14 mai 2017

"BAVAROIS" Glacé aux Fraises

Chef Nini avait promis un nuage, c'en est un !!!! C'est ultra léger et délicieux ... voilà un dessert vite fait bien fait avec 3 fois rien ! Inspiration lointaine : Chef Nini Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 6h au moins Pour 8 personnes : 500 g de fraises / 2 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / un peu de noix de coco râpée Faites cuire les fraises lavées et équeutées pendant quelques minutes, dans une casserole avec un petit verre d'eau. Mixez le tout et laissez ensuite bien... [Lire la suite]

14 mai 2017

CROUTES aux Asperges et Aux Champignons

 Pour changer des bouchées à la reine, j'ai décidé de printanisé mes croûtes ... léger et frais , comme on aime !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 croûtes / 12 oeufs de caille / 500 g de champignons de Paris / 12 pointes d'asperges blanches (assez petites) / 1 tige d'oignon nouveau / 2 cuillères à soupe de fromage blanc / 1 de vinaigre balsamique / 15 cl de crème fraîche / sel Faites d'abord cuire les oeufs pendant 4 mn dans une casserole d'eau bouillante, puis passez-les sous l'eau... [Lire la suite]
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13 mai 2017

VERRINE Mangue Passion et Tofu Soyeux

J'étais partie en cuisine pour faire un cake ... allez savoir ce qui s'est passé dans ma tête, j'en suis ressortie avec cette verrine !!!! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 400 g de Tofu Soyeux / 2 fruits de la passion (ou 3 s'ils ne sont pas assez généreux !) / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel (à doser en fonction du sucre de la mangue !) /1 de chocolat blanc fondu (20 g environ de chocolat) / 1 cuillère à café de purée d'amandes (facultatif) Pelez et dénoyautez la mangue ;... [Lire la suite]
13 mai 2017

RILLETTES de Poireaux

Voici venu le temps des rires et des chants des apéros ... pardon , je m'emballe !!! Bon, même si le soleil n'est pas toujours de la partie, on a bien le droit de se faire des apéros gourmands, non ? Source : 750g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 3 petits poireaux (du jardin , s'il vous plaît !!!) / 150 g de lardons /125 ml de soja cuisine ou crème liquide Faites revenir les lardons dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et débarrassez ; dans la même poêle , faites revenir les poireaux lavés... [Lire la suite]
12 mai 2017

KAISERSCHMARREN

Moi, j'adore les histoires de cuisine ! Surtout celles qui viennent le loin ...Celui-ci vient tout droit d'Autriche ... En fait, il aurait été le dessert favori de l'empereur François Josef de Habsbourg , vous voyez ... mais si .... le mari de Sissi ... l'Impératrice ... Romy Schneider et tout et tout !!! Donc, ce p'tit dessert-là qui ravissait vraisemblablement les papilles impériales serait né, comme de nombreux desserts d'ailleurs, d'une erreur ! Et le voilà maintenant roi des desserts autrichiens et bavarois ! Alors, il vaut pas... [Lire la suite]
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12 mai 2017

COURGETTES Façon Pizza

C'est Sandrine qui m'a remis la puce à l'oreille ... j'ai vu passer la recette et je me suis dit : "Tiens , ça fait longtemps que n'a pas préparé de courgettes farcies !" ... et hop ! C'était parti pour un p'tit tour en cuisine . Inspiration : Dine avec Sandrine  Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes longues (bio) / 150 à 200 ml de sauce tomate cuisinée ou pas / une vingtaine d'olives noires dénoyautées / 1 boule de mozzarella / 8 tranches extra fines de jambon fumé Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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11 mai 2017

BOUGATSA ou Presque

Ce dessert que j'ai adapté à mon frigo arrive tout droit de Grèce ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick / 15 g de fécule de maïs / 27 g de semoule fine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 310 l de lait Dans une casserole, mélangez en fouettant le lait avec la fécule, le sirop d'agave et la semoule ; faites chauffer et épaissir le tout sans cesser se fouetter . Laissez ensuite refroidir hors du feu. Préchauffez le four à 180°C. Posez 2... [Lire la suite]
11 mai 2017

DOME Chèvre Saumon Fumé

 Il n'est pas parfait , mon dôme, loin de là mais on s'est quand même bien fait plaisir ! C'est une entrée toute en légèreté ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 petits dômes : 450g de chèvre frais / 90 g de lardons de saumon fumé / sel / 1 verre à eau de lait / 1 petite cuillère à café d'agar agar / baies roses Dans une casserole, faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez à petite ébullition pendant 1 mn environ ; fouettez le chèvre et ajoutez-y le lait agaré. Au fond d'empreintes... [Lire la suite]
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10 mai 2017

BOUCHEES Au Mars et au Muesli

 Voilà une gourmandise ... sympa ... elle a eu ses adeptes et ses détracteurs ... d'aucuns les trouvaient trop grasses (moi, j'aime pas trop les Mars au départ !!!) ... d'autres ont beaucoup aimé ... alors, à vous de me dire si vous tentez l'expérience gourmande.  Inspiration : Saveurs et Gourmandises Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour une cinquantaine de petits carrés : 200 g de Mars / 75 g de beurre / 140 g de muesli aux fruits secs Faites fondre le beurre avec les barres de Mars  ; hors du feu,... [Lire la suite]
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10 mai 2017

FLEUR de Jambon Au Chèvre

 Le bonheur est souvent dans la simplicité, non ? Quand la flemme s'invite ou que le temps s'affole, ces fleurs simplissimes et express sont parfaites ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 fleurs (4 personnes) : 8 grandes tranches de jambon blanc / 5 oeufs / 150 g de chèvre frais Préchauffez le four à 180°C. Coupez les tranches de jambon en 2 et tapissez-en 8 demi sphères ... délicatement, sans trop les percer ! Battez ensuite les oeufs et versez dans les empreintes, sur le jambon. Ajoutez une cuillère chèvre et... [Lire la suite]
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