22 octobre 2015

MAKIS de Surimi ... ou presque

Quand j'ai croisé cette idée chez Chef Nini, ça m'a tout de suite semblé vraiment sympa ... Pour un p'tit grignotage , c'est extra ... Seul bémol, c'est un peu délicat à façonner et ... il vaut mieux pas être 20 !!! Autoflagellation : je n'ai pas assez serré les boudins, je sais !!!   Préparation :  30 mn / Cuisson : 15 mn environ / Temps de réfrigération : de 4 à 24h Pour 4 personnes : 250 g de riz à sushi / 6 bâtonnets de surimi /25 cl d'eau / 3 cl de vinaigre de riz / 1 cuillère à café de sucre en poudre / 1/4 de sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 octobre 2015

BARRES De Céréales Aux Pommes et Au Chocolat

Idéales pour le goûter ou le petit-déjeuner ... ces barres rempliront dignement vos estomacs ... j'ai trouvé la recette sur un joli blog ... mais oups ! J'ai oublié le nom, malheureusement !!! Comme d'habitude quand ma mémoire me joue des tours, si l'auteur de cette recette se reconnaît, qu'il n'hésite pas à se signaler, je serai ravie de lui faire honneur !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 16 barres : 100 g de pommes / 200 g de flocons d'avoine / 50 g de chocolat noir /4 cuillères à soupe de sucre roux / 70 g de... [Lire la suite]
21 octobre 2015

SOUPE De Petits Pois Saint Jacques et Parmesan

Douceur assurée avec cette soupe gourmande ... c'est tout comme on aime à la maison et les saveurs se sont super bien mariées !!! Inspiration : Rêveries culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de petits pois surgelés / 1 l de bouillon de légumes / une quinzaine de grosses noix de saint-jacques / 50 à 75 g de parmesan / sel / poivre Faites cuire les petits pois dans le bouillon avec un peu de sel et de poivre, 20 mn après le chuchotement de la soupape de la cocotte. Pendant ce temps, faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 octobre 2015

SALADE De Chou Blanc à l'Asiatique

C'est tout simple une bonne salade de chou blanc mais ... rehaussée de saveurs asiatiques , c'est encore meilleur ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1/2 chou blanc / 1 dizaine de noix du Brésil / autant de noix de cajou / 1 gros oignon jaune / 2 cuillères à soupe de coriandre ciselées / sauce : 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc / 7 d'huile neutre / 8 de nuoc mam / 3 de sauce soja Lavez le  chou et taillez-le finement au couteau ... Ajoutez les noix grossièrement concassées et l'oigon finement ciselé . Préparez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 octobre 2015

GATEAU Tout Léger Mûres Framboises

 Quand j'ai lorgné les p'tits gâteaux de Céline, j'ai craqué ... les voici ... à peu près ... j'ai un chouïa revisité la recette avec ce que j'avais ! Inspiration : Les plaisirs de Céline   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 gâteaux : 150 g de farine / 3 oeufs / 5 cuillères à soupe de fructose / 30 g de beurre / une vingtaine de framboises et/ou mûres (surgelées pour moi ...) Fouettez oeufs + fructose puis ajoutez la farine. Versez dans des empreintes silicone. Répartissez les fruits dessus en appuyant... [Lire la suite]
19 octobre 2015

SOUPE Patates Douces Fèves à la Mozzarella

 Moi, je suis désolée !!! J'adore les soupes ... et je ne sais pas les photographier !!! Quel dommage, elle est pourtant super bonne, celle-là !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 patates douces / 400 g de fèves surgelées / 1.5 l d'eau / 2 cubes de bouillon de légumes / sel / poivre / 1 boule de mozzarella Dans une grand cocotte, faites cuire les patates épluchées et taillées en rondelles avec les fèves (encore surgelées !), l'eau, les cubes, du sel et du poivre. Faites cuire une bonne vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 octobre 2015

GATEAU Aux Nachis et Amande

 Si vous n'avez pas de nachis ... pas de pa-ni-que !!!! ne vous inquiétez pas ... en fait, j'ai trouvé l'idée d'un super gâteau aux poires sur le joli blog de  Saveurs croisées... mais ... je n'avais pas de poires ... mais des nachis ! Donc ...nachi party ! L' un ou l'autre, de toute façon, c'est aussi onctueux ! Nachi-poire, à vous de voir !!! Inspiration : Saveurs croisées       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 200 g de farine de riz / 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère... [Lire la suite]
18 octobre 2015

SPAGHETTIS En robe de Jambon Cru Sauce Mozzarella

C'est pas le grand plat du siècle que je vous offre aujourd'hui mais ... juste un p'tit plaisir simple qui permet de rassembler éventuellement quelques restes !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 200 g de spaghettis cuits / 9 fines tranches de jambon cru / 2 boules de mozzarella / 1/2 l de lait (ou lait d'épeautre ! je n'avais que ça !!!) Faites 9 nids de spaghettis et enroulez chacun dans une tranche de jambon. Déposez-les dans un grand plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 octobre 2015

FLAN Banane Pêche de Vigne Sans Lactose

 C'est d'saison !!! Une livraison express de merveilleuses pêches de vigne de la part de notre voisin et ... barbatruc ! un flan ! Hypocalorique, léger, onctueux ... bref, un bonheur !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 8 personnes : 650 g de tofu soyeux / une dizaine de pêches de vigne + 8 /3 bananes / 1/2 l de lait d'épeautre / 1 cuillère à café d'agar agar / 8 cuillères à soupe de sucre de coco Mixez le lait avec les bananes. Versez dans une casserole avec l'agar agar et... [Lire la suite]
17 octobre 2015

RIBS Aux Herbes et Provence et au Parmesan

 Ces ribs-là font chanter les cigales ... enfin , surtout les papilles ... et même si l'été a dit son dernier mot, il ne sera pas dit qu'il n'illuminera pas encore notre cuisine !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1/2 bouteille de sauce soja / 4 ribs / 30g de parmesan râpé / herbes de Provence Préchauffez le four à 210°C. Déposez les ribs sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arrosez de sauce soja, saupoudrez d'herbes de Provence et de parmesan et enfournez.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,