06 décembre 2013

RIZ Safrané Aux Saucisses

Le riz, on en consomme beaucoup à la maison ... je vous propose donc une recette ultra simple, à réaliser  !   Préparation : 5 mn / Cuisson : Pour 4 personnes : 4 saucisses blanches / 4 cuillères à soupe de petits pois (surgelés !) / quelques filaments de safran / 150 g de riz / 1 cuillère à soupe de curry doux / 1 cube de bouillon de légumes /3 /4 l d'eau environ. Préparez votre bouillon en dissolvant le cube dans l'eau bouillante. Faites revenir le riz dans une poêle huilée et chaude . Ajoutez une louche de bouillon... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

BARRES Chocolatées Aux Céréales

Je me glisse dans la poche, j' accompagne les goûters des enfants, on me déguste avant un effort ... ou pour un réconfort .... Je suis ... je suis ... la barre chocolatée !!   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2 à 3 h Pour 9 barres / 9 cuillères à soupe de muesli (avec raisins, noisettes, amandes, flocons d'avoine, corn flakes ...) / 100 g de lait concentré sucré / 50 g de chocolat noir Dans un salaldier, versez votre muesli. Faites fondre votre chocolat et ajoutez-le aux céréales, ainsi que le lait concentré. Mélangez... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

PARMENTIER Patates Douces Jambon

Le parmentier ... c'est pour les enfants ... mais pas que !!! Les grands apprécieront aussi !!! Ultra simple ! Préparation : 20 mn / Cuisson 25 mn Pour 4 personnes :  2 patates douces / 8 tranches de jambon blanc / 2 petits suisses / 100 g de chèvre frais / sel / gruyère Epluchez vos patates douces et faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Pendant ce temps, mixez le jambon avec les petits suisses. Lorsque les patates sont cuites, écrasez-les au pilon et ajoutez le chèvre. Salez. Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

TOMATES FARCIES Chèvre Bacon

 Faisons-nous croire que c'est l'été ... Vous entendez les cigales qui chantent ??? Ah, non, c'est la neige qui craque !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn selon la taille des tomates. (elles doivent être fondantes) Pour 4 personnes : 8 tomates / 8 tranches de bacon / 12 palets de chèvre / origan Préchauffez le four à 200°C. Coupez un chapeau à vos tomates et creusez l'intérieur de la partie qui ne sert justement pas de chapeau. Coupez finement cette chair de tomate et mélangez avec le bacon taillé en petits... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

PORRIDGE Au Chocolat Dés d'Oranges

Grâce à Chef Nini, petit dessert express ... J'ai quelque peu changé sa recette mais la base y est ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5  mn environ Pour 4 personnes : 100 g de flocons d'avoine /  40 cl de  lait / 4 grands carrés de chocolat noir / 1/2 orange / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (à doser selon votre goût) Versez le lait dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave et les flocons. Faites chauffer et épaissir en remuant sans cesse. Faites ensuite fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation aux... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

SOUPE A L'INDIENNE Aux Lentilles Corail

L'Inde est un des pays qui nous a le plus bousculés ... Nous adorons la cuisine indienne, réminiscence de saveurs incomparables... Une soupe à l'indienne et on voyage avec une simple cuillère ! L'évasion est si facile ! Cette base de recette, que j'ai trouvée sur Les foodies, a ravi nos papilles ... Je m'excuse d'avance pour la médiocrité de la photo mais le soir, c'est toujours compliqué avec la luminosité ... En tous cas, soyez certains que c'est délicieux. Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 bons mangeurs : 200 g de... [Lire la suite]
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03 décembre 2013

CREME Amandes Poires

Une petite crème légère, c'est toujours chouette pour finir un repas ... Des saveurs ultra classiques pour ce soir ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn  Pour 5 ramequins de taille moyenne (j'ai pris des petits cocottes) : 1 grosse poire / 40 cl de lait / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 d'amandes en poudre / 4 oeufs / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Préchauffez votre four à 190°C. Epluchez votre poire et coupez-la en petits morceaux que vous répartirez au fond de vos ramequins. Dans un... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

SALADE Pommes de Terre Crevettes Pamplemousse

Valeurs sûres pour cette recette simplissime ... pas de prise de risque, les saveurs se mélangent généreusement ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 5 pommes de terre moyennes (cuites) / 1 oignon rouge / 1 pamplemousse rose / 500 g de crevettes / vinaigrette à la sauce soja / 2 oeufs durs / poudre d'ortie piquante pour l'apport de fer (facultatif) Décortiquez vos crevettes. Epluchez vos pommes de terre refroidies et coupez-les en rondelles. Mettez crevettes et pommes de terre dans un saladier. Ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

MACARONS Clémentines Basilic

 On adore les macarons, pour varier les plaisirs, pas toujours facile ! Ajourd'hui, je les ai garnis avec des clémentines pepsées avec un peu de basilic ! Extra !    Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn max Pour une quarantaine de macarons : Coques : 100 g de blancs d'oeuf / 20 g de sucre / 120 g de poudre d'amandes / 220 g de sucre glace Crème : 3 clémentines / 1 cuillère à soupe de basilic haché / 1 /4 l de lait / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

TARTE Potiron Noix de Coco

 Voilà bien un légume de saison ... A la maison, on le décline surtout en sucré ... Le voici donc en tarte, cette fois !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour une tarte : 500 g de purée de potiron / 80 g de noix de coco râpée / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 pâte brisée (recette publiée sur le blog le 29/11/13) / dés de citrons confits (facultatif) Faites cuire le potiron à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Ecrasez-le en purée et égouttez-le dans une passoire. Préchauffez votre... [Lire la suite]