08 juillet 2014

ROULES De Jambon A La Polenta Noix de Coco Curry

A la maison, on n'est pas trop fans de la polenta mais là ... on a craqué !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de repos : 15 mn Pour 10 personnes ou 5 gourmands (comme nous) : 10 tranches de jambon / 250 g de polenta / 3/4 l d'eau / 200 g de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / 5 tranches de fromage à burger/sel   Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la polenta dans le lait de coco et l'eau, auxquels vous aurez ajoutez le curry,  jusqu'à épaississement (5 mn environ). ... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

CAKE Banane Poire Fleur d'Oranger

 Un cake, c'est génial ! On le personnalise selon ses envies : son humeur et ... son frigo !      Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 mini cakes : 4 oeufs / 130 g de farine / 1 banane / 1/2 poire / 120 g de ricotta / 5 cuillères à soupe de soja cuisine / 5 cuillères à soupe de sucre / autant de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C. Ecrasez la banane épluchée dans un saladier, ajoutez la ricotta, le soja cuisine, le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez bien et versez-y la fleur... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

CHEESECAKE Chèvre Tomates Framboises

 A la maison, on adore le sucré-salé , alors quand j'ai croisé cette recette framboise-chèvre-tomates, bingo ! Direction les cuisines ! Source : Chef Nini Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 1h Pour 4 cheesecakes : Pour la pâte : 180 g de farine / 60 g de farine / sel / eau Pour la garniture : 250 g de chèvre frais / 120 g de ricotta / 3 oeufs / 10 tomates cerises / 12 framboises / sel / 1/2 oignon Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre mou, une pincée de sel et... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

CREMES Express à la Noisette

 Si vous n'avez pas beaucoup de temps mais que vous voulez tout de même déguster un bon dessert, cette crème express est pour vous ... Inspiration : La cuillère gourmande   Préparation : 5 mn / Cuisson : 6 mn (par tranches de 2 mn au micro-ondes) Pour 4 personnes : 400g de lait / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 24 g de fécule de maïs / 40 g de poudre de noisettes Versez le lait dans un saladier allant au micro-ondes ; ajoutez le sirop d'agave, la fécule et la poudre de noisettes. Fouettez bien et mettez 2... [Lire la suite]
06 juillet 2014

TARTINADE Courgettes Feta Menthe

Je tartine, tu tartines, nous tartinons souvent à la maison ... vous avez remarqué ??? C'est vrai qu'on aime beaucoup les apéros et les grignotages ... Source : Epicétout !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgette / 120 g de feta / 8 feuilles de menthe / sel Coupez grossièrement la courgette et faites-la cuire 5 à 8 mn dans de l'eau bouillante. Egouttez soigneusement. Mixez ensuite avec la feta et les feuilles de menthe. Salez et ... tartinez !
05 juillet 2014

POMMES De Terre Ecrasées Rôties à l'Huile d'Origan

 Rien de meilleur qu'une bonne pomme de terre bien rôtie ... Celles-ci sont très parfumées, elles embaument la cuisine et réconfortent les papilles désireuses de soleil ... A faire et à refaire ! Inspiration : La fourchette gourmande   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1 nuit / Cuisson : 30 mn Pour une vingtaine de pommes de terre : 20 petites pommes de terre / 3 cuillères d'huile d'olive / 4 branches d'origan / 3 gousses d'ail pressées / sel / poivre Préparer l'huile aromatisée la veille, cela lui permet de... [Lire la suite]

05 juillet 2014

PORC A L'ASIATIQUE

 J'adore les viandes marinées ... ça leur donne une tendreté et une saveur incomparables ... Donc, aujourd'hui, je marine, tu marines , il marine bref .. marinez ! Préparation : 15 mn / Temps de repos : 2h au moins / Cuisson :15mn Pour 4 personnes : 1.2 kg de porc (j'ai rpis un rôti dans l'échine mais des "escalopes" sont parfaites aussi)/ 2 tiges de citronelle / 2 gousses d'ail / 3 cuillères à soupe de sauce soja / 3 de nuoc mam / quelques brins de coriandre fraîche / graines de courge Détaillez votre porc en lamelles.... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

CHEVREAU Rôti A La Crème de Sauge

 C'est la première fois que je cuisine - et que nous mangeons !- du chevreau ... Et vous, vous y avez déjà goûté ? En tous cas, ça nous a beaucoup plu ... Relevé par la petite sauce à la sauge, il était parfait ! Inspiration pour la sauce : le joli blog de Doria Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h30 Pour 4 personnes : 2 cuisses de chevreau / 2 gousses d'ail / huile d'olive / sel / 10 feuilles de sauge / 2 verres d'eau / 15 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café bombée de fécule de maïs / 1 cube de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

CHEESECAKE Citronné Au Tofu Soyeux

Tatatatata !  Le retour du tofu ... Il n'est jamais très loin mais cela faisait quelques temps que je l'avais délaissé ... Optez pour le tofu sans hésitation, il allège tout et enlève tous les complexes !   Préparation : 10 mn / Cuisson 40 mn Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 125 g de ricotta / 2 oeufs / 15 cuillères à soupe de jus de citron vert / 6 de sirop d'agave / graines de grenade Préchauffez votre four à 180°C. Mixez le tofu soyeux avec la ricotta et les oeufs ; ajoutez le citron et le sirop d'agave.... [Lire la suite]
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03 juillet 2014

PERLES DU JAPON En Compotée de Mangue

 Toute la douceur de la mangue et le moelleux des perles du Japon sont réunis dans ce dessert gourmand mais léger ... tout en simplicité ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn / Temps de réfirgération : 1 h Pour 4 personnes : 50 g de perles du Japon / 25 cl de lait / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 400 g de mangue en dés Faites cuire les perles du Japon dans le lait, dans une casserole. Faites également cuire les mangues une dizaine de minutes dans un peu d'eau. Mixez ensuite les mangues , égouttez... [Lire la suite]
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