01 février 2018

POIRE à la Noix de Coco

 Tout simple ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses poires / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée / 15 cl de coco cuisine Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur. Dans un bol , battez l'oeuf avec le sirop d'agave , la noix de coco et le coco cuisine. Répartissez au fond de ramequins, ajoutez les demi-poires et enfournez.
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01 février 2018

BROCHETTE De Moules Au Jambon Cru et Sa Sauce Au Chèvre

 Des moules qui s'attristent au fond d'un congélateur ... un chèvre qui approche la date limite ... un soleil resplendissant qui appelle aux brochettes ... et voilà !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 brochettes : 500 g de moules décortiquées (surgelées) / une dizaine de tranches de jambon cru très fines (type Forêt Noire)  / Basilic haché (2 cuillères à café) / 6 palets de chèvre frais / 20 cl de soja cuisine Préchauffez le four à 180°C. Cuire 1 mn les moules dans de l'eau bouillante. Préchauffez... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

FEUILLETE Aux Pommes

 Qu'est-ce qu'on aime la tarte aux pommes , à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 5 pommes / 25 g de sucre en poudre / 1 pâte feuilletée / 15 cl de coco cuisine / 10 de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou miel liquide / 1 oeuf / eau Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle , faites revenir les lamelles généreuses de pommes pelées et épépinées. Ajoutez le sucre et un peu d'eau . Faites cuire 10 mn environ en faisant caraméliser un peu.  Foncez un moule à... [Lire la suite]
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31 janvier 2018

PIZZA Au Canard et Au Chèvre

Voilà une recette que je remonte avec plaisir !! Si, comme nous , vous aimez le canard, vous serez heureux de craquer pour cette pizza ! Vous pouvez opter pour du canard confit ... pour ma part, j'ai choisi des cuisses crues que j'ai faites cuire longuement dans du vin rouge avec des aromates ... A vous de voir !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte à pizza (cette fois-ci, j'ai eu la flemme de la faire ... j'ai opté pour une pâte bio ) / 2 cuisses de canard  déjà cuites... [Lire la suite]
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30 janvier 2018

CREME A L'Amande et à la Vanille

Nous , on adore les crèmes légères à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 ramequins : 500 ml de boisson à l'amande sans sucre / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 3 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le lait , la vanille et le sirop d'agave. Versez dans des ramequins ; versez un bon fond d'eau dans un plat à gratin, disposez-y les ramequins et faites cuire au bain-marie.
30 janvier 2018

FRITTATA Chorizo Parmesan

 Pour accompagner la 'tite salade du soir !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 7 à 8 mn environ Pour 4 personnes : 10 oeufs / huile d'olive/ poivre / 100g de parmesan râpé/ 7 ou 8 tranches de chorizo Battre les oeufs . Ajoutez-y des dés de chorizo et de feta ; versez dans une poêle huilée et chaude et faites cuire
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29 janvier 2018

POMME Cuite à la Crème de Pistache

Pour un dessert rustique, c'est par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 pommes assez grosses / 1 cuillère à café de pâte de pistache / 2 cuillères à soupe d'amande en poudre / 2 de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de miel liquide Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et retirez le trognon avec un emporte-trognon ! Disposez-les dans un plat à gratin. Dans un bol, mélangez la pâte avec les amandes et la crème ; ajoutez le miel . Remplissez le coeur des pommes, ajoutez un petit fond... [Lire la suite]
29 janvier 2018

GALETTES de Champignons

 C'est pas vendeur sur la photo mais je vous assure que c'est extra bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 130 g de pain rassis / 500 ml de boisson végétale sans sucre / 1 oignon / huile d'olive / sel / 2 oeufs Nettoyez les champignons et taillez-les en petits dés . Faites tremper le pain rassis, coupé en petits morceaux, dans la boisson végétale . Emincez finement l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenri oignon et champignons, pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

CLAFOUTIS Framboises Amande

A la maison, on adore ce genre de dessert, léger et fruité ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 500g de fromage blanc ou de petits suisses / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / 2 poignées de raisins secs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 350 g de framboises surgelées / 75 g d'amandes en poudre / 20 g de beurre + sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, la farine, et le sirop d'agave . Ajoutez- les framboises et les raisins secs. Beurrez... [Lire la suite]
28 janvier 2018

POULET Au Parmesan

 Voilà un plat familial tout réconfortant ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 1.5 l de bouillon de volaille / sel / 100 g de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Déposez les cuisses dans un grand plat à gratin,salez légèrement etarrosez de bouillon de volaille et parsemez de parmesan. Arrosez les cuisses avec le bouillon au cours de la cuisson.
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