03 novembre 2015

TARTINADE D'Avocat et Son Saumon Fumé

Aujourd'hui, je vous présente la cousine de la guacamole ... Mme Tartinade Toutesimpleàlavocat ! C'est tellement bon que ça se termine en 2 coups de cuillère à pot !!! Inspiration : Dans ma cuizine    Préparation : 10 mn Pour 4 personnes environ (mais c'est bien difficile à quantifier !!!) : 1 avocat beien mûr/ 1 citron / 1 yaourt / 1 gousse d'ail / 1 échalote / sel Mixez l'avocat pelé et dénoyauté avec le citron et la yaourt. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, l'échalote finement émincée et salez à votre goût. Voilà,... [Lire la suite]

03 novembre 2015

FEUILLES DE BRICK Farcies Lardons Chèvre Miel

 Ahhhh ! Y a longtemps, hein, que je ne vous avais pas fait le coup des Feuilles de Brick !!! Mes feuilles de Brick chéries ! Aujourd'hui, elles se la sont farcie facile ... lardons-chèvre-miel ... du grand classique !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 16 samoussas : 8 feuilles de Brick / 300 g de lardons / 300 g de chèvre frais / 8 cuillères à café de miel Préchauffez le four à 190°C. Commencez par dégraisser les lardons dans une poêle chaude, à sec et égouttez-les. Coupez les feuilles de Brick en 2.... [Lire la suite]
02 novembre 2015

GATEAU de Pain à l'Amande et aux Fruits Confits

Ça , c'est la recette qu'il vous faut garder sous le coude ... idéale en cas de pain rassi !!! C'est super super bon !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Temps d'attente (ramollissment du pain ) : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour un moule à cake : l'équivalent d'une baguette dure / 1 l de lait d'amandes / 150 g de fruits confits / 2 poignées de raisins secs / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe de fructose. Préchauffez le four à 240°C. Coupez le pain rassi en petits morceaux et versez le lait dessus. Laissez le pain bien... [Lire la suite]
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02 novembre 2015

SAUMON Au Beurre d'Epices Douces

 Alors je le reconnais, comme ça, il paye pas d'mine, mon p'tit saumon ... mais qu'est-ce que c'était bon !!! Certes, il faut un peu fermer les yeux sur les apports lipidiques mais bon !!! L'hiver arrive, il faut se préparer aux grands froids !!! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon avec peau (ou pas !) / 75 g de beurre mou / 1 cuillère à café de curry / 1/2 de curcuma / 1/2 de coriandre en poudre / sel Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez le beurre à la... [Lire la suite]
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01 novembre 2015

DESSERT Léger Banane Tofu Soyeux et Pêche de Vigne ... ou autre !

 Je suis retombée il y a peu sur cette recette que j'avais réalisée il y a quelques semaines avec ma dernière pêche de vigne !!! Bon, si vous n'en avez pas, pas de panique !!! Elle n'est pas indispensable, c'est plus une histoire de couleur que de goût  !!! Banane -Tofu Soyeux, c'est suffisant ... sinon, vous pouvez glisser un chouïa de fruits rouges ... pour la discrète touche colorée ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 2 grosses bananes / 1 pêche de vigne (facultatif ... il m'en restait... [Lire la suite]
01 novembre 2015

CREME de Chou Fleur Brocoli Carottes au Parmesan

Temps maussade = soupette !!! Sans hésiter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 petit chou fleur / 1 tête de brocoli / 1 carotte / 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 50 g de parmesan râpé / sel / 5 baies / 15 cl de soja cuisine   Faites cuire le brocoli et le chou fleur dans l'eau additionnée de bouillon déshydraté et du sel. Mixez ensuite le tout avec le soja cuisine, rectifiez l'assaisonnement ; saupoudrez de parmesan, de carottes râpées et un tour de 5 baies.
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31 octobre 2015

CLEMENTINES Cuites Aux Epices

 Avec cette recette sans prétention, on se croirait presque aux fêtes de fin d'année !!! Mais que nenni !!!!! C'est bien une recette d'automne qui rend hommage aux premières clémentines !       Préparation : 10 mn / Cuisson :20 mn environ Pour 6 clémentines : 6 fruits / 1/2 l d'eau / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de cannelle en poudre Epluchez les clémentines, retirez bien les filaments blancs et surtout laissez-les bien entières. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sirop d'agave et... [Lire la suite]
31 octobre 2015

TERRINE de Poulet Aux Tomates Séchées

Encore un p'tit coup d'soleil avant de glisser dans les frimas ... des herbes ... des tomates toutes bien séchées ... un tour de hachoir et hop ! des terrines ensoleillées ! N'hésitez pas, c'est tout plein d'bonheur sous les papilles !!! Inspiration : Popotes et Cocottes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn. Pour 8 terrinettes : 500 g d'aiguillettes de volaille / 10 tomates séchées / 2 oeufs / 1 échalote / 10 brins de ciboulette / sel /20 g de chapelure Préchauffez le four à 180°C. Mixez grossièrement la viande avec... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

MUFFINS Aux Figues Fraîches

 Un panier de figues fraîches gentiment déposé et hop ... cuisine ! Inspiration : P'tit Chef                 Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins généreux : 12 figues fraîches (petites) ou 6 plus grosses / 2  yaourts natures  : 1 pot sera votre mesure/ 1/ 2 pot de sirop d'érable / 3 pots de farine (de petit épeautre pour moi) / 1 pot de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Dans un  saladier,... [Lire la suite]
30 octobre 2015

MUFFINS Sur un air de Pizza

Quand la pizza s'invite dans le muffin ... c'est vraiment très sympa !!! Source : Cuisine AZ   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 9 muffins : 180 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 10 cl de lait / 10 cl d'huile d'olive / 3 oeufs / 1 boule de Mozzarella / 2 tomates fraîches (les dernières du jardin !!!!) / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence / 9 olives dénoyautées Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez levure + farine. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile et homogénéisez bien.... [Lire la suite]