13 novembre 2017

TARTINE Saumon Amande

Aujourd'hui, c'est tartine-fainéante ... quand la flemme pointe son nez-, il faut toujours être prêt à dégainer ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 1 baguette / 4 tranches de saumon / 250 ml de béchamel à la l'amande (magasins bio) / comté râpé Préchauffez le four à 180°C. Coupez la baguette en tartines , nappez de béchamel, ajoutez des lamelles généreuses de saumon, recouvrez de comté râpé et enfournez.
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12 novembre 2017

PIM'S à l'Orange ou Jaffa Cakes

C'est délicieux ! The gourmandise du goûter par excellence ! Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne  Préparation : 20 mn environ / Cuisson : moins de 20 mn Pour une dizaine de gâteaux : gelée : 45 cl de pur jus d'orange / 1 petite cuillère à café d'agar agar gâteau : 50 g de farine / 30 g de sucre / 2 oeufs / 20 g de beurre chocolat : 100 g (perso 50 g de noir pour mon loulou et moi ... parce qu'on n'aime que le noir et 50 g de chocolat au lait pour les autres gourmands !) Commencez par préparer la gelée en faisant... [Lire la suite]
12 novembre 2017

ROUGAIL Saucisses ou Presque

Je ne suis pas sûre que les lentilles figurent au programme des réjouissances du Rougail mais en tous cas, sur le marché près de chez moi, eh bien, le gentil monsieur réunionnais qui propose ses spécialités des îles (délicieuses d'ailleurs !), lui, il en met, des lentilles ... bon des vertes, mais moi, j'aime que les corail alors ... lentilles corail !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 saucisses de Strasbourg ou 4 grosses fumées / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / cumin en poudre / curcuma en... [Lire la suite]
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11 novembre 2017

CREME de Panais et Gésiers Confits

 Laissez-vous séduire par la rusticité de ce plat ultra simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 3 panais assez gros / 1.5 l d'eau / 15 cl de crème fraîche / sel / 400 g de gésiers confits Pelez les légumes ; coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire, dans l'eau, à couvert avec un peu de sel. Mixez ensuite avec la crème (ajoutez l'eau qu'il vous faut en fonction de la texture désirée) ; dans une poêle , faites griller les gésiers confits et servez la crème avec ses... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

CREME à L'Orange Pain d'Epice et Menthe

 Je ne peux m'empêcher de repartager quand j'aime !!! Voilà une petite recette simple mais délicieuse ... le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn / réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 6 tranches de pain d'épice / 5 belles oranges / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 6 + 2 feuilles de menthe / 75 g de Philadelphia / 2 + 3 cuillères à soupe de crème ou soja cuisine Mixez grossièrement le pain d'épice et répartissez-le au fond de verrines. Dans une casserole , faites... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

CAKE Feta Roquette Tomates Confites

 Ma louloute, de ses petites mains gourmandes, nous a préparé ce cake super original ... très très bon pour divertir la p'tite salade verte ! Inspiration : Shukar Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 152 g de mélange roquette-mâche / 250 g de feta / 3 oeufs / 12 cl de lait / 100 g de farine / 50 g de fécule / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile de tomats confites / 6 pétales de tomates confites / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs en omelette... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

COOKIES Bananes Figues

 Vous venez grignoter avec moi ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour une trentaine de cookies : 2 bananes mûres / 180 g de farine / 1 oeuf / 75 g de beurre fondu / 1 pincée de sel /4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / 5 figues sèches mais moelleuses Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier , écrasez les bananes épluchées ; ajoutez farine, sel, levure , beurre fondu, oeuf et sirop d'agave . Mélangez bien ;a joutez des dés de figues . Sur une plaque recouverte de papier cuisson,... [Lire la suite]
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09 novembre 2017

SOUPE Aux Champignons

 Pour une soupe économique à souhait, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 500 g de champignons de Paris / 2 oignons / 20 g de beurre / 1.5 l d'eau / 20 cl de crème fraîche / sel / 2 cuillères à soupe de farine Dans une cocotte, faites dorer les oignons émincés avec les champignons nettoyés et émincés également ; laissez dorer quelques minutes, ajoutez la farine en mélangeant immédiatement puis mouillez avec l'eau et la crème ; salez, couvrez et laissez cuire doucement.
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08 novembre 2017

GATEAU DE SEMOULE Vanille Raisins Secs et Noix de Cajou

  La régression continue aujourd'hui ... en dessert, je vous propose une "'tite semoulemadeleine deProust" ... ça vous tente ?  Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1/2 l de boisson au chanvre (ou autre boisson végétale) /5 cuillères à soupe de semoule fine /3 de miel / 3 poignées de raisins secs / 3 de noix de cajou /1 oeuf / 1 cuillère à café de vanille en poudre   Dans une casserole , faites chauffer la boisson au chanvre avec le miel ; ajoutez-y, en pluie, la semoule et remuez... [Lire la suite]
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08 novembre 2017

PARMENTIER à la Cancoillotte et au Jambon

Aujourd'hui , je vous emmène modestement (les photos sont terriblement vilaines, désolée !) sur les chemins de l'enfance ... purée - jambon ... tout simplement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn selon la taille des pommes de terre Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / 1 talon de jambon blanc / 1 pot de cancoillotte nature / sel Faites cuire les pommes de terre à la vapeur . Epluchez-les, écrasez-les à la fourchette ou au pilon  et ajoutez-y la cancoillotte ; salez légèrement . Disposez une couche de pomme de... [Lire la suite]
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