14 juillet 2014

MOULES A L'Escabèche ... ou presque

 Attention, ce plat est délicieux mais ... il faut le préparer la veille ! Inspiration : Epicétout   Préparation : 15 mn / Temps de cuisson : 2 mn / Temps de repos : 12 h au moins Pour 4 personnes : 500 g de moules décortiquées / 4 tomates / 1 pincée de piment / 1 gousse d'ail / 1 petit oignon jaune / 1/2 oignon botte / 4 branches de romarin / 5 feuilles de sauge / 2 cuillères à soupe d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / sel / poivre Faites cuire vos moules dans l'eau bouillante ( 2 mn). Pelez vos... [Lire la suite]

13 juillet 2014

DESSERT Banane Cerise Coco Façon Tiramisu

 Certes, la photo n'est pas top mais c'est très bon .... Si, si !     Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 24 biscuits à la cuiller (selon la grosseur, les miens étaient fins)   / 100 ml de lait de coco / 4 cs de sirop d'agave / 2 bananes / 5 cuillères à soupe de cerises noires dénoyautées / 2 de Philadelphia / 3 petits pots de fromage blanc Dans un saladier, écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez le Philadelphia, le fromage blanc, le sirop d'agave et les cerises. mélangez... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

TARTINADE D'Aubergines A La Tomate Séchée et A La Menthe

 Cette tartinade séduira votre table estivale ! Elle chante le soleil ... Nous avons beaucoup aimé ses saveurs ! Source :    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 125 g de tomates séchées / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 10 feuilles de menthe / 250 g de ricotta Préchauffez votre four à 180°C.  Coupez vos aubergines lavées en deux, déposez-les sur une plaque allant au four, huilez-les au pinceau et enfournez. Pendant ce temps, coupez vos tomates le plus finement... [Lire la suite]
12 juillet 2014

YOGHURT FROZEN A La Mangue et Au Sirop d'Erable

 Aujourd'hui, je vous propose un dessert frais à souhait ... Seule "contrainte" à cette recette , placez verrines et yaourts au congél' une heure avant ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ?     Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 1 mangue bien mûre / 4 yaourts natures / 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 h avant la dégustation, placez vos yaourts et vos verrines au congélateur. Après cette heure d'attente, mixez les yaourts avec la mangue épluchée et coupée... [Lire la suite]
12 juillet 2014

SAUTE De Veau Chorizo Menthe Citron Vert

 Cette petite recette sans prétention nous a bien fait saliver ... Je venais juste de tomber sur la recette de Dany ... son agneau chorizo-menthe ... lorsque nous avons reçu le colie de veau de la ferme d'à côté ... ce petit sauté d'agneau serait donc ... du veau ! Oui, oui, oui, je me suis beaucoup éloignée de la recette initiale mais c'était très savoureux quand même ! Inspiration : Epicétout       Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 750 g de sauté de veau / 1 petit oignon blanc /... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

OEUFS MOLLETS Panés à La Noisette

Quand j'ai croisé cette recette, mon sang n'a fait qu'un tour !!!! Génial ! Source : Poche à douilles addict   Eh bien, vous savez quoi ??? J'ai oublié de faire une photo avec le coulant du jaune ... Alors, quand vous coupez l'oeuf en deux, le jaune coule délicieusement et nappe amoureusement la noisette !!!             Préparation : 20 mn / Cuisson : 7 mn Pour 4 oeufs : 4 oeufs ! / 100 g de farine / 2 jaunes d'oeuf / 100 g de poudre de noisettes Faites cuire vos oeufs mollets (5 mn... [Lire la suite]
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11 juillet 2014

DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic

 J'adore les desserts tout légers ... celui-ci ressemble à un nuage ! Inspiration : euh ... je ne sais plus, désolée ! Que le détenteur de la recette initiale n'hésite pas à se manifester !!!!        Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn Pour 4 personnes : 100 g de lait / 3/4 + 3/4 cuillère à café d'agar agar / 1 yaourt nature / 2 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g de griottes / 8 crêpes dentelles / 2 blancs d'oeuf / 10 feuilles de basilic frais Faites chauffer le lait avec une... [Lire la suite]
10 juillet 2014

CROQUE De Tofu Mariné Concombre Feta

Miam, miam, miam, c'est un délice ! On a tous adoré ! Moi qui ai longtemps été réticente au tofu nature, je suis réconciliée avec lui !!! Inspiration : Cuisine Pop (perso, je n'ai pas pané le tofu, j'ai gardé la légèreté !)   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 6 h au moins / Temps de cuisson : 5 mn par tranche Pour une quinzaine de parts (attention, ça se mange très vite !!!)  : 500 g de tofu nature / 20 cl de jus de tomates / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / 2 d'eau / sel / poivre /... [Lire la suite]
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10 juillet 2014

PAIN SANS PETRISSAGE

"Au secours ! Y a plus de pain !" ... Avec cette recette, vous n'entendrez plus jamais cette phrase !!! C'est tellement un jeu d'enfants que vous ne pourrez plus vous empêcher de faire du pain ... En fait, ça fait des lustres que je vois tourner cette recette sur la blogosphère ... elle m'a toujours intriguée ... comment un pain peut-il être au top sans pétrissage, sans dégazage ... sans même qu'on s'en occupe vraiment ???? Eh bien, je n'ai pas la réponse mais j'ai la recette !!! Il est devenu notre pain quotidien ! 5 mn d'effort et... [Lire la suite]
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09 juillet 2014

OLIVES Marinées Citron Origan Coriandre

Je l'ai déjà dit mais ... pas d'apéro sans olives ! Marinez-les à votre guise et savourez !     Préparation : 5 mn / Temps de repos : au moins 4h (le mieux, c'est de les préparer la veille) Pour 1 apéro : 1 pot d'olives vertes dénoyautées / 1/3 de citron confit au sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe bombée d'origan séché / 1 de graines de coriandre Egouttez vos olives et déposez-les dans un petit saladier ; ajoutez le citron en petits morceaux, l'huile, l'origan, la... [Lire la suite]