06 juin 2013

CREME Chocolat Blanc Citron Vanille

Voilà une jolie crème très onctueuse qui vous plaira sans aucun doute ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 7 à 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 pots de crème : 1/2 de lait / 100 g de chocolat blanc / 2 cuillères à café de poudre de vanille / 3 de fécule de maïs / 2 g d'agar-agar / zestes de citron bio Faites chauffer votre lait avec le chocolat et la fécule. Portez à ébullition en fouettant sans cesse. Ajoutez ensuite la vanille, quelques zestes de citron puis l'agar- agar et prolonger l'ébullition encore 2 mn. Versez dans vos... [Lire la suite]
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06 juin 2013

POULET Façon Yakitori

L'Asie n'est jamais très loin de chez nous ! La voilà de retour avec ce poulet "Yakitori", petite sauce aux saveurs incontournables ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 250 g de champignons de Paris (ou noirs, bien sûr !) / 4 cuillères à soupe de miel / 100 mn de sauce soja / 100 ml de sauce à wok (sinon, complétez avec de la sauce soja uniquement) / 4 gousses d'ail / sésame Taillez vos blancs en gros cubes. Dans un saladier, mélangez le miel les sauces et... [Lire la suite]
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06 juin 2013

TARTARE De Tomates Cerises Avocat Champignons

L'idée de ce tartare estival m'est venu en voyageant sur un blog que j'adore, celui des Plaisirs de Céline ... Elle y a présenté un tartare tomates-avocat ... Voici ce qu'il est devenu chez moi ! Préparation : 10 mn Pour 4 tartares : 13 ou 14 tomates cerises / 2 échalotes / 2 avocats bien mûrs / une vingtaine de champignons de Paris frais / ciboulette Epluchez vos avocats et coupez-les en dés. Disposez-les sur une assiette en garnissant un emporte-pièce. Lavez soigneusement vos champignons et coupez-les également. Ajoutez-les... [Lire la suite]
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05 juin 2013

COURGETTES Farcies A La Brousse

Vous cherchez un accompagnement onctueux et original ? Le voici ! La farce est la même que celle des cannellonis corses ... Tout un programme ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 8 courgettes rondes / 200 g de brousse / 2 blettes / 6 feuilles de menthe / sel Coupez le chapeau de vos courgettes. Creusez-les un maximum mais soyez bien méticuleux pour ne pas les percer ou les fendre. Réservez une partie de la chair que vous avez extraite. Faites cuire vos blettes dans de l'eau salée. Une fois cuites,... [Lire la suite]
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05 juin 2013

MOUSSE De Fraises A La Coriandre

Si vous aimez la coriandre, n'hésitez pas ...si vous n'aimez pas ... ne vous lancez surtout pas ! La fraise potentialise vraiment la coriandre qui éclate littéralement en bouche ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 mousses : 300 g de fraises / 1 blanc d'oeuf / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de sucre glace / 1/2 (voire 1/3) bouqet de coriandre fraîche Dans un blander, mixez vos fraises lavées et équeutées. Ajoutez la coriandre, le sirop d'agage et le sucre glace. Montez ensuite votre blanc en neige et... [Lire la suite]
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05 juin 2013

MAKIS Salade Thon Avocat Féta

Les beaux jours reviennent et avec eux nos désirs de fraîcheur ... Ce maki est tout à fait adapté ! Pour ceux qui n'aiment pas le fromage, il suffit de remplacer la féta par un petit suisse ou un carré frais et le tour est joué ! Pas besoin de vous en priver ! Préparation 10 mn Pour 4 personnes (12 grands makis) : 12 grandes feuilles de salade (laitue ou scarole) / 300 g de thon au naturel / 2 avocats bien mûrs / 120 g de féta / 2 cuillères às oupe de vinaigre balsamique / sel Lavez soigneusement vos feuilles de salade. Dans un... [Lire la suite]
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05 juin 2013

BOULETTES De Chèvre, Tomates Séchées et Corn Flakes

Des amis débarquent à l'imprévu pour un apéro et vous voulez apporter votre touche perso , vite fait bien fait ? Cette bouchée est faite pour vous ! Mieux vaut la faire au dernier moment, pour que le corn flake ne perde pas son croquant ! Préparation : 10 mn Pour 12 boulettes : 6 palets de chèvre frais / 4 à 5 cuillères à soupe de corn flakes / 2 grosses tomates séchées (sèches à réhydrater dans de l'eau) Faites tremper vos tomates pour les réhydrater. Coupez vos palets en deux. Coupez ensuite vos tomates en petits morceaux.... [Lire la suite]
05 juin 2013

CANNELLONIS A La Brousse

La Corse s'invite dans votre assiette avec ces cannellonis presque traditionnels à la brousse, blettes et menthe ... Je dis "presque" parce que j'aimerais en faire au Brocciu mais difficile d'en trouver ! Du coup, il m'a fallu remplacer ce bon fromage de brebis (ou de chèvre) par du fromage de vache !! Tant pis ! Petite astuce si vous ne trouvez pas de brousse non plus, ça arrive, vous pouvez remplacer par de la faisselle à laquelle vous ajouterez 2 cuillères à soupe de chèvre ... Pas traditionnel mais très bon aussi ! Voici donc... [Lire la suite]
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05 juin 2013

CRAQUELES Au Chocolat

Alors là, je vous présente une petite perle gustative ! Il ne paye pas de mine, il prend l'air de rien, il se ride, se craquèle, se déforme un peu ... mais qu'est-ce qu'il est bon !!!! Belle découverte que ce petit craquelé au chocolat qui se grignote avec délectation !!! C'est une recette que j'ai croisée sur un joli blog (Aux bons petits plats de Valou) et j'ai immédiatement su que c'était pour moi ! Voilà, c'est fait ... On a déjà tout mangé, j'en refais demain soir ! Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 10 mn Pour une... [Lire la suite]
04 juin 2013

RIBS (Travers de Porc) Aux Herbes de Provence

Les Travers de Porc font l'unanimité, chez nous ... Tout le monde adore rogner, se lécher les doigts ... bref, s'en mettre délicieusement partout ! Ceux que je vous propose chantent le sud avec leurs herbes ! Préparation : 5 mn à peine / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1.5 kgs de ribbs / 4 cuillères à soupe de miel / 4 à 6 d'Herbes de Provence / sel Préchauffez votre four à 200°C. Enduisez vos travers de miel, salez et recouvrez d'Herbes de Provence ... Le plus dur est fait ! Enfournez pour 40 mn. Servis ici avec des... [Lire la suite]
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