26 juillet 2019

BURGER de Patate Douce

 Bon , là , c'est sûr, rien à voir avec les fameux tradi burger américains ! Mais c'est  extra sain et plus original !  Préparation : 20 mn environ / Cuisson : quelques minutes pour les steacks + 40 mn pour les pommes de terre-patates douces Pour 4 personnes : 1 kg patates douces et pommes de terre mélangées / 1 oeuf / 800 g de boeuf haché / 1 tomate / 8 tranches de fromage type Masdam / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Pelez les patates douces et pommes de terre ; faites-les cuire 15 mn à la vapeur ;... [Lire la suite]
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25 juillet 2019

CRUMBLE Aux Fruits

 Le régal des petits et des grands, à la maison ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 400 g de myrtilles / 2 pommes / 1 poire (fruits à choisir selon votre goût) / 80 g de farine / 40 g de poudre d'amande / 70 g de beurre / 60 g de sucre Pelez les fruits (épépinez ceux qui doivent l'être) et coupez-les en morceaux ; disposez-les au fond d'un plat à gratin, ajoutez les myrtilles encore surgelées ; dans un saladier, versez sucre, farine, amande et ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez... [Lire la suite]
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24 juillet 2019

SORBET à la Mangue et au Miel Sans Sorbetière

 Le secret du sorbet "express" , c'est de congeler les fruits auparavant ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h au moins Pour 4 personnes : 2 mangues / 1 à 2 cuillères à soupe de miel Pelez et dénoyautez la mangue. Coupez la chair en dés et congelez sur une plaque (sans qu'ils se chevauchent). Au moment de passer au dessert, mixez avec un peu d'eau, le miel. Servez aussitôt.
23 juillet 2019

DESSERT VANILLE style "Flamby"

 Simplissime et sain ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour une quinzaine : 120 g de sucre / 5 cl d'eau 1 l de lait / 4 g d'agar agar / 60 g de sucre / 4 sachets de sucre vanillé Dans une poêle , faites chauffer ke sucre avec l'eau jusqu'à ce qu'il blondisse, versez dans les empreintes . Dans une casserole, faites alors chuaffer le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition et répartissez dans les empreintes ; laissez refroidir et placez au frais. ... [Lire la suite]
22 juillet 2019

QUICHE Sans Pâte Végétarienne

 Extra simple et rapide ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 300 g légumes surgelés pour moi /20 cl de lait / 20 cl de crème / 3 oeufs / sel Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, la crème et du sel ; ajoutez les légumes (encore surgelés) et mélangez ; versez dans un plat à tarte. Préchauffez le four à 180°C et enfournez à four chaud.
21 juillet 2019

PATE A TARTINER

 A la maison, je tartine, nous tartinons, ils tartinent ... tout le monde tartine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 2 pots : 1 tablette de chocolat au lait / 1 de chocolat noir / 1 boîte de lait concentré non sucré / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 2 ou 3 de sirop d'agave ou miel / 8 de noisettes en poudre / 1 de purée de noisette Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les chocolats grossièrement concassés, la pâte de noisette  et la fécule ; faites épaissir quelques minutes sans... [Lire la suite]
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20 juillet 2019

FILET MIGNON de Porc "Laqué"

 La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas tout à fait conforme au vrai laqué que l'on trouve en Asie mais l'esprit y est ! Préparation : 5 mn / Réfrigération (facultatif) : 2h / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 4 personnes : 1 gros filet mignon (de porc) / 25 cl de sauce soja / 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de miel Si vous avez le temps, faites mariner la viande 2h avant : mélangez le soja le vinaigre et le miel et versez sur le filet mignon coupé en tranches et déposé dans un plat... [Lire la suite]
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19 juillet 2019

GATEAU Au Quinoa et Aux Pommes Sans Oeuf Sans Gluten et Sans Lactose

... mais avec beaucoup de goût et de croquant ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 petits gâteaux : 100 g de pomme cuite / 60 g de quinoa / 50 g de poudre d'amande / 75 cl de boisson végétale sans sucre / 2 cuillères à soupe de miel / 1 de fécule de maïs Commencez par rincer le quinoa ; faites-le cuire 10 mn environ dans une casserole d'eau bouillante ; égouttez-le . Mélangez-le ensuite avec les amandes, les pommes, la boisson, le miel et la fécule. Répartissez dans des... [Lire la suite]
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18 juillet 2019

FRITTATA Aux Légumes et au Chèvre

Le soir, pas le temps de s'éterniser en cuisine, alors toutes les recettes express sont les bienvenues ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 10 oeufs / sel / 150 g de chèvre frais / 250 g de julienne de légumes (surgelée pour moi)  / Huile d'olive / sel Battez les oeufs avec du sel ; dans une poêle , versez un peu d'huile et faites chauffer ; versez ensuite les oeufs battus , ajoutez les légumes (encore surgelés), des dés de chèvre et laissez cuire doucement. Servez aussitôt.
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16 juillet 2019

COOKIES Cerises et Chocolat

 Vite fait bien fait ... Parfait pour les grignotages ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quinzaine de cookies : 2 poignées de cerises dénoyautées/2 de pépites de chocolat / 70 g de sucre / 80 g de beurre fondu / 1/2 sachet de levure chimique / 1 oeuf / 150 g de farine / quelques cuillères d'eau au besoin pour assouplir un peu la pâte Préchauffez le four à 180°C. Dans une saladier, mélangez le beurre avec la farine, la levure, l'oeuf, le sucre et le beurre ; mélangez bien ; comme je mets un peu moins de beurre... [Lire la suite]