18 septembre 2013

AUBERGINES FARCIES

Allez ... encore un p'tit coup de soleil avec ces aubergines farcies qui font chanter les cigales ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines /1 oignon jaune /1 gousse d'ail/  une dizaine d'olives noires /une vingtaine de tomates séchées / basilic / 80 g de féta  Lavez vos aubergines et coupez-les en 2. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Prélevez ensuite délicatement la chair et détaillez-la en cubes. Faites-la revenir quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

PANACOTTA Lait de Coco Coulis de Kiwi

 Voici une panacotta bien exotique ... Valeur sûre !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 3h à 4h Pour 7 panacottas : 400 ml de lait de coco / 250 de lait / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 2 g d'agar agar /  8 kiwis / 2 cuillères à soupe de miel (pour les fruits) Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le lait avec le sirop d'agave. Lorsque ce mélange commence à être bien chaud, ajoutez l'agar agar et maintenez l'ébullition pendant 2 mn tout en fouettant. Versez ensuite... [Lire la suite]
17 septembre 2013

COURGETTES Farcies Lardons Poire Sauce Bleu de Bresse

Version courgette ronde ou allongée ou version marmite ...bref, chacun la sienne ! Sitôt cueillies, sitôt cuisinées !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes / 1 oignon rouge / 125 g de lardons de bacon / 1/2 Bresse Bleu / 25 cl de crème légère / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 poires / sel / quelques noix Préchauffez votre four à 180°C. Pour les courgettes rondes : lavez-les, coupez le chapeau et évidez-les soigneusement en réservant la chair / Pour les allongées,... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

TARTINES Aubergines Fromage de Brebis

Une aubergine qui se fripe ... un morceau de fromage de brebis qui se lamente, seul dans son papier ... une tranche de jambon, lâchée la veille par ses compères ... qu'est-ce que ça peut donner ? eh bien, tout simplement un instant "tartine" ! Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 tartines :  12 tranches de pain de mie / 1 aubergine / 1 tranche de jambon / 75 g de fromage de brebis (pâte dure) / 1 petit suisse Faites cuire l'aubergine épluchée à la vapeur ou, si vous êtes pressée, 5 mn au micro-ondes. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

PETITS PAINS AU CAMEMBERT

 Sincèrement, je vous recommande vivement ces petits pains extra moelleux ...ils sont à mi-chemin entre le pain au lait et le pain brioché...et pour la touche rustique , le camembert, inévitablement ...   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 15 mn Pour 6 petits pains : 150 ml de lait / 5 g de sel / 30 g de beurre / 450 g de farine / 3 cuillères à soupe d'eau tiède / 10 g de levure de boulanger / 1 oeuf + 1 jaune / 1 camembert Préchaffez votre four à 60°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

MOUSSE De Nectarines

 Pourquoi choisir ce dessert ? Pour son originalité  (texture très intéressante) ? Pour sa légèreté  (On croque dans un nuage !) ? Pour son goût fruité  (merci, mesdames les nectarines !) ? Pour sa rapidité et facilité d'exécution (5 mn ) ? Peu importe ... lancez-vous !     Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 3 mn /Réfrigération : 1h Pour 4 verrines : 8 nectarines / 2 blancs en neige / 4 g d'agar agar / 4 speculoos / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave. Au fond des verrines, émiettez les... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

AMANDES GRILLEES Origan Citron

Merci au magazine Femme Actuelle qui m'a permis de croiser le chemin de cette jolie recette ! Alors là, je vous assure que, pour grignoter, c'est top !!!! A vos marques ... prêtes, grignotez !!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Pour 6 personnes : 125 g d'amandes brutes (non pelées) / le jus d'un citron / 1 blanc d'oeuf / 1 cuillère à soupe d'origan sec / 2 brins d'origan frais / 2 cuillères à cagé d'huile d'olive / /2 de gros sel Préchauffez votre four à 200°C. Dans un saladier, mélangez le blanc d'oeuf avec l'huile, le... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

VERRINE Crème de Citron Banane Noix de Coco

 Besoin d'un dessert express ? Le voilà ! Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 10 cs fromage blanc / 10 cl de crème / 2 cs vanille poudre / 8 de jus de citron / 10 de sirop d'agave / 1 blanc  / 10 gouttes de vanille / 2 bananes / noix de coco Fouettez le fromage blanc avec la crème ; ajoutez la vanille avec le citron et le sirop d'agave. Montez votre blanc en neige et ajoutez-le à la 1ère préparation.Réfrigérez 1h au moins. Pendant ce temps, coupez vos bananes en rondelles et disposez-les sur la crème refroidie.... [Lire la suite]
15 septembre 2013

PORC PANE Au Son De Blé et Aux Herbes de Provence

Une grillade vite faite, bien faite ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 12 petits panés : 12 tranches de porc (en général, je prends un rôti que je tranche finement moi-même !) / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de son de blé / 3 de chapelure / 3 d'herbes de Provence Dans un bol assez large, battez vos oeufs. Dans un autre, mélangez le son d'avoine, la chapelure et les herbes. Trempez vos tranches de viande dans les oeufs puis dans le mélange "chapelure" et faites simplement cuire à la plancha. Salez.
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15 septembre 2013

CHAMALLOW Allégés

 Chamallow ... le retour ! Alors, pour tout vous dire, j'ai trouvé cette version sur le site Dukan ... C'est vraiment pas mal et ça peut se grignoter sans complexe !!! Ce n'est pas exactement LE chamallow mais c'est sympa ! Des chamallows noirs ... Ça vous étonne ... surtout que le goût est "Barbe à papa" !!!! Mais bon, c'est le seul colorant "naturel" qui me restait !!! Du coup, c'est rigolo !   Préparation : 15 mn / Réfrigération : 8 h Pour une une cinquantaine de pièces : 2 blancs d'oeuf / 15 feuilles de gélatine /... [Lire la suite]
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