25 mars 2015

CAKE Patates Douces Chèvre Cumin

A la maison, on a vraiment adoré ce cake ... Je n'en fais pas souvent et je ne suis pas toujours très fan des cakes salés mais celui-là a une touche originale incomparable ... Petite touche sucrée aussi grâc à la patate douce ... Comme je n'avais plus dé feta, j'ai utilisé du chèvre ... Inspiration : Les Tentations culinaires de Clémence   Préparation : 15 mn / Cuisson : 55 mn Pour un cake : 150 g de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 9 cl d'huie d'olive / 2 cl de lait / 1 cuillère à café de sel / 2 de cumin... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 mars 2015

GATEAU IMPOSSIBLE AU CARAMEL

   Très sincèrement, ce gâteau m'intriguait ... Ma curiosité m'a donc poussée violemment dans la cuisine ... Pas déçue, c'est extra ... Cette différence de textures est super super agréable, papillairement parlant. Source : Amuses bouche Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 portions individuelles ou un grand gâteau : Caramel : 80 g de sucre Gâteau au chocolat : 2 oeufs / 70 g de sucre / 80 ml de lait / 120 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 50 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2015

DELICE De Saumon Au Quinoa et Au Chèvre

Je ne sais plus vraiment où j'ai croisé cette recette ... au fil de mes pérégrinations culinaires sur la toile sans aucun doute ... en tous cas, j'avais l'image plus ou moins en tête ... j'ai donc "imaginé" ma recette ... celle que je vous livre aujourd'hui !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 200 g de quinoa blanc (vous pouvez diviser par 2 si vous désirez une couche moins importante ) / 10 tranches de saumon fumé / 1 citron vert / sel / 150 g de chèvre frais / autant de fromage type... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2015

GLACE A LA VANILLE 2ème round !

 Encore une glace ???  Eh oui, y a encore du soleil , non ??? Et puis,quand on a de belles gousses de vanille, dodues et odorantes, eh bien, on fait de la glace à la vanille !!! En fait, je n'ai pas de mérite réel ... c'est ma petite fée qui m'en réclame toujours donc ... j'ai toujours des gousses de secours ... En fait, elle est accro à la glace à la vanille ... même quand elle se retrouve devant une trentaine de parfums tous les plus originaux les uns que les autres , elle choisit , après un bon moment de réflexion quand... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2015

PETITS PAINS Mortadelle Pistaches Herbes de Provence

Pour se faire croire qu'il y a du soleil, rien de tel qu'un p'tit pain à la mortadelle .. et aux herbes ! Et vivent les apéros ! Source : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1 h / Cuisson : 20 mn Pour 8 pains : 450 g de farine / 1/2 cube de levure fraîche de boulanger / 1 cuillère à café de fleur de sel / 1 à soupe de miel liquide /30 cl d'eau tiède / 120 g de mortadelle en cubes / 60 g de pistcahes émondées non salées / 1 jaune d'oeuf / fleur de sel / herbes de Provence ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2015

CAMEMBERT Farci Au Jambon et Au Basilic

Franchement, je ne savais pas quoi faire de ce camembert un peu trop fort  ... comme il me restait du jambon, ouvert récemment ... forcément , l'association était toute trouvée !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 petits estomacs ou 2 plus grands ! : 1 camembert / 6 tranches de jambon / 4 petits suisses / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / chapelure / poivre / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur. Taillez le jambon en petits dés et mélangez-les avec les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2015

GLACE A La Verveine

 A chaque fois que je vois un rayon de soleil, je pense "glace" ! C'est plus fort que moi ... et même quand j'en vois pas , de rayons de soleil !!!!!     Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes /Temps d'attente : 30 mn / Turbinage : 30 mn Pour 4 personnes : 20 cl de soja cuisine / 1 yaourt / 30 cl de lait / 1/2 bouquet de verveine fraîche / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 jaunes d'oeuf Faites chauffer le lait avec le soja ; portez à ébullition, ajoutez la verveine lavée et retirez du feu,... [Lire la suite]
22 mars 2015

CROQUETTES de Pommes De Terre A La Mozzarella

Pour accompagner une viande, un poisson, une salade ... des croquettes toutes simples ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour une vingtaine de croquettes moyennes : 1 kg de pommes de terre / 2 cuillères à soupe de fromage frais / 2 oeufs durs (facultatif) / 2 oeufs / panure (1/2 bol) / 1 boule de mozzarella / sel Commencez par faire cuire vos pommes de terre à la vapeur (entre 15 et 20 mn selon la taille mais elles doivent être bien cuites). Epluchez-les ensuite et écrasez-les au pilon. Ajoutez les oeufs durs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mars 2015

ROULE D'OMELETTE Crémeuse A La Coppa

Ça peut paraître une recette banale ... Que nenni ! Cette omelette est une des plus onctueuse que j'ai jamais croisée dans mon assiette !! Inspiration : Epicétout     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn maxi Pour 4 personnes : 10 oeufs / 10 tranches de Coppa / 1 pot de ricotta /250 g d'Emmenthal râpé / sel / poivre Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec la moitié de la ricotta , du sel n, du poivre et la ciboulette ciselée. Recouvrez une plaque de four de papier cuisson et versez l'omelette de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2015

TAPIOCA Au Lait d'Amandes et Fruits de La Passion

Le tapioca, il y a peu de temps que je le cuisine et ... on adore ! Jusqu'à il y encore peu, j'associais le tapioca aux vieilles recettes insipides qu'on forçait les enfants à manger ... je ne sais pas trop pourquoi mais je croyais que c'était un truc "de vieux" !!!!! Honte à moi !  Grâce à un gentil colis de mon partenaire Tipiak , j'ai re-noué avec le tapioca et ça a été une jolie découverte ... Aujourd'hui, j'ai opté pour le lait d'amandes ... tout simplement parce qu'il m'en restait !!!! Les fruits de la passion, c'est pour... [Lire la suite]