09 décembre 2015

GRILLED CHEESE Bacon et Jambon Fumé

Bon, je le reconnais très sincèrement ... c'est pas le plat du siècle que je vous propose aujourd'hui ... d'ailleurs , c'est même pas vraiment une recette mais c'est une idée sympa que j'ai piquée sur le blog Dans ma Cuizine ... et pour le soir, quand on s'fait un plateau repas ... c'est parfait !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn par grilled cheese Pour 8 grilled cheese : 8 grandes tranches de pain de mie / 16 tranches de bacon / 16 tranches de jambon fumé ultra fines ou 24 de lard très fines / 8 tranches d'emmenthal... [Lire la suite]
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08 décembre 2015

CAKE Fruits Secs et Fruits Confits

 Pas  possible d'oublier le goûter quand les loulous traînent à la maison ... Ces mini cakes - qu'on peut décliner en version familiale !- sont bien moelleux ! Je dis merci à Sandrine qui m'a inspirée et qui m'inspire souvent avec ses recettes quotidiennes ! Inspiration : Dine avec Sandrine  Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour une quinzaine de cakes : 4 oeufs/ 10 cl de lait / 10 cl d'huile / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de raisins sec / 150 g de figues sèches mais moelleuses / 150 g... [Lire la suite]
08 décembre 2015

FALAFELS Allégés

 Si vous faites attention à votre ligne ... ou pas ... ces p'tits falafels sont pour vous ... alors, je ne vais pas vous mentir, ce ne sont pas LES falafels frits dans l'huile dans lesquels vous croquerez mais ... ils défendent bien leur place, ils sont épicés juste comme il faut, croquants et moelleux ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 700 g de pois chiches (j'ai triché, je les ai pris en boîte ... eh ben, c'était bien quand même !!!) / 2 oignons rouges / 2 grosses gousses d'ail / 2... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

FRUITS EN GELEE D'AGAR AGAR

 Un p'tit dessert à garder sous le coude quand le repas est un peu riche ... Ce dessert passe comme une lettre à la poste ...il est frais, léger et plein de vitamines alors pourquoi se priver ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 50 cl de jus de pommes / 2 kakis / 2 kiwis / 1 petite cuillère à café d'agar agar Commencez par laver ou peler les fruits ; coupez-les en dés et répartissez-les dans les verrines. Dans une casserole , faites chauffer le jus de pommes avec... [Lire la suite]
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07 décembre 2015

POULET Au Vinaigre A La Moutarde et A La Tomate

 Bon, je vous l'accorde ... la photo n'est pas très glam-glam mais ... la sauce de ce poulet a vraiment ravi nos papilles ... C'est un super bon plat en sauce ...très parfumé ! Inspiration : Cuisiner tout simplement   Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 150 ml de vinaigre balsamique / 750 ml d'eau / 250 ml de soja cuisine / huile d'olive / 1 petite boîte de concentré de tomates Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile... [Lire la suite]
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06 décembre 2015

PATE De Pommes

 C'est la première fois que je me lance dans les pâtes de fruits ... A la maison, on est pas trop fans ... mais là, il faut dire que c'est extra ... le goût du fruit est génial (bon, y a aussi le goût du sucre !!!) Préparation : 20 mn / Cuisson  : 45 mn environ / Temps d'attente : 8 jours environ Pour 30 carrés de pâte de pommes : 1 kg de pommes environ + 1/2l d'eau : j'ai obtenu 475 g de pulpe auxquels j'ai rajouté le poids identique en sucre cristal (475g) Lavez les pommes et coupez-les en 4 sans peler ni épépiner ...... [Lire la suite]

06 décembre 2015

PORC Aux Inspirations Asiatiques

 On s'est régalés !!! Pour cette recette, je me suis lointainement inspirée d'un Porc Sisig de Piment Oiseau ... A l'origine, il s'agit d'une recette à base d'oreilles de porc (d'où Pork Sisig ... je crois que c'est Philippin !) ou de tête de porc ... bon, ce genre d'abats ne passe pas le seuil de notre maison alors je me suis retranchée sur des côtelettes ... et puis, finalement, j'ai ajouté des champignons, j'ai remplacé la ciboule par le ciboulette et je n'ai pas mis de piment ... Bref , de fil en aiguille ... enfin de... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

ANANAS Liégeois

On a l'impression de manger un nuage quand on trempe la cuillère dedans !!! A déguster en toute légèreté ! Inspiration : Elle à table   Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 petit ananas / 4 jaunes d' oeuf / 40 cl de crème fraîche / 2 sachets de sucre vanillé / 5 cuillères à soupe de fructose cristallisé ou sucre Commencez par couper l'ananas épluché en petits dés ; fouettezensuite les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, 3 cs de fructose cristallisé et la... [Lire la suite]
05 décembre 2015

ROUELLE de PORC Caramélisée Aux Carottes et Aux Oignons

 C'est en voguant sur C'est pas d'la tarte que ... j'ai décidé de m'cuisiner la rouelle ... sincèrement, c'est la 1ère fois !!!!! Et bien, c'est réussi, ça a fait l'unanimité ! La viande était tendre et pas sèche du tout ... la sauce était ... hummmm !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 à 2h Pour 6 personnes : 1 grosse rouelle / 1 kg de carottes / 1 gros oignon jaune / 100 g de vinaigre balsamique / 100 g de vinaigre de cidre / 5 cuillères à soupe de miel / laurier / sel / 700 ml d'eau + 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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04 décembre 2015

TIRAMISU Ultra Léger Mangue Tofu Soyeux Speculos

 Tadam ! Retour du tofu soyeux ... ça faisait longtemps, non ? Ne paniquez pas ... si vous n'avez pas de tofu soyeux (mais c'est dommage !!!!!!) , utilisez de la ricotta ou de la mascarpone ... L'avantage du tofu soyeux ? Sa légèreté et sa pauvreté en calories ... et vu ce qui nous attend en ce mois de décembre - bredelés, chocolats, vins chauds, foie gras, saumon, bûches ....- euh ... j'suis pas contre un peu d'légèreté, moi !      Préparation : 15 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse mangue... [Lire la suite]