18 décembre 2018

RILLETTES de Saumon aux Poireaux

Voici des rillettes qui se tartinent avec délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 400 g de saumon frais / 1 poireau / 100 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 4 cuillères à soupe de jus de citron vert Dans une poêle huilée et chaude, commencez par faire cuire le poireau lavé et finement émincé , avec le saumon coupé en dés. Poursuivez la cuisson environ 15 mn en ajoutant un peu d'eau de temps en temps . Mixez ensuite le tout avec le fromage blanc, l'huile , le sel et... [Lire la suite]

17 décembre 2018

SMOOTHIE Kiwis Kakis

Smoothons un peu ... ça fait tellement de bien, un dessert fruité et tout léger ! Préparation : 5 mn Pour 3/4 personnes : 1 gros kaki / 2 kiwis / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Mixez la chair du kaki avec celle des kiwis, avec la boisson et l'agave . Servez aussitôt .
17 décembre 2018

CROUSTADE de Moules A La Courge

Hummm ... simple et bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn également Pour 8 petits croustades : 4 fonds de wrap / quelques lamelles de courge (100 g environ) / 150 g de moules décortiquées cuites dans un bouillon (10 mn) / 3 oeufs / 20 cl de crème fraîche / 8 cuillères à café de parmesan râpé / sel Préchauffez le four à 180°C. Découpez 2 cercles dans chaque wrap et tapissez-en vos moules ; ajoutez des lamelles de courge, les moules ; fouettez la crème avec les oeufs et du sel. Versez sur les moules ; ajoutez le parmesan et... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

BAVAROIS Coco Passion

C'est toujours bon de se faire une p'tite touche d'exotisme, non ? Source : Cuisine AZ Préparation : c'est assez long 45 mn environ / Réfrigération : 4 h environ / Cuisson : 20 mn Pour 8 personnes : base : 20 g de farine / 55 g de poudre d'amande / 90 g de sucre / 90 g de blancs d'oeuf crème coco : 250 g de chocolat blanc / 270 g de crème liquide / 65 g de lait de coco / 6 feuilles de gélatine gelée : 200 g de coulis de fruits exotique (surgelés) / 3 feuilles de gélatine Commencez par préparer la base : Préchauffez... [Lire la suite]
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16 décembre 2018

PAUPIETTE DE VOLAILLE A La Sauge et Au Masdaam

 Aujourd'hui, je remonte une recette toute ensoleillée ! Une recette qu'on adore, les paupiettes ! Ce sont les petites mains de mon amoureux qui ont ficelé et cuisiné celles-ci et ça m'a fait bien plaisir de me mettre les pieds sous la table... J'ai imaginé (!!!!), il a exécuté (!!!!) ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 paupiettes : 8 petits blancs de volaille / 16 feuilles de sauge / 8 tranches de Masdaam / 25 cl de vin blanc / 1 oignon /1 échalote/ 1 verre d'eau / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de fécule de... [Lire la suite]
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15 décembre 2018

TARTE Aux Cerises et à la Pistache

Pistache-cerise ... mariage heureux ! Inspiration : Un siphon fon fon ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 personnes : 250 g de farine / 130 g + 80 g de tofu soyeux / 3 + 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pincée de sel / 1+2 oeufs / 160 g de cerises / 140 g de pistaches non salées / 20 g de farine. Commencez par préparer la pâte en mélangeant , dans un saladier, la farine avec 1 oeuf, 130g de tofu , 3 cs de sirop d'agave . Mélangez bien et pétrissez de manière à obtenir une boule. Etalez-la sur un plan... [Lire la suite]

15 décembre 2018

RAGOUT de Poulet Aux Légumes d'Automne et à la Noix de Coco

Tout est dit dans le titre ! Du poulet, des légumes, la coco pour la touche exotique, c'est parfait ! Préparation : 30 mn (il faut éplucher les légumes !) / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 2 à 3 gros blancs de volaille / 5 ou 6 carottes / 1 petite courge / 4 ou 5 pommes de terre / 5 ou 6 gros champignons de Paris / 150 ml de lait de coco / 800 ml d'eau (+ si besoin) / 1 cuillère à café bombée de curcuma / sel / huile d'olive / 1 oignon / 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille en poudre Commencez par faire revenir... [Lire la suite]
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14 décembre 2018

SALADE Gourmande

Avant les fêtes qui s'annoncent, il faut préparer l'estomac ... des p'tites salades, c'est parfait ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1/4 de petit chou blanc / 4 grosses pommes de terre / 2 poignées de haricots verts / 2 de petits pois / vinaigrette balsamique Commencez par faire cuire, à la vapeur, les haricots et les petits pois, pendant 10 mn environ. Lancez également la cuisson des oeufs : faites-les durcir dans une casserole d'eau bouillante (10 mn). Faites également cuire les pommes... [Lire la suite]
13 décembre 2018

MOELLEUX de Patate Douce à l'Amande

 Je dois vraiment l'avouer, je suis une fan de patate douce ... euh, de potimarron aussi ! Inspiration : Le journal des femmes  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour une quinzaine : 800 g de patate douce / 80 g de miel ou sirop d'agave / 3 oeufs / 80 g de beurre / 80 g de noix de coco râpée / 1 cuillère à café de cannelle en poudre / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de farine/ 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Commencez par peler les patates et découpez-les en dés. Faites-les cuire quelques minutes à la... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

BAGUETTE Viennoise

 Mes baguettes à moi sont pas aussi belles que celles de Samar mais elles étaient délicieuses ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires  Préparation: 15 mn / Temps de repos : 1h40 environ / Cuisson : 15 mn Pour 2 grandes baguettes : 500 g de farine / 270 g de lait / 20 g de levure fraîche de boulanger / 40 g de sucre / 3 g de sel / 60 g de beurre mou / 1 jaune d'oeuf Commencez par diluer la levure dans le lait tiède. Laissez mousser 15 mn . Dans le bol de votre robot, mélangez farine, sel et sucre. Ajoutez la levure... [Lire la suite]
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