07 septembre 2019

GATEAU Au Fromage Blanc et Fruits Rouges

N'hésitez pas, c'est aussi léger qu'un nuage !   Préparation 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 3 oeufs / 20 g de fécule de maïs / 20 g de farine / 300 g de fromage blanc /3 cuillères à soupe de sirop d'agave coulis : 250 g de fruits rouges surgelés / 1 cuillère à soupe de miel Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes et montez les premiers en neige. Réservez . Fouettez les jaunes avec tous les ingrédients du gâteau. Incorporez-y délicatement les blancs et versez dans un moule. Enfournez 40 mn... [Lire la suite]
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06 septembre 2019

GATEAU à la Roquette et au Fromage

Lorsque grand homme se met en cuisine, c'est très très agréable ! Pour aujourd'hui, voici une recette très original et très très bonne ! C'est d'autant meilleur que ce ne sont pas mes mains qui ont officié en cuisine ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4/5 personnes : 200 g de roquette / 2 boules de mozzarella / 50 g de parmesan râpé / 50 g de fromage de brebis râpé / 5 oeufs / 2 biscottes / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 d'huile d'olive / 1 d'origan / sel ... [Lire la suite]
05 septembre 2019

DESSERT Glacé Fruits Rouges Banane et Tofu Soyeux

 Adepte du rapide - eh oui, on manque toujours de temps ! - du bon - oui oui , on a des p'tits palais qui aiment se faire plaisir ! - et du sain -autant qu'on peut , c'est mieux ! - je vous propose un dessert express qui fonctionne à tous les coups ! Préparation : moins de 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 250 g de fruits rouges surgelés / 2 bananes / sirop d'agave Mixez les bananes pelées avec les fruits rouges et le tofu et ajoutez de l'agave à votre goût ... Dégustez aussitôt .
04 septembre 2019

PASTEQUE à la Noix de Coco et Aux Graines de Chia

Une salade fraîcheur pour terminer le repas, ça vous tente ? Inspiration : Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite pastèque sans pépins / 2 cuillères à soupe bombées de coco râpée / 2 de chia Coupez la pastèque en deux et prélevez des billes ; placez-les dans un saladier, ajoutez coco et chia, mélangez bien ! A placez au frais pour un vrai rafraichissement !
03 septembre 2019

MOUSSE de Nectarine

Pour profiter une fois encore des derniers fruits de l'été, je vous propose un p'tit dessert tout léger léger ... Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 400 g de nectarines / 3 blancs d'oeuf / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Lavez les nectarines , récupérez la chair sans peler si elles sont bio et mixez longuement avec les blancs et l'agave jusqu'à ce que cela devienne un peu mousseux (10 mn environ). Versez dans les verrines et placez au frais.
02 septembre 2019

TARTE Salée Sardines Tomates

 Si vous ne savez pas quoi faire de vos sardines , j'ai une solution toute simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 grosses tomates / 3 boîtes de sardines à l'huile et au citron / amande en poudre (pour saupoudrer sur la pâte) et parmesan pour saupoudrer dessus Préchauffez le four à 180°C. Tapissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Saupoudrez d'amande en poudre . Lavez les tomates et coupez-les en rondelles ; disposez-les sur la pâte ; ajoutez, dessus, les sardines,... [Lire la suite]

01 septembre 2019

PATE A TARTINER Coco Chocolat

Des recettes de pâte à tartiner, y en a pléthore sur le blog mais qu'est-ce que vous voulez , on adoooooore tartiner chocolaté ! Et comme la rentrée pointe déjà son nez, ce sera idéal pour les p'tits-déj grognons à venir ! Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 1 tablette de chocolat noir / 1 de chocolat au lait / 20 cl de lait de coco fluide / 200 g de noix de coco râpée Faites fondre les tablettes de chocolat et mélangez-les vigoureusement avec les autres ingrédients ; versez dans un pot et réservez au frais.
31 août 2019

SALADE de Fruits à la Crème Oranger

C'est simple, léger, tout doux ... idéal pour les chaleurs estivales ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn minimum Pour 4 personnes : 1 grosse nectarine / 2 gros abricots / 1 banane / 200 g de fromage blanc / 2 cuillères généreuses d'arôme de fleur d'oranger / 1.5 de sirop d'agave Lavez les fruits et détaillez-les en dés pour les nectarines et les abricots , en rondelles pour la banane.Répartissez dans les verrines . Fouettez le fromage blanc avec l'agave et l'arôme ; versez sur les fruits ou conservez à part pour servir... [Lire la suite]
30 août 2019

TOMATE FARCIE

Les farcis d'été, une valeur sûre ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 8 farcis : 8 tomates moyennes / 1 oignon / 1 gousse d'ail (facultatif) / une vingtaine de brins de ciboulette / 1 oeuf / 700 g de viande hachée (porc + veau) / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la chair avec l'oignon finement émincé, l'ail haché, la ciboulette ciselée, l'oeuf et du sel. Lavez les tomates, coupez les chapeaux, évidez-les et garnissez de chair ; déposez-les dans un plat à gratin, fermez avec les chapeaux et enfournez.
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29 août 2019

FRAMBOISIER

 Un pur bonheur fruité ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 1h au moins / Congélation : 3h Pour 12/15 personnes : - pour 2 génoises : 120 g de sucre / 120 g de farine / 2 oeufs - mousse : 500 g de framboises / 250 g de yaourt nature / 20 cl de crème entière / 100 g de sucre / 2 oeufs / 5 feuilles de gélatine Préchauffez le four à 200°C. Commencez par préparer les génoises : séparez les blancs des jaunes ; montez les blancs et réservez-les. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine ; ajoutez délicatement... [Lire la suite]
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