05 mai 2019

BOULETTES Suédoises

 Voilà une recette où on n'arrive plus à s'arrêter de saucer ! Inspiration : Coin cuisine Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 600 g de porc haché / 2 cuillères à soupe de chapelure / 1 oignon / 1 oeuf / une dizaine de tiges de ciboulette ciselée /1 tasse à café de lait /  sel /2 cuillères à soupe d' huile d'olive / 10 cl de crème / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 250 ml bouillon de volaille Dans un saladier, mélangez le porc avec la chapelure, l'oeuf, l'oignon émincé finement, la... [Lire la suite]
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04 mai 2019

QUENELLES Au Basilic et Son Bouillon Aux Légumes

N'hésitez pas, c'est délicieux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 l de bouillon de volaille / 300 g de légumes variés (surgelés pour moi) / 200 g de champignons de Paris / sel Pour les quenelles : 150 g de ricotta / 2 oeufs / 30 g de parmesan râpé / 200 g de farine / sel / 1/2 bouquet de basilic frais Commencez par préparer les quenelles. Mixez tous les ingrédients ensemble ... Avec deux cuillères à café, façonnez des quenelles (les miennes sont toujours très biscornues !) . Faites-les cuire... [Lire la suite]
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03 mai 2019

TARTE Feuilletée Aux Champignons

 La simplicité, c'est top ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/6 personnes : 1 pâte feuilletée / 350 g de champignons de Paris / 1 boule de mozzarella / 1 yaourt nature / 150 g de chèvre frais à tartiner / 5 ou 6 tomates confites Préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte dans un moule à tarte , battez le chèvre avec le yaourt et tartinez-en la pâte. Ajoutez les champignons émincés, les tomates égouttées et taillés en gros dés ainsi que des lamelles de mozzarella. Enfournez.
02 mai 2019

TARTELETTE Crue Aux Figues et Ses Fruits

 Pour un dessert fruité, c'est ici ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 5 figues moelleuses / 1 peu d'eau / 3/4  cuillères à soupe de flocons d'avoine / 3 dattes dénoyautées / 1/ 2 pommes / quelques dés de pamplemousse / 1 peu de yaourt brassé nature / 4 feuilles de basiic Mixez les figues avec les flocons, les dattes et un peu d'eau. A l'aide d'un emporte-pièce, façonnez un fond de tarte sur chaque assiette à dessert ; ajoutez des dés de pomme et de pamplemousse , un peu de yaourt brassé, une feuille de basilic et... [Lire la suite]
01 mai 2019

GATEAU de Carotte à la Betterave

Voilà un type de gâteau que j'adooooore ! Im est extra sain avec tous ses légumes ! Inspiration: Je cuisine sans gluten Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 muffins : 120 g de carottes râpées / 80 g de betterave râpée / 75 g d'amande en poudre / 3 oeufs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco / 45 g de farine Commencez par préchauffer le four à 180°C. Séparez le blanc des jaunes ; fouettez les jaunes avec l'agave, la farine, l'huile fondue et l'amande. Montez les blancs en... [Lire la suite]
30 avril 2019

GATEAU à la Ratatouille

Léger et sans complexe ! Inspiration : Amandine Cooking     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de ratatouille (surgelée pour moi) décongelée / 4 oeufs / 80 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 1/2 cuillère à café de levure chimique / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le parmesan, la levure et la ratatouille ; salez un peu , homogénéisez et versez dans un moule à tarte . Enfournez.

29 avril 2019

CREME DE BANANE à la Fève Tonka

Ultra rapide et ultra léger, c'est le dessert idéal ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 5 bananes / 1 pot de ricotta / 1/2 fève Tonka / 1 carré de chocolat (sauf pour les diabétiques !) Mixez la chair de banane avec la ricotta ; ajoutez la Tonka râpée et répartissez dans les ramequins et ajoutez un peu de chocolat râpé également
28 avril 2019

ROCHERS Coco Chocolat

 La gourmandise est un si joli défaut ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : 1h Pour 20 rochers : 110 g de sucre / 125 g de noix de coco râpée / 100 g de blanc d'oeuf / chocolat noir et/ ou au lait : 80 g Préchauffez le four à 150 °C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez et formez des boules ou des pyramides. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 mn. A la sortie du four, laissez refroidir . Faites ensuite fondre le... [Lire la suite]
28 avril 2019

VELOUTE Aux Champignons

Si vous cherchez une soupe économique, venez par ici ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 700 ml de lait / 400 de bouillon de volaille / 400 g de champignons de Paris / ciboulette / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 1 oignon/ huile d'olive / sel Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les champignons nettoyés et émincés ; faites dorer quelques minutes puis mouillez avec le bouillon, le lait et salez. Couvrez et faites cuire doucement 15 mn.... [Lire la suite]
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27 avril 2019

GATEAU Chocolat Patate Douce

A la maison, on adore ce genre de gâteau ! Inspiration : La ligne gourmande Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6/8 personnes : 450 g de patate douce cuite / 200 g de chocolat noir 74% / 30 g de cacao amer / 1 oeuf / 50 g d'amandes en poudre / 12 dattes dénoyautées / 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave au besoin / 60 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Mixez la chair de patate douce avec la cacao, le chocolat noir fondu , les amades, les dattes , l'agave , la farine et l'oeuf. Versez dans un moule, lissez et... [Lire la suite]