20 juillet 2021

GLACE A La Figue

Douceur assurée ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 6 grosses figues séchées moelleuses / 250 g de fromage blanc / 1 yaourt bulgare nature / quelques cuillères à soupe de sucrant selon votre goût (pour moi, 2 cs de sucre de coco) Mixez tous les ingrédients ensemble et versez dans la sorbetière. Laissez turbiner 30 mn environ.  
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19 juillet 2021

QUICHE Sans pâte Courgettes Chèvre Olives

 Tout léger ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 4 oeufs / 1 grosse courgette / 60 g de farine / 250 g de fromage blanc de chèvre / 1/2 bûche de chèvre / sel / 1 gousse d'ail / 2 poignées d'olives vertes dénoyautées Lavez la courgette et râpez-la. Faites-la revenir 10 mn dans une poêle huilée et chaude avec la gousse d'ail hachée et du sel. Egouttez ensuite. Dans un salaider, battez les oeufs avec le fromage blanc, la farine et la courgette ; ajoutez la bûche coupée en dés et les olives en... [Lire la suite]
18 juillet 2021

CREME Glacée Kiwi Banane Cassis

 Quand tu croules sous les cassis dans le jardin, tu multiplies les recettes ... avec des cassis ! Seule contrainte pour cette recette, congeler les bananes pelés et coupées en rondelles, 4h auparavant au moins. Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 4 kiwis / 2 grandes bananes congelées au préalable / 1 grosse poignée de cassis / 5 cl de crème ou cajou cuisine Mixez tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt !
17 juillet 2021

FETA Rôtie aux Herbes

La feta rôtie est parfaite pour accompagner une salade gourmande ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 bloc de feta / une grosse cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 oignon botte / huile d'olive accompagnement : salade de votre choix / suggestion : salade verte, maïs, betterave crue râpée, 1 radis "bleu" en lamelles (à la mandoline) , 2 belles tomates  Préchauffez le four à 180°C. Déposez le bloc de feta dans un plat à gratin ; ajoutez autour l'oigon lavé et émincé (blanc et vert) ; arrosez feta et... [Lire la suite]
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16 juillet 2021

VERRINE Fraise Banane Chanvre

 Fraîcheur assurée ! Préparation : 5 mn Pour 5 personnes : 10 biscuits à la cuiller / 300 g de coulis de fraises / 1 pot de ricotta +3 yaourts natures / 3 cuillères à soupe de graines de chanvre / 2 de sirop d'agave (à doser selon votre goût) / 1 grande banane / 1 poignée de basilic frais ( à ajouter au coulis) Mixez le coulis avec le basilic. Mixez la ricotta, les yaourts, la chair de banane avec l'agave ; ajoutez-y les graines, sans les mixer. Au fond des verrines, disposez un biscuit coupé en deux, recouvrez de la moitié... [Lire la suite]
15 juillet 2021

SOUPE THAIE Au Poulet

A la maison, on adore ce genre de soupe gourmande ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 beaux blancs de volaille / 1 gros oignon / 300 g de petits pois / 2 carottes / 1 sachet de chmapignons noirs déshydratés / 1/2 paquet de nouilles chinoises / feuilles de coriandre /noix de cajou / sel / huile d'olive / 400 ml de lait de coco / 400 ml d'eau / 1 cuillère à soupe de curry Commencez par faire revenir l'oignon pelé et émincé dans une cocotte huilée et chaude ; ajoutez ensuite le poulet coupé en cubes ; faites... [Lire la suite]
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14 juillet 2021

CREME Tofu Soyeux Cacao

 Le tofu soyeux, une valeur sûre ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 3 cuillères à soupe de cacao amer / .3 de sirop d'agave / 1 carré de chocolat noir Mixez tous les ingrédients ensemble, sauf le chocolat. Répartissez dans les verrines et placez au frais ; au moment de servir, servez avec un peu de chocolat râpé .
13 juillet 2021

CROQUE CAKE Salade Chèvre

 Une valeur sûre !  Inspiration : Les Pépites de Noisette Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 200 g de bûche de chèvre / 150 g de salade / 20 cl de crème / 3 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à cake bien beurré, disposez des tranches de pain de mie (1/3) , garnissez de la moitié de salade , de bûche et recommencez l'opération encore une fois puis terminez par le pain de mie ; dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et la crème, versez dans... [Lire la suite]
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12 juillet 2021

"BRUSCHETTA" de Patates Douces Aux Champignons

 Pour des bouchées légères, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes (les proportions sont données dans le cadre d'une petite entrée ou d'un apéro, si vous souhaitez en faire un plat avec une salade, doublez-les) : 1 grosse patate douce / quelques champignons de Paris à adapter selon leur grosseur (je les coupe en 2 ou en 4)/ gruyère râpé /sel Commencez par préchauffer le four à 180°C. Lavez généreusement la patate douce et coupez-la en rondelles épaisses ; disposez-les sur une plaque de... [Lire la suite]
11 juillet 2021

TARTELETTES Framboises Tofu Soyeux

    Préparation : 10 mn / Congélation : 1h Pour 5 tartelettes Pâte crue : 120 g de dattes dénoyautées / 80 g de flocons d'avoine / 1 petit verre à eau de boisson végétale Crème : 100 g de tofu soyeux / 70 g de framboises surgelées / granola (facultatif) Commencez par mixez les dattes avec les flocons et la boisson ; garnissez les empreintes tartelettes de cette pâte collante (avec les mains, c'est plus simple !) . Placez la pâte 1h au congélateur. Mixez ensuite le tofu avec les framboises (pas de sucrant pour nous,... [Lire la suite]
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