06 septembre 2017

TARTE Quetsches Amandine

Les quetsches déferlent en masse dans notre jardin, alors, quelques-unes échappent quand même à a sacro-sainte confiture annuelle et finissent en tarte ! Amande-quetsches, ça marche forcément super bien ! Préparation :  20 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 kg de quetsches / 300 ml de "lait" d'amande / 2 cuillères à café d'arôme d'amande amère / 200 g d'amandes effilées / 2 oeufs / 150 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Foncez le moule avec la pâte . Lavez les quetsches, coupez-les en 2... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

RAITA de Concombre

Voici une accompagnement frais, idéal pour alléger les repas estivaux , qui se retrouve souvent sur notre table ... C'est tellement simple et rapide qu'on ne s'éternise pas en cuisine ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 15 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 gros concombre / 2 yaourts à la grecque / 1 belle gousse d'ail / sel Pelez le concombre, épépinez-le et râpez-le. Déposez-le dans une passoire au-dessus de l'évier et laissez-le dégorger 15 mn environ. Essorez-le ensuite vigoureusement avec les... [Lire la suite]
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05 septembre 2017

FLANS Citron Vert Amandes Sans Lactose

 Voilà une recette que je remonte avec bonheur ... Je la refais souvent et on adore , alors je re-partage ! Le citron ... mon ami de toujours !!! Eh bien non, en fait, je l'ai boudé pendant longtemps et depuis quelques années, depuis que je me fais vieille, je l'apprécie de plus en plus ... J'ai des marottes comme ça, en cuisine ... le citron, le tofu soyeux (ouf ! j'ai réuni les 2 dans cette recette !!!) , les feuilles de Brick (bon, là, je me suis retenue !!!) ...et plein plein d'autres choses qui me font pétiller !!! Je les... [Lire la suite]
05 septembre 2017

TOMATE Farcie à l'Oeuf

Tant que les tomates font leur grand show dans le jardin, on s'en donne à coeur joie ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 4 tomates moyennes, rondes et bien mûres / 4 oeufs / sel / parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Découpez un chapeau sur vos tomates lavées et creusez pour retirer la chair. Salez l'intérieur. Cassez-y délicatement un oeuf, salez, ajoutez de la ciboulette ciselée, saupoudrez de parmesan et enfournez.
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04 septembre 2017

FROZEN YOGURT Framboises Pastèque

Pour un dessert vitaminé et tout gourmand , c'est tout simple ! Frozenyogurtez !!! Le secret ? Que les fruits soient bien congelés avant de mixer ! Congelez-les au moins 6h avant ... Préparation : 5 mn Pour 4/5 personnes : 3 yaourts de brebis / 400 g de framboises congelées / 300 g de pastèque congelée (juste la chair détaillée en dés !) Mixez tous les ingrédients ensemble et servez !    
04 septembre 2017

GAMBAS Roulées A La Coppa Sur Lit de Salade et d'Oignon

Simple, rapide à préparer, savoureuse ... elle a tous les atouts d'une salade qu'on aime inviter à sa table ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : une vingtaine de gambas / 10 tranches de coppa / 1 oignon / salade mélangée (roquette/mesclun/jeunes pousses ...) Décortiquez les gambas en laissant l'extrémité de la queue (c'est le plus long !). Roulez chacune dans une demi-tranche de coppa. Epluchez et taillez l'oignon en fines rondelles. Faites griller les gambas dans une poêle chaude (je n'ai pas rajouté de... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

PARFAIT GLACE A La Rhubarbe Carpaccio de Fraises et Sa Gelée de Verveine

 Voici un dessert ... parfait ! Un dessert nostalgie que je remonte avec plaisir ! Inspiration : Un dimanche à la campagne Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn / Congélation : 4 h Pour 7 parfaits : 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 "tiges" de verveine fraîche/ 1 grand verre d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 kg de rhubarbe non épluchée /150 g de sucre / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 2 de sucre glace / 2 jaunes d'oeuf / 20 cl de crème fraîche / quelques fraises Epluchez votre rhubarbe, taillez-la... [Lire la suite]
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03 septembre 2017

POULET Tikka Masala

Bienvenue en Inde !!! Venez voyager avec moi, on va s'évader un instant ... Fermez les yeux, on y es presque !!! Inspiration : Cuisine en Folie Préparation : 20 mn /Réfrigération : 1 ou 2h / Cuisson : 40 mn environ Pour 6 personnes : 12 gros pilons de poulet (ou 6 belles cuisses) / 2 yaourts natures / 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre / 2 de cumin en poudre / 2 de paprika / 2 de graines de coriandre écrasées / 1 de curcuma / 1/2 de piment doux /1 gros oignon haché / 4 cuillères à café de gingembre frais pelé et râpé / 2... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

GATEAU Léger Pommes Fleur d'Oranger

Vite fait, vite mangé ! Bienvenu quand on n'a pas beaucoup de temps et peu calorique ... Un p'tit gâteau plein de qualités ! PS : petite recette remontée parce que ... c'est cro cro bon !!!! Source : Les Tentations culinaires de Clémence  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour10 gâteaux individuels : 2 pommes / 2 oeufs / 50 g de sucre (j'en ai mis 45 !) / 1/2 sachet de levure chimique / 60 g de farine / 25 g de beurre fondu / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez les... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

CLAFOUTIS Courgette Chorizo

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée mais on a beaucoup aimé avec les courgettes du jardin ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : une courgette moyenne / 15 tranches de chorizo (fines) / 300 ml de lait / 2 oeufs  / ciboulette Préchauffez le four à 180°C. Dans chaque ramequin, déposez des dés de courgettes, des lamelles de chorizo. Dans un petit saladier, fouettez les oeufs avec le lait et versez sur les courgettes chorizée. Ajoutez de la ciboulette ciselée et enfournez.
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