24 octobre 2014

PARFAIT GLACE A La Pomme

 Des pommes du jardin ... toujours et encore ... et c'est parti pour un parfait ! Préparation ; 30 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 6 personnes : 6 grosses pommes / 20 cl de crème fraîche / 1 grosse cuillère à soupe de sirop d'érable (ou miel ...) / 2 blancs d'oeuf / 10 g de beurre Epluchez 4 pommes et coupez-les en dés. Faites les compoter quelques minutes avec une cuillère d'eau. Mixez-les avec le sirop d'érable et réservez. Montez la crème en chantilly et les blancs en neige. Mélangez délicatement les 3... [Lire la suite]

23 octobre 2014

TARTE Fine Coings Pommes Figues

Une tarte automnale à souhait pour aujourd'hui ... Grâce à mes feuilles de Brick salvatrices, c'est hyper léger ... Tout le goût du fruit, à l'état pur ! C'est presque du zéro complexe, non ?     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn  Pour 4 personnes : 3 feuilles de Brick / huile d'olive / 5 coings (selon la taille) / 2 pommes / 2 figues fraîches / 2 oeufs / 15 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de lait / eau / 4 cuillères à soupe de miel / sucre en poudre/ cannelle en poudre Commencez par... [Lire la suite]
22 octobre 2014

NIDS De Jambon Cru Aux Oeufs

Rien de plus simple !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 à 7 mn Pour 6 personnes (2 oeufs chacun) : 12 tranches fines mais longues de jambon cru (type Forêt Noire) / 12 oeufs / 12 cuillères à café de Saint-Morêt Préchauffez votre four à 180°C. Dans chaque moule en silicone (assez haut), disposez une tranche de jambon cru ; fromez une sorte de nid et veillez à ce qu'il n'y ait pas de trou ; ajoutez votre noisette de Saint-Morêt et cassez votre oeuf dessus, très délicatement. Enfournez.
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22 octobre 2014

CUAJADA A La Noix de Coco

En direct de C'est pas d'la tarte, un p'tit cuajada qui se laisse déguster avec boôôcoup de plaisir !   Préparation : 10 mn / Cuisson :45 mn Pour 6 personnes : 1 yaourt nature / 1 pot de lait (mesure : votre pot de yaourt) / 2 de lait de coco / 1 de farine / 1 de noix de coco râpée / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette ; ajoutez le yaourt, mélangez bien puis incorporez le sirop d'agave, la farine et la noix de coco. Ajoutez enfin le... [Lire la suite]
21 octobre 2014

BOULETTES De Viande Panées Au Parmesan et Aux Corn Flakes

 Toute facile, cette recette fera croustiller vos papilles ...             Préparation : 30 mn  / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 8 personnes : 900 g de viande (700 g de porc / 200 g de veau) / 250 g de parmesan râpé/ 5 oeufs / 400 g de corn flakes / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Hachez vos viandes et mélangez-les avec les herbes et du sel. Formez des boulettes et réservez.Dans un grand bol, battez vos oeufs en omelette ; dans une assiette creuse, versez votre parmesan... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

CHARLOTTE A L'Amande et A La Fleur D'oranger

 J'adore l'amande ... je pourrais en mettre partout ! Cette charlotte s'est imposée en toute évidence ... Je venais juste de finir mon lait d'amandes (voir recette sur le blog) ... autant l'utiliser directement ! Ni une ni deux ... la charlotte serait amandée !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 mini charlottes : une quarantaine de boudoirs / 1 verre d'arôme de fleur d'oranger / 2 d'eau / 2 cuillères à soupe de sucre / 600 g de lait d'amandes / 2 cuillères à café d'arôme... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

TARTE Potimarron Semoule et Son Coulis de Chocolat

 Un dessert aux couleurs de l'automne, c'est génial ... C'est assez particulier mais, à la maison , cette tarte nous a beaucoup plu ... Il faut dire qu'on est très gourmands !!!  Inspiration : Cuisiner tout simplement           Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 potimarron / 100 g de semoule / 50 cl de lait / 1 pâte brisée / 120g de sucre / 20 cl de crème liquide / 100 g de chocolat noir / 3 oeufs Commencez par faire cuire votre potimarron 20 mn à la vapeur.... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

TAJINE De Keftas Aux Oeufs

Que faire quand on a envie de tajine et qu'on n'a pas de plat à tajine ??? Eh bien, on utilise un wok ! C'est pas la même culture, mais tant pis ! Source : Nadia et son super tajine sur Youtube ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn maximum Pour 4 personnes : 800 g de boeuf / 4 oeufs / 1 boîte de tomates pelées (moyenne) / 1 gros oignon /6 cuillères à soupe de persil plat / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de paprika / 2 de cumin / 1 de gingembre en poudre Emincez finement votre oignon et taillez finement les tomates.... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

CROQUE CAKE Saumon Fumé Crevettes

Il y a quelques ... longs ... mois je crois, je vous avais déjà proposé une recette de croque-cake plus "classique" ...jambon-chèvre ... cette fois, le croque se méditerranéise ... Extra ! C'est terrible en plat du soir, avec une bonne salade ! Et grâce à la chapelure dorée Tipiak, j'ai pu lui faire une croûte bien craquante !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn. Pour 4 personnes (taille d'un cake) : 4 oeufs / 40 cl de crème fraîche / 9 tranches de pain de mie / 6 tranches de saumon fumé / 1 petite barquette de... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

PUDDING De Tapioca Au Lait de Coco Et Cerises en Gelée

On a adoré ce dessert, alors je le partage illico avec vous ... Inspiration : La cuisine de Bernard      Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 5 h Pour 4 personnes : 100 ml de lait / 400 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 75 g de tapioca / une vingtaine de cerises (en bocal, ça marche aussi ! ... ou surgelées !) / 1 feuille de gélatine / 1 grand verre d'eau Faites chauffer les laits dans une casserole avec 4 cs de sirop d'agave. Lorsqu'ils bouent, versez le tapioca... [Lire la suite]