15 mars 2020

MOULES à la Crème de Légumes et au Riz

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 l de moules en coquilles / 1 bocal de pois chiches / 1 gros oignon rouge / 200 g de potimarron / 5 carottes / 1 gousse d'ail /200 g de riz cuit / 10 cl de crème Commencez par nettoyer les moules ; faites-les ensuite s'ouvrir dans une grande cocotte d'eau bouillante, à couvert. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; lavez et épépinez au besoin le potimarron et coupez-les en dés. Lorsque les moules sont prêtes (environ 10... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

MOULES Au Curry

 Prêt en moins de 10 mn (sauf si vos moules sont trop sales !), c'est le plat idéal ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1 grand verre de vin blanc / 1 cuillère à café de curry en poudre / 20 cl de crème fraîche / 1 échalote Nettoyez bien les moules. Versez-les dans une cocotte avec le vin blanc, l'eau et l'échalote ciselée. Couvrez et laissez cuire 5 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Retirez-les, filtrez le jus et ajoutez le curry, la crème et faites cuire quelques minutes.... [Lire la suite]
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20 octobre 2019

MOULES Coco Curry

 C'est tellement bon, moules-coco ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1 cuillère à café bombée de curry en poudre / 400 ml de lait de coco / 200 ml d'eau / 1 échalote Commencez par bien nettoyer et trier les moules. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l'eau, le curry et l'échalote ciselée ; mélangez bien puis ajoutez ensuite les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir tranquillement pendant 5 mn. Servez aussitôt .
16 juin 2019

NOIX de Saint-Jacques au Basilic

 Saint-Jacques / basilic, une alliance parfaite ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une douzaine de belles noix de Saint-Jacques / 1 petit bouquet de basilic /7 cl d'huile d'olive / une dizaine de cuillères d'eau / 1 petite gousse d'ail / sel Mixez les feuilles de basilic lavées avec l'huile, l'eau, l'ail et du sel. Dans une poêle chaude et huilée , faites poêler les noix 3 mn environ ; ajoutez la sauce au basilic , poursuivez la cuisson 2 mn et servez .
11 mai 2019

CALAMARS à la Provençale

     Préparation : 10 mn / Cuisson :1h Pour 5 personnes : 1 kg de calamars / 500 g de purée de tomate / 20 cl de vin blanc / 2 oignons / 1 grosse gousse d'ail / huile d'olive / 400 g de poivrons / sel / branches d'origan Dans une grande cocotte, faites revenir, avec un peu d'huile, les oignons émincés et l'ail haché. Ajoutez les calamars , les poivrons, lavés, épépinés et taillées en dés ; mouillez avec le vin blanc, ajoutez la purée du tomate, les herbes, du sel et couvrez. Faites cuire doucement en remuant... [Lire la suite]
17 décembre 2018

CROUSTADE de Moules A La Courge

Hummm ... simple et bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn également Pour 8 petits croustades : 4 fonds de wrap / quelques lamelles de courge (100 g environ) / 150 g de moules décortiquées cuites dans un bouillon (10 mn) / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 8 cuillères à café de parmesan râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Découpez 2 cercles dans chaque wrap et tapissez-en vos moules ; ajoutez des lamelles de courge, les moules ; fouettez la crème avec les oeufs et du sel. Versez sur les moules ; ajoutez le parmesan et... [Lire la suite]
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17 novembre 2018

SALADE TIEDE de Moules à la Feta

 Je ne cuisine jamais les moules en salade ... eh bien, c'est vraiment délicieux ! L'association avec la féta est topissime ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 800 g de moules décortiquées (congelées)/ 1 bloc de feta / 1 bocal de coeurs de palmier / vinaigrette balsamique / ciboulette Faites cuire 10 mn les moules dans un bouillon chaud. Egouttez et mélangez avec la féta grossièrement émiettée , les coeurs de palmier , égouttés également et taillés en... [Lire la suite]
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03 septembre 2018

CREVETTES Sautées au Jus de Mangue

 Pour les adeptes du sucré-salé, voilà une recette très sympa !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 1 grosse mangue mûre / 1 cuillère à soupe de vinaigre / sel / eau / ciboulette / huile d'olive Décortiquez les crevettes ; faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mixez la chair de la mangue avec le vinaigre , du sel et un peu d'eau en fonction de la texture souhaitée. Servez les crevettes sur le jus de mangue et ajoutez de la ciboulette ciselée.
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27 juin 2018

CREVETTES Sautées à l'Ail

 Simple et efficace ! Source : Cuisine AZ Préparation :5 mn / Cuisson : 5 à 10 mn Pour 4 personnes : 3 gousses d'ail / 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1/2 botte de persil plat / 500 g de de crevettes décortiquées Mixez l'ail avec l'huile et le persil. Enrobez-en les crevettes et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude.
22 mars 2018

COCOTTE de Moules

Tout simple !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 gros oignon / 1 gousse d'ail / 25 cl de vin blanc / 40 cl de bouillon de légumes / 800 g de moules décoquillées / 3 carottes / 400 g de champignons de Paris / huile d'olive /sel Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez ensuite les carottes pelées , taillées en rondelles, les champignons nettoyés et coupé en 4 . Faites dorer un peu et mouillon avec le vin et le bouillon. Ajoutez enfin les moules et... [Lire la suite]
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