19 juillet 2014

GLACE TOFU SOYEUX Banane Chocolat Blanc

Difficile de faire plus light et plus onctueux ! Lâchez-vous, tout est permis avec cette glace !     Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 gourmands : 400 g de tofu soyeux / 10 cl de soja cuisine / 1 yaourt nature / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 bananes / 2 carrés de chocolat blanc Mixez le tofu avec tous les ingrédients sauf le chocolat blanc ; versez en sorbetière, faites turbiner. Servez avec des copeaux de chocolat blanc .

18 juillet 2014

BOULETTES De Tofu Moutarde Basilic et Tomates Séchées

Tofu , tofu ... le cuisiner, c'est l'adopter !       Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 à 10 mn par fournée (selon la taille de vos boulettes) Pour une vingtaine de boulettes : 500 g de tofu nature / 8 tomates séchées à l'huile / une dizaine de grosses feuilles de basilic frais / 1 grosses cuillère à soupe de moutarde Mixez le tofu avec les tomates égouttées , le basilic et la moutarde. Formez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle huilée et chaude, sur chaque face, pendant 5 à 10 mn.
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18 juillet 2014

GATEAU MAGIQUE A La Fleur D'Oranger

Pourquoi "magique" ? me direz-vous ? Eh bien, comme l'a expliqué l'auteure de cette recette ... parce que ce gâteau tout simple se transforme délicieusement à la cuisson, en 2 parties ... l'un très onctueuse et l'autre croustillante ... Hummmm Source : Cuisine de Farida     Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 à 60 mn Pour 1 grand gâteau (8 personnes environ) : 4 oeufs / 115 g de farine / 130 g de sucre / 125 g de beurre / 5 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 500 ml de lait / 1 cuillère à soupe d'eau ... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

ROULES DE VEAU Au Camembert

Pour ceux qui aiment le fromage, comme nous, pas d'erreur ! C'est un délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 escalopes fines de veau / 1 camembert / poivre Préchauffez votre four à 220°C. Retirez la croûte du fromage et déposez-la sur un papier cuisson et sur une plaque allant au four. Faites griller 15 mn environ et mixez. Baissez votre four à 180°C. Déposez les escalopes sur un plan de travail, poivrez l'intérieur et tartinez-les avec l'intérieur du camembert, roulez sur elle-même et faites... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

PAINS AU CHOCOLAT Noisette Cannelle

 A l'heure du petit-déj ou du goûter, vous ferez fureur avec ces petits pains ... certes il faut du temps  mais ça en vaut la peine !  Source : La Popotte de Manue ! Préparation : c'est long ... en fait il faut surtout être disponible pendant au moins 3h ... /Temps d'attente : 2h /  Cuisson : 30 mn Pour 16 pains au chocolat : 500 g de farine / 10 g de sel / 50 g de sucre / 25 g de levure fraîche / 1 oeuf / 300 g de beurre / 150 g d'eau / 100 g de chocolat noir / noisettes / cannelle / 1 oeuf... [Lire la suite]
16 juillet 2014

TOMATES MOZZARELLA Revisitées

Le soleil appelle les tomates mozza ! Voici ! Idéales pour égayer vos apéros ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 8 tomates moyennes assez mûres / 1 boule de mozzarella / 32 petites feuilles de basilic / 5 à 6 tomates séchées dans l'huile Coupez vos tomates lavées en 2 puis encore en 2 ; épépinez et disposez sur un plateau. Taillez la mozzarella en lamelles de la longueur de vos tomates et déposez-les dessus. Ajoutez la feuille de basilic lavée et un morceau de tomate séchée.

16 juillet 2014

GATEAU LIGHT Chocolat Aubergine

 Si vous cherchez l'originalité ... la voici ! Un gâteau à l'aubergine ... ? Pourquoi ? me direz-vous ... Eh bien parce que l'aubergine permet de réduire considérablement les calories de ce dessert ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 6 petits gâteaux : 1 aubergine / 8 cs de farine / 4 de sirop d'agave / 100 gde chocolat noir/2 oeufs Préchauffez votre four à 180°C. Lavez l'aubergine, coupez-la en 2, posez-la sur une plaque allant au four et enfournez pour 15 à 20 mn. Lorsqu'elle est... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

CLAFOUTIS Fraises Pistaches

 Certes, mon clafoutis est un peu "explosé" mais ... c'est ce qui fait son charme, non ???? Avec ce genre de desserts à la maison, on est conquis d'avance ... des fraises ... de la pistache ... hummmmm!       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de fraises (à voir selon la grosseur !) / 2 petits suisses / 3 cs de sucre / 3 de farine / 2 oeufs / 1 cc de pâte à pistaches / 16 pistaches décortiquées Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec... [Lire la suite]
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15 juillet 2014

COURGETTES FARCIES A L'Indienne

 Comment résister devant ces jolies courgettes jaunes, toutes rondes ???? Aujourd'hui, elles sont parties en Inde !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes :  8 courgettes rondes / 125 g de riz / 1 cuillère à café d'épices tandoori / 1 de curry / sel / 1 oignon / eau / 1 cube de bouillon de légumes / 200 ml de lait de coco / eau Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chapeau de vos courgettes et creusez délicatement l'intérieur que vous réserverez. Placez vos courgettes avec leur chapeau dans... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

GRATIN Rhubarbe Pommes Au Sésame

 L'arrivée de la rhubarbe, dans le jardin, nous réjouit toujours beaucoup ... On adore ! Cette recette, je l'ai faite dès les premières tiges ... histoire de bien commencer la saison !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn + 20 mn Pour 4 personnes : 4 petites pommes / 8 tiges de rhubarbe / 6 cs de sucre / 1 de tahin (purée de sésame ... mais vous pouvez prendre de la purée d'amandes, de noisettes ...)/ 4 petits suisses / 2 oeufs Epluchez pommes et rhubarbe et coupez en dés. Mettez-les dans une casserole avec 2... [Lire la suite]
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