10 octobre 2014

VERRINE A L'AMANDE Comme un Tiramisu

Sous ses faux airs de tiramisu, ce dessert est bien léger et passe comme une lettre à la poste après un bon repas !     Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 6 personnes : 12 à 16 boudoirs (selon la taille de vos verrines) / 1 verre d'eau / 1 d'arôme de fleur d'oranger / 2 pots de ricotta / 200 g de fromage blanc / 6 cuillères à soupe d'amandes effilées / 2 cuillères à café d'arôme d'amandes amères / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre) / quelques cranberries ou noisettes, pistaches ... Dans un... [Lire la suite]
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10 octobre 2014

POMMES DE TERRE Façon Risotto

Cette recette ultra simple de pommes de terre (... féculents que nous ne mangeons pas très souvent !!!) a fait l'unanimité ... C'est plein de générosité et d'onctuosité ! Source : Cuisine Pop   Préparation : 30 mn / Cuisson : euh ... je ne sais pas vraiment .... 20 mn au moins ! Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre / 1 cube de bouillon de légumes /3/4 de l d'eau tiède/ sel / 1 oignon tige / parmesan (8 cuillères à soupe pour moi) Epluchez vos pommes de terre en brunoise (petits dés) ... c'est fastidieux mais... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

BOUREK De Poulet Aux Blettes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas publié une recette de feuilles de Brick, non ? Bon, peut-être pas si longtemps finalement mais ... c'est tellement bon ! Inspiration : Amour de cuisine   Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 12 feuilles de Brick / 6 blancs de volaille / 1 botte de blettes / de la béchamel (préparée avec 350 ml de lait et 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs + sel) / gruyère râpé (environ 150 g)  / 1 ciboule Dans une poêle huilée et chaude, faites... [Lire la suite]
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09 octobre 2014

SMOOTHIE Glacé Framboise Coco

Comment c'était l'été, déjà ? Ah oui, le soleil ... la chaleur ... l'envie de se rafraichir ... ouf ! C'est bien loin tout ça ! Je vous propose de fermer les yeux et de siroter ce smoothie ... vous vous croirez en plein été !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 200 g de framboises surgelées / 2 yaourts / 1 pot à yaourt de boisson au riz (ou au soja ou ... du lait !) / sucre, miel ou sirop d'agave à votre goût (perso, j'ai mis 3 cuillères à soupe de sirop d'agave) / 1 pot à yaourt de noix de coco râpée Mixez les... [Lire la suite]
08 octobre 2014

SOUPE De Courgettes Aux Epices ... qui font voyager !

Pour profiter des dernières courgettes, je vous propose une soupe pleine de couleurs et de soleil ... Inspiration : Epices et moi   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 4 courgettes moyennes / les 3/4 d'une grosse boîte de tomates pelées / 1 oignon / 2 gousses d'ail / le jus de 2 citrons verts / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe et demi de garam masala / 2 cuillères à café de gingembre en poudre / pain grillé / eau / sel / poivre Epluchez l'oignon et émincez-le. Hachez les gousses d'ail.... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

DESSERT Express Ananas Chocolat

Un dessert gourmand en un clin d'oeil ? C'est par ici !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 4 yaourts / 10 cl de boisson au soja / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 gros cookies au chocolat noir / 1 petit ananas bien mûr Epluchez l'ananas et taillez-le en dés. Faites-le compoter dans une casserole quelques minutes. Fouettez les yaourts avec le soja et le sirop d'agave. Garnissez-en des verrines, ajoutez les cookies grossièrement émiettés et déposez l'ananas compoté dessus .
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07 octobre 2014

RIBS Curry Coco

Les ribs ... on adore ! Faciles à décliner, faciles à déguster ... bon, c'est vrai, on s'en met plein les doigts mais c'est tellement bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 portions de ribs / 1/2 boîte de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / sel / 1 oignon Préchauffez le four à 210°C. Emincez l'oignon épluché et placez-le dans un plat à gratin. Déposez-y vos ribs ; dans un bol, mélangez le curry, du sel et le lait de coco. Nappez-en vos ribs et enfournez-les 30 mn à 210 °C puis 15 mn à 160°C.
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07 octobre 2014

MUFFINS COEUR DE MANGUE

Des muffins, oui, mais avec un délicieux coeur fruité ! Recette de base : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 12 muffins : 280g de farine / 2 oeufs / 100 g de sucre / 150 ml de lait / 8 cuillères à soupe d'huile / 1 sachet de levure chimique / 1 de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 12 gros dés de mangue bien mûre. Préchauffez votre four à 180+C. Faites légèrement compoter les dés de mangue quelques minutes pour les attendrir. Mélangez la farine avec le sel ; ajoutez ensuite la levure et les sucres.... [Lire la suite]
06 octobre 2014

CAKE Rhubarbe Amande Au Tofu Soyeux

La dernière rhubarbe a pointé son nez, alors je me suis ruée dessus ... on adore la rhubarbe ! C'est un cake assez particulier que je vous propose là ... sa texture est très particulière ... à mi-chemin entre le cake, le cannelé et ... le gâteau de semoule !!! Testez, vous me direz ... Nous, ça nous a vraiment beaucoup plu !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour un gros cake : 150 g de farine de riz / 4 oeufs / 400 g de tofu soyeux / 4 tiges de rhubarbe / 160 g de sucre / 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

HOT DOG De Tagliatelles

Lorsque j'ai vu cette recette dans le magazine Femina , j'ai tout de suite craqué ! Certes, ce n'est pas la recette du siècle , mais j'adore cette façon détournée de décliner le classique "pâtes-saucisses" ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 Knacks ou saucisses à hot dog / 250 g de tagliatelles fraîches / 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 de moutarde / 100 g de gruyère râpé / sel Faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, égouttez, passez sous l'eau froide et... [Lire la suite]
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