26 août 2014

CARRES Croustillants au Chocolat

 En toutes occasions, ces croustillants vous feront croustiller de plaisir !  N'hésitez pas, c'est simple, facile et ultra rapide à faire ! Inspiration : Torchons et serviettes     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1 h Pour une vingtaine de carrés : 200 g de chocolat noir / 170 g de crêpes dentelles / 400 g de chocolat au lait Faites tout simplement fondre les deux chocolats ensemble et ajoutez- les crêpes émiettées. Enrobez-les bien . Versez dans un plat à bords un peu hauts (type... [Lire la suite]

25 août 2014

PANNA COTTA Saumon Fumé Et Citron Confit

 Aujourd'hui, c'est poisson, que voulez-vous ! Quand j'ai croisé cette recette, j'ai salivé immédiatement ... Je vous la fais partager ... c'est terriblement bon !!! Inspiration : La cuisine de Doria     Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 personnes : 250 ml de crème / 120 ml de lait / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 4 tranches de saumon fumé / 3/4 citron confit au sel Dans une casserole, mettez le lait et la crème et portez à ébullition. Ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2014

GALETTES De Thon A La Pomme de Terre

 Souvent, quand je ne sais pas quoi préparer ... je dégaine le thon !!! Pratique, facile, goûtu ! Efficace !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 galettes : 2 boîtes de thon au naturel (de 140g) / 100 g de Saint-Morêt / 4 cuillères à soupe de lait / 2 oeufs / 8 cuillères à soupe de purée (oups ! j'ai utilisé de la purée Mousline dont je n'arrivais pas à me débarrasser ... ça correspond à environ 1/2 sachet reconstitué)/sel Egouttez soigneusement le thon ; mélangez-le ensuite avec le St... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2014

CREME DESSERT A L'Avocat

 Cela faisait longtemps que ça m'intriguait, l'avocat version sucrée ... Au Brésil, il se déguste toujours comme ça ... une coupe du Monde plus tard, le voici donc dans nos verrines à dessert !     Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 8 personnes : 4 avocats bien mûrs / 5 citrons jaunes/ 2 verts / sucre et lait ... en fonction  du goût et de la consistance souhaités ... j'ai dû mettre 2 verres de lait et 4 cuillères à soupe de sucre Mixez vos avocats épluchés avec les jus de citron, du... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2014

MUFFINS Au Chorizo et Crème Ail et Fines Herbes

 Nous avons beaucoup aimé ces bouchées pétillantes ... N'hésitez pas ! Inspiration : Les Plaisirs de Céline   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 muffins : 10 cl de lait / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 2 oeufs / 140 g de farine / 1 sachet de levure chimique / chorizo (une douzaine de tranches) / 4 petits suisses /2 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le lait avec l'huile ; ajoutez-y les oeufs et fouettez le mélange. Ajoutez alors la farine et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2014

LAIT D'AMANDES

J'ai totalement craqué pour la "fabrication" de ce lait d'amandes ultra simplissime ... Un délice ! Vous ne l'achèterez plus en brique ! Source ... euh je ne sais plus , désolée ! Que l'auteur(e) n'hésite pas à se manifester ....     Préparation : 15 mn / temps de repos : 12h Pour 1 l : 120 g d'amandes / 2 l d'eau minérale / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave La veille, faites tremper vos amandes avec la peau dans 1 l d'eau. Couvrez d'un torchon et réservez à température ambiante. Le lendemain, égouttez et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 août 2014

TORTILLA Courgettes Feta Olives et Sauge

Hummmm ... Humez ... c'est l'été qui glisse dans votre assiette !         Préparation : 5 mn / Cuisson : moins de 10 mn Pour 3 personnes gourmandes (ou 4 un peu moins !) : 7 oeufs / 1/4 de courgette moyenne / 100 g de feta / une dizaine d'olives noires dénoyautées / 5 ou 6 feuilles de sauge fraîches Battez vos oeufs en omelette ; faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et versez-y l'omelette ; ajoutez les olives en rondelles, la feta en lamelles, les courgettes en petits dés et la sauge ciselée.... [Lire la suite]
22 août 2014

GALETTES De Lupins

Ma fille adore les lupins ... mais alors, franchement, dur de finir le bocal, vu la taille ... Je ne trouve toujours que d'énormes bocaux et ... mis à part en apéro, je ne savais pas quoi en faire ... aussi quand j'ai croisé cette recette dans un magazine, je me suis dit que c'était pour moi !!!!     Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes par fournée Pour 4 personnes (sincèrement, je ne sais plus combien de galettes j'ai faites mais c'était juste bien pour 4 avec une bonne salade !) : 300 g de lupins... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 août 2014

PANNA COTTA Au Lait D'amandes Et Sa Farandole d'Abricots

Bon, ce n'est pas un secret ... la panna cotta et nous, c'est une poignante histoire d'amour ! Celle-ci est délicieusement parfumée. Inspiration : Cookismo Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 8 pana cottas : 1 l de lait d'amandes / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 à café d'arôme d'amandes amères / 1 à café d'agar agar (1.5 si vous voulez démouler votre pana cotta) / 8 gros abricots mûrs et charnus / quelques carrés de chocolat (facultatif)             ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 août 2014

VERRINE Thon Curry et Ses Herbes Folles

 Cette petite verrine ultra rapide à préparer peut facilement trouver sa place pour un apéro ... A la maison, on l'a tout simplement accompagnée d'une salade gourmande pour un dîner léger ... Extra ! Préparation  : 5 mn Pour 6 verrines : 3 boîtes de thon au naturel / 1 yaourt / 1 cuillère à soupe de curry / une vingtaine de tiges de ciboulette / 1 vingtaine de feuilles de basilic frais / 3 ou 4 tomates confites Dans un saladier, écrasez grossièrement le thon égoutté ; ajoutez-y le yaourt, le curry et les herbes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,