25 octobre 2016

POMMES Au Pain d'Epices

 Un p'tit dessert improvisé, vite fait , bien fait, ça n'a pas de prix ... pomme-pain d'épice ... facile, c'est forcément très bon !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 25 g de beurre / une dizaine de pommes bien sucrées / 1 grosse cuillère à soupe de miel / 6 tranches de pain d'épice / épices à pain d'épice Commencez par éplucher les pommes, épépinez-les et taillez-les en dés. Dans une poêle chaude, faites fondre le fondre et faites-y dorer les pommes. Ajoutez le miel, mélangez... [Lire la suite]
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25 octobre 2016

FEUILLETE Au Camembert

Une idée simple parfaite pour attendrir une salade verte et vous permettre de vous mettre les pieds sous la table -ou presque !!!- sans vous être éternisés dans la cuisine ! Inspiration : je ne sais plus !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes pas trop gourmandes : 1 pâte feuilletée / 1 grande tranche de jambon / 1 petit oignon / 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four à 180°C.       Etalez la pâte finement sur un papier cuisson déposé sur une plaque ; coupez le camember en 2 dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

MENDIANT Au Chocolat et Aux Raisins ou Bettelmann

 Opération zéro gaspillage avec cette recette qui recycle de pain (la brioche aussi !!) à merveille !  Inspiration : La cuisine de Lilly   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 60 ml de lait  / 300 g de pain rassis / 3 oeufs / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120 g de sucre ) / 2 de cacao amer / 4 poignées de raisins secs Découpez le pain en morceaux ; faites chauffer le lait et versez-le dessus ; laisser le pain se ramollir pendant 30 mn environ puis... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

TERRINE de Féta Aux Herbes et Aux Olives

C'est une idée sans complexe que je vous propose aujourd'hui ... ultra léger et idéal sur une salade gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 7 mini terrines : 2 verres de lait / 200 g de féta / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 à café bien bombée d'agar agar / poivre / olives noires à la grecque / sel Faites chauffer le lait avec l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition ; versez ensuite sur la féta écrasée à la fourchette ; ajoutez les herbes et du poivre , un chouïa de sel.... [Lire la suite]
23 octobre 2016

ANANAS Rôti Au Gingembre et Quenelle Miellée

 L'ananas et le gingembre se marient subtilement ... ça , on le sait déjà !!! Dans ce p'tit dessert sans prétention, on allie le chaud et le froid, le doux et le pepsé ... c'est sympa comme tout en bouche ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 noisette de beurre / 1 pousse de gingembre de 4 cm / 6 petits suisses / 2 cuillères de miel / quelques noisettes décortiquées  Pelez l'anans et coupez-le en dés ; faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre ; ajoutez-le gingembre... [Lire la suite]
23 octobre 2016

BURGER Végétarien Au Chou Fleur

A la maison, on aime burgeriser !!! Tout y passe  ou presque ... aujourd'hui, c'est chou fleur ! D'aucuns vont me dire ... "Ouhla ! Chou-fleur ?????" ... n'ayez crainte, c'est super bon ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 8 burgers : Pour les pains : 560 g de farine + encore un peu pour le façonnage/ 1 cube de levure fraîche de boulanger (42g) / 25 g de sucre / 100 ml d'eau tiède / 55 g de beurre / 1 oeuf + 1 jaune / sésame Pour la garniture : 600 g de chou fleur / 3 oeufs / sel... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

TARTE FLAN Aux Pommes

La tarte aux pommes reste l'un de nos desserts préférés à la maison ... rien de plus simple et pourtant rien de meilleur ! Inspiration : Epicétout Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : * la pâte : 270 g de farine / 25 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 50 g de sucre glace / 2 oeufs * la garniture : 10 cl de lait / 15 cl de crème  / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 2 de fécule de maïs / 4 pommes moyennes Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; pétrissez... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

BOULETTES De Porc Coco Citronnelle et Gingembre

Envoyez vos papilles en voyage avec ces boulettes qui décoiffent ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de viande de porc haché / 400 ml de lait de coco / 1 pousse de gingembre frais (5 cm) / 1 tige de citronnelle fraîche / sel / 2 gousses d'ail Dans une poêle huilée, faites revenir quelques secondes l'ail haché ; mouillez avec le lait de coco , ajoutez le gingembre râpé, la citronnelle lavée et taillée en très fines rondelles et terminez avec le porc façonné en... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

TARTINES de Galettes de Maïs Ganache Chocolat Noir et Dés de Poires

A la maison, on adore grignoter des galettes ... ça croustille et c'est super bon, du coup, on en dégaine souvent pour les p'tites faims ! Quand j'ai croisé cette idée chez Chef Nini, j'ai aussitôt bondi dans ma cuisine ... Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : je n'ai pas regardé l'heure !!! Pour 4 personnes : 4 galettes de maïs (ou riz ou céréales ...) / 100 g de chocolat noir / 100 g de crème liquide épaisse / 6 noisettes / 1/2 poire ou autre fruit Faites fondre le chocolat noir puis ajoutez-y la... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

TARTE FINE Au Munster

... sur un air de Flammenkueche ! Tout y est pour se faire plaisir ... les lardons ... les oignons ... le Munster (pour une haleine garantie !!) ... mais sur une pâte toute fine et croustillante ! Pour l'apéro, c'est une chouette idée aussi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes pas trop gourmandes !!!! : 8 feuilles de Brick / 250 g de lardons fumé / 200 g de Munster / 1 oignon / 15 cl de crème fraîche épaisse / cumin (on adore ça ... sauf une louloute qui déteste alors on s'est sacrifiés, pas d'cumin pour nous !)... [Lire la suite]