02 décembre 2014

POISSON Au Four Et Petites Trompettes de La Mort

Vite fait, bien fait, délicieux ! Que demander de mieux ? Inspiration : Dîne avec Sandrine   Oui, je sais ... vu comme ça, ça n'a peut-être pas l'air très appétissant mais c'est vraiment très bon, jevous assure !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de Colin / 20 cl de vin blanc / 20 cl de crème / 2 gousses d'ail / 300 g de trompettes de la mort / huile d'olive / sel / poivre / 2 cuillères à soupe de persil haché Préchauffez votre four à 160°C. Déposez vos pavés dans un plat à gratin... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

CREME GLACEE Mandarines Tofu Soyeux et Noix de Macadamia

Un vent de légèreté, un rien d'agrumes, un brin de croquant pour la route et hop ! A table ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 10 mandarines sans pépins/ 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / une dizaine de noix de Macadamia Epluchez les mandarines et mixez-les avec le tofu et le sirop d'agave. Dans une poêle, faites caraméliser les noix grossièrement coupées en morceaux, dans un peu de sucre. Ajoutez-les à la préparation précédente et versez dans le bol de... [Lire la suite]
01 décembre 2014

SOUPE De Carottes Et Sa Crème Feta Basilic

Elle est classe et pleine de saveurs... Vous en prendrez bien une louche ?       Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1kg de carottes / 1 grosse pomme de terre / 1.5 l d'eau /1.5 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 250 g de feta / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 15 cl de crème fraîche Epluchez les carottes et faites-les cuire 20 mn dans une cocotte, avec la pomme de terre (épluchée également) , l'eau, du sel et le bouillon. Pendant ce temps, fouettez... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

TARTE TATIN Citron Chocolat

Je ne vous présente plus ces saveurs, elles ont fait leurs preuves depuis des lustres mais c'est tellement bon ! Inspiration : recettes Nestlé   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 pâte sablée / le jus de 4 citrons / 5 cuillères à soupe de sucre / 4 oeufs / 240 g de petits suisses / 100 g de chocolat noir à 74% / 150 ml de crème liquide / 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Préchauffez votre four à 220°C. Fouettez les petits suisses avec les oeufs, la fécule, le sucre et les jus de citron.... [Lire la suite]
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30 novembre 2014

SAUMON En Crumble de Coco et Sa Sauce Tomatée

Cette jolie recette, haute en saveurs, je l'ai croisée sur Cuisine Actuelle ... Je l'ai un peu adaptée à mes placards mais  on n'a pas été déçus, c'est extra !         Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon sans peau / 5 oignons nouveaux / 1 petit boîte de concentré de tomates / 1 citron vert / 50 g de noix de coco + 30 g / 30 cl de lait de coco / sel / poivre / 40 g de beurre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le beurre en dés et mélangez-le, avec les... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

CREME DE RIZ A L'Anis Etoilé Et Ses Lamelles d'Orange

C'est un dessert facile, idéal quand on est pressé ... Figurez-vous que c'est la première fois que je cuisine la crème de riz et ça nous a beaucoup plu !!!     Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 40 cl de lait / 50 g de crème de riz complet / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 4 anis étoilés / 1 orange  Prélevez quelques cuillères de lait froid et mélangez-les à la crème de riz. Faites ensuite chauffer le reste de... [Lire la suite]
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29 novembre 2014

POT PIE Poulet Aux Légumes

Ce délicieux petit plat me vient tout droit de Chef Nini ... chez qui je me régale souvent ! Une fois de plus, c'était extra ! J'ai juste adapté la recette aux légumes dont je disposais ...     Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour  4 personnes : 6 feuilles de Brick / 4 gros blancs de volaille / 4 carottes / 1 branche de céleri / 1/2 courgette en rondelles (surgelée par mes soins à la belle saison !) / 6 feuilles de chou chinois / 2 cuillères à café de curry en poudre / 50 cl de lait / 1 oignon rouge / 2... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

CREME GLACEE Fraises Pistache au Tofu Soyeux

 Voici le dessert express qui peut sauver une fin de repas ! Bon, j'exagère ... mais c'est délicieux , rapide et sans complexe !      Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 500 g de fraises surgelées / 400 g de tofu soyeux / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de pâte de pistache Eh bien, mixez tout simplement les fraises avec le tofu avec le sirop d'agave et la pâte de pistache.... Dégustez aussitôt !
28 novembre 2014

NOUILLES Au Boeuf Haché A La Thaï

Bon, si vous suivez mon blog, vous le savez déjà, mais, chez nous, l'Asie ... c'est quand elle veut, où elle veut ... Alors quand j'ai croisé cette recette toute rapide à réaliser ... j'ai foncé dans ma cuisine !   Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence       Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 400 g de nouilles pour wok / 3 gousses d'ail / 4 steacks de boeuf hachés / 4 oignons nouveaux / 2 cuillères à soupe de citronnelle / 1 de gingembre en poudre / 4 de sauce soja / 1... [Lire la suite]
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27 novembre 2014

FEUILLETE Framboises Poires

Les framboises, les poires, le craquant du feuilleté ... c'est tout un programme !!! Délicieux ! Pour ma part, il m'est resté de la crème mais ... on a adoré la finir à la cuillère ! Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne         Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée / 120 g de framboises surgelées / 1 petite poire / 2 oeufs / 50 cl de lait / 50 g de sucre en poudre / 20 g de farine / 2 cuillères à soupe de cassonade Pensez à décongeler vos framboises ... Faites... [Lire la suite]