26 mars 2019

SALADE Mangue Avocat Feta

Salade rafraîchissante pour aujourd'hui ; son côté sucré salé est top ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 mangue / 2 avocat / 1/2 bloc de feta / vinaigrette balsamique Commencez par peler et dénoyauter mangue et avocats ; détaillez-les en dés ; émiettez grossièrement la feta : mélangez le tout , vinaigrettez et servez aussitôt.

25 mars 2019

GATEAUX à l'Avoine

 Bon grignotage ! Inspiration : Côté Soleil, les recettes de Sophie Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 30 gâteaux : 130 g de flocons d'avoine / 50 g de noix de coco râpée / 2 cuillères à soupe de lait de coco ou lait / 130 g de beurre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 60 g de farine / 2 pincées de levure Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les flocons avec la noix de coco, le lait, le beurre fondu, le sirop d'agave  , la farine et la levure. Homogénéisez . Façonnez des boules à la main et... [Lire la suite]
24 mars 2019

BRIOCHE SUISSE Aux Pépites de Chocolat

 Quand au détour d'un feuilletage de magazine, on tombe sur ce genre de gourmandise, impossible de résister ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Temps de repos : 2h30 / Cuisson : 15 mn Pour 10 briochettes : Pour la pâte : 250 g de farine / 3 oeufs + 1 jaune / 125 g de beurre / 30 g de sucre / 15 g de levure fraiche diluée dans un peu d'eau tiède / une pincée de sel. Crème : 25 cl de de lait / 2 jaunes d'oeuf / 50 g de sucre / 20 g de fécule de maïs / 2 sachets de sucre  vanillé / 100 g de pépites de... [Lire la suite]
24 mars 2019

PATES Aux Fruits de Mer

C'est mon amie génoise qui adore nous a cuisiné ces pâtes il y a peu ... Dès notre retour à la maison, je me suis précipitée dans ma cuisine pour retrouver ces saveurs simples et authentiques ... Bon, elles ne sont pas aussi magiques que les siennes, mais c'est terrrriblement bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 5/6 personnes : 500 g de spaghettis / 500 g de fruits de mer : crevettes fraîches , anneaux de calamars / 1 petit dos de cabillaud / 1l de moules en coquilles / 700 ml de purée de tomate nature / 20 cl de vin... [Lire la suite]
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23 mars 2019

GATEAU Aux Pommes Myrtilles et Noisettes

 Ils sont si bons ... Inspiration : Hum ça sent bon Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 1 gâteau ou une quinzaine de plus petits : doseur : 1 verre à eau 1 verre de boisson riz-coco sans sucre ou boisson végétale / 3 de farine / 3/4 d'huile d'olive ou neutre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café de levure chimique / 3 oeufs / 1 grosse pomme / 2 poignées de myrtilles surgelées / 2 poignées de noisettes grossièrement concassées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
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23 mars 2019

POULET à l'Italienne

 Voici un plat qui fleure bon le soleil , non ? Inspiration : Petits plats entre amis     Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 1l de purée de tomates nature / 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées/ 60 g de parmesan râpé / 100 g de fromage de brebis râpé / sel / branches de thym, romarin ... Préchauffez le four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites dorer les blancs de poulet et salez; puis, dans un grand plat à gratin, déposez-les ; recouvrez de purée de tomate ,... [Lire la suite]
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22 mars 2019

GLACE à la Banane Sans Sorbetière

La banane, on adore ! Préparation : 5 mn / Congélation : 5h environ Pour 4 personnes : 3 bananes / 20 cl de crème fraîche épaisse / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair des bananes avec la crème et le sirop d'agave. Versez dans un contenant en verre avec couvercle et placez au congélateur. Sortez 10 mn avant de déguster.  
21 mars 2019

MUFFIN Poire Chocolat

    Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 muffins : 3 blancs / 60 g de farine / 75 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 poire / pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°C. Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre et continuez à les faire monter. Ajoutez-y délicatement la farine et les pépites, mélangez rapidement.  Dans les empreintes, déposez des dés de poire après l'avoir épluchée et épépinée. Recouvrez de préparation et enfournez.
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20 mars 2019

CREME à la Myrtille

 C'est pas beau mais c'est bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 2 jaunes d'oeuf / 100 g de myrtilles (surgelées) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 cl d'amande cuisine Préchauffez le four à 130°C. Déposez les myrtilles dans les ramequins. Dans un bol, battez les oeufs avec l'agave et l'amande. Versez sur les fruits et enfournez.
19 mars 2019

PUREE Blettes Boulghour

 Je ne savais pas quoi faire de mes blettes alors je les ai puréisées !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : une trentaine de minutes Pour 4 personnes : 250 g de boulghour cru / 3 pieds de blettes / 15 cl de soja cuisine ou crème / 50 g de parmesan râpé / sel Nettoyez les blettes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur. Faites également cuire, à part, le boulghour, dans une grande casserole d'eau. Lorsque les deux sont cuits, mixez finement ensemble avec les 3/4 du soja, salez et servez avec un peu de parmesan... [Lire la suite]
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