05 avril 2019

TARTE Thon Coco Curry

 On s'est régalés avec cette tarte toute simple ! Inspiration : Cuisiner tout simplement Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 grosse boîte de thon au naturel / 2 eoufs / 30 cl de lait de coco / sel / 3/4 cuillère à soupe de curry en poudre Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte avec la pâte ; répartissez-y le thon égoutté et émietté. Dans un grand bol, battez les oeufs avec le curry, le coco et du sel. Versez sur le thon et enfournez.

04 avril 2019

RAGOUT de Pommes de Terre Aux Champignons

 Plat rustique à souhait ! Inspiration : Epicétout la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 400 g de champignons de Paris / 1kg de pommes de terre / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1 cuillère à soupe de fond de veau / 20 cl de vin blanc / 50 cl d'eau Dans une casserole , commencez par faire dorer l'oignon pelé et émincé, avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en 4 puis ajoutez les pommes de terre pelées et taillées en morceaux (tranches ou dés) de taille... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2019

CHORBA Végétarienne

 Certains soirs, il est encore temps de se réchauffer avec une bonne soupe ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 1 petite boîte de tomates pelées / 1 oignon jaune / 1 branche de céleri / 4 pommes de terre / 200 g de petits pois / 1 cuillère à café de parpika en poudre / 1/2 de cannelle / 1/3 de coriandre en poudre / 1/4 botte de persil plat / huile d'olive / sel / 1 bocal de pois chiches / 1.5 l d'eau Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon émincé,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2019

CREME Banane Passion

 Légèreté et fraîcheur pour finir un repas ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 bananes bien mûres / 2 fruits de la passion / sucre selon le goût Commencez par mixer la chair des bananes avec les graines et la pulpe des fruits de la passion ; puis montez la crème en chantilly  , assemblez les deux préparations délicatement , sucrez au besoin , répartissez dans les verrines et placez au frais.
01 avril 2019

FLANS Brocolis Semoule

 Le flan, c'est facile pour faire aimer les légumes ! Inspiration : Bio Club'Mag Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 9 flans :400 g de brocolis / 150 g de lardons fumés / 2 oeufs assez gros / 10 cl de crème végétale ou non / 100 g de semoule fine (la mienne était moyenne) / 1 cuillère à café de curcuma / 1/2 de cumin en poudre / sel Commencez par laver le brocolis et par faire cuire , à la vapeur, les sommités. (une dizaine de minutes). Faites ensuite dégraisser les lardons dans une poêle chaude . Mixez les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mars 2019

GATEAU à la Patate Douce

 Chez nous, la patate douce, c'est une évidence ...en version salée, en version sucrée , elle s'invite très souvent à notre table ... Lorsque j'ai croisé cette recette d'origine réunionnaise chez Hervé , j'ai craqué ! La texture est géniale ! Inspiration : Hervé Cuisine  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h45  / Réfrigération : 2h au moins Pour 6/8 personnes : 1.5 kg de patates douces / 3 oeufs / 1 cuillère à soupe bombée de cannelle / 1 de vanille en poudre / 100 g de sucre / 20 cl de lait ou boisson végétale sans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mars 2019

PIZZA TURQUE

 Elle ne paie pas de mine mais keskelèbone ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Cuisson :40 mn environ Pâte : 1/2 cube de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 d'huile d'olive / 4 d'eau / 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 150 ml d'eau tiède 400 g de viande de boeuf hachée / sel / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à café de sumac / menthe fraîche / persil plat / 1 grosse boîte de tomates pelées  Commencez par préparer la pâte : dissolvez la levure... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2019

CREME Perles du Japon et Mangue

 Fraîcheur assurée ! Inspiration : My Beautiful Dinner Préparation : 10 mn / Cuisson : une dizaine de minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 5 personnes : 1/2 l de boisson aux amandes / 100 g de perles du Japon / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 mangue Dans une casserole, faites chauffer la boisson avec l'agave et les perles jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Répartissez ensuite dans les verrines, laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir ajoutez des dés de chair de mangue et envoyez !
30 mars 2019

CHOUCROUTE Au Poisson

 Pour une fois, même si ce n'est pas très classique, la choucroute se fait poisson ! Inspiration :Vins d'Alsace Préparation : 20 mn   / Cuisson : 1h20 Pour 4 personnes : 500 g de chou à choucroute cru / 800 g de dos de cabillaud / 50 cl de vin blanc / 30 d'eau / baies de genièvre / sel / 25 cl de crème fraîche épaisse / 2 grosses échalotes / huile d'olive /20 g de beurre Commencez par rincer le chou, l'essorer et faites-le cuire avec le vin blanc (25 cl) et l'eau. Ajoutez quelques baies de genièvre,salez et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2019

COOKIES au Sésame

 Vite fait, vite croqué ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 230 g de biscuits au sésame / 100 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 150 g de farine / 2 cuillères à soupe de miel / noisettes Mixez les biscuits finement et ajoutez-y tous les ingrédients sauf les noisettes . Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez des boules de pâte légèrement aplaties,  dans lesquelles vous aurez... [Lire la suite]