20 mai 2020

TARTE Myrtilles Bananes

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 3 bananes assez mûres / 400 g de myrtilles / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Etalez finement la pâte sur une surface farinée et disposez dans un moule à tarte. Recouvrez la pâte de rondelles de bananes, ajoutez les myrtilles , nappez de crème d'agave et enfournez.
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 mai 2020

PERLES du Japon à la Noix de Coco et Bananes

C'est chez Doria que j'ai croisé le chemin de ces perles et , comme on adoooore les perles, j'ai craqué ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse banane / 1 cuillère à café d'huile de coco / 4 de noix de coco râpée / 40 g de perles du Japon / 400 ml de lait de coco / 200 ml de boisson aux amandes sans sucre (ou lait) / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans une casserole, faites chauffer les "laits" et , à ébullition, baissez le feu et ajoutez les perles ;... [Lire la suite]
18 mai 2020

POMMES de Terre Farcies Façon Raclette

Simple et rustique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre assez grosses / 8 cornichons aigres-doux / 4 tranches de jambon cru assez fines mais grandes / 8 + 4 tranches de fromage à raclette Préchauffez le four à 180°C. Lavez et brossez les pommes de terre et enveloppez dans des rectangles de papier aluminium. Faites cuire au four 20 mn environ (elles doivent être tendres). Sortez-les ensuite du four, ouvrez prudemment les papillotes ; coupez les pommes de terre en 2 sans les ouvrir... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2020

CAKE Chocolat Noisette

Délicieux ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 1 cake : 100 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 60 g de poudre d'amande / 90 g de sucre / 3 oeufs / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 3 de miel / 60 g de beurre fondu / 100 g de noisettes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble, homogénéisez bien et versez dans un moule à cake. Enfournez.
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2020

CARROT CAKE Aux Noisettes

 A la maison, on craque toujours pour les carrot cakes ! Inspiration : Cuisine journal des femmes Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 250 g de carottes râpées / 50 g de noisettes / 4 oeufs / 150 g de sucre / 20 g de beurre / 175 g de poudre de noisettes ou d'amandes / 75 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 de gingembre en poudre / 1/2 de 4 épices / 1.5 de cannelle Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs ; fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez beurre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mai 2020

OEUF Cocotte Avocat

Simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 2 avocats assez mûrs / 4 oeufs / sel / 20 cl crème fraîche / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Ouvrez les avocat en 2, retirez les noyaux et recupérez la chair délicatement avec une cuillère. Déposez-la dans un ramequin et faites de même pour tous les dmei-avocats. Cassez un oeuf dans chaque ramequin, ajoutez de la crème , du sel et un peu de gruyère. Enfournez.
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mai 2020

CAKE Myrtilles Menthe

Original, très moelleux et excellentissime ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 150 g de beurre fondu/ 160 gde farine / 150 g de sucre / 1/2 sachet de levure chimique / 3 oeufs / 200 g de myrtilles surgelées / 1/2 bouquet de menthe fraîche Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, sauf les myrtilles et la menthe ; homogénéisez bien et ajoutez les fruits et la menthe, lavée et ciselée. Versez dans un moule à cake et enfournez 45 mn environ ; le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2020

GALETTE de Chou Blanc et Saucisses

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée mais elle m'avait tapé dans l'oeil parce que , justement, j'avais un chou qui s'ennuyait ! Eh bien c'est génialement économique et  super super bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 2 personnes : 1 petit chou blanc / 2 oeufs / 5 cuillères à soupe de f'arine / 4 de sauce soja / huile d'olive / 1 saucisse de votre choix Commencez par laver le chou blanc et détaillez-le finement en lamelles, au couteau. Ajoutez-y les oeufs, le soja et la farine et mélangez bien. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 mai 2020

TARTE FLAMBEE Crevettes Champignons

Très simple et pratique ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 1 tarte : 1 fond de tarte flambée / 150 g de fromage blanc / quelques cuillères à soupe de lait / 1 petit oignon / une dizaine de crevettes / 1 ou 2 gros champignons de Paris / gruyère ou parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Mélangez fromage blanc et lait , tartinez le fond de tarte . Ajoutez l'oignon émincé, les crevettes décortiquées et des lamelles de champignons. Ajoutez du fromage râpé et enfournez..
12 mai 2020

CREME Chocolat Banane et Tofu Soyeux

Simplissime, expressissime, légerissime ! Préparation : 2 mn Pour 3/4 personnes : 300 g de tofu soyeux / 1 banane / 50 g de chocolat noir fondu / 1 poignée de noisettes décortiquées Mixez la chair des bananes avec tous les ingrédients. Servez ou placez au frais.