04 mai 2017

PETITS GATEAUX Avoine et Fruits Confits

 Voici un goûter très équilibré et sain ... Inspiration ; je ne sais plus !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 gâteaux : 2 bananes / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de miel / 250 g de flocons d'avoine / 10 cl de lait / vanille en poudre (1/2 cuillère à café)/ fruits confits, cranberries ... Pelez bananes et écrasez-les à la fourchette ; palcez-les dans un saladier et ajoutez tous les autres sauf les fruits confits. Homogénéisez bien. Versez dans des empreintes. Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez des petits... [Lire la suite]

04 mai 2017

BOULETTES de Porc à la Provençale

Quand l'appel de la Provence se fait trop fort, je me rue sur mes herbes ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de viande de porc haché / 500 g de champignons de Paris / 250 ml de coulis de tomates / 200 ml d'eau / 1 oignon rouge / huile d'olive / sel / herbes de Provence Commencez par façonner des boulettes de viande . Dans une cocotte chaude et huilée, faites revenir l'oignon émincé puis ajoutez les boulettes (à manipuler délicatement !) ; versez ensuite le coulis et l'eau, ainsi que les champignons... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2017

SMOOTHIE Glacé Myrtilles Carré Frais

Après un repas un peu trop copieux, rien de mieux que de terminer sur une note fraîche et légère !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 250 g de myrtilles surgelées / 3 carrés frais / 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc / 4 d'eau / 3 de sirop d'agave Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble et servez aussitôt.
03 mai 2017

SALADE GRECQUE en Samoussa

Voilà une façon différente de savourer la salade grecque ... alors oui, elle est un peu moins salade du coup, vu qu'elle passe au four, mais c'est super bon !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn Pour 16 samoussas: 16 tomates cerises / 125 g de féta / 16 olives noires à la grecque / 2 petits oignons rouges Préchauffez le four à 180°C. Coupez vos feuilles en 2 et repliez la partie coupée vers la partie arrondie afin d'obtenir un long rectangle ; sur un bord, déposez une tomate cerise coupée en 2, une... [Lire la suite]
02 mai 2017

FRAISES et ANANAS en Gelée

Des fruits ... rien que des fruits !!! C'est une alliance vraiment sympa ... des desserts légers, comme on aime à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 personnes : 500 g de fraises / 1 ananas / 1 cuillère à café d'agar agar / 1/2 fève Tonka Dans une casserole, faites cuire les fraises quelques minutes avec un petit verre d'eau ... jusq'uà ce qu'elles soient bien molles (10 mn environ). Ajoutez ensuite l'agar agar et laissez cuire à petite ébullition pendant 2 mn. Pendant ce temps, pelez l'ananas et... [Lire la suite]
02 mai 2017

NID de Pommes de Terre Aux Oeufs

Idéal pour utiliser un reste de pommes de terre cuites ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 6 petits nids : 7 oeufs / 4 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 poignée de mimolette extra vieille ou emmenthal (râpé) / sel Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes de terre cuites et écrasez-les finement à la fourchette avec du sel , le fromage et 1 oeuf . Garnissez-en des empreintes huilée (fond et bords) en laissant bien la place pour y casser les oeufs ; cassez délicatement les oeufs dans le creux des pommes de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2017

STREUSEL Aux Framboises

Je ne savais pas quoi faire de mes chutes de pain de mie ... et je suis tombée sur cette recette géniale qui recycle de manière ultra gourmande ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 mini streusels: *pâte : 140 g de pain de mie mixé / 60 g de beurre / 1 oeuf / 80 ml de lait / 70 g de sucre / 1 cuillère à café de levure chimique / 1 pincée de sel * 24 framboises * crumble : 40 g de pain de mie mixé / 30 g de beurre / 50 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Commencez par mélanger du bout des... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2017

PIZZA Au Boeuf ... ou KACHAPURI

Puisqu'aujourd'hui c'est férié ... on a le temps de partir en voyage, non ? Allez, suivez-moi, on part vers l'est ... Le Kachapuri est un pain géorgien ... c'est une sorte de pizza mais là, ça explose encore plus pour les papilles ... et les hanches ! Dans cette recette, tout m'a attirée ... le nom très oriental ... les contrées lointaines où l'on peut le déguster traditionnellement ... les ingrédients ... c'est une découverte magnifique ! Inspiration : Chefclub   Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2017

YAOURT Glacé Façon Nougat

 Envie d'une glace ? Pas de sorbetière ? No problem, j'ai ce qu'il vous faut ! Celle-ci est PAR-FAITE !!!! Inspiration : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Congélation : 3 h au moins Pour 9 personnes : 6 yaourts à la grecque / 3 cuillères à soupe de miel / noix de coco râpée / cranberries / chocolat noir râpé / chocolat fondu Dans un saladier, mélangez les yaourts avec le miel ; homogénéisez. Tapissez un moule à cake de film alimentaire en laissant bien dépasser sur les bords . Versez la préparation dans le moule,... [Lire la suite]
30 avril 2017

POULET "A la Grecque"

Alors, je ne suis pas certaine qu'il soit très grec ce poulet mais c'est en tous cas un plat que l'on a savouré , un soir doux de printemps, les pieds dans le sable ... en Chalcidique ... En hommage à cette jolie soirée en famille, je vous propose cette recette simple et goûtue !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 8 personnes : 6 gros blancs de volaille / huile d'olive / sel / 50 cl de vin blanc / autant de bouillon de volaille / 2 poivrons / 300 g de champignons de Paris / ciboulette / 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,