20 février 2015

RESULTATS Du Défi Galette des Rois ...

Eh oui ! Ça y est ! ... les votes ont été bouclés et les heureux gagnants du concours Défi Galettes des Rois sur le site Galette des Rois  Le défi galettes des rois , c'était ... un concours super sympa pour tournerdéfinitivement la page des fêtes ... des participations à gogo ... des papilles au taquet ...   Comme vous le savez, je faisais partie du jury ... eh bien, je dois vous confesser quelque chose .... franchement, c'était cruel et terrible de devoir choisir ... tant de galettes ont défilé sous nos yeux et ont... [Lire la suite]
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20 février 2015

BRIOCHE MAGIQUE Sans Levée Sans Pétrissage ... mais Avec du Moelleux !

Miraculeuse ! Elle travaille toute seule ! Idéale quand on n'a pas beaucoup de temps et pas beaucoup d'énergie ! Source : Ma fleur d'oranger   Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour une brioche de la taille d'un cake : 1 oeuf / 400 g de farine / 50 g de beurre fondu / 1 cuillère à café de sel / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cube de levure fraîche / 300 ml de lait tiède Préchauffer le four à 80°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ,mélangez de manière à ce que ce soit homogène. Tapissez un moule à cake... [Lire la suite]
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20 février 2015

"GATEAUX" de Saucisse Blanche Coriandre Cumin

 Une variante sympa pour des saucisses blanches qu'on n'a pas forcément envie de plancher ou de barbecuter ... Ça permet également d'y mettre les herbes ou les épices que l'on désire ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 500 g de saucisse blanche nature / 2 oeufs / 1/2 cuillère à café de cumin en poudre / 1/2 de coriandre en poudre Préchauffez le four à 200°C. Retirez la peau de la saucisse (incisez et récupérez l'intérieur) et mixez-le. Mélangez ensuite avec les oeufs et les épices. Répartissez... [Lire la suite]
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19 février 2015

MARBRE Chocolat Pistache

Un goûter plein de nostalgie ...un marbré en toute simplicité ... Source : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?   Gauche Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 180g de  sucre - 3 œufs - 90g de crème liquide  - 180g de farine - 1 sachet de levure chimique - 90g de beurre demi-sel fondu - 70g de chocolat noir – 40g de chocolat blanc – 30g de pâte de pistache Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez la crème et fouettez de nouveau. Ajoutez... [Lire la suite]
19 février 2015

BLANQUETTE de Saumon A La Coriandre

Du saumon, de la coriandre, une bonne sauce crémeuse ... le bonheur est tout simple !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes  : 4 ou 6 pavés de saumon frais (selon la taille) / 1 petite boîte de champignons de Paris / 6 grosses carottes / 400 ml de crème fraîche épaisse / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / sel / 1 petit verre d'eau bouillante/ 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 1 de coriandre ciselée / 1 gros oignon jaune / 20 g de beurre Emincez l'oignon, pelez les... [Lire la suite]
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18 février 2015

SMOOTHIE GLACE Aux Fruits Rouges

Pour se faire croire que c'est l'été, sirotons un bon smoothie glacé ...devant un bon feu de cheminée ! Ce qu'on aime dans ces smoothies ? La rapidité d'exécution, les saveurs, la fraîcheur , la légèreté ...dessert express idéal !     Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 20 cl de lait concentré non sucré / 350 g de fruits rouges surgelés / 1/2 de lait / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble, les fruits doivent juste sortir du congélateur...

18 février 2015

PILAF De Lentilles Corail et Boulghour Au Curcuma

 Ce pilaf nous a beaucoup plu ... Il est très onctueux et accompagne généreusement une viande ... Inspiration : Cuisine Pop     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 à 6 : 1 l d'eau / 100 g de lentilles corail / 200 g de boulghour de blé / 1 cuillère à soupe de curcuma / 2 tablettes de bouillon de légumes déshydraté / sel / 1 oignon Emincez l'oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile, mouillez ensuite avec l'eau et ajoutez le curcuma et les tablettes. Portez à ébullition et versez-y le boulghour... [Lire la suite]
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17 février 2015

CREME Chocolatée Avocat Poire Coco

Envie d'une crème chocolatée qui change ? Celle-ci est très intéressante !     Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 grosse poire / 1 avocat bien mûr / 320 ml de lait de coco / 1 cuillère bombée de cacao amer / 2 de sirop d'agave / 8 petits suisses Mixez la poire et l'avocat épluchés avec le lait de coco. Ajoutez le sirop d'agave et le cacao. Fouettez les petits suisses. Servez la crème chocolatée aec une cuillère de petit suisse fouetté.
17 février 2015

OEUFS BROUILLES Aux Crevettes

Simple, onctueux, délicieux !!! Inspiration : Mais pourquoi je vous raconte ça ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : ... euh, je ne sais plus ... 10 mn ??? Pour 3 personnes : 7 gros oeufs / 20 g de beurre / 150 g de crevettes grises décortiquées / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / sel /poivre Déposez votre beurre dans un saladier et placez ce dernier dans une casserole d'eau frémissante. Cassez-y les oeufs et remuez vigoureusement à la cuillère jusqu'à la consistance désirée (bien baveaux pour nous ...).... [Lire la suite]
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16 février 2015

CHEESECAKE Light Aux Fruits

Pour aujourd'hui, je vous propose des cheescakes individuels à décliner en toutes saisons, avec le fruit que vous désirez... Inspiration : Cuisine Actuelle   Préparation : 15 mn . Cuisson : 30 mn environ (jusqu'à 40 mn selon la taille de vos cheesecakes)/ Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 3 nectarines (ou pêches au sirop , framboises .... ce que vous aimez !) / 180 g de mélange speculos - cookies au chocolat / 50 g de beurre / 500 g de fromage blanc / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 5 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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