27 novembre 2015

PATATES DOUCES Farcies Au Canard Confit et à la Mozzarella

 Moi, j'aime farcir ... que voulez-vous ! Comme il n'est plus temps de se farcir les p'tits légumes d'été eh bien ... j'ai décidé de faire la fête à l'automne ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 patates douces / 1 boule de mozzarella / 3 cuisses de canard confit / sel / 15 cl de crème fraîche Commencez par faire cuire les patates douces entières (juste grattées et lavées) , à la vapeur, pendant 15 à 20 mn selon la taille de vos patates. Lorsqu'elles sont à point, sortez-les, coupez-les en 2 et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 novembre 2015

PETITS POTS de Crème la Vanille

"Vanille ! vanille ! vanille ... je veux un dessert à la vanille !!" voilà ce que me scande souvent ma louloute ... Parfois je craque ... aujourd'hui, je lui ai fait plaisir tout en simplicité avec une crème onctueuse que ma soufflée  Doria sur son magnifique blog La cuisine de Doria     Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ/ Réfrigération : 1h Pour 6 pots : 4 jaunes d'oeuf / 1 oeuf / 4 cuillères de soupe de fructose cristallisé / 200 g de crème / 300 g de lait / 1 cuillère de café de vanille en poudre ... [Lire la suite]
26 novembre 2015

LAPIN Au Vin Rouge

 Les plats en sauce m'inspirent toujours beaucoup .. alors quand j'ai croisé cette idée (que j'ai tout de même pas mal revisitée ... mes fonds de placard obligent !!!) .. je m'suis dit ... "Tiens ! Celle-là (la recette !!!) , elle est pour nous !!!!" Inspiration lointaine : Mes brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 belles cuisses de lapin / 50 cl de vin rouge / 1 verre d'eau / 1 petite boîte de concentré de tomates / feuilles de laurier / 1 cuillère à café de cannelle en poudre /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2015

GATEAU De Petits Suisses A L'Orange

Glanée dans un très vieux magazine de cuisine, cette recette nous a conquis ! C'est léger, c'est frais, c'est parfait !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 400 g de petits-suisses / 10 cl de crème épaisse / 50 g d'écorces d'oranges confites / le jus et le zeste d'une orange bio / 4 oeufs / 100 g de sucre / 2 cuillères à café de fécule de maïs / 1 gousse de vanille / 3 cuillères à café d'arôme de fleur d'oranger / 1 grand verre de jus d'orange + 1 cuillère à soupe de fécule Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2015

SOUPE De Légumes à l'Effilochée de Canard Confit

Il fait froid ... il fait gris ...on est raplapla ... c'est le moment pour se réchauffer avec une bonne soupe ultra gourmande ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : 1.5 l d'eau / 2 cubes de bouillon de poule déshydraté / 1 oignon rouge / 1 poireau / 4 grosses carottes / 4 pommes de terre / sel / 2 cuisses de canard confit Dans une cocotte , faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile ; ajoutez les poireaux lavés et taillés en rondelles , les carottes et pommes de terre épluchées et taillées en dés.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2015

CAKE Tout Léger aux Fruits Rouges ... ou comment liquider des blancs d'oeuf !

Si, comme moi, vous tournez parfois en rond avec vos blancs d'oeuf, vous avez frappé à la bonne porte !!!! Ce cake les utilise avec brio !!! Inspiration : Journal des Femmes Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 1 petit cake : 4 ou 5 blancs d'oeuf (j'en ai mis 4) / 1 oeuf entier / 120 g de beurre / 5 cuillères à soupe de sucre de coco (ou 100 g de sucre) / 100 g de farine / 1 paquet de levure chimique / 100 g de fruits rouges surgelés / 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C . Option 1 : vous avez du temps ou vous... [Lire la suite]

24 novembre 2015

VOL AU VENT Choucroute Munster et Sa Crème Au Cumin

Voilà ma 2ème contribution, salée cette fois,  pour le défi tout gourmand de Seb de Poivré Seb (http://poivreseb.fr/) et Nath ... d' Une cuisine pour Voozenoo ( http://www.cuisine.voozenoo.fr/) Ce défi fait partie d'une grande aventure ... Compile-moi un menu (tout vous est clairement expliqué ici ...https://compilemoiunmenu.wordpress.com/le-reglement-de-compile-moi-un-menu/) ... Que vous soyez blogueur ou pas, vous pouvez participer ... alors venez avec nous !!! Le thème de ce mois-ci ... "Les recettes qui volent au vent"... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2015

POMMES et BANANES Rôties Noix et Miel

A la maison, les fruits cuits, on en raffole ! C'est tout simple et pourtant tellement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 2 bananes / 2 cuillères à soupe de miel / 1 d'huile d'olive / 1 verre d'eau / noix du Brésil Pelez les pommes sans les couper, gardez-les entières. Dans une casserole , faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez-y les pommes et faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez le verre d'eau, couvrez et faites cuire une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
23 novembre 2015

QUICHE Sans Pâte Chou Fleur Saumon Fumé

 C'est tout léger puisque c'est sans pâte !!! Ne vous privez pas !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 10  portions individuelles : 250 g de chou fleur / 2 tranches de saumon fumé / 50 cl de soja / 3 oeufs / 100 g de farine / sel / 1 boule de mozzarella Commencez par faire cuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée, une dizaine de minutes. Egouttez. Ecrasez ensuite à la fourchette, dans un saladier et ajoutez tous les ingrédients (la mozza détaillée en dés) sauf le saumon, en mélangeant bien au... [Lire la suite]
22 novembre 2015

TARTELETTES Au Chocolat Crème Mandarines et Speculos

Les p'tits supports chocolatés, on adore ! C'est super facile à faire et ça fait son p'tit effet, l'air de rien ! Aujourd'hui, j'ai opté pour une note acidulée ... les mandarines !   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 6 tartelettes : 100 g de chocolat noir / 10 mandarines / 300 ml de lait / 1 cuillère à soupe bien bombée de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave (ou miel) Commencez par faire fondre le chocolat et, au pinceau, tapissez les fonds de vos moules à tartelette. Lissez et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,