02 septembre 2015

PAIN PERDU Banane Ananas

 Si vous suivez mon blog, vous savez que j'aime bien recycler le pain ... en versions salées ou sucrées, le principal c'est l'anti-gaspillage ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 15 petits pains perdus : 150 g de pain de mie / 2 petites bananes / 1/4 d'ananas / 2 oeufs / 10 cuillères à soupe de sucre de coco (ou 8 de miel) / 10 cl de crème fraîche / 50 cl de lait Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le pain de mie et faites-le tremper dans le lait pour qu'il se gonfle. Pendant ce temps, dans une poêle huilée... [Lire la suite]

02 septembre 2015

PAIN de Boeuf Surprise ... au Basilic

Bon, je vous l'accorde ... c'est une petite surprise mais une surprise quand même !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes ... ou pour 10 selon les estomacs  : 700 g de boeuf haché / 1 gousse d'ail / 5 oeufs durs / sel / 1/2 bouquet de basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le boeuf haché avec l'ail hachée, du sel et le basilic ciselé.  Enrobez les oeufs durs (procédez de la même façon avec des demi-oeufs durs si vous voulez des bouchées plus petites) de préparation de viande... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 septembre 2015

PETITS GATEAUX Aux Pommes et Leur Sauce Pralinoise

Je ne suis jamais contre la simplicité ... des pommes, du chocolat , le bonheur n'est pas loin ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 petits gâteaux : 3 pommes / 2 oeufs / 10 cl de lait ou boisson soja / 70 g de farine / 1/2 levure chimique / 3 cuillères à soupe de miel / 15 cl de soja cuisine / 4 carrés de pralinoise Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes et épépinez-les. Taillez-les en fines tranches et déposez-les dans les moules à muffins par exemple ; garnissez aux 3/4. Fouettez les oeufs avec le miel,... [Lire la suite]
31 août 2015

SOUPE Froide de Concombre Au Chèvre

Les concombres (de mon jardin !!!) n'ont pas dit leur dernier mot !!! Aujourd'hui, ils se font soupe et ça leur fait du bien ! Du chèvre à la rescousse pour rehausser le goût et le tour est joué ! Parfait pour un apéro dînatoire ! Inspiration : Au four et au clavier   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 12 personnes (petites verrines) : 2 concombre bio / 1/2 bûche de fromage de chèvre / 50 cl de lait / 4 gousses d'ail / 4 échalotes / sel / poivre / 2 cubes de bouillon de légumes / 150 g... [Lire la suite]
31 août 2015

GALETTES de Pommes De Terre Express

Alors, là , pour le coup, j'ai utilisé un ingrédient qui m'est quasi inconnu ... naaaaan, je plaisante mais pas loin ... les flocons de purée déshydratés ne passent en général jamais le seuil de ma porte !!!! C'est rédhibitoire pour moi mais là ... j'ai dégotté une vieux sachet abandonné après le passage express de mes parents dans notre maison ... Alors, je l'ai rentabilisé ! Eh bien, c'était bien pratique, ma foi !!!!     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 15 galettes environ selon la taille : 1... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 août 2015

SUNDAY Vanille Sauce Caramel Salé Sauce Chocolat Et Noix

 C'est une tuerie !!!! Le Sunday de la fameuse chaîne américaine M...D... n'a qu'à bien se tenir !!! Celui-ci est top ! Par contre .. fermez les yeux sur les calories, là aussi, c'est une vraie tuerie !!! ... d'ailleurs, je suis presque morte tellement j'en ai mangé !! Inspiration : Chef Nini   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 10 mn / Congélation : 2h au moins Pour 15 personnes : Pour la glace : 2 boîtes de lait concentré sucré / 1 l de crème / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre  ... [Lire la suite]

30 août 2015

CHIPS Au Parmesan et aux Courgettes

Vous n'allez plus cesser de prendre l'apéro avec ces chips rigolotes ! Source : The dinner Mom Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 à 8 mn par fournée Pour 15 / 20 chips selon la taille : 200 g de parmesan râpé / 1 petite courgette bio (si vous en avez  ajoutez également une petite carotte râpée ! moi, je n'en avais plus !) Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le parmesan avec la courgette râpée , déposez-en des tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
29 août 2015

BOUCHONS Aux Chocolats ... blanc et noir

 Envie de bouchonner ? Voilà des p'tits bouchons adaptés à des grignotages intempestifs !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour une trentaine de petits bouchons : 150 g de chocolat blanc / 150 g de noir / 100 g de sucre de coco / 4 oeufs / 80 g de farine riz-millet / 1 pot de ricotta Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et les chocolats fondus. Homogénéisez et versez dans les empreintes. Enfournez.
29 août 2015

TARTINE De Chèvre Frais et Petits Pois

 Associations validées par tous autour de la table ... Perso, je n'ai pas mis de fèves,  j'ai simplement opté pour des p'tits pois-carottes ... Inspiration : Rêveries culinaires     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie / 1.5 pot de chèvre frais / 800 g de petis pois carottes surgelés / vinaigre balsamique / huile d'olive / sel Faites cuire les légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez et mixez avec du sel, 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 août 2015

ROSES Feuilletées A La Pomme

C'est une idée toute simple pour faire une présentation sympa que je vous apporte aujourdh'ui ... Je l'ai glanée sur la blogosphère il y a quelques temps ... Bon, perso, j'ai fait des erreurs  ...euh ... four un peu trop chaud (et qui avait tourné trop longtemps auparavant !!!) donc sourire un peu cramé des pommes ... oubli des photos pour les différentes étapes (donc j'ai défait une rose au dernier moment pour donner un p'tit aperçu mais la pâte avait déjà collé !!!) donc cliché un peu crispé de la réalisation des roses... [Lire la suite]