21 mars 2015

PAIN Du Vatican

Bon, c'est pas sûr sûr que ce pain (enfin, ce "cake") vienne du Vatican ... mais bon ... pourquoi pas ? Pour la petite histoire, il est censé porter bonheur et n'être confectionné qu'une fois ... lI suffit de faire un voeu au moment de la cuisson et hop ! magie ! Evidemment, on y croit ou pas mais finalement, qu'est-ce qu'on risque ? En ces temps de crises, ce serait pas bien d'y croire un peu ??? Le seul hic, c'est qu'il faut recevoir une part au départ ... puisque c'est un pain de partage ... Pour moi, c'est ma gentille voisine qui... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 mars 2015

PIZZA Express Top Top Top

On est souvent ultra débordés, non ? Mais on a quand même envie de bien manger, non ? Eh bien, cette pizza express est pour vous ! Pas besoin de passer du temps à préparer une pâte ... celle-ci se fait en un clin d'oeil ! C'est une bonne alternative ... certes, elle n'a pas tout à fait le croustillant d'une "vraie" pizza, mais, franchement, elle assure ! Inspiration : Dîne avec Sandrine       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 à 5 personnes : Pour la pâte: 2 oeufs, 500ml de boisson au soja (ou lait... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

Crème A La Banane et Sa Petite Croûte Chocolatée

C'est une recette ultra simple que voici ... comme très souvent, bien sûr !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : moins de 10 mn /Temps d'attente : 15 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de bananes (2 pour moi) / 20 g de sucre en poudre / 270 ml de lait / 1.5 cuillère à café de fécule de maïs / 1 pincée de vanille en poudre / 75 g de chocolat noir Mixez les bananes épluchées avec le sucre, le lait, la fécule et la vanille. Versez dans une casserole et faites épaissir un peu, à feu moyen, en fouettant. Répartissez dans vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mars 2015

CORDON BLEU de Poulet Au Munster

Ce cordon bleu est très parfumé ... forcément, Monsieur Munster vient généreusement réveiller Monsieur poulet ! A réserver aux amateurs de fromage ...       Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille épais / 10 cl de crème fraîche / 1 munster / 2 oeufs / panure ( j'ai dû mettre environ 1 bol ...) / 1/2 oignon rouge Préchauffez votre four à 180°C. Dattez les 2 oeufs et versez-les dans une assiette creuse ; dans une autre creuse, versez la panure. Ouvrez vos blancs de poulet... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2015

GATEAU De Semoule Aux Noisettes Sirop D'Erable et Cannelle

Voici une petite bouchée ultra sympa qui, sous ses faux airs de cannelés, n'en est pas moins un onctueux petite gâteau de semoule ... extra à grignoter ... Inspiration très très forte : Chef Nini     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour une trentaine de min cannelés semoulés : 400 ml de lait concentré non sucré / 100 ml de lait / 1 oeuf / 15 g de poudre de noisettes / 60 g de semoule / 65 g de sirop d'érable / 1 cuillère à café de cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Dans une casserole ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2015

SOUPE A L'INDIENNE Et Ses Poires Caramélisées Au Vinaigre de Riz

Il y a tellement de parfums dans cette soupe étonnante qu'on ne sait plus où donner des papilles ! Inspiration très forte : Yummy n°20 !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 5 / 6 personnes : 4 patates douces moyennes / 2 l d'eau / 250 g de lentilles corail / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 1.5 cuillère à café bombée de curcuma / 1.5 de gingembre / 1.5 de cardamome / 1.5 de cumin (toutes les épices sont en poudre ) / 400 ml de lait de coco / sel / poivre / 3 poires / 4 cuillères à soupe de sucre / 3 de vinaigre de riz /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 mars 2015

FEUILLETE Pommes Caramel Au Beurre Salé

Pour un goûter express ou un p'tit déj détente ... ou pour toute autre occasion ... et d'ailleurs, on n'a pas besoin d'occasion pour croquer !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 feuilletés : 2 pommes sucrées (taille moyenne) / 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (recette ici http://www.canalblog.com/cf/my/?nav=blog.manage&bid=1092047&pid=31234997) / 1 pâte feuilletée / un peu de lait Préchauffez votre four à 200°C. Etalez la pâte très finement et coupez-la en 4 . Garnissez chaque part (sur la... [Lire la suite]
18 mars 2015

GALETTE De Tofu A La Feta et Au Basilic

 Pour changer de la viande ou du poisson, pensez tofu !       Préparation : 10 mn / Cuisson 10 mn à peine par fournée Pour 3 / 4 personnes : 400 g de tofu / 1 barquette de feta / 2 cuillères à soupe de basilic ciselé / 2 oeufs / sel Mixez tout simplement le tofu avec la feta et le basilic. Salez puis incorporez les oeufs ; mélangez à la cuillère. Dans une poêle huilée et chaude, façonnez des galettes et faites-les cuires quelques minutes sur chaque face.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2015

CARAMEL Coulant Au Beurre Salé

C'est le régal de mon fils ! En même temps, ça va, il n'est pas très exigeant, c'est simple de le combler !!!! A déguster en toute occasion lorsque l'envie de sucré se fait sentir ... à la cuillère (oui , mais pas trop !!!) ... sur du pain ... dans un yaourt ... sur une panacotta ... une glace ...il ne faut pas hésiter à varier les plaisirs !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 1/2 pot  à confiture : 100 g de sucre en poudre / 15 cl de crème fraîche / 30 g de beurre salé (ou de beurre doux avec 2 à 3 pincées de... [Lire la suite]
17 mars 2015

YAYLA ÇORBASI

Bon, franchement, rien que pour écrire le titre ... ça m'a pris un bon moment !!!! Non, je plaisante mais je ne connaissais pas ce nom de soupe turque et je crois que c'est le nom, avant tout, qui m'a attirée !!!! C'est une vraie découverte ....et surtout ... c'est l'art de faire un plat extra avec trois fois rien !!! Inspiration : Piment Oiseau Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 160 g de riz rond / 50 cl d'eau / 1 l de bouillon de volaille / 250 g de yaourt à la grecque / 1 oeuf / 1.5 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,