20 février 2020

TARTE Pomme Amande

Un classique dont on ne se lasse pas à la maison ! De toute façon, la tarte aux pommes reste notre dessert fétiche ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 grosses pommes / frangipane [ inspiration : Pimp me green] : 80 g de poudre d'amande + 70 g de boisson amande + 50 g de purée d'amande + 40 g de sirop d'agave + 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère (mélangez simplement tous les ingrédients ensemble) Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en... [Lire la suite]
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19 février 2020

PATES Farcies Au Boeuf et A La Sauge

    Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 g de grosses pâtes à farcir (type Conchiglioni) / 400 g de boeuf haché / 10 feuilles de sauge / sel / 1 grand bocal de sauce tomate (maison, c'est mieux !) Commencez par faire cuire les pâtes, 10 mn dans de l'eau bouillante salée ; égouttez-les ensuite et rincez-les. Dans un saladier, malaxez la sauge ciselée avec le boeuf et du sel. Farcissez-en les pâtes. Dans un grand plat à gratin , versez la sauce et disposez les pâtes dessus (faites en sorte... [Lire la suite]
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18 février 2020

LASSI Mangue Chia

Express et léger ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 ml de boisson végétale sans sucre / 1 grosse mangue mûre / 2 cuillères à soupe de graines de chia Mixez la chair de la mangue avec le reste et servez.
17 février 2020

SOUPE TURQUE Au Yaourt

Soupe économique et super pour se réchauffer ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 l d'eau / 40 g de riz / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / sel / coriandre / 1 cuillère à café de bouillon de légumes déshydraté / 250 g de yaourt à la grecque Faites chauffer l'eau dans une casserole et versez-y le riz, le bouillon et du sel. Faites cuire doucement. Prélevez 1 louche de bouillon et fouettez avec la fécule, le yaourt et le jaune d'oeuf. Homogénéisez .... [Lire la suite]
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16 février 2020

FRANGIPANE Sans Oeuf Sans Beurre

Ultra amandée ! Inspiration : Pimp me green Préparation : 5 mn Pour 1 tarte : 80 g de poudre d'amande / 70 g de boisson amande / 50 g de purée d'amande / 40 g de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère Mélangez tous les ingrédients ensemble et utilisez la préparation à votre goût !
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15 février 2020

DESSERT Aux Poires Façon Tiramisu

 D'une simplicité enfantine et d'une légèreté parfaite ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 2 oeufs / 4 petites poires / quelques speculos (8) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par émietter les speculos au fond des verrines ; battez la ricotta avec les jaunes et l'agave. Montez les blancs en neige , ajoutez-les à la préparation ; répartissez sur les speculos et ajoutez des dés de poire, pelée et épépinée. Réservez au frais.

15 février 2020

PARMESAN VEGETAL

 Pour les intolérants au fromage, voici une alternative sympa Inspiration : tout plein de blogs ! Préparation : 2 mn Pour 1 petit pot : 50 de noix de cajou / 50 g d'amandes entières émondées (les miennes avaient la peau) / 1/2 cuillère à café de sel fin / 1 à soupe de sésame blond Mixez tous les ingrédients ensemble, c'est bon !
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14 février 2020

GLACE Mangue Mandarine et Carré Frais

 C'est sympathiquement léger ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 350 g de mangue surgelée / 8 Carrés Frais / 6 mandarines ou clémentines Mixez le tout !
13 février 2020

RILLETTES de Maquereaux Au Citron

Rapidissime ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 boîtes de maquereaux aux herbes et au citron / 1  cuillère à soupe bombée de Saint-Morêt ou fromage de ce type / ciboulette Egouttez rapidement les maquereaux et écrasez-les grossièrement avec le fromage et de la ciboulette ciselée.
12 février 2020

PANNA COTTA Coco Noisette et Fruits Frais

Voilà un type de dessert que je fais souvent à la maison ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 personnes : 1boîte de lait de coco / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 2 à soupe de sirop d'agave + 2 / 4 de boisson aux noisettes sans sucre / fruits (goyavier pour moi) Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avaec l'agar agar : portez 2 mn à petite ébullition puis ajoutez 2cs d'agave et la boisson ; homogénéisez et répartissez dans des empreintes. Laissez refroidir puis placez au... [Lire la suite]