11 mai 2018

GLACE Express Fraise Anis Vert Sans Lactose

Seule contrainte pour l'express , an-ti-ci-per ! Voui ! Il faut surgeler les fraises au moins 2 h avant 4 Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises surgelées (à surgeler au préalable) / 150 g de fromage blanc de brebis / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'anis vert en graines Mixez tous les ingrédients ensemble et déguster !

11 mai 2018

REMOULADE de Céleri et de Fenouil

Le temps des salades est enfin venu ! Fenouil - céleri, c'est une chouette association ! Préparation : 15 mn Pour une grosse salade : 2 bulbes de fenouil / 1 boule de céleri / 1 vinaigrette balsamique -crème : 9 cuillères à soupe d'huile d'olive / 6 de vinaigre balsamique / 1 à café bombée de moutarde / sel / 10 cl de crème fraîche épaisse / quelques tiges de ciboulette ciselée Nettoyez le fenouil, pelez le céleri et râpez-les ensemble . Ajoutez la vinaigrette , la ciboulette ciselée et mélangez ;placez au frais.
10 mai 2018

ASPIC Kiwi Orange

Vous cherchez un dessert léger et frais ? Venez, entrez vite ! Inspiration : Femme actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigaration : 1h Pour 4 personnes : 5 kiwis (vous aurez des chutes) / 1 grand verre à eau de jus d'orange pur sans sucre ajouté / 1/2 cuillère à café d'agar agar Commencez par peler, entiers, les kiwis. Coupez-les en rondelles assez épaisses mais pas trop et tapissez les moules à aspic : fond, côtés , sans laissez d'espace (au pire, faites un peu chevaucher). Dans une casserole, faites chauffer le... [Lire la suite]
10 mai 2018

GOULASH de Boeuf à l'Américaine

Grâce à Samar, j'ai préparé un goulash extra ... il est très différent du traditionnel hongrois mais il est délicieux ... encore plus quand on manque de temps et qu'il faut être efficace en cuisine ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes : 500 g de boeuf haché / 1 oignon / 1 grosse gousse d'ail / huile d'olive / 1 petit boîte de tomates pelées / 1 bouteille de purée de tomates / la moitié de cette bouteille en eau / 5 feuilles de laurier / 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mai 2018

GATEAU Amande Banane

 Encore une fois j'ai puisé ma gourmandise chez Dany et encore une fois, je me suis régalée ... Au lieu de la poire , j'ai choisi la banane ... un de nos fruits fétiches à la maison ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 gâteaux : 1 banane bien mûre / 80 g de beurre fondu / 40 g de sirop d'agave / 2 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère / 1 cuillère à soupe de jus de citron vert / 40 g de farine de maïs / 40 g d'amandes en poudre / 3 cuillères à soupe d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 mai 2018

TARTINE Au Saumon et Aux Noisettes

Quand les idées manquent à la maison, on tartine ! Et vous ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 8 tranches de pain (épaisses) / 6 belles tranches de saumon sauvage / 8 carrés frais / noisettes / ciboulette ciselée Préchauffez le four à 180°C et faites griller les tranches de pain ; lorsqu'elles sont prêtes , tartinez-les de carrés frais, ajoutez des lamelles de saumon, des noisettes concassées et de la ciboulette . Envoyez !
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 mai 2018

SMOOTHIE Glacé Myrtilles Céleri et Banane Sans Lactose

Prenons le temps de siroter tranquillement ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de myrtilles surgelées / 3 petites bananes / environ 10 cl d'amande cuisine /1 verre d'eau / 1 branche de céleri   Mixez tous les ingrédients ensemble ; ajoutez l'amande cuisine et l'eau en fonction de la consistance désirée.
08 mai 2018

FALAFELS Patate Douce Carotte

 A la maison, pas de friture ... perso, je déteste ... Pas les adeptes du gras, n'hésitez pas à la faire cuire plus traditionnellement ... perso, j'opte toujours pour le four ! Ils sont l'air un peu secs mais en fait, ils sont croustillants dessus et moelleux dedans ! Inspiration : Mes brouillons de cuisine  Préparation : 15 mn / Cuisson :30 mn Pour 25 falafels environ : 240 g de pois chiches égouttés / 150 g de patate douce crue / 150 g de carotte crue / 3 cuillères à soupe de poudre d'amande / 2 de jus de citron (vert... [Lire la suite]
07 mai 2018

GELEE d'Ananas aux Fruits de la Passion et à la Fève Tonka

Quand les desserts se font légers, on n'hésite pas !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 5 dômes : 1 gros ananas bien mûr / 4 gros fruits de la passion / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave au besoin, selon la maturité du fruit / 1 petite cuillère à café (pas bombée) d'agar agar / 1/2 fève Tonka Pelez l'ananas, détaillez-le en gros dés ; mixez-le avec le sirop d'agave ; versez dans une casserole, ajoutez l'agar agar et remuez bien ; portez à ébullition pendant 2 mn puis , hors du feu, ajoutez... [Lire la suite]
07 mai 2018

MUFFINS Eggs aux Epinards

Samar a guidé mes petites mains pour cette recette express, parfaite pour une 'tite salade ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une dizaine de muffins : 200 g d'épinards frais ou surgelés / 4 oeufs / 2 cuillères à café d'amandes en poudre / sel / 100 g de gouda râpé Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites tomber les épinards 5 mn. Disposez-les dans les empreintes. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec l'amande et du sel ; versez sur les épinards... [Lire la suite]