05 septembre 2013

"RÖSTIS" Courgette Thon

Voici un plat ultra simple qui satisfait facilement les estomacs ...Avec une bonne salade, c'est parfait !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel/ 1 courgette / 1 oignon / 3 oeufs / sel / herbes aromatiques selon vos désirs ... Lavez votre courgette, coupez-la en trois tronçons et râpez-la. Emincez l'oignon très finement. Dans un saladier, écrasez le thon et mélangez-le avec les oeufs. Ajoutez les courgettes, l'oignon, le sel et les herbes. Dans une poêle bien huilée... [Lire la suite]
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05 septembre 2013

COOKIES Beurre Salé Quinoa Chocolat

 Cookies revisités pour ce jour ... On a beaucoup aimé : la forme est rigolote, ils croustillent à merveille et le beurre salé réveille les papilles ... Grignotez !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour beaucoup de cookies (désolée, j'a oublié de les compter !!! je dirais une trentaine ???) : 60 g de rikinoa soufflé (mélange de riz et quinoa soufflé, vendu dans rayon "céréales p'tit déj'" en magasins bio) /100g de flocons d'avoine (les plus petits) /1 cuillère à café de levure chimique/ 1/2 de bicarbonate de... [Lire la suite]
04 septembre 2013

RAVIOLIS Roquefort Basilic

Pour faire des raviolis maison, il faut du temps .. Peut-être ai-je été un peu lente aujourd'hui mais ...j'y ai passé une bonne heure !!!! Mais bon ... quand on aime, on ne compte pas !!   Préparation :; 1h / Cuisson : 6 à 7 mn Pour 70 à 75 raviolis : 450 g de farine de blé / 150 g de farine d'avoine (ce n'est pas obligatoire mais comme il m'en restait, je l'ai utilisée !) / 6 oeufs / 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 d'eau / 6 pincées de sel / 75 g de roquefort / 1 pot de ricotta / 4 petitis suisses / 15 feuilles de... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

GLACE Ricotta Poire

Une glace ultra légère, toute douce ???? Ne cherchez plus, elle est là ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn au moins Pour 4 petits estomacs : 2 poires / 1 pot de ricotta / 15 cl de lait concentré non sucré / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Epluchez vos poires et coupez les en morceaux. Mixez-les avec la ricotta, le lait et le sirop d'agave. Perso, j'ai placé la préparation au moins 20 mn au congélateur, je ne sais pas si c'est indispensable mais la texture était top ! Sortez du congél et versez dans le bol de... [Lire la suite]
03 septembre 2013

FLANS Vanillés au Caramel

Le "Flamby" n'est pas très loin ... Il suffit d'un flan vanillé et d'un peu de caramel pour y croire ! Facile !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5mn / Réfrigération : 2h Pour 6 personnes : 1/2 l de lait / 2 g agar / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre / 3 de sucre / caramel liquide Faites chauffer votre lait avec l'agar agar, le sucre et la vanille. Faites bouillir 2 mn. Au fond de vos moules, déposez une cuillère de caramel liquide et versez votre préparation lactée en remplissant le moule aux 3/4. Réfrigérez .... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

CARAMEL Liquide Ultra Simple

Oui, oui, oui .... du vrai caramel liquide Inratable ... Et c'est une pro du ratage de caramel liquide qui vous le confirme !!!!! Pour tous les déçus du caramel qui durcit trop vite, c'est pour vous ! Rendons à César ce qui est à César  ... enfin aux petites mains de Cuisiner avec ses cinq sens ... ce qui lui est dû ! C'est grâce à ce blog que nous pouvons désormais déguster cette gourmandise !   Préparation : 5 mn / Cuisson .... euh je ne sais pas ... 10 mn maxi ! Pour l'équivalent d' 1/2 pot de confiture : 250 g sucre... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

CAKE Carottes Amandes

Voici un cake fait en un tour de main ... enfin de fourchette ! Merci aux petites mains de Cuisiner avec ses cinq sens qui m'a donné l'idée de ce cake ... que j'ai un peu revisité .... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour un cake : 250 g carottes râpées saucées / 4 oeufs / 8 cuillères à soupe de fécule de maïs/ 100 g amandes effilées / 1 sachet de levure / sel Préchauffez votre four à 180°C . Mélangez vos carottes râpées avec les oeufs, la levure et la fécule ; ajoutez les amandes ; salez. Versez dans un moule à cake et... [Lire la suite]
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02 septembre 2013

COUPE GLACEE Kiwi Nectarine

Cette coupette est express et délicieuse ... N'hésitez pas ! Préparation : 5 mn / Congélation : 2h Pour 6 coupes :6  kiwis / 4 nectarines / 220 g lait concentré non sucré / sucre (facultatif) Mixez vos fruits avec le lait concentré. Ajoutez du sucre selon votre goût. Versez dans un bac et placez 2 h au congélateur.
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02 septembre 2013

TAJINE Poulet Citrons Confits Courgettes

Cela fait bien longtemps que le tajine ne s'était invité à notre table ... Eh bien, ça fait du bien !!! Bon, je sais, dans le tajine, on met pas vraiment des champignons mais là, j'en avais ! Ils ont donc rejoint les courgettes ! C'est tellement bon ! Désolée, la photo n'est pas terrible mais bon, tant pis, ce qui compte, c'est le goût, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 pilons (ou 12, si, comme nous, vous êtes gourmands !!!) / 300 g de champignons frais / 4 courgettes / 2 citrons confits / 1 oignon... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

VERRINE Granité Abricot Roquefort

Voici une verrine très spéciale ... Elle est très originale et s'adresse aux palais curieux ... Découvreurs de saveurs, tentez l'aventure ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 verrines : 15 abricots / 20 cl eau / 5 cuillères à soupe de sirop agave / 75 g roquefort Mixez vos abricots dénoyautés avec l'eau et le sirop d'agave et versez la purée au fond des verrines. Ajoutez le roquefort coupé en gros dés et réfrigérez jusqu'à dégustation.