23 juin 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE AU PARMESAN

 La purée de pommes de terre ... c'est tout simple et si bon pourtant ...Belle harmonie avec le parmesan et du sel aux graines germées de chanvre ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / 2 petits suisses / 1 yaourt nature / 80 de parmesan / sel Faites cuire vos pommes de terre épluchées dans une cocotte minute... une vingtaine de minutes à la vapeur. Une fois qu'elles sont prêtes, mettez-les dans un saladier et écrasez-les avec les petits suisses, le yaourt et le... [Lire la suite]
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23 juin 2013

POMME CUITE A LA FRANGIPANE

 Eh non, ce n'est plus le temps des galettes de rois ... mais la frangipane me manque ... aussi ai-je décidé d'en habiller mes pommes, ravies pour l'occasion ... Léger et succulent !    Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes (ou 3 gourmandes !!) : 3 grosses pommes / 80 g de poudre d'amandes / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme amande Préchauffez votre four à 180°. Lavez vos pommes et coupez-les en 2 ; évidez-les méticuleusement sans percer le... [Lire la suite]
23 juin 2013

STEACKS DE THON

 Parfois, quand on débarque dans la cuisine, il est tard, il faut improviser ... Peu de temps en perspective ... Ça y est ! Un steack de thon (en boîte !!!! désolée !) fera l'affaire ! Comme j'étais un peu en rupture de stock, c'est en fait un steack thon-crabe !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (2 steacks chacun) : 1/5 de courgette / 1/2 oignon blanc / 3 oeufs / 1 boîte de thon au naturel et 1 de miettes de crabe (ou 2 de thon) / sel / 80 g de gruyère Dans un saladier, mélangez votre thon... [Lire la suite]
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23 juin 2013

TZATZIKI

 Les apéros appellent au grignotage, le soleil au grillade ... ce Tzatziki trouvera donc naturellement sa place dans vos assiettes ... Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes environ (difficile de quantifier selon l'usage que vous en ferez !) : 1 grand concombre / 2 yaourts à la grecque / 2 gousses d'ail /  1 bouquet de coriandre fraîche / 1/2 de menthe / sel Epluchez, épépinez et râpez votre concombre. Placez-le dans une passoire et salez-le pour le faire dégorger.... [Lire la suite]
23 juin 2013

BOULETTES DE PORC AU ROMARIN

 En passant devant ma vieille bassine à herbes aromatiques, le romarin m'a interpellée ... Impossible de l'ignorer, du coup, c'est tout naturellement qu' il a rejoint les boulettes auxquelles j'avais pensé ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 30 mn selon la grosseur des boulettes Pour 6 personnes : 1.4 kg de viande (j'ai mélangé du filet mignon et des cubes de porc) / 1 bouquet de romarin / 1 yaourt nature / 1 oeuf / sel / eau Commencez par hacher votre viande. Placez-la dans un saladier et ajoutez-y le... [Lire la suite]
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23 juin 2013

CONFITURE FRAISES KIWIS

 La fin de l'année, les cadeaux aux maîtresses m'obligent à penser "panier" ... donc confitures et petits gâteaux ... Une cueillette de fraises plus tard, voici ma confiture fraises-kiwis (mes kiwis s'ennuyaient trop au fond de mon frigo !!!)   Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 45 mn Pour 4 pots : 1.5kg de fruits (moitié moitié) / 950 g de sucre / 2 cuillères à café d' agar-agar . Lavez les fraise, équeutez-les et coupez-les en 4 ; épluchez et coupez également vos kiwis. Placez vos fruits dans... [Lire la suite]
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22 juin 2013

PANACOTTA RHUBARBE FRAISE

La Panacotta, vous le savez si vous suivez mon blog, rencontre un public inconditionnel dans notre maison ... Aujourd'hui, elle s'est vêtue d'été avec ses saveurs rhubarbées-fraisées ...La douceur de la crème, l'acidité de la rhubarbe et le sucre de la fraise en font un dessert sans fausse note, bien au contraire ! Un pur délice ! Préparation : 15 mn / Cuisson : moins de 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 panacottas : 30 cl de crème fraîche / 23 cl de lait / 30 g de sucre + sucre pour la rhubarbe / 4 feuilles de gélatine / 1... [Lire la suite]
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22 juin 2013

DIPS A La Vache Qui Rit

Je vous propose, pour ce soir, un plateau très convivial ... Il trouvera évidemment sa place à l'apéro ou ... comme chez nous, servira de dîner estival ... Frais, léger, varié ... une jolie façon de partager un repas ... A la maison, on adore !   Préparation : 15 mn Pour 4 personnes (formule plateau repas) : 1 grosse courgette / 1 concombre / 8 tranches de pain de mie / 4 tranches de jambon / 16 champignons crus / 2 yaourts à la grecque / 8 Vache Qui Rit / sel Dans un bol, écrasez la Vahce Qui Rit avec les yaourts,salez... [Lire la suite]
22 juin 2013

BRIOCHES Suisses FRAISE CHOCOLAT

Quelle jolie rencontre que cette recette ... je l'ai trouvée lors de mes errances culinaires sur un blog que j'aime beaucoup ... Les tentations culinaires de Clémence ... J'ai adopté la recette à nos palais et la fraise a donc tout naturellement rencontré le chocolat ! La brioche est vraiment très légère, comme chez le boulanger ! Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h30 / Cuisson : 12 mn Pour 15 brioches (selon la taille !!) : pour la brioche : 500 g de farine /1 cube de levure fraîche de  boulanger (ou 1 sachet) /... [Lire la suite]
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22 juin 2013

TARTE FRAISE RHUBARBE

Fraises et rhubarbe fraîchement cueillies ... rien de mieux qu'une tarte savoureuse, non ? La voici ... Préparation : 15 mn sans la pâte / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour une tarte : une pâte aux flocons d'voine (voir recette) / 250 g de rhubarbe / 200 g de fraises / 1/5 de litre de lait / 7 cuillères à soupe de sucre + sucre pour saupoudrer la rhubarbe / 2 oeufs Commencez par éplucher et couper en morceaux votre rhubarbe. Saupoudrez-la de sucre et laissez-la dégorger, dans une passoire, pendant une... [Lire la suite]
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