17 octobre 2022

CREVETTES Coco Tomate Curry

Saveurs simples et délicieuses ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 500 g de crevettes / 1 petite boîte de tomates pelées au naturel / 20 cl de lait de coco / 1 cuillère à café de curry / sel / ciboulette Commencez par décortiquer les crevettes. Dans une cocotte huilée et chaude, faites revenir les crevettes quelques minutes puis versez le lait, les tomates avec leur jus, le curry et du sel ; laissez mijoter doucement 15 mn en remuant régulièrement. Ajoutez de la ciboulette ciselée et servez.

28 décembre 2021

CASSOLETTE de Fruits de Mer au Curry

Simple et léger !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 3 personnes : 250 g de moules cuites et décoquillées / 9 belles crevettes / 6 noix de saint-jacques 1/4 l de lait / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / 1 cuillère à café de curry Dans une poêle, faites revenir quelques minutes les saint-Jacques dans un peu d'huile ; déposez-les dans les cocottes ;ajoutez les crevettes décortiquées et les moules . Réservez. Dans une casserole, faites épaissir le lait avec la fécule, le sel et le curry. Fouettez... [Lire la suite]
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16 avril 2021

CHAMPIGNONS Farcis à la Crevette

 Une recette ultra rapide pour un mariage terre-mer en toute modestie. Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons de Paris / 1 grosse poignée de crevettes fraîches / 100 g de fromage frais à tartiner / sel / parmesan râpé Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits tronçons ; ajoutez le fromage, du sel. Préchauffez alors le four à 180°C. Nettoyez les champignons et retirez les pieds ; disposez les chapeaux dans un plat à gratin ; garnissez de préparation, saupoudrez de parmesan et... [Lire la suite]
14 avril 2021

MOULES façon Chermoula

 J'ai trouvé l'idée originale pour changer des moules tradi ! Ce n'est pas une vraie chermoula, j'ai adapté à mes placards, mais on s'est régalés ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 2 kg de grosses moules / 1 petit citron confit dans le sel / 1 gros oignon / 2 poignées de tomates confites (je n'avais pas de tomates fraîches) / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 1 cuillère à café de cumin moulu / 1 de paprika / ciboulette ciselée (je n'avais pas d'autre herbe encore dans le jardin !) / sel / 20 cl... [Lire la suite]
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24 janvier 2021

VOL AU VENT Aux Langoustines et Aux Cèpes

 Un peu long à préparer à cause du décorticage des langoustines mais délicieux !   Préparation : je ne sais pas ! / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de langoustines / 1 sachet de cèmes surgelés  (500 g environ) / sel / 4 grosses croûtes de boulangerie / 500 ml de lait / 3 cuillères à soupe de fécule / 1 de fumet de poisson / sel / 1.5 l de bouillon (eau ,2 cuillères à soupe de fumet de poisson , bouquet garni) Commencez par saisir vos langoustines dans un bouillon bouillant : 10 mn maximum ; vous... [Lire la suite]
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15 mars 2020

MOULES à la Crème de Légumes et au Riz

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 l de moules en coquilles / 1 bocal de pois chiches / 1 gros oignon rouge / 200 g de potimarron / 5 carottes / 1 gousse d'ail /200 g de riz cuit / 10 cl de crème Commencez par nettoyer les moules ; faites-les ensuite s'ouvrir dans une grande cocotte d'eau bouillante, à couvert. Pendant ce temps, pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; lavez et épépinez au besoin le potimarron et coupez-les en dés. Lorsque les moules sont prêtes (environ 10... [Lire la suite]
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05 novembre 2019

MOULES Au Curry

 Prêt en moins de 10 mn (sauf si vos moules sont trop sales !), c'est le plat idéal ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1 grand verre de vin blanc / 1 cuillère à café de curry en poudre / 20 cl de crème fraîche / 1 échalote Nettoyez bien les moules. Versez-les dans une cocotte avec le vin blanc, l'eau et l'échalote ciselée. Couvrez et laissez cuire 5 mn jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes. Retirez-les, filtrez le jus et ajoutez le curry, la crème et faites cuire quelques minutes.... [Lire la suite]
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20 octobre 2019

MOULES Coco Curry

 C'est tellement bon, moules-coco ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1 cuillère à café bombée de curry en poudre / 400 ml de lait de coco / 200 ml d'eau / 1 échalote Commencez par bien nettoyer et trier les moules. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec l'eau, le curry et l'échalote ciselée ; mélangez bien puis ajoutez ensuite les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir tranquillement pendant 5 mn. Servez aussitôt .
16 juin 2019

NOIX de Saint-Jacques au Basilic

 Saint-Jacques / basilic, une alliance parfaite ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une douzaine de belles noix de Saint-Jacques / 1 petit bouquet de basilic /7 cl d'huile d'olive / une dizaine de cuillères d'eau / 1 petite gousse d'ail / sel Mixez les feuilles de basilic lavées avec l'huile, l'eau, l'ail et du sel. Dans une poêle chaude et huilée , faites poêler les noix 3 mn environ ; ajoutez la sauce au basilic , poursuivez la cuisson 2 mn et servez .
11 mai 2019

CALAMARS à la Provençale

     Préparation : 10 mn / Cuisson :1h Pour 5 personnes : 1 kg de calamars / 500 g de purée de tomate / 20 cl de vin blanc / 2 oignons / 1 grosse gousse d'ail / huile d'olive / 400 g de poivrons / sel / branches d'origan Dans une grande cocotte, faites revenir, avec un peu d'huile, les oignons émincés et l'ail haché. Ajoutez les calamars , les poivrons, lavés, épépinés et taillées en dés ; mouillez avec le vin blanc, ajoutez la purée du tomate, les herbes, du sel et couvrez. Faites cuire doucement en remuant... [Lire la suite]