21 mai 2014

SOLE Ensoleillée Tomate Mozzarella

Quand le soleil nous appelle et que l'on rêve farniente, apéro et chaleur ... la sole s'encanaille alors très humblement et se vêt de soleil tout en douceur ... Plus simple, tu meurs ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 filets de sole / 4 grosses cuillères à soupe de tomates concassées au basilic / 8 tranches de mozzarella Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos filets sur une plaque de cuisson ; déposez la tomate en l'étalant doucement, ajoutez la mozzarella , salez, poivrez et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 mai 2014

CROUSTILLANTS De Crevettes Au Pesto

Merci, merci, merci à Céline du joli blog des Plaisirs de Céline pour cette recette croustillante et pétillante ... Elle fleure bon l'été et les apéros ... quel que soit le temps dehors !!!! Comme je n'avais pas de gambas, j'ai utilisé des crevettes, super !           Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 16 grosses crevettes / 4 feuilles de Brick / pesto de basilic ( 4 cuillères à soupe de basilic ciselé / 4 de pignons de pin / 4 de parmesan râpé et 4 d'huile d'olive... [Lire la suite]
20 mai 2014

EGGS BOATS ... Aux Pommes de Terre

L'idée de cette recette avait germé lorsque je préparais mes premiers eggs boats ... avec du pain ... Et pourquoi pas des pommes de terre ??? Aussi, lorsque j'ai croisé la recette sur le joli blog de Nathou, je l'ai gardée sous le coude ... ou presque ... et la voici !       Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 30 et 45 mn Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre / allumettes de bacon (50 g) /2 oeufs + 2 jaunes parce que j'en avais ! / sel /4 lamelles de fromage de votre choix  (j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
19 mai 2014

FLAN Chocolat Noir Lait de Soja

Des flans au chocolat vite fait bien fait ... c'est toujours pratique d'en avoir dans le frigo pour répondre aux "J'ai faim !!!!" ou "Y a quoi pour le goûter?" de nos chers chérubins ... Du soja, du chocolat et du sirop d'agave ... que du bon !         Préparation : 5 mn / Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 1/2 l de boisson au soja / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 120 g de chocolat noir     Faites chauffer le soja avec l'agar agar et le sirop... [Lire la suite]
19 mai 2014

TARTE Aux Tomates Féta et Miel

La recette du soir, vous connaissez ... En voilà une ! Mais si, vous savez bien, ... celle qu'on dégaine illico presto après avoir ouvert placards, frigo , après tourné en rond mille fois, jetant un oeil timide en se disant "Ouhlàlàlà ... qu'est-ce qu'on va manger ...?" Eh bien, un tarte salée, voilà ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : une trentaine de tomates cerises / 250 g de féta / 1 cuillère à soupe de moutarde forte / 2 de miel / 20 cl de crème / 1 boule de mozzarella / 1 pâte brisée (il m'en... [Lire la suite]
18 mai 2014

MOUSSE De Poires Vanillée

 La légèreté de cette mousse, la subtilité de ses parfums, l'onctuosité de sa texture et la classe de sa robe blanche séduiront, je l'espère, tous vos sens ... Et, comme d'habitude, c'est une recette hyper simple, hyper rapide ! Pas de quoi se prendre la tête mais de quoi chatouiller délicieusement son estomac ... sans l'alourdir inutilement ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 3 h Pour 4 personnes : 2 grosses poires / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petite de poudre de vanille / 200 g de fromage blanc / 1... [Lire la suite]

18 mai 2014

TAJINE De Poulet Aigre Doux

 Une bonne tajine, qu'est-ce que ça fait voyager ... vous ne trouvez pas ? Ça embaume délicieusement la cuisine !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 8 pilons de poulet / 3 cuillères à soupe de ketchup / 1 de ras-el-hanout / 1 citron confit / 4 petites courgettes / eau / 1 oignon rouge / 2 gousses d'ail / 1 bouquet de coriandre   Faites revenir les pilons dans une cocotte (ou un plat à tajine mais je n'en ai pas !) avec un peu d'huile, l'oignon émincé et les gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2014

CHEESECAKE Citron Vert Coco Et Ses Copeaux de Chocolat Blanc

 Le cheesecake, c'est l'un de mes desserts préférés ... j'adore sa légèreté, j'ai l'impression de croquer dans un nuage ... en plus, je trouve que c'est un dessert classe ... il n'en fait ni trop ni trop peu ... juste ce qu'il faut ! Dans ce cheesecake revisité, j'ai mis tout mon coeur car ce sont vraiment des saveurs qui me tiennent ... à coeur ...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 cheesecakes : 25 speculoos / 50 g de beurre fondu / 400 ml de lait de coco... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 mai 2014

BLINIS Burger Patate Douce Avocat Chèvre

A la maison, on adore les burgers ... sous toutes leurs formes ... les vrais, les faux, les végétariens, les non-végétariens ... bref, dès que ça a l'allure du burger, on est conquis ! Celui-là est tout légumes et c'est super ! L'avantage, c'est qu'on y met ce qu'on veut ! C'est ça , le bonheur ! Source : Cléa Cuisine ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 7 gros burgers : 2 gros avocats à point / 4 cuillères à soupe de jus de citron / 720 g de purée de patates douces/carottes (j'ai mis 3 patates douces et autant... [Lire la suite]
16 mai 2014

TERRINE D'Ananas A La Fleur d'Oranger

Vous cherchez un dessert savoureux, fruité et très light ... .. C'est pour vous ! Je dégaine une fois de plus mon allié , le tofu soyeux !  Source : Bienvenue chez Spicy       Préparation : 15 mn / Réfrigération : au moins 3h Pour 8 personnes : 400 g d'ananas / 600 g de de tofu soyeux / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 d'arôme de fleur d'oranger / 3 poignées de raisins secs / 5 g d'agar agar / 300 ml de lait Commencez par faire chauffer le lait avec l'agar agar . Portez-le 2 mn à ébulltion en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,