18 février 2013

VELOUTE Radis Noir Patate Douce Feuille de Chêne

C'est encore l'hiver donc le temps du cocooning ... On a besoin de douceur, de chaleur ... Chez nous, le soir, c'est donc Soupe sous toutes ses formes ... Voilà un petit velouté qui mérite bien son nom puisqu'il est Velours !! Les papilles apprécieront ... On aime bien agrémenter nos soupes avec des croûtons à l'épeautre (c'est bio, c'est bon !) ... Vous voyez, sur la photo, c'est le petit iceberg qui se promène ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn. Pour 5 assiettes : 1 oignon jaune / 1 gros radis noir / 3 patates douces / 1... [Lire la suite]
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17 février 2013

PATE A TARTINER Toute BIO et Ultra légère

Voilà une petite pâte à tartiner sans prétention, bien moelleuse ... Cela n'a rien à voir avec la chère marque bien connue mais depuis que je fais les pâtes à tartiner moi-même, les enfants ne jurent plus que par ça !! Voici une des recettes que j'essaie d'élaborer ... Des améliorations sont sans doute possibles (n'hésitez pas à m'en faire part, je suis preneuse car adepte inconditionnelle des pâtes à tartiner !!!) . Je Joindrai d'autres recettes déjà testées également...Je vous en propose 2 cette fois ... efin, ce sont presque les... [Lire la suite]
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17 février 2013

LAPIN au Cidre et au Fenouil

Et voilà le petit plat de ce dimanche ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn. Pour 4 bons estomacs : 1 lapin / 1 oignon jaune / 5 bulbes de fenouil / 300 g de champignons frais / 1 carotte / 1 bouquet garni / 1 bouteille de cidre doux / 5 verres d'eau / sel. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les morceaux de lapin. Détailler les bulbes en petits morceaux. Recouvrir avec le cidre et  l'eau puis  ajouter le fenouil (je l'ajoute tout de suite parce qu'on aime bien qu'il soit très moelleux), le sel et le... [Lire la suite]
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17 février 2013

FINANCIER moelleux Beurre Salé Ananas

Aujourd'hui, dimanche, la cuisine me démange ... Je vous propose un petit dessert tout simple, bien classique mais qui régale à tous les coups ...   Préparation : 15 mn / Cuisson 8 à 12 mn selon la texture désirée.   Pour 4 gourmands : 3 blancs d'oeuf / 110 g de sucre glace / 70 g de beurre salé / 40 g de farine / 60 g de poudre d'amandes / 5 gouttes d'huille essentielle de vanille / 1/5 d'ananas frais. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 210 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 février 2013

RISOTTO Onctueux au Boursin

    Pour ce soir, je n'avais pas une inspiration fougueuse ... Je me suis donc rabattue sur une recette facile aux saveurs d'enfance ...le Boursin et moi, c'est une histoire ancienne ! Préparation : 5 mn / Cuisson : entre 20 et 30 mn. Pour 8 personnes (j'avais prévu pour 4, mais il en reste autant !!!)  : 1 oignon blanc / 500 g de riz arborio / 1 cube de bouillon de légumes / 1 l 1/2 d'eau / sel / 4 boursins. Faites revenir l'oignon détaillé en petits morceaux dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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14 février 2013

BOULETTES de Boeuf oignons sauce tomates

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn   Pour une vingtaine de boulettes : 800 g de boeuf / 1 oignon blanc / 2 oeufs / 200 g de sauce tomates aux oignons / sel / poivre.   Comme il me restait de la chair de tomates aux oignons de ma recette précédente ... Il a fallu trouver une idée pour l'utiliser ... Donc ... voici mes boulettes tomatées !!! Hacher finement le boeuf. Le mélanger à la main avec 2 oeufs. Saler, poivrer (c'est aussi le moment de mettre les épices selon son humeur : ras-el-hanout/cumin/basilic... [Lire la suite]
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14 février 2013

VELOUTE CHAMPIGNONS

Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson 10 mn. Pour 4 petites assiettes : 500g de champignons de Paris / 1 grosse courgette / 2 pommes de terre / 1 grosse cuillère de bouillon de boeuf déshydraté / 1 l 1/2 d'eau/ crème fraîche. Faire cuire tous les ingrédients dans une cocotte minute, 10 mn après le chuchotement. Mixer dans le blender avec de la crème fraîche . Bon appétit !
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14 février 2013

POULET farci au Gorgonzola Olives Noires Tomates Oignons

Puisque la neige et le froid ont décidé de s'installer ... je vous propose un poulet aux déclinaisons méditerranéennes ... sans prétention mais super bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn selon l'épaisseur des filets. Pour 4 personnes : 4 filets de poulet / 100g de Gorgonzola / 8 olives noires à la grecque / 4 cuillères à soupe de chair de tomates aux oignons (une marque bio en propose une version très sympa) Couper les filets en 2 (dans l'épaisseur) sur les trois quarts seulement. Tartiner - généreusement pour moi... [Lire la suite]
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12 février 2013

FEUILLE DE BRICK Epinards Ricotta Graines de lin

Voilà une recette bien classique mais que je fais régulièrement quand le frigo est presque vide !    Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn Pour 16 triangles : / 8 feuilles de brick / 500g d'épinards surgelés à la crème / 1 pot de ricotta (ou féta ou chèvre ou boursin ...) / quelques cuillères d'un mélange de graines (lin, tournesol, sésame, pavot ...) / 1 oeuf pour la dorure / sel. Faire cuire les épinards à la poêle. Après refroidissement, les mélanger au pot de ricotta. Saler. Ajouter les graines. Couper les... [Lire la suite]
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12 février 2013

BANANES en rondelles grillées

Bon ... la photo n'est pas terrible mais on avait trop faim !!!!! C'est une recette ultra rapide ... il vous faut juste la friteuse Actifry, des bananes et un soupçon d'huile ... Préparation : 2 à 3 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 1 cuillère d'huile (cuillère Actifry) / vanille en poudre / Chantilly et petite touche de pain d'épice maison pour la déco. Couper les bananes en rondelles (je les ai coupées assez épaisses pour conserver le moelleux), les saupoudrer de vanille, les mettre dans la friteuse avec une... [Lire la suite]