02 décembre 2016

PETITS FLANS Au Fromage de Brebis

 Nous voilà en fin de semaine, la fatigue se fait ressentir ... inutile de passer trop de temps en cuisine pour se faire plaisir quand même ! Le flan au fromage, c'est parfait ! Inspiration : Femme Actuelle  Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 flans : 150 g de fromage de brebis (type camembert) / 30 cl de lait / 3 oeufs /75 g de farine / quelques branches de thym ou un peu de ciboulette / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Mixez le fromage avec le lait, les oeufs, la farine et du sel. Ajoutez la... [Lire la suite]

01 décembre 2016

TORTILLA

 La tortilla du soir, c'est génial ... ça fait super plaisir aux papilles et à la p'tite salade verte ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une dizaine de pommes de terre pas trop grosses / 10 oeufs / 1 tige de ciboule / quelques feuilles de coriandre / 2 cuillères à soupe de persil ciselé / sel Commencez par lavez les pommes de terre et faites-les cuire 10 dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-les après la cuisson et coupez-les en 2. Placez-les dans une poêle huilée, passant au four, face vers... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2016

DESSERT Fruité Aux Graines de Chia

 Voilà un dessert vraiment sain , non ??? Nous , on aime bôcoup bôcoup ... en plus y a même pas d'lactose ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 1 belle papaye / 1 petite mangue / 200 g de tofu soyeux / 40 g de graines de chia / 20 cl d'eau / 20 cl de soja cuisine Dans un bol, disposez les graines de chia et versez dessus  l'eau et le soja cuisine ; mélangez et placez au frais pendant 1h environ. Pendant ce temps, détaillez les fruits pelés en dés ; lorsque les graines ont gonflé, disposez des... [Lire la suite]
30 novembre 2016

BOULETTES de Porc Au Curry

 Le curry, à la maison, c'est une épice qui virevolte très souvent dans nos assiettes ; on adore son parfum exotique, puissant ... mais pas trop ... celui-ci est un gentil p'tit curry (pour les papilles européennes !!!) ramené d'Agra ... souvenirs souvenirs .... Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry / sel / huile d'olive  Commencez par... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2016

KOUGELHOPFS Version Mini

Eh voilà ! Aujourd'hui sonne l'heure de la tradition .... que c'est bon, la tradition ! C'est grâce à AZ-boutique ( http://www.az-boutique.fr/) que je me suis décidée à préparer, enfin !!!, ces mini gourmandises ... en effet, un colis plus tard, un moule à mini kougelhopf offert (avec tous les autres trésors !) , nous voilà déjà en train de grignoter ... un peu de tradition ! Hummmmmmm ! Inspiration : Julie Myrtille  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h minimum / Cuisson : 15 mn Pour 10 mini kougelhopfs : 90 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2016

VELOUTE de Choux de Bruxelles aux Lardons

Vous cherchez du rustique ? Pssssttttt ! Par ici ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de choux de Bruxelles (surgelés pour moi !) / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / sem / 150 g de lardons / poivre / 150 ml de soja cuisine Dans une cocotte, placez les choux de Bruxelles avec l'eau, le cube émietté et du sel ; fermez la cocotte et faites cuire 20 mn environ , à couvert . Mixez avec le soja cuisine, rectifiez l'assaisonnement ; dans une poêle,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

28 novembre 2016

SOUPE de Framboises et Boulettes de Ricotta à l'Amande

 Bon, je sais, c'est pas la saison des framboises mais moi , j'en ai toujours au congél ' ! J'ai plein d'soleil dans mon congél , moi, et c'est sympa de pouvoir le dégainer de temps en temps ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de framboises (surgelées) / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pot de ricotta / une dizaine de cuillères à soupe d'amandes en poudre. Commencez par mixer les framboises avec le sirop d'agave. Egouttez la ricotta et formez délicatement une quinzaine de boulettes ; roulez-les dans la... [Lire la suite]
28 novembre 2016

FEUILLETES à L'Emmental

C'est simple et c'est parfait pour se poser devant un bon film ... Inspiration : Epicétout Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 petits feuilletés : 1 pâte feuilletée / 3 petits suisses / 2 oeufs / 200 g d'Emmental râpé /sel / 1 cuillère à café bombée de moutarde forte Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte feuilletée très finement étalée, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, fouettez les petits suisses avec les oeufs et un peu de sel... [Lire la suite]
27 novembre 2016

PETITS POTS Amande

 Il suffit de peu de choses pour se faire une 'tite douceur !!!! Inspiration : Femina  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 pots : 500 g de lait d'amande / 50 g de semoule fine / 10 + 1 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g d'amandes entières Dans une casserole , faites chauffer le lait d'amande avec les 10 cs de sirop d'agave puis, hors du feu, ajoutez la semoule en fouettant bien ; remettez quelques minutes sur le feu sans cesser de remuer, afin que la semoule épaississe.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2016

PORC Au Cidre et Au Pain d'Epice ...

... sur un air de carbonade ! Bon, je ne vais pas vous mentir ... pour ceux qui aiment saucer, c'est dé-li-cieux ... pour les autres ... c'est délicieux aussi !!! Pour présenter mon plat en sauce, sur la table, j'ai utilisé un super-méga-génialement beau (tout en modestie !!!) saladier ... je suis tombée amoureuse de sa coupe simple et moderne ... En fait, ce chouette saladier s'est retrouvé sur ma table grâce à AZ-Boutique (merci Marvin !!!!) qui m'a fait parvenir un colis regorgeant de jolies choses ... C'est Noël avant l'heure ...... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,