14 août 2014

TARTE AMANDINE Aux Abricots

Une bonne tarte, y a parfois rien de mieux pour finir un repas ...! Inspiration : C'est pas d'la tarte   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 gros abricots bien mûrs / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 d'amandes effilées / 1 grand verre de lait Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte et garnissez-en votre moule. Lavez les abricots , dénoyautez-les et coupez-les en petites lamelles. Répartissez-les sur la pâte. Battez les oeufs avec le lait, le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 août 2014

FLANS Tomates Parmesan Basilic Mozzarella

Ces petits flans , croisés sur le blog de Nicole (Nicole Passions), ont superbement ensoleillés notre assiette ... Ils seront extra en apéro aussi si vous les proposez en plus petites portions ... N'hésitez pas ! Succès assuré !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 flans : 3 tomates moyennes / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 d'huile d'olive / 2 de fromage blanc / 60 g de parmesan / 10 feuilles de basilic / 1 boule de mozzarella / sel / poivre / 3 oeufs Lavez vos tomates, faites une croix... [Lire la suite]
13 août 2014

VERRINE De Rhubarbe aux Framboises

Hummmm ! Un délice d'une onctuosité terrible ... La rhubarbe de mon jardin me tendait les bras ... je n'ai pu que succomber ! Inspiration : ... euh , je ne sais plus ! Désolée ... Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester !     Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 3 tiges de rhubarbe / 2 pommes / 2 pots de ricotta / 5 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de miel / 3 de sucre / 400 g de framboises + 2 cuillères de miel Epluchez la rhubarbe et détaillez-la en tronçons... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2014

VERRINE Aubergines Chèvre Noisettes

Hummmm ! Merveilleuse façon d'utiliser des aubergines qui s'ennuient ! Merci à Flo du blog Un "Flo" de bonnes choses !   Moyenne     Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 3 aubergines / 1 grosse gousse d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 yaourts à la grecque / 300 g de chèvre frais / une vingtaine de noisettes / ciboulette Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos aubergines, coupez-les en 2, refermez-les et enveloppez-les dans un papier alu. Déposez-les sur une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2014

GATEAU Au Fromage Blanc Litchis Cerises

Pour aujourd'hui, un gâteau facile à glisser dans les pique-nique, les goûters , les p'tits-déj ... Et pour l'inspiration ... merci qui ? Merci le blog C'est pas d'la tarte !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine de minis gâteaux (moule à petits cakes) : 3 oeufs / 70 g de sucre / 1/2 sachet de levure / 200 g de fromage blanc / 120 g de farine / 1 boîte de litchis égouttés / une vingtaine de grosses cerises bien sucrées Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les oeufs avec le sucre ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2014

MILLEFEUILLE De Fraises A L'Amande

 Voici un millefeuille ultra léger ... sorti tout droit d'un petit livre curieux acheté au détou d'une grande surface à l'île Maurice ... C'est une mine d'or et je sans que je vais y faire de nombreux clins d'oeil ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 8 petits millefeuilles : 2 feuilles de Brick / une vingtaine de fraises bien sucrées / 1 pot de ricotta / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amande amère / sucre glace / 10 g de beurre fondu Préchauffez votre four à 180°C. Découpez... [Lire la suite]

11 août 2014

VEAU Aux Herbes Folles et Chorizo

L'été fait sonner sans cesse les herbes aromatiques ... On adore ça ! Chacune a son caractère, sa puissance, son parfum ... elles se mêlent au gré des envies ... et subliment un plat en un clin d'oeil !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800g de sauté de veau / 1 oignon rouge / une dizaine de feuilles de basilic frais / autant de sauge / 1 cuillères à soupe de pesto rouge / une dizaine de tomates cerises / quelques tranches de chorizo / sel / poivre / eau Dans une cocotte huilée, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2014

TOMATES FARCIES REVISITEES

 Les tomates farcies ... un plat familial à souhait, non ? Facile à revisiter ... peut-être est-ce là le secret de sa longévité ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn (une quinzaine de minutes les tomates / 3 mn les jaunes) Pour 8 tomates farcies : 8 tomates charnues / 8 cuillères à café de Philadelphia / 8 tomates séchées à l'huile / 8 jaunes d'oeuf / parmesan râpé Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos tomates, coupez le chapeau et évidez-les délicatement. Mélangez le Philadelphia avec les tomates séchées coupées en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2014

TARTINADE De Saumon Au Chèvre

 Envie de fraîcheur ? Optez pour cette tartinade ultra light !  Inspiration : Epicétout   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 1 tartinade ( 4 à 6 personnes)  : 300 g de saumon frais / 200g de chèvre frais / 1/2 yaourt nature / 2 cuillères à soupe de citron vert / poivre Faites pocher votre saumon dans un court-bouillon vin blanc aromates. Egouttez-le et mixez-le grossièrement avec le chèvre, le yaourt et la citron. Poivrez et réservez au frais.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 août 2014

CREPE Farcie Houmos Feta Mesclun

Comment "orientaliser" vos crêpes ??? Pensez HOUMOS ... Pensez FETA ... et le tour est joué ! Cette recette, je l'avais en tête depuis 2 jours et ... ma charmante voisine est venue partager son houmos hier... le voici   ... forcément, c'était trop tentant ... l'heure sonnait de faire sauter les crêpes !!     Inspiration : je ne sais plus où j'ai croisée cette garniture ... si l'auteur se reconnaît, qu'il laisse un message ...   Préparation : 10 mn (sans la préparation des crêpes) Pour 8 grandes crêpes... [Lire la suite]