19 avril 2018

FEUILLETE Chocolat Amande

 Plus rapide et plus facile, tu meurs !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 tablette de chocolat au lait / 3 à 4 cuillères à soupe d'amandes effilées / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 190°C. Disposez la pâte étalée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ; au centre ,placez la tablette de chocolat, recouvrez-la d'amandes effilées ; découpez la pâte tout autour en bandes de 5 cm et repliez-les sur la tablette en les faisant se chevaucher. Badigeonnez d'oeuf... [Lire la suite]

19 avril 2018

CAKE Epinards Feta et Graines de Tournesol

 Par rapport à la recette de Dorian, j'ai un peu forcé sur les épinards mais ... ça rend tout costaud (si, si ! Regardez Popeye !!!) et on adore ce légume alors ... à vous de voir ! N'hésitez pas à diminuer un peu la dose selon votre palais ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 300 g d'épinards surgelés / 3 gros oeufs / 9 cl de lait / 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 200 g de feta / 12 cl d'huile d'olive / 3... [Lire la suite]
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18 avril 2018

ANANAS PASSION en Gelée de Coco

 Une coupe exotique, c'est jamais de refus , chez nous ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 1 ananas / 3 fruits de la passion / 300 ml de crème de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar Coupez la chair de l'ananas en dés et répartissez-les dans les verrines ; ajoutez pulpe et graines de fruits de la passion. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar et portez 2 petites minutes à petite ébullition ; versez sur les fruits, laissez refroidir et... [Lire la suite]
18 avril 2018

TARTE Oignon Reblochon

 Simple et efficace ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 gros oignons / huile d'olive / 1/2 Reblochon Commencez par peler les oignons ; émincez-les et faites-les revenir 10 mn dans un peu d'huile (1cs) . Préchauffez alors le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée, recouvrez d'oignons et ajoutez des lamelles de fromage. Enfournez.
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17 avril 2018

GLACE Express Poire Miel

 Pour une glace douce et savoureuse ...venez par ici ! Préparation : 10 mn / Congélation : 6h minimum Pour 4 personnes : 4 poires / 2 cuillères à soupe de miel / 15 cl de crème végétale (avoine pour moi) Pelez et épépinez les poires ; taillez-les en dés et placez-les dans une boîte au congélateur. Mixez ensuite les poires surgelées avec le miel et la crème ; dégustez aussitôt.
17 avril 2018

CROQUE MONSIEUR Façon Pain Perdu

 Ne gaspillons pas et revenons aux recettes de nos grands-mères !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 baguette (pain rassis) / 2 grands verres de lait / 15 cl de crème fraiche épaisse / 3 peufs / sel / 4 grandes tranches de jambon / emmental râpé Détaillez le pain en petits dés ; ajoutez le lait, les oeufs et la crème ; salez légèrement . Sur une plaque recouverte de papier cuisson, façonnez des cercles épais à l'aide d'emporte-pièces . Retirez ces derniers, ajoutez des lamelles de jambon et du... [Lire la suite]
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16 avril 2018

CREME Glacée Express Cerise Passion

Si, comme moi, vous êtes toujours pressée , cette recette express est pour vous !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de tofu soyeux / 400 g de cerises surgelées dénoyautées / 3 fruits de la passion Mixez tous les ingrédients ensemble dans un blender (pulpe et graines de passion ) et servez immédiatement.
16 avril 2018

CANNELLONIS au Poisson

 Aujourd'hui, nos cannellonis se font poisson ... pour changer un peu ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 gourmands : 1 boîte de tubes pour cannellonis / 900 g de dos de cabillaud / 500 g de brousse / sel / 1/2 l de boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / huile d'olive / 150 g  de comté râpé Dans une poêle huilée et chaude, faites cuire le poisson 10 mn environ. Emiettez-le ensuite et ajoutez-le à la brousse ; salez, mélangez bien . Huilez le fond d'un grand plat à gratin.... [Lire la suite]
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15 avril 2018

GATEAU Aux Fraises

Figurez-vous que je cherchais à utiliser les dernières fraises ensoleillées que j'avais congelées en juin dernier ... Eh bien, j'ai trouvé chaussure à mes pieds gâteau à mes fraises ! Inspiration : Aux délices du palais Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 100 g de beurre fondu / 100 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 2 gros oeufs / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 500 g de fraises (décongelées au préalable si besoin) Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
15 avril 2018

TERRINE de Viande Aux Raisins

Voici une terrine idéale pour le printemps qui pétille ... à déguster chaud ou froid ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h30 / Réfrigération : 24h Pour l'équivalent d'un cake :400 g de volaille hachée / 400 g de porc haché (échine) / 20 tranches fines de lard / 1 grosse gousse d'ail / 1 grosse échalote / 80 g de raisins secs bien moelleux / 80 g de graines de tournesol et graines de courge / 125 g de crème épaisse / 3 biscottes mixées / 4 brins d'origan / sel / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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