19 septembre 2014

OMELETTE A La Grecque

Les saveurs de la Grèce s'installent à votre table ... un brin de menthe, un rien de feta , une lamelle de courgette, une rondelle d'olive noire, un coeur de tomate cerise ... un peu d'oignon pour couronner le tout ... Et voilà ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes (j'ai divisé en 2 omelettes)  : 10 oeufs / une dizaine d'olives noires à la grecque dénoyautées / 1/2 courgette  / 8 tomates cerises / 100 g de feta / sel / feuilles de menthe / 1 petit oignon Dans une poêle chaude et... [Lire la suite]

19 septembre 2014

CLAFOUTIS Aux Deux Chocolats et A L'Ananas

Bon, je l'avoue ... C'est vrai que sur ce coup, j'ai fait fort !!! Je suis passée d'un clafoutis framboises /chocolat blanc à un clafoutis deux chocolats / ananas ...Ma recette est loin de l'originale ... mais j'ai fait avec ce que j'avais dans mon frigo et avec ... mon envie de l'instant !!! Inspiration : C'est pas d'la tarte         Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 6 à 8 personnes : 4 oeufs / 50 g de chocolat blanc / 50 g de noir / 50 cl de lait / 70 g de sucre en poudre / 120 g de... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

COULIS De Cerises Perlé et Sa Mousse Nuagée Soja Fleur d'Oranger

 Optez pour la légèreté avec cette verrine colorée ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 1 bocal de cerises dénoyautées (650 g poids non égoutté) / 250 g d'eau / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de perles du Japon / 2 petits suisses / 20 cl de soja cuisine / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger Mixez les cerises avec leur jus. Transvasez dans une casserole, ajoutez l'eau et les 6 cuillères de sirop d'agave . Ajoutez les Perles du Japon... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

TOASTS D'Aubergines Gratinés Au Chèvre

 Ces toasts très légers ont égayé notre salade ... N'hésitez pas ! Source : Cuisine AZ     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 3 aubergines / 1 grosse bûche de chèvre / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Lavez vos aubergines et coupez-les en rondelles épaisses de 0.5 cm environ. Déposez-les sur une plaque allant au four et arrosez-les légèrement d'huile d'olive. Enfournez pour une vingtaine de minutes (10 sur chaque face). Sortez-les du four, ajoutez une rondelle généreuse de... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

GALETTES De Courgettes Aillées Lardons Parmesan et Oeuf Mollet

C'est un vrai festival dans cette assiette ... L'inspiration, je l'ai trouvée chez Nathou  (Les recettes de Nathou) ... En fait, je n'ai pas vraiment lu la recette -désolée !!- j'ai juste retenu un titre "Galettes de courgettes façon carbonara et oeuf mollet" ... et voilà ce que cela a donné dans nos assiettes ! Bon , je dois vous confesser quelque chose ... comme je suis allées discuter 2 mn chez ma voisine pendant que mes oeufs étaient en cuisson .... j'ai raté les oeufs mollets ... le jaune était déjà un peu trop cuit pour... [Lire la suite]
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17 septembre 2014

MUFFINS Ultra Moelleux Aux Framboises

 N'hésitez plus ! Ce moelleux est pour vous !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 11 moelleux : 240 g de sucre glace / 180 de farine / 6 blancs d'oeuf / 40 g de poudre d'amandes / 200 g de framboises surgelées Préchauffez votre four à 180°C Fouettez les blancs d'oeuf avec le sucre glace. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et mélangez grossièrement; incorporez alors les framboises surgelées. Garnissez-en vos empreintes silicone et enfournez 30 mn.
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16 septembre 2014

CREME A La Clémentine et Ses Copeaux de Chocolat Blanc

Légèreté assurée avec cette petite verrine acidulée ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 verrines : 8 boudoirs / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 d'eau / 2 verres et demi de jus de clémentine pur / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave / 1 oeuf / 4 carrés de chocolat blanc               Coupez vos boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange fleur d'oranger + eau ; déposez... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

EFFILOCHEE De Canard Croustillant sur Son Riz Au Bouillon Façon Thaï

Je dois tout de suite me confesser .... je n'avais plus de coriandre fraîche !!!! J'ai dû faire sans, mais ça m'a beaucoup manqué ! Munissez-vous en si vous décidez de passer à l'action ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 600 ml d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 tiges de citronnelle / un peu de galanga à râper(0.5 cm environ) / 300 g de riz (basmati pour moi, c'est celui qu'on préfère !) / 1/2... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

KNACKIS POPS

Terrible à l'heure de l'apéro ou d'un plateau-repas devant la télé !!! Inspiration : La Fourchette gourmande       Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 boîte de Knacki Balls ou, comme moi, de mini-knackis / 1 grosses barquette de fromage frais type Saint-Morêt / noisettes en poudre (environ une vingtaine de cuillères à soupe ... le fromage est gourmand !) Faites cuire vos Knacks comme indiqué sur le paquet (pour moi, 1 mn au micro-ondes) . Enrobez-les de fromage... [Lire la suite]
15 septembre 2014

BOUCHEES Amande Coco Noisettes

Ces bouchées, elles sont terrrrribles ! Terrrrriblement caloriques , terrrrrrriblement fondantes , terrrrrrriblement craquantes .... Foncez ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h (si congélation) / 24 h si réfrigération Pour une trentaine de bouchées : 1 boîte de lait concentré sucré / 300 g de poudre d'amandes / le même nombre de noisettes entières que de bouchées / noix de coco râpée Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec la poudre d'amandes ; homogénéisez bien, filmez et placez au congélateur ou au... [Lire la suite]