11 août 2013

PUDDING SALE Aux Lardons Et A La Ciboulette

Que faire avec des restes de pain de mie ou de pain ... Eh bien, un généreux pudding salé ! Avec une salade, le repas est prêt !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 270 g de pain de mie / 3 verres de lait / 2 oeufs /1 petite barquette de lardons de bacon /  10 brins de ciboulette / 2 échalottes / sel Préchauffez votre four à 200°C. Faites tremper votre pain de mie grossièrement coupé dans le lait froid. Ajoutez-y les oeufs, l'échalotte émincée, la ciboulette ciselée et salez. Versez dans un... [Lire la suite]
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10 août 2013

SALADE Légère en Coque de Pain de Mie

Si vous suivez mon blog, vous savez bien que, dès que je peux, j'aime m'amuser avec les supports ... Cette salade se niche donc tout naturellement dans une petite coque sans prétention ... une coque en pain de mie ... Cette salade peut donc se manger avec les doigts, il suffit de croquer dans ce support rigolo pour se régaler !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 12 tranches de pain de mie "extra grandes" / 2 avocats / 1/2 citron jaune / 1 petite barquette de lardons de bacon / 1/2 concombre /1... [Lire la suite]
10 août 2013

SOUPE De Bananes et de Kiwis Dés D'Abricots

Dessert express, vite fait en passant ! Une soupe de fruits ! Miam !     Préparation : 5 mn / Réfrigération : 10 mn au moins Pour 6 personnes : 4 bananes bien mûres / 5 kiwis / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger Coupez vos fruits épluchés en rondelles et mixez-les . Ajoutez-y la fleur d'oranger et placez au frais jusqu'au moment de servir ... Et voilà, votre dessert est prêt !!!
09 août 2013

CHOU FARCI Au Poulet et Aux Champignons

Si vous voulez manger léger, c'est pour vous !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 gros chou vert / 3 blancs de poulet / 1 oignon jaune / 1 gousse d'ail /1 petite boîte de champignons de Paris / sel / 2 verres d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 2 cuillères à soupe de Cap corse (ou vin cuit de votre choix !) Coupez délicatement (il ne faut pas les abîmer !) vos feuilles de chou. J'en ai récupéré 12 assez grandes. Faites les cuire 10 mn à la vapeur. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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09 août 2013

VERRINE Thon Courgette Tomate

Envie de fraîcheur ? La verrine que voilà trouvera certainement grâce à vos yeux ! Toute en couleurs et en saveurs, elle vous rafraîchira à souhait ...       Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 6 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel + 1 petite / 4 petits suisses / 1/2 courgette / 15 tomates cerises / 1 échalotte / sel / vinaigrette Lavez vos courgettes et détaillez-les en dés. Ajoutez-y l'échalotte finement taillée et terminez avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique. Dans... [Lire la suite]
08 août 2013

SALADE DE FRUITS Au Chocolat et A La Noix de Coco

On mange d'abord avec les yeux, non ? J'adore être surprise quand je déguste quelque chose ... que ce soit par le goût, la texture, les associations  ... Je voulais donc préparer un petit dessert léger mais coquin ... qui se dévoile  généreusement ... Petits et grands ont adoré !!!       Préparation : 10 mn / Réfrigération : 10 mn Pour 6 personnes : 5 nectarines / 6 abricots (fruits bien mûrs) / 100 g de chocolat noir à 74% / 200 ml de lait de coco Coupez vos fruits en petits dés et réservez au frais.... [Lire la suite]

08 août 2013

TOMATES FARCIES A La Ricotta et A La Ciboulette

Quel plaisir pour les yeux et les papilles que les tomates Coeur de boeuf ... Grâcieuses, charnues, juteuses, elles sont un des symboles de l'été que j'adore ! Elles se font végétariennes aujourd'hui et sont d'une légèreté absolue !       Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn à 1h Pour 6 personnes : 6 tomates Coeur de boeuf (toute autre tomate mûre à souhait fait aussi l'affaire !)/ 1 pot de ricotta / 2 oeufs / 10 brins de ciboulette / 1 oignon / sel Préchauffez votre four à 180°C. Découpez le chapeau de vos... [Lire la suite]
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07 août 2013

SOUPE FROIDE De Courgettes et Ses Tomates Séchées

Voici une soupe rafraîchissante bien de saison ... Elle est douce, légère et très parfumée ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 5 courgettes / 1/2 barquette de feta / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 1 l d'eau / 3 tomates séchées / sel Epluchez les courgettes et coupez les en grosses rondelles. Disposez-les dans votre cocotte, ajoutez l'eau et le bouillon. Faites cuire 15 mn après le chuchotement de la soupape. Ecrasez ensuite vos courgettes cuites avec... [Lire la suite]
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07 août 2013

SAUTE DE VIANDE A La Provençale

On ne savait pas de quel type de viande on avait envie .... Résultat ? Eh bien, on a opté pour un mélange très sympa : veau, porc et agneau ... Et que ça saute ... à la provençale ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 6 personnes : 1,3 kg de mélange de viandes (agneau, porc, veau) / 1 oignon / 20 olives vertes dénoyautées / 1 grosse boîte de champignons / 3 tomates / 3 courgettes / 1 cube de bouillon de boeuf / 2 verres d'eau / 4 cuillères à soupe d'herbes de Provence / sel Dans une cocotte minute, faites revenir... [Lire la suite]
07 août 2013

SALADE De POIVRONS

Voilà une "salade" bien estivale que je vous apporte ! Elle chante le soleil ! Désolée pour la qualité médiocre de la photo mais ... il était tard, je n'avais que mon portable ... donc, pas mieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn à 30 mn Pour 4 personnes : 12 poivrons traditionnellement rouges mais j'ai aussi opté pour des verts Préchauffez votre four à 220°C. Disposez vos poivrons lavés dans des plats allant au four. (Ils doivent être entiers). Enfournez-les pour 20 à 30 mn . Dès que vous les sortez du four, placez... [Lire la suite]
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