14 septembre 2018

MOUSSE à la Fraise

L'été commence à s'éclipser sur la pointe des pieds mais il est encore temps d'ensoleiller nos desserts, non ?  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 25 cl de crème entière / 2 petits suisses / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 800 g de fraises (surgelées pour moi) Commencez par laver et équeuter les fraises ; faites-les cuire une dizaine de minutes avec un peu d'eau ; mixez et laissez réfroidir. Montez alors la crème en chantilly et ajoutez-y délicatement petits suisses... [Lire la suite]

14 septembre 2018

BURGER FLAMM' aux Tomates

Pour alléger le burger, pensez flamm' !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 burgers : 3 fonds de tarte flambée (mais il vous restera de la pâte)  /700 g de boeuf haché / 1 grosse tomate / 4 pétales de tomates confites / 1 boule de mozarella / 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 2 petits suisses / sel Commencez par façonner, dans une poêle huilée et chaude, des steacks à l'emporte-pièce ; faites-cuire quelques minutes de chaque côté, salez. Avec le même emporte-pièce, découpez, dans les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2018

FLAN Graines de Chia et Kiwi

 Aujourd"hui, c'est tout léger ... fruité et ultra sain ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de cuillères à soupe de boisson végétale sans sucre ajouté (coco riz pour moi) tiède/ 8 cuillères à soupe de graines de chia / 3 de miel (de tilleul pour moi) / 3 kiwis Versez les graines dans la boisson, laissez gonfler et répartissez dans les verrines, placez au frais ; ajoutez des rondelles de kiwi pelé au moment de servir.
12 septembre 2018

PAINS Au Chocolat

Ce ne sont pas les p'tits pains du boulanger mais ils sont très sympa pour égayer les matins ! Inspiration : Les douceurs d'Océ Préparation : c'est long ! / Temps de repos : 3h / Réfrigération : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine de petits pains :250 g de farine / 60 g d'eau / 12 g de levure fraîche / 60 g de lait tiède / 40 g de sucre / 1/2 cuillère à café de sel / 20 g de beurre + 100g/15 barres de chocolat au lait ou noir / 1 jaune d'oeuf Diluez la levure dans le lait. Dans le bol de votre robot, versez farine, sucre,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 septembre 2018

VERRINE aux Fruits Rouges

Voilà un dessert vite fait bien fait et ... bien mangé ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 600 g de yaourt à la grecque / 2 cuillères à soupe de fruits rouges (surgelés pour moi) / 2 cuillères à soupe de miel / 300 g de granola / 4 cuillères à soupe de confiture de fraise pour moi ou gelée de myrtilles / quelques noisettes Mixez les fruits rouges avec le miel et la confiture. Répartissez le granola au fond des verrines. Ajoutez le yaourt puis le mélange aux fruits rouges et mélangez très rapidement.... [Lire la suite]
11 septembre 2018

TERRINE de Ricotta au Camembert et à la Ciboulette

Simple; léger, efficace ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 terrines : 250 g de ricotta / 3 oeufs / 45 g de farine / sel / poivre / 1/3 de camemebert de caractère / une quinzaine de brins de ciboulette Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la farine . Mélangez et terminez avec le camembert détaillé en petits dés et la ciboulette ciselée. Homogénéisez. Répartissez dans les empreintes et enfournez.

10 septembre 2018

GRANOLA

 Ces petits gâteaux se glissent parfaitement dans tous les goûters ou les grignotages intempestifs ! Inspiration : Biba Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 biscuits : 200 g de poudre d'amande / 100 g de flocons d'avoine / 5 cuillères à soupe de graines de tournesol et de sésame / 1 oeuf / 100 g + 100 g pour le nappage de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°C. Mixez tous les ingrédients ensemble (concassez le chocolat au préalable). Formez 16 biscuits à la main et disposez-les sur une plaque recouverte de... [Lire la suite]
10 septembre 2018

CHAUSSONS Feta Tomates Confites

 Ils sont pas très élégants , mes chaussons, mais keskilsonbons !  Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 24 chaussons ... selon la grosseur que vous désirez ... : pâte : 4 verres de farine / 1.5 verre (le même !) d'eau tiède/ 1 cuillère à café de sel / 1 cube de levure fraîche (21 g)/ 4 cuillères à soupe d'huile garniture : les 3/4 d'un bloc de feta / une quinzaine de tomates confites 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait Préchauffez le four à 60°C. Mélangez la farine avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2018

COROLLE De Crêpes et sa Salade de Fruits

Je vous remonte cette jolie recette parce que j'adoooooore les supports dans lesquels on peut croquer ... la corolle-crêpe trouve donc tout naturellement sa place ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes : 6 crêpes maison toutes fraîches  (j'ai mis 2 oeufs, un peu de farine et du lait ... mais je n'ai rien mesuré vraiment, désolée ! Les crêpes, je les fais "à l'oeil" !!!) / 1 kiwi / quelques dés de pastèque, d'abricot, de nectarine ... à votre guise ! / 20 cl de crème à 30%, sucre et cannelle... [Lire la suite]
09 septembre 2018

TOMATES FARCIES Au Riz

 Avec les dernières magnifiques tomates du jardin, j'ai préparé, une fois encore, le plat de mon enfance ... il est simple, oui, mais fleure si bon les odeurs de l'été qui s'en va déjà ...Plat nostalgie ... Préparation : 30 mn / Cuisson :1h Pour 4 personnes : 8 tomates généreuses / 200 g de riz / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par laver les tomates, couper le chapeau, récupérer délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Déposez les tomates creusées... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,