07 juin 2014

ECUME D'Asperges Au Saumon Fumé

 C'est un nuage que je vous propose là ... Tellement léger ! Source : Mamina ... et si c'était bon ?     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 1 kg d'asperges blanches / dés de saumon / 20 cl de crème / 40 cl de bouillon de poule / sel Parez vos asperges et coupez-les en tronçons. Faites-les cuire dans le mélange crème-bouillon jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Mixez et rectifiez l'assaisonnement en salant. Filtrez et versez dans un siphon. Après... [Lire la suite]
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06 juin 2014

PANCAKES Au Son D'avoine Sans Gluten

Les pancakes, rien de plus classique ... pourtant, on peut trouver de multiples recettes ... Celle-ci est très intéressante et différente ... Je vous conseille sans retenue ! Source : Cookismo   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quarantaine de petits pancakes : 80 g de lentilles corail / 80 g de son d'avoine / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre / 2 yaourts natures / 2 cuillères à café de levure chimique Commencez par faire cuire vos lentilles corail dans une casserole d'eau, sans... [Lire la suite]
06 juin 2014

PIZZA Blanche Mozzarella Roquette Sirop d'Erable

 Quand je suis rentrée aujourd'hui à la maison, j'avais terriblement envie de croquer dans une pizza ... mais curieusement , je n'avais pas envie de sauce tomates ... alors j''ai fait sans !  Ça change des pizzas traditionnelles et c'est extra bon ! Il n'en est pas resté une miette !  Inspiration : Cookismo Préparation : 20 mn / Temps de repos : 1 h / Cuisson : 15 mn Pour 4 gros mangeurs : pâte : 300 g de farine / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 cube de levure de boulanger fraîche / sel (1/2 cuillère... [Lire la suite]
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05 juin 2014

VEAU ALLA PARMIGIANA

 C'est l'Italie qui m'appelle pour cette recette ! Ultra simple, ultra goûtu ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau / 4 tranches de jambon de Parme / 16 feuilles de basilic frais / 4 grandes tranches de parmesan / poivre Préchauffez votre four à 190°C. Déposez vos escalopes dans un plat type à gratin , poivrez-les, diposez, dessus, la tranche de jambon de Parme, ajoutez 4 feuilles de basilic par escalopes et terminez avec le parmesan. Enfournez.
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05 juin 2014

COOKIES Croustillants A La Banane

Un p'tit gâteau ultra rapide à faire qui se glisse facilement pour le goûter et croustille avec bonheur ... Eh puis, chez nous, la banane, c'est une valeur sûre ! Source : Cookismo      Préparation : 5 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une vingtaine de cookies  : 2 bananes / 5 cuillères à soupe de miel / quelques poignées de raisins secs / 180 g de flocons d'avoine / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 cuillère à café de cannelle Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette... [Lire la suite]
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04 juin 2014

SALADE De Poivrons Marinés et Copeaux de Parmesan

 A la maison, on adore les poivrons alors forcément, cette salade nous a beaucoup séduits.... Elle est très parfumée et chante le soleil.  Inspiration : Torchons et serviettes   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de repos : à faire la veille, c'est meilleur mais sinon, au moins 2h Pour 4 personnes : 400 g de poivrons (j'ai triché, je les ai achetés surgelés, en lamelles !) / 1/2 bouquet de coriandre / autant de basilic / 15 cl d'huil d'olive / 2 gousses d'ail / 2 échalottes Faites revenir vos... [Lire la suite]

04 juin 2014

GATEAU A La Fraise Façon Pain Perdu

Recycler du pain rassis en un délicieux gâteau, c'est ultra simple ! Et le plaisir ultime, c'est surtout de ne rien gâcher ! Plus de pain dur à la poubelle avec cette recette express qui change du traditionnel pain perdu !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 10 petits gâteaux : 4 tranches de pain rassis / quelques cuillères de lait / 1 cuillère à café d'arôme d'amandes amères / 500 g de fraises (surgelées pour moi) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs / 2 oeufs / pralin ... [Lire la suite]
03 juin 2014

YAKITORI Au Fromage

 Quand j'ai croisé le regard (!!!!) de ces brochettes sur Fourchette Gourmande, j'ai été happée ... Je savais que ce serait exquis ! Ça l'est !!!       Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Pour 18 brochettes : 400 g de carpaccio de boeuf / 200 g de comté / 6 cuillères à soupe de miel / 6 de sauce soja Coupez votre comté en 18 rectangles généreux et de taille égale. Enroulez 2 tranches de carpaccio autour de chacun et déposez sur une plaque allant au four. Dans un bol , mélangez la sauce soja avec le... [Lire la suite]
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03 juin 2014

PAINS Aux Raisins et A La Noisette

Parce qu'une bonne journée commence souvent par un bon p'tit déj, voici des pains aux raisins qui vous donneront du tonus ! Source : Les Foodies     Préparation : 30 mn/ Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 8 pains aux raisins gargantuesques ! : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2 oeufs / 1/2 l de lait / quelques gouttes de vanille liquide / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sucre + 30 g / 3 de noisettes en poudre + quelques autres / 75 g de beurre / 1 cuillère à café de sel / environ... [Lire la suite]
02 juin 2014

BOUCHEES Pamplemousse Amandes Chocolat

Sous leurs faux airs de rochers, ces bouchées sont très pétillantes, une acidité voilée ce qu'il faut par le chocolat bienfaiteur ! C'est juteux, c'est hyper rapide à faire, c'est amusant et plein de peps ...     Préparation : 10 mn Pour 24 bouchées en viron : 2 pamplemousses / quelques cuillères d'amandes en poudre / 200 g de chocolat noir. Epluchez vos pamplemousses et coupez-les en gros morceaux (je les ai d'abord coupés en 4 puis, chaque quart en 3).Faites fondre votre chocolat et versez-le dans un bol ; versez... [Lire la suite]