11 novembre 2016

VERRINE Noix de Coco Chocolat ...Sur Un Air de Bounty

Quand t'as le Bounty qui te démange, mais que t'en as pas ... ben, ça donne ça ... la débrouille !!!! ... sur un air de Bounty , donc, mais ... en bôôôôcoup plus light !!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente - réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 500 ml de lait de soja / 4 cuillères à soupe de miel / 4 de noix de coco râpée /1 à café bombée d'agar agar / 100 g de chocolat lait-riz + 20 cl de crème fraîche Faire chauffer le lait de soja avec le miel, la noix de coco et l'agar agar ; portez 2 mn à petite... [Lire la suite]

11 novembre 2016

GATEAU De Pommes de Terre Tomate Parmesan Herbes de Provence

 La pomme de terre, chez nous, elle n'est souvent d'sortie ! Ce n'est pas un réflexe chez moi mais là, j'avoue qu'on s'est fait un plaisir tout simple ... C'est super bon, finalement, la pomme de terre !!!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 gâteaux : 1 kg de pommes de terre / 2 oeufs / 250 ml de coulis de tomates / 60 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence + facultatif : 2 petits suisses et 10 cl de crème fraîche, sel, herbes de Provence  Préchauffez le four à 160°C. Pelez les... [Lire la suite]
10 novembre 2016

"GATEAU" A L'Ananas

 L'ananas ... un délice en dessert, non ? Ce qui est génial avec cette recette, c'est qu'il faut vraiment très peu d'ingrédients ! Inspiration : Le journal des femmes  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour une dizaine de petits gâteaux : 1 gros ananas / 4 cuillères à soupe de sucre de coco / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine Commencez par peler l'ananas, retirez la partie centrale un peu dure et découpez-le en morceaux ; mixez-le avec le sucre . Préchauffez alors le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez... [Lire la suite]
10 novembre 2016

SOUPE Potimarron Tomate

Dorian, une fois de plus, m'a intriguée ... alors, certes, je n'ai pas suivi la recette à la lettre (mais presque !!!) et , nous , les afficionados de la soupette , on s'est régalés !!! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 500g de potimarron / 1 grosse boîte de tomates pelées avec leur jus / 1.5 l de bouillon de légumes / 2 gousses d'ail / sel crème fraîche / quelques lamelles de fromage à pâte dure et à caractère (pour moi un vieux Gouda... [Lire la suite]
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09 novembre 2016

VERRINE Poire Chocolat

Je flânais chez Nadia ... qui elle-même avit flâné chez Dorian ... et j'ai croisé le regard de mes poires !! Alors voilà !! Seulement, j'ai composé avec mon frigo et ... j'ai opté pour mon tofu soyeux adoré ! Inspirations lointaines : Paprikas  et Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn Pour 4 verrines : 2 grosses poires / 400 g de tofu soyeux / 100 g de chocolat noir / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou autre sucrant ) / petits gâteaux à émietter grossièrement Pelez et épépinez les poires... [Lire la suite]
09 novembre 2016

CHAMPIGNONS à La Bourguignonne

Vegan, léger, goûtu, économique ... ce plat a tout pour séduire !!! C'est un délice ; je l'ai servi avec des spaetzles maison, c'était ... miam-slurp-hummmm ! Option possible : ajoutez des pommes de terre dans la cocotte pour le mijotage ... Inspiration : La fée Stéphanie Préparation : 10 mn / Cuisson : Pour 5 personnes : 600 g de champignons de Paris / 500 ml de vin rouge / 2 oignons / 2 gousses d'ail / 6 grosses carottes / 300 ml d'eau + 2 cuillères à soupe d'eau / 1 cuillère à soupe d'huile + 2 / 2 cuillères à soupe de fécule... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

CREME De Mangue

Ces p'tites gaufres au miel ramenées d'Amsterdam m'ont donné envie de les mettre à la fête dans un dessert express , facile et économique ... comme souvent !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 3 personnes : 1 mangue / 20 cl de soja cuisine / 4 cuillères à soupe de sirop de coco (ou miel ou agave) / quelques gâteaux (perso, j'ai opté pour des p'tites gaufres ramenées de Hollande avec plein de miel à l'intérieur !) / 1 cuillère à café d'agar agar Pelez la mangue, mixez-la avec le soja et... [Lire la suite]
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08 novembre 2016

TARTE FINE Chèvre Frais Ciboulette

Vous aussi vous connaissez ces jours de flemme où on se traîne en cuisine sans grande énergie .. poussant des "pffff" ... des re-pffff" ... et des re-re"pffff" ... à l'affût de l'idée salvatrice qui va faire venir un p'tit plat sur la table en moins de vingt minutes ??? Moi , je suis spécialiste ... je tourne, je gamberge, je réflexionne et ... j'ouvre un paquet de feuilles de Brick !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 2 eoufs / 20 cl de soja cuisine / sel / poivre / un... [Lire la suite]
07 novembre 2016

CONFITURE De Clémentines à La Fleur d'Oranger

Pour une fois, je vous fais remonter une jolie recette que j'aime beaucoup et que j'ai à nouveau envie de partager ... toute en peps, cette confiture vitaminée fera valser vos tartines ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 pots de confiture : 800 g de clémentines / 1 banane / 3 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 400 g de sucre / 200 g d'eau / 2 g d'agar agar (facultatif) Epluchez vos clémentines et séparez-les en quartiers. Mettez-les dans une grande casserole avec le sucre, la fleur d'oranger et l'eau.... [Lire la suite]
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07 novembre 2016

LAPIN A La Choucroute Au Cumin

Et pour ce soir, un p'tit plat qui revient de loin et que j'aime décliner quand il fait froid ... c'est un petit plat bien d'hiver tout simple qui donne juste envie de traîner autour d'une table, à la chaleur d'un bon feu...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin et 4 râbles (si on est très gourmand ...) / 1 kg de choucroute crue/ 50 cl de vin blanc / 1/2 l d'eau / sel / 200 g de lardons de bacon / 2 cuillères à soupe de graines de cumin / 20 baies de genièvre environ. Dans... [Lire la suite]
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