04 février 2015

SOUPE Aux Lentilles Corail et Aux Epices

 Une soupe réconfortante qui fait voyager les papilles , ça vous dit ? Inspiration : Epices et moi         Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 3 grosses carottes / 2 oignons rouges / 1 poivron rouge / 2 gousses d'ail / 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de curry / sel / 2 tablettes de bouillon de légumes déshydraté Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile, dans une grande casserole. Ajoutez l'ail puis les lentilles corail, les carottes en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 février 2015

CREME De Kiwis Express

 Si vous suivez mon blog, vous savez que je propose souvent des desserts express ... pour tous les jours où le temps manque cruellement !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 personnes : 6 kiwis bien mûrs / 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'agar agar Epluchez les kiwis et mixez-les. Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave et l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Mélangez ensuite avec la purée de kiwis et versez dans vos verrines.... [Lire la suite]
03 février 2015

LASAGNA CUPS

 C'est une façon originale et toute simple de présenter ses lasagnes , non ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes (2 cups chacun) : 4 feuilles de lasagne / 8 cuillères à soupe de sauce tomates / 100 g de parmesan / 1 petite boîte de champignons de Paris / 2 gousses d'ail / sel / poivre Faites cuire vos feuilles de lasagnes dans une casserole d'eau bouillante, 2 mn de moins que la durée indiquée sur votre paquet. Faites en sorte qu'elles ne se collent pas lors de la cuisson.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2015

"CHEESECAKE" Mangue Citron

 Ce genre de dessert, à la maison, ça passe comme un lettre à la poste ... c'est léger, fruité, on le finit presque sans y penser !  Préparation : 30 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 300 g de mangue  (surgelée) / 8 petits suisses / 5 citrons jaunes / 2 cuillères à café d'agar agar / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave   Faites cuire légèrement les mangues avec un fond d'eau, dans une casserole. Mixez-les, ajoutez 2 cuillères d'agave et 1... [Lire la suite]
02 février 2015

LAPIN ROTI A L'Asiatique

 L'Asie, toujours l'Asie ... eh oui, on adore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin / 6 cuillères à soupe de sauce nuoc mam à la citronnelle / 5 de sauce soja / 4 de miel / sel Préchauffez votre four à 200°C. Déposez vos cuisses dans un plat a gratin, arrosez-les de sauces nuoc mam et soja, ajoutez une cuillère de miel sur chacune, versez 2 verres d'eau au fond du plat et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 février 2015

FIGOLUS ... ou Presque

Un pot de figues maison au pain d'épices ... une envie irrépressible de petits gâteaux ... un panier gourmand à garnir ... et cette recette de "Figolus" sur laquelle je m'extasie .... Hop, illico en cuisine ! Inspiration : Les gourmands (disent) d'Armelle       Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn Pour une quarantaine de petits gâteaux selon la taille donnée : 150 g de beurre doux / 120 g de sucre / 270 g de farine (120 g de farine blanche / 150 g de farine de petit épeautre) /... [Lire la suite]

01 février 2015

GIGOT D'Agneau Gingembre Coriandre

 L'agneau , on aime ou ion n'aime pas, il y a rarement de demi-msesure .. il faut reconnaître que c'est une viande aux parfums bien particuliers ....à la maison, on le déguste avec bonheur ... Les saveurs dont ce gigot s'est drapé aujourd'hui sont parmi nos préférées ... Alors, forcément, ce plat nous a séduits ... A vos couteaux !!!!     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h15 environ   Pour 4 personnes : 1 gigot d'agneau de 1.5kg / 2 gousses d'ail / 6 cuillères à soupe de coriandre ciselée / 2 de gingembre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2015

FLAN PATISSIER Presque Zébré

 Bon ... au départ, il devait vraiment être zébré ... et puis, je crois que j'ai eu la main un peu lourde sur le chocolat .... alors, il est à peine moucheté !!! Ça ne l'empêche pas d'être délicieux mais celui que j'ai croisé sur Cuisiner tout simplement était vraiment ... mieux zébré ! Tant pis, je ferai mieux la prochaine fois ! Source : Cuisiner tout simplement     Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 1 pâte brisée /1l de lait /6 oeufs/ 180g de sucre en poudre / 120g de fécule de maïs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 janvier 2015

GRATIN D'ENDIVES A La Cancoillotte et Aux Oeufs

 A la maison, j'ai une chipie qui n'aime pas les endives cuites !!!!! Mais nous, les  gourmands, on adore ça ... sacré dilemme !!! Alors, puisqu'elle aime la cancoillotte ... j'ai décidé de l'arnaquer un peu ... c'est pas bien, hein ? Oui mais bon ! Comme ça, on a pu manger un gratin d'endives !!! Franchement, avec la cancoillotte, on a trouvé ça vraiment top et elle aussi  ! Ouf !      Préparation : 10 mn maxi / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 grosses endives / 1 pot de cancoillotte nature /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 janvier 2015

FEUILLETES Pesto D'Epinards Jambon Fumé et Figues

....
Posté par Culina à 08:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]