28 juillet 2014

LEGUMES CROQUANTS A La Sauce Huitre

Je dois vous confesser quelque chose ... c'est la première fois que j'utilise la sauce huître ... eh bien, c'est une jolie rencontre !!! On a beaucoup aimé !     Préparation : 20 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 4 personnes : 5 carottes / 400 g de haricots plats / 6 gros champignons de Paris / 8 cuillères à soupe de champignons noirs (les miens étaient déjà emincés) / 100 ml de sauce huitre / 2 gousses d'ail / sel / huile de sésame Préparez vos légumes : coupez les haricots en 2 ou 3, pelez les carottes et coupés... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

GATEAU AU CHOCOLAT Sans Beurre

Du goût, du goût, du goût ! Si vous aimez le chocolat, vos papilles ne seront pas déçues ... Pas de gras superflu, et pourtant, ça glisse tout seul ... Source : Chef Nini   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn / Temps de refroidissement : 30 mn Pour un gâteau de 8 personnes environ : 125 g de chocolat noir à 74% / 90 g de sucre / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de lait / 10 cl de crème fraîche / 50 g de poudre d'amandes / 1 cuillère à soupe bombée de farine Préchauffez votre four à 180°C. Faites chauffer dans une... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

QUICHE SANS PATE A La Macédoine et Aux Lardons

 En version quiche familiale, en portion indiviudelle ou en bouchée apéritive , cette "quiche" simplissime est une ode aux légumes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 grande quiche (6 personnes environ)  : 200 g de macédoine surgelée / 3 oeufs / 100 g de farine / 1/2 l de lait / 100 g de gruyère râpé / 100 g de lardons / sel / herbes de Provence Préchauffez votre four à 180°C. Faites cuire 1 mn la macédoine dans de l'eau bouillante salée et égouttez. Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez-y la... [Lire la suite]
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26 juillet 2014

FONDANT Courgettes Parmesan et Tomates Séchées

 Grâce aux Tentations culinaires de Clémence, je vous propose une p'tite bouchée extra ... A décliner en apéro, en entrée, en accompagnement d'une bonne salade ... c'est plein de soleil !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 fondants : 2 grosses courgettes ou 3 moyennes / 1 oignon / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / 15 cl de crème fraîche / 100 g de parmesan râpé / 6 tomates séchées / basilic / sel Préchauffez votre four à 180°C. Ciselez l'oignon, râpez les courgettes et faites... [Lire la suite]
26 juillet 2014

SMOOTHIE Ananas Concombre Menthe

C'est frais, c'est beau, c'est délicieux et léger ! Parfait à siroter ! Source : je l'ai lu quelque part mais je ne sais plus où !!! Désolée pour l'auteur(e) ! Qu'il ou elle se manifeste ! Préparation : 5 mn / Temps de repos : 15 mn Pour 4 personnes : 1/2 concombre (bio) / 15 feuilles de menthe fraîche / jus d'ananas (100%fruits) / 1 cuillère à soupe de Philadelphia Lavez le concombre et coupez-le en grosses rondelles, mettez-les dans un blender ; ajoutez les feuilles de menthe lavées , recouvrez de jus d'ananas et terminez... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

TARTE Bacon Ricotta Basilic

 C'est toujours pratique, une bonne tarte, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 tarte de 4 personnes environ : 1 pâte brisée (maison, c'est mieux !!!) / 10 tranches de bacon / 1 pot de ricotta / 5 cl de crème / 1 boule de mozzarella / basilic Préchauffez votre four à 180°C. Etalez finement votre pâte et garnissez-en votre moule. Fouettez la ricotta avec la crème, versez sur la pâte ; ajoutez le bacon taillé en lamelles, des feuilles de basilic et des tranches de mozzarella. Enfournez ...
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25 juillet 2014

CREME Verveine Menthe

 J'adoooooore la verveine , ce n'est plus un secret ! Savourer, c'est l'adopter ! Source : Torchons et Serviettes Moyen Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn / Temps d'attente : 15 mn Pour 4 personnes : une dizaine de feuilles de verveine fraîche / 4 feuilles de menthe fraîche / 20 cl de crème fraîche / 20 cl de lait / 1 oeuf + 2 jaunes / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 g de sucre Préchauffer le four à 150°. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème . Lorsque le mélange commence à bouillir,... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

CROMESQUIS De Camembert Farcis Au Basilic

 Voici une idée toute simple que l'on peut facilement décliner selon ses papilles et ses envies du moment ......Nous , on avait envie de basilic ! Préparation : 10 mn / Temps de réfrigération : 15 mn / Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 2 camemberts / 16 cuillères à café de basilic haché / 1 oeuf / chapelure Coupez vos camemberts en 2 puis chaque partie en 4 . Ouvrez chacune en 2, dans l'épaisseur, mais ne coupez pas jusqu'au bout pour que la part se tienne bien ; garnissez d'une cuillère de basilic, refermez, trempez dans... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

GELEE D'Ananas Au Chocolat et Au Basilic

 Du fruit, de la légèreté, du sucre juste ce qu'il faut ... A table !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Temps d'attente : 5 mn Pour 4 personnes : 1 ananas bien mûr, assez gros / 1 cuillère à café d'agar agar / 60 g de chocolat noir / quelques feuilles de basilic frais ciselé Mixez l'ananas épluché et versez la purée dans une casserole ; ajoutez l'agar agar ; portez 2 mn à ébullition puis versez dans vos assiettes creuses. Lorqque la préparation a figé, faites fondre le chocolat et ajoutez-le sur cette... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

GLACE Ricotta Coco Chocolat

 A la maison, les desserts glacés sont les rois de la table ! On adore les décliner sans cesse ! On a l'impression d'être en vacances dès qu'on craque pour de la "glace" !     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 petits estomacs  : 1 pot de ricotta / 3 cuillères à soupe de sucre glace /4 de noix de coco râpée /  80 g de chocolat noir / 20 cl de lait concentré non sucré Mixez la ricotta avec le sucre glace, la noix de coco et le lait concentré. Versez dans votre sorbetière et faites... [Lire la suite]
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