29 mai 2014

CHEESECAKE Citron Fraise

Ce cheesecake va devenir le meilleur ami de vos maillots de bain, je vous le garantis !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Temps de réfrigération : 30 mn Pour 6 cheesecakes : 24 grosses fraises bien mûres / 1 pot de ricotta / 1 barquette de Saint-Morêt / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 de jus de citron vert / 1 grand verre de lait / 1 cuillère à café et demi d'agar agar Faites chauffer le lait avec l'agar agar et portez-le 2 mn à ébullition. Fouettez ensuite la ricotta avec le Saint-Morêt, le... [Lire la suite]

29 mai 2014

BOULETTES DE THON Teriyaki

Oui, oui, je sais ... elles ont une drôle de tête, mes boulettes !!! Mais je dois vous avouer que je les ai faites dans une telle précipitation que c'est un miracle qu'elles soient ... si ... jolies ... ou du moins .... pas si moches ! En tous cas, c'est un délice ! Source  :  Oups oups oups !!!! Je ne sais plus !!! Si la personne se reconnaît, qu'elle se manifeste et que je rende à ... ce qui est à .....      Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 3 gourmands (j'ai fait une quinzaine de... [Lire la suite]
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28 mai 2014

GLACE EXPRESS A L'ANANAS et Sa Brochette D'Ananas Rôti A La Vanille

Envie d'une glace irrépressible .... les fruits surgelés , c'est super pratique ! La seule chose à respecter, c'est qu'il faut mixer et déguster aussitôt ... Pour accompagner cette glace, j'ai simplement rôti des morceaux d'ananas frais avec de la vanille ... Et voilà un dessert light réalisé en un clin d'oeil !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gourmands : 650 g d'ananas surgelés en morceaux / 1 pot de ricotta / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 petit ananas bien mûr / 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
28 mai 2014

FONDANT Carottes Curry Kiri

A la maison, on adore ce genre de bouchées ... pour le soir, c'est idéal ... c'est rapide à faire, il faut peu d'ingrédients de base et c'est super moelleux et super bon ... J'ai accompagné ces fondants d'une salade de chou chinois au soja ... extra ! Source : Les tentations culinaires de Clémence Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 12 fondants (attention, ça part très vite !!!) : 6 portions de Kiri / 500 g de carottes / 3 oeufs / sel / 3 cuillères à soupe de lait / 1 cuillère à café de curry / poivre Epluchez vos... [Lire la suite]
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27 mai 2014

VERRINE Fraise Chocolat Blanc et Cake Aux Pistaches

 Pour aujourd'hui, voici un dessert classique ... léger, coloré, bien frais ... On a adoré ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 2 / 3 mn / Réfrigération : 1h Pour 6 personnes : 1 kg de fraises / 1 cuillère à café d'agar agar / 300 g de chocolat blanc / 1 cuillère de lait / cake à la pistache / quelques fraises / 20 cl de crème Mixez les fraises , versez-les dans une casserole et ajoutez l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition en fouettant. Répartissez dans vos verrines et laissez à température ambiante, jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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27 mai 2014

FLAN Saumon Citron Vert

Bon, aujourd'hui c'est recette avec des rescapés ... de peu !!! Ouverture du frigo, inspection rapide des dégâts ... Oups, du saumon fumé qui me tend sa date de péremption presque limite, un pot de ricotta qui s'ennuit, esseulé, tout au fond et un citron dont j'ai prélevé les zestes et qui s'étiole désespérement ... La compassion s'empare de moi et .... tatata ... un flan express .... En plus, ça tombe bien, je me souviens avoir croisé une recette avec ce titre sur Péché de gourmandise ... quant à vous dire si c'est la même , je ne... [Lire la suite]

26 mai 2014

ZAALOUK D'Aubergines

 C'est un délice ! Si vous aimez les saveurs qui font voyager, vous ne serrez pas déçus !!! Forcément , avec la coriandre et le cumin ... les valises sont bouclées en un souffle ! Ce zaalouk fera le bonheur de vos tartines ou accompagnera délicieusement une viande ... Inspiration : Torchons et serviettes    Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn / Temps de repos : au moins 2h Pour 8 personnes : 3 grosses aubergines / 1/2 boite de tomates en dés (parce que les tomates n'ont pas encore assez de goût, sinon, 3... [Lire la suite]
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26 mai 2014

TARTE FINE ET CROUSTILLANTE Polenta Poireaux Champignons

Ma fille n'aime pas les poireaux ... eh non ! A notre grand désespoir, parce que nous, on adore ... Je crois qu'elle est née avec un détecteur de poireaux ... eh bien, figurez-vous que cette tarte fine, elle l'a mangée, oui,oui,oui ...sans rechigner ! Vous pouvez lui faire confiance, c'est délicieux. Inspiration : Dans la cuisine de Fabienne   Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 3 tartes fines moyennes : 6 feuilles de Brick / 3 poireaux / 1 échalote /  75 g de  polenta / 35 cl bouillon de volaille /... [Lire la suite]
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25 mai 2014

LASSI A La Mangue et Au Romarin

 Imaginez-vous sur une terrasse, au soleil ... et laissez-vous bercer ... ce lassi vous embarquera illico dans un voyage extraordinaire, plein de douceurs et de saveurs ...Celui-ci, je l'ai "provençalisé" avec le romarin ... Moi, quand je sirote ce genre de lassi, je me retrouve à Pétra où, en plein cagnard, on a trouvé un boui-boui salvateur qui nous a fait le meilleur lassi du monde ...  Et vous , à quoi rêvez-vous ?   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 3 verres d'eau / 2 grandes tiges de romarin / 2... [Lire la suite]
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25 mai 2014

ESPADON GRILLE Sauce Au Vinaigre Balsamique

 L'espadon, c'est bon !!!!! Eh oui, forcément ! La petite sauce au vinaigre l'a réveillé juste ce qu'il faut ... il ne lui fallait pas grand chose pour être au top .... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petite bouteille de vin blanc / 1 oignon rouge / 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 de miel / sel / 4 tranches d'espadon / sel Emincez l'oignon et faites-le cuire dans une poêle avec le vin blanc, le vinaigre, le miel et un soupçon de sel. Faites réduire la sauce de manière à ce... [Lire la suite]
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