750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA SALSA DES FOURCHETTES

31 décembre 2017

POMMES Tatin en Verrine

POMMES Tatin en Verrine
Cette année, j'ai décidé de passer les fêtes le plus sereinement possible ... alors on fait tout simple et tout le monde est content ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ/ Réfrigération : 30 mn minimum Pour 5 personnes : 1 kg de pommes / 20...
Publicité
Publicité
31 décembre 2017

CARBONADE de Lapin

CARBONADE de Lapin
Et pourquoi on ne pourrait pas se faire une 'tite carbonade pour passer cette nouvelle année ?? C'est tout simple, la sauce est divine et le plat se cuisine tout seul ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes : 1 lapin découpé en morceaux...
30 décembre 2017

SEMIFREDDO Tout Speculos

SEMIFREDDO Tout Speculos
C'est en feuilletant hasardeusement un Femina, je crois, que j'ai craqué pour cette recette ... Craquage délicieux ! Si vous n'avez pas envie de vous prendre la tête en cuisine pour les fêtes, c'est idéal ! Sérénité et gourmandise assurées ! Préparation...
29 décembre 2017

BUCHE Façon Nougat Glacé

BUCHE Façon Nougat Glacé
Les photos sont celles de fin de soirée où la bûche débarque tardivement , sur les coups de 2h du matin... alors faut m'excuser ... entre la luminosité , la fatigue et la précipitation pour qu'elle ne fonde pas trop ... eh bien, ça donne ... ça ! En tous...
29 décembre 2017

CHAPON Farci

CHAPON Farci
Pour se régaler sans se biler en cuisine, le chapon, c'est parfait ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4h minimum / Cuisson : 4h environ Pour ... 8 personnes ? Je ne sais pas , nous , on est très gourmands ! : 700 g de viande hachée (porc / veau)...
Publicité
Publicité
28 décembre 2017

BANANES Rôties au Caramel d'Oranges et aux Epices de Noël

BANANES Rôties au Caramel d'Oranges et aux Epices de Noël
Parce que Noël n'est pas si loin, on épice encore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 bananes / 30 g de beurre / 3 cuillères à soupe de sucre de canne / 4 oranges /1/2 cuillère à café d'épices de Noël/ graines de courge...
28 décembre 2017

MAKIS de Carottes au Chèvre et Aux Amandes

MAKIS de Carottes au Chèvre et Aux Amandes
L'heure des apéros festifs sonne encore ! Tenons-nous prêts ! Préparation : 30 mn Pour une vingtaine de makis : 4 belles carottes / 80 g de chèvre frais / 6 à 8 amandes entières / crème de balsamique Pelez les carottes et taillez-les en lamelles à l'économe...
27 décembre 2017

GELEE d'Agrumes

GELEE d'Agrumes
Terminez le repas sur une note fruitée et légère ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 l de pur jus d'agrumes / 1/2 cuillère à café généreuse d'agar agar Faites chauffer le js de fruits dans une casserole...
27 décembre 2017

CREME de Thon au Chèvre

CREME de Thon au Chèvre
Léger pour l'entre-fêtes ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 6 personnes (version apéritive) : 1 ciboule / 200 g de thon au naturel égoutté / 80 à 100 g de chèvre frais Mélangez le thon écrasé avec le chèvre , ajoutez la ciboule...
26 décembre 2017

PUDDING de Chia à l'Orange

PUDDING de Chia à l'Orange
Histoire de délester un peu le foie qui souffre un chouïa en période festive (eh oui ! On manque sans doute d'entraînement !) , je vous propose un dessert léger et sain ; rafraîchissant juste comme il faut ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h au...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité