09 février 2014

DESSERT Fromage Blanc Kumquat et Coulis de Miel

La texture de ce dessert poids-plume est particulière ... c'est un peu granuleux (car je fais chauffer le fromage blanc...) mais nous, on aime beaucoup !!!     Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 mn / Temps de réfrigération : 1 h au moins Pour 8 petits desserts : 600 g de fromage blanc / 10 kumquats / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 d'agar agar / 8 à café de miel Faites chauffer le fromage blanc avec le sirop d'agave et les kumquats épluchés et coupés en morceaux, dans une casserole. Ajoutez l'agar agar et... [Lire la suite]
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09 février 2014

CREME DESSERT A La Banane

 Des bananes qui font grise mine (enfin, plutôt noire mine pour des bananes !), un reste de lait de coco ... un mariage évident ! Préparation :10 mn/Cuisson : 5 mn/Temps de refroidissement : 30 mn Pour 4 personnes : 5 bananes bien mûres / le jus de 2 citrons verts / 1 cuillère à soupe de miel / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 250 ml de lait de coco Mixez les bananes avec le lait de coco et le citron vert. Ajoutez le miel, versez dans une casserole et , avec la maïzean que vous aurez incorporée, faites épaissir... [Lire la suite]
08 février 2014

ORANGE CURD

Quand j'ai croisé ces oranges amères dans mon petit magasin bio ... j'ai craqué ! Un orange curd , ouiiiiii !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 mn Pour 1 pot : le jus de 3 oranges amères / 100 g de sucre / 2 oeufs / 55 g de beurre / 1 cuillère à café d'agar agar Pressez vos oranges et versez le jus dans une casserole. Ajoutez-y le sucre et le beurre en morceaux. Lorsque ce dernier est bien fondu et que l'ensemble est homogène, ajoutez, hors du feu, les oeufs un par un en fouettant bien. Ajoutez l'agar agar,... [Lire la suite]
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08 février 2014

MILLEFEUILLES De Pommes de Terre

Je vous présente un millefeuille très traditionnel ... de la pomme de terre tout simplement ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 petits millefeuilles : une dizaine  de petites vitelottes / 3 petites pommes de terre "normales" / 10 cl de crème fraîche / sel Faites cuire vos vitelottes à la vapeur pendant 15 mn environ. Préchauffez votre four à 200 °C . Epluchez les autres pommes de terre et coupez-les en fines rondelles à la mandoline. Déposez-les sur une plaque allant au four, salez et enfournez pour quelques... [Lire la suite]
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08 février 2014

DOME Saumon Avocat et Son Coulis de Mangue

Voici 3 ingrédients que nous adorons ... ils se sont mariés pour quelques instants, un délice. Seul problème rencontré pour la réalisation ... des tranches de saumon trop petites .... Prenez-en des grandes pour pouvoir tapisser sereinement vos ramequins ! Je me suis fortement inspirée, pour ce dôme, d'une recette croisée sur Paprika ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 4 petites portions : 4 grandes tranches de saumon fumé / 2 avocats bien mûrs / le jus d'un citron vert / 4 grosses crevettes décortiquées... [Lire la suite]
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07 février 2014

TARTE Bananes Amandes

Si vous suivez régulièrement mon blog, vous savez que les bananes, à la maison, on les adore ! Alors quand j'ai vu cette idée de dessert sur Juste histoire de goûter, c'était parti .... J'ai convoqué tout le monde : oeufs, farine, sucre, crème ... bananes ... et hop ! on s'est tous mis sérieusement au travail !    Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 18 tartelettes : 1 grande pâte brisée (voir rubrique "pâtes à tarte") / 4 bananes / 160 g de sucre / 20 cl de crème fraîche / 2 grosses cuillères à soupe de poudre... [Lire la suite]
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07 février 2014

LAPIN A L'ESTRAGON

Chez nous, on adore le lapin ... et les herbes un peu folles ... Donc, pour aujourd'hui, lapin à l'estragon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25mn Pour 4 personnes : 1 lapin entier / 2 oignons / 25 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / sel / poivre / 2 cuillères à soupe bombées d'estragon ciselé / 15 cl de crème fraîche Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile. Faites-y également dorer le lapin que vous aurez découpé en morceaux. Mouillez avec le vin blanc, l'eau, ajoutez l'estragon, salez et fermez la... [Lire la suite]
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06 février 2014

SOUPE Gourmande et Son dos de Cabillaud

 C'est la première fois que je fais une telle soupe, je veux dire ... avec du poisson ... Eh bien finalement, on a beaucoup aimé et ça fait un bon repas pour un soir ... C'est très gourmand !  Inspiration : Chef Nini ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 2 l d'eau / 2 dos de cabillaud / 2 nids de tagliatelles / 6 tomates séchées / 4 carottes / 1 gros poireau / sel / 5 baies/ 2 cubes de bouillon de légumes / 1 oignon Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile.... [Lire la suite]
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06 février 2014

MOUSSE Chocolat Tofu Soyeux Au Citron Bergamote

Toute en légèreté avec le tofu soyeux, pepsée et vitaminée avec le citron subtilement bergamoté , cette mousse séduira vos palais ... En fait, sa texture est à mi-chemin entre la crème et la mousse ... Zéro complexe avec ce dessert ! Pour plus de légèreté encore , vous pouvez ajoutez 2 blancs d'oeuf montés en neige ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Temps de repos : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 200 g de chocolat noir 74% / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (à vous de voir si vous aimez... [Lire la suite]
05 février 2014

FAR Aux Mandarines

 Ce far est moins "breton" que le traditionnel mais tant pis ! Il s'acidule avec délices ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 personnes : 250g de farine /150 g de sucre / 4 oeufs / 1 l de lait / 10 mandarines (dans certains, j'ai aussi ajouté des raisins secs) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre puis la farine ; ajoutez le lait petit à petit pour ne pas faire de grumeaux. Versez dans vos empreintes ou dans une grand moule ; ajoutez vos mandarines coupées en petits... [Lire la suite]
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