09 avril 2015

PANNA COTTA Au Fromage de Brebis

Ce n'est pas la première fois que je prépare une panna cotta salée mais je publie plutôt des sucrées ... Celle-ci, en version fromagère est tip-top ! N'hésitez pas, c'est une entrée bien fraîche et légère.... Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence         Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4/6 personnes : 10 tomates séchées / feuilles de basilic frais / 200 g de fromage de brebis (pâte dure) / 1 cuillère à café d'agar agar / 250g de crème fraîche / 300... [Lire la suite]
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08 avril 2015

MOELLEUX Banane Citron Vert

Plus express, tu meurs ! C'est impossible ! Prêt et cuit en un frisson de mâchoire ! Ne vous affolez pas ... ce n'est pas compliqué !!!! Accessible à tous parce que ... plus facile, tu meurs aussi !!!!! Inspiration : Dine et Move Préparation : 5 mn / Cuisson : 3 mn Pour 2 moelleux : 1 banane / 1 oeuf / 100 g de fromage blanc / 1 cuillère à soupe de sucre de coco / 1/2 citron vert / 30 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique  Fouettez le fromage blanc avec les oeufs, puis le sucre ; ajoutez la banane écrasée en purée... [Lire la suite]
08 avril 2015

BRIOCHE EXPRESS A L'EPEAUTRE

Quand un désir de brioche intempestif vient vous vriller l'estomac et vous démanger les quenottes , une seule solution ! Passer en cuisine ... J'ai déniché cette recette simplissime sur Marmiton ... Bon, sincèrement, quand j'ai vu la consistance de la pâte, j'ai eu franchement peur ... Mais ça l'a fait !!!  Bon, ce n'est pas la brioche du siècle  mais ça illumine bien le p'tit-déj quand même !!! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 25 mn Pour une brioche : 20 g de levure... [Lire la suite]
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08 avril 2015

ROULES De Chou Au Canard Confit et Aux Girolles

 Aujourd'hui, c'est un roulé plein de saveurs que je vous propose ... Ce qui nous a beaucoup plu, c'est l'alliance de 3 produits au fort caractère  ... et leur association est extra ...       Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 1 petit chou vert à grandes feuilles !!!! / 250 g de girolles / sel / 1 oignon Commencez par lavez les feuilles de chou (prenez les plus grandes) et faites-les cuire 5 mn à la vapeur. Réservez-les pour qu'elles... [Lire la suite]
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07 avril 2015

VERRINE De Perles Du Japon Au Maracuja

Le Maracuja m'a tapé dans l'oeil ! Aussitôt aperçu, aussitôt imaginé dans l'assiette ... aussitôt acheté !!! Je ne sais pas si vous voyez la tête qu'il a, ce fruit, mais il est ultra séduisant ... une rondeur parfaite, un jaune éclatant qui éclate tout ce qu'il peut, un trésor acidulé, ultra juteux ... un goût subtil qui reste en bouche longtemps longtemps ... comme un air de vacances ... En fait, c'est tout bêtement une variété de fruit de la passion que je viens de découvrir ... je connaissais déjà le p'tit fruit de la passion brun... [Lire la suite]
07 avril 2015

FEUILLES DE BRICK Farcies Aux Noisettes et Aux Pommes Fondantes

Allez, hop ! En cuisine pour une feuille de Brick croustillante ! Aujourd'hui, c'est une farce identique à celle que j'utilise  dans mes galettes des rois .. et pourquoi on pourrait pas y mettre une fève ... même si c'est pas l'Epiphanie ? En fait, j'en ai glissé une et ça a fait rudement plaisir à mes loulous ... qui ne mangent jamais avec autant d'étoiles dans les yeux que lorsqu'il faut traquer la fève !!! Et j'adore quand ils ont des étoiles dans les yeux !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn  Pour 8... [Lire la suite]

07 avril 2015

BOULETTES XXL de Porc A L'Asiatique

 Des boulettes, un parfum d'Asie, une préparation express ... tout pour séduire, non ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 250 g de porc haché / 1 bouquet de coriandre fraîche / 1 cuillère à soupe de sauce soja douce/ 1 de nuoc mam / 1 gousse d'ail / 1 oeuf / 2 de fécule de maïs / PAS DE SEL Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, malaxez la viande hachée avec la coriandre ciselée, la sauce soja, le nuoc mam, l'oeuf, l'ail écrasée et la fécule. Façonnez de grosses boulettes, déposez-les... [Lire la suite]
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06 avril 2015

GAUFRES BROWNIES Au Chocolat

Le goûter-tuerie, je l'ai trouvé !!!! Il est génial ... Les loulous se sont rués dessus- se brûlant au passage doigts et bouches !!!-  et en ont redemandé encore et encore au fur et à mesure que je les faisais cuire ... Plus une miette en un clin d'oeil, le gaufrier n'a qu'à bien se tenir ! Ouf, il est épuisé d'avoir dû chauffer si vite, sous le regard avide et les mains agitées des garnements affamés ! Inspiration : Paprikas (j'ai juste choisi de remplacer le beurre par du tofu soyeux et j'ai diminué la dose de sucre) ... [Lire la suite]
06 avril 2015

SALADE TIEDE De Poulet Menthe Feta ... et Ses Courgettes

 Les beaux jours sont à notre porte, ne nous laissons pas surprendre ... commençons à nous préparer de jolies petites salades ! Inspiration : Epicétout Préparation : 25 min / Temps de repos : 1h / Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : 3 blancs de poulet / 2 cuillères à soupe de menthe fraîche ciselée/ 1 pincée de piment / 1 cuillère à soupe de jus de citron vert / 1 pincée de sucre / 2 cuillères à soupe d’huile d’olive / Sel / 2 courgettes bio / 1 yaourt nature / 100 g de feta / 1 gousse d’ail Coupez les blancs en... [Lire la suite]
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05 avril 2015

MOUSSE GLACEE De Framboises

 Comment vous décrire cette mousse glacée ??? Objectivement : c'est topissime !! Subjectivement : c'est ULTRA topissime !! Voilà, je crois que j'ai fait le tour !!! C'est léger, nuagé et la framboise ... hum ... c'est juste une merveille ! Mais qu'est-ce que vous faites encore devant votre écran ?? Vous n'êtes pas encore en cuisine ? Inspiration : Ma p'tite cuisine by Audrey     Préparation : 10 mn / Congélation : 5h / Réfrigération : 2h Pour 5 dômes de mousse : 160 g de purée de framboises (j'ai utilisé des... [Lire la suite]