03 octobre 2014

BOUNTYS Nouvelle Version

Rien que du chocolat ... et de la noix de coco ... Tout sur les hanches mais c'est une tuerie !     Préparation : 20 mn / Réfrigération:  1h Pour une vingtaine de bountys : 200 g de chocolat blanc / 200 g de noix de coco râpée / 8 cuillères à soupe de soja cuisine / 200 g de chocolat (noir ou lait selon vos préférences !) Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le avec la noix de coco et le soja cuisine . Placez 20mn au congélateur. Après ce temps d'attente, façonnez vos bountys et replacez-les 20 mn au... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

SALADE De Chou Blanc Au Tahin

 Eh bien figurez-vous que c'est la première fois que j'utilise du tahin ... Eh oui ! Eh bien, c'est super bon ... Ça a bien boosté notre chou blanc qui s'ennuyait ! Inspiration : My Sweet Faery      Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou blanc / 1 cuillère à soupe de tahin / 1 d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / 1 de citron vert / 1 yaourt nature / sel / poivre Lavez votre chou ; râpez-le ou, comme moi, taillez-le en fines lamelles au couteau. Placez-le dans un saladier ; dans un... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

MOELLEUX Fruits Rouges Coeur Chocolat

Un p'tit tour sur le joli blog Mes brouillons de cuisine ... et une recette ultra moelleuse pleine de peps ! N'hésitez pas !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Pour 10 moelleux : 400 g de fruits rouges surgelés / 4 oeufs / 150 g de farine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / le jus d'un citron vert / 5 carrés de chocolat noir Préchauffez votre four à 190°C. Mixez les fruits décongelés. Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave , ajoutez la purée de fruits, la farine, et le jus de citron .... [Lire la suite]
02 octobre 2014

POULET Au Yaourt et Aux Epices

Des épices par ci par là et le poulet s'encanaille savoureusement !     Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 cuisses depoulet / 2 oignons / 2 ciboules / 3 yaourts natures / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1/4 de citron confit au sel / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à café de cumin moulu / 1 de gingembre en poudre / 1/2 de curcuma / 1 de coriandre en poudre / 1 de curry / sel / poivre / le jus de 2 citrons verts Versez les yaourts dans un grand plat à gratin.... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

TARTE FEUILLETEE Chocolat Noir Framboises Citron Vert

 La touche citronnée, que j'ai ajoutée sous forme de gelée, réveille le chocolat lové moelleusement sous les framboises ... Vous en prendrez bien une tranche , non ?       Préparation : 15 mn / Cuisson : 22 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée / 150 g de framboises + 2 cuillères à soupe de sucre / 1 petit verre de jus de citron vert / autant d'eau / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 100 g de chocolat noir / 90 g de sucre / 50 cl de lait / 4 oeufs / 120 g de farine/... [Lire la suite]
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01 octobre 2014

SOUPE De Courgettes Ecume de Carré Frais

Tout simple !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 6 courgettes moyennes / 1 l d'eau / 2 branches d'herbes à Maggi / sel / 15 cl de crème / 1 petit pot de fromage blanc / 5 carrés frais / 10 cl de soja cuisine / fleur de sel Lavez vos courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans l'eau avec les herbes et du sel pendant 15 mn. Pendant ce temps, fouettez la crème (sans la faire monter en chantilly ...) avec le fromage blanc et les carrés frais. Mixez la soupe avec le soja et servez... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

CROISSANT Au Jambon et Au Fromage

Ce petit croissant est l'allié incontestable d'une bonne salade verte, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 4 tranches de jambon blanc / 4 portions de fromage de brebis, pâte cuite / 15 cl de crème fraîche  / 1.5 cuillère à café de fécule de maïs Faites épaissir la crème avec la fécule, dans une casserole. Fouettez bien et réservez. Préchauffez votre four à 180°C. Taillez 4 triangles dans la pâte feuilletée. Coupez le jambon en petits dés et râpez le fromage . Sur chaque... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

GLACE A La Pomme Et A La Vanille

 Une p'tite glace toute onctueuse, ça vous dit ? A taaaaaaaable !   Préparation : 10 mn /Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 5 grosses pommes bien sucrées / 300 ml de soja cuisine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 de vanille en poudre / eau Epluchez vos pommes et coupez-les en lamelles. Disposez-les dans une casserole avec un peu d'eau et faites-les compoter doucement. Ajoutez de l'eau selon les besoins jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixez-les avec le soja, le sirop d'agave... [Lire la suite]
29 septembre 2014

CONFITURE De Figues Au Pain d'Epices

 Quand on reçoit un panier plein de jolies figues fraîches , qu'est-ce qu'on fait ??? Des confitures toutes réconfortantes pour l'hiver qui s'annonce ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 à 8 pots : 1.3 kg de figues / 1 kg de sucre cristal / 2 cuillères à soupe de poudre de pain d'épices / 2 cuillères à soupe bombées d'agar agar / 2 cuillères à soupe de jus de citron vert Lavez bien vos figues et coupez-les en 2. Mettez-les dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et la... [Lire la suite]
29 septembre 2014

BURGERS Végétariens Au Fromage

 Le burger, c'est le régal d'une p'tite soirée télé avec un bon film ... Source pour la pâte à pain : Le journal des femmes   Préparation : 30 mn maxi / Temps d'attente 1h30 / Cuisson 25 mn Pour 8 pains à burgers : 500 g de farine / 1 sachet de levure déshydratée / 10 g de sucre en poudre / 80 g de beurre coupé en morceaux / 320 g de lait tiède.   Garniture : 300 g de comté / 8 gros cornichons aigres-doux / ketchup / salade   Préchauffez votre four à 60°C. Dans le bol de votre robot, mélangez la... [Lire la suite]
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