14 novembre 2018

PUREE Potimarron Lentilles Corail

 Accompagnement de saison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen (bio) / 300 g de lentilles corail / eau / sel / 20 cl crème fraîche épaisse Brossez le potimarron et coupez-le en petits morceaux, en retirant bien les graines. Dans une grande casserole , faites bouillir de l'eau salée et ajoutez -y le potimarron et les lentilles. Couvrez et laissez cuire 25 mn environ. Egouttez ensuite et mixez avec la crème et du sel.
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13 novembre 2018

SOUPE Japonaise à ma façon

 C'est en Asie qu'on part aujourd'hui, pour une soupe-repas toute sympa ! Inspiration : Marmiton    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 paquet de nouilles asiatiques / 2 oignons / 2 carottes / 1 morceau de gingembre de 5 cm / 1 gousse d'ail / quelques champignons de Paris (ou noirs mais ils n'ont pas bonne presse à la maison !!!) / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 2 bouillons cubes / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons émincés , l'ail haché ainsi que... [Lire la suite]
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12 novembre 2018

FEUILLETES Fruits Rouges Amandes

 Venez croustiller avec moi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée / 400 g de fruits rouges (myrtilles framboises) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 bombées d'amandes en poudre / 15 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 190°C. Découpez la pâte en 8 triangles égaux.Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.  Disposez, dessus, des fruits rouges, un peu de crème, la poudre d'amandes et de l'agave ; repliez les bords de chaque côté et enfournez.
11 novembre 2018

CANNELES Sans Gluten

Les cannelés, ça se grignote si bien ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 10 mn / Réfrigération : 24h / Cuisson : 1h10 Pour une     de cannelés : 50 cl de boisson soja sans sucre / 2 oeufs entiers / 2 jaunes / 100 g de farine de maïs / 150 g de sucre / 25 g de beurre Commencez par faire bouillir le soja avec le beurre et la vanille. Mélangez, à part, farine, sucre et oeufs puis versez dessus le lait bouillant. Fouettez bien, laissez refroidir, filmez et placez au frais. Le jour J,... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

BOULETTES de Boeuf à la Suédoise

 ... à ma façon ...Voici un plat d'hiver par excellence ... celui où l'on sauce avec délice ...  Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 700 g de boeuf haché / 1 oignon finement émincé / 500 ml de bouillon de boeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1+ 1 de moutarde /1 de miel / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive Commencez par mélanger le boeuf avec l'oignon, 1cs de moutarde , l'oeuf et du sel. Façonnez des boulettes et... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

GATEAU Léger Chocolat Tofu

Le tofu soyeux, , c'est l'allié des desserts allégés ! Bon, certes, y a le chocolat mais il est noir, c'est le meilleur pour la santé ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 20 mn / Cuisson : 20  mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 180 g de chocolat noir / 200 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillères à soupe bombée de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat. Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec l'agave ; mixez... [Lire la suite]

10 novembre 2018

ROULE de Patate Douce à la Cancoillote

Idéal pour accompagner une salade !   Préparation : 20 mn / Cuisson :  20 mn Pour 3 personnes : 2 grosses patates douces / 3 oeufs / 200 g de fromage de brebis (pâte dure) / sel / 1/2 pot de cancoillote nature Pelez et râpez les patates ; ajoutez les oeufs, du sel et le fromage râpé . Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson, finement, en lissant et en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trou , puis enfournez. A la sortie du four, tartinez de cancoillote (si elle n'est pas assez liquide, passez-la quelques... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

PANNA COTTA Au Chocolat et Coulis de Mandarine

 Cette panna cotta s'invitera encore souvent à notre table ... elle est toute légère et onctueuse ! Avec ou sans mandarine, c'est selon, elle se suffit à elle-même ! Inspiration : DietPlus       Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 petites panna cotta : 2 yaourts natures / 200 g de crème fraîche 4% / 35 g de cacao amer / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 de cannelle / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 mandarines Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar... [Lire la suite]
09 novembre 2018

SOUPE de Potimarron aux Carottes

 La soupe est souvent notre réconfort du soir , on n'se lasse pas des soupes au potimarron Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen / 5 ou 6 belles carottes / 500 ml de bouillon de légumes / sel / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl de riz cuisine (ou soja, ou coco ou crème ...) Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en dés. Déposez-les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

GALETTES de Sardines

 Juste un mot ... c'est extra !  Inspiration : Petit Navire  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petites galettes: 3 boîtes de sardine huile basilic citron / 2 biscottes / 1 oeuf / 1 petit oignon émincé finement Ecrasez les sardines à la fourchette sans trop les égoutter, ajoutez les biscottes finement mixées , l'oignon émincé finement et l'oeuf ; Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des galettes de préparation et enfournez.
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