27 août 2021

FETA Rötie aux Herbes Sur Lit de Tomates

 Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée en passant ! Préparation : 10 mn /Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : - grosses tomates mûres à point / 2 gros oignons rouges / 1 bloc de feta / sel / herbes de Provence (pour ma part , déshydratées et fraîches) Préchauffez le four à 180°C. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles ; pelez les oignons et émincez-les. Déposez les rondelles au fond d'un plat à gratin et les oigons dessus ; salez ; déposez la feta au milieu , ajoutez les herbes et enfournez.
Posté par Culina à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 août 2021

VERRINE Abricot Pêche

Vite fait, bien fait, ent oute simplicité et légèreté ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 2 yaourts à l'abricot / 1 pêche / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave facultatif (mes yaourts à l'abricot sont sans sucre d'où le sucrant à cette étape) / 2 de graines de chia / 4 biscuits à la cuillère Lavez la pêche et coupez-la en dés ; mélangez les yaourts avec le chia et l'agave ; ajoutez les dés de pêche ; répartissez dans les pots et enfoncez-y 2 demi biscuit. Réservez au frais.
24 août 2021

GLACE Coco Et Dés de Pastèque

Voici une glace coco extrasublime ! Je l'ai servie avec des dés de pastèque jaune un peu acidulée, c'était parfait ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 24h / Temps d'attente : 30 mn Pour 3/4 personnes : 1 boîte de lait de coco (400 ml) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de noix de coco râpée 24h avant la préparation, placez la boîte de lait de coco au réfrigérateur. Le jour J , mélangez le lait avec l'agave et la coco râpée ; versez dans la sorbetière et faites turbiner. Servez avec des dés de fruits, ici pastèque.
23 août 2021

TOMATE Farcie Crevettes Chèvre

Pour une entrée fraîche et simplissime, c'est par ici ! Préparation :  20 mn Pour 4 personnes :  4 belles tomates mûres à point / 500 g de crevettes / 1 petite boîte de maïs / & cuillère à soupe de chèvre à tartienr ou Philadelphia / 2 de vinaigrette Décortiquez les crevettes  et coupez-les en dés. Lavez les tomates, coupez le chapeau et retirez l'intérieur de la base délicatement ; coupez la chair en dés, ajoutez-la aux crevettes ; ajoutez également le maïs égoutté, le chèvre et la vinaigrette et mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 août 2021

TARTE Fine Pommes Nectarines

Entre été et automne ... Préparation :20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : pâte : 250 g de farine / 150g d'eau tiède / 15 g de levure fraîche de boulanger garniture : 10 cl de soja cuisine ou crème / 2 grosses pommes / 2 grosses nectarines / cannelle Préparez la pâte en mélangeant farine, le sel (mettez le sel dans un petit coin pour ne pas qu'il soit immédiatement en contat avec la levure), levure dissoute dans l'eau ;levurée ; mélangez bien et ajoutez eau ou farine selon le besoin ; étalez finement votre pâte sur... [Lire la suite]
21 août 2021

NAANS Epinards Chèvre

 Même s'ils sont pas beaux, mes nans, ils sont délicieux ! Inspiration : Jackie Cuisine Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 mn environ Pour 5 naans  :  200 g d'épinards surgelés / 150 g de chèvre / pâte : 250 g de farine  / 1 yaourt nature /2 pincées de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger /5 g de sel /2 cuillères à soupe d’huile d’olive / 5 cl d’eau tiède Commencez par préparer la pâte : versez la farine dans un saladier, placez sucre et sel dans un petit coin et recouvrez ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 août 2021

GATEAU Ultra Léger Pommes Myrtilles

Il paie pas d'mine, ce p'tit gâteau mais il est EXTRA ! Inspiration : Josy Recettes Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 700 g de pommes /  200 g de myrtilles / 25g d'huile de coco / 1 oeuf / 5 cl de boisson aux amandes sans sucre / 50 g de farine / 1 cuillère à soupe de sirop de dattes (ou miel) Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles ; dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la farine, le sucrant, l'huile , la boisson et ajoutez pommes et myrtilles ; enrobez-les bien et versez dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 août 2021

SOUPE Courgette Carotte et Pois Chiches

 Avec cet été capricieux, on apprécie encore bien les soupes ... Celle-ci est à déguster chaude ou froide ... Nous, on a choisi l'option froide (parce qu'il faisait très chaud !!!) et on a beaucoup aimé ! Préparation : 20 mn/ Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 5 ou 6 grosses carottes / 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 grosse courgette / 500 ml de bouillon de légumes / 20 cl : amande cuisine, soja ou crème / sel  Pelez les carottes et coupez-les en rondelles ; lavez la courgette et faites de même ; égouttez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 août 2021

GLACE Sans Lactose au Chocolat

Voici une glace ultra gourmande moelleuse à souhait ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 5mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 3/4 personnes :  120 g de jus de pois chiches /  150 ml d'amande cuisine ou "crème" végétale / 2 cuillères à soupe de cacao amer / 80 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de sucre de coco ou betterave Montez le jus de pois chiches comme des blancs en neige. Ajoutez délicatement l'amande, le cacao, le chocolat foncu et le sucrant. Mélangez bien et faites turbiner en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 août 2021

TERRINE Quinoa Thon au Curry et Curcuma

Très original ! Inspiration : Des papilles qui pétillent Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn Pour 5/6 personnes : 200 g de quinoa cru / 1 courgette moyenne / 4 oeufs / 1 petite boîte de thon au naturel / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / 1 de curry / 15 cl de soja cuisine / sel Commencez par rincer le quinoa ; faites-le cuire dans une casserole d'eau pouis égouttez-le. Pendant ce temps, lavez la courgette et détaillez-le en petits bâtonnets ; faites-les cuire 2 mn à la vapeur dans le vitalcuiseur. Battez alors les oeufs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,