20 mai 2013

GOULASH Hongrois (soupe)

Depuis le temps que je parlais de faire une soupe hongroise ... enfin, je suis passée à l'action !!! Cette Goulash, c'est tout ce que j'aime ! Elle a un sacré caractère, elle emmène en voyage dès la première cuillérée, elle ravit les yeux avec sa couleur si particulière et ... le nez, n'en parlons pas, il hume des épices en folie ! Bref, c'est le bonheur qui entre dans votre cuisine et se glisse dans votre assiette ! Je n'ai pas de secret, c'est une recette très traditionnelle, toute en simplicité ! Préparation : 15 mn /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mai 2013

PAINS AUX RAISINS Comme chez le boulanger !

J'ai toujours eu envie de faire mes pains aux raisins ... comme chez le boulanger ... aussi moelleux, aussi légers et savoureux ... Pas facile ! Encore une fois, merci à un blog extra, celui de Chef Nini qui m'inspire très souvent ... La recette de la pâte est directement tirée de ce lieu magique ... Pourquoi faire ses pains aux raisins ? Parce qu'on a envie d'une bonne viennoiserie et qu'on est motivée, vraiment, pour mettre la main à la pâte ... parce qu'on a envie de faire plaisir aux siens ... parce qu'on a envie d'humer cette... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mai 2013

GALETTE DE POMMES DE TERRE COURGETTE Comme une Pizza

Envie de pizza mais pas envie de faire de pâte ... Et pourquoi pas une petite base galette de pommes de terre et de courgettes ??? Voilà ce que ça donne, c'est top ! Un super avantage, c'est rapide à faire ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 10 pommes de terre / 1 grosse courgette / 5 oeufs / 1 bocal de sauce tomate aux champignons / 1 boule de mozzarella / 20 olives noires / 1 boîte de champignons / 15 feuilles de basilic / sel Préchauffez votre four à 200°C. Râpez vos pommes de terre et votre... [Lire la suite]
19 mai 2013

MOELLEUX PISTACHE CHOCOLAT

La pistache et le chocolat ... facile me direz-vous ... eh bien, oui ! J'ai parfois des plaisirs basiques, celui-ci en fait partie ... Mon moelleux est fortement inspiré d'une recette croisée sur 750g, je l'ai un tout petit peu modifiée et ai ajouté la touche chocolat ... pour le moral ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 16-18 mn Pour 6 moelleux : 80 g de poudre d'amandes / 40 g de poudre de noisettes / 1/2 sachet de levure chimique / 25 g de sucre / 1 cuillère à café de pâte à pistache / 35 ml de lait / 1 oeuf / 1 pot de compote... [Lire la suite]
Posté par Culina à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 mai 2013

ORANGETTES

Voilà une petite gourmandise qui me fait l'effet d'une madeleine de Proust ... L'odeur de ces orangettes me fait tout à coup voyager, je revois ma grand-mère dans sa cuisine, affairée au milieu de ses casseroles ... les orangettes sèchent et je sais qu'elle se réjouit de les offrir à Noël .. Je les déguste donc avec un plaisir tout emprunt de nostalgie, le regard un rien embrumé ... Je vous souhaite un aussi beau voyage en dégustant celles-ci !   Préparation : 25 mn / Cuisson : 1h20 Pour 90 orangettes : 4 oranges bio / 450... [Lire la suite]
19 mai 2013

RIZ AU LAIT DE COCO Coulis de Kiwi

Je ne sais pas pour vous, mais j'ai un vrai problème avec les quantités de riz !!! Quand j'en fais, y en a pour tout un régiment !!! Au début, je mesure puis je lorgne le riz qui se débat dans l'eau bouillante puis je me dis ... "Oups ! y en a pas assez !" alors j'en rajoute un peu ... puis encore un peu au cas où ... et ça finit mal, forcément ! On en a pour 3 jours !!! Donc, aujourd'hui, reste de riz donc ... riz au lait ... Petites touches exotiques pour le fun ! Et voilà !   Préparation : 5 mn / Cuisson 10 mn Pour une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mai 2013

SOUPE MISO (inspiration japonaise)

La soupe ... quel plat populaire ... on la croise à tous les coins de rue, dans tous les pays ou presque, chaude, froide, douce, épicée, pimentée, rouge, verte, blanche , épaisse, liquide ... elle a tant de visages ... Celle que je vous présente maintenant a trouvé son inspiration au pays du Soleil Levant ... C'est une Miso à ma façon, forcément !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1.5 l d'eau / 1 cube et demi de miso / 1 de volaille / 1 grosse courgette / 1 carotte / 1 oignon nouveau / sel / 1/4... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2013

POP CAKES

Les Pop Cakes, c'est rigolo ... c'est la porte ouverte à toutes (ou presque) les imaginations, c'est ludique, c'est esthétique et ... ça se savoure sans complexe ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 17 mn par fournée Pour 48 pop cakes : 110 g de farine / 100 de sucre et 70 de beurre / 1/2 paquet de levure chimique / 2 oeufs Pour la déco, à vous de voir : chocolat noir, pistaches, noix de coco, poudre d'amandes, sucres colorés ... Préchauffez votre four à 180°C. Battez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mai 2013

SALADE De Riz à L'Ananas

Petite salade du jour ... entre sel et sucre ... un juste équilibre sur le chemin de la simplicité et c'est parti pour une savoureuse dégustation ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfroidissement : 1 h Pour 8 bons mangeurs : 2 verres de riz cru / 1 ananas bien mûr / 20 tomates cerises / 10 brins de ciboulette / 1 gros concombre / 20 amandes entières / vinaigrette bien relevée (petite astuce : pour cette dose, j'ai mis 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 9 d'eau, du sel et de... [Lire la suite]
16 mai 2013

BOULETTES DE BOEUF Coeur de Mozzarella Enrobage Herbes de Provence

Je vous propose pour aujourd'hui, des boulettes ultra savoureuses ... Un coeur de Mozza plein de promesses , un habit craquant d'Herbes de Provence ... une juste alliance ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 8 grosses boulettes : 500 g de boeuf  haché / 1 boule de Mozzarella / 5 cuillères à soupe d'Herbes de Provence Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la boule de Mozza en 8 gros morceaux. Entourez chacun de boeuf haché en serrant bien de manière à ce que ça tienne bien. Les saler légèrement et les enrober... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,