27 février 2019

PAIN PERDU Aux Fruits Secs

.Idéal pour ne pas gaspiller le pain ou la brioche un peu trop durs ... Inspiration : Marmiton Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6/8 personnes : 100 g de dattes séchées moelleuses / 50 g de raisins secs / 400 g de pain rassis / 40 cl de boisson végétale sans sucre / 4 oeufs / 4 grosses cuillères à soupe de miel liquide / 1 pincée de sel Commencez par détailler le pain en gros dés ; dans un bol, versez la boisson, ajoutez les oeufs battus, le pain, le miel , le sel et les raisins, les dattes (dénoyautées et taillées en... [Lire la suite]
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26 février 2019

PUDDING de Chia au Chocolat et Mangue Fraîche

 Aujourd'hui, je vous propose un dessert réconfortant à souhait ... du chocolat et de la mangue, le bonheur ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 50 cl de boisson végétale sans sucre ajouté (riz-coco) / 120 g de graines de chia / 40 g de cacao amer / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 mangue Versez les graines de chia dna sla boisson , ajoutez le cacao et l'agave ; homogénéisez et versez dans les verres. Placez au frais. Avant de servir, ajoutez des lamelles de chair de mangue.
25 février 2019

PANCAKES à la Banane Sans Matière Grasse Sans Sucre

Un p'tit-déj avec des pancakes, hummmmmm! Inspiration : Healthy Food-Création Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour une dizaine de petits pancakes : 1 grosse banane / 75 g de farine / 5 g de levure chimique / 1 oeuf / 1 verre à eau de boisson végétale sans sucre / 1 pincée de sel / huile d'olive Mixez la chair de banane avec tous les ingrédients. Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire en petits tas aplatis, quelques minutes sur chaque face.
24 février 2019

TARTE TATIN à l'Ananas

 La tarte à l'ananas est un de mes souvenirs d'enfance ... J'adore ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 ananas / 2 cuillères à soupe généreuses de sirop d'agave Commencez par peler l'ananas en le conservant entier. Coupez-le ensuite en fines rondelles et , à l'aide d'un vide-pomme, retirez le coeur. Dans une poêle chaude, faites-le caraméliser avec le sirop d'agave . Préchauffez ensuite le four à 200°C. Disposez les rondelles dans un moule à tarte beurré (elles peuvent se... [Lire la suite]
24 février 2019

DOS de Cabillaud Rôti au Four

Léger et sain ! Inspiration : Marmiton Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 cl d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / 20 g de beurre / 800 g à 1kg de dos de cabillaud / sel / 1 citron / 1 échalote Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poisson dans un grand plat à gratin, ajoutez l'échalote finement ciselée (et pelée !) ; dans un grand bol, mélangez le beurre fondu avec l'eau bouillie et le cube émietté ; salez légèrement -j'échète des cubes sans sel) et versez sur le poisson. Enfournez .
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23 février 2019

MADELEINES En Coque de Chocolat

 Les madeleines font partie de notre enfance collective ... Nombreux sont les adultes qui gardent , comme souvenir de goûter d'enfance, celui des madeleines maison ... Celles-ci ne dérogent pas à la règle ... Elles sont juste craquantes ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 30 mn environ / Réfrigération : 1h20 / Cuisson : 10 mn Pour 30 madeleines : 200 g de chocolat (noir et/ou lait) / 225 g de farine / 175 g de sucre / 100 g de beurre / 1 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 2 sachets... [Lire la suite]

23 février 2019

CAKE Léger aux Champignons

 Je ne suis pas très "cake salé", je les trouve souvent trop secs, mais là, c'est une jolie découverte ! Un ultra-moelleux extra ! Inspiration :Femme Actuelle  Préparation : 15 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 3 oeufs / 400 g de champignons de Paris / 75 g de farine / 75 g de fécule de maïs / 12.5 cl de lait / 100 g de comté râpé / 1 gousse d'ail / 10 cl d'huile d'olive + 2 / 6 brins de persil / 1 sachet de levure / sel Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les champignons et émincez-les. Dans une poêle huilée... [Lire la suite]
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22 février 2019

VELOUTE de Petits Pois

 Le temps des soupes est loin d'être fini ... il est encore bien agréable de nous réchauffer ! Préparation : 5mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 600 g de petits pois / 2 pommes de terre / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre (amande pour moi) / 10 cl de crème fraîche épaisse / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes / sel Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros dés. Dans une casserole, faites cuire ces pommes de terre avec les petits pois, avec l'eau et le cube émietté. Salez, couvrez et faites cuire... [Lire la suite]
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21 février 2019

"BOLOGNAISE" Aux Lentilles

 Pas très glamour comme photo mais qu'est-ce que c'est bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 500 g de spaghettis / 500 ml de purée de tomate nature / 2 bons verres de lentilles corail / 1 oignon / huile d'olive / sel / 1 branche de céleri Commencez par faire cuire les lentilles dans une grande casserole d'eau salée pendant 10 mn. Egouttez et réservez. Dans une autre casserole, faites dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile. Ajoutez le céleri lavé et taillé en rondelles. Versez ensuite la sauce,... [Lire la suite]
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20 février 2019

COOKIES Avoine Chocolat

 Ils paient pas d'mine mais ils sont terriblement gourmands ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de petits cookies : 1 banane bien mûre / 120 g de flocons d'avoine / 45 g de miel liquide / 60 g d'huile de coco / 90 g de chocolat noir grossièrement haché / 1 pincée de sel. Ecrasez la chair de banane à la fourchette ; ajoutez-y les flocons, le miel, l'huile et le sel. Mélangez bien et incorporez le chocolat ; formez des petites boules et... [Lire la suite]