21 janvier 2015

CHEVRE CHAUD PANE Et Sa Tartine Gourmande

Nous, le soir, on adore tartiner ! Et vous ?   Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 6 personnes : 18 petits chèvres frais (eh oui ! On est gourmands, 3 chacun !) / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 5 de chapelure (j'ai mixez des gressins) / 18 tranches de pain / une trentaine de tranches de coppa et pancetta (15 de chaque par exemple) / salade Répartissez la farine, la chapelure et les oeufs battus dans 3 assiettes creuses différentes ; passez les chèvres dans la farine, les oeufs puis la... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

TARTARE De Saumon Aux Clémentines et Aux Noix

 Pour une entrée légère, je vous propose ce saumon en tartare ... Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h Pour 4 personnes : 4 gros pavés de saumon frais / 3 clémentines /1 citron /  1 cuillère à soupe d' huile neutre / 1 échalote / sel / poivre / quelques noix Taillez les pavés de saumon au couteeau , en petits dés. Placez-les dans un saladier avec  les jus d'agrumes, l'huile, du sel, du poivre et l'échalote émincée finement. Filmez et placez au frais. Pendant que le tartare mature au frais, décortiquez les... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

PAIN Léger façon Pain Viennois

Ce pain-là est très léger ... idéal pour les sandwiches ! Inspiration : le blog de Patibou       Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 4 grands pains : 1 oeuf / 240 g d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche / 2 cuillères à soupe de lait / 25g de sucre / 500 g de farine / 9 g de sel / 50 g de beurre Préchauffez votre four à 70°C. Dans le bol de votre robot, cassez l'oeuf, ajoutez l'eau dans laquelle vous aurez, au préalable délayé la levure, le lait, le sucre, la farine puis le sel.... [Lire la suite]
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19 janvier 2015

SOUPE ASIATIQUE Crevettes Coco et Nouilles Asiat'

Quand je n'ai pas d'inspiration , je pars en Asie ! Vous voulez voyager avec moi ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 1 l de bouillon de volaille / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 1 cuillère à soupe de curry / sel /une vingtaine de grosses crevettes / 150 g de nouilles asiatiques Faites chauffer le lait de coco avec le bouillon de volaille, le gingembre et le curry. Salez légèrement. Faites cuire une quinzaine de minutes. Ajoutez les nouilles et... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

FLAN Sans Lactose Au Coulis Framboises Verveine

Du soja ... de la farine de riz ... de l'agar agar... des framboises bio ... de la verveine ... que du bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn max / Réfrigération : 2h au moins Pour 6 personnes : 800 ml de boisson au soja / 5 cuillères à soupe bombées de farine de riz / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 8+4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café bombée d'agar agar/ 100 g de framboises (surgelées) / 5 feuilles de verveine fraîche Faites chauffer le lait avec les 8 cs de sirop d'agave, la farine... [Lire la suite]
18 janvier 2015

FEUILLES De Brick Pommes de Terre Oeuf

Pour manger sur le pouce ... en toutes occasions, les Bricks farcies !!!    Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 16 samoussas : 2 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 8 feuilles de Brick / 5 pommes de terre assez grosses / sel / 1 cuillère à soupe de coriandre ciselé / 1 gousse d'ail (facultatif) Faites d'abord cuire vos pommes de terre à la vapeur. Epluchez-les et écrasez-les grossièrement en purée, à la fourchette. Ajoutez les oeufs, du sel, l'ail écrasée et la coriandre. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez... [Lire la suite]

17 janvier 2015

CAKE CHOCOLAT PISTACHE

En toute simplicité, le cake ! Des saveurs parfaites pour nous qui adorons le chocolat et ... la pistache ! Personnellement, j'ai choisi la version cakes individuels ...   Source : La cuisine de Djouza   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour un beau cake : 3 œufs / 180 g de sucre / 80 g de crème fraîche liquide / 90 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 165 g de farine / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à café bombée de pâte de pistache Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
17 janvier 2015

CUISSES de Poulet Rôties Amandes Miel

 C'est une façon toute simple de déguster le poulet mais qu'est-ce que c'est bon !!! Source : Chef Nini Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet / 6 cuillères à soupe de miel / 6 d'amandes effilées /sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le miel et et les amandes. Retirez la peau des cuisses, salez la chair et déposez ces dernières dans un plat à gratin. Recouvrez-les du mélange miel / amandes, ajoutez 2 verres d'eau au fond du plat et enfournez. Lorsque les amandes... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

TARTE Feuilletée Pommes Gelée de Coings Coco

La tarte aux pommes est l'un des desserts préférés de mon fils ... c'est tellement simple de lui faire plaisir ! J'ai triché un peu puisque j'ai mis un coeur poire !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour une tarte de 6 personnes environ : 1 pâte feuilletée / 1 kg de pommes / 4 cuillères à soupe généreuses de gelée de coings maison (    ) / 1 cuillère d'eau / noix de coco râpée / 1 poire bien mûre (facultatif) Commencez par éplucher les pommes et par les tailler en lamelles. Préchauffez ensuite... [Lire la suite]
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16 janvier 2015

LAPIN A L'Asiatique Sur Son Riz Moelleux Aux Epices

Sur une erreur de casting, les choses peuvent parfois devenir très intéressantes ... J'avais envie de volaille mais j'ai décongelé du lapin ... Pfff ! Bon, je me suis dit, tant pis, je le ferai en sauce, on aime bien saucer, nous, à la maison .... Et finalement, allez savoir pourquoi ... mon lapin en sauce a traversé les frontières et s'est asiatisé ... Un vrai régal ! En même temps, chez moi, citronnelle, coriandre et gingembre ne sont jamais très loin !       Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn /... [Lire la suite]
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