10 janvier 2021

GLACE Au Potimarron et Epices de Noël

Alors cette glace-là est une découverte ENORME ! C'est juste divinement bon ! Texture particulière mais extra ... parfums sublimes ! J'en fais peut-être un peu trop mais on a adoré +++ ! En plus, elle est super light ! En fait, il me restait un peu de potimarron qui s'ennuyait ferme dans ma cave ... Marre des soupes, des purées, des gratins ... alors ... glace ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 5 personnes : 300 g de chair de potimarron / 2 yaourts natures / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave... [Lire la suite]

09 janvier 2021

PANNA COTTA Aux Champignons et Au Parmesan

 En théorie, la panna cotta aurait dû prendre mieux que cela mais finalement, pas déçus, la consistance était vraiment sympa ...Désolée pour les photos ... photos du soir, désespoir ! Inspiration : Préparation : 10 mn / Réfrigération : 6h Pour 4 personnes : 500 g de mélange forestier (surgelé et cuisiné pour moi) / 40 cl de crème / 50 g de parmesan râpé / 2 feuilles de gélatine / sel Commencez par réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faites suer les champignons dans une poêle huilée et chaude... [Lire la suite]
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08 janvier 2021

PALMIERS Aux Epices et au Chocolat

 A "croustiller" pour un goûter gourmand ! Inspiration : Une cuisine pour Voonzenoo Préparation : 5 mn / Congélation : 2h / Cuisson : 20 mn Pour une vingtaine de palmiers : 1 pâte feuilletée / 20 g de beurre / 1 cuillère à café d'apices de Noël / 1 de cacao amer / 4 de sucre / 1 jaune d'oeuf Commencez par faire fondre le beurre et ajoutez-y les épices, le cacao et le sucre ; mélangez bien ; étalez la pâte sur un papier cuisson ; garnissez de préparation , lissez et roulez en serrant bien,  des deux côtés jusqu'au... [Lire la suite]
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07 janvier 2021

CHOU FARCI au Saumon Fumé

 Bouchée hyper sympa ! Inspiration : Marmiton Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 belles feuilles de chou vert / 2 poignées de gruyère râpé / 1 petit oignon / 4 tranches de saumon fumé Commencez par laver es feuilles ; faites-les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante puis égouttez et essuyez. Retirez une peu de la partie dure vers l'extérieur de la feuille . Disposez , sur un bord, un peu d'oignon émincé, de gruyère et des lamelles de saumon. Roulez en rouleau et faites tenir avec une pique. Faites... [Lire la suite]
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06 janvier 2021

GRATIN DE FRUITS d'Automne

 Délicieusement fruité ...  Inspiration : Cuisine actuelle Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 1 grosse orange / 2 pommes / 2 poires /   60g farine / 10cl boisson végétale sans sucre / 1 poignée d'amandes entières / 1 de graines (tournesol, courge ...) / 1 de raisins secs / 1 cuillère à soupe de cannelle / 1 cuillère à soupe de miel Préparez les fruits : pelez , épépinez, coupez en gros dés. Répartissez au fond d'un moule à gratin . Mélangez farine et boisson, miel, épices, raisins et... [Lire la suite]
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05 janvier 2021

RIBS A la Moutarde

 Ribsez ! C'est simple et délicieux ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 ribs / 1.5 cuillère à soupe de moutarde forte / 3 de sauce soja / sel Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la moutarde avec le soja et tratinez-en les ribs. Ajoutez un fond d'eau et enfournez.
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04 janvier 2021

AUMONIERE de Fromage Frais à la Confiture

 Sucré-salé croustillant en toute simplicité ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 petites crêpes / 2 cuillères à soupe de confiture (pour moi, confiture de Noël mais j'opterais bien aussi pour figues-noix !) / 2 carrés frais Préchauffez le four à 180°C. Disposez les crêpes dans des empreintes en silicone en leur donnant une petite forme et enfournez 10 mn. Pendant ce temps, mélangez les carrés avec la confiture ; garnissez-en les crêpes dès leur sortie et servez aussitôt.
03 janvier 2021

MONT D'OR Au Four en Brioche

A la maison, on adore le fromage ... Alors le Mont d'Or fondu avec sa brioche à tremper dedans ... c'est divin ! Ça réconforte bien en ces temps ... difficiles ! Préparation : 15 mn / Temps de repos : 4h au moins / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros Mont d'Or / herbes de Provence / 300 g de farine / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à soupe de lait tiède / 3 oeufs /100 g de beurre froid / 1 cuillère à café de sel Commencez par préparer la pâte : délayez la levure émiettée dans le... [Lire la suite]
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02 janvier 2021

GALETTE DES ROIS Frangipane Poire

Après les festivités de fin d'année, commençons la nouvelle de façon toute aussi gourmande avec les galettes ! Préparation : 15 mn, / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 6/8 personnes : 2 pâtes feuilletées / 140 g de poudre d'amandes / 2 oeufs / 80 g de sucre / 55 g de beurre fondu / 1 jaune d'oeuf / 1 fève ! Préchauffez le four à 200°C. Déposez, sur une plaque recouverte de papier cuisson, 1 pâte feuilletée finement étalée. Mélangez la poudre avec le sucre, le beurre et les oeufs et étalez sur la pâte en laissant 1 cm de libre sur... [Lire la suite]
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30 décembre 2020

VERRINE Ricotta Mangue Epicée

Pour préserver votre estomac durant les fêtes, optez pour la légèreté ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 mangue / 1 cuillère à soupe d'épices de Noël / 1 grosse mangue bien mûre Pelez et dénoyautez la mangue ; coupez-la en dés et faites-les poêler quelques minutes avec les épices. Fouettez légèrement ensuite la ricotta avec l'agave . Répartissez dans les coupes en alternant ricotta et mangue. Réservez au frais .