05 février 2014

TERRINE De Veau Sauce Au Fromage

Grâce au blog Epicétout, j'ai cuisiné des petites "terrines" sympa ... C'est super bon ! En plus, c'est léger ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 à 10 personnes : 400 g de veau / 6 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / poivre / 40 cl de crème / 60 g de parmesan râpé / autant de chèvre frais et de comté râpé / 1/2 l de lait Préchauffez votre four à 190°C. Hachez finement la viande et mélangez-la avec le lait et les jaunes d'oeuf. Ajoutez la fécule . Salez et poivrez. Montez vos blancs en neige et... [Lire la suite]
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05 février 2014

PATE A TARTE Ultra légère

Remplacez le beurre par des petits suisses et votre pâte s'allégera comme par miracle....    Préparation : 10 mn maxi Pour une pâte : 300 g de farine / 2 petits suisses / sel / un petit verre d'eau / 2 oeufs Mélangez la farine avec les oeufs, le sel et les petits suisses. Ajoutez l'eau petit à petit et pétrissez de manière à obtenir une boule. Vous pouvez travailler tout de suite cette pâte ou la laisser se reposer un peu ...
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04 février 2014

CREPES PANEES Saumon Chèvre

Parce que la Chandeleur n'est pas si loin !!! Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée de crêpes panées (je m'en excuse, si la personne qui en est à l'origine se reconnaît, qu'elle n'hésite pas à se manifester ...) mais c'est sympa, ça croustille bien ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 12 crêpes panées : 12 crêpes / 6 tranches de saumon fumé / 6 palets de chèvre frais / aneth ciselé / 2 oeufs / farine / panure Garnissez chaque crêpe avec 1/2 tranche de saumon / 1/2 palet de chèvre émietté et un peu d'aneth. Roulez... [Lire la suite]
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04 février 2014

CHARLOTTE Légère A La Mousse de Kaki

Encore un dessert express ... Facile, rapide, efficace ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 14 biscuits à la cuillère / 3 kakis / 3 cuillères à soupe de fromage blanc / jus d'orange (je ne sais plus combien j'en ai mis ... 1/4 l ???) /quelques cuillères d'eau / sucre (à votre goût) Coupez vos biscuits en deux et trempez-les dans le mélange eau / jus d'orange / sucre . Disposez-les tout autour d'une verrine. Mixez les kakis lavés et coupés avec le fromage blanc et garnissez-en vos verrines ...
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04 février 2014

RILLETTES De Canard Confit Au Citron Bergamote

Il y a peu de temps, j'ai fait une fort jolie rencontre ... J'ai croisé le chemin d'un citron bergamote ... Vous connaissez ?? Moi, je n'y avais avais goûté ! L'odeur, la couleur, le goût ... tout m'a séduite ! Aussi ai-je décidé de le marier à mon canard confit, histoire d'en faire des rillettes extra savoureuses ! Inspiration : Juste histoire de goûter ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 1 oignon / 1/2 bouquet de ciboulette / 200 ml de lait concentré (non sucré !) / 4... [Lire la suite]
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03 février 2014

GRATIN Pommes de Terre Courgettes Au Comté

Cette recette m'a été inspirée en me promenant sur P'tit Chef ... C'est très simple mais très agréable avec une salade bien relevée ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 1 kg de courgettes / 1 l de lait / 7 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / origan / comté râpé (150 g) / 15 tranches de bacon. Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en fines lamelles à la mandoline ;rincez-les et épongez-les ; taillez également les courgettes à la... [Lire la suite]
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03 février 2014

CREME Au Chocolat Banane et Avocat

C'est la première fois que j'utilise l'avocat dans une version sucrée ... Eh bien cette petite crème nous a beaucoup plu !!!! Très onctueuse ... Perso, je ne l'ai pas beaucoup mixée ... j'ai été interrompue en pleine opération robot et, du coup, nous l'avons dégustée comme ça ... super bon !!   Préparation : 5 mn Pour 4 petites crèmes : 1 avocat bien mûr / 3 bananes / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 2 de sirop d'agave (dose à augmenter pour les becs très sucrés !) Il vous suffit de mixer les bananes avec l'avocat... [Lire la suite]
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02 février 2014

FEUILLETES Chocolat Raisins

Grâce à Céline, des Plaisirs de Céline, j'ai offert à mes enfants un p'tit-déj' express (ou presque !!!) ultra gourmand !       Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn / Cuisson : Pour  une vingtaine d'escargots : 1 pâte feuilletée de 250 g / 200 g de chocolat noir / 3 poignées de raisins secs (je les ai rajoutés à la recette initiale et je n'ai pas mis de poudre d'amandes !) / 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Etalez votre pâte ; faites fondre le chocolat noir avec la crème et répartissez la... [Lire la suite]
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02 février 2014

VELOUTE D'Epinards et ses Oeufs Brouillés Ciboulette

La soupe est de retour ... en grand manteau vert pour aujourd'hui ... Pleine de fer !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 400 g d'épinards frais / 1 l d'eau / 1 oignon / 2 cubes de bouillon de légumes déshydraté / sel / 15 cl de crème fraîche / 4 oeufs / ciboulette Lavez et équeutez vos épinards. Faites revenir l'oignon émincé dans une cocotte minute huilée ; ajoutez les épinards, l'eau, les cubes, salez légèrement et faites cuire 15mn après le chuchotement de la soupape. Mixez avec la crème. Cassez vos... [Lire la suite]
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02 février 2014

ORANGE Au Miel en Papillotte

Vous prendrez bien un p'tit dessert léger ?? Je ne sais plus où j'ai croisé cette idée mais c'est très bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 oranges / 4 cuillères à café de miel / 4 cuillères à soupe de raisins secs / épices à pain d'épices Préchauffez votre four à 200°C. Pelez vos oranges à vif, ouvrez-les en séparant les quartiers sans les détacher totalement. Déposez-y une cuillère de miel et une de raisins. Saupoudrez d'épices.Pour ma part, je l'ai refermée en l'attachant avec de la ficelle... [Lire la suite]
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