19 janvier 2016

SOUPE Aux Epinards Jambon Fumé et Tartine de Reblochon

 Rien ne me fait plus plaisir, quand il fait froid , de plonger ma cuillère dans une bonne soupette bien réconfortante ... Pour le coup, celle-ci est super sympa ... on  a tout ! des légumes, des féculents, du jambon fumé , du pain et du fromage !!! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 600 g d'épinards surgelés / 2 pommes de terre / 2 échalotes / 12 tranches fines de jambon fumé type Forêt Noire / 8 tranches fines de pain + 1 lamelle de reblochon / 1 l de bouillon de... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

CREME GLACEE ORANGE Speculos

Orange-Speculos ... pas de risque, ça fonctionne ! C'est frais et acidulé juste comme on aime à la maison !       Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : le jus de 4 grosses oranges / 2 yaourts natures / 300 ml de crème fraîche épaisse / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de fructose cristallisé / une dizaine de speculos Dans un saladier, mélangez bien le jus d'orange avec tous les ingrédients sauf les speculos. Lissez bien et versez dans le bol de la sorbetière .. Laissez turbiner... [Lire la suite]
18 janvier 2016

MINI QUICH' Au Saumon Fumé

Vous faites quoi, ce soir ? Une mini quich' saumon , ça vous dit ??? A vous de choisir ... en apéro ou en p'tit grignotage dînatoire ... en version mini ou ... plus familiale ...  En tous cas, c'est léger et ça se laisse croquer presque sans y penser ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise     Préparation : 30 mn / Cuisson :10 à 15 mn Pour une trentaine de mini quiches : 400 g de farine / 1 sachet et demi de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
17 janvier 2016

TARTELETTES Aux Fruits Secs

 Avec ces p'tites tartelettes, pas de risque d'hypoglycémie !!! C'est parfait pour les descentes de pistes interminables, les randonnées à rallonge, les runnings à répétition .... une tartelette et l'on repart de plus belle ! Inspiration : Femme Actuelle     Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 tartelettes : 125 g de farine / 50 g de beurre fondu / 50 g de sucre glace / 50 g de noisette en poudre / 1 oeuf // garniture : 200 g de fruits secs /4 cuillères à soupe de miel liquide+ 2 / 1 oeuf / 100 g de... [Lire la suite]
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17 janvier 2016

BIBIMBAP ou Presque

Pour aujourd'hui, ce sera encore un aller-retour en Asie  avec cette recette glanée sur le magazine Femme Actuelle ... désolée ... je vous emmène souvent vers ces contrées lointaines mais mon coeur et mes papilles m'y trainent toujours !!! Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet / 250 g de riz / 250 g de brocolis / 200 g de carottes / 1 gousse d'ail / 6 cuillères à soupe de sauce soja + eau / huile d'olive Dans une grande poêle , faites revenir les hauts de cuisses avec un peu... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

MUFFINS Légers Coco Chocolat

  Le grignotage n'est pas interdit quand il est léger !!! allez, venez grignoter avec moi !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour une dizaine de muffins : 140g de yaourt nature (yaourt de brebis pour moi) / 140g de farine de blé / 4 à 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de levure chimique / 200 ml de lait de coco / noix de coco râpée / 2 oeufs / chocolat noir (5 carrés) Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble (sauf le chocolat) , homogénéisez bien et répartissez... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

POLPETTONE Aux Epinards

J'avais envie, aujourd'hui, de saucer ... un bon pain maison me faisait de l'oeil, il fallait que je lui trouve une sauce !!! C'est chose faite avec ces  délicieux  polpettones ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4/ 5 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 poignées de pousses d'épinards fraîches / 1 bouteille de sauce tomate nature / 2 gousses d'ail / 1 gros oignon / 50 g de parmesan râpé / sel / 2 oeufs Commencez par faire revenir dans une poêle huilée et chaude l'ail haché et l'oignon émincé ; faites -y tomber... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

FLAN à la Vanille en Feuilleté

 Encore une fois, j'ai pioché dans un magazine Femme Actuelle ... eh oui, j'ai mes périodes ! C'est un dessert simple et léger malgré le feuilletage !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 85 cl de lait / 15 cl de crème fraîche / 80 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 2 jaunes d'oeuf / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café de vanille en poudre / sucre glace  Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille. Retirez du feu et laissez infuser. Etalez... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

PAD THAÏ Au Saumon

Voilà encore une idée que j'ai piquée chez Quelques grammes de gourmandise !!!! L'Asie à portée de main, c'est super ! Le voyage prend si peu de temps, finalement !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 250 g de nouilles chinoises / 4 pavés de saumon frais / 1 gros oignon / 4 gousses d'ail / 8 cuillères à soupe de sauce soja / 6 de vinaigre de riz / 6 de sauce nuoc mam / 1 grosse cuillère de miel / noix de cajou / coriandre fraîche / 2 oeufs / 2 cm de gingembre frais /1/2 l de bouillon de... [Lire la suite]
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14 janvier 2016

LEMON CURD Allégé

 Le curd à la maison, c'est presqu'une institution mais ... il faut reconnaître que c'est assez riche ... Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle, je me suis dit ... ouf ! un curd tout léger ou presque ... J'ai suivi la recette à quelques entorses près ! Eh bien, franchement, c'est un curd à garder sous le coude  ... ou plutôt ... sur la tartine parce qu'il est vraiment très bon ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 2 h au moins.   Pour 2... [Lire la suite]