23 décembre 2018

BUCHE Glacée Mangue Coco

Pour une bûche toute légère, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : 750g Préparation: 30 mn / Congélation : 1h30 + 30 mn + 1h30 + 8h (11h30) Pour 8 personnes : Préparation coco : 4 blancs d'oeuf / 250 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel / 350 g de petits suisses Préparation à la mangue : 1 grosse mangue bien mûre / 180 g de petits suisses Commencez par monter les blancs en neige. Fouettez ensuite les petits suisses avec le miel et le lait de coco. Ajoutez délicatement les blancs et homogénéisez. Versez la moitié... [Lire la suite]
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23 décembre 2018

VOLAILLE Au Vin et Aux Cèpes

 Un plat économique et délicieux, ça ne se refuse pas en ces temps certes festifs mais ... où le porte-monnaie est un peu malade ... Je vous propose aujourd'hui, une volaille goûteuse avec laquelle il fait bon saucer ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Marinade : 2h / Cuisson : 2h au moins Pour 8 personnes : 4 cuisses / 4 gros pilons / 75 cl de vin rouge (un bon vin tant qu'à faire ! bien corsé !)/ 30 cl de bouillon de volaille / 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau / sel / 150 g de... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

"TIRAMISU" Au Pain d'Epices et Aux Clémentines

Bon, je vous l'accorde,c'est pas le tiramisu classico-classique, mais on adapte la recette aux estomacs ! En effet, je suis allergique au mascarpone, alors, chez moi, le mascarpone devient ricotta  ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 personnes : 4 clémentines / une dizaine de tranches de pain d'épice / 250 g ricotta / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave : ajoutez la ricotta et fouettez bien . Montez les blancs... [Lire la suite]
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22 décembre 2018

SPAETZLE à la Choucroute aux Lardons et au Munster

C'est un plat très traditionnel que l'on adore déguster sur les marchés de Noël ... une petite barquette, des illuminations, un p'tit vin chaud, le bonheur en toute la simplicité ! Préparation : 1h / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 2 petites barquettes de lardons fumés / 250 g de choucroute cuite / 100 g de Munster / 10 cl de crème fraîche / pour les spaetzle : 300 g de farine + 3 oeufs Commencez par préparer les spaetzle en mélangeant la farine avec les oeufs. Ajoutez au besoin un peu d'eau. Faites bouillir de l'eau dans une... [Lire la suite]
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21 décembre 2018

CHAMPIGNONS MERINGUES

Voilà une recette que je fais remonter avec plaisir ... C'est parfait pour décorer une bûche ! Un reste de blanc d'oeuf, direction meringue !!! Et puisque c'est bientôt Noël, elles prennent un air de champignon magique !!! Grâce à Chef Nini, la technique pour donner corps à ces champignons était toute simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : au moins 1h Pour 25 champignons : 3 blancs d'oeuf / sucre glace (à doser en fonction du goût recherché, plus ou moins sucré) / une cuillère à soupe de cacao amer pour la déco Préchauffez... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

KRANSEKAGE

Aujourd'hui, je ne résiste pas à l'envie de partager à nouveau avec vous un p'tit morceau de Kransekage ! Merci à Chef Nini pour ce joli moment scandinave ! Préparation : 30 mn / Temps de repos : entre 4 h et 12h / Cuisson : 10 mn Pour une couronne de 10 cercles : 500 g de pâte d'amandes maison (voir recette sur le blog) / 1 blanc d'oeuf / 90 g de sucre glace / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / glaçage : 50 g de sucre glace / un peu d'eau (j'ai ajouté un jus de citron vert). Mélangez la pâte d'amandes avec le blanc d'oeuf,... [Lire la suite]
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19 décembre 2018

ANISBREDELE

 Chez nous, on continue à bredeler ! C'est tellement bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1 nuit / Cuisson : 7 mn Pour une bonne cinquantaine de pièces : 3 oeufs / 250 g de farine / 200 g de sucre / 1.5 cuillère à soupe d'anis en graines Mélangez tous les ingrédients ensemble et homogénéisez bien. A l'aide d'une poche à douille, déposez des petits tas de préparation, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez dans un endroit frais toute une nuit.(une cave par exemple). Le... [Lire la suite]
18 décembre 2018

PETITS GATEAUX Moelleux à l'Amande et au Miel

... ou Helenettes !Les petits gâteaux se grignotent si facilement chez nous qu'ils ont à peine le temps de franchir les portes du four ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 5 mn / Cuisson : 8 mn Pour ... je ne sais pas combien de pièces, je n'ai pas eu le temps de les compter ! :3 jaunes d'oeuf / 100 g de miel / 100 g de farine / 100 g de poudre d'amandes / 80 g de beurre Préchauffez le four à 180°C. Travaillez les jaunes avec le miel puis ajoutez la farine, les amandes et le beurre fondu. Homogénéisez et... [Lire la suite]
18 décembre 2018

RILLETTES de Saumon aux Poireaux

Voici des rillettes qui se tartinent avec délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de saumon frais / 1 poireau / 100 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 4 cuillères à soupe de jus de citron vert Dans une poêle huilée et chaude, commencez par faire cuire le poireau lavé et finement émincé , avec le saumon coupé en dés. Poursuivez la cuisson environ 15 mn en ajoutant un peu d'eau de temps en temps . Mixez ensuite le tout avec le fromage blanc, l'huile , le sel et... [Lire la suite]
17 décembre 2018

SMOOTHIE Kiwis Kakis

Smoothons un peu ... ça fait tellement de bien, un dessert fruité et tout léger ! Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 gros kaki / 2 kiwis / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez la chair du kaki avec celle des kiwis, avec la boisson et l'agave . Servez aussitôt .