05 septembre 2015

FLAMM'BURGER Au Foie Gras

Tadammmmm ! Un brin de Flammenkueche, une touche de fête (et pourquoi pas, même si c'est pas Noël !!!) et hop ! Un flamm'burger ... pour croquer de plaisir ! Inspiration : quand ma copine est revenue du resto Flammeandco et m'a fait saliver en me parlant de la tarte flambée au foie gras qu'elle avait dégustée ... ... mon sang n'a fait ni une ni deux !!! A moi le flamm'burger !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 4 fonds de tarte à tarte flambée / 4 petits suisses / 15 cl de crème... [Lire la suite]
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04 septembre 2015

SORBET Au Chocolat Noir Epicé

 Je ne suis pas sûre d'être très objective (faute avouée à demi-pardonnée, non ???) mais ... ce sorbet est sublime !!! Bon, vu que je suis ultra fan de chocolat noir, ça ne surprendra personne que je craque totalement ! En plus, ce sorbet a un super avantage ... il est light !!! J'ai même poussé le vice à utiliser un chocolat noir aux fèves de cacao Fine Ligne !!   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 45 mn pour moi (selon votre sorbetière !!!) Pour 6 personnes : 45 cl d'eau / 100 g de cacao amer / 80 g de chocolat... [Lire la suite]
04 septembre 2015

GATEAUX de Pommes de Terre Au Thon

Si vous cherchez la simplicité, vous avez tapé à la bonne porte ! Des ingrédients simples, une réalisation on ne peut plus simple ... c'est un plat familial qu'il est bon de partager simplement avec les siens ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 grosses pommes de terre / 1/2 l de lait / 250 g de fromage (pâte dure) / 4 oeufs / sel / poivre / 1 grosse boîte de thon au naturel Commencez par faire cuire les pommes de terre à la vapeur . Préchauffez le... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

BOISSON Vitaminée Rhubarbe Nectarines Orange

Pour faire le plein de vitamines avant les jours sombres qui finiront par pointer le nez !!! Non, non, je ne cherche pas à vous miner le moral au contraire ! Vitaminez-vous et vous ferez le plein de soleil ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn (le temps de tailler les fruits !!!) Pour 6 personnes : 5 tiges de rhubarbe / 2 nectarines bien mûres / 1 orange bien sucrée / 4 cuillères de miel / 1/2 l d'eau Epluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en tronçons. Mixez-les avec les... [Lire la suite]
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03 septembre 2015

PUREE de Carottes Soja Brebis

 Je vous énumère les vertus de la carotte ou c'est inutile ??? Si, si, si ! C'est bon pour le teint (ça fait les cuisses roses, non ?) ... c'est bon pour préparer le corps au bronzage (merci Madame carotène !) ... ça rend aimable ... et j'en passe ! La p'tite feta pulse bien le côté sucré de la carotte... C'est simple mais on s'est régalés ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 2 kg de carottes / 1 brique de soja cuisine / 1 barquette de feta / sel / poivre Faites cuire les carottes pelées à la vapeur... [Lire la suite]
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02 septembre 2015

PAIN PERDU Banane Ananas

 Si vous suivez mon blog, vous savez que j'aime bien recycler le pain ... en versions salées ou sucrées, le principal c'est l'anti-gaspillage ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 15 petits pains perdus : 150 g de pain de mie / 2 petites bananes / 1/4 d'ananas / 2 oeufs / 10 cuillères à soupe de sucre de coco (ou 8 de miel) / 10 cl de crème fraîche / 50 cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait pour qu'il se gonfle. Pendant ce temps, dans une poêle huilée... [Lire la suite]

02 septembre 2015

PAIN de Boeuf Surprise ... au Basilic

Bon, je vous l'accorde ... c'est une petite surprise mais une surprise quand même !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes ... ou pour 10 selon les estomacs  : 700 g de boeuf haché / 1 gousse d'ail / 5 oeufs durs / sel / 1/2 bouquet de basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le boeuf haché avec l'ail hachée, du sel et le basilic ciselé.  Enrobez les oeufs durs (procédez de la même façon avec des demi-oeufs durs si vous voulez des bouchées plus petites) de préparation de viande... [Lire la suite]
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01 septembre 2015

PETITS GATEAUX Aux Pommes et Leur Sauce Pralinoise

Je ne suis jamais contre la simplicité ... des pommes, du chocolat , le bonheur n'est pas loin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 petits gâteaux : 3 pommes / 2 oeufs / 10 cl de lait ou boisson soja / 70 g de farine / 1/2 levure chimique / 3 cuillères à soupe de miel / 15 cl de soja cuisine / 4 carrés de pralinoise Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et épépinez-les. Taillez-les en fines tranches et déposez-les dans les moules à muffins par exemple ; garnissez aux 3/4. Fouettez les oeufs avec le miel,... [Lire la suite]
01 septembre 2015

BROCHETTES de Saltimbocca à la Sauge

Et vivent les saltimboccas !!!! Une fois de plus , je vous propose des saltimboccas ... très ensoleillées ... Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 escalopes de volaille bien fines / 4 grandes tranches de jambon fumé toujours très fines / 1/2 boule de mozzarella /une dizaine de feuilles de sauge Sur chaque escalope, déposez une tranche de jambon fumé, des dés de mozza et des feuilles de sauge ciselées.  Roulez l'escalope sur elle-même , découpez délicatement en 3... [Lire la suite]
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31 août 2015

SOUPE Froide de Concombre Au Chèvre

Les concombres (de mon jardin !!!) n'ont pas dit leur dernier mot !!! Aujourd'hui, ils se font soupe et ça leur fait du bien ! Du chèvre à la rescousse pour rehausser le goût et le tour est joué ! Parfait pour un apéro dînatoire ! Inspiration : Au four et au clavier   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 12 personnes (petites verrines) : 2 concombre bio / 1/2 bûche de fromage de chèvre / 50 cl de lait / 4 gousses d'ail / 4 échalotes / sel / poivre / 2 cubes de bouillon de légumes / 150 g... [Lire la suite]