19 septembre 2013

GLACE Mangue Fruits de la passion

Voilà encore une recette incontournable !!! Quel délice ! Je l'ai "piquée" sur un tout joli blog Les tentations culinaires de Clémence ... Quelques modifications et hop ! en avant pour la dégustation ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12 h au moins Pour 4 personnes (mais il en faudrait le double tellement c'est bon !!) : 3 mangues / 4 fruits de la passion / 100g de fromage blanc. La veille, épluchez et coupez 2 mangues en petits dés. Congelez à plat. Le lendemain, mixez les mangues congelées avec le fromage blanc et la... [Lire la suite]

19 septembre 2013

TARTE FINE Tomates Oignon ... et son Oeuf sur le plat

 C'est une recette que je faisais souvent à une époque ... C'est une tarte "plume" qui est délicieuse ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 petits estomacs : 4 feuilles de Brick (ou le double, c'est très bien aussi !!!) / 8 tomates / 2 tomates séchées /4 oeufs sur le plat / sel + fleur de sel  / 1 jaune d'oeuf / parmesan ( 4 à 6 cuillères à soupe) Lavez et coupez vos tomates en rondelles. Emincez l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir le tout pendant 10 mn environ. Egouttez et salez. ... [Lire la suite]
19 septembre 2013

TERRINE Légère Courgettes Carottes Origan

Voici une façon ultra simple de faire manger des légumes à ceux qui les détestent ... Bon, je n'ai pas ce problème à la maison, on adore tous les légumes !!! C'est une super recette que j'ai adaptée ... je me suis inspirée d'un voyage sur 750g ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de carottes râpées / 250 g de courgettes râpées / 1 oignon rouge / 2 cuillères à soupe d'origan / 6 oeufs / 20 cl de crème / 4 fromages Type Vache Qui Rit Préchauffez votre four à 180°C. Râpez vos... [Lire la suite]
18 septembre 2013

SORBET A La Pomme

 Alors là ... joli dessert ! Un nuage glacé aux saveurs acidulées de la pomme ... N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 8 grosses pommes /1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 blancs en neige Epluchez vos pommes et faites-les cuire avec un fond d'eau ... elles doivent être bien fondantes. Mixez-les et faites refroidir la compote. Lorsqu'elle est froide, mettez-la dans la sorbetière et faites turbiner. Lorsque la compote commence à "prendre", montez... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

AUBERGINES FARCIES

Allez ... encore un p'tit coup de soleil avec ces aubergines farcies qui font chanter les cigales ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines /1 oignon jaune /1 gousse d'ail/  une dizaine d'olives noires /une vingtaine de tomates séchées / basilic / 80 g de féta  Lavez vos aubergines et coupez-les en 2. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Prélevez ensuite délicatement la chair et détaillez-la en cubes. Faites-la revenir quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

PANACOTTA Lait de Coco Coulis de Kiwi

 Voici une panacotta bien exotique ... Valeur sûre !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 3h à 4h Pour 7 panacottas : 400 ml de lait de coco / 250 de lait / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 2 g d'agar agar /  8 kiwis / 2 cuillères à soupe de miel (pour les fruits) Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le lait avec le sirop d'agave. Lorsque ce mélange commence à être bien chaud, ajoutez l'agar agar et maintenez l'ébullition pendant 2 mn tout en fouettant. Versez ensuite... [Lire la suite]

17 septembre 2013

COURGETTES Farcies Lardons Poire Sauce Bleu de Bresse

Version courgette ronde ou allongée ou version marmite ...bref, chacun la sienne ! Sitôt cueillies, sitôt cuisinées !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes / 1 oignon rouge / 125 g de lardons de bacon / 1/2 Bresse Bleu / 25 cl de crème légère / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 poires / sel / quelques noix Préchauffez votre four à 180°C. Pour les courgettes rondes : lavez-les, coupez le chapeau et évidez-les soigneusement en réservant la chair / Pour les allongées,... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

TARTINES Aubergines Fromage de Brebis

Une aubergine qui se fripe ... un morceau de fromage de brebis qui se lamente, seul dans son papier ... une tranche de jambon, lâchée la veille par ses compères ... qu'est-ce que ça peut donner ? eh bien, tout simplement un instant "tartine" ! Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 12 tartines :  12 tranches de pain de mie / 1 aubergine / 1 tranche de jambon / 75 g de fromage de brebis (pâte dure) / 1 petit suisse Faites cuire l'aubergine épluchée à la vapeur ou, si vous êtes pressée, 5 mn au micro-ondes. ... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

PETITS PAINS AU CAMEMBERT

 Sincèrement, je vous recommande vivement ces petits pains extra moelleux ...ils sont à mi-chemin entre le pain au lait et le pain brioché...et pour la touche rustique , le camembert, inévitablement ...   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 1h30 / Cuisson : 15 mn Pour 6 petits pains : 150 ml de lait / 5 g de sel / 30 g de beurre / 450 g de farine / 3 cuillères à soupe d'eau tiède / 10 g de levure de boulanger / 1 oeuf + 1 jaune / 1 camembert Préchaffez votre four à 60°C. Dans une casserole, faites chauffer le lait... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

MOUSSE De Nectarines

 Pourquoi choisir ce dessert ? Pour son originalité  (texture très intéressante) ? Pour sa légèreté  (On croque dans un nuage !) ? Pour son goût fruité  (merci, mesdames les nectarines !) ? Pour sa rapidité et facilité d'exécution (5 mn ) ? Peu importe ... lancez-vous !     Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 3 mn /Réfrigération : 1h Pour 4 verrines : 8 nectarines / 2 blancs en neige / 4 g d'agar agar / 4 speculoos / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave. Au fond des verrines, émiettez les... [Lire la suite]
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