03 avril 2018

GALETTES de Flocons d'Avoine à la Pistache

 Vous prendrez bien une petite galette pour votre goûter ? ou votre petit-déj ??? Vous pouvez sucrer davantage si vous le désirez mais nous on ajoute un peu de miel dessus ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 10 mn / Cuisson : 5 mn environ Pour une dizaine de flocons : 150 g de flocons d'avoine / 200 g de boisson épeautre noisette riz / 1 cuillère à café de pistache / 20 g de sucre / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec la boisson et laissez reposer 10 mn.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 avril 2018

POMMES DE TERRE à l'Indienne

 Il suffit parfois de pas grand chose pour manger autrement ... quelques épices et hop ! les pommes de terre nous font voyager !  Inspiration : Bistro de Jenna Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes :1 kg de pommes de terre / 1 cuillère à café de cumin en graines / 1 de coriandre en graines / 3 cm de gingembre frais râpé / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de garam masala / 1 gousse d'ail écrasée / 1 gros oignon rouge / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 grosse boîte de tomates pelées / sel... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2018

NIDS de Pâques Chocolat Mangue

 Allez, c'est encore Pâques, non ? Alors on a le droit de se faire encore plein de plaisirs ! Et vive le chocolat !  Inspiration : Talons hauts et Cacao Préparation : 30 mn / Réfrigération : 30 mn + 30 mn / Cuisson : 25 mn Pour 7 nids : 60 g de poudre d'amande / 50 g de sucre glace / 60 g de farine / 30 g de cacao amer / 60 g de beurre fondu / 1 jaune d'oeuf + son blanc / 80 g de chocolat noir / 95 g de crème fraîche / 15 g de miel / 1 mangue / noisette en poudre Commencez par préparer la ganache en faisant chauffer... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2018

OSTERLAMMALE

 L'agneau de Pâques est l'une des traditions pascales en Alsace . Encore un p'tit dernier pour la route !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 1 petit : 2 oeufs / 100 g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 75 g de farine / 50 g de fécule de maïs / 3 g de levure chimique / sucre glace / beurre Préchauffez le four à 175°C. Séparez le blanc des jaunes. Montez les blancs en neige . Aux jaunes, mélangez les sucres , la fécule et la farine. Mélangez bien, ajoutez délicatement les blancs . Graissez généreusement le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 avril 2018

GATEAU Quinoa Carottes Sans Gluten

Comment vous dire ? C'est tout simplement une RE-VE-LA-TION !Je ne m'en lasse pas ! J'adore son croustillant dû au quinoa et ses parfums uniques !   Inspiration : Marie-Claire Cuisine et Vins de France Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour l'équivalent d'un cake : 100 g de farine de maïs / 175 g de poudre d'amande / 1 cuillère à café de graines de coriandre / 1 de cannelle en poudre / 100 g de noisettes hachées / 100 g de sucre de coco / 180 g de quinoa cuit / 80 g de sirop d'agave / 250 g de carottes râpées /... [Lire la suite]
01 avril 2018

SAUTE de VEAU Aux Olives

Un vent du sud a soufflé dans ma cuisine aujourd'hui ! On vient tout juste de recevoir une livraison de veau de la ferme d'à côté, alors, hop ! impossible de résister !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 800 g d'émincé de veau / 1 petit boîte de concentré de tomate / 25 cl de vin blanc / 40 cl d'eau / 1 bouquet garni / 1 gros oignon / huile d'olive / 1 bocal d'olives vertes dénoyautées / sel / 5 ou 6 carottes Commencez par faire revenir l'oignon émincé dans une cocotte huilée et chaude ; ajoutez la... [Lire la suite]

31 mars 2018

OEUFS de Pâques Colorés

Voilà une recette que je remonte avec un plaisir infini ...Vous avez envie de mettre de la couleur dans vos assiettes ??? Vous avez 5 mn -euh, il en faut en peu plus pour la préparation !!!! -... entrez dans ma cuisine ! Coloration ultra naturelle garantie ! Source : La Fourchette Gourmande  Préparation : 10 mn / Cuisson 2 mn / Temps d'attente 3h Pour 18 oeufs de caille colorés (ou 3 oeufs de poule) : 8 oeufs de caille durs / coloration 1 : 1/3 l d'eau / 1 cuillère à café de vinaigre blanc / 4 feuilles de chou rouge //... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2018

AGNEAU de 7 heures

Allez , encore une dernière 'tite recette remontée pour fêter Pâques ... Fondant, délicieux , parfait ! Alors pour moi, ce n'est pas l'agneau de 7 h mais de 12h ... mijoteuse oblige ! Si vous n'avez pas de mijoteuse , utilisez un grand plat avec couvercle allant au four et enfournez 7h à 170°C. Préparation : 10 mn / Cuisson : 12h Pour 6 personnes : 1 gigot d'agneau de 2 kg environ / 10 carottes / 2 petites boîtes de tomates pelées / 1 gros oignon / 4 gousses d'ail / 2 verres d'eau / 2 branches de céleri Piquez le gigot de demi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mars 2018

LAPINS de Pâques au Chocolat

Bon, oui, d'accord, ils ont une drôle de tête , mes lapins ! mais ils ont l'avantage d'être rigolos , non ? Si vous avez envie de vous amuser pour Pâques qui frappe déjà à notre porte et que vous voulez manger un bon dessert, vous êtes dans la bonne cuisine ! Inspiration pour la pâte à choux : Cuisine Actuelle   Préparation : 45 mn / Cuisson : 30 mn Pour 7 à 8 lapins : pâte à choux : 250 ml d'eau / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 150 g de farine / 20 g de cacao amer garniture : 1 pot de ricotta / 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2018

POISSON A LA Bordelaise

La chapelure sur le dessus lui permet de trouver grâce aux papilles des boudeurs de poisson blanc ! Ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de cabillaud / 25 cl de vin blanc / 6 grosses échalotes / 1 gousse d'ail / 8 biscottes / sel /huile d'olive / 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou persil plat (selon les goûts) Commencez par peler et émincer échalotes et ail. Faites-les cuire dans le vin blanc jusqu'à évaporation. Mixez ensuite avec la coriandre, les biscottes ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,