02 juin 2014

TUILES A La Banane

 Pour changer de la tuile traditionnelle, celles-ci sont très intéressantes. Elles sont moins croquantes mais leur goût subtil de banane est très appréciable ... Idéales à grignoter ! Source : Torchons et Serviettes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de tuiles, voire plus selon la taille : 2 bananes / 100 g de beurre mou / 100 g de sucre roux /1/2 jus de citron / 80 g de farine  / 1/2 cuillère à café de cannelle Mixez les bananes en rondelles avec le beurre, le sucre et le citron ; ajoutez la... [Lire la suite]

01 juin 2014

TERRINE De Poulet Aux Champignons

 Voici une terrine bien légère et parfumée à déguster selon ses envies : en bouchées apéritives, en entrée, en plat principal avec une bonne salade ... Elle s'adapte à toutes les occasions... Inspiration : Torchons et serviettes Moyenne Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes environ : 400 g de blancs de poulet / 100 g de mélange de champignons /1 oeuf / 15 cl de crème fraîche/ unecuillère à café de curry / sel /  piment d’Espelette / 1 gousse d'ail / persil ciselé  Faire revenir les champignons... [Lire la suite]
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01 juin 2014

VERRINE Légère Fleur d'Oranger Pistaches Raisins Secs

 Ce n'est pas une grande création mais c'est un type de dessert qu'on déguste toujours avec beaucoup de plaisir ...        Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 verrines : 250 g de ricotta / 250 g de Philadelphia / 6 cuillères à soupe de sirop d'érable / 3 d'arôme de fleur d'oranger / 1 blanc d'oeuf / 2 poignées de pistaches non salées / autant de raisins secs / quelques amandes Fouettez la ricotta avec le Philadelphia et le sirop d'érable ; ajoutez l'arôme. Montez votre blanc en neige... [Lire la suite]
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31 mai 2014

SORBET A L'Abricot

 Parce qu'on ne peut résister à ce sorbet parfumé, n'hésitez pas ! Source : Torchons et Serviettes Suggestion : ajoutez de la verveine fraîche dans votre compotée ...   Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 3h30 Pour 6 personnes : 1 grosse boîte d'abricots (ben oui, quand on a envie d'abricots et que ce n'est pas la saison, ben on opte pour cette solution ... c'est moins bon qu'un fruit très mûr mais c'est très savoureux !) / 1 blanc d'oeuf / 1 citron vert / 70 30 g de sucre en poudre / 20 cl d’eau 10 d'eau et 10... [Lire la suite]
31 mai 2014

RILLETTES Crevettes Mangue Gingembre

 Ah ... ça faisait longtemps qu'on n'avait pas mangé sucré salé ... Hummm ! Ça fait du bien ! Inspiration : Torchons et serviettes      Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 6 personnes :  400g de crevettes décortiquées / 2 palets de chèvre frais / 1 cuillère à café de goingembre en poudre / 1 mangue bien mûre / 2 cuillères à soupe de citron vert / sel Mixez les crevettes avec la mangue, le chèvre, le gingembre et le citron . Salez et réservez. A déguster avec du bon pain ...
30 mai 2014

BOUCHEES De Chèvre Aux Graines Coeur de Tomate Cerise

 Comme vous pouvez le constater, le temps des longs apéros à picorer ça et là nous démange ... Je cumule les recettes de bouchées, rapides et pleines de soleil !      Préparation : 15 mn Pour 20 bouchées : 10 palets de chèvre frais / 20  tomates cerises / graines de tournesol Lavez vos tomates cerises ; placez le chèvre dans un saladier et écrasez-le à la fourchette ; dans une assiette creuse, versez les graines de tournesol. enrobez chaque tomate cerise de chèvre (en roulant bien dans vos paumes)... [Lire la suite]

30 mai 2014

"HOUMOS" De Coeurs de Palmier

 Le houmos, à la maison, on adore ... Les coeurs de palmier aussi mais j'avoue que, quand je suis tombée sur cette recette, j'étais un peu sceptique !!! Eh bien, franchement, c'est très bon ! C'est plus light qu'avec les pois chiches et pourtant très gourmand ! Inspiration : Torchons et Serviettes   Préparation : 10 mn Pour 6 personnes : 1 grosse boîte de coeurs de palmier / le jus d'un citron / 2 cuillères à soupe d'huile de sésame / 2 gousses d'ail / paprika Egouttez et rincez vos coeurs de palmier. Coupez-les en... [Lire la suite]
29 mai 2014

CHEESECAKE Citron Fraise

Ce cheesecake va devenir le meilleur ami de vos maillots de bain, je vous le garantis !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Temps de réfrigération : 30 mn Pour 6 cheesecakes : 24 grosses fraises bien mûres / 1 pot de ricotta / 1 barquette de Saint-Morêt / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de jus de citron vert / 1 grand verre de lait / 1 cuillère à café et demi d'agar agar Faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez-le 2 mn à ébullition. Fouettez ensuite la ricotta avec le Saint-Morêt, le... [Lire la suite]
29 mai 2014

BOULETTES DE THON Teriyaki

Oui, oui, je sais ... elles ont une drôle de tête, mes boulettes !!! Mais je dois vous avouer que je les ai faites dans une telle précipitation que c'est un miracle qu'elles soient ... si ... jolies ... ou du moins .... pas si moches ! En tous cas, c'est un délice ! Source  :  Oups oups oups !!!! Je ne sais plus !!! Si la personne se reconnaît, qu'elle se manifeste et que je rende à ... ce qui est à .....      Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 3 gourmands (j'ai fait une quinzaine de... [Lire la suite]
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28 mai 2014

GLACE EXPRESS A L'ANANAS et Sa Brochette D'Ananas Rôti A La Vanille

Envie d'une glace irrépressible .... les fruits surgelés , c'est super pratique ! La seule chose à respecter, c'est qu'il faut mixer et déguster aussitôt ... Pour accompagner cette glace, j'ai simplement rôti des morceaux d'ananas frais avec de la vanille ... Et voilà un dessert light réalisé en un clin d'oeil !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gourmands : 650 g d'ananas surgelés en morceaux / 1 pot de ricotta / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petit ananas bien mûr / 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]