03 mai 2014

SARDINES Grillées A La Coriandre et A L'Ail

Vu à la télé ! Eh oui ... c'est une recette que j'ai aperçue tout simplement et que j'ai reproduite .... tout simplement ! Si vous saviez à quel point c'est bon et à quel point la cuisine est embaumée par les odeurs de ce plat express ... vous n'hésiteriez pas une seconde ! En plus, je trouve ça vraiment sympa de servir dans la boîte ... Un petit côté rustique, non ?   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes gourmandes : 4 boîtes de sardines à l'huile d'olive / 4 tiges de coriandre fraîche / 4 gousses d'ail... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

03 mai 2014

TARTELETTES Citron Confit Feta Romarin

En souvenir de jolies vacances ensoleillées aux accents très méditerrannéens, j'avais envie de citron ... de feta ... d'herbes aromatiques ... Et ces petites tartelettes sont entrées dans ma vie ... Bon, n'exagérons rien ... elles sont entrées ... dans nos assiettes ... J'ai fait une pâte ultra légère très croustillante avec du son d'avoine (recette cliquer ici)     Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 9 tartelettes : 1 pâte brisée au son d'avoine (voir ci-dessus) / 120 g de feta / 1 barquette de tofu soyeux /... [Lire la suite]
02 mai 2014

MILLEFEUILLE De Betteraves Au Thon et A L'Avocat

C'est parce que ces jolies betteraves  orangées m'ont fait de l'oeil que vous vous retrouvez à lire cette petite recette ... Elle est est extra légère, elle croque, on craque ! N'hésitez pas ... en petite bouchée apéritive (dans ce cas, il faut retailler les lamelles) ou en entrée, c'est parfait !     Préparation : 25 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 8 millefeuilles : 2 betteraves crues (j'en ai pris des orangées) / 250 g de thon au naturel / 2 avocats bien mûrs / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
02 mai 2014

VERRINE Banane Chocolat Noir

 Comme une envie de banana split mais .... pas trop de temps et pas tout ce qu'il faut ... Qu'à cela ne tienne ! Des bananes, du chocolat ... Je suis sauvée !        Préparation : 15 mn Pour 4 verrines : 3 bananes  / 6 cs de sirop d'agave (3+3) / 4 petits suisses / 50 g de chocolat noir / 8 gâteaux sablés aux pépites de chocolat / 15 cl de crème épaisse Mixez 2 bananes avec les petits suisses. Réservez. Faites chauffer la crème dans une casserole avec le chocolat noir cassé en morceaux et 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 mai 2014

PATE A TARTE Ultra Légère Au Son D'Avoine

C'est quoi cette photo désastreuse ???? Euh ... désolée, je n'avais pas de photo extraordinaire pour cette pâte mais je vous mets tout de même ce que j'ai pu récupérer  ... En tous cas, vous verrez, c'est extra ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 5 à 10 mn Pour 1 tarte : 150 g de farine / 50 g de son d'avoine / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou petits suisses) / 1 pincée de sel / 1 à 2 cuillères d'eau Mélangez tous les ingrédients ensemble, homogénéisez bien. Pour ma part, je ne la fais pas reposer,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2014

GRATIN Exotique Kiwi Lait de Coco

 Ça fait longtemps que je ne vous ai pas sorti une petite recette kiwi-coco, non ? Peut-être pas si longtemps finalement ... mais, là, c'est pas de ma faute, c'est à cause de Yummi ! Inspiration (mais j'ai changé quelques petites choses ...) : Yummi magazine n°7         Préparation : 5 mn / Cuisson : une vingtaine de minutes Pour 8 gratins : 4 gros kiwis assez mûrs mais pas trop / 400 ml de lait de coco / 250 g de ricotta / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 blancs d'oeuf ... parce qu'il m'en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 mai 2014

POMMES De Terre Farcies Aux Légumes Grillés

Une envie irrésistible de pommes de terre ... et voilà ce que ça donne ! Une barque colorée où les saveurs méditerranéennes se mêlent et s'entremêlent pour le plus grand bonheur de nos papilles ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 à 50 mn Pour 8 pommes de terre farcies : euh ...8 pommes de terre assez grosses / 250 g de légumes grillés (surgelés !) / 50 g de feta / gruyère râpé Commencez par bien laver pommes de terre et faites-les cuire 10 à 15 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites cuire vos légumes grillés une dizaine... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 avril 2014

TARTINE Façon Tatin

Grâce à Clémence des Tentations culinaires de Clémence, cette "tatin" revisitée s'est invitée à notre table ... C'est tout simple, rapide et délicieusement bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 tartines : 8 tranches de brioches / 6 pommes / 12 cuillères à soupe de cassonnade / beurre / 200 g de Saint-Môret Epluchez vos pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles . Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites-y cuire vos pommes une dizaine de minutes. Ajoutez la moitié de cassonnade et faites... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 avril 2014

TOMATES Farcies Aux Oeufs et A La Feta

Aujourd'hui, du farci ultra léger ... à déguster sans complexe ! Préparation  : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 grosses tomates / 6 oeufs / 1/2 bouquet de ciboulette fraîche / sel / poivre  / 70 g de feta Préchauffez votre four à 180°C. Découpez un chapeau à vos tomates et creusez-les. Salez et poivrez l'intérieur. Posez-les dans un plat à gratin avec un peu d'eau. Battez vos oeufs en omelette avec du sel, du poivre, la feta en petits cubes et la ciboulette ciselée. Remplissez-en vos tomates et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2014

CHOUQUETTES A La Chantilly Vanillée

Qu'est-ce qu'on se sent léger avec ce dessert ... un chou aéré, une chantilly vaporeuse ...et les délices d'une chouquette dans laquelle on croque, laissant éclater toutes les saveurs en bouche ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour une quinzaine de choux : Pâte à choux : 1/8 litre d'eau/ 37,5g de beurre/ 7,5 g de sucre / 1 pincée de sel / 63 g de farine/ 2 oeufs Chantilly : 20 cl de crème entière / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre ) / 5 gouttes d'huile de vanille PATE A CHOU : Mettre dans une... [Lire la suite]