04 janvier 2014

QUICHE SAUMON FUME FETA

 Passons vite en cuisine ! La quiche est toujours bienvenue ! Facile, rapide, efficace ! Euh ... comme vous pouvez le constater, j'ai pris un moule aux bords un peu hauts !!! Heureusement que la pâte était bonne ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 4 tranches de saumon fumé / 250g de féta / 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 1/4 l de lait / 3 cuillères à café d'estragon / sel Préchauffez votre four à 180°C . Etalez finement votre pâte (moi , j'en avais trop alors les bords sont un peu hauts... [Lire la suite]

04 janvier 2014

STOLLEN

Première résolution de la nouvelle année : prendre un solide petit déjeuner ! Si vous ne connaissez pas cette gourmandise alsacienne, foncez et succombez ... Si vous la connaissez, vous saliverez en toute connaissance de cause !!! C'est terrible ! Au régime, s'abstenir !!!! C'est une recette traditionnelle mais celle-ci me vient de Frédéric Scheurer de Masterchef 4 ...       Préparation : 20 mn environ / Temps d'attente : 1h40 / Cuisson : 50 mn Pour un stollen : 1 sachet de levure boulangère 17,5 cl de... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

CREME Exotique Express

Ce petit dessert,  exécuté en deux temps trois mouvements, a tout pour séduire : du goût, de la légèreté, de la douceur ... Il met un peu l'estomac au repos après les terribles réveillons et autres repas festifs de décembre  ...     Préparation : 5 mn Pour 4 petites crèmes : 125 g de ricotta / 1banane / 1 petite mangue bien mûre / 2 fruits de la passion / sucre (facultatif) Mixez la banane avec la ricotta et la mangue épluchée. Vous pouvez ajouter du sucre, pour ma part, je n'en ai pas mis ... Versez vos... [Lire la suite]
03 janvier 2014

GATEAUX Pommes de Terre Poireaux Parmesan

Extra pour faire manger des poireaux à ceux qui n'en aiment pas ... Ils se tapissent incognito dans le gâteau ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre / le blanc de 3 poireaux / 50 g de parmesan / 8 tranches de lard très fines Epluchez vos pommes de terre , lavez vos poireaux et coupez-les en rondelles. Faites cuire le tout 20 mn à la vapeur.  Ecrasez ensuite grossièrement les pommes de terre à la vapeur, mélangez avec les poireaux et le parmesan. Préchauffez votre four à 150°C. A... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

SOUPE Châtaignes Girolles Chèvre

Une soupette après les fêtes, ça fait du bien !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de châtaignes (en bocal) / 1 vert de poireau / 250 g de girolles (surgelées) / 2 l d'eau / sel / 1 cube de bouillon de volaille / 150 g de chèvre à tartiner Dans une cocotte, versez vos châtaignes et vos girolles (réservez-en quelques-unes pour la déco) ; ajoutez l'eau, le poireau, du sel et le cube. Faites cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Mixez avec le chèvre, c'est prêt ! Ajoutez... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

PAIN Aux Pois Chiches

Comme il me restait des pois chiches, je les ai glissés dans mon pain ... Sympa  et rigolo ! Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 20 mn Pour 6 petits pains : 250 g de pois chiches pelés (il faut retirer la peau) / 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / eau tiède Préchauffez le four à 60°C. Dissolvez le levure dans un peu d'eau tiède. Ecrasez grossièrement les pois chiches et mélangez-les à la farine.  Incorporez le sel et la levure, ajoutez de l'eau tiède... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

TIMBALE De Poisson Blanc Aux Oignons et Au Miel

Grâce à une recette croisée sur  Epicétout , j' ai obtenu celle-ci ... un peu différente de celle d'origine mais c'est une façon très agréable de déguster du poisson blanc !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1.400 kg de poisson blanc / 25 cl de vin blanc / 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre / 2 de miel de sapin / 2 oignons blancs / 2 rouges / 1 échalote / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel Emincez vos oignons et votre échalote. Faites-les revenir dans un peu... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

LEGUMES Rôtis Au Miel

Ces légumes rôtis sont délicieux, légèrement croquants encore et plein de saveurs ! Inspiration : Chef Nini !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses boules d'or / 1 grosse carotte jaune / 2 rouges / 1 carotte orange / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe de miel / 3 de sucre roux / 15 g de beurre / sel / eau Epluchez et taillez vos légumes : les oignons en 4 / les carottes et les boules d'or en bâtonnets. Préchauffez votre four à 180°C. Dans une grande poêle , faites chauffer le beurre... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CORNETS Farcis Guacamole Crevettes

Encore des feuilles de Brick, oui !!! Mais elles prennent une toute autre allure ! Idéales pour l'apéritif ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 à 8 mn Pour 12 cornets : 6 feuilles de brick / 12 crevettes / 2 avocats bien mûrs / 1/2 pot de ricotta / 1 jus de citron vert / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de piment doux / sel / 1 oeuf Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles en deux et enroulez-les sur vos cônes métalliques beurrés. Collez-les à l'oeuf battu et dorez-les. Enfournez pour quelques minutes. Attention,... [Lire la suite]
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31 décembre 2013

CHAPON Farci Aux Girolles et Aux Châtaignes

Et un chapon farci, un !!! Hummmmm ! Quel délice !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 h par kg de viande (2h30 pour ce chapon) Pour 6 à 7 personnes : un chapon de 2.5 kg / 200 g de châtaignes / 250 g de lard / 200 g de pancetta / 1 échalote / 2 petits suisses / 2 tranches de pain de mie / un peu de lait / 400 g de girolles / sel / poivre / eau Préchauffez votre four à 210°C. Préparez votre farce en commençant par faire tremper le pain de mie avec un peu de lait. Ecrasez à la fourchette et éjoutez les châtaignes... [Lire la suite]
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