09 septembre 2018

COROLLE De Crêpes et sa Salade de Fruits

Je vous remonte cette jolie recette parce que j'adoooooore les supports dans lesquels on peut croquer ... la corolle-crêpe trouve donc tout naturellement sa place ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes : 6 crêpes maison toutes fraîches  (j'ai mis 2 oeufs, un peu de farine et du lait ... mais je n'ai rien mesuré vraiment, désolée ! Les crêpes, je les fais "à l'oeil" !!!) / 1 kiwi / quelques dés de pastèque, d'abricot, de nectarine ... à votre guise ! / 20 cl de crème à 30%, sucre et cannelle... [Lire la suite]

09 septembre 2018

TOMATES FARCIES Au Riz

 Avec les dernières magnifiques tomates du jardin, j'ai préparé, une fois encore, le plat de mon enfance ... il est simple, oui, mais fleure si bon les odeurs de l'été qui s'en va déjà ...Plat nostalgie ... Préparation : 30 mn / Cuisson :1h Pour 4 personnes : 8 tomates généreuses / 200 g de riz / 1 poignée de feuilles de basilic / 1 gousse d'ail / huile d'olive / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par laver les tomates, couper le chapeau, récupérer délicatement la chair ; détaillez-la en dés. Déposez les tomates creusées... [Lire la suite]
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08 septembre 2018

TARTE AMANDINE Aux Poires

 Un classique qui plaît toujours autant ! Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 6 personnes : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !) : pour moi : 250 g de farine / 80 g de beurre fondu / 1 oeuf / 1 pincée de sel / eau  garniture : 5 belles poires mûres mais pas trop / 20 cl de soja cuisine / 80 g de poudre d'amande / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Foncez votre moule à tarte avec la pâte (il suffit de mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
08 septembre 2018

BROCHETTES de Saltimbocca à la Sauge

Et vivent les saltimboccas !!!! Une fois de plus , je vous propose ces saltimboccas ... très ensoleillées ... Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 escalopes de volaille bien fines / 4 grandes tranches de jambon fumé toujours très fines / 1/2 boule de mozzarella /une dizaine de feuilles de sauge Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon fumé, des dés de mozza et des feuilles de sauge ciselées.  Roulez l'escalope sur elle-même , découpez délicatement en 3... [Lire la suite]
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07 septembre 2018

ILE FLOTTANTE coulis de Mangue

 Voilà une île flottante qui a décidé d'être bien fruitée et colorée ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 2 mangues / eau / 2 blancs d'oeuf / 40 cl de boisson végétale ou lait / sirop d'agave Pelez les mangues, retirez le noyau et mixez la chair avec de l'eau, en fonction de la texture désirée . Réservez. Montez les blancs en neige . Faites chauffer la boisson dans une casserole à feu doux ; aux premiers frémissements, déposez 4 généreuses cuillérées de... [Lire la suite]
06 septembre 2018

CREME de Pois Chiches aux Tomates Confites

 Les apéros n'ont pas dit leur dernier mot ! Il est encore temps de trinquer autour de jolies tartinades express ! Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 1 gousse d'ail / 1 petit bocal de pois chiches / 5 pétales de tomates confites Mixez les pois chiches égouttés avec les tomates confites et la gousse d'ail. Servez aussitôt ou réservez au frais.

05 septembre 2018

CREME Glacée Fraises Ananas Coco

 Livraison express de crème glacée !En fait, j'avais acheté, pour une fois, des petites bouteilles de pina colada sans alcool et ... ça n'a pas plu du tout à la maison ; du coup, il me restait des bouteilles sur les bras ! L'une d'entre elles a trouvé son affaire avec des fraises ensoleillées , récoltées cet été ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 1 petite bouteille de pina colada sans alcool (20 cl) / 250 g de fraises surgelées Mixez les deux ensemble et servez aussitôt !
05 septembre 2018

"BURGER" Aux Galettes Epinards Flocons d'Avoine Et d'Azuki

 Oui, je sais, la photo n'est pas très vendeuse mais je vous assure que c'est très bon ! Mon mini "burger" fait un peu sa tour de Pise, que voulez-vous ! C'est sa fantaisie ! Préparation : 30 mn environ / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de boeuf haché / 300 g d'épinards en branches / 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 6 de flocons d'azuki / 2 oeufs / sel / 5 ou 6 tranches d'emmental / huile d'olive Commencez par faire cuire les épinards dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les bien ; ajoutez-y... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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04 septembre 2018

CREME Poire Miel Vanille et Flocons d'Azukis

 Dessert léger !  Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 80 g de flocons d'azukis / 3 poires mûres / 3 cuillères à soupe de miel / 1 d'arôme de vanille Pelez et épépinez les poires ; mixez leur chair avec le miel et l'arôme ; ajoutez les flocons et répartissez dans les verrines .
03 septembre 2018

GLACE Kiwi Vanille

 Vite faite bien faite, une glace à suçoter en douceur ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 5 mn / Congélation : 3h Pour 4 petites glaces : 120 g de fromage blanc / 1 cuillère à café d'arôme de vanille / 1 à soupe de sirop d'agave / 1 petit kiwi Mélangez le fromage blanc avec l'arôme et le sirop d'agave. Pelez le kiwi et coupez-les en demi-rondelles (il en restera quelques unes) Répartissez les deux-tiers du fromage blanc dans les empreintes , ajoutez quelques demi-rondelles, ajoutez une couche de fromage blanc et... [Lire la suite]