08 mai 2014

CREME De Betteraves A La Feta

..........Je ne sais pas vous, mais moi, les betteraves oranges ou jaunes, je trouve ça super beau !!! Allez savoir pourquoi !!! Alors, du coup, si j'en croise une en chemin, je l'achète aussitôt mais je sais pas toujours comment la cuisiner à part en frites ou en salade ... Cette fois, je l'ai transformée en verrine ... il fallait que j'agisse vite, elle se ridait à vue d'oeil ... et comme le reste de feta s'ennuyait aussi ... je les ai mariés ... seulement pour le meilleur !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn /... [Lire la suite]
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07 mai 2014

STRUDEL Express

Le Strudel est un dessert sublime ... ce sont des goûts simples ... mais rien de mieux que des pommes à la cannelle, non ? Grâce à Clémence des tentations culinaires de Clémence, j'ai trouvé une version express terriblement séduisante ! Allez-y , lancez-vous et humez ces délicieux parfums qui s'échappent de votre four ... Ça ne vous met pas l'eau à la bouche ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gourmands : 16 feuilles de Brick (j'ai fait 2 strudels) / 1 kg de pommes / un peu de sucre roux / un... [Lire la suite]
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07 mai 2014

CREME BRULEE Au Fromage de Brebis Chapelure Jambon Cru

Si vous aimez le fromage, comme nous, n'hésitez pas à varier les plaisirs ... cette petite crème brûlée titille bien les papilles ! A vos ramequins !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 2h Pour 4 crèmes brûlées : 120 g de fromage de brebis / 4 jaunes d'oeuf / 100 g de lait / 200 g de crème liquide / 4 tranches de poitrine fumée / chapelure / sel / poivre Préchauffez votre four à 100°C. Faites chauffer la crème dans une casserole et ajoutez-y le fromage râpé, de manière à le faire fondre. A part,... [Lire la suite]
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06 mai 2014

FONDS D'ARTICHAUT Farcis Au Fromage et A La Sauge

 A une époque, je cuisinais régulièrement les fonds d'artichaut ... On a tous ses marottes à un moment donné ... Et puis, hop, plus de fonds d'artichaut pendant des mois ...Et l'autre jour, le hasard m'a conduite dans le rayon des boîtes de conserve que je fréquente ma foi très peu ... Tac, la folie du fond d'artichaut a ressurgi ! Hop, la boîte dans le caddie, un retour express et , tablier vissé aux hanches, manches retroussées, ça y est ... à l'assaut des fonds !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 15... [Lire la suite]
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06 mai 2014

FONDANT Express Framboises Chocolat Blanc

Alors là, c'est LE dessert top en toutes occasions : quand vous n'avez pas beaucoup de temps, pas beaucoup d'envie ou d'énergie ... ou , comme l'a si bien dit Clémence des Tentations culinaires de Clémence ... si des amis débarquent à l'improviste ... Parfait ! Fait en un clin d'oeil, mangé en un coup de cuiller à pot !  Source : Les tentations culinaires de Clémence ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 mn par cocotte Pour 4 cocottes fondantes : 120 g de chocolat blanc / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 30... [Lire la suite]
06 mai 2014

MINESTRONE Froid

 Allez, un bon minestrone ... parce que je rêve d'Italie aujourd'hui ... mais je l'ai revisité, légèrement ... j'y ai mis des légumes qui m'inspiraient ... et je l'ai servi froid ... Humm!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 poireau / 1 courgette / 1 petite boîte de haricots blanc / 1 carotte / 10 tomates cocktails (ou cerises) / 1 oignon / 3 gousses d'ails / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 2 cubes de bouillon de volaille / 2.3 l d'eau / sel / poivre Faites revenir l'oignon émincé dans... [Lire la suite]
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05 mai 2014

TABOULE A Ma Façon

C'est un taboulé aux "restes" que je vous propose aujourd'hui ... Bon, dit comme ça, je reconnais que c'est pas très tentant, , mais , au final, le résultat est super sympa ... Vraiment !     Préparation : 10 mn si les fèves sont déjà cuites (1h si elles ne le sont pas !!!) / Cuisson : 10 mn si les fèves sont déjà cuites (sinon, 1h30 ...) Pour 3 personnes : 120 g de boulghour de blé dur / autant de fèves cuites / une quinzaine de feuilles de menthe fraîche / 8 grosses tomates cerises / 1/2 oignon jaune Si vous... [Lire la suite]
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05 mai 2014

CUAJADA Pistaches Cranberries

Quand y a d'la pistache, j'suis toujours preneuse ... Eh oui ! Alors quand j'ai vu cette recette sur Péché de gourmandise, j'ai forcément craqué ... Et vous ? Craquerez-vous ?          Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour un moule à manqué :1 pot de yaourt / 7 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 1 pot de sucre / 4 pots de lait / 2 de farine / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de pâte à pistache / cranberries (5 cuillères à soupe pour moi) Faites chauffer le lait dans une casserole avec la pâte... [Lire la suite]
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04 mai 2014

DOMES A La Framboise Sauce Chocolat Noir

 En me promenant négligemment sur le blog de Clémence (Les tentations culinaires de Clémence) , j'ai vu un dôme aux pommes ... J'avais des framboises ... pfff ... tant pis ou tant mieux, j'ai fait des dômes aux framboises !!!          Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 dômes : 250 g de framboises (surgelées) / 1 pot de ricotta / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 80 g de sucre / 2 oeufs / 80 g de farine / 15 cl de crème fraîche / 80 g de chocolat noir à 74% Préchauffez votre... [Lire la suite]
04 mai 2014

TOURTE Courgettes Tomates Séchées Parmesan

Tout le soleil en une bouchée ! C'est l'été qui revient ? Bon, pas tout à fait mais ... il va bientôt pointer le bout de son nez ... Avec cette tourte, on est prêts ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour une tourte de 6 personnes environ : 500 g de pâte brisée (maison) / 800 g de courgettes / 60 g de tomates séchées / 100 g de parmesan / sel / 15 feuilles de basilic (à hacher) Lavez vos courgettes et coupez-les très finement en rondelles. Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une poêle chaude et huilée.... [Lire la suite]