18 décembre 2015

MILLEFEUILLE de Saint Jacques à la Guacamole

 Pour une entrée légère et différente , guacamolez vos Noix de Saint-Jacques ! C'est idéal pour les fêtes qui arrivent : facile, rapide et simple ... On a beaucoup aimé !    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / une vingtaine de noix de Saint-Jacques / 1 avocat bien mûr / 1 grosse cuillère de chèvre frais / sel / huile d'olive / 1 citron vert Préchauffez le four à 180°C. Sur une plaque allant au four, posez la pâte feuilletée entre 2 papiers cuisson. Posez une nouvelle... [Lire la suite]
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17 décembre 2015

MENDIANTS au Chocolat Blanc

 Je déclare la saison des paniers gourmands ... ou-verte !!!! Vous aussi vous vous retrouvez avec une tonne de paniers gourmands à préparer en ce moment ??? Nous, en décembre, on volette de maisons en maisons, d'invitations en invitations et , du coup, je multiplie les paniers gourmands parce décembre c'est ... gourmandise !!! Bon, chez nous, c'est gourmandise toute l'année mais plus encore quand on est dans les sarting blocs des fêtes !!!! Alors, qui dit panier gourmand, dit recettes efficaces qui ne prennent pas toujours... [Lire la suite]
17 décembre 2015

GRATIN de Girolles Au Munster et Au Cumin

 Pour une petite entrée festive  pas trop onéreuse, vous avez frappé à la bonne porte !!!  Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 gousse d'ail / 2 poignées de girolles / 250 g de Munster / cumin en graines /sel Faites revenir les girolles 5 mn avec une gousse d'ail hachée, dans une poêle chaude et huilée. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les girolles au fond des cocottes, ajoutez , dessus, des dés de fromage, salez légèrement, saupoudrez de cumin, fermez avec le couvercles et enfournez 10... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

MACARONS Chocolat Noir Oranges Confites

Ouhhh ! Il y avait un bail que je n'avais pas macaronné !!!! Ça fait du bien !!! C'est tellement bon, les macarons ... Ceux-ci allient des saveurs que j'affectionne au plus haut point : le chocolat noir et les agrumes .... Un délice ! Inspiration  : Femme Actuelle   Préparation : 30 mn environ / Temps de repos : 2h / Cuisson : 15 mn Pour 20 macarons : 90 g de poudre d'amande / 160 g de sucre glace / 2 blancs d'oeuf / 20 g de sucre semoule // ganache : 100 g de chocolat noir à 74% / 30 cl de crème fraîche / 3... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

FROMAGE De Chèvre A la Confiture de Fraises et Aux Pistaches

Noooooon, ne fuyez pas ! C'est extra bon ! Oui,oui, comme vous, j'étais sceptique et ... finalement, on a tous beaucoup aimé ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 8 tranches de bûche de chèvre / 4 cuillères à café de confiture de fraises / pistaches crues Déposez 4 rondelles sur 4 assiettes de présentation. Tartinez de confiture, posez la 2ème rondelle de fromage et ajoutez de la pistache râpée.
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15 décembre 2015

GATEAUX Moelleux à la Mangue

Léger, léger, léger ... voilà le maître-mot de ce dessert ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de petits gâteaux : 300 g de purée de mangue (3 mangues pour moi) / 50 g de fécule de maïs + farine de riz (j'ai fait moitié moitié) / 3 oeufs / 1 pot de ricotta / 30 g de fructose cristallisé Préchauffez le four à 200°C. Mixez la chair des mangues que vous aurez épluchées. Battez les oeufs avec la ricotta puis le mélange fécule+ farine de riz + fructose ; ajoutez la purée de mangue et répartissez dans des... [Lire la suite]

15 décembre 2015

OSSO BUCO A L'Asiatique

Quand je croise un morceau d'osso buco (bon, je vous l'avoue, ça m'arrive pas si souvent que ça, heureusement d'ailleurs !!!) , je me téléporte ... je suis à Rome ... éternellement ... je déambule dans ses ruelles, je hume les saveurs du sud, je me dore au soleil, je  croise un gladiateur au détour du Colisée, je jette une pièce dans la fontaine de Trévi , bref ... c'est la dolce vita !!!! ... Bon, cette fois-ci, Rome a pris un p'tit coup dans l'aile avec cette recette aux saveurs plus asiatiques qu'italiennes ... mais faut bien... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

ROCHERS

Mettez les hanches aux abris ... les cuisses en planque ... les fesses dans les oubliettes .... le cerveau calculateur de calories en berne ... et dé-gus-tez !!! C'est un vrai péché mais c'est ça le but du péché, non  ? C'est qu'il faut pas ... mais qu'on y va quand même parce que c'est cro cro bon !!!!! et ... dans un panier gourmand (puisque j'ai décidé d'ouvrir le bal il y a peu !!!), ça fait du meilleur effet ... gourmand ,non ? Inspiration : Quelques grammes de gourmandise   Préparation : 45 mn / Réfrigération :... [Lire la suite]
14 décembre 2015

CREME de MARRONS et Ses NOIX de Saint-Jacques Poêlées

 Association raffinée pour cette assiette toute simple ... ça vaut vraiment le détour , on a adoré et nos invités aussi !!!  J'ai piqué l'idée dans un resto où j'ai dîné récemment ! Pour une entrée plus festive, servez dans une verrine !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 6 personnes : 420 g de marrons (en bocal) / 750 ml de bouillon de volaille (eau + 3 cubes ) / 250 g de crème / sel / 25 noix de Saint-Jacques environ (pour la photo , je n'en ai mis que 3 mais 4 par assiette, c'est mieux... [Lire la suite]
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13 décembre 2015

SOUPE d'ORANGES à la Verveine

 Pour un dessert fruité et léger ... optez pour cette soupette !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 3 oranges + 2 bio/ 90 g de fructose cristallisé / 200 g d'eau + 1 verre / 2 cuillères à soupe de verveine ciselée  Commencez par brosser les 3 oranges. Pelez-les  délicatement en longues bandes et coupez ces dernières en fines lamelles . Blanchissez-les 5 fois (placez-les dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition ; égouttez et recommencez encore 4 fois ). Egouttez-les et... [Lire la suite]
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