05 mars 2014

TERRINE DE VOLAILLE Raisins Secs et Sauce Au Curry

C'est grâce à une invitation chez une copine, chez qui on a super bien mangé, que  je vous propose cette terrine sans prétention mais ultra savoureuse ...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 3 blancs de volaille / 2 poignées de raisins secs / 2 oeufs / sel / quelques tiges de persil plat / 10 cl de crème //sauce : 20 cl de crème / 1 grosse cuillère à soupe de curry Préchauffez votre four ) 180°C. Mixez la volaille avec la crème (10 cl). Ajoutez les oeufs battus, les raisins secs, les... [Lire la suite]
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04 mars 2014

BOULETTES DE Boeuf A La Portugaise Panées A La Noisette

 Un arrivage de boeuf bio à la maison et hop ... direction boeuf !!! On a beaucoup aimé le goût de cette viande longuement marinée et cuite doucement ...   Préparation : 15 mn / Temps de repos : une nuit / Cuisson : 1h 30 Pour 4 personnes : 1kg de collier Marinade : 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de piment doux / 1 de 4 épices / 3 feuilles de laurier / 3 oranges / 2 gousses d'ail écrasées / 5 cuillères à soupe de vin blanc / sel / poivre  Cuisson : 4 cuillères à soupe de jus d'orange / 4 de jus d'orange / 1... [Lire la suite]
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04 mars 2014

TARTELETTES Express Poires Pommes

Un reste de pain de mie dont vous ne savez pas quoi faire ? Voici des "tartelettes" express qui le recycleront gaiement ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 tartelettes : 1 poire / 1 pomme / 8 tranches de pain de mie / 12 cuillères à soupe de lait / 3 oeufs / 8 cuillères à soupe de sucre Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez vos fruits et coupez-les en lamelles. Sucre le fond de vos moules et déposez une couche de fruits. Battez vos oeufs avec le lait et recouvrez les pommes-poires (aux 3/4 du moule). Découpez des... [Lire la suite]
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03 mars 2014

CHORBA Beida

A la maison, on adore les soupes ... On les varie beaucoup car elles constituent très souvent notre base de dîner ...Je suis donc toujours à l'affût de nouvelles idées ... Pour aujourd'hui, voici une soupe algéroise blanche, pleine de saveurs orientales, que j'ai trouvées sur Mes Inspirations culinaires ... Sans regret, elles est délicieuse !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes (si vous la dégustez en plat principal) : 2 l d'eau / 2 blancs de poulet / 2 cubes de volaille / 1 oignon  jaune / 1... [Lire la suite]
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03 mars 2014

FUDGES Chocolat Blanc Noisettes Raisins Secs et Cristaux de Menthe

 Cette bouchée-là est délicieuse ... mais ... pour les accros des régimes, passez votre chemin ! Inspiration : Mes envies et délices !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 24 h (ou 4 h au congélateur) Pour  une trentaine de  fudges : 1 boîte de lait concentré sucré (397g !) / 300 g de chocolat blanc / 10 g de beurre / raisins secs (3 poignées) / noisettes (2 poignées) et 1 cuillère à café de cristaux de menthe (en magasin bio) Versez le lait dans une casserole avec le chocolat... [Lire la suite]
03 mars 2014

MUG A La Cannelle

J'ai déjà préparé le mug chocolat "classique" mais je n'avais pas encore testé celui à la cannelle ... Eh bien, c'est chose faite ! C'est très bon ! Pour la recette, je me suis fait la mienne (inspiration tout de même : La gourmandise selon Angie ...) ... La voici ! Bon ... désolée, c'est la photo du soir alors .... c'est pas "folichon" !!!! Préparation : 2 mn / Cuisson : 50 secondes Pour 4 personnes :8 cuillères à soupe de poudre d'amandes / autant de sucre blanc /12 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 cuillères à café de... [Lire la suite]
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02 mars 2014

MOUSSE Fraise Fromage Blanc

Toute simple, cette verrine illuminera votre fin de repas par sa fraîcheur ... L'été est presque là, non ? Insipration : les Foodies Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 6 personnes : 250gr de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 250gr de fraises / 1 œuf / 60 g de fécule de maïs / 1/2l de lait / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100ml de crème fraîche Mélangez le fromage blanc avec le citron et les fraises réduites en purée. Séparez le jaune du blanc. Délayez la fécule et le jaune dans un... [Lire la suite]
02 mars 2014

SOUPE De Carottes A L'Orge Perlé

   Quand il ne reste presque plus rien dans le frigo, cette soupe est très intéressante ! En plus, elle est extra bonne, oui, oui !!!!   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : 1 kg de carottes / 1.5 l d'eau / 1/2 céleri rave (facultatif ...) / 1 gros oignon / 1 grosse cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté + 150 g d'orge perlé / 3/ 4 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / 20 cl de crème fraîche / sel Fiates revenir l'oignon émincé dans votre cocotte minute. Ajoutez-y les carottes... [Lire la suite]
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02 mars 2014

TARTINADE De Thon A La Tomate

Pour ceux qui suivent mon blog régulièrement, ils savent qu'à la maison, on adore tartiner ... Donc, normal que je vous présente une nouvelle recette qui égayera sans conteste vos tranches de pain tristounettes ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 3 petits boîtes de miettes de thon à la tomate / 2 oeufs durs / 4 cuillères à café de câpres / 1 cuillère à soupe de basilic haché / 100 g de ricotta / 2 cuillères à soupe de jus de citron / sel / poivre Faites durcir vos oeufs dans une casserole. Dans votre robot,... [Lire la suite]
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02 mars 2014

BRIOCHE TOURBILLON Aux Amandes

Nous qui adorons les brioches, celle-ci est pour nous ! Elle est délicieuse ... Une balade sur Juste histoire de goûter et hop ! aux fourneaux illico presto ...à quelques modifications près ! Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 35 mn Pour une brioche : Pâte : 380g à 400 g de farine / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 35 g de levure fraîche / 50 g de sucre / 80 g de lait / 60 g d'eau / 60 g de beurre mou / 2 oeufs Garniture : 50 g de beurre fondu / 50 g de sucre roux / 5 cuillères à soupe de poudre... [Lire la suite]
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