18 octobre 2014

FLAMBY Soja Chocolat

  C'est tout à fait le type de dessert qu'on affectionne ... surtout en semaine ... facile, rapide, efficace et super bon ... Inspiration :  C'est pas d'la tarte !                       Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 50 cl de boisson au soja / 20 cl de soja cuisine / 60 g de cacao amer / 80 g de sucre en poudre / 2 g d'agar agar Faites chauffer la boisson au soja avec le soja cuisine, le cacao, le... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

SOUPE A La Courge Spaghetti et Ses Dés de Feta Rôtis Aux Herbes

Quand l'automne rencontre l'été ... ça donne ça ! Un mariage réussi !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes : 1 courge spaghetti assez grosse / 1 poireau / 250 g de feta / herbes de Provence / 1.5l d'eau / 1 cuillère à soupe bombée de bouillon de boeuf déhydraté / sel Préchauffez votre four à 180°C. Lavez votre courge et déposez-la sur une plaque allant au four.Piquez-la avec un couteau pour qu'elle n'éclate pas Enfournez-la et faites-la cuire pendant 40 à 50 mn. Sortez-la ensuite du four,... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

VEAU ROTI Au Jus de Sauge

 Une livraison de veau fermier ... des feuilles de sauge qui débordent et clignent de l'oeil ... voilà ! Idée de repas toute trouvée !                 Préparation : 10 mn / Cuisson : presque 2h (1 h par kg) pour le rôti + 20 mn environ pour le jus Pour 6 personnes : 1.8 kg de rôti de veau / 1 gros oignon / 2 cubes de bouillon de légumes / 2 l d'eau / une dizaine de feuilles de sauge / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs / 10 cl de crème fraîche Préchauffez votre... [Lire la suite]
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17 octobre 2014

VERRINES Fruits Rouges Noix de Coco

 Idée de dernière minute ... verrine express !       Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 6 personnes : 200 g de jus de fruits rouges (en fait, je l'ai obtenu en faisant cuire mes fruits rouges surgelés, je les ai égouttés pour un autre dessert et ai conservé ce jus) / 350 g de fromage blanc / 14 boudoirs / noix de coco râpé/ 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mélangez le sirop d'agave avec le fromage blanc et le jus. Homogénéisez bien. Coupez vos boudoirs en 3 et tapissez-en les bords de... [Lire la suite]
16 octobre 2014

GRATIN De Figues Fraîches

 Eh oui, des figues, encore des figues ... Tant qu'il y a du soleil, y a des figues alors ... à la maison, on figue !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gratins : 4 figues fraîches / 3 oeufs / 30 cl de crème liquide / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et le sirop d'agave. Lavez vos figues et coupez-les en lamelles. Déposez-les au fond de vos ramequins et recouvrez avec la préparation à la crème.... [Lire la suite]
16 octobre 2014

YAKITORI De Strasbourg

Grâce à cette recette alsatico-asiatique, croisée sur La Fourchette Gourmande, nous avons pu nous régaler ... A votre tour, régalez-vous !Et même si l'été est bien loin, l'heure des grillades peut encore sonner ! Préparation : 15 mn / Temps de réfrigération : 2 h / Cuisson : 10 mn maxi Pour 6 personnes : 12 saucisses de Strasbourg / une quinzaine de tranches de lard / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 6 de miel Coupez vos saucisses en 4. Dans un saladier, mélangez la sauce soja avec le miel et déposez-y les tronçons de... [Lire la suite]
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15 octobre 2014

SAUCISSON ... Au Chocolat

Cette gourmandise, c'est une vraie regression pour moi ... c'est le souvenir de ma grand-mère qui me semblait faire de la magie dans sa cuisine ... un saucisson en chocolat ? Mes yeux de petite fille n'en revenaient pas ... et mes papilles se pâmaient ... c'est donc avec beaucoup de nostalgie que je vous livre sa recette simplissime ....     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 6h Pour 3 saucissons : 200g de chocolat noir / 90g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 150g de biscuits "petit beurre" (mais je... [Lire la suite]
15 octobre 2014

CLAFOUTIS Avocat Roquefort

Cette recette, glanée sur Femme Actuelle, m'intriguait ... donc je l'ai testée aussitôt ... les avis ont été finalement partagés ... certains ont aimé, d'autres moyennement ... A vous de tester à votre tour ... et de me dire ce que vous en avez pensé ! Ce petit clafoutis peut aussi égayer votre table apéritive, pensez-y ! Désolée pour les photos ultra sombres ! La nuit tombe vite maintenant !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour une vingtaine de petits clafoutis : 4 avocats bien mûrs / 150 g de... [Lire la suite]
14 octobre 2014

GLACE Façon Sunday

Voici une petite glace toute onctueuse ... Comme d'hab, j'ai trop attendu avant de faire la photo et, comme vous le voyez, la glace a commencé à fondre un peu ... Mais, bon, je ne sais pas comment je me débrouille, j'ai un problème avec les photos de glace ! En tous cas, c'était très bon ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ / Cuisson : 5 mn Pour 6 personnes : 60 cl de crème fraîche / 5 cuillères à soupe de sucre / 50 g de chocolat noir + 10 cl de crème liquide / amandes effilées (150 g environ) Fouettez... [Lire la suite]
14 octobre 2014

FLAMMENKUECHE Revisitée

Les galettes de tortilla font un super support pour faire vos flammenkueche ... Certes, ce n'est pas très traditionnel mais c'est extra !                                   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 tartes flambées : 4 tortillas / 1 petit oignon / 150 g d'allumettes de bacon / gruyère râpé (4 petites poignées ) / 4 petits suisses / 10 cl de crème liquide Préchauffez votre four à 190°C. Déposez vos... [Lire la suite]