31 décembre 2014

BOUCHEE Saumon Fumé Orange ... comme un Cannelé

Voici des bouchées ultra goûteuses que je partage avec vous grâce à Doria ...bon, évidemment,j'ai dû adapter à mon frigo ... comme souvent ! Ces bouchées sont idéales à l'apéro, je vous le garantis ! Elles ont disparu en un clin d'oeil ! Inspiration très forte : La cuisine de Doria   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour une quarantaine de bouchées : 70 g de farine / 2 oeufs / 150 g de fromage frais (type Philadelphia) / 100 g de saumon fumé / 10 cl de lait / 5 cl de jus d'orange / le zeste d'une... [Lire la suite]

30 décembre 2014

MILLEFEUILLE De Pommes Cannelle Erable Tonka

Pour un dessert croustillant, j'opte souvent pour les feuilles de Brick ... Dans celui-ci , le croustillant fricotte avec le moelleux, tout un poème ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 3 feuilles de Brick (vous aurez des chutes ...) / 1,5 kg de pommes / 2 poignées de raisins secs / 25 g de beurre salé ... ou pas / 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre / 3 de sirop d'érable /1 fève Tonka / eau / amandes effilées Commencez par faire tremper les raisins secs dans de l'eau ; réservez . ... [Lire la suite]
30 décembre 2014

GATEAU Au Potimarron et Aux Herbes de Provence et Son Ruban de Jambon Cru

A la maison, tant qu'il y a du potimarron, y a du bonheur !!! Ajourd'hui, l'automne rejoint l'été ... Potimarron - herbes de Provence ... un mariage bien sympa !!! A décliner en entrée ou ... en apéro, version mini ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 gâteaux : 1 petit potimarron bio (je garde la peau) / 1 pomme de terre / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe bien bombées de farine / 2 d'herbes de Provence / 1 sachet de levure chimique / 150 g de fromage de brebis râpé (pâte dure !) / 5 tranches de jambon cru fumé / sel ... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

BUCHE Chocolat Noir Insert Passion Mangue

Allez , les fêtes ne sont pas finies, je rempile pour les  mini bûches (le format est vraiment super !!!) et je reste dans mes saveurs adorées ... Voici une bûche extra que vous pouvez préparer bien à l'avance, loin du vrai tourbillon des fêtes ...   Préparation : c'est long !!! Temps d'attente : 24h / Cuisson : quelques minutes Pour 9 bûchettes (doublez la dose pour une bûche de taille normale) : Insert passion-mangue : 200 g de coulis mangue-passion (surgelé)  / 3 feuilles de gélatine / 20 cl de crème... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

SOUPE De Potiron A La Mangue et Aux Epices

Comme le dit si bien Clémence, les estomacs ont un peu besoin de se mettre au vert ... enfin à l'orange, avec cette recette !!!!! C'est le genre de soupe qu'on adore humer dans nos assiettes ... et si vous suivez mon blog, vous savez combien les soupes et nous, c'est une histoire d'amour !!!! Source : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de potiron épluché / 1 gros oignon / 400 ml de lait de coco / 1.5 l d'eau / sel / 150 g de fromage frais (j'ai opté pour... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

GATEAUX Moelleux A L'Orange

 Bon, ils sont un peu bronzés mes gâteaux ... je fais toujours trop de choses à la fois ... mais ça ne les empêche pas d'être délicieux !!! Inspiration : Saveurs Gourmandes   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn environ Pour 13 gâteaux (j'ai utilisé des moules à mini-savarins) : 1 orange bio / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 60 g de farine / 40 g de beurre fondu /1/2 sachet de levure / le jus de 2 jus / 1/4 de cuillère à café d'agar agar / 1 gros quartier d'orange Préchauffez le four à 180°C.... [Lire la suite]

28 décembre 2014

VELOUTE De Potimarron et Sa Chantilly Parmesanée

Un bon velouté et on est prêts à affronter l'hiver, non ?     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 gros potimarron / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 l d'eau / 20 cl de crème fraîche / 100 g de parmesan râpé / sel Lavez, détaillez et épépinez le potimarron. Placez-le dans une cocotte avec l'eau, le bouillon déshydraté et du sel. Faites cuire 15 mn environ après le chuchotement de la soupape. Mixez finement. Au moment de servir, montez la crème en chantilly et... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

VERRINES Légère Fleur d'Oranger Clémentines Cédrat

Voici une petite verrine qui se faufilera facilement entre les fêtes ... Toute en douceurs .. Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 8 petits suisses / 10 cl de crème épaisse / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 4 de sirop d'agave / 4 de confitures de clémentines / 4 de gelée de cédrat / 2 clémentines bien juteuses Faites chauffer la crème avec l'agar agar dans une casserole et portez 2 mn à ébullition. Dans un saladier, versez les petits... [Lire la suite]
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26 décembre 2014

PETITS GATEAUX A L'Orange Et Au Chocolat

Oui, je sais , je suis très "agrume" en ce moment ...je ne sais pas pourquoi ... sans doute pour réveiller un peu cet hiver terne ! Décembre, c'est bredeles sous toutes les coutures ... Donc,vu que décembre n'est toujours pas fini, ici, on continue à varier les plaisirs ! Inspiration : Mon vieux livre de Petits fours ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 35 pièces environ : 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 oeuf / 100 g de beurre / 1/2 pot de confiture... [Lire la suite]
25 décembre 2014

CONFIT D'ECHALOTES Au Muscat

Pour accompagner l'indétrônable foie gras des Fêtes ... ou une bonne viande tout simplement, le confit est toujours le bienvenu ... C'est rapide à faire et bien savoureux ...alors, pourquoi s'en priver ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 1 pot de la taille d'uu pot de yaourt et demi (désolée, je ne savais pas comment vous donner une idée de dose !!!!) : 6 grosses échalotes / 2 cuillères à soupe de sucre /1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 verre moyen de Muscat Epluchez les... [Lire la suite]
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