28 octobre 2015

GATEAUX Noisette Noix de Macadamia

A l'heure du goûter, c'est irrésistible, je vous le garantis !!! Inspiration lointaine : Ma p'tite cuisine by Audrey Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour  20 gâteaux : 200 g de compote de pommes / 200 g de yaourt / 200 g de noisettes en poudre / 40 g de farine de riz / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 oeufs / 1 sachet de levure / 1 pincée de sel / 20 noix de Macadamia Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble en homogénéisant bien. Versez dans les empreintes . Glissez une noix de... [Lire la suite]

28 octobre 2015

PARMENTIER de Porc Presque Laqué Au Céleri et Aux Carottes

Le parmentier, tout le monde connaît !!! Qu'est-ce que j'ai pu en manger à la cantine quand j'étais enfant ... pas vous ??? Bon, il faut dire que c'était pas le meilleur des meilleurs mais ça passait ... par contre, celui de mon arrière-grand-mère était irrésistible ... quoiqu'un peu riche !!! Aujourd'hui, ce n'est pas le parmentier tradi que je vous propose, c'est juste une p'tite variation autour de l'idée parmentière ...   Préparation : 25 mn environ / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 boule de céleri / 6 carottes / 2... [Lire la suite]
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27 octobre 2015

GATEAUX Craquants à la Mangue

Pourquoi "craquants" ? me direz-vous ... eh bien tout simplement parce qu'ils sont croustillants à point et cracottent sous la dent ... et parce qu'ils sont tellement délicieux qu'on ne peut que ... craquer !!! Inspirations : Saveurs mexicaines   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 9 petits gâteaux : 2 belles mangues bien mûres / 150 g de farine / 30 g de sirop de coco + quelques cuillères à café (ou 120 g de sucre) / 80 g de beurre / 1 à 2 cuillères à soupe d'eau Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
27 octobre 2015

GALETTES de Riz Au Parmesan

 Quand il reste du riz .. on galette , à la maison ! C'est super pratique ... On peut même y ajouter un rien de carottes ou de courgettes râpées, un nuage d'épices ... au gré des envies !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 galettes : 30 g de parmesan râpé / 2 oeufs / sel / huile d'olive / une quinzaine de cuillères à soupe bombées de riz cuit (désolée, je n'ai pas pesé !!!) Dans un saladier, mélangez le riz avec les oeufs, du sel et le parmesan. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes... [Lire la suite]
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26 octobre 2015

BANANES A La "Crème" ... Sans Lactose

Sans la banane, je serais perdue !!!Et vous, de quel aliment n'arrivez-vous pas à vous passer ??? Inspiration : Saveurs mexicaines Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 à 8 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 10 petites bananes (ou 4 grandes !!!) / 4 + 3 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 250 g de soja cuisine / 1 yaourt de brebis / 2 grosses poignées de raisins secs / une dizaine de Noix de Macadamia Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-y revenir les... [Lire la suite]
26 octobre 2015

POIVRONS Farcis au Fromage de Brebis

 Une éternité qu'on s'était pas farci le poivron à la maison ... Ouf ! Ça fait du bien, c'est tellement bon ! Aujourd'hui, simplicité ... poivron + fromage de brebis ... c'est vraiment top !   Gauche  Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn   Pour 4 personnes : 4 poivrons rouges / 1 barquette de feta / herbes Provence / huile d'olive Préchauffez le four à 210°C. Lavez les poivrons et placez-les entiers sur une plaque allant au four , recouverte de papier cuisson. Enfournez 20 mn environ. A la sortie du four,... [Lire la suite]
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25 octobre 2015

"MADELEINES" A la Fève Tonka

Une madeleine ? N'hésitez pas, y a même pas d'beurre !!! Bon d'accord, ce ne sont pas les VRAIES madeleines mais ... c'est cro cro bon !!! Préparation : 10 mn / Cuisson :10 mn environ Pour 36 madeleines environ : 400 g de tofu soyeux / 250 g de farine (j'ai mis 175 g de farine blanche et 75 de farine de coco) / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1/2 fève Tonka / 1/2 tablette de Pralinoise pour les plus gourmands Mélangez tous les ingrédients ensemble (tofu, farine, oeufs, agave) et ajoutez-y la fève râpée .... [Lire la suite]
25 octobre 2015

SOUPE Potimarron Coco Soja

Ça y est ... les potimarrons du jardin sont à point !!! Qu'est-ce qu'on aime ça, les potimarrons !!! C'est beau, c'est doux, c'est bon !!! Le mariage coco-potimarron n'est pas une découverte mais on aime tellement que je partage !!! Gauche Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 / 6 personnes : 1 beau potimarron (même s'il est un peu moche, ça ira aussi !!!) / 1 l d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de bouillon de boeuf déshydraté / 400 ml de lait de coco / 10 cl de soja cuisine Lavez le potimarron, coupez-le et... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

CAKE Pralinoise Avocat et Noix de Macadamia

Tadammmm ! The cake à l'avocat-chocolat !!! Extra ... et original ! Inspiration : Les voyages de Gridelle   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour un cake : 200 g de pralinoise / 2 oeufs / 70 g de sucre / 150 g de chair d'avocat / 1 sachet de levure / 35 g de fécule de maïs / 25 g de farine de riz / quelques noix de Macadamia (une dizaine) Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre la pralinoise . Mixez la chair d'avocat. Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le chocolat et l'avocat. Mélangez bien puis ajoutez à... [Lire la suite]
24 octobre 2015

BRICKS KNACKS

Moi, je sais pas faire des photos glam' de saucisses, que voulez-vous !!! Je m'excuse d'avance c'est ... pas sexy pour 2 sous mais c'est bon , bon, bon !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 Bricks Knacks : 8 saucisses / 8 feuilles de Brick / moutarde / 500 g de gruyère Préchauffez le four à 200°C. Commencez par faire cuire les Knacks 5 mn dans l'eau bouillante. Coupez les feuilles de Brick en 2. Quand les saucisses sont prêtes, égouttez-les et coupez-les en 2. Pour les feuilles : repliez le côté arrondi... [Lire la suite]
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