18 décembre 2015

MILLEFEUILLE de Saint Jacques à la Guacamole

 Pour une entrée légère et différente , guacamolez vos Noix de Saint-Jacques ! C'est idéal pour les fêtes qui arrivent : facile, rapide et simple ... On a beaucoup aimé !    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 1 avocat bien mûr / 1 grosse cuillère de chèvre frais / sel / huile d'olive / 1 citron vert Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque allant au four, posez la pâte feuilletée entre 2 papiers cuisson. Posez une nouvelle... [Lire la suite]
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25 avril 2015

MOULES A La Crème De Chorizo

A table, on a adoré ce mariage simple moules-chorizo ... J'avais vu passer une fois cette association de saveurs sur un épisode de Top Chef, je crois, et l'idée m'était restée .... Franchement, c'est un super équilibre !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de chorizo doux en tranches fines / 250 g de crème fraîche liquide / 3 kg de moules en coquilles / 25 cl de vin blanc / 1 échalotte / 3 petits poivrons (un jaune, un vert, un rouge) / 1 cuillère à soupe de fond de boeuf déshydraté / 200 g de... [Lire la suite]
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20 avril 2015

TARTARE De Crevettes A La Mangue et A La Coriandre

 Quand je pense tartare ... je pense saumon frais ... mais comme je n'en avais pas sous la main , mes crevettes esseulées ont fait l'affaire ... Et plutôt bien d'ailleurs !!! Ultra frais et léger ... et sans complexe ... Idéal pour préparer l'été et ses maillots de bain ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 3 personnes : 500 g de crevettes décortiquées/ 2 petites mangues (j'ai choisi des mangues sauvages dans mon p'tit magasin bio !)  bien mûres / 1/2 citron jaune / 1 grosse échalotte / sel /... [Lire la suite]
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28 mars 2015

BEIGNETS De Calamars

... ou comment faire aimer les calamars à ceux qui n'aiment pas ça !!! Le beignet, à la maison, c'est la condition sine qua non pour que les calamars franchissent le seuil !!!  Source : Femina   Préparation : 20 mn / Temps de repos : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 personnes : 1kg d'anneaux de calamars / 1 citron / 1 grosses gousse d'ail / 1 gros oeuf / 120 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + huile de friture (30 cl pour moi) / 1 pincée de sucre / 2 de... [Lire la suite]
20 décembre 2014

CROUSTILLANT De Saint-Jacques Au Basilic et Au Citron Vert

Les feuilles de Brick et les Saint-Jacques ... c'est un chouette duo ! Voici une recette toute simple, hyper rapide mais bien relevée avec le basilic et le citron vert ... A faire cuire juste avant de passer à table ... Inspiration: L'Atelier des Chefs     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour 4 personnes : huile d'olive / 4 feuilles de Brick / 8 Noix de Saint-Jacques assez grosses (avec ou sans corail) / 4 cuillères à soupe de basilic ciselé / 1 citron vert Commencez par huiler, au pinceau, vos... [Lire la suite]
09 décembre 2014

NOIX DE SAINT-JACQUES Et Leurs Navets Confits A L'Orange

Lorsque j'ai croisé cette recette chez Dany (Epicétout) , j'ai craqué ... et c'est exactement ce que je m'imaginais ... topissime ! Pour ceux qui ont quelques réticences sur le navet, tentez ! L'orange s'harmonise délicieusement avec ! Inspiration : Epicétout                   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses noix de Saint-Jacques (ou 8 plus petites ... comme moi !) / 8 mini navets ou 4 un peu plus gros comme moi/ 40 g de beurre /... [Lire la suite]
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05 décembre 2014

VERRINE De Noix de Saint-Jacques Coco Gingembre

J'ai découvert cette jolie recette grâce aux recettes Tipiak, et, comme ils m'avaient envoyé un colis, j'en ai profité pour tester ! Pari réussi, c'est délicieux !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 8 personnes : 400 ml de lait de coco / 600 g de noix de Saint-Jacques / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre / 1 de curcuma / 50 g de chapelure dorée / 30 g de farine / 30 g de beurre mou / sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le beurre en morceaux, la chapelure et... [Lire la suite]
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10 novembre 2014

MOULES Au Reblochon et Au Lard

Si vous pouviez humer, si vous pouviez goûter, si vous pouviez voir ces jolies moules chanter en s'enrobant de reblochon ... vous seriez transporté ! Un ravissement des papilles ... Merci à Doria !   Source : La cuisine de Doria         Préparation : 20 mn (le plus long est de nettoyer les moules) / Cuisson : une dizaine de minutes Pour 4 personnes : 2 l de moules / 1/2 reblochon / 50 cl de crème fraîche / 2 échalotes / 20 cl de vin blanc / une dizaine de tranches de lard fines / quelques... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

MOULES A L'Escabèche ... ou presque

 Attention, ce plat est délicieux mais ... il faut le préparer la veille ! Inspiration : Epicétout   Préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 2 mn / Temps de repos : 12 h au moins Pour 4 personnes : 500 g de moules décortiquées / 4 tomates / 1 pincée de piment / 1 gousse d'ail / 1 petit oignon jaune / 1/2 oignon botte / 4 branches de romarin / 5 feuilles de sauge / 2 cuillères à soupe d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / sel / poivre Faites cuire vos moules dans l'eau bouillante ( 2 mn). Pelez vos... [Lire la suite]
11 mai 2014

CURRY De Crevettes Et Chorizo Au Lait de Coco

Aujourd'hui, je vous propose un aller simple entre terre et mer ... Laissez-vous emporter dans ce voyage de saveurs ! Pour alléger le tout, je l'ai servi avec des tagliatelles de courgettes mais c'est extra aussi avec du riz ou des vermicelles de soja ... Inspiration : Yummy Magazine du Printemps !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn. Pour 4 personnes : 500 g de crevettes décortiquées / 15 tranches de chorizo doux / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe d'épices à tandoori / sel / 1 gros oignon jaune ... [Lire la suite]
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