10 avril 2016

GLACE Au Lait d'Amandes Citronnelle Gingembre ...et Pamplemousse Miellé

Ma ... qué ça va trrrrès bien ensemble !!! Pamplemousse-citronnelle-gingembre ... trio gagnant ! Cette glace est divine ... franchement, quand je m'y suis collée ... sans savoir vraiment ce que j'allais mettre dedans (je voulais une glace qui pétille !!!), je n'y croyais pas trop et ... le résultat nous a sacrément plu ! A refaire !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Repos : 1h15 / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 500 ml de lait d'amandes / 3 cuillères à soupe bombées de fructose ou sucre blond... [Lire la suite]

10 avril 2016

TAJINE de Coquelet Aux Carottes Confites

Ce tajine est un pur délice ! C'est ... hummmmm ! ... tout simplement ! Inspiration : P'tit Chef   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 2h Pour 4 personnes : 2 coquelets / 500 g de carottes / 4 cuillères à soupe de miel / 1/2 de ral-el-hanout / 10 cl de vinaigre balsamique + 2 cuillères à soupe / eau / 1 gros oignon rouge / 50 g de raisins secs / huile d'olive / sel Commencez par mélanger 2 cuillères à soupe de miel avec 10cl de vinaigre balsamique puis faites mariner les... [Lire la suite]
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09 avril 2016

VERRINE Croustillante au Chocolat

 C'est dans un vieux Maxi Cuisine qui traînait que j'ai croisé cette idée ... Pour cette fois, j'ai lâché mon bon vieux chocolat noir tant adoré pour un ... au lait ... une fois n'est pas coutume !!! J'ai remplacé la chantilly proposée par mon sacro-saint tofu soyeux , histoire de zapper le laitage et ... d'alléger la gourmandise ! Très sympa !     Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 400g de tofu soyeux / 150 g de chocolat au lait + 1 carré/ 16 cuillères à soupe de riz soufflé au cacao Fouettez le tofu avec... [Lire la suite]
09 avril 2016

SOUPE PAYSANNE à la Poule

 C'est un plat mijoté qui mérite le détour ... un p'tit plat qui cuit lentement , amoureusement ... et qui est assez économique vu le prix d'une poule ... La mienne vient de ma p'tite ruche qui dit oui ... et les légumes aussi alors, c'était encore meilleur !!!! Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 6 personnes : 1 poule / 1 oignon / 1 gros poireau / 1 chou blanc / 2 grosses carottes / 3 l d'eau (couvrir d'eau ! )/ 2 bouillons cube de volaille / sel / 2 gousses d'ail / huile d'olive  Dans une... [Lire la suite]
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08 avril 2016

FLUFF ou Guimauve à tartiner

 Euh .... vous avez dit Fluff ???? Oui, oui, oui ... vous lisez bien ... c'est une pâte à tartiner à base de guimauve ultra populaire outre-atlantique ... tout est bizarre avec ce fluff ... à commencer par le nom, vous ne trouvez pas ??? La texture, le goût également sont très étonnants ... c'est curieux et en même temps très bon ... les loulous ont adoré !!!  Source : Jujube en cuisine Préparation : 10 mn Pour 1/2 pot à confiture : 1 blanc d'oeuf / 60 g de sucre glace / 1/2 cuillère à café de vanille en poudre / 1... [Lire la suite]
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08 avril 2016

OEUFS CROUSTILLANTS Farcis

 Quand un colis débarque chez vous pour vous proposer des produits tous plus alléchants les uns que les autres , il faut impérativement filer en cuisine !!!! Vous n'avez pas le choix !!! C'est ce qui m'est arrivé il y a peu  ... eh oui, j'ai été contactée par Laura , une jeune femme fort sympathique, bienveillante et très à l'écoute, afin de mettre en place un partenariat ... Et hop, en un tour de main en un claquement de clavier, j'ai reçu un chouette colis de mon nouveau partenaire KEIMLING (http://www.keimling.fr/)... [Lire la suite]
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07 avril 2016

MINI BAVAROIS GLACES A la Mangue

  Ces petits bavarois-là, c'est LE dessert par excellence ! Léger, frais, fruité, onctueux ... et sa version mini permet de picorer à loisir ! Source : Saveurs et Gourmandises Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques secondes /  Congélation : 2h au moins  Pour  30  mini bavarois (moules à mini cannelés) : 2 mangues / 200 ml de crème fraîche / 3 feuilles de gélatine / 3 cuillères à soupe d'eau Avant tout, placez la crème au moins 30 mn au congélateur et attendez ce laps de temps avant de vous mettre en... [Lire la suite]
07 avril 2016

VERRINE de Truite Fumée Au Reblochon

Bon, je ne vais pas vous mentir , cette recette peut vite faire un peu mal au porte-monnaie parce que ... le filet de truite fumée, c'est assez chérot !!! Mais qu'est-ce que c'est fin ... c'est bon !!! Inspiration : recettes du Reblochon de Savoie Préparation : 20 mn Pour 2/3 personnes : 150 g de Reblochon / 300 g de filet de truite fumée  sans peau / 1 tige de ciboule / 1 citron vert Emiettezles filets de truite. Coupez le Reblochon en petits dés. Ajoutez la ciboule finement ciselée . Ajoutez le jus de citron. Placez au... [Lire la suite]
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06 avril 2016

CROISSANTS FOURRES Aux Noisettes et Amandes

Ce genre de viennoiserie express maison, c'est l'bonheur ! Y a de quoi commencer génialement une journée, non ? Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 croissants : 1 pâte feuilletée / 1 jaune d'oeuf / amandes effilées / 100 g de noisettes en poudre / 80 g de sucre / 90 g de beurre / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les noisettes avec le sucre, le beurre fondu, les oeufs et l'arôme. Vous allez obtenir une crème... [Lire la suite]
06 avril 2016

RILLETTES de Maquereau à L'Echalote et à la Moutarde

Je ne sais pas ce qui me démange en ce moment mais j'ai l'apéritive toute en ébullition ... alors ... je prépare des tartinades comme une incantation au soleil !!! Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 4 filets de maquereaux fumés à l'échalote (si vous en avez sans échalote, ajoutez-en une grosse émincée) /100 g de tofu soyeux (vous pouvez ne pas en mettre mais dans ce cas-là, augmentez d'autant le grammage du fromage frais) / 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais à tartiner / 1 cuillère à café de moutarde / 1 citron vert ... [Lire la suite]