07 novembre 2018

PETITS GATEAUX Aux Myrtilles

Ça se déguste avec bonheur ... Au départ, ce devait être de jolies madeleines bien bossues mais ... elles ont pas "bossé" chez moi ! Ces p'tits gâteaux sont quand même partis comme des petits pains ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h / Cuisson : 8 mn Pour 18 petits gâteaux : 100 g de farine / 100 de beurre fondu / 60 g de sucre / 2 oeufs / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 30 g de miel / 30 ml de jus de citron vert / 400 g de myrtilles (surgelées) Commencez par... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

BLINIS Au Basilic et Fromage

 Ces p'tits pancakes sont très originaux ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une quinzaine de pancakes : 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 2 oeufs / 220 ml de lait ou soja sans sucre / 1 sachet de levure de boulanger sèche / 2 généreuses cuillères de basilic ciselé / 100 g de chèvre frais à tartiner Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure dissoute dans le soja tiède , les jaunes d'oeuf, le chèvre grossièrement émiettés et le basilic.... [Lire la suite]
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06 novembre 2018

POMMES Cuites au Four aux Raisins Secs Noix de Pécan et Miel

 Dessert simplissime par excellence... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn selon la taille des pommes Pour 4 personnes : 4 belles pommes / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 4 petites poignées de raisins secs / une douzaine de noix de pécan Préchauffez le four à 180°C. Déposez les pommes dans un plat à gratin.Coupez le chapeau des pommes et retirez délicatement, avec une cuillère, le coeur tout en gardant un maximum de chair. Déposez-y le miel, les raisins et les noix grossièrement concassées , reposez le chapeau et... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

VERRINE Express Framboise Banane et Pistaches

Express, c'est ce qu'on recherche tous dans ce monde qui va trop vite, non ? Inspiration :Le journal des femmes     Préparation : 5 mn Pour 4 verrines : 1 yaourt à la grecque / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 grosse poignée de framboises (surgelées) / 1 banane / 1 cuillère à café d'arôme de pistache (ou amande amère) / 6 boudoirs / pistaches non salées Répartissez les boudoirs cassés en gros morceaux au fond des verrines , recouvrez de rondelles de banane. Mixez le yaourt avec les framboises (sauf... [Lire la suite]
05 novembre 2018

SOUPE Aux Pois Chiches Rôtis

Dès les premiers frimas automnaux, je suis à la recherche de nouvelles idées pour les soupes ... dont on ne se lasse pas ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petit bocal de pois chiches / 500 ml de bouillon de légumes / 1 petit brocolis / 4 belles carottes / 1 oignon / 150 g de riz / sel / Huile d'olive Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Mouillez ensuite avec le bouillon et ajoutez les sommités de brocolis lavées et des... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

CREME Mojito

Un mojito en dessert, c'est pas mal non plus ! Inspiration : Nathy Chef   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps d'attente : 30 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 100 ml de citron vert / 80 g de sucre / 2 oeufs / 25 g de fécule de maïs / 500 ml de lait ou soja sans sucre / 20 ml de crème / une dizaine de feuilles de menthe / 1.5 cuillère à soupe de rhum Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les feuilles de menthe. Lorsque le lait est chaud, retirez du feu et faites infuser 20 mn... [Lire la suite]
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04 novembre 2018

PULLED PORK

 C'est ... comment dire .... sublimement bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 6h Pour 4 personnes gourmandes : 1 rouelle de porc / 250 ml de purée de tomate nature / 250 ml de bouillon de volaille / 80 g de miel liquide /80 ml de vinaigre de cidre / 2 gousses d'ail hachées / 1 cuillère à café de paprika en poudre / 1 oignon rouge de préférence / huile d'olive Faire revenir la viande dans une poêle passant au four, avec un peu d'huile d'olive. Faites dorer sur chaque face. Préchauffez le four à 140°C. Dans un grand bol,... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

CAKE Poire Raisins Secs

Je vous le dis tout net , je ne vais pas tarir d'éloges sur ce cake ultraaaaaaa moelleux ! Inspiration : La cuisine de Doria  Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 cake : 2 oeufs / 80 g de sucre / 150 ml de boisson soja sans sucre (ou lait) / 270 g de farine / 40 g de raisins secs mais moelleux / 2 grosses poires / 85 g de beurre / 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire ¨Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, le bicarbonate et homogénéisez ; ajoutez enfin le... [Lire la suite]
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03 novembre 2018

BLANQUETTE de Poisson au Lait de Coco

 Il fait froid, sauçons ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes :1 kg de dos de cabillaud / une dizaine de carottes / 8 pommes de terre / 1 poireau / 1 oignon / huile d'olive / 400 ml de lait de coco / autant d'eau / sel Dans une grande cocotte, faites dorer l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez ensuite le lait de coco , l'eau et les légumes pelés, lavés et coupés en rondelles ou en dés . Salez et couvrez ; faites cuire 30 mn ; ajoutez ensuite le poisson et prolongez la cuisson 5 mn à couvert... [Lire la suite]
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02 novembre 2018

SMOOTHIE Grenade Soja

 Nous rentrons tout juste de vacances en Bosnie - un pays d'ailleurs très accueillant et authentique - et c'est avec des grenades ramenées tout droit de là-bas que j'ai préparé ce dessert express ! L'hôte chez qui nous logions nous a généreusement cueilli mandarines et grenades dans son jardin ... Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 grenades / 1 verre à eau de boisson au soja sans sucre Récupérez graines et jus de grenade dans un blender et mixez finement avec le soja ; filtrez, dégustez !