11 septembre 2017

SMOOTHIE Coco Questches

Rien de révolutionnaire pour ce soir mais vu qu'on a tellement de quetsches dans le jardin et qu'on aime siroter , on adore !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 ml de lait de coco / une vingtaine de questches bien mûres Mixez le lait avec les questches lavées et dénoyautées et servez !

11 septembre 2017

SOUPE de Brocolis et Perles du Japon Tomatées

 Les soupes chaudes vont commencer à repointer le bout de leur nez ... quand le fond de l'air devient un peu plus frais, c'est toujours agréable de se mettre les pieds sous la table avec une bonne soupette ! Rien de révolutionnaire dans cette recette, juste une p'tite idée rigolote avec les perles tomatées ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 ml de sauce tomate nature / 3 cuillères à soupe de perles du Japon / eau / 800 g de brocolis / 4 pommes de terre moyennes / 1/2 l d'eau / sel / 125 ml... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

COMPOTEE D'abricots et Mousse de Yaourt au Miel

Voilà un dessert sympa réalisé avec les derniers abricots de la saison ... Inspiration : euh .... je ne sais plus !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 500 g d'abricots / 1 cuillère à soupe de miel / 2 yaourts natures / 125 ml de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de miel Commencez par laver les abricots et par les dénoyauter. Faites-les compoter doucement avec quelques cuillères à soupe d'eau et le miel (1cs) . Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir. Ensuite,... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

CANNELLONIS de Courgettes Crues Farcis Aux Olives et Tomates Séchées

 A la maison -et vous le savez bien si vous suivez mon blog !!!- rien ne nous réjouit plus que des p'tits apéros dînatoires ... on se croit alors en vacances et ça fait fait terriblement du bien , non ? Si, comme nous, vous apéritivez ou si vous cherchez une entrée light, ces bouchées sont parfaites ... légères, fraîches, faciles à réaliser ...    Préparation : 15 mn Pour 30 cannellonis environ : 2 courgettes / 20 tomates séchées à l'huile / 8 carrés frais / une dizaine d'olives noires dénoyautées Lavez vos... [Lire la suite]
09 septembre 2017

FLAN Coco Vanille Raisins Secs et Coulis de Quetsches

 Bon voilà que les photos du soir commencent à s'assombrir !! Eh oui, il nous faut dire aurevoir aux longues journées d'été qui nous illuminaient ... désormais , et pour un bon moment, il va falloir composer avec une luminosité plus compliquée ! Mais tant pis, ce qui compte, c'est ce qu'il y a dans l'assiette, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 500 ml de boisson coco / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre / 2 cuillères à soupe de miel / 3... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

MOUSSE de Mortadelle aux Pistaches en coque de tomates cerises

Vous pouvez compter sur cette association pour rafraîchir vos apéros .. c'est extra ! Préparation : 30 mn / Réfrigération (c'est mieux) : 20 mn au moins Pour une quarantaine de bouchées : 20 tomates cerises / 6 grandes tranches de mortadelle ultra fines / 200 g de fromage à tartiner nature / pistaches non salées Mixez la mortadelle avec le fromage ; lavez vos tomates cerises, coupez-les en 2 , retirez les graines et garnissez délicatement de mousse ; ajoutez quelques pistaches concassées et placez au frais jusqu'au moment de... [Lire la suite]
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08 septembre 2017

CREME Banane Speculos

 Simplicité, efficacité ... voilà les 2 maîtres mots dans ma cuisine, le soir !!! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 bananes / 4 speculos / 100ml de soja cuisine Mixez les bananes épluchées avec les speculos et le soja ! Voilà !
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08 septembre 2017

QUICHE Tomate Chèvre et Coco

 Les tomates du jardin vont bientôt tirer leur révérence - à notre plus grand regret !!!!- alors, vite vite, on se dépêche d'en profiter encore en toute simplicité ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 3 tomates moyennes / 150 g de chèvre frais / 2 oeufs / 300 ml de boisson coco / 120 ml de soja cuisine / fromage de brebis (pâte dure) râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte beurré ou tapissé d'une feuille de papier cuisson avec la pâte. Disposez, dessus, des... [Lire la suite]
07 septembre 2017

SMOOTHIE Pamplemousse Banane Pamplemousse et Courgette

Mangeons sain, frais et léger !!! Smoothons ! Préparation : 5 mn / Réfrigération (c'est mieux) : 30 mn Pour 4 personnes : 1 ananas bien mûr / 1 banane / 1 petite courgette / 1 pamplemousse rose /1  petit verre de "lait " végétal Mixez tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché les fruits et les avoir détaillés en dés). Placez au frais.
07 septembre 2017

MILLEFEUILLES d'Aubergines Feta et Tomates

L'été n'a pas encore tiré sa révérence alors faisons-nous encore des p'tits plaisirs tout en soleil  ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 millefeuilles : 1 aubergine / 1 ou 2 tomates en fonction de la grosseur / 150 g de bûche de chèvre / vinaigrette balsamique / huile d'olive / sel Préchauffez le four à 180°C. Détaillez l'aubergine lavée en 12 rondelles assez fines mais pas trop , étalez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, vaporisez-les généreusement d'huile d'olive, salez légèrement et... [Lire la suite]