12 août 2014

GATEAU Au Fromage Blanc Litchis Cerises

Pour aujourd'hui, un gâteau facile à glisser dans les pique-nique, les goûters , les p'tits-déj ... Et pour l'inspiration ... merci qui ? Merci le blog C'est pas d'la tarte !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine de minis gâteaux (moule à petits cakes) : 3 oeufs / 70 g de sucre / 1/2 sachet de levure / 200 g de fromage blanc / 120 g de farine / 1 boîte de litchis égouttés / une vingtaine de grosses cerises bien sucrées Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre ;... [Lire la suite]
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11 août 2014

MILLEFEUILLE De Fraises A L'Amande

 Voici un millefeuille ultra léger ... sorti tout droit d'un petit livre curieux acheté au détou d'une grande surface à l'île Maurice ... C'est une mine d'or et je sans que je vais y faire de nombreux clins d'oeil ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 petits millefeuilles : 2 feuilles de Brick / une vingtaine de fraises bien sucrées / 1 pot de ricotta / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / sucre glace / 10 g de beurre fondu Préchauffez votre four à 180°C. Découpez... [Lire la suite]
11 août 2014

VEAU Aux Herbes Folles et Chorizo

L'été fait sonner sans cesse les herbes aromatiques ... On adore ça ! Chacune a son caractère, sa puissance, son parfum ... elles se mêlent au gré des envies ... et subliment un plat en un clin d'oeil !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800g de sauté de veau / 1 oignon rouge / une dizaine de feuilles de basilic frais / autant de sauge / 1 cuillères à soupe de pesto rouge / une dizaine de tomates cerises / quelques tranches de chorizo / sel / poivre / eau Dans une cocotte huilée, faites dorer... [Lire la suite]
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10 août 2014

TOMATES FARCIES REVISITEES

 Les tomates farcies ... un plat familial à souhait, non ? Facile à revisiter ... peut-être est-ce là le secret de sa longévité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn (une quinzaine de minutes les tomates / 3 mn les jaunes) Pour 8 tomates farcies : 8 tomates charnues / 8 cuillères à café de Philadelphia / 8 tomates séchées à l'huile / 8 jaunes d'oeuf / parmesan râpé Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos tomates, coupez le chapeau et évidez-les délicatement. Mélangez le Philadelphia avec les tomates séchées coupées en... [Lire la suite]
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10 août 2014

TARTINADE De Saumon Au Chèvre

 Envie de fraîcheur ? Optez pour cette tartinade ultra light !  Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 1 tartinade ( 4 à 6 personnes)  : 300 g de saumon frais / 200g de chèvre frais / 1/2 yaourt nature / 2 cuillères à soupe de citron vert / poivre Faites pocher votre saumon dans un court-bouillon vin blanc aromates. Egouttez-le et mixez-le grossièrement avec le chèvre, le yaourt et la citron. Poivrez et réservez au frais.
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09 août 2014

PARFAIT GLACE A La Rhubarbe Carpaccio de Fraises et Sa Gelée de Verveine

 Voici un dessert ... parfait ! Inspiration : Un dimanche à la campagne Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Congélation : 4 h Pour 7 parfaits : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 "tiges" de verveine fraîche/ 1 grand verre d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 kg de rhubarbe non épluchée /150 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre glace / 2 jaunes d'oeuf / 20 cl de crème fraîche / quelques fraises Epluchez votre rhubarbe, taillez-la en petits tronçons et portez-la à ébullition... [Lire la suite]
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09 août 2014

CREPE Farcie Houmos Feta Mesclun

Comment "orientaliser" vos crêpes ??? Pensez HOUMOS ... Pensez FETA ... et le tour est joué ! Cette recette, je l'avais en tête depuis 2 jours et ... ma charmante voisine est venue partager son houmos hier... le voici   ... forcément, c'était trop tentant ... l'heure sonnait de faire sauter les crêpes !!     Inspiration : je ne sais plus où j'ai croisée cette garniture ... si l'auteur se reconnaît, qu'il laisse un message ...   Préparation : 10 mn (sans la préparation des crêpes) Pour 8 grandes crêpes... [Lire la suite]
08 août 2014

SMOOTHIE Fraises Basilic

 Mon premier est un fruit rouge au parfum délicat ... mon deuxième est une plante aromatique terriblement méditerranéenne ... mon tout est ultra léger ... Je suis ...Je suis .... Le smoothie fraises-basilic !       Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn voire plus selon le temps dont vous disposez ! (c'est meilleur bien frais) Pour 4 personnes : 300 g de fraises / 2 Fjords / 3 cuillères à soupe de sirop d'érable / 10 grosses feuilles de basilic frais Equeutez vos fraises, lavez-les (ainsi que les... [Lire la suite]
08 août 2014

HOT DOGS Revisités à La Feuille de Brick

Tadam ! Le retour de la feuille de Brick ! Facile à faire, à grignoter ... que demander de mieux ?   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 hot dogs : 10 Knacks / 10 feuilles de Brick / 1 grosse boule de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire vos saucisses 5 mn dans l'eau frémissante. Egouttez-mes soigneusement. Découpez la mozzarella en dés. Sur chaque feuille de Brick, déposez une Knack près d'un bord, ajoutez des dés de mozzarella tout le long;  roulez ensuite la feuille une fois sur... [Lire la suite]
07 août 2014

CANNELES A La Rhubarbe

A la maison, on adore les cannelés, on adore la rhubarbe ... alors quand j'ai croisé cette merveilleuse recette sur le blog d'Angie (La gourmandise selon Angie), mon sang n'a fait qu'un tour ! Mes pieds m'ont aussitôt conduite dans le jardin .. rhubarbe cueillie, j'ai pu me ruer dans ma cuisine et me lancer à l'assaut de ces cannelés délicieux ... Le plus dur a été d'attendre avant de pouvoir les déguster !                             ... [Lire la suite]