26 octobre 2013

FEUILLES DE BRICK Carré Frais Saumon Fumé Câpres

Une idée de dîner léger ... comme on les aime chez nous ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 feuilles de Brick garnies : 6 feuilles de Brick!! / 5 grands carrés frais / 1 yaourt nature / 1 oignon botte / 4 tranches de saumon fumé / câpres Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol, mélangez les carrés frais avec le yaourt. Déposez-en 2 cuillères au mileu d'une feuille de Brick ronde et repliez les bords vers le centre de manière à obtenir un carré-rectangle !! Déposez sur une plaque allant au four et enfournez. Au... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

GATEAUX Amande Noix de Coco Chocolat

Sandwich sucré délice ... C'est dans une tablette de chocolat Poulain que j'ai déniché cette jolie bouchée ... Préparation : 10 mn / Temps de réfrigération : 30 mn /Cuisson : 30 mn Pour une dizaine de bouchées selon ... le nombre d'étage ! : 4 blancs d'oeuf / 25 g de fécule de maïs / 60 g de noix de coco râpée / 70 g d'amandes en poudre / 150g (j'en ai mis 50 g!!) / 150 g de chocolat noir / 20 cl de crème fraîche Préchauffez votre four à 150°C. Mélangez la fécule avec le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco.... [Lire la suite]
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25 octobre 2013

OSSO BUCCO De Dinde

Les plats en sauce, c'est trop bon, non ?     Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1.2 kg d'osso bucco de dinde / 1 petite bouteille de vin blanc (25 cl) / 25 cl d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté / 1 petite boîte de concentré de tomate / 1 boîte de tomates pelées (je n'en avais pas des fraîches) / Herbes de Provence / Sel / 1 gros oignon jaune Dans une grand cocotte, faites revenir l'oignon émincé. Faites-y dorer les morceaux de viande et ajoutez tous les ingrédients.... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

POULET GRILLE Au Soja et Au Miel

J'ai croisé une recette de ce type chez Chef Nini (sauf que c'était une dominante balsamique !) et ça  m'a aussitôt tapé dans l'oeil ... et dans l'estomac ! C'était surper bon ! Le poulet était moelleux à souhait ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 h environ Pour 1 poulet : ... 1 poulet fermier ! /5 cuillères à soupe de sauce soja / 2 de vinaigre balsamique et 4 de miel / un fond d'eau. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un blo, mélangez le vinaigre, la sauce soja et le miel. Arrosez-en généreusement le poulet.... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

HOUMMOS ... tout simplement

Rien de tel qu'un bon hoummos ... Alors, nous, on aime le déguster avec des galettes de maïs !!!! Pas très "libanais", un peu décalé mais délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de pois chiches / 2 grosses gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de citron / autant d'huile d'olive / quelques cuillères du jus de cuisson / sel / facultatif : 2 cuillères à café de cumin en poudre / 1 de piment doux / 2 de paprika Egouttez et rincez les pois chiches. Faites-les cuire dans 1/2 l d'eau.... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

CHARLOTTE Ananas Chocolatée Très Allégée

J'avais envie d'une charlotte ... ou un dans dessert dans ce genre ... mais je n'avais pas envie de biscuits ... Donc, j'ai opté pour l'ultra-light ! Ça fonctionne très bien !     Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 1 ananas bien mûr / 1 pot de ricotta / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 à café de cacao amer Fouettez la ricotta avec le sirop d'agave et le cacao. Coupez votre ananas en bâtonnets (bâtonnets un peu plus hauts que votre verrine). Tapissez les bords de votre verrine avec ces bâtonnets. Garnissez... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

CAKE MARBRE Au Yaourt

Ce cake est très léger ... J'ai débusqué l'idée sur Cocottes et campagne ... Une bonne base de petit-déj ou de goûter ! Un classique incontournable ! Ce sont les petites mains de ma petite fée qui ont donné vie à ce gâteau ... il est un peu biscornu mais tellement bon ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour un cake : 160 gr de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de yaourt nature / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de purée d'amandes / 3 de cacao amer / 2 de lait /100 g de sucre glace   Préchauffez le... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

HAMBURGERS A Ma Façon

 Alors là, voilà un "hamburger" vraiment revisité !!!! Des petits pains maison (mais pas pain à hamburger !), du porc et du bacon pour le "steack", du chèvre, du miel ... mais aussi, du ketchup, des cornichons aigres-doux et une feuille de salade ... En tous cas, ça nous a vraiment plu ! Je vous assure que c'est finalement un "vrai" hamburger ... on s'en met partout quand on croque dedans !!! C'est un signe !!!   Préparation : 20 mn (sans la préparation du pain, sinon, il faut en rajouter autant) /(Teùmps d'attente si on... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

COOKIES Chocolat Blanc Speculoos

Voici une recette ultra classique qui rend heureux tous les gourmands ! Les cookies, c'est l'assurance d'un grignotage à la hauteur de ses espérances ... Ça se grignote à toute heure, en tout circonstance ... Hop, un p'tit pour la route !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour une quarantaine de cookies : 100 g de chocolat blanc aux speculoos / 140 g de beurre mou / 70 g de sucre roux / 50 de sucre blanc / 180 g de farine / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure / 3 carreaux de chocolat noir Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

CREVETTES Lait De Coco Mangue

 Toujours et encore des saveurs sucrées salées ... Des valeurs sûres chez nous ... Et chez vous ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de crevettes / 1 boîte de lait de coco / 1 oignon botte / 1 grosse gousse d'ail / 1 boîte de mangues au sirop / 1/2 botte de coriandre / sel / 1 cuillère à café de gingembre moulu Décortiquez vos crevettes. Faites les revenir avec un soupçon d'huile dans une poêle bien chaude. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, l'oignon émincé, le gingembre et le lait de coco.... [Lire la suite]
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