07 mai 2013

BANANES Surprises au Chocolat

Association chocolat-banane ... facile, me direz-vous ! Je vous propose avant tout une idée de présentation chopée sur Facebook ...je l'ai adaptée et ai fait ce que j'ai pu pour que ce ne soit pas trop moche !!! Préparation : 15 mn Pour 4 personnes (2 bananes surprises chacun + 1) : 3 bananes / 1 citron vert / 10 cl de crème fraîche / 2 fraises Tagagda / 2 bonbond à la fraise / 12 amandes / 110g de chocolat noir Epluchez les bananes et coupez-les en tronçons (je les ai coupées en 3). Coupez légèrement le bout que vous poserez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 13:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mai 2013

ENDIVES Garnies à la Crème de Poireaux et au Chèvre

La feuille d'endive garnie, c'est très pratique pour les apéros ... C'est une version un peu différente (loin du saumon fumé, du thon, du crabe ...) que voilà ! Bon, désolée pour la photo mais c'est dur de mettre en valeur une endive !!!!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 feuilles garnies : 10 feuilles d'endives (facile !) / 400g de poireaux / 4 cuillères à soupe de chèvre frais / 1 petit suisse / 1/2 cuillère à café de piment / sel / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Pour la déco, paprika, rondelles... [Lire la suite]
07 mai 2013

TOMATES FARCIES Froides

Voici une petite tomate sans prétention, bien fraîche ... adoptez-la en version "normale" ou "mini" (avec les tomates cerises) ... à vous de choisir ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 demi-tomates farcies : 4 tomates / 1 boîte de thon au naturel / 2 oeufs durs / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 1 de chèvre frais / sel / quelques rondelles de tiges d'oignon nouveau (facultatif) Faites durcir les oeufs dans une casserole pendant 10 mn. Pendant ce temps, coupez les tomates en 2 et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mai 2013

GATEAU de SEMOULE Salé

Pour un repas rapide, une bouchée apéritive ou une petite entrée ... une idée (enfin "idée", je n'ai rien inventé !!!) sympa ... Un gâteau de semoule version salée, blanc de volaille, olive, parmesan ... A vous d'y mettre ce que vous aimez ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 12 petits gâteaux de semoule : 500 g d'eau / 100 g de semoule fine / 2 oeufs / 50 g de parmesan / 4 tranches de blancs de poulet / 20 olives vertes/ sel Préchauffer votre four à 200°C. Faire cuire la semoule (faire bouillir l'eau dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

MOUSSE Aux SPECULOOS

Une petite mousse en passant ?? Oui, mais alors, aux Speculoos ... Le détour vaut le coup, je vous assure ... Cette recette, je l'ai chinée sur mon Facebook ... mais j'ai oublié le nom de la gentille personne avec qui j'ai conversé au sujet de cette recette ... Qu'elle me pardonne si elle me lit et qu'elle n'hésite pas à se manifester en laissant un petit mot ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 4 h Pour 6 verrines : 250 g de Speculoos / 20 cl de crème / 6 blancs d'oeuf Ecrasez finement vos gâteaux. Mélangez tout simplement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2013

CANARD ROTI Sur son lit de Pommes de Terre et de Cèpes à la Sarriette

Hummmm ! Le canard rôti dont le jus voyage tranquillement au milieu des pommes de terre, nappe délicieusement l'oignon, drape les cèpes ... c'est géant ! Prépration : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard et 4 manchons / 1 kg de pommes de terre / 1 gros oignon / 1 bocal de cèpes / sarriette (quantité selon votre désir !! J'ai pris 8 petites branches) / sel Préchauffez votre four à 200°C. Découpez vos pommes de terre épluchées en lamelles grossières, émincez l'oignon et disposez le tout au fond d'un plat... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 mai 2013

LAPIN Basquaise

 Mes enfants adorent le lapin et m'en réclament souvent ... comme le soleil pointe son nez, j'ai ensoleillé la recette avec des tomates et des olives ... De belles saveurs méditerranéennes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 lapin entier / 1 boîte de tomates pelées / 1 grand verre de vin blanc / 20 olives vertes / 5 cuillères à soupe d'Herbes de Provence / 1 oignon / 5 tomates séchées / 1 bocal de mélange forestier / sel Dans une cocotte minute huilée, faites revenir un oignon émincé puis le lapin.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2013

CHANTILLY Aux Epices de Pain d'épices

Une chantilly en 5 mn ... facile ... à condition d'utiliser une crème fraîche à 30% et de l'avoir bien refroidie (je la mets une dizaine de minutes au congélateur ... Le mieux est de la préparer au dernier moment ... Préparation : 10 mn Pour une chantilly : 20 cl de crème fraîche / 1 sachet de Chantilly fix (en magasin bio) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 et demi d'épices à pain d'épices. Dans votre bol de robot, mettez votre crème bien refroidie et fouettez-là vivement pour qu'elle monte. Lorsqu'elle commence à être... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2013

SALADE d'Oranges Au Basilic

Quand on croque dans ce dessert simplissime, on croque le soleil ! On a adoré l'association orange-basilic ... J'ai servi ce dessert avec une chantilly au pain d'épices (recette sur le blog) ... avec ou sans, c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 4 grosses oranges bien sucrées / 16 feuilles de basilic Epluchez soigneusement et coupez en rondelles les oranges. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
05 mai 2013

FLAN A La Noix de Coco

Dessert tout en légèreté pour ce soir ; un simplissime flan à la noix de coco à déguster tiède ou bien froid ... A vos papilles! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 flans : 400 ml de lait de coco / 250 ml de lait concentré sucré / 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 4 oeufs. Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et versez dans des ramequins. Enfournez pour 30 mn environ (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Posté par Culina à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,