03 septembre 2018

CREVETTES Sautées au Jus de Mangue

 Pour les adeptes du sucré-salé, voilà une recette très sympa !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 1 grosse mangue mûre / 1 cuillère à soupe de vinaigre / sel / eau / ciboulette / huile d'olive Décortiquez les crevettes ; faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mixez la chair de la mangue avec le vinaigre , du sel et un peu d'eau en fonction de la texture souhaitée. Servez les crevettes sur le jus de mangue et ajoutez de la ciboulette ciselée.
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 juin 2018

CREVETTES Sautées à l'Ail

 Simple et efficace ! Source : Cuisine AZ Préparation :5 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 3 gousses d'ail / 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 botte de persil plat / 500 g de de crevettes décortiquées Mixez l'ail avec l'huile et le persil. Enrobez-en les crevettes et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude.
22 mars 2018

COCOTTE de Moules

Tout simple !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 40 cl de bouillon de légumes / 800 g de moules décoquillées / 3 carottes / 400 g de champignons de Paris / huile d'olive /sel Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite les carottes pelées , taillées en rondelles, les champignons nettoyés et coupé en 4 . Faites dorer un peu et mouillon avec le vin et le bouillon. Ajoutez enfin les moules et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
01 février 2018

BROCHETTE De Moules Au Jambon Cru et Sa Sauce Au Chèvre

 Des moules qui s'attristent au fond d'un congélateur ... un chèvre qui approche la date limite ... un soleil resplendissant qui appelle aux brochettes ... et voilà !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 brochettes : 500 g de moules décortiquées (surgelées) / une dizaine de tranches de jambon cru très fines (type Forêt Noire)  / Basilic haché (2 cuillères à café) / 6 palets de chèvre frais / 20 cl de soja cuisine Préchauffez le four à 180°C. Cuire 1 mn les moules dans de l'eau bouillante. Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2018

NOIX de Pétoncles Fondue de Poireaux et Sauce à l'Orange

Les repas festifs ne sont pas terminés  ... ce n'est pas parce que nous avons refermé la boîte magique de Noël que nous ne pouvons plus nous faire des p'tits plaisirs festifs ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 2 poireaux / le jus d'une orange + 1 petit verre de jus d'orange sans sucre ajouté / 40 cl de vin blanc /50 cl d'eau /  1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 échalotes / huile d'olive / 15 cl de crème fraîche / sel / une vingtaine de noix de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2017

RISOTTO NOIX DE SAINT JACQUES Gingembre

 Aujourd'hui, je remonte encore une recette festive ... que diriez-vous d'un petit risotto pour traverser les fêtes en douceur ? En ce moment , je suis très Saint-Jacques ... et vous ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 400 g de riz / 16 Noix de Saint-Jacques / 3 cm de gingembre frais / 120 g de ricotta / sel / 1 verre de Muscat / eau / 1 oignon / 1 gousse d'ail Epluchez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une cocotte huilée et chaude ... Ajoutez le riz et l'ail écrasé et le gingembre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2017

MOULES à La Noix de Coco

 Quand une furieuse envie de moules vous prend, faut pas lutter !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 2 kg de moules en coquilles / 400 ml d'eau / sel / 1 oignon nouveau (cive) / 2 grosses carottes Commencez par laver les moules et faites-les s'ouvrir 5 mn dans un bouillon ou de l'eau : mettez du liquide à moitié et couvrez. Décoquillez-les (c'est la partie la moins drôle !) ; faites-les ensuite cuire dans le lait de coco avec... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2017

MOULES A La Crème de Munster

 Quand, dans mon p'tit supermarché,  j'ai croisé ces moules bio récoltés le long de nos côtes françaises , j'ai totalement craqué ! Et comme on est fans de fromage, il était évident qu'elles finiraient aussitôt fromagées ! Le Munster a eu gain de cause ! Préparation : 10 mon / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.4 kg de moules / 40 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 2 échalotes sauce : 20 cl de crème / 1/2 Munster (petit) + 2 louches de bouillon des moules Commencez par bien nettoyer les moules. Dans une cocotte, faites... [Lire la suite]
21 novembre 2017

BLANQUETTE de Gambas et de Crevettes

L'avantage de l'hiver et de ses températures rigoureuses, c'est qu'on peut farnienter autour de plats simples et familiaux, sans chichis ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses carottes / 1 grosse échalote / 1 gousse d'ail / une vingtaine de grosses crevettes / 12 gambas / 20 cl d'amande cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère de fécule de maïs / sel Dans une cocotte , faites revenir l'ail hachée avec l'échalote émincée, dans un peu d'huile.  Ajoutez crevettes et gambas décortiquées ainsi que les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2016

CREVETTES Aux Epices

C'est Samar qui m'a inspirée ces crevettes épicées et ... elle a bien fait !!!!! Je n'avais pas d'épices Cajun alors, j'ai opté pour un mélange indien rapporté de Delhi ... eh bien , c'était super ! Inspiration : Mes inspirations Culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 persones : 500 g de crevettes décortiquées / 1 petite boîte de tomates pelées / 1 de concentré de tomates / 2 poivrons / 1 branche de céleri / 1 oignon / sel / poivre / 1 cuillère à café d'épices indiennes (ou de votre choix ... cajun ...) /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,