24 novembre 2014

FLAN De Kale Au Tofu Soyeux

A la maison, c'est la 1ère fois (eh oui !!!) que le Kale a fait son entrée ... tout simplement parce que c'est la première fois que mon magasin bio en proposait ... alors pour son baptême du feu chez nous, il s'est retrouvé en flan ... top !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour une douzaine de flans : 2 oeufs / 400 g de tofu soyeux / 1 grosse cuillère à soupe de chèvre à tartiner / 3 tiges de Kale / sel Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire le Kale lavé dans une casserole d'eau bouillante,... [Lire la suite]

23 novembre 2014

BOULETTES DE Porc Au Citron Confit et A L'Oignon Nouveau

Vous voulez que je vous confie un secret ? Quand je ne sais pas quoi faire, je boulette !!! Eh oui ! J'adore faire des boulettes et on adore encore plus les déguster !!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 personnes : 500 g de porc haché / 2 carottes / les 3/4 d'un citron confit au sel / 1 petit oignon nouveau. Coupez le citron en touts petits dés et émincez l'oignon (blanc et vert).Mélangez la viande avec le citron et l'oignon. Formez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle pendant une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2014

VERRINE De Semoule Fine A La Pomme

C'est une idée toute simple pour un dessert tout simple ...les pommes, c'est tellement bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ / Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes : 2 grosses pommes bien sucrées / 3 cuillères à soupe de sucre / 1/4 de l de lait / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 35 g de semoule fine Epluchez vos pommes et taillez-les en gros dés. Faites-les colorer dans une poêle huilée et chaude. Ajoutez ensuite le sucre et faites-les caraméliser. Elles doivent être fondantes. Faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2014

FEUILLES DE BRICK A L'Alsacienne

Le retour de mes feuilles de Brick chéries ... Pas beaucoup de temps, hop, direction "feuilles de Brick" ... Un tour d'horizon, un reste de cervelas , un rien de gruyère et l'Alsace n'a qu'à bien se tenir ... les feuilles seront alsaciennes...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 1 pot de ricotta / 1 morceau de cervelas d'une dizaine de centimètres / 1 gros oignon / 1 morceau de gruyère (150 g environ) Déposez une cuillère de ricotta au centre de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 novembre 2014

GATEAU MAGIQUE Fraises Noisettes

Magique ... magique ... il est magique... Pourquoi ? Eh bien parce qu'avec une seule pâte , on obtient 3 couches bien distinctes et délicieuses : le crémeux du dessous, le vrai gâteau du milieu et le croustillant du dessus ... Un vrai miracle dû à la cuisson ... Cette fois-ci, j'avais envie de fraises ... En plein hier? me direz-vous ... Eh  oui, justement ! C'était irrésistible ... J'ai donc décongelé un sachet de fraises surgelées avec amour cet été ...                 ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2014

POULET Au Thon A L'italienne

Une association terre-mer simplissime ... On a beaucoup aimé même si, je vous l'avoue, à la première vue de cette recette, je n'étais pas transcendée !! Eh bien, j'ai bien fait d'essayer !         Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1 grosse boîte de thon à l'huile / 1 tranche de pain de mie / 3 filets d'anchois (je n'en avais pas ...) / 3 cuillères à soupe de câpres / 1/2 citron / sel Dans une poêle huilée et chaude, faites dorer les blancs de poulet. Salez,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 novembre 2014

GATEAU Léger Poires Coco

Voici un gâteau très léger ... la base est la même que le gâteau dit "magique" ... mais le mien n'a pas fait son tour de magie et je me suis retrouvée avec ce gâteau ,ma foi, ultra délicieux !!!  Allez, hop ! Avec cette recette, je participe à la nouvelle édition #58 du KKVKVK ... le  KiKiVientKiVeutKuisiner ... à la poire, cette fois-ci ! N'hésitez pas à participer à ce joli partage culinaire ... rendez-vous sur http://patisserieetcie.blogspot.fr/2014/10/le-kkvkvk-58-cest-parti.html       ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2014

PUREE De Christophines A La Ricotta

La cristophine, vous connaissez ... C'est ça .... J'aime beaucoup ce légume découvert dans une jolie "cantine" créole de l'île Maurice ! En accompagnement, c'est extra ... viande, poisson ... tout lui convient !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 8 christophines / 200 g de ricotta / sel / poivre / muscade Epluchez vos cristophines en coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Mixez-les ensuite avec la ricotta , du sel, du poivre et de la muscade.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 novembre 2014

FONDANTS Bananes Noisettes Chocolat

 Recette ultra simple avec des saveurs qui s'épousent harmonieusement ... De toute façon, moi, j'ai toujours des bananes à la maison !!! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation  : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une bonne dizaine de fondants selon la taille ... :  3 bananes bien mûres/ 2 œufs / 150 g de farine / 30 g de beurre / 50 g de poudre d’amandes / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave  / 1 cuillère à café de levure chimique / quelques carrés de chocolat noir / une... [Lire la suite]
19 novembre 2014

GRATIN Chou Fleur Pommes de Terre et Cervelas

Un bon gratin d' hiver qui réchauffe et réconforte !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 650 g de chou fleur / 5 pommes de terre / 200 g de cervelas / 40 cl de crème fraîche / gruyère râpé Faites cuire le chou-fleur et les pommes de terre épluchées à la vapeur pendant 10 mn. Pendant ce temps, taillez le cervelas en petites lamelles. Préchauffez votre four à 200°C. Disposez chou-fleur et pommes de terre dans un plat à gratin, ajoutez le cervelas, recouvrez de crème et de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,