29 octobre 2013

POMMES DE TERRE FARCIES Aux Epinards

 Les farcis, c'est si bon !!!! Vous ne trouvez pas ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes de terre / 150 g d'épinards cuits (j'ai triché, je les ai pris surgelés !) / 2 grosses cuillères à soupe de Philadelphia / 10 cl de crème / gruyère Lavez et coupez les pommes de terre en 2. Faites-les cuire une dizaine de minutes à la vapeur (pas plus!). Evidez-les soigneusement après cuisson et réservez la chair. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensuite les épinards avec la chair des pommes de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

FLANS Ricotta Basilic Oignon

La ricotta, je la décline autant en salé qu'en sucré ... Aujourd'hui, c'est mon alliée salée ... Pour un dîner express et léger, ce flan est idéal !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 6 flans : 250 g de ricotta / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de basilic haché / 1 oignon cive / sel / 50 g de parmesan ou de gruyère râpés / sel Préchauffez le four à 200°C. Fouettez la ricotta avec les oeufs, le basilic et l'oignon émincé. Salez. Versez dans vos empreintes silicone et enfournez.
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29 octobre 2013

SMOOTHIE Pamplemousse Banane

Envie de siroter ? C'est pour vous ! Préparation : 5 mn Pour 4 petits smoothies : 1 gros pamplemousse jaune / 1 banane / 1 yaourt nature ... sucre selon les goûts ... nous, on adore sans sucre ! Epluchez votre pamplemousse et levez vos suprêmes (le but est d'enlever toutes les partis blanches qui concentrent l'amertume) et coupez-les en morceaux avant de les placer dans le blender. Ajoutez-y la banane en rondelles et le yaourt. Mixez, sirotez !
28 octobre 2013

BARRE CHOCOLATEE Aux Corn Flakes

Voici une idée goûter extra ... Elle vient du blog Les Gâteaux de Steph ... J'ai juste remplacé le riz soufflé par des corn flakes car je n'avais que ça ... Et bien c'est très chouette ! Facile à glisser dans les sacs d'école ! Préparation : 30 mn / Réfrigération ... euh ... 30 mn ? Pour un bon paquet de petites barres : 300 g de chocolat noir / 200 de blanc / 4 poignées de corn flakes. Faites fondre 150 g de chocolat noir. Répartissez-le en couche fine au fond d'un plat à gratin recouvert de papier cuisson. Faites prendre au... [Lire la suite]
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28 octobre 2013

FLANS Au Camembert et Au Cumin

Que faire avec un camembert qui embaume un peu trop le réfrigérateur ...? Eh bien, un flan tout simplement ! Comme ça, au moins, le camembert, il embaume toute la maison une bonne fois pour toutes !!!! C'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 camembert / 4 oeufs / 12 cuillères à soupe de lait / 4 à café de cumin / 4 de son d'avoine Préchauffez votre four à 180°C.Coupez votre camembert en 4 et taillez chaque part en gros dés que vous placerez dans chaque cocotte. Dans un saladier, battez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

TRIFLE A La Banane

 Quel dessert peut nous inspirer quand on rentre tard ... mais qu'on veut quand même une touche sucrée ... Ce trifle  !   Préparation : 10 mn Pour 4 trifles : 3 grosses bananes bien mûres / 1 yaourt à la grecque / sucre selon votre goût (facultatif ... moi, je n'en mets pas !) / 2 tranches de pain d'épices / 20 cl de crème fraîche Placez votre crème au congélateur. Epluchez et coupez en rondelles une banane . Répartissez au fond des verrines. Versez le yaourt dans un saladier et ajoutez-y une banane et demi... [Lire la suite]
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27 octobre 2013

TOMATE BURGER

J'ai repéré cette idée il y a peu sur un Péché de Gourmandise ... et j'avoue que c'est une super idée !!! Séduction assurée !! Je n'ai pas suivi la recette à la lettre, je me suis juste inspirée ... Quel chouette burger, tout en légèreté ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 4 grosses tomates / 400 g de boeuf à hacher / 4 tranches généreuses de Masdaam / sel / 4 cornichons aigres-doux / feuille de salade / 1 oignon botte Préchauffez votre four . Lavez et coupez vos tomates en 2 (horizontalement) .... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

CANNELLONIS Au Boeuf Bourguignon

Nous, on adore les pâtes ... sous toutes leurs formes ... Pour aujourd'hui, sacrilège, je n'ai pas fait la pâte ... manque de temps !!!     Préparation : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 20 cannellonis / 500 g de boeuf à bourguignon / 3 carottes / 25 cl de vin blanc / 1 gros oignon /5 feuilles de laurier / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydrater / 40 cl d'eau / sel / 1 l de sauce tomates nature (pour ma part, j'avais gardé le jus de cuisson d'un osso-bucco, c'était extra ... Pensez à congeler vos... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

FEUILLES DE BRICK Carré Frais Saumon Fumé Câpres

Une idée de dîner léger ... comme on les aime chez nous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 feuilles de Brick garnies : 6 feuilles de Brick!! / 5 grands carrés frais / 1 yaourt nature / 1 oignon botte / 4 tranches de saumon fumé / câpres Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez les carrés frais avec le yaourt. Déposez-en 2 cuillères au mileu d'une feuille de Brick ronde et repliez les bords vers le centre de manière à obtenir un carré-rectangle !! Déposez sur une plaque allant au four et enfournez. Au... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

GATEAUX Amande Noix de Coco Chocolat

Sandwich sucré délice ... C'est dans une tablette de chocolat Poulain que j'ai déniché cette jolie bouchée ... Préparation : 10 mn / Temps de réfrigération : 30 mn /Cuisson : 30 mn Pour une dizaine de bouchées selon ... le nombre d'étage ! : 4 blancs d'oeuf / 25 g de fécule de maïs / 60 g de noix de coco râpée / 70 g d'amandes en poudre / 150g (j'en ai mis 50 g!!) / 150 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez la fécule avec le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco.... [Lire la suite]
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