08 février 2015

CROUSTILLANT De Pommes Au Chocolat Crème Brûlée

Ça, c'est un dessert comme on les aime ... Tout simple et vite préparé ! C'est génail pour les soirs de semaine où les minutes se déchainent !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 6 feuilles de Brick / 8 pommes moyennes / 2 cuillères à soupe de miel / 2 grands carrés de chocolat au lait, saveur crème brûlée / 2 cuillères à soupe de crème épaisse Epluchez et épépinez vos pommes. Coupez-les en lamelles et faites-les compoter un peu, dans une casserole avec 3 ou 4 cuillères d'eau et... [Lire la suite]

08 février 2015

TARTINADE De Canard Aux Pruneaux et Aux Clémentines

 Une grosse envie de tartine, aujourd'hui ... Alors un bon pain maison, un p'tit verre et une tartinade très gourmande ... le tour est joué !        Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes qui aiment tartiner : 6 pruneaux bien moelleux / 75 g de chèvre à tartiner / 1 petite boîte de confit gésiers de canards (215g égoutté) / 2 clémentines Faites chauffer quelques minutes les gésiers dans une casserole pour les dégraisser. Egouttez-les. Mixez-les alors avec le chèvre, les pruneaux et le... [Lire la suite]
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07 février 2015

VERRINE De Pommes en Gelée D'Orange et Sa Quenelle au Philadelphia

Comme je vous l'ai dit à plusieurs reprises... on adore les pommes ... donc ... pommes !!!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn / Temps d'attente : 10 mn Pour 6 personnes : 8 grosses pommes / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 de miel / 800 ml de jus d'orange / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de Philadelphia / 1 cuillère à café d'agar agar Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Dans une casserole, versez le jus d'orange, ajoutez les pommes, le miel et la poudre de... [Lire la suite]
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07 février 2015

FLAN Aux Poireaux et Au Saumon Fumé

Voici une recette très fondante que j'ai trouvée sur le joli blog C'est pas d'la tarte ... Bon, comme d'habitude, j'ai adapté la recette à mon frigo ... donc pour moi, pas de ricotta mais des carrés frais ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 8 flans moyens : 7 carrés frais / 6 tranches de saumon fumé / 3 oeufs / 15 cl de crème fraîche liquide / sel / 3 gros blancs de poireaux Préchauffez votre four à 180°C.   Lavez les poireaux et émincez-les finement. Faites-les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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06 février 2015

MILLEFEUILLE Exotique

 Le millefeuille ... quel délice ! A inventer et à réinventer sans cesse ... C'est là sa magie ! Bon, pour ce millefeuille-là, désolée ! J'ai oublié de piquer la pâte feuilletée avant de l'enfourner ... résultat, elle a un peu trop levé !   Préparation : 20 mn/ Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 6 de sirop d'agave / 1/2 petit ananas bien mûr / 2 kiwis / sucre glace pour la déco. Préchauffez votre four à 190°C. Découpez votre... [Lire la suite]
06 février 2015

CROUSTILLANT Au Fromage

Si, comme nous, votre plus grand rêve est de "liquider" un fromage qui n'en finit plus d'empester le réfrigérateur ... voilà, c'est tout simple, suivez la recette ... Idéal pour un repas du soir ...           Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 7 mn Pour 4 personnes : 4 feuilles de Brick / 2 oeufs / 1 fromage de votre choix (j'ai opté pour un Chaource) Préchauffez votre four à 180°C. Roulez vos feuilles de Brick sur elles-même en boudin et coupez-les finement en lamelles. Détaillez le fromage en... [Lire la suite]
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05 février 2015

VERRINES Légères Fromage Blanc Perles Du Japon A L'Orange

De la légèreté avant tout pour ce dessert express ...         Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 8 grosses cuillères às oupe de fromage blanc / 4 de sirop d'agave + 2 / 3 oranges sucrées et juteuses / 3 cuillères à soupe de Perles du Japon / 1 verre d'eau / 4 crêpes dentelles Dans une casserole, versez le jus des oranges avec le verre d'eau, les 2 cs de sirop d'agave et les Perles. Faites cuire doucement jusqu'à ce que les Perles soient translucides et... [Lire la suite]
05 février 2015

GAUFRES Pommes De Terre Carottes Bacon

Un p'tit plaisir du soir ... c'est rapide et on en redemande ! Ça se mange tout seul ! Comme c'est le plaisir ... du soir ... eh bien les photos sont sombres !!!! Désolée !       Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 10 mn par fournée selon le gaufrier Pour 5 grandes gaufres : 5 pommes de terre de taille moyenne / 3 grandes carottes / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de farine / 4 de chapelure / 250 g de gruyère râpé / sel / 5 tranches de bacon Epluchez vos légumes, râpez-les et essuyez-les dans du papier. Dans un... [Lire la suite]
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04 février 2015

VELOUTE D'Agrumes Parfumé Et Son Coeur Ananas Agrumes

... Oui ! C'est un titre à rallonge mais ... je ne savais pas comment l'intituler !!!! Alors, cette recette, toute en parfums , je l'ai glanée sur Top Chef ... je ne vous dis pas que j'ai réussi la chose aussi bien que le Chef qui l'a cuisiné mais ... j'ai fait de mon mieux et c'est délicieux !!! Inspiration : Top Chef !         Préparation : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1/2 l de lait / 300 ml de crème épaisse / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
04 février 2015

SOUPE Aux Lentilles Corail et Aux Epices

 Une soupe réconfortante qui fait voyager les papilles , ça vous dit ? Inspiration : Epices et moi         Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de lentilles corail / 3 grosses carottes / 2 oignons rouges / 1 poivron rouge / 2 gousses d'ail / 1.5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de curry / sel / 2 tablettes de bouillon de légumes déshydraté Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile, dans une grande casserole. Ajoutez l'ail puis les lentilles corail, les carottes en... [Lire la suite]
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