18 août 2014

VERRINE De Perles du Japon Et Mirabelles Rôties A La Verveine

Pour aujourd'hui, je vous propose une verrine toute en légèreté ... et en simplicité, évidemment !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes : 60 g de perles du Japon / 800 g de mirabelles / 1/4 bouquet de verveine fraîche / 10 g de beurre / 400 ml de lait / amandes effilées grillées à sec Faites cuire vos perles du Japon dans une casserole avec le lait. Pendant ce temps, lavez vos mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Faites fondre le beurre dans une poêle et poêlez-y les mirabelles avec... [Lire la suite]

18 août 2014

CREVETTES Panées A La Cacahuète Sur Lit de Pâtes Courgettes Chorizo

 C'est un plat complet que je vous propose aujourd'hui ... il y a tout ce qu'il faut pour distraire vos papilles !       Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 : 500 g de crevettes : 50 g de cacahuètes décortiquées / 50 g de chapelure / farine / 4 jaunes d'oeuf / 500 g de pâtes / quelques tranches de chorizo / 1 courgette Préchauffez votre four  à 200°C. Décortiquez vos crevettes et réservez-les. Mixez les cacahuètes et mélangez-les dans une assiette creuse avec la chapelure. Dans 2 autres... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2014

PALMIERS Pesto Basilic

Un grignotage improvisé ?  Ces feuilletés ensoleillés sont parfaits !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour une trentaine de bouchées : 2 pâtes feuilletées / 1 pot de pesto rouge / un bouquet de basilic frais Préchauffez votre four à 180°C. Tartinez vos pâtes feuilletées finement étalées de pesto ; ajoutez les feuilles de basilic lavées.   Roulez la pâte sur elle-même d'un côté jusqu'au centre et faites de même avec l'autre côté. Découpez en rondelles d'1 cm environ, placez sur une... [Lire la suite]
17 août 2014

TARTINES Ail Fines Herbes et Fraises

 Alors là, il n' y a pas plus simple ! De bonnes tranches de pain maison , un fromage plein de peps , des fraises charnues, cueillies sous un soleil généreux ... L'association ail-fraises est topissime ! Inspiration : La gourmandise selon Angie ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 4 grandes tranches de pain / 1 pot de fromage ail et fines herbes / 4 ou 8 fraises bien mûres selon la taille Faites griller 5 mn vos tranches de pain et tartinez-les de fromage ; ajoutez des lamelles de fraises... [Lire la suite]
15 août 2014

VERRINE Mangue Fromage Blanc Basilic

 Si vous cherchez de la légèreté, de la fraîcheur, des saveurs ensoleillées ... ce dessert est pour vous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 grosses mangues bien mûres / 20 cl de crème fraîche épaisse / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 3 de sirop d'agave / quelques feuilles de basilic frais Epluchez vos mangues, taillez-les en morceaux et mixez-les . Versez dans vos verrines et réservez. Montez alors la crème en chantilly, ajoutez le fromage blanc en continuant de... [Lire la suite]
15 août 2014

SALADE Au Saumon et Menthe Fraîche

Grâce à Péché de gourmandise, je vous propose cette salade ultra light, rafraichissantes à souhait ... N'hésitez pas !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : quelques feuilles de salade / 200 g de saumon frais / 6 feuilles de menthe / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de citron vert / vinaigrette pour la salade / 1 grand concombre Pelez et épépinez le concombre ; coupez-le en fines rondelles et mettez-le dans une passoire à dégorger. Faites ensuite cuire votre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 août 2014

TARTE AMANDINE Aux Abricots

Une bonne tarte, y a parfois rien de mieux pour finir un repas ...! Inspiration : C'est pas d'la tarte   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 gros abricots bien mûrs / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 d'amandes effilées / 1 grand verre de lait Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte et garnissez-en votre moule. Lavez les abricots , dénoyautez-les et coupez-les en petites lamelles. Répartissez-les sur la pâte. Battez les oeufs avec le lait, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 août 2014

FLANS Tomates Parmesan Basilic Mozzarella

Ces petits flans , croisés sur le blog de Nicole (Nicole Passions), ont superbement ensoleillés notre assiette ... Ils seront extra en apéro aussi si vous les proposez en plus petites portions ... N'hésitez pas ! Succès assuré !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 flans : 3 tomates moyennes / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 d'huile d'olive / 2 de fromage blanc / 60 g de parmesan / 10 feuilles de basilic / 1 boule de mozzarella / sel / poivre / 3 oeufs Lavez vos tomates, faites une croix... [Lire la suite]
13 août 2014

VERRINE De Rhubarbe aux Framboises

Hummmm ! Un délice d'une onctuosité terrible ... La rhubarbe de mon jardin me tendait les bras ... je n'ai pu que succomber ! Inspiration : ... euh , je ne sais plus ! Désolée ... Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester !     Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 3 tiges de rhubarbe / 2 pommes / 2 pots de ricotta / 5 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de miel / 3 de sucre / 400 g de framboises + 2 cuillères de miel Epluchez la rhubarbe et détaillez-la en tronçons... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2014

VERRINE Aubergines Chèvre Noisettes

Hummmm ! Merveilleuse façon d'utiliser des aubergines qui s'ennuient ! Merci à Flo du blog Un "Flo" de bonnes choses !   Moyenne     Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 3 aubergines / 1 grosse gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 yaourts à la grecque / 300 g de chèvre frais / une vingtaine de noisettes / ciboulette Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos aubergines, coupez-les en 2, refermez-les et enveloppez-les dans un papier alu. Déposez-les sur une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,