28 janvier 2017

LASAGNES A la Raclette

... oui, vous lisez bien ... "à la raclette" !!!! ... ouais, je sais, je vous entends d'ici : "c'est pas léger léger tout ça !" ... mais dites donc, faut bien survivre à l'hiver , non ? C'est ... délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 / 5 personnes : une douzaine de plaques de lasagnes / 1 lé de béchamel (1 l de lait pour moi avec 4 cuillères à soupe de fécule de maïs et du sel) / 17 à 18 tranches de fromage à raclette (fumée et au poivre pour moi) / 4 tranches de jambon blanc fumé Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 janvier 2017

CLEMENTINES Meringuées à la Cannelle

 Léger et fruité, tout comme on aime ... les hanches aussi apprécient ! Inspiration : Cuisinez AZ Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 clémentines / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 à café de cannelle / 2 blancs d'oeuf Commencez par éplucher les clémentines ; séparez les quartiers, coupez-les en 2 et placez-les dans un petit saladier ; recouvrez de cannelle et de sucre, mélangez , filmez et placez au frais pendant 1h. Après ce temps d'attente, préchauffez le four à 180°C. Montez... [Lire la suite]
27 janvier 2017

CHOU FARCI Au Boeuf

... Chou farci 2ème round ! Après les feuilles .... le chou entier ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2 personnes : 1 petit chou / 350 g de boeuf haché / 2 échalotes / sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver le chou ; faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn environ . Coupez ensuite la base et retirez le coeur de manière à libérer une place à farcir ... déposez le chou dans un plat à gratin; retirez une grosse feuille à la base et réservez-la ; dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 janvier 2017

MOUSSE à la Fraise

 J'ai craquéééééé ! Mea Culpa ! J'avais une terrible envie de fraises .... et non, je ne suis pas enceinte !!! Alors, j'ai dégainé les fraises que j'ai joyeusement et amoureusement congelées au début de l'été ... celles que je suis allée cueillir avec mes 'tites mais ... et avec bonheur ! C'est de toute façon bientôt l'été , non ? Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 200 ml de lait concentré non sucré / 2 cuillères à soupe de sirop de coco (ou miel) / 500 g de fraises Mixez... [Lire la suite]
26 janvier 2017

MUFFINS ANGLAIS Comme un Croque Monsieur

C'est chez Samar, à nouveau, que je suis allée piquer ma recette de base ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn par fournée / Temps de repos : 1h40 Pour      muffins : 240 ml d'eau tiède / 21 g de levure de boulanger fraîche / 240 ml de lait / 45 g de beurre / 750 g de farine environ / 1 cuillère à café de sucre / 1.5 de sel / un verre de semoule de maïs Garniture à votre guise : salé avec du chèvre à tartiner, du jambon avec une tranche de fromage à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2017

GATEAU Pommes Poires

Bon, bon, bon ... voilà notre régal du jour : pommes et poires ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 pommes / 3 poires / 140 g de farine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120 g de sucre) / 4 oeufs / 20 cl de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure, sirop d'agave et oeufs ; versez le lait petit à petit en fouettant bien, ajoutez la... [Lire la suite]

25 janvier 2017

FEUILLES De Chou Farcies au Boeuf et Leurs Cèpes

Voici un plat que j'adore mais que ... par flemme ??? ... je ne sais ... je ne prépare pas souvent ... pourtant c'est très simple et très très bon ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 10 feuilles farcies : 10 grandes feuilles de chou vert frisé / 600 g de viande de boeuf haché / 1 oeuf / sel / 4 échalotes / huile d'olive / 1 petit bocal de cèpes / 250 cl de vin blanc / 1l de bouillon de boeuf déshydraté Commencez par blanchir 10 mn les feuilles de chou , à la vapeur (après les avoir lavées !!!). Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janvier 2017

GATEAU de Semoule Au Lait de Coco

 Voici une petite douceur du soir à moindres frais ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 100 g de semoule fine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffer le four à 150°C Faites chauffer le reste de sirop d'agave dans une poêle , faites-le brunir un peu et versez-le dans les ramequins . Faites chauffer le lait de coco et jetez-y la semoule ; faites épaissir en fouettant bien. Ajoutez-y 1 cs de sirop d'agave et répartissez dans les ramequins. Faites cuire au... [Lire la suite]
24 janvier 2017

SOUPE PAYSANNE à la Poule

Un passage par La Ruche qui dit oui, une poule toute fraîche qui me fait de l'oeil du fond de sa cagette ... allez , hop ! cuisine ! Ce genre de soupe, ça réjouit les papilles ! Moe Préparation : 20 mn / Cuisson : entre 1h et 1h30 Pour 4 personnes : 1 poule / 2 poireaux / 1 oignon / 4 carottes / 2 navets / eau / sel Préparez les légumes : nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles ; pelez carottes et navets , taillez-les en gros dés ; émincez l'oignon pelé .Dans une cocotte, déposez la poule , ajoutez tous les légumes,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2017

FLAN Au Citron Confit et A La Fleur d'Oranger

Merci Dorian ! Je dis merci parce que ... la touche citronnée et confitée apporte le p'tit plus qui fait vraiment la différence ! Pour ma part, je n'ai pas mis de base en pâte sablée ... je préfère le flan ... tout seul ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 50 cl de lait / 25 cl de crème liquide / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 4 cuillères à soupe de miel / 5 jaunes d'oeuf / 50 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de citrons confits... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,