17 septembre 2014

MUFFINS Ultra Moelleux Aux Framboises

 N'hésitez plus ! Ce moelleux est pour vous !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 11 moelleux : 240 g de sucre glace / 180 de farine / 6 blancs d'oeuf / 40 g de poudre d'amandes / 200 g de framboises surgelées Préchauffez votre four à 180°C Fouettez les blancs d'oeuf avec le sucre glace. Ajoutez la farine et la poudre d'amandes et mélangez grossièrement; incorporez alors les framboises surgelées. Garnissez-en vos empreintes silicone et enfournez 30 mn.
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16 septembre 2014

CREME A La Clémentine et Ses Copeaux de Chocolat Blanc

Légèreté assurée avec cette petite verrine acidulée ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 verrines : 8 boudoirs / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 d'eau / 2 verres et demi de jus de clémentine pur / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave / 1 oeuf / 4 carrés de chocolat blanc               Coupez vos boudoirs en 2 et trempez-les rapidement dans le mélange fleur d'oranger + eau ; déposez... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

EFFILOCHEE De Canard Croustillant sur Son Riz Au Bouillon Façon Thaï

Je dois tout de suite me confesser .... je n'avais plus de coriandre fraîche !!!! J'ai dû faire sans, mais ça m'a beaucoup manqué ! Munissez-vous en si vous décidez de passer à l'action ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 600 ml d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté / 2 tiges de citronnelle / un peu de galanga à râper(0.5 cm environ) / 300 g de riz (basmati pour moi, c'est celui qu'on préfère !) / 1/2... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

KNACKIS POPS

Terrible à l'heure de l'apéro ou d'un plateau-repas devant la télé !!! Inspiration : La Fourchette gourmande       Préparation : 20 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 boîte de Knacki Balls ou, comme moi, de mini-knackis / 1 grosses barquette de fromage frais type Saint-Morêt / noisettes en poudre (environ une vingtaine de cuillères à soupe ... le fromage est gourmand !) Faites cuire vos Knacks comme indiqué sur le paquet (pour moi, 1 mn au micro-ondes) . Enrobez-les de fromage... [Lire la suite]
15 septembre 2014

BOUCHEES Amande Coco Noisettes

Ces bouchées, elles sont terrrrribles ! Terrrrriblement caloriques , terrrrrrriblement fondantes , terrrrrrriblement craquantes .... Foncez ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h (si congélation) / 24 h si réfrigération Pour une trentaine de bouchées : 1 boîte de lait concentré sucré / 300 g de poudre d'amandes / le même nombre de noisettes entières que de bouchées / noix de coco râpée Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré avec la poudre d'amandes ; homogénéisez bien, filmez et placez au congélateur ou au... [Lire la suite]
14 septembre 2014

PALETS De Riz Au Boeuf Et Au Curry

U reste de riz cuit, un reste de boeuf ... ne jetons rien ! Faisons des palets ...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn (1h15 si boeuf et riz n'étaient pas cuits auparavant) Pour 3/4 personnes : 250 g de riz cuit / 2 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 250 g de boeuf bourguignon cuit au curry (faites-le mijoter dans un peu de vin rouge + eau auparavant avec des oignons , un bouquet garni et une carotte et une cuillère de curry ... pendant 1h) Taillez le boeuf très finement au couteau, en tout petits dés.... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

SOUPE De Pêches Blanches Aux Agrumes Et Au Chocolat Blanc

 Une soupe de fruits ...sans doute la dernière aux fruits de l'été ... c'est tellement simple et tellement bon ... léger aussi ... alors pourquoi se priver ?   Préparation : 5 mn/ Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 verre de boisson au soja / 6 pêches / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 8 carrés de chocolat blanc / 15 cl de crème / 1 citron vert / 1 orange Epluchez vos pêches et taillez-les en gros morceaux, après avoir retiré le noyau. Mixez avec le soja, le sirop d'agave et le jus des agrumes. Placez au... [Lire la suite]
13 septembre 2014

NIDS De Spaghettis A La Parmesane

Aujourd'hui, je vous présente une façon rigolote de présenter vos spaghettis ! En nids croustillants, ça vous dit ?? Inspiration : euh ... un magazine de cuisine mais je ne sais plus lequel ... j'ai conservé cette recette, arrachée négligemment, depuis des années !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 fines tranches de jambon type Forêt Noire / 200 g de spaghettis / 100 g de farine / 2 oeufs / 20 cl de crème / 125 g de ricotta / 50 g de parmesan râpé / sel / poivre / quelques feuilles de basilic ... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

GLACE Au Chocolat Noir Sans Sorbetière

Je n'ai jamais mangé une glace au chocolat aussi bonne, je vous assure ... testez et dites- m'en des nouvelles !!!! Un goût de chocolat noir extra ! Vous ne serez pas déçus ! Inspiration : La cuillère aux mille délices     Préparation : 15 mn / Congélation : au moins 6h Pour 4 personnes : 200 ml de crème fraîche (je n'ai pas spécialement pris de la crème entière) / 200 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs  Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sirop d'agave ;... [Lire la suite]
12 septembre 2014

MOELLEUX Aux Pommes

Eh bien voici un moelleux ... bien moelleux ! Inspiration (très forte !)  : La cuisine de Doria     Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 3 pommes /3 oeufs / 100 g de raisins / 1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 de jus d'orange / 150 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 20 ml de boisson au soja / 20 ml d'huile d'olive Commencez par faire tremper les raisins dans un mélange jus d'orange + fleur d'oranger. Epluchez vos pommes et taillez-les en lamelles ;... [Lire la suite]
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