18 janvier 2018

PANCAKES Pommes Amandes

 Les matins sont plus joyeux avec les pancakes ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn + quelques minutes sur chaque face Pour une vingtaine de pancakes : 200 g de farine / 60 g de poudre d'amande / 60 g de beurre / 2 oeufs / 60 g de sucre en poudre / 400 ml de lait / 2 grosses pommes Dans un saladier, mélangez farine, amande , beurre fondu, oeufs battus et sucre ; homogénéisez. Versez le lait doucement en fouettant bien. Pelez et épépinez les pommes ; coupez-les en dés. Dans une poêle... [Lire la suite]
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18 janvier 2018

SAUMON En Papillotte Crème de Coriandre Aillée et Mozzarella

Voilà une recette que je vous ai déjà proposée il y a quelques années mais elle reste dans mes tiroirs alors je vous la présente à nouveau avec plaisir ... Quand, à la poissonnerie, je croise de beaux filets de truite blanche et de saumon bio ... Ni une ni deux, il me les faut dans mon assiette ... et j'adore les marier à la coriandre et à l'ail ....pour le meilleur ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 morceaux de filet truite ou de saumon / 1 boule de mozzarella / 1 grosse gousse d'ail / 6 cuillères à... [Lire la suite]
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17 janvier 2018

GATEAU Vapeur à la Noix de Coco

 La cuisson à la vapeur , pour les gâteaux, je n'y pense pas souvent ... pourtant , c'est une chouette alternative ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 60 g de farine de coco / 60 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 40 g d'huile neutre / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble ; homogénéisez bien ; répartissez dans les ramequins et faites cuire 20 mn dans un panier vapeur.
17 janvier 2018

TRAVERS de Porc Moutarde Miel

Aujourd'hui, je vous emmène du côté des ribs ... hum ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 gros travers de porc / 1 cuillère à soupe de moutarde / 3 de miel liquide Préchauffez le four à 200°C. Déposez les travers dans un plat à gratin ; dans un bol, mélangez moutarde et miel et badigeonnez la viande, ajoutez un petit fond d'eau et enfournez ; arrosez de temps en temps.
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16 janvier 2018

CREME Banane Amande et Chocolat

Pour les goûters express ou toutes les occasions gourmandes ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 1 verre (à eau) de boisson aux amandes sans sucre / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 50 g de chocolat noir / 15 cl d'amande cuisine ou crème liquide Pelez les bananes et mixez-les avec la boisson et le sirop d'agave . Versez dans les ramequins. Faites fondre le chocolat avec la crème et ajoutez à la crème banane. Placez au frais jusqu'ua moment de servir.
16 janvier 2018

CREME de Pommes de Terre et son Saumon

 C'est une assiette bien modeste que je vous propose mais très goûteuse ! Inspiration : Epicétout Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre / 1 l d'eau / 4 pavés de saumon frais / 1 cube de volaille déshydraté / sel /poivre / 15 cl d'amande cuisine / huile Commencez par peler les pommes de terre ; faites les cuire avec l'eau, le cube émietté, du sel , à couvert pendant 20 mn.  Pendant ce temps, faites cuire le saumon au four, sur une plaque, après l'avoir huilé au pinceau et salé.... [Lire la suite]
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15 janvier 2018

GATEAU Noisettes et Pommes

 Pour les p'tits déj ou les goûters, ce gâteau moelleux est parfait ! Inspiration : La p'tite cuisine de Pauline Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 125 g de beurre fondu / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 125g de sucre en poudre / 2 oeufs / 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 15 cl de crème fraîche / 3 pommes / 200 g de noisettes en poudre Battez les oeufs avec le sirop d'agave ou le sucre ; ajoutez farine, levure, beurre fondu et crème. Mélangez bien ; pelez alors les pommes,... [Lire la suite]
15 janvier 2018

FLAN Carottes Noisettes et Parmesan

 Pour manger léger et accompagner dignement une salade, je vous propose des petits flans tout gourmands ! Inspiration : 1,2,3,4 filles de fourneaux Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour une quinzaine de flans : 600 g de carottes / 30 cl de lait / 40 g de beurre / 3 oeufs / 80 g de farine / 90 g de parmesan râpé / 50 g de poudre de noisette Pelez les carotes , coupez-les en rondelles et faites-les cuire 20 mn à la vapeur. Faites chauffer le lait et, hors du feu, ajoutez le beurre. Dans un saladier, mélangez farine et... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

CLAFOUTIS Léger Mangue Amande

 Si votre estomac a un peu souffert pendant les fêtes, optez pour ce clafoutis tout léger ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/5 personnes : 1 belle mangue bien mûre mais pas trop / 3 oeufs / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 1 de sucre / 50 g de fécule de maïs / 25 g de poudre d'amande / 25 cl de boisson à l'amande sans sucre Préchauffez le four à 180°C. Pelez et dénoyautez la mangue ; taillez-la en lamelles que vous disposerez au fond d'un moule à charnière recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 janvier 2018

NOIX de Pétoncles Fondue de Poireaux et Sauce à l'Orange

Les repas festifs ne sont pas terminés  ... ce n'est pas parce que nous avons refermé la boîte magique de Noël que nous ne pouvons plus nous faire des p'tits plaisirs festifs ! Inspiration : Papilles et Pupilles Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 2 poireaux / le jus d'une orange + 1 petit verre de jus d'orange sans sucre ajouté / 40 cl de vin blanc /50 cl d'eau /  1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 échalotes / huile d'olive / 15 cl de crème fraîche / sel / une vingtaine de noix de... [Lire la suite]
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