12 décembre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS Au Thon

 J'avais une envie irrépressible de champignons farcis, allez savoir pourquoi ?? Peut-être parce qu'ils me regardaient, désespérés, du fond de mon frigo !  Idéal pour un apéritif ou un petit dîner express ! Préparation : 10 mn Pour 15 champignons farcis : 15 gros champignons ! / 1 pot de ricotta / 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 citron vert / 1 gousse d'ail / sel Nettoyez bien vos champignons et retirez délicatement les pieds (vous pouvez les utiliser pour autre chose ... dans une salade, une soupe, une omelette... [Lire la suite]

12 décembre 2013

LAPIN A La Thaï

Il suffit de peu parfois pour se donner l'impression de voyager ... un peu de lait de coco, de la coriandre, du gingembre et on s'envole ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin / 1 boîte de lait de coco / 1/2 bouquet de coriandre / 1 cuillère à soupe de gingembre moulu / 2 grosses échalottes / 2 gousses d'ail / sel Préchauffez votre four à 190°C. Incisez les cuisses de lapin sur le dessus et insérez-u quelques lamelles d'ail épluché . Emincez les échalottes. Déposez-les au fond d'un... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

ILE FLOTTANTE revisitée

Cette fois, mon nuage de blanc d'oeuf a croisé la route d'une crème à la banane ultra légère ... A déguster sans aucun complexe ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn max Pour 4 personnes : 500 ml de lait / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 grosse banane / 4 blancs en neige + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Dans un blender, mixez le lait avec la banane. Versez dans une casserole, ajoutez le sirop d'agave (5 cs) et la fécule. Fouettez bien et portez à petite ébullition. Fouettez... [Lire la suite]
11 décembre 2013

PETIT PAIN Farci Au Porc et Au Comté

Le pain farci, on aime beaucoup à la maison ... Ça se grignote facilement et c'est tout chaud ! Préparation  25 mn  /Temps d'attente : 1h30 Cuisson : 30 mn Pour 8 pains farcis :  8 pains à la semoule (recette dans la rubrique "Pains et brioches") / 4 côtes de porc / 1 petite courgette  / 1 gousse d'ail / 1 oignon /.1 cuillère à s soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 8 grandes lamelles de comté Préparez vos pains comme dans la recette proposée (sans les faire cuire). Lorsque la pâte est sur la fin de... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

BABA Au Citron Vert

Envie d'un baba à partager avec les enfants ? Pas de rhum ... mais du citron vert ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 babas : 3 oeufs / 120g de farine / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 60 g de sucre) / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de lait + pour le sirop : 350 ml d'eau / 2 citrons verts  / 2 cuillères à soupe de sirop de citron / 130 g de sucre Commencez par préchauffer votre four à    . Fouettez ensuite les jaunes avec le sirop d'agave ou le sucre. Ajoutez la... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

ROTI De Dinde Farci au Chorizo et à la Mozarella

Soleil, soleil, soleil ... te voilà avec le chorizo qui s'invite dans ce rôti ! Inspiration : Cuisiner tout simplement ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 à 50 mn Pour 4 personnes :  40 tranches de chorizo ultra fines / 1 rôti de dinde / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Il vous suffit de trancher au tiers votre rôti, en faisant des entailles régulières sur le dessus ... espacez-les de quelques centimètres. Garnissez de lamelles de chorizo et de tranches de mozzarella. J'ai ensuite ajouté ce qui me... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

SOUPE Tomate Tapioca

Il fait froid, le soleil nous lâche ... Réchauffons-nous avec une bonne soupe aux accents ensoleillés ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 1 oignon / 1 courgette / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 2 boîtes d' eau (j'ai utilisé celle des tomates pour me servir de mesure) / 1 botte de persil plat / quelques lamelles de vieux gouda / tapioca (entre 1 et 2 cuillères à soupe selon la consistance désirée) / sel Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

PANACOTTA Pistache Crème de Kaki

Grâce aux Recettes de Mimi, je vous présente une base de panacotta beaucoup plus light que la recette traditionnelle ... Pour cette panacotta, j'ai choisi des saveurs différentes aussi ... un petit goût de pistache associé à la douceur du kaki ... On a beaucoup aimé ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 panacottas : 4 cuillères à soupe d' eau chaude  / 1 à café de  pâte de pistache / 1 et demi d' arôme pistache / 450 g de fromage blanc / 5 g de gélatine / 6 cuillères à soupe de sirop agave / 2 kakis Fouettez... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

PIM'S ... ou presque

Ça fait maintenant bien longtemps que je gardais l'idée sous le coude ... eh puis voilà, il fait froid, on rêve à nouveau de goûters douillets ... Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 10 gâteaux : 10 grandes tranches de brioche / 250 g de chocolat noir / 1 pot de confiture de fraises Retirez le tour de vos tranches de brioche. Etalez-la un peu au rouleau (pas trop pour qu'elle ne soit pas trop fine) . Déposez une grosse cuillère de confiture. Faites fondre le chocolat et nappez-en généreusement en emprisonnant la... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

GRATIN Butternut Cancoillotte

Restons dans la courge ... C'est vrai que la Butternut a le vent en poupe, en ce moment, chez nous ! Associée à la cancoillotte, elle offre de jolies saveurs ! avant le passage au four ... et après ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 courge butternut / 1 pot de cancoillotte nature. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez votre courge, placez-la sur une plaque allant au four . Enfournez pour 1h environ (pour être prête, la lame du couteau doit s'enfoncer très facilement dans sa chair). Lorsque'elle... [Lire la suite]
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