15 avril 2013

FEUILLETES Magret de Canard, Mâche et Orange

C'est une petit feuilleté pétillant que je vous propose aujourd'hui ... A décliner en bouchée apéritive, en entrée ou en plat principal avec une bonne salade ... Le mariage canard- orange, on connaît, bien sûr mais, associés ainsi, ils offrent une bouchée très intéressante ! Succès garanti ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 8 mn Pour 24 petites bouchées : 2 pâtes feuilletées (il y a quelques restes que vous pouvez accomodez en roulant en croissant par exemple !) / 1 paquet de fines tranches de magrets de canard fumé / 1/4 orange... [Lire la suite]

14 avril 2013

BAVAROIS Coco-Mangue

C'est un dessert aérien que voilà ... Les saveurs Noix de coco Mangue sont des alliées pleines de douceur ... Je l'ai servi avec une glace banane-fleur d'oranger, des "chamallows", bonbons de guimauve (recette sur le blog) et une purée de mangue au citron vert ... Une tuerie ! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
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14 avril 2013

COOKIES Tomates Séchées Jambon cru Basilic

Avec  le soleil, c'est le retour des apéros et donc du grignotage ... En voilà un super sympa, croisé sur un blog très ensoleillé, celui des Plaisirs de Céline (voir mes blogs favoris) ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn par fournée Pour 25 cookies :180g de farine/ 30g de parmesan/ 30 g de gruyère râpé / 1 oeuf / 2 petits suisses /2.5 cuillères à soupe d'huile d'olive marinée avec les tomates séchées / 1/2 sachet de levure chimique / 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude / 6 tranches de jambon cru /10 tomates... [Lire la suite]
14 avril 2013

BOULETTES Volaille Chèvre Romarin ... du jardin !

Avec le retour du soleil, on a envie d'avoir l'été dans son assiette ... Ce parfum de romarin est vraiment une invitation estivale ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 45 mn Pour une quarantaine de boulettes : 1 kg de blancs de volaille / 6 palets de chèvre frais / 4 branches de romarin / 2 petits suisses /1 oignon / sel / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / eau Hachez finement la viande et mettez-la dans un saladier. Détachez les brins de romarin des tiges et ciselez-les. Ajoutez le chèvre, les petits... [Lire la suite]
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14 avril 2013

TARTINADE De Pommes

Je vous présente une chouette recette glanée sur un blog magnifique qui compte parmi mes favoris ... Chef Nini ...Elle a eu une super idée ... et j'ai eu une super envie de la concrétiser ... Pas le temps de tartiner beurre et confiture le matin ? Envie que ça aille vite ? Envie de nouveauté ? Voici le Beurre de Pommes du Chef Nini ! Préparation : 15 mn / Cuisson 45 mn Pour 3 pots : 1,5 kg de pommes / 4 cuillères à soupe de miel / 5 cl d'eau / 120g de beurre. Coupez les pommes en fines lamelles et, dans une grande poêle,... [Lire la suite]
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14 avril 2013

"CHAMALLOW" ... Bouchées à la Guimauve

Les Guimauves, mes enfants aiment beaucoup ... Il faut dire que croquer dans une guimauve, je ne sais pas pour vous, mais pour moi, c'est l'enfance qui revient au galop ...c'est la nostalgie que je mords à pleines dents ! Cela fait quelques temps déjà que je les fais moi-même et c'est un vrai succès ! L'intérêt, c'est qu'on les parfume selon son inspiration et ... qu'on en a une grande quantité pour pas cher du tout ! Bon, c'est sûr que c'est une préparation un peu longue mais ça vaut vraiment le coup, je vous assure ! Ce qui me... [Lire la suite]
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13 avril 2013

FLAN LEGER Thon Mozzarella

Si vous avez peu de temps, envie de manger "léger" ... une petite salade et un petit flan ... C'est pour vous ! Préparation 5 mn / Cuisson 15 mn Pour 4 flans : 210 g de thon au naturel / 1 boule de mozzarella / 2 oeufs / 4 cuillères à soupe de crème fraîche / sel / ciboulette (facultatif) Préchauffez le four à 180°C. Emiettez le thon à la fourchette. Ajoutez la mozzarella coupée en dés, puis les oeufs,la crème, le sel et éventuellement la ciboulette. Versez dans des ramequins et enfournez pour une petite quinzaine de minutes... [Lire la suite]
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13 avril 2013

CUPCAKES Au Chèvre Frais et Aux Courgettes

Jolie découverte que cette recette ... J'ai croisé son chemin sur un blog sur lequel je voyage souvent et que j'ai répertorié dans mes blogs favoris(La cuillère aux mille délices)... Aussitôt lue, aussitôt faite ! Courgette/chèvre ... tous ceux qui me connaissent savent que cette recette est "pour moi" !!!!! Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste remplacé les Herbes de Provence par du basilic frais, j'ai ajouté de la bûche de chèvre dans la pâte et quelques Cranberries ... Voici 2 suggestions de présentation ... ... [Lire la suite]
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11 avril 2013

TRUFFE Au Chocolat et Tofu Soyeux

Les truffes au chocolat, c'est souvent un peu "gras" ... Moi, je les fais toujours au Tofu Soyeux, ce qui les rend extra légères ... Préparation : 30 mn / Réfrigération : au moins 2h Pour 55 truffes : 400 g de Tofu Soyeux / 600 g de chocolat noir / une dizaine de cuillères à soupe de cacao amer /pour l'enrobage : cacao amer / paprika / noix de coco / pavot ... Mixez le tofu avec le chocolat fondu et le cacao amer. Faites des boulettes (c'est le moment de s'en mettre plein les doigts !!!) et trempez dans l'enrobage de votre choix.... [Lire la suite]
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11 avril 2013

BROCHETTES De Boeuf au Basilic et au Bacon

L'été arrive bientôt ... à grands pas, espérons-le ... aussi, un peu en avance, je vous propose des brochettes très savoureuses ... La cuisson est au choix selon la météo ... au four ou à la Plancha ... Préparation : 15 mn / Cuisson  au four : 15 mn Pour 4 brochettes de 5 boulettes : 500 g de boeuf haché / 20 tranches de bacon ( en fait, j'ai fait moitié bacon, moitié jambon cru) / une vingtaine de feuille de basilic / sel Préchauffez votre four à 190°C. Dans un saladier , saler légèrement le boeuf haché ; formez des... [Lire la suite]
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