06 octobre 2014

CAKE Rhubarbe Amande Au Tofu Soyeux

La dernière rhubarbe a pointé son nez, alors je me suis ruée dessus ... on adore la rhubarbe ! C'est un cake assez particulier que je vous propose là ... sa texture est très particulière ... à mi-chemin entre le cake, le cannelé et ... le gâteau de semoule !!! Testez, vous me direz ... Nous, ça nous a vraiment beaucoup plu !         Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h Pour un gros cake : 150 g de farine de riz / 4 oeufs / 400 g de tofu soyeux / 4 tiges de rhubarbe / 160 g de sucre / 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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06 octobre 2014

HOT DOG De Tagliatelles

Lorsque j'ai vu cette recette dans le magazine Femina , j'ai tout de suite craqué ! Certes, ce n'est pas la recette du siècle , mais j'adore cette façon détournée de décliner le classique "pâtes-saucisses" ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 8 Knacks ou saucisses à hot dog / 250 g de tagliatelles fraîches / 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 1 de moutarde / 100 g de gruyère râpé / sel Faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante salée, égouttez, passez sous l'eau froide et... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

SOUPE MAROCAINE Au Poulet

Pour nous les vacances sont terminées depuis bien longtemps .... alors une bonne p'tite soupe pour voyager , y a rien de mieux !!! Source : Femme Actuelle                               Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn Pour 4 personnes : 250g de poulet grillé (au moins) / 1 petite boîte de pois chiches / 2 branches de céleri / 1.5 l d'eau / 2 cubes de bouillon de poulet déshydraté / 1 carotte / 10 tomates cerises (ou 2 "normales") /... [Lire la suite]
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05 octobre 2014

FEUILLETE Aux Pommes Façon Baklava

 Ouffff ! Que c'est bon !!! Pas léger léger mais fondant à souhait ! Inspiration : Pounchki     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour  25  bouchées  environ: 1 pâte feuilletée / 2 pommes moyennes / 150 g de poudre d'amandes / 35 g de sucre / 80 g de miel / le jus d'un citron Préchauffez le four à 190°C. Epluchez vos pommes et coupez-les en petits dés. Versez-les dans un saladier et ajoutez le sucre et la poudre d'amandes. Mélangez bien. Disposez votre pâte feuilletée sur un papier... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

DESSERT Chocolat Noir Façon Panna Cotta

Une crème chocolatée revisitée, ça vous tente ?   Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 20 cl de crème fraîche / 50 cl de boisson au soja / 100 g de chocolat noir / 1 cuillère à soupe de cacao amer / 3 de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar Faites chaufferla crème avec la boisson au soja ; faites y fondre la chocolat noir, ajoutez le cacao et le sirop d'agave, puis l'agar agar. Portez 2 mn à ébullition. Versez dans vos ramequins et laissez... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

MUFFIN Garni au Crabe Chèvre et Oeuf Poché

L'idée de ce sandwich gourmand m'est venue en feuilletant un Femina ... du coup, le p'tit en-cas du soir a pris une saveur très sympa ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 3 mn Pour 4 personnes : 4 muffins / 1 petite boîte de chair de crabe / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe bien bombées de chèvre à tartiner / quelques feuilles de salade / sel Faites pocher vos oeufs 3 mn dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, coupez vos muffins en 2, tartinez de chèvre, recouvrez de chair de crabe, ajoutez une feuille de salade ; déposez... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

BOUNTYS Nouvelle Version

Rien que du chocolat ... et de la noix de coco ... Tout sur les hanches mais c'est une tuerie !     Préparation : 20 mn / Réfrigération:  1h Pour une vingtaine de bountys : 200 g de chocolat blanc / 200 g de noix de coco râpée / 8 cuillères à soupe de soja cuisine / 200 g de chocolat (noir ou lait selon vos préférences !) Faites fondre le chocolat blanc et mélangez-le avec la noix de coco et le soja cuisine . Placez 20mn au congélateur. Après ce temps d'attente, façonnez vos bountys et replacez-les 20 mn au... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

SALADE De Chou Blanc Au Tahin

 Eh bien figurez-vous que c'est la première fois que j'utilise du tahin ... Eh oui ! Eh bien, c'est super bon ... Ça a bien boosté notre chou blanc qui s'ennuyait ! Inspiration : My Sweet Faery      Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou blanc / 1 cuillère à soupe de tahin / 1 d'huile de sésame / 2 de vinaigre balsamique / 1 de citron vert / 1 yaourt nature / sel / poivre Lavez votre chou ; râpez-le ou, comme moi, taillez-le en fines lamelles au couteau. Placez-le dans un saladier ; dans un... [Lire la suite]
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02 octobre 2014

MOELLEUX Fruits Rouges Coeur Chocolat

Un p'tit tour sur le joli blog Mes brouillons de cuisine ... et une recette ultra moelleuse pleine de peps ! N'hésitez pas !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Pour 10 moelleux : 400 g de fruits rouges surgelés / 4 oeufs / 150 g de farine / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / le jus d'un citron vert / 5 carrés de chocolat noir Préchauffez votre four à 190°C. Mixez les fruits décongelés. Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave , ajoutez la purée de fruits, la farine, et le jus de citron .... [Lire la suite]
02 octobre 2014

POULET Au Yaourt et Aux Epices

Des épices par ci par là et le poulet s'encanaille savoureusement !     Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 8 cuisses depoulet / 2 oignons / 2 ciboules / 3 yaourts natures / 2 cuillères à soupe de crème fraîche / 1/4 de citron confit au sel / 2 gousses d'ail / 1 cuillère à café de cumin moulu / 1 de gingembre en poudre / 1/2 de curcuma / 1 de coriandre en poudre / 1 de curry / sel / poivre / le jus de 2 citrons verts Versez les yaourts dans un grand plat à gratin.... [Lire la suite]
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