08 novembre 2015

JARRET Au Munster et Au Cumin

Rhhhhooooo !!! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bon, déjà, au départ, on adore le jarret de porc rôti alors forcément on craque... mais là, avec la p'tite sauce au Munster, c'est à tomber ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 20 mn / Cuisson : 2h30 Pour 4 personnes : 4 jarrets de porc (arrière ou avant peu importe mais pas demi-sel) / 200 g de Munster / cumin en graines (2 cuillères à soupe environ) / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche liquide / sel / huile d'olive (4 à 5 cuillères à soupe !!) / 50 cl de bon vin... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

MINI COOKIES Chocolatés

C'est Novice en cuisine qui m'a inspirée pour cette chouette recette !!! Les mini cookies, pour plus de gourmandise encore, j'les ai trempés dans le chocolat ... C'est donc pur gourmandise à grignoter +++ Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une vingtaine de mini cookies : 80 g de chocolat noir / 80 g de chocolat au lait / 125 g de farine / 80 g de sucre / 60 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de lait Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.... [Lire la suite]
07 novembre 2015

BOULETTES de Porc Sauce Coco-Citron

Merci , merci, merci Gridelle pour ce joli partage ! On s'est régalés !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g d'aiguillettes de volaille / 10 tranches fines de poitrine fumée (type Forêt Noire) / une quinzaine de tiges de ciboulette / 1 grosse gousse d''ail / gingembre frais (7 cm environ) / sel / 400 ml de lait de coco / 15 cl de crème fraîche / 2 citrons  / huile d'olive Mixez la viande avec la poitrine fumée. Versez dans un saladier. Ajoutez la... [Lire la suite]
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06 novembre 2015

DESSERT Léger Chocolat Noir Mangue Passion

C'est léger, fruité et fait en un tour de cuillère .... Parfait donc !   Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 100 g de chocolat noir (j'ai opté pour du Figne Ligne 2% avec éclats de fèves) / 400 g de tofu soyeux / 4 sachets de coulis mangue - passion (Merci M. Picard !!!) Mixez le tofu avec le chocolat fondu et le coulis ... Voilà, voilà ! C'est prêêêêt !!!
06 novembre 2015

RIZ KNACKS un peu revisité !!!

Difficile de faire plus simple et plus rapide, non ???  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12 portions : 500 g de riz cuit / sel / poivre / 3 oeufs / 60 g de parmesan râpé / 3 knacks Faites cuire les knacks 5 mn dans l'eau bouillante et préchauffez le four à 180°C. Mélangez le riz avec les oeufs, du sel et du poivre puis ajoutez les 3/4 du parmesan. Mélangez bien .Coupez les knacks en 2 dans le sens de la longueur et dans le sens de l'épaisseur (vous obtenez 4 portions !!!) Garnissez les empreintes à moitié... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

FLOGNARDE Aux Pommes

Vous cherchez un dessert aux pommes tout léger ??? Vous avez tapé à la bonne porte !!! Inspiration : ... euh ! Je ne sais plus ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 3 oeufs / 30 cl de lait / 20 cl de crème / 5 cuillères à soupe de fructose cristallisé (ou sucre) / 70 g de farine / 6 grosses pommes Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec le lait et la crème ; ajoutez farine et sucre. Epluchez les pommes, coupez-les en 2 et épépinez. Ajoutez-les dans la préparation précédente. Versez dans un... [Lire la suite]

05 novembre 2015

SAUTE de Veau Au Chorizo et Aux Olives

Papilles ensoleillées assurées !!! La simplicité, c'est tellement bon !!! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau / 15 rondelles de chorizo / 1 boîte de tomates pelées / les 3/4 d'un pot d'olives vertes dénoyautées / 2 oignons / 1 gousse d'ail Faites revenir les oignons émincés, l'ail écrasé dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez les morceaux de veau jusqu'à coloration puis le chorizo en rondelles (coupées en 2). Ajoutez enfin les tomates pelées,... [Lire la suite]
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04 novembre 2015

BRIOCHETTES A La Pralinoise

Au départ ... ce devait être de jolies briochettes bien joufflues mais ... la pâte n'a jamais suffisamment levé pour qu'elles soient toutes dodues ... toutefois ...j'ai quand même tenu à partager cette recette parce que ... levée ou pas levée ... c'est délicieux !!! Et franchement, même sans cette fameuse levée, eh bien ... c'est parti comme des p'tits pains !!!!! Plus une miette ! A vous de jouer ! Alors ... levée ou pas ??? Source : Cuisine journal des femmes   Préparation : 20 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 20 mn ... [Lire la suite]
04 novembre 2015

SOUPE De Potimarron Aux Champignons

On ne s'en lasse pas, nous, de la soupe de potimarron !!! Avec des champignons, c'est l'automne assuré !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 1 l d'eau / 1 cube bouillon de volaille / sel / 4 grosses cuillères de champignons mélangés / 15 cl de crème fraîche / quelques feuilles de persil plat / 1 gousse d'ail Lavez le potimarron, coupez-le en morceaux et épépniez bien. Faites cuire dans une cocotte avec l'eau, le cube et du sel. Laissez cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape.... [Lire la suite]
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03 novembre 2015

TARTINADE D'Avocat et Son Saumon Fumé

Aujourd'hui, je vous présente la cousine de la guacamole ... Mme Tartinade Toutesimpleàlavocat ! C'est tellement bon que ça se termine en 2 coups de cuillère à pot !!! Inspiration : Dans ma cuizine    Préparation : 10 mn Pour 4 personnes environ (mais c'est bien difficile à quantifier !!!) : 1 avocat beien mûr/ 1 citron / 1 yaourt / 1 gousse d'ail / 1 échalote / sel Mixez l'avocat pelé et dénoyauté avec le citron et la yaourt. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, l'échalote finement émincée et salez à votre goût. Voilà,... [Lire la suite]