19 janvier 2019

PANNA COTTA Coco et Fruits de la Passion

A la maison, on adore les desserts fruités ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 2mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 25 cl de lait de coco / 25 cl de crème fraîche / 1 petite cuillère à café d'agar agar (pas bombée du tout) / 4 cuillères à soupe de miel / 2 gros fruits de la passion ou 4 moyens Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la crème , l'agar agar et le miel. Portez 2 mn à petite ébullition en remuant bien. Versez dans les moules . Laissez refroidir et placez au... [Lire la suite]

19 janvier 2019

POMMES DE TERRE à la Raclette

 Je ne sais plus exactement où j'ai trouvé cette idée mais c'était une idée extra de revisiter un peu la raclette ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 8 pommes de terre / 1 grand paquet de fromage à raclette / 200 g de lardons Commencez par répartir le fromage à raclette au fond d'un plat à gratin en empilant les tranches par 3 ou 4. Dispersez dessus les lardons. Préchauffez alors le four à 180°C puis enfournez 15 à 20 mn. Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre entières mais pelées,... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

COOKIES Beurre Salé Amandes

 Délicieux à grignoter ! Inspiration : Le Journal des Femmes Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf / 85 g de beurre fondu / 85 g de sucre / 150 g de farine / 1 cuillère à café de levure chimique / 1/2 cuillère à café de sel / 1 à 2 poignées d'amandes entières Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les amandes. Homogénéisez et répartissez en petits tas espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson. Concassez, grossièrement les... [Lire la suite]
17 janvier 2019

BANANE GLACEE Au Chocolat et A La Noix de Coco

Dessert rapidissime par excellence ! Préparation : 10 mn/ Congélation : 2 h Pour 4 personnes : 4 bananes / 75 g de chocolat noir / noix de coco râpée Pelez les bananes et coupez-les en tronçons. Disposez-les sur une plaque et placez-les au congélateur.  Lorsqu'elles sont congelées, faites fondre le chocolat noir et trempez les bananes dedans. Passez dans la noix de coco ; replacez au congélateur jusqu'à la dégustation.    
16 janvier 2019

PATE A Tartiner Aux Trois Chocolats

 A la maison, on adore tartiner ! La photo a été prise avant que le chocolat ne fige totalement ; attention, la pâte est plus compacte, perso, je la passe juste quelques secondes au micro-ondes avant de la consommer, histoire de l'assouplir . Inspiration : Dine avec Sandrine Préparation : 5 mn Pour 1 pot : 100 g d'amandes entières / 100 g de chocolat blanc, 100 g de noir , 100 g de lait / 90 g d'huile neutre / 3 cuillères à soupe de miel Faites fondre les 3 chocolats puis mixez avec l'huile , le miel et les amandes, le... [Lire la suite]
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15 janvier 2019

SAMOUSSA de Canard aux Carottes

 Les feuilles de Brick sont toujours mes alliées de la gourmandise ! Ces samoussas sont extra ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 feuilles de Brick /2 grosses cuisses de canard confit / 1 oignon / 2 carottes / 1 poireau Commencez par dégraisser le canard dans une poêle  et émiettez grossièrement la chair. Débarrassez la graisse ; dans la même poêle, faites revenir l'oignon émincée finement et ajoutez le poireau , lavé et émincé tout aussi finement , ainsi que... [Lire la suite]

14 janvier 2019

POISSON Croustillant sur Lit de Choucroute

 Ce que l'on a aimé dans ce plat, c'est la douceur du poisson alliée au peps  de la choucroute et ... le croustillant des feuilles de Brick ! Préparation : 20 mn / Cuisson :25 mn environ Pour 4 personnes :  800 g  à 1 kg de choucroute (cuite) / 5 feuilles de Brick / 5 petits dos de cabillaud / 10 cl de crème épaisse / sel / huile d'olive Commencez par faire revenir les dos de cabillaud dans une poêle huilée et chaude , quelques minutes sur chaque face. Salez légèrement. Préchauffez alors le four à 190°C. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

BAECKHOFFE de Volaille

Le Baeckhoffe se fait traditionnellement avec d'autres viandes que la volaille (un mélange de porc, d'agneau et de boeuf) mais cette version est aussi très sympa ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 20 mn / Marinade : 12h / Cuisson : 4h minimum Pour 6/8 personnes : 800 g de blancs de poulet / 800 g de blancs de dinde / 5 ou 6 carottes / 1 kg de pommes de terre / 500 g d'oignons / 2 gousses d'ail écrasé / laurier / 1 bouteille de vin blanc d'Alsace (Riesling pour moi) / sel / poivre / une douzaine de tranches de lard très... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

VERRINE à l'Ananas

 Dessert frais et fruité ...on adore ! Préparation : 20 mn + 30 mn / Cuisson : 7 mn / Réfrigération : 30 mn min Pour 4 personnes : 1grand verre à eau de jus d'ananas (je n'en avais plus alors je l'ai remplacé par du jus d'orange) / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 ananas / 150 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 3 jaunes d'oeuf / 1 cuillère à soupe bombée de fécule de maïs  Pour la déco, tranchez quelques petites tranches d'ananas et faites-les dessécher au four pendant30 mn (1h , c'est mieux... [Lire la suite]
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12 janvier 2019

TAJINE Malsouka

C'est encore une fois Samar qui m'a inspirée ! Ça croustille, c'est extra ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 150 g de thon à l'huile / 10 feuilles de Brick / 3 oeufs / 2 oeufs durs / 1 cuillère à soupe de câpres / 2 portions de fromage type kiri ou Vache qui rit / 50 g d'emmental râpé / beurre fondu + un peu de beurre Commencez par battre les oeufs dans un saladier ; ajoutez le thon égoutté, l'emmental, salez légèrement. Enroulez la moitié des feuilles de... [Lire la suite]
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