06 juillet 2018

GATEAU de Quinoa

 Ces petits gâteaux sont absolument délicieux ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h Pour 3 flans : 100 g de quinoa / 30 g de riz / 1 gousse d'ail / 1 oignon / 400 g d'épinards (surgelés pour moi)/ 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 oeufs / 50 g de parmesan râpé / sel Rincez le quinoa et faites-le cuire 20mn dans 2 fois son volume d'eau ; égouttez, réservez.Mixez le riz cru. Dans une poêle, faites chauffer 1cs d'huile et faites-y revenir oignon finement émincé et ail haché. Ajoutez les... [Lire la suite]
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05 juillet 2018

MUFFINS Poire Amande

 Amande -poire, c'est une valeur sûre ... alors, ces muffins, ils sont fordément craquants ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 muffins environ : 100 g de farine de blé / 80 g de farine d'épeautre / 1 pincée de sel / 1 cuillère à café de poudre à lever / 1 de bicarbonate de soude / 50 g de sucre / 150 g de mélange de flocons de céréales (ou de granola, comme dans la recette initiale) / 1 oeuf / 40 ml d'huile d'olive / 125 ml de yaourt nature / 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère /... [Lire la suite]
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04 juillet 2018

VERRINE de Pommes Pamplemousse au Gingembre

 Un dessert aux fruits, c'est parfait quand il fait chaud ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 20 mn au moins Pour 4 verrines : 1 pamplemousse / 3 pommes moyennes / 4 yaourts natures / 1 morceau de gingembre de 4 cm environ / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Commencez par peler les fruits ; taillez-les en dés . Battez les yaourts avec l'agave et le gingembre, pelé et râpé . Déposez les fruits au fond, nappez de yaourt et placez au frais.
03 juillet 2018

GENOISE Coco Très Légère

 Pour une génoise super originale, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 génoise : 12 cl de lait de coco / 5 ml de jus de citron / 125 g de farine / 50 g de poudre d'amande / 5 g de levure chimique / 1 pincée de bicarbonate /60 g de sucre / 20 ml d'huile de coco Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le citron. Ajoutez farine, poudre d'amande, levure, bicarbonate, cannelle et sucre. Mélangez et ajoutez eau et huile en fouettant bien. Versez dans un moule tapissé de... [Lire la suite]
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03 juillet 2018

SALADE à l'Asiatique

 Pour un midi sans prétention, pensez salade ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes / 1 petit chou chinois (il est pointu ici) / 4 oeufs / nouilles de riz / sauce vinaigrette au soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 de sauce soja, 5 d'huile d'olive / 1 à café de moutarde)/ graines de courge Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et taillez-les en dés moyens. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.(arrosez un peu... [Lire la suite]
02 juillet 2018

MUG CAKE de Polenta au Chocolat Blanc

Voilà ! C'est simple, délicieux, moelleux ... un vrai dessert-doudou ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn Pour 4 mugs : 2 oeufs / 40 g de poudre d'amande / 40 g de polenta / 110 g de chair de banane mûre (écrasée)/ 1.5 cuillère à soupe de miel / 40 g de chocolat blanc concassé Préchauffez le four à 180°C. Séparez les jaunes des blancs . Montez les blancs en neige. Réservez . Fouettez les jaunes avec tous les autres ingrédients ; mélangez bien et ajoutez les blancs montés ; homogénéisez... [Lire la suite]
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02 juillet 2018

FALAFELS à ma Façon

 Ce ne sont pas des vrais mais les saveurs sont là ! Préparation : 20 mn / Cuisson :20 mn Pour 3/4 personnes : 1 boîte de pois chiches égouttés / 1/2 courgette crue / 1/2 cuillère à café de curry  / 1 de cumin / sel / 1/3 bouquet de persil plat / 1/4 de bouquet de coriandre /2 cuillères à soupe de farine / sel 200 g fromage blanc de brebis nature / menthe fraîche Mixez les pois chiches avec la courgette taillée en dés , les épices, le persil, la coriandre , la farine et du sel. Formez des boulettes et déposez-les sur... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

GATEAU Mangue Basilic et Noix de Coco

 On adore la mangue ... on adore le basilic ... on adore la noix de coco ... donc ... résultat des courses ? On a A-DO-RE ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn   Pour 6 personnes : 70 g de beurre bien mou / 80 g de sucre / 2 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / 1 belle mangue mûre à point / 60 g de farine / 3 g de levure chimique / 60 g de noix de coco râpée/ 1 cuillère à soupe bombée de basilic ciselé / 2 de lait (de coco pour moi) / déco : coco / basilic / noix de coco... [Lire la suite]
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01 juillet 2018

MILLEFEUILLE de Saumon Fumé au Concombre

 Légèreté et fraîcheur ... pari réussi !   Préparation : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grand concombre / 8 tranches de saumon fumé / 200 g de tofu soyeux / 300 g de brousse / sel / crème de vinaigre balsamique Pelez le concombre et taillez-le en fines rondelles ; détaillez le saumon en lamelles . Dans un petit saladier, fouettez le tofu avec la brousse et un peu de sel. Montez les millefeuilles en disposant un emporte-pièce sur chaque assiette de présentation. Disposez des rondelles de concombre, ajoutez des... [Lire la suite]
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30 juin 2018

GATEAU Ricotta Banane Raisins Secs

Mon pot de ricotta s'ennuyait ... je lui ai fait plaisir ! Je l'ai cuisiné avec bonheur et on s'est régalés ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 gâteaux moyens : 1 banane / 1 pot de ricotta / 85 g de farine / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / le jus de 2 citrons verts / 1 sachet de levure chimique / 1 poignée généreuse de raisins secs. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sirop d'agave, la farine, la levure, la ricotta , les raisins secs et le... [Lire la suite]