27 février 2015

MOELLEUX Poires Noisettes

Ce moelleux est vraiment très moelleux ... il a fait le bonheur des petits et des grands ... Inspiration : Plus une miette dans l'assiette   Préparation:15 mn/Cuisson:35 mn Pour 1 moelleux (6 à 8 personnes ) : 2 oeufs / 150 g de farine / 150 g de sucre en poudre / 1 sachet de levure chimique / 60 g d'huile de noix / 20 cl de boisson soja / 1 grosse boîte de poires au sirop / 1 sachet de sucre vanillé / 80 g de noisettes décortiquées Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres et la... [Lire la suite]
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27 février 2015

PAUPIETTE De Saumon En Jambon Cru Sur Sa Brioche Perdue

Toast idéal pour accompagner des crudités ... On a tout ce qu'il faut sur cette tartine pour que ce soit très très bon !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon de 100 g de chacun / 1 boule de mozzarella / 16 tranches de jambon cru très fin (type Forêt Noire) / 8 tranches de pain brioché / 1 oeuf / 5 cuillères à soupe de lait / 1 échalote émincée Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos pavés en 2, croisez 2 tranches jambon cru (en croix!) déposez un morceau de saumon au... [Lire la suite]
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26 février 2015

LIEGEOIS CHOCO-COCO

 Eh bien, ce p'tit liégeois choco-coco nous a beaucoup séduits ! Source : Sat'info                 Préparation : 15 mn / Repos : 1h Pour 4 personnes : 300 g de tofu soyeux / 150 g de chocolat noir / 50 ml de lait de coco / 1 boîte de crème de coco / cacao en poudre et noix de coco râpée Faites fondre le chocolat et mixez-le avec le tofu soyeux et le lait de coco. Répartissez dans vos verrines et placez au frais pendant 1h. 10 mn avant de vous en servir, placez la crème de coco... [Lire la suite]
26 février 2015

TORTILLA Façon SPANAKOPITAS

Je vous propose un aller-retour en Grèce direct avec cette recette un peu transformée !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn + 5 mn Pour 4 personnes (3 parts chacun) : 600 g d'épinards surgelés en branches / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée / 1 à café de cannelle / 6 noix de Macadamia / 6 galettes de Tortilla / 1 oeuf Faites cuire vos épinards 10 mn avec une cuillère d'eau, dans une casserole. Préchauffez votre four à 180°C. Détaillez la feta en dés. Coupez vos galettes en deux. Dans un... [Lire la suite]
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25 février 2015

BOISSON Ananas Chocolat Blanc

C'est le genre de dessert qu'on affectionne à la maison ... parce que même quand on n'a pas beaucoup de temps, on finit le repas sur un p'tit plaisir sucré très agréable ! Préparation : 5 mn Pour 3 personnes : 1 ananas bien mûr / 50 g de chocolat blanc / 150 g  de crème fraîche Mixez un ananas avec le chocolat blanc fondu dans la crème ! Dégustez aussitôt !
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25 février 2015

CAKE A La Raclette

Si vous avez un reste de raclette ... ou si, tout simplement, vous avez envie de raclette comme moi aujourd'hui, optez pour ce cake qui détourne le fromage à raclette et sa charcuterie de façon gourmande ! Source : Les recettes de Nathou   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 120 g de lait tiède / 300 g de fromage à raclette / 15 tranches de viande des grisons (ou autre type de jambon, cuit ou cru) / 150 g de farine / 5 oeufs / 1 sachet de levure / 100 g de gruyère râpé / 8 cl d'huile d'olive /... [Lire la suite]
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24 février 2015

CREME De Pommes A La Noix de Coco Et Dés de Pain D'Epices

 Difficile de faire plus simple ou plus rapide !!! Pour les jours de flemme ... mais pas que !  Préparation ... moins de 5 mn ! Pour 4 personnes : 3 pommes / 200 ml de crème de coco (ou lait) / 2 tranches de pain d'épices Epluchez et épépinez les pommes, mixez-les avec la crème de coco. Versez dans vos verrines et saupoudrez de dés de pain d'épices.
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24 février 2015

TARTELETTES Express Au Saumon Fumé Et A L'Aneth

 Des tartelettes express pour accompagner votre salade tristounette ... Venez par ici ! Source : Femina   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes (2 tartelettes par personne) : 6 tranches de saumon fumé / 1 jus de citron / 200 g de tofu soyeux / 8 grandes tranches de pain de mie / 1 cuillère à café d'aneth ciselé Préchauffez votre four à 200°C. Retirez les bords de votre tranche de pain de mie et étalez-les au rouleau à pâtisserie. Disposez chaque tranche dans vos moules à tartelette et... [Lire la suite]
23 février 2015

CREME GLACEE Avoine Vanille

 C'est rigolo une glace aux flocons d'avoine, non ? Nous, on a vraiment aimé ! Inspiration : le petit livret mensuel de mon magasin bio !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Repos : 30 mn / Temps de turbinage : 30 mn Pour 4 petits estomacs : 300 g de lait / 200 g de tofu soyeux / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 5 gouttes d'huile essentielle de vanille / 60 g de sucre / 40 g de flocons d'avoine baby Faites chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. Lorsque le lait frémit, versez les flocons... [Lire la suite]
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23 février 2015

BRICKS Gourmandes Au Poisson

Une nouvelle fois, je dégaine mes feuilles ! Un reste de poisson blanc et le tour est joué ! Elles se plient à toutes les fantaisies, ces feuilles, c'est ça qui est génial ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick / 300 g de poisson blanc / 180 g de ricotta / 1 cuillère à soupe d'herbes ciselées (j'ai choisi la coriandre, of course !) / sel / 1 petite pomme de terre cuite Coupez vos feuilles de Brick en 2 et réservez-les. Faites cuire le poisson dans une poêle huilée et chaude pendant... [Lire la suite]