17 février 2015

CREME Chocolatée Avocat Poire Coco

Envie d'une crème chocolatée qui change ? Celle-ci est très intéressante !     Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 grosse poire / 1 avocat bien mûr / 320 ml de lait de coco / 1 cuillère bombée de cacao amer / 2 de sirop d'agave / 8 petits suisses Mixez la poire et l'avocat épluchés avec le lait de coco. Ajoutez le sirop d'agave et le cacao. Fouettez les petits suisses. Servez la crème chocolatée aec une cuillère de petit suisse fouetté.

17 février 2015

OEUFS BROUILLES Aux Crevettes

Simple, onctueux, délicieux !!! Inspiration : Mais pourquoi je vous raconte ça ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : ... euh, je ne sais plus ... 10 mn ??? Pour 3 personnes : 7 gros oeufs / 20 g de beurre / 150 g de crevettes grises décortiquées / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / sel /poivre Déposez votre beurre dans un saladier et placez ce dernier dans une casserole d'eau frémissante. Cassez-y les oeufs et remuez vigoureusement à la cuillère jusqu'à la consistance désirée (bien baveaux pour nous ...).... [Lire la suite]
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16 février 2015

CHEESECAKE Light Aux Fruits

Pour aujourd'hui, je vous propose des cheescakes individuels à décliner en toutes saisons, avec le fruit que vous désirez... Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 15 mn . Cuisson : 30 mn environ (jusqu'à 40 mn selon la taille de vos cheesecakes)/ Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 3 nectarines (ou pêches au sirop , framboises .... ce que vous aimez !) / 180 g de mélange speculos - cookies au chocolat / 50 g de beurre / 500 g de fromage blanc / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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16 février 2015

POISSON Aux Epices

 Voici une délicieuse façon de déguster le poisson blanc ... épicé juste ce qu'il faut ! Source : Chef Nini Préparation : 10 mn / Réfrigération : 12h/ Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 dos de poisson blanc (j'ai choisi du lieu) / 1 cuillère à soupe de paprika / 1 de gingembre en poudre / 1/2 de curry / 1/4 de piment / 6 cl de vinaigre de Xérès (j'ai choisi le balsamique) / 6 cl de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 15 cl de crème fraîche (facultatif) Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol. 2-... [Lire la suite]
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15 février 2015

CREME De Banane Au Tofu Soyeux et Aux Epices

Voyagez simplement avec ce dessert express !     Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn au moins. Pour 3 personnes : 400 g de tofu soyeux / 3 bananes épluchées bien mûres / 2 cuillères à soupe de miel / 1 de cannelle en poudre / 1 de vanille en poudre / les 3/4 d'une de gingembre en poudre et les 3/4 d'une de cardamome en poudre. Mixez le tout ensemble, servez dans vos verrines et réservez au frais.
15 février 2015

CORNETS Croustillants Façon Raclette

Merci à Nathou des Recettes de Nathou pour sa jolie idée toute simple mais pleine de goût ... C'est sympa de manger la raclette autrement, non ?         Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes gourmandes : 6 galettes de tortilla / 24 tranches de pancetta / 15 tranches de fromage à raclette au poivre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos galettes en 2 et chaque portion de fromage en 3.  Déposez-y 2 tranches pancetta l'une à côté de l'autre. Roulez la galette sur... [Lire la suite]
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14 février 2015

MACARONS A La Noix

Et si vous partagiez des macarons pour cette Saint-Valentin ??? Pour ceux-ci, je ne dirais qu'une chose ... divins ! Inspiration pour la coque : Cuisine Plus TV   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 20 mn / Cuisson : 12 mn par fournée Pour  40   macarons environ  : Coques : 50 g de noix  décortiquées/ 220 g de sucre glace / 70 g de poudre d’amande / 100 g de blancs d'oeuf (environ 3 mais il faut peser !!!) Garniture à la noix : 4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat / 200 g de noix décortiquées... [Lire la suite]
14 février 2015

FLAN Chèvre Basilic (Sans Lactose) et Vinaigrette Aux Agrumes

Un peu de fraîcheur en prévision pour rêver des grandes chaleurs estivales ou tout simplement de la douceur printanière .... Le ciel bleu de ces derniers jours me donnent envie de rêver, que voulez-vous ! je n'y peux rien ... Venez rêver avec moi ...  Inspiration : La cuisine de Cricri   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 petits flans : 3 verres de boisson au soja / 1 cuillère à café d'agar agar / 150 g de chèvre frais / 1/2 bouquet de basilic + 1 peu de moutarde / sel / 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
13 février 2015

MOELLEUX Citron Framboises Basilic

On a aimé ... le côté acidulé apporté par l'agrume et les framboises ... le moelleux, of course ! La touche basilic est discrète mais sympa ! N'hésitez pas, c'est un moelleux ... très savoureux ! A décliner en vesion familiale ou, comme moi, individuelle ... Source : Macaronnette et cie     Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour un grand moelleux (taille cake) : 30 cl de jus de citron / 250 g de farine / 3 oeufs / 200 g de beurre mou / 150 g de sucre ou comme moi 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 1 sachet de... [Lire la suite]
13 février 2015

VELOUTE D'ECHALOTES Au Bacon

 Sincèrement, j'avais un p'tit doute en proposant cette recette à mes gourmands ... mais c'est une recette très économique et généreuse alors je me suis dit .... "Allez, on tente !" ... eh bien, finalement, ce velouté a fait l'unanimité ! Lancez-vous, vous aussi !  Inspiration : Femme Actuelle                 Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 2 l de lait / 15 tranches de bacon / 2 pommes de terre / 1 kg d'échalotes / sel / 20 g de beurre ... [Lire la suite]
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