11 novembre 2018

BOULETTES de Boeuf à la Suédoise

 ... à ma façon ...Voici un plat d'hiver par excellence ... celui où l'on sauce avec délice ...  Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 700 g de boeuf haché / 1 oignon finement émincé / 500 ml de bouillon de boeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1+ 1 de moutarde /1 de miel / 1 oeuf / 15 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive Commencez par mélanger le boeuf avec l'oignon, 1cs de moutarde , l'oeuf et du sel. Façonnez des boulettes et... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

GATEAU Léger Chocolat Tofu

Le tofu soyeux, , c'est l'allié des desserts allégés ! Bon, certes, y a le chocolat mais il est noir, c'est le meilleur pour la santé ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 20 mn / Cuisson : 20  mn Pour une trentaine de petits gâteaux : 180 g de chocolat noir / 200 g de tofu soyeux / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillères à soupe bombée de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat. Séparez les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec l'agave ; mixez... [Lire la suite]
10 novembre 2018

ROULE de Patate Douce à la Cancoillote

Idéal pour accompagner une salade !   Préparation : 20 mn / Cuisson :  20 mn Pour 3 personnes : 2 grosses patates douces / 3 oeufs / 200 g de fromage de brebis (pâte dure) / sel / 1/2 pot de cancoillote nature Pelez et râpez les patates ; ajoutez les oeufs, du sel et le fromage râpé . Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson, finement, en lissant et en veillant à ce qu'il n'y ait pas de trou , puis enfournez. A la sortie du four, tartinez de cancoillote (si elle n'est pas assez liquide, passez-la quelques... [Lire la suite]
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09 novembre 2018

PANNA COTTA Au Chocolat et Coulis de Mandarine

 Cette panna cotta s'invitera encore souvent à notre table ... elle est toute légère et onctueuse ! Avec ou sans mandarine, c'est selon, elle se suffit à elle-même ! Inspiration : DietPlus       Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 petites panna cotta : 2 yaourts natures / 200 g de crème fraîche 4% / 35 g de cacao amer / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 de cannelle / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 5 mandarines Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar... [Lire la suite]
09 novembre 2018

SOUPE de Potimarron aux Carottes

 La soupe est souvent notre réconfort du soir , on n'se lasse pas des soupes au potimarron Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron moyen / 5 ou 6 belles carottes / 500 ml de bouillon de légumes / sel / 1 oignon / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 15 cl de riz cuisine (ou soja, ou coco ou crème ...) Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron, coupez-le en 2, retirez les graines et coupez-le en dés. Déposez-les sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
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08 novembre 2018

GALETTES de Sardines

 Juste un mot ... c'est extra !  Inspiration : Petit Navire  Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 petites galettes: 3 boîtes de sardine huile basilic citron / 2 biscottes / 1 oeuf / 1 petit oignon émincé finement Ecrasez les sardines à la fourchette sans trop les égoutter, ajoutez les biscottes finement mixées , l'oignon émincé finement et l'oeuf ; Homogénéisez. Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des galettes de préparation et enfournez.
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07 novembre 2018

PETITS GATEAUX Aux Myrtilles

Ça se déguste avec bonheur ... Au départ, ce devait être de jolies madeleines bien bossues mais ... elles ont pas "bossé" chez moi ! Ces p'tits gâteaux sont quand même partis comme des petits pains ! Inspiration : Mes inspirations culinaires  Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h / Cuisson : 8 mn Pour 18 petits gâteaux : 100 g de farine / 100 de beurre fondu / 60 g de sucre / 2 oeufs / 1/2 cuillère à café de levure chimique / 30 g de miel / 30 ml de jus de citron vert / 400 g de myrtilles (surgelées) Commencez par... [Lire la suite]
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07 novembre 2018

BLINIS Au Basilic et Fromage

 Ces p'tits pancakes sont très originaux ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une quinzaine de pancakes : 250 g de farine / 1/2 cuillère à café de sel / 2 oeufs / 220 ml de lait ou soja sans sucre / 1 sachet de levure de boulanger sèche / 2 généreuses cuillères de basilic ciselé / 100 g de chèvre frais à tartiner Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure dissoute dans le soja tiède , les jaunes d'oeuf, le chèvre grossièrement émiettés et le basilic.... [Lire la suite]
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06 novembre 2018

POMMES Cuites au Four aux Raisins Secs Noix de Pécan et Miel

 Dessert simplissime par excellence... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn selon la taille des pommes Pour 4 personnes : 4 belles pommes / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 4 petites poignées de raisins secs / une douzaine de noix de pécan Préchauffez le four à 180°C. Déposez les pommes dans un plat à gratin.Coupez le chapeau des pommes et retirez délicatement, avec une cuillère, le coeur tout en gardant un maximum de chair. Déposez-y le miel, les raisins et les noix grossièrement concassées , reposez le chapeau et... [Lire la suite]
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05 novembre 2018

VERRINE Express Framboise Banane et Pistaches

Express, c'est ce qu'on recherche tous dans ce monde qui va trop vite, non ? Inspiration :Le journal des femmes     Préparation : 5 mn Pour 4 verrines : 1 yaourt à la grecque / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 1 grosse poignée de framboises (surgelées) / 1 banane / 1 cuillère à café d'arôme de pistache (ou amande amère) / 6 boudoirs / pistaches non salées Répartissez les boudoirs cassés en gros morceaux au fond des verrines , recouvrez de rondelles de banane. Mixez le yaourt avec les framboises (sauf... [Lire la suite]