21 janvier 2016

BLANC MANGER Coco Figues

L'association coco-figues est vraiment chouette ! La légèreté du blanc manger et le corsé des figues vaut le détour !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 7 blancs manger : 400 ml de lait de coco / 200 ml de lait concentré non sucré / 4 cuillères à soupe de fructose cristallisé / 1 cuillère à café d'agar agar / noix de coco râpée / confiture de figues (facultatif ... un coulis de fruits fera très bien l'affaire aussi !) Dans une casserole , faites chauffer les lait avec le fructose et... [Lire la suite]

21 janvier 2016

CHOUX DE BRUXELLES Enlardés

 "J'aime pô les choux de Bruxelles !!" ... "Quoi ?!?!? des choux de Bruxellllles ???? Ah naaaaan !" ... "T'as acheté des choux de Bruxelles ??? Mais t'es pas nette !!!" ...voilà le comité d'accueil à la maison ... tout le monde sauf moi fronce le nez devant ces p'tits légumes tout verts ... mais là, j'les ai eus !!! Ils ont adoré ! Inspiration : Les recettes de Nathou  Préparation : ça dépend du nombre de choux que vous enlardez !!! / Cuisson : 25 mn environ Autant de tranches de lard ultra fines et de demi-tranches... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2016

SMOOTHIE Chocolat Avocat aux Epices de Noël

 Voilà ! Tout est dit dans le titre ... y a tout ce qu'il faut pour siroter tranquillou devant un bon feu de cheminée ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 l de boisson soja / 1 gros avocat bien mûr / 5 cuillères à soupe de miel liquide / 3 de cacao amer / 1 d'épices de Noël Mixez tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché et dénoyauté l'avocat). Servez !
20 janvier 2016

BURGER Saucisses Crème de Brebis et Pousses d'Epinards

 C'est un burger rustique que je vous propose aujourd'hui !!! Pourquoi y aurait que le hot dog qui se ferait une petite saucisse ? Le burger y a droit aussi et c'est super bon ! Bon, désolée pour les pains mais c'est la première fois que je les achète !!!! Si, si, si !!! Je suis rentrée trop tard pour faire lever ma pâte alors j'ai couru à l'épicerie du coin, priant pour qu'ils aient ce genre de pain parce que .... aujourd'hui, c'est comme ça, c'était burger saucisse et rien d'autre !!!   Préparation : 10 mn (sans la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2016

ROLLEN de Bricks Bananes et Chocolat aux Amandes

 Qu'est-ce que j'aime ça, les feuilles de Brick ... on peut faire ce qu'on veut avec, c'est toujours extra ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 personnes environ : 8 feuilles de Bricks / 5 à 6 bananes / les 3/4 d'un pot à confiture de pâte à tartiner au chocolat noir / une dizaine de noix du Brésil Préchauffez le four à 180°C. Déposez les feuilles de Brick empilées les unes sur les autres sur une plaque de cuisson. Au centre de la 1ère, déposez une ligne généreuse de rondelles de bananes, ajoutez çà et là des... [Lire la suite]
19 janvier 2016

SOUPE Aux Epinards Jambon Fumé et Tartine de Reblochon

 Rien ne me fait plus plaisir, quand il fait froid , de plonger ma cuillère dans une bonne soupette bien réconfortante ... Pour le coup, celle-ci est super sympa ... on  a tout ! des légumes, des féculents, du jambon fumé , du pain et du fromage !!! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 600 g d'épinards surgelés / 2 pommes de terre / 2 échalotes / 12 tranches fines de jambon fumé type Forêt Noire / 8 tranches fines de pain + 1 lamelle de reblochon / 1 l de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janvier 2016

CREME GLACEE ORANGE Speculos

Orange-Speculos ... pas de risque, ça fonctionne ! C'est frais et acidulé juste comme on aime à la maison !       Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : le jus de 4 grosses oranges / 2 yaourts natures / 300 ml de crème fraîche épaisse / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 4 de fructose cristallisé / une dizaine de speculos Dans un saladier, mélangez bien le jus d'orange avec tous les ingrédients sauf les speculos. Lissez bien et versez dans le bol de la sorbetière .. Laissez turbiner... [Lire la suite]
18 janvier 2016

MINI QUICH' Au Saumon Fumé

Vous faites quoi, ce soir ? Une mini quich' saumon , ça vous dit ??? A vous de choisir ... en apéro ou en p'tit grignotage dînatoire ... en version mini ou ... plus familiale ...  En tous cas, c'est léger et ça se laisse croquer presque sans y penser ! Inspiration : Quelques grammes de gourmandise     Préparation : 30 mn / Cuisson :10 à 15 mn Pour une trentaine de mini quiches : 400 g de farine / 1 sachet et demi de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
17 janvier 2016

TARTELETTES Aux Fruits Secs

 Avec ces p'tites tartelettes, pas de risque d'hypoglycémie !!! C'est parfait pour les descentes de pistes interminables, les randonnées à rallonge, les runnings à répétition .... une tartelette et l'on repart de plus belle ! Inspiration : Femme Actuelle     Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 tartelettes : 125 g de farine / 50 g de beurre fondu / 50 g de sucre glace / 50 g de noisette en poudre / 1 oeuf // garniture : 200 g de fruits secs /4 cuillères à soupe de miel liquide+ 2 / 1 oeuf / 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 janvier 2016

BIBIMBAP ou Presque

Pour aujourd'hui, ce sera encore un aller-retour en Asie  avec cette recette glanée sur le magazine Femme Actuelle ... désolée ... je vous emmène souvent vers ces contrées lointaines mais mon coeur et mes papilles m'y trainent toujours !!! Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet / 250 g de riz / 250 g de brocolis / 200 g de carottes / 1 gousse d'ail / 6 cuillères à soupe de sauce soja + eau / huile d'olive Dans une grande poêle , faites revenir les hauts de cuisses avec un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,