17 février 2019

POTEE Auvergnate A Ma Façon

 Les potées , y a rien d'mieux pour se faire plaisir ! C'est simple mais tellement bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 1.5 kg de jambonneau 1/2 sel / 8 tranches lard généreuses / 5 ou 6 grosses carottes / 8 pommes de terre / 1/2 chou blanc  / 4 poireaux / eau / 1 oignon / 1 bouquet garni / clous de girofle La veille , placez la viande dans un grand saladier, recouvrez d'eau froide, filmez et placez au frais. Le lendemain, rincez la viande, elle est prête à l'emploi ! Commencez par blanchir... [Lire la suite]
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16 février 2019

CREME de Soja Banane aux Agrumes Façon Pana Cotta

 Pour un dessert tout en fraîcheur, venez par ici !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 1//2 l de boisson au soja sans sucre / 1 banane / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 pamplemousse / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agar agar . Portez 2 mn à petite ébullition. Mixez ensuite avec la chair de banane. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au frais jusqu'à dégustation. Servez avec des dés de pamplemousse.
16 février 2019

BOULETTES de Lentilles Au Curry

 Ces boulettes végétariennes nous ont beaucoup séduits ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 400 g de lentilles corail crues / 2 grosses carottes / 1 oignon / 400 ml de lait de coco / 400 d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 de fécule de maïs / sel Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau bouillante, pendant 15 mn environ. Egouttez-les ensuite puis mixez avec les carottes pelées et râpées, ainsi que l'oignon pelé et émincé. Ajoutez la fécule, du sel. Formez... [Lire la suite]
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16 février 2019

BRIOCHE Légère

 Quand les matins commencent avec une brioche maison, la journée s'annonce belle ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux  Préparation :  15 mn  / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 20 mn Pour 1 brioche : 400 g de farine / 100 g de beurre mou / 80 g de sucre / 170 g de lait / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 50 g de fruits confits coupés en dés / 20 g de levure fraîche / 1/2 cuillère à café de sel / 1 oeuf + 1 jaune Dans le bol de votre robot, mettez les ingrédients dans cet ordre : le... [Lire la suite]
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16 février 2019

LASAGNES de Chou Vert en Béchamel

J'avais envie de lasagnes ... mais je n'avais plus de plaques de pâte ... il me restait un chou vert vaillant acheté la veille au marché ... le choix a été vite fait ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 45 mn Pour 1 grand plat à gratin : 1 chou vert / 1.25 l de béchamel /500 g de champignons / sel / 150 g de fromage râpé Détachez les feuilles du chou et lavez-les . Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau pendant 10 mn environ. Egouttez-les soigneusement. Préchauffez alors le four à 180°C. Versez un peu de béchamel au fond... [Lire la suite]
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15 février 2019

VERRINE de Chia à la Mangue

 Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas craqué pour les graines de chia ! Inspiration :  Bio club mag'  Préparation : 10 mn /Réfrigération : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 150 g de chair de mangue / 15 cl de boisson végétale sans sucre ajouté / 15 cl de lait de coco / 3 cuillères à soupe de graines de chia / 2 de jus de citron vert / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la mangue et ajoutez-y 5 cl de boisson végétale et 5 de coco : ajoutez également 1 cs de chia et 1 de citron ;... [Lire la suite]

14 février 2019

GATEAU AU YAOURT Aux Pommes Caramélisées

A la maison, on adore les desserts simples ! Celui-ci est un doudou ! Inspiration : Entre rire et cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 55 mn Pour 6/8 personnes : 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30 g de beurre demi-sel / 4 ou 5 grosses pommes  / 3 oeufs / 1 yaourt nature , le pot servira de mesure / 1.5 pot de sirop d'agave / 1 de beurre demi-sel fondu (100 g environ)/ 3 de farine / 1 sachet de levure chimique Commencez par peler et épépiner les pommes ; coupez-les en dés moyens et faites-les dorer dans une poêle... [Lire la suite]
13 février 2019

PATE A Tartiner

Qu'est-ce qu'on aime pâtatartiner à la maison ! Celle-ci est extra ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 1 grand pot : 100 g de chocolat au lait / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 3 de cacao amer / 15 cl de boisson à l'amande sans sucre / 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse / 1 de poudre de noisette / 150 g de pâte de noisette ou amande Dans une casserole, faites chauffer le miel avec le chocolat concassé, le cacao . Laissez fondre puis, gors du feu, ajoutez la... [Lire la suite]
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12 février 2019

LASAGNES Végétariennes Blettes Chèvre

 Les blettes ont mauvaise presse chez nous, pourtant là , elles ont été dégustées avec joie ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 6 personnes : 1 paquet de lasagnes crues / 1 bûche de chèvre / 1 botte de blettes / 1 l de bouillon de volaille / 1.5 l de sauce tomate nature / 25 cl de soja cuisine / 200 g de fromage de brebis râpé Commencez par nettoyer les feuilles de blette et taillez les côtes en lamelles et le vert également . Faites cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez. Préchauffez le... [Lire la suite]
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11 février 2019

GATEAU Pommes Amande

 Voilà le p'tit gâteau qu'on grignote avec plaisir tant il est vite préparé ! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 petits gâteaux : 3 oeufs / 125 g de farine / 1/2 verre d'huile de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse pomme / 1/2 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la pomme ; pelez cette dernière, épépinez-la et ajoutez-la à la préparation . Répartissez dans les empreintes et enfournez.