11 mars 2017

BABA A l' Amande et Au Citron

" Des babas sans rhum , c'est pas des babas !" ... voilà ce que me dirait ma mère ! Mais, moi, j'aime pas le rhum ... enfin , j'aime pas l'alcool dans les pâtisseries alors je compose ... Eh bien, ces babas à l'amande sont délicieux ! Inspiration : Elle  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn environ Pour 10 babas : pâte : 250 g de farine / 15 g de levure de boulanger / 1 grand verre d'eau + 2  cuillères à soupe d'eau chaude / 4  de lait / 3 oeufs / 2 cuillères à café de sel / 2 de sucre / 75... [Lire la suite]
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11 mars 2017

SAUCE BOLOGNAISE la vraie !

Ça, c'est "le p'tit Jésus en culotte de velours", comme dirait feu mon père !!!! Mamamiiiiiiiiia ! Qu'est-ce que c'est bon !!! Bien sûr, dans la bolognaise , il y a des variantes ! D'aucuns y ajoutent du lait, d'autres ne mettent pas de carottes ou pas de laurier, voire pas de céleri ... bref, il existe une multitude de ragù en Italie ! Allez, à vos papilles ! Pour avoir un goût incomparable, le mieux est de s'y mettre la veille afin que le plat ait le temps de mijoter doucement, de reposer et de remijoter !!! Source : Déjeuner de... [Lire la suite]
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10 mars 2017

FONDANT Chocolat Tofu

Je ne vais pas vous le cacher, c'est un p'tit gâteau bien particulier ... très moelleux ... le tofu apporte une texture particulière ... verdict de nos papilles : on a tous aimé ... pas adoré mais bien aimé ! Inspiration : Bjorg Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 gâteaux : 2 oeufs / 100 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 150 ml de crème d'amande / 200 g de tofu nature Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes avec le chocolat fondu. Ajoutez le sirop d'agave, la crème et le tofu émietté... [Lire la suite]
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10 mars 2017

SOUPE de Patates Douces à l'Ail et au Comté

 Encore une p'tite soupe avant de quitter l'hiver ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 grosses patates douces / 1.5 l d'eau / 1 oignon / 3 gousses d'ail / 1 cube de bouillon de volaille / sel / 15 cl de crème fraîche épaisse / 100 g de comté râpé Pelez les patates douces et coupez-les en rondelles assez grosses . Dans une cocotte, faites revenir l'oignon émincé et ajoutez-y les gousses d'ail écrasées ; ajoutez également les patates douces, l'eau , le cube émietté  et du sel. Courvez et faites... [Lire la suite]
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09 mars 2017

MOUSSE Au Chocolat Vegan et Mangue

 Chocolat-Mangue ... pffff ! Les présentations ne sont plus à faire ! C'est un mariage qui tourne !               Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes (petites portions) : 100 g de chocolat noir / le jus d'une boîte de pois chiches  (150g environ) / 1/2 mangue Montez le jus de pois chiches comme des blancs en neige . Faites fondre le chocolat et mélangez les 2 préparations délicatement ; garnissez les verrines et placez au frais ; au moment de... [Lire la suite]
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09 mars 2017

CANARD Au Citron et Aux Olives

C'est encore une fois Doria qui m'a mis ce canard à la bouche ... Elle avait cuisiné des cuisses -de canard !- devant lesquelles j'avais bavé ... alors moi, comme j'avais des aiguillettes, j'ai foncé sur la recette ! Alors, les photos ne sont peut-être pas super super alléchantes, mais je vous promets que c'est vraiment bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h minimum , voire 12h ! / Cuisson : 15 mn environ Pour 4 personnes : 16 aiguillettes de canard / 250 g de yaourt à la grecque / 2... [Lire la suite]
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08 mars 2017

PANCAKE Sans Gluten Aux Bananes Caramélisées

Goûter gourmand ou p'tit déj' pantagruélique ... j'ai ce qu'il vous faut ! Inspiration pour la pâte à pancake : Clem Sans Gluten Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn pour les bananes et quelques minutes de chaque côté pour les pancakes Pour une vingtaine de pancakes : 180 g de farine de riz complet / 1 verre d'eau / 250 g de yaourt nature / 2 cuillères à soupe d'huile de colza / 1 pincée de sel / 1 cuillère à café de bicarbonate / 2 oeufs // 4 petits bananes / 2 cuillères de miel / vanille en poudre Dans un saladier, mélangez la... [Lire la suite]
08 mars 2017

SOUPE de Potimarron Aux Légumes Rôtis et Aux Herbes

Il est encore temps de faire des soupes , non ? Il faut se dépêcher avant que le doux printemps ne déferle sur nous ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 1 poireau / 1 gros oignon / 3 gousses d'ail / eau / 50 cl de lait d'amande / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence + 1 petite / huile d'olive Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand plat à gratin : le potimarron lavé mais entier. Ajoutez le poireau en rondelles, l'oignon émincé et l'ail haché ;... [Lire la suite]
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07 mars 2017

VERRINE Pommes et Caramel au Beurre Salé

 Gourmande, légère, fruitée ... parfaite pour finir un repas , non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 5 pommes pour la compote / 1 grosse pomme / 8 speculos + 2 / 400 g de fromage blanc / 2 cuillères à soupe de miel / 4 cuillères à soupe de sucre / 10 g de beurre / 1 pincée de fleur de sel Commencez par peler et épépiner les 5 pommes ; taillez-les en dés et faites-les compoter avec un peu d'eau dans une casserole. Lorsque les pommes sont cuites ... Fouettez le fromage blanc avec le miel et... [Lire la suite]
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07 mars 2017

TARTARE de Chou Fleur et Sa Crème au Gorgonzola

 J'ai croisé cette idée de recette - particulière je vous l'accorde !- dans un restaurant ... En fait, j'ai gardé l'idée du tartare servi avec une crème mais j'ai rajouté mon fromage du jour, le gorgonzola ! Attention, c'est explosif pour les papilles ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 15 cl de crème / 1 yaourt nature / 75 g de gorgonzola / 1 chou-fleur / 1 vinaigrette balsamique / ciboulette ciselée (3 cs) / fleur de sel / quelques noix, noisettes ... pour le croquant Commencez par nettoyer le... [Lire la suite]
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