16 septembre 2017

GATEAU Aux Pommes Glaçage au Fromage Frais

Encore un gâteau aux pommes ??? Ouiiiiiiii ! Aujourd'hui, version ultra moelleuse , un tantinet sucré-salé Inspiration : Gourmandiseries   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gâteaux généreux : 2 petites pommes / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 1/2 de gingembre moulu / 1/2 de 4 épices gâteau : 210 g de farine / 100 g de beurre fondu / 3 g de levure chimique / 3 cuillères à soupe de jus d'orange / 3 de sirop d'agave / 2 gros oeufs glaçage : 125 g de Saint-Morêt / 20 g de sucre glace Préchauffez le... [Lire la suite]
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16 septembre 2017

SAUTE de Veau Aux Olives

 On a tous des recettes ultra classiques qu'on ressort régulièrement ... moi, j'en ai beaucoup mais celle-là , eh bien, on l'aime beaucoup, beaucoup ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 800 g à 1kg de sauté de veau / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / 1 aubergine / 500 g de champignons de Paris / 25 cl de vin blanc / 40 d'eau / 2 oignons / huile d'olive / 1 kg de carottes / sel Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer l'oignon émincé puis ajoutez la viande ; laissez dorer... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

SMOOTHIE Orange Fleur D'oranger et Menthe

On adore les salades marocaines à base d'oranges avec la menthe et la fleur d'oranger ... lorsque j'ai vu traîner mes oranges esseulées ... le smoothie "marocain" s'imposait !!! A siroter bien frais ... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 200 mn de lait concentré non sucré / 3 oranges / 1 citron / 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 de sirop d'agave / une dizaine de feuille de menthe fraîche   Pelez oranges et citron. Coupez-les en quartiers et mixez-les avec l'arôme, le sirop d'agave... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

LASAGNES Végétariennes à la Grecque

Pas besoin de viande pour s'éclater ! Bon, si vraiment on veut en rajouter ... optez pour de l'agneau haché ! Mais nous, on a adoré comme ça !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 400 ml de coulis de tomates / 1 l de sauce béchamel (perso, je fais juste épaissir 3 cs de fécule de maïs dans 1 l lait salé) / 1 grosse aubergine / 300 g de feta / 1 bocal d'olives noires à la grecque (dénoyautées) / gruyère râpé / 9 plaques de lasagnes / sel Commencez par préchauffer le four à 180°C. Déposez une couche de... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

GATEAU Chocolat Avocat Noix

 Légèreté assurée avec ce p'tit-là !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits gâteauux : 1 avocat / 200 g de chocolat noir / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de miel /1 de cacao amer / 4 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 5 ou 6 noix d'Amazonie ou autres Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair d'avocat et ajoutez le chocolat fondu, la fécule, le miel et la levure ; homogénéisez puis ajoutez les noix grossièrement concassées. Répartissez dans les empreintes et enfournez.
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14 septembre 2017

GALETTES de Quinoa Tomates Basilic

 Mangeons sainement ... quinoa, légumes, parfait !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour une quinzaine de galettes : 350 g de quinoa cru / 2 grosses tomates / 1/2 petit bouquet de basilic / 125 g de chèvre frais / sel / 2 oeufs Commencez par laver le quinoa et faites-le cuire dans 2 fois son volume. Egouttez-le ensuite et ajoutez des dés de tomates, le basilic ciselé, le chèvre émietté, salez et terminez avec les oeufs ; homogénéisez. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire quelques galettes... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

CREME Au Citron

 Voilà une crème toute légère qui fait pas mal aux hanches !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 flans : 400 ml de lait concentré / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 gros citron  Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le lait avec les oeufs, le sirop d'agave et le jus de citron , versez dans des ramequins et enfournez.  
13 septembre 2017

DAHL de Lentilles Corail à la Tomate

Moi, j'ai l'Inde qui me travaille en ce moment ... alors, comme je ne peux pas prendre l'avion, je prends mes casseroles et je laisse voyager mes papilles ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 3 belles tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 3 d'huile d'olive / 1 pousse de gingembre frais de 5 cm /1 cébette / 1 grand verre d'eau Dans une casserole d'eau bouillante (3 fois le volume des lentilles) , faites cuire les lentilles . Pendant... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

CREME Coco Chocolat Passion

 Désolée pour les photos du soir qui sont souvent mon désespoir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 200 ml de lait de coco / 250 g de coco cuisine / 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer / 2 ou 3 de sucre de coco / 1 bombée de fécule de maïs / 2 ou 3 beaux fruits de la passion bien mûrs Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco, le coco cuisine, le cacao, le sucre, les graines et pulpe de passion avec la fécule. Laissez cuire un peu sans cesser de remuer.... [Lire la suite]
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12 septembre 2017

ROULE d'Omelette au Fromage et aux Oignons

Comme le frigo criait famine et qu'il me restait, en gros, des oeufs , eh bien , aujourd'hui , c'est omelette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 250 g de fromage à tartiner (chèvre et noix pour moi) / 1 oignon cébette Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs en omelette. Versez sur une plaque de cuisson tapissée de papier . Enfournez. Lorsque l'omelette est prête, tartinez-la de fromage , ajoutez l'oignon émincé, roulez et voilà !
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