09 janvier 2015

BURGER VEGGIE Au Chèvre

Moi, j'adore craquer pour un "burger" maison ... Un bon film , un bon pain garni et la vie est plus douce !   Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 25 mn Pour 6 burgers : 500 g de farine / 1 cube de levure fraîche / 2.5 cuillères à soupe de sucre /3 de lait tiède /  1 à café de sel / 3 oeufs + 1 pour la dorure/ 1 verre d'eau tiède Garniture : 8 palets de chèvre frais / 1 petite bûche / 12 tomates séchées / quelques tranches de courgettes grillées (surgelées ou à faire griller soi-même -solution... [Lire la suite]

08 janvier 2015

KAKIS Farcis

A la maison, on adore les kakis ... crus, cuits, farcis, natures ... peu importe, pourvu que ce soient des kakis !!!       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 4 gros kakis assez mûrs / 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes / 1 petite banane / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffez votre four à 180°C. Coupez le chapeau des kakis, évidez-les soigneusement , sans percer la peau. Mixez la chair avec la banane , les petits suisses, le sirop d'agave et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 janvier 2015

BLANCS De Poulet Gratinés A La Tomate et Au Comté

J'adore ce type de recette simple et ensoleillée, pas vous ? Inspiration ... euh, je ne sais plus ... manifestez-vous si vous vous reconnaissez ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 blancs de volaille / 6 cuillère à café de moutarde / 6 cuillères à soupe de chair de tomates au basilic / 150 g comté râpé Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos blancs sur une plaque, tartinez-les de moutarde, ajoutez la chair de tomates et recouvrez de gruyère râpé. Enfournez et dégustez dès la sortie du four.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2015

MINI GALETTES des Rois Chocolat Noir Framboises

Alors, pour le format de ces galettes ... c'est un peu un hasard ... je voulais juste en faire une petite car on n'est que 4 et que ça fait plusieurs jours déjà qu'on "galette" ... du coup, problème ... pas de moule pour faire une demi-galette ... Qu'à cela ne tienne ! Des moules à tartelettes en silicone feront l'affaire ... alors, cette fois, ce sera chacun pour soi pour la galette ... il faut choisir la bonne ! Pas si simple !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 mini galettes : 1 pâte feuilletée / 4 cuillères à... [Lire la suite]
07 janvier 2015

PORC Façon Korma

 En hiver, mes envies de voyager sont à leur max ! Alors, je dégaine mes épices, et la vie est plus rose !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 5 côtelettes de porc / 2 yaourts / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de cannelle / 1 de cumin / 1 de coriandre / 1 de cardamome / sel / 1 oignon (toutes les épices sont en poudre) Détaillez vos côtelettes en gros cubes. Mélangez-les, dans un saladier, avec les yaourts et les épices. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir les oignons émincés puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 janvier 2015

SOUPE De Mangue Ananas Rôti

 Après un bon repas, un dessert léger est toujours le bienvenu ... celui-ci est tout léger !       Préparation : 10 mn / Cuisson  : 5 mn Pour 4 personnes : 650 g de mangue épluchée (bien mûre) / 300 g d'ananas en dés /10 g de beurre / 2 cuillères à soupe de sirop d'érable /  quelques noisettes, amandes, raisins secs ... Mixez les mangues et versez dans les assiettes creuses.  Faites chauffer le beurre dans une poêle et ajoutez-y les dés d'ananas et le sirop d'érable. Faites dorer quelques... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 janvier 2015

GATEAU De Chou Fleur Au Comté Et A La Ciboulette

Bon, je voulais faire la recette de Dany (Epicétout) qui avait réalisé un alléchant gâteau Brocolis Emmenthal Ciboulette ... mais je n'avais pas assez de brocolis et plus d'emmenthal ... pourtant j'avais décidé de préparer ce gâteau ...d'autant plus que, de la ciboulette, j'en avais !!!  Bon, j'ai dû, comme d'habitude, adapter à mon frigo !!!!! J'ai aussi choisi la formule portions individuelles ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn max Pour 10 gâteaux : 600 g de chou-fleur surgelé / 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2015

BURGERS Lard Brebis

 Si vous suivez mon blog, vous savez que j'adore manger avec les doigts, c'est un chouette moment de partage ...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum Pour 8 burgers : 8 pains à burgers maison (recette sur le blog http://culina.canalblog.com/archives/2014/04/28/29391677.html) / 10 tranches de pancetta / 10 très fines de jambon cru type Forêt Noire / 150 g de fromage de Brebis (pâte cuite) / 2 gros oignons jaunes / 1 cuillères à soupe de miel / huile d'olive / 150 g de chèvre à tartiner ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 janvier 2015

DESSERT Ricotta Pistache

Craquez pour ce nuage, vous ne le regretterez pas ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn au moins Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 1 pot de fromage à tartiner neutre (ou type Philadelphia), le poids doit être le même que celui de la ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 à café d'arôme de pistache Mélangez les 2 bases lactées, ajoutez le reste des ingrédients et répartissez dans des coupelles. Placez au frais.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2015

DESSERT Glacé Express Ananas Citron Vert Eclats de Chocolat Noir

Si vous cherchez un dessert ultra simple, rapide et sans complexe, le voici !A préparer juste au moment de déguster ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 300 g d'ananas surgelé en dés / 1 yaourt / 1 petit verre de jus d'ananas / le jus de 2 citrons verts / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez tout simplement tous les ingrédients ensemble ; répartissez dans des coupes et ajoutez du chocolat noir grossièrement concassé. Dégustez aussitôt.