05 octobre 2017

MUFFINS Kiwis Amandes

C'est chez ma copinaute Vanni que je suis allée fouiner pour ces super muffins... Succès garantis ... aussitôt sortis d four, aussitôt engloutis ! Inspiration : Mes recettes et photos culinaires  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour     muffins : 3 kiwis / 80 g de beurre fondu / 100 g de farine / 100 g de poudre d'amandes / 1/2 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sirop d'agave ; ajoutez... [Lire la suite]

05 octobre 2017

TARTE FLAMBEE Raclette Champignons

La tarte flambée, c'est l'idée conviviale par excellence ... on partage en toute simplicité et on décline selon son palais et ses envies ; c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 1 tarte flambée : 1 fond de tarte/ 1 yaourt bulgare nature et 1 cuillère à soupe de crème / 1 oignon / 6 ou 7 champignons de Paris (moyens) / 6 tranches de raclette (au poivre pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fond de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson ; nappez-le de crème mélangée au yaourt ;... [Lire la suite]
04 octobre 2017

FLAN Poires Figues

 Cap sur l'automne avec ce dessert ... figues et poires, c'est bien rustique !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 flans : 1 grosse poire / 6 figues sèches mais moelleuses / 40 cl de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et le sirop d'agave ; pelez et épépinez la poire ; coupez-la en dés et faites de même avec les figues ; répartissez les morceaux de fruits dans les ramequins ; versez- le lait dessus et enfournez.
04 octobre 2017

VERRINE de Tomates Au Parmesan

Pour dire aurevoir à notre été, je vous offre une verrine soleil ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de tomates / 1 gousse d'ail / 1 oignon / huile d'olive / origan / 300 g de fromage blanc de brebis (ou de vache) / 100 g de parmesan râpé Lavez les tomates , coupez-les en dés. Dans une casserole huilée et chaude, faites revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajoutez les branches d'origan puis les tomates ; laissez compoter doucement en remuant... [Lire la suite]
03 octobre 2017

CREME Mangue Coco au Curcuma

Les photos sont terriblement affreuses mais que voulez-vous, elles viennent de la vraie vie ! Pas de retouche, une luminosité du soir qui commence à défaillir et à jouer des tours et ... un appareil qui est loin d'être professionnel ! Et puis ... je ne suis pas une pro ! En tous cas, ce qui est dans l'assiette est très agréable à déguster ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 belle mangue / 200 ml de lait de coco / 1 verre d'eau / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / curcuma en poudre Pelez et dénoyautez la mangue ;... [Lire la suite]
03 octobre 2017

OEUFS Cocotte à la Tomate et au Chèvre

 Pour ceux qui suivent mon blog, vous savez combien j'aime les recettes rapides , celles de "la vraie vie" où le temps nous échappe toujours ... Alors, on ne change pas une équipe qui gagne, je vous propose une 'tite recette efficace, idéale pour touts les soirs (ou midis ! ) difficiles ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 350 g de sauce tomate au basilic ou autre / 4 rondelles généreuses de bûche de chèvre / herbes de Provence Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la sauce tomate... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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02 octobre 2017

PANCAKES Aux Myrtilles

 En ce moment, c'est souvent fruits rouges ... sans doute une nostalgie de l'été qui vient de tirer sa révérence ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 20 pancakes : 50 g de farine / 50 g de fécule / 80 g d'amandes en poudre / 400 g de lait / 3 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 40 g de myrtilles (surgelées) Dans un saladier, fouettez la farine et la fécule avec le lait ; ajoutez les oeufs, les amandes, le miel puis, à la fin, les myrtilles . Mélangez bien et cuisez en petits tas dans... [Lire la suite]
02 octobre 2017

CROQUE MONSIEUR Au Saumon Fumé

 Quand le temps se fait plus sombre et plus frais, nous , à la maison, on a envie de croquer ! Et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 12 croque-monsieur : 24 tranches de pain de mie / 4 grandes tranches de saumon fumé / une dizaine de fromages type Vache Qui Rit / 1/2 l de béchamel / fromage râpé (brebis pour moi) / 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé Préchauffez le four à 180°C. Disposez 12 tranches de pain de mie sur une plaque recouverte de papier cuisson. Tartinez-les de Cache Qui Rit,... [Lire la suite]
01 octobre 2017

CHINOIS Aux Pommes

Aujourd'hui je ne résiste pas au plaisir de vous remonter une recette que j'adore ! Idéal pour les brunchs du dimanche ! Source : La cuisine de Nad Préparation :   franchement, je ne sais pas mais c'est assez long ...   / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 1 chinois : pâte : 500 g de farine / 90 g de beurre / 125 ml de lait / 3 oeufs / 2 sachets de levure de boulanger / 1/2 cuillère à café de sel / 90 g de sucre crème : 1/3 l  de lait / 3 jaunes d'oeuf / 65 g de sucre / 30 g de fécule de maïs / 2... [Lire la suite]
01 octobre 2017

LAPIN à l'Origan et à la Moutarde

Aujourd'hui, c'est mijotage ... Comme d'hab' ! Tout en légèreté ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux / 1 oignon / 1 gousse d'ail / huile d'olive / 1 cube de bouillon de volaille / 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de vinaigre balsamique / sel / une dizaine de branches d'origan Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive (2cs) et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez ensuite les morceaux de lapin . Laissez dorer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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