16 avril 2017

SALADE de Fruits Façon Rubik's Cube

 Avec mon grand fils, on s'est bien amusés !!! Alors, je ne vous cache pas que c'est un peu long et fastidieux ... et je vous accorde que ce n'est pas parfait mais dans l'assiette, ça fait son p'tit effet , non ? Préparation : euh ... c'est long ! Pour4 personnes (attention, il y aura des chutes !)  : 1 ananas / 3 bananes / 1 mangue / 2 papayes / 1 fruits de la passion / sirop d'agave Pelez ananas, mangue, papayes et bananes . Faites-vous un gabarit et taillez, tant bien que mal, les fruits de la même taille que ce... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 avril 2017

PATE DE PAQUES BERRICHON

Une fois n'est pas coutume ... Je "remonte" une ancienne recette que j'affectionne tout particulièrement, c'est la recette de mon enfance ...Ce pâté ... c'est ma grand-mère !! Quand je le prépare, elle est avec moi ; les odeurs, les saveurs, tout me ramène à elle et à ces dimanches de Pâques où nous étions réunis ...La tradition, parfois, ça a vraiment du bon ... même si ça fleure la nostalgie, c'est merveilleux ! Préparation : : 20 mn / Cuisson : 1h15 Pour 4 personnes très gourmandes : 2 pâtes feuilletées / 400  g de veau /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2017

ESCALOPES De Dinde A la Méditérannéenne

Aujourd'hui, ce sera comme souvent simple et ensoleillé !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde / 1 bouteille de coulis de tomates (au basilic) / 2 boules de mozzarella / sel / basilic frais Préchauffez le four à 180°C. Tapissez le fond d'un grand plat à gratin avec le coulis de tomates. 1 options s'offrent alors à vous : 1. vous êtes pressé, flemmard, affamé ...déposez les escalopes directement sur le lit de tomates, salez-les légèrement 2. vous avez le temps ... poêlez d'abord vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2017

TARTE Poire Amandes

Quand j'ai croisé cette idée de tarte , j'ai craqué immédiatement ; je l'ai trouvée sobre et classe à la fois ! En plus, l'alliance poire-amande, c'est une valeur sûre ! Inspiration : Sweety Préparation : 30 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 8 personnes : pâte : 250 g de farine / 50 g de beurre fondu / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre Garniture : 3 poires moyennes / 100 g de poudre d'amande / 60 g de beurre fondu / 80 g de sucre / 2 oeufs Précchauffez le four à 180°C. Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2017

OMELETTE Feta Tomates Séchées

 Rien de plus simple qu'une omelette et pourtant , rien de meilleur ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 8 oeufs / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de tomates séchées (au basilic pour moi) hachées Battez tout simplement les oeufs ensemble : j' en ai  d'abord battu 4 pour faire 2 omelettes .... une moitié chacun !  Faites cuire votre omelette dans une poêle chaude et huilée ; quand elle est encore bien baveuse, répartissez , sur une moitié, la moitié de la feta émiettée et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 avril 2017

DOS DE Cabillaud en Croûte de Ketchup

Voilà une idée lumineuse qui va séduire tous les réfractaires au poisson blanc ... enfin, chez nous, ça a super bien fonctionné ! Inspiration : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 dos de cabillaud : 5 dos (!!!) / 12 cuillères à soupe de ketchup / 60 g de parmesan râpé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 2 grosses gousses d'ail / 8 tucs (biscuits apéritif) / 3 cuillères à soupe de farine / sel / huile d'olive Préchauffez le four à 180°C. Disposez les dos dans un grand plat à gratin. Badigeonnez-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2017

RICOTTA Rôtie aux herbes et Au Citron Confit

Aujourd'hui, c'est cap soleil !!! Du citron confit, des herbes ... c'est clair, non ? Pour cette recette, à vous de voir, vous pouvez faire cuire les citrons avec la roctta (30 mn suffiront) ou les déguster "crus" comme nous Préparation : moins de 5 mn / Cuisson : 1h Pour 2 personnes : 1 pot de ricotta / huile d'olive / herbes de Provence / 1/2 citron confit dans le sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez la ricotta sur une plaque recouverte de papier cuisson . Aspergez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes et... [Lire la suite]
13 avril 2017

VERRINE A la Fraise

 Il me reste encore quelques fraises de l'été dernier que j'ai surgelées ... il est temps de les ressortir ... les nouvelles vont bientôt venir rougir nos champs !!! Hummmm ! Le goût de la première fraise ... c'est toujours une délice incroyable ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de fromage blanc / 700 g de fraises / 8 speculos Faites cuire une dizaine de minutes les fraises lavées et équeutées, dans une casserole avec un petit verre d'eau . Mixez-les ensuite. Dans les verrines, disposez... [Lire la suite]
13 avril 2017

HOUMOS Aux Olives

Franchement, la touche olivée donne un goût terrible ! C'est sûr, c'est pas pour les puristes du houmos tradi mais ça nous a beaucoup plu ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / une quinzaine d'olives vertes dénoyautées / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 2 gousses d'ail Egouttez grossièrement les pois chiches et mixez les avec tous les ingrédients . Ajoutez un peu d'huile avant de servir !
Posté par Culina à 07:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2017

GLACE Banane Miel Sans Lactose

Bientôt l'été ... commençons à dégainer les glaces ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 bananes / 1 yaourt de brebis / 400 ml de boisson soja / 4 cuillères à soupe de miel liquide Mixez les bananes épluchées , taillées en rondelles avec tous les ingrédients et placez dans la cuve de votre sorbetière pour faire turbiner .
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,