10 mars 2016

BISCUITS SANS GLUTEN Aux Noix

Avec 3 ingrédients tout simples, on peut préparer de fabuleux biscuits sans gluten ??? Voui, voui et re-voui !!! Ces biscuits moelleux et légers ont fait une grandiose unanimité ! On a adoré ... le goût de noix ... le moelleux ... la simplicité ... la rapidité d'exécution ... Source : Je cuisine sans gluten   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de biscuits : 2 blancs d'oeuf / 180 g de noix (de pécan pour moi) / 5 cuillères à soupe de sucre de bouleau (ou 90 g de sucre blond) Montez les blancs en neige... [Lire la suite]

10 mars 2016

CHOUCROUTE En Carbonade

 Quand la région Flamande rencontre l' Alsace ... c'est vraiment vraiment chouette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 800 g de boeuf à bourguignon / 1 grande bouteille de bière brune / 6 tranches de pain d'épice tartinées de moutarde forte / 1 kg de choucroute crue / baies de genièvre (une dizaine) / laurier(5 feuilles) Rincez bien la choucroute sous l'eau froide et essorez-la bien. Préparez la marinade en mélangeant la bière avec les baies de genièvre et les feuilles de laurier . Faites dorer la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2016

SORBET EXPRESS Mangue Anis Vert et Oranges Confites

Le mélange anis-mangue, on a kiffé !!!! Sérieusement, on a adoré l'association des 3 compères !!! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 450 g de mangue surgelée / 1 cuillère à café d'anis vert en graines / 100 g d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de miel / 6 à 8 lamelles d'oranges confites Faites chauffer l'eau avec le miel et l'anis ; lorsque le mélange est chaud, retirez du feu et laissez infuser 15 mn. Filtrez, faites chauffer à nouveau ; placez les mangues dans un... [Lire la suite]
09 mars 2016

SALSIFIS A la Crème de Sauge

Le salsifi ... c'est bien rare qu'il fasse son apparition sur notre table ... pourtant , on aime beaucoup mais je ne sais pas pourquoi , il ne me vient jamais à l'idée ... Bon, mise à part ma dernière louloute qui sait sans en avoir jamais mangé qu'elle déteste ça, on a tous adoré cette façon de faire la fête au salsifi !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3/4 personnes : 500 g de salsifis en boîte / 15 cl de crème fraîche / 15 cl de vin blanc / 1 échalotte / 250 g de champignons de Paris / fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2016

BAGHRIRS

... ou les crêpes aux mille trous !!!! Déjà, rien qu'au nom, je craque !!!! Ce qui me fascine dans ces p'tites crêpes , c'est leur aspect incomparable ! On les sert souvent avec un mélange de beurre et de miel fondu et là ... c'est ... le voyage assuré ! Quand on est en pyj', la tête dans le bol, un rien ronchon de devoir se lever, rien de mieux que ces baghrirs ! Ça donne le sourire , ça réveille ... l'Orient est à nos portes ... manque plus qu'une odeur de jasmin !!!! Source : Chef Nini   Préparation : 5 mn / Temps de... [Lire la suite]
08 mars 2016

RAVIOLIS Chinois Poulet Coriandre

 C'est un peu long à préparer mais ça vaut le coup !!! Le grand drame de ce genre de bouchée, c'est qu'il faut un bon bout de temps pour les confectionner et si peu  pour les engloutir !!!   Préparation : euh, c'est un peu long ! 2h ? Cuisson : 20 mn Pour une quarantaine de raviolis (et ça se mange vite !!!!)  : pâte : 120 g de farine + un peu pour étaler la pâte / 60 g de fécule de maïs / 130 ml d'eau froide garniture : 2 blancs de volaille / 1/4 de bouquet de coriandre fraîche / sel Hachez le poulet et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2016

VISIONS GOURMANDES ...

... l'art de dresser une assiette comme un chef .... Vous connaissez ? C'est LE livre que tous les amoureux d'un dressage créatif devront très vite avoir dans leurs cuisines ( attention, il sort fin mars, dépêchez-vous !!!)  ... préfacé par les frères Pourcel, rien que ça !!!! Bon, je ne suis pas la mieux placée pour vous parler de dressage parce que mes assiettes sont souvent olé olé ...tiens !  et si, du coup ! justement ! j'ai tant de chemin à parcourir que je suis une des mieux placées pour vous emmener avec moi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 mars 2016

FONDANT Patate Douce Orange

Quand j'ai croisé cette recette, j'étais super sceptique ... la patate douce dans un fondant ??? Mouais ... bof !!!  ça ne m'intéressait pas plus que ça (pourtant, j'en prépare bien au potimarron !!!) mais, là ,j'ai été bluffée ! C'est léger comme un nuage grâce à la patate douce ! Onctueux, savoureux ... et super bien marié avec l'orange confite !!! Si votre four est à bonne température, votre fondant sera moins foncé que le mien ... je l'ai cuit après mon pain et ... la température n'était pas encore assez retombée !!! Mais... [Lire la suite]
07 mars 2016

QUICHE Carottes Feta Thon

 Il est bien rare (je crois même que c'est la première fois !!!) que j'utilise de la purée de carottes dans une quiche et, franchement, c'est une chouette idée !!! Inspiration : recettes Satoriz  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h10 Pour 1 quiche de 4 à 6 personnes : pâte : 200 g de farine / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 oeufs garniture : 2 oeufs / 20 cl de soja cuisine / 400 g de carottes / 200 g de feta / 140 g de thon égoutté / sel / herbes de Provence Commencez par faire cuire les carottes épluchées à... [Lire la suite]
06 mars 2016

SPHERE Poire Noisettes Chocolat et Tonka

Dans ce dessert, tout me plaît !!! La forme, la texture, le goût ... on a été totalement séduits !!! Inspiration : Céci-bon     Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 1h au moins, voire 2 + 1h au congélateur Pour 8 sphères : * 8 demi-sphères gâteaux : 175 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 75 g de farine / 100 g de noisettes en poudre / 6 blancs d'oeuf * 8 demi-sphères poire : 400 g de poire / 1 cuillère à café bombée d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 35 cl de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,