12 juillet 2018

SOUPE Tomate Abricots Secs Romarin et Feta

 On a beaucoup aimé les saveurs de cette soupe originale ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 ml de tomates pelées / 400 ml d'eau / 100 g d'abricots secs / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 4 branches d'origan / 50 ml de crème végétale / 1/2 bloc de feta / 100 g de quinoa / sel Dans une casserole, faites revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon émincé et les gousses d'ail hachées. Ajoutez ensuite l'eau, les tomates grossièrement écrasées, avec leur jus, l'origan , du sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 juillet 2018

VERRINE de Chia à la Mangue

 Dessert léger et frais, juste ce qu'il faut en ce moment ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 3 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 600 ml de boisson végétale (riz épeautre pour moi) / 5 cuillères à soupe de graines de chia / 2 de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 2 petites mangues bien mûres Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec le sirop d'agave et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition puis, hors du feu, ajoutez les graines de chia. Homogénéisez et transvasez dans les... [Lire la suite]
11 juillet 2018

CURRY de Légumes et Oeufs Brouillés

 Voilà un plat simple et parfait pour voyager à moindres frais ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation :10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 de gingembre frais râpé / 3 gousses d'ail hachées /1 oignon émincé / 3 cuillères à café de coriandre en poudre / 1/2 de curcuma / 1 de cumin / 3 de curry / 2 de paprika / 1 tasse et demie de bouillon de volaille / 1 grosse boîte de tomates pelées / 100 g de petits pois surgelés / 1 petit chou fleur (surgelé pour... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juillet 2018

CREME Passion Banane

 Simple et efficace ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 160 g de chair de banane / 5 petits oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de tofu soyeux / 8 fruits de la passion / 1 verre de jus d'orange Mixez la banane avec le jus d'orange , ajoutez les oeufs et le sirop d'agave et fouettez bien. Faites chauffer dans une casserole et remuez jusqu'aux premiers frémissements. Lorsque la crème est un peu épaissie, retirez du feu et... [Lire la suite]
10 juillet 2018

TARTELETTE de Flocons d'Avoine Chèvre et Concombre

 Aujourd"hui, je partage une tartelette qui change ! Inspiration : Epices et moi Préparation :30 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 personnes : 100 g de farine blanche / 100 g de farine d'épeautre / 80 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à coupe de graines de lin / 80 ml d'huile d'olive / 40 g de fromage à tartiner nature / environ 100 ml d'eau // 500 g de chèvre frais à tartiner / 1 petit concombre / graines / crème de vinaigre balsamique Dans un saladier, mélangez les farines, les flocons, les graines,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2018

PAIN PERDU à l'Origan et au Miel

 Recycler le pain, c'est toujours un plaisir ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 20 mn / Cuisson :10 mn environ / Temps d'attente : 15 mn Pour 4 personnes : 2 tranches épaisses de pain rassis / 20 cl de boisson végétale / 4 branches d'origan / 2 oeufs très frais / 1 cuillère à soupe de miel/ 1 yaourt de brebis Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec les branches d'origan puis laissez infuser hors du feu 15 mn environ. Dans un bol, battez ensuite les oeufs avec le miel. Ajoutez le lait duquel vous aurez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2018

SPAGHETTIS à la Crème de Champignon

 C'est lundi, et le lundi, faut faire efficace ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ. Pour 4 personnes : 400 g de spaghettis / 300 g de champignons de Paris / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 gousse d'ail / 1 oignon / sel / 250 g de fromage à tartiner (type Philadelphia) / 500 ml de lait / 150 g de parmesan râpé Commencez par faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante, selon le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faites chauffer 1cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 juillet 2018

TARTE FLAN Aux Pommes

 Y a pas d'saison pour déguster une tarte aux pommes ! C'est un de nos desserts préférés ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 5/6 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 petites pommes / 30 cl de boisson végétale sans sucre / 60 g de farine / 50 g de beurre fondu / 4 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Pelez les pommes entières, coupez-les en deux et retirez le coeur. Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Disposez-y les demi pommes face bombée vers le haut ;... [Lire la suite]
08 juillet 2018

COURGETTES à la Tomate

On croule sous les courgettes dans le jardin !La saison bat son plein ! C'est maintenant qu'il faut en profiter ... Préparation : 15 mn / Cuisson :30 à 40 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes / 200 g de parmesan râpé / 500 ml de coulis de tomate / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en deux dans l'épaisseur ; retirez le coeur ; ajoutez-y le coulis ,salez, herbez et recouvrez de parmesan. Enfournez.
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 juillet 2018

VERRINE à la Rhubarbe Façon Tiramisu

 Si y a bien un truc que je déplore, dans mon jardin, c'est qu'il n'y a jamais assez de rhubarbe ! On adore ça alors y en a jamais assez ! Cette verrine est ... comment dire ? ... extra délicieuse ! Inspiration : Epices et moi  Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ / Réfrigération : 3h Pour 4 verrines : biscuit : 12 cl de lait de coco / 5 ml de jus de citron / 125 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 5 g de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate /60 g de sucre / 20 ml d'huile de coco compotée : 700 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,