09 septembre 2016

GASPACHO de Concombre à la Grecque

Il est encore temps de se rafraîchir ... on est encore un peu en été , non ? Ce p'tit gaspacho est un pur délice, tout en fraîcheur et en légèreté ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6/8 personnes : 2 concombres / 40 cl de soja cuisine / sel / 200 g de feta / olives noires à la grecque dénoyautées / tomates cerises / quelques feuilles de basilic frais Mixez les concombres épluchés et épépinés avec le soja  et du sel ; ajoutez un peu d'eau selon la consistance désirée mais pour ma part, je n'en ai pas... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

PETITS SUISSES Glacés Chocolatés et Amandés

 Les p'tits suisses givrés glacés, c'est génial parce que c'est simple et rapide pour un résultat tout gourmand !!! J'en fais régulièrement mais ce qui m'intrigue et m'amuse toujours, c'est qu'en fouettant 6 p'tits suisses avec un sucrant ... eh bien, je regarnis 4 pots !!! C'est drôle, non ? Préparation : 5 mn / Congélation : 4h environ Pour 4 personnes : 6 petits suisses / 2 cuillères à soupe de sucre de bouleau (ou 1 bien bombée de miel )/ 60 à 70 g de chocolat noir / amandes en poudre Videz les petits suisses dans un... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

FEUILLETE Camembert Origan et Lard

 Je suis sûre que je n'ai pas besoin de faire les présentations ... vous savez, comme moi, combien c'est bon, non ??? Pâte feuilletée + fromage de caractère + lard+ herbes , qu'est-ce qui peut exister de meilleur (j'exagère ??? moi ???) , hein ?  Inspiration : Marmiton   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 camembert / quelques branches d'origan frais / 4 tranches de lard très fines / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C. Placez votre pâte étalée en rond sur une... [Lire la suite]
07 septembre 2016

COUPE GLACEE Aux Mirabelles

Ah ... les mirabelles ! Qu'on aime ça !!! La saison est un peu éphémère alors faut vraiment en profiter ... Il ne faut pas grand chose pour les sublimer, un peu de fraîcheur, un rien de vanille et voilà ... elles sont parfaites ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 600 ml de glace à la vanille (faite maison ou ... une bonne marque !!!) / 700 g de mirabelles / amandes effilées Lavez et dénoyautez les mirabelles ; faites-les compoter doucement dans une casserole avec une cuillère d'eau ; remuez régulièrement.... [Lire la suite]
07 septembre 2016

ROULES d' Aubergines A la Mozzarella et à la Tomate

 Allez, encore un p'tit coup d'été dans les assiettes !!!! Une fois n'est pas coutume ... aujourd'hui, c'est aubergine ! Et il faut dire que ce légume est un des légumes d'été que je cuisine le moins ... mais là, j'avoue qu'avec ces saveurs estivales, nos papilles les ont bien appréciées, les Miss Aubergines ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 aubergines / 800 ml de coulis de tomates / 2 boules de mozzarella / sel / herbes de votre choix , pour ma part, j'ai mis de l'origan... [Lire la suite]
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06 septembre 2016

GELEE Coco Mangue

 Les desserts légers et fruités sont légions à notre table !  Inspiration : Cuisine et Mets Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes : 1 boîte de lait de coco / 1 cuillère à café d'agar agar / 2 à soupe de sirop d'agave 1 petite mangue bien mûre / le jus d'un citron vert / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe d'eau Commencez par faire chauffer le lait de coco avec l'agar agar et le sirop d'agave,dans une casserole ; portez 2mn à... [Lire la suite]

06 septembre 2016

TORTILLA Tomates Courgettes Basilic

 C'est simple mais qu'est-ce que c'est bon !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 2 tomates / 1 courgette / 1 oignon rouge / 1 boîte de petits boursins cuisine tomate basilic / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs ; ajoutez-y les tomates taillées en dés , la courgette râpée , l'oignon émincé ainsi que les boursins . Mélangez bien, salez légèrement ; versez dans une poêle allant au four et enfournez.
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05 septembre 2016

GLACE Au Lait Concentré Sucré

 Attention à la bombe calorique mais bon ... qu'est-ce que c'est bon !!!! Laissez-vous tenter, ça glisse tout seul .... jusqu'aux hanches !!!!! Préparation : 5 mn / Congélation : 6h environ Pour 4 pots : 25 cl de crème fraîche / 200 g de lait concentré sucré / 4 petits suisses / noix d'Amazonie/ chocolat ... Montez la crème en chantilly , ajoutez le lait concentré et les petits suisses, continuez de fouetter et répartissez dans les pots ... direction le congélateur pour une p'tite virée de 6h environ . Pensez à les sortir... [Lire la suite]
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05 septembre 2016

NIDS de Pommes de Terre Au Jambon Cru et Kiri

 Pour les soirs de fortune où les frigos crient famine ... où les aiguilles de l'horloge ont décidé de nous rendre fous ... où la p'tite salade verte esseulée se flétrit à vue d'oeil ... ben y a les p'tits nids de Pommes de terre ! Inspiration : sur les réseaux sociaux ...   Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 petits nids : 3 belles pommes de terre / 10 tranches de jambon cru (très fines) / 1 petit oignon rouge / 2 oeufs / 1 verre de lait / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / sel / 4 kiris ... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

GLACE Saveur Macaron

 A la maison, une de nos devises , c'est ... "pas de détente sans glace" ! C'est tellement vite préparé que c'en est étourdissant ! Trop facile de se régaler ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc / 20 cl de soja cuisine (ou crème fraîche) / 5 cuillères à soupe de sirop saveur macaron (Monin) / 1 calisson Fouettez le fromage blanc avec le soja cuisine et le sirop ... faites prendre en sorbetière et patientez !