21 mai 2016

TARTELETTES CRUES Speculos Chocolat

 Ces petites tartelettes sont à croquer ... N'hésitez pas, craquez !!!!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 220 g de speculos réduits en poudre fine / 50 g d'eau / 80 g de chocolat noir + 3 cuillères à soupe d'eau / 4 carrés de chocolat blanc / 3 noix du Brésil ou autres Mélangez la poudre de speculos avec l'eau et formez une sorte de boule en pétrissant ; disposez un emporte-pièce sur une assiette à dessert et garnissez-le généreusement de pâte (en en utilisant 1/4) , tassez et... [Lire la suite]
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21 mai 2016

GATEAU de Cannellonis Aux Epinards

 Ce que j'adore dans le plat que je vous propose aujourd'hui, c'est la simplicité et la classe réunies ! Je n'ai pas besoin d'être modeste, c'est pas moi qui en ai la primeure puisque j'ai piqué joyeusement l'idée à Marie-Christine ... de La Tambouille de Nonna     ... quand j'ai découvert cette recette sur son blog gourmand et dynanique, j'ai flashé ! J'ai trouvé ça d'une classe folle ... Perso, j'ai opté pour des cannellonis ... parce qu'on en a souvent qui traînent dans les fonds de placards et j'ai remplacé la... [Lire la suite]
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20 mai 2016

TARTE Pomme-Pomme

Franchement, quand j'ai vu cette recette ...j'ai d'abord été très intriguée ... une tarte aux pommes ... sans pâte ???? ....vraiment ??? 2ème phase ... je me suis dit "ouhlala, ça va pas l'faire !!! Le fond de tarte ne se tiendra jamais avec de la fécule et des pommes râpées !!!" ... Bilan des courses ... wouahouhhhhh c'est magique !!! C'est une tarte géniale à faire, refaire et rerefaire !!!!! Du light, des pommes ... juste le goût du fruit !!! Par contre (mais ça ne nous a pas du tout gênés !), pas de croustillant ... Source : La... [Lire la suite]
20 mai 2016

CHAMPI' BURGER

 Des "burgers" sans prendre un gramme ??? C'est possible ??? Oui, oui, oui ... faut juste aimer les champignons et aimer s'amuser à les garnir !!! Inspiration : Chef Nini   Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour une vingtaine de "burgers" : 40 champignons moyens ou gros / 100 g de boeuf haché / sel / salade verte / quelques lamelles très fines de fromage de brebis (pâte dure) / ketchup  Préchauffez le four à 180°C. Façonnez le boeuf en 20 boulettes , avec du sel . Nettoyez les champignons et retirez les... [Lire la suite]
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19 mai 2016

SORBET Fraise Basilic

 L'été s'invite dans votre sorbetière aujourd'hui ! Ne passez pas votre chemin, turbinez !!!! Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 1kg de fraises lavées et équeutées/ 1 grand vere d'eau / 2 cuillères à soupe de sucre de bouleau / 20 à 25 feuilles de basilic frais Faites cuire les fraises avec l'eau pendant 10 n environ. Mixez-les avec le sucre et le basilic. Laissez refroidir et faites turbiner 30 mn environ.
19 mai 2016

MUFFINS Au Thon à la Tomate

 Petite  bouchée sans prétention mais petite bouchée bien sympa pour les papilles !! Source : A table chez Natt Préparation :  10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une trentaine de muffins : 4 oeufs / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 6 de lait / 6 de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à café de basilic frais ciselé / 2 de persil plat ciselé / 3 petites boîtes de thon à la tomate / 60 g de parmesan râpé / 260 g de farine / 2 cuillères à café de levure chimique / sel accompagnement suggéré : 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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18 mai 2016

GRATIN Frangipane Myrtilles

 C'est pas parce que c'est plus le temps des galettes qu'on n'a plus le droit de s'faire une p'tite frangipane !!! En gratin, avec des myrtilles, c'est top !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de poudre d'amandes / 60 g de yaourt à la grecque /30 g de beurre fondu / 50 g de sucre / 2  oeufs  / 1/2 cuillère à café d'arôme d'amande amère /  le jus d'1 citron vert / 2 cuillères à soupe de myrtilles surgelées par cocotte Commencez par préchauffer le four à... [Lire la suite]
18 mai 2016

"BURGER" de Veau au Brie

 Un hamburger et c'est l'bonheur !!!! (c'est beau, les rimes, hein ???) En tout cas, c'est notre devise ... un burger maison , ça se déguste avec des pétillements dans les yeux et des salves dans les papilles !!! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 dizaine de hamburgers : pâte ) pain : 400 g de farine blanche / 60 g de farine de riz / 40 g de fécule de maïs (ou 500 g de farine blanche !!!) / 70 g de beurre / 50 g de sucre / 1 cuillère à café de sel / 1 oeuf / 1 verre d'eau tiède / 1... [Lire la suite]
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17 mai 2016

CREME GLACEE Avocat Banane Citron

 Pour cette crème glacée ... un commentaire qui vient du coeur... "photo du soir, désespoir !!!!" ... en tous cas, c'est une crème glacée qui vaut quand même le détour ... Prenez le temps de la faire turbiner tranquillou ... pas comme moi ....j'ai raccourci un peu la durée ... on devait partir !!!! Bref, l'avocat apporte une délicieuse onctuosité dans les desserts ... il est devenu mon allié depuis bien longtemps !!! Si vous cherchez une glace légère, un chouïa originale, venez par ici !!! C'est juste en dessous ... ... [Lire la suite]
17 mai 2016

TAJINE de Poulet à la Méditerranéenne

 Pour avoir du soleil dans le coeur ... il faut l'avoir aussi dans l'assiette ! C'est le programme que je vous  propose aujourd'hui ... soleil , soleil !!! Inspiration : Larousse cuisine  Préparation : 20 mn / Réfrigération : 3h / Cuisson 2h Pour 6 personnes : 6 gros blancs de volaille / 6 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 de raz-el-hanout / le jus de 2 citrons / 10 gousses d'ail écrasées / une grosse boîte de tomates pelées / 2x l'équivalent de la boîte en eau/ 4 ou 5 feuilles de laurier / sel / 2 cubes de... [Lire la suite]
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