27 février 2017

GRATIN De Crêpes au Reblochon et au Jambon

Bon, dites, on a encore droit à ces plats ultra caloriques , non ? Faut bien rester à l'hiver !!! Et puis comme ça, au moins, on a l'impression d'être un peu au ski ... En tous cas, c'est le genre de plat qui réconforte ... bon, d'accord, ça réconforte bien les hanches aussi !!! ... mais, de toute façon, l'été est encore loin, non ? Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 crêpes gratinées : 8 crêpes natures / 4 tranches de jambon / 1/2 Reblochon / 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel / gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 février 2017

SALADE De Fruits Revisitée

La sacro-sainte salade de fruits , c'est toujours une excellente façon de terminer un bon repas ... en plus, ça plaît à tout le monde !!! Là, elle prend des allures un peu festive ... amusez-vous ! Inspiration lointaine : Poivré Seb Préparation : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pamplemousse / 1 orange / 2 mandarines / 2 pommes / 2 poires / 3 kiwis / vanille en poudre / 4 fruits de la passion /4 cuillères à soupe d'oranges confites / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / quelques noix du Brésil Commencez par peler le pamplemousse ,... [Lire la suite]
26 février 2017

HOUMOUS Au Saumon et au Quinoa

Mes papilles m'ont encore entraînée dans la cuisine de Dorian, figurez-vous !!! Là-bas, c'est toujours un plaisir des yeux et du palais ! Ce plat à partager est vraiment plein de saveurs ... je n'aurais pas forcément pensé à ces associations-là mais ça vaut le détour ... un bon pain, chacun sa fourchette et hop ! une p'tite tartinade ultra gourmande autour d'un plat convivial ! Parfait ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite boîte de pois chiches / 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2017

DOME Glacé Fleur d'Oranger Myrtilles

Aujourd'hui, je vous propose un 'tit dôme glacé fruité et léger ... Parfait ! Inspiration : 750 g Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques secondes / Congélation : 2h Pour 4 personnes : 350 g de fromage blanc / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café d'agar agar / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 4 de myrtilles (surgelées) Dans une casserole, faites chauffer la crème avec l'agar agar ; portez 30 sec à petite ébullition en fouettant ; fouettez ensuite le fromage blanc avec le sirop d'agave... [Lire la suite]
25 février 2017

COTE de Porc A la Raclette

Il est encore temps de se faire plaisir avec la raclette, l'hiver n'est pas fini !!! Si vous aimez le fromage, vous ne pouvez que craquer pour cette sauce simplissime ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 côtes de porc / 8 tranches de fromage à raclette / 3 cuillères à soupe de lait / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche / poivre / huile d'olive Dans une poêle , faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer les côtes de chaque côté ; salez et poursuivez la cuisson 25... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2017

CREME à L'Orange Et Sa Touche Chocolatée

 Quand ma louloute décide de faire un dessert, je dois déserter ! Voilà ce que ses petits doigts vous proposent aujourd'hui ! C'est simple et pourtant terriblement gourmand ! Inspiration : P'tit Chef Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 personnes : 4 oranges / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 de sirop d'agave /80 g de chocolat noir / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 2  de lait Dans un saladier, mélangez la fécule avec le sirop d'agave ; ajoutez le jus des oranges .... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 février 2017

POELEE Tomatée Aux Oeufs ... mais pas que !

C'est Dorian qui m'a soufflé cette recette gourmande , idéale pour les agapes du soir ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml de coulis de tomates / 1 poivron vert (ou rouge ... ou jaune ...) / 2 oignons / 4 oeufs / noix d'Amazonie et de Macadamia (ou noisettes, amandes, pignons , pistaches ...) / 1 avocat / sel / poivre / quelques feuilles de menthe fraîche ... ce que j'aurais bien aimé rajouter mais... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2017

PATE A CREPE Au Yaourt

Testée ... et ultra approuvée ! Les crêpes sont super légères et prêtes à être englouties en deux coups de dents ! Inspiration : Aux délices du palais Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 8 crêpes : 200 g de farine / 2 yaourts natures / 200 ml d'eau / 1 pincée de sel / 3 oeufs Dans un saladier, fouettez la farine avec les yaourts ; ajoutez ensuite les oeufs, fouettez et terminez avec le sel et l'eau : ajoutez l'eau petit à petit sans cesser de fouetter. Voilà , la pâte est prête ... plus qu'à les... [Lire la suite]
23 février 2017

PARMENTIER de Pommes de Terre Aux Noix et Saumon Fumé

 Bon, esthétiquement, on a déjà vu mieux, je vous l'accorde très humblement mais ... au goût, c'est vraiment sympa sympa ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre bio/ 2 cuillères à soupe de cancoillote aux noix / 1 yaourt nature / sel (un peu) / 2 tranches de saumon fumé / 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée Faites cuire les pommes de terre (dans leur peau mais grattées) dans de l'eau bouillante pendant 15 mn environ. A la fin de la cuisson , égouttez-les, épluchez-les et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2017

GATEAU De Semoule Aux Clémentines et A la Menthe

Le gâteau de semoule, chez mes parents, c'était souvent le dessert du dimanche soir ... vous savez, celui qu'on attend , qu'on espère parce que c'est un moment de partage ... j'y repense souvent avec beaucoup de nostalgie ... je n'en prépare pas beaucoup moi-même alors aujourd'hui, avec ce gâteau aux agrumes, c'est un peu un retour aux sources ! Inspiration : Laurent Mariotte pour TF1 Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 6/8 personnes : 1 l de boisson au soja / 150 g de semoule / 4 cuillères à soupe de miel / 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,