05 novembre 2017

GATEAU Pommes Noix de Coco Ultra Léger

La pomme est notre fruit de base à la maison ... et la compote de pommes, c'est l'iédal pour alléger les gâteaux ! Inspiration : Gastronoome  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 300 g de compote de pommes (3 pommes pour moi que j'ai faites cuire au préalable) / 100 g de noix de coco râpée / 100 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de sucre de coco Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble (farine + noix de coco +... [Lire la suite]

05 novembre 2017

SOUPE GRATINEE A l'Oignon

La soupe à l'oignon, du plus loin que je me souvienne, c'était le vendredi soir chez moi ...les parfums d'enfance ne s'oublient jamais ... ils restent en suspens et viennent vagabonder nostalgiquement , les soirs de mélancolie, au fond de nos papilles ...Y a pas plus simple- et pas plus économique !- qu'une soupe à l'oignon ! N'hésitez pas, la rusticité a du bon !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g d'oignon émincés / 30 g de beurre / 2 branches de romarin / 2 gousses d'ail / 1.5 de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 novembre 2017

GATEAU Moelleux à la Rhubarbe

Je sais, ce n'est plus le temps de la rhubarbe mais j'en avais encore dans mon congélateur, celle que j'avais surgelée cet été ... si vous n'en avez pas, n'hésitez pas à la remplacer par un autre fruit : pomme, poire ... Inspiration : Fourchette et Bikini Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 personnes : 5 oeufs / 5 cuillères à soupe de miel / 350 g de farine / 1 sachet de levure / 20 cl d'amande cuisine (ou crème) / 400 g de rhubarbe pelée et détaillée en rondelles + 2 jaunes d'oeuf / 2 cuillères de miel / 30 cl... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2017

OMELETTE Oignons Parmesan

Je sais, c'est simple mais c'est bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / 3 oignons nouveaux / copeaux de parmesan / sel / 2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque /huile d'olive Battez les oeufs en omelette avec du sel et le yaourt .Ajoutez-y les oignons émincés . Dans une poêle huilée et chaude , faites cuire l'omelette en y ajoutant des copeaux de parmesan.
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2017

CRAQUELES AU CITRON

Vous savez quoi, je craque toujours pour un craquelé !!! Voilà une recette que je fais souvent ! Toute simple, je l'ai croisée sur Elle cuisine ... Ce gâteau n'a l'air de rien ... Il cache bien son jeu ... c'est une tuerie ! La puissance du citron, le moelleux-croustillant incomparable du craquelé ... à tester les yeux fermés ... et la bouche grande ouverte ! Pour les adeptes du citron, voici votre gourmandise ! Pour les autres,n'hésitez plus, craquez pour le craquelé ! Préparation : 10 mn / Cuisson : entre 15 et 20 mn par... [Lire la suite]
03 novembre 2017

CERVELAS Obernois

L'Alsace est une région qu'on ne présente plus pour ses générosités gastronomiques ; le cervelas obernois , c'est une des spécialités dont il ne faut certes pas abuser (attention madame tour de taille !) mais dont on aime se régaler de temps en temps ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 cervelas / 150 g d'emmental / 12 tranches de lard ultra fines Préchauffez le four à 180°C. Tranchez les cervelas aux 3/4 dans l'épaisseur ; glissez-y des dés généreux de fromage , refermez et entourez de lard. Enfournez.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2017

TERRINE De Pommes

Aujourd'hui , je vous remonte une recette que j'adore ! C'est génialissimement bon ! Le p'tit Jésus en culotte de velours, vous connaissez ??? Je l'ai trouvé !!! Pour qui aime les pommes, c'est vraiment le p'tit Jésus dont je parlais !!! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 50 mn Pour 6/8 personnes : 6 à 8 grosses pommes (j'ai opté pour des Canada mais les Golden sont très bien aussi !!!) / 40 g de beurre / 40 g d'eau / 40 g de sucre en poudre Commencez par peler les pommes, retirer délicatement le coeur sans les fendre et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2017

ENDIVES Farcies à l'Italienne

Ma dernière louloute déteste les endives ... et nous, tous les autres, on adore ! Alors , il faut tricher pour pouvoir les passer à table ... avec cette recette-là, elle a adoré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 6 endives moyennes / 500 g de purée de tomates / 1 oignon / huile d'olive / parmesan râpé / chapelure / 12 tranches de lard ultra fines Préchauffez le four à 180°C. Emincé l'oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle huilée et chaude. Lavez ensuite les endives et coupez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2017

TARTE de Lintz

L'Autriche est à l'honneur aujourd'hui ! Alors, là, je vous l'assure, pas d'hypoglycémie à craindre ... vous êtes tranquilles pour quelques jours !!! Mais n'hésitez pas, laissez-vous tenter , c'est irrésistible !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h /Cuisson : 30 mn Pour 1 grande tarte (10 personnes environ) : 200 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 200 g de sucre blond / 1 cuillère à café de cannelle / 2 de cacao amer / 1 sachet de sucre vanillé / 3 cuillères à soupe de Kirsch / 1 oeuf / 200 g de beurre / 300... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2017

BAECKEOEFFE

Voilà ! Je déclare la saison des Baeckeoffe ouverte ! Enfin ! C'est LE plat réconfortant par excellence ... pour passer une bonne soirée avec ceux que l'on aime ! Attention, c'est à préparer la veille ! Préparation : 30 mn / Réfrigération : 12 h / Cuisson : 4 h Pour 10 personnes : 1 kg d'échine de porc / 1 kg de boeuf (gîte) / 1 kg d'épaule d'agneau / 1 pied de porc / 2 poireaux / 5 grosses carottes / 2 gros oignons / 1 belle gousses d'ail / 2 kg de pommes de terre / quelques feuilles de laurier (5 ou 6) / 4 clous de girofle / 6... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,