20 novembre 2013

FILETS DE LIMANDE Sauce Citron vert et Câpres

Vous cherchez une sauce express pour accompagner votre poisson blanc ... Testez celle-là, elle est très agréable !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 filets de limande / 20 cl de crème fraîche liquide / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 4 de citron vert / 1 de câpres / sel Faites dorer une dizaine de minutes les filets dans une poêle chaude et huilée. Pendant ce temps, préparez la sauce en versant la crème dans une casserole, avec le citron et les câpres. Salez. Lorsque c'est chaud,... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

CROQUE Camembert Jambon Cru et Cumin

Encore un soir tartine ... enfin, croque à étages ... Nous, on aime bien quand ça croustille, et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn à 15 mn Pour 4 personnes (2 chacun) 12 grandes tranches de pain de mie / 1 camembert / 12 petites tranches de jambon cru / 4 carrés frais / 1 oeuf / cumin en graines Préchauffez le four à 200°C. Coupez les tranches en triangle. Disposez-en 8 sur une plaque allant au four. Déposez-y des lamelle sde camembert assez généreuses. Posez, dessus, un traingle de pain. Tartinez ce dernier avec un... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

SOUPE Potimarron Pois Cassés et Chèvre

La soupe, c'est notre régal ... Particulièrement, la soupe bien épaisse ... Avec les pois cassés, c'est gagné ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 potimarron / 150 g de pois cassés / 100 g de chèvre frais / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 2.5 l d'eau. (lait facultatif) Lavez le portimarron, coupez-le en gros quartiers et retirez les pépins. Placez-le dans une cocotte minute, ajoutez les pois cassés que vous aurez, au préalable rincés à l'eau froide, et ajoutez l'eau, le... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

POULET A La Vache Qui Rit

Voilà un poulet au goût de l'enfance, enfin, je parle pour moi !!! La Vache Qui Rit me renvoie à la maison de mes parents et à cette douce nostalgie qui en émane ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 3 blancs de poulet / 1 gros oignon rouge / 4 Vache qui Rit / 20 cl de crème fraîche / sel / 2 petits verres d'eau Détaillez le poulet en gros cubes et émincez l'oignon. Faites revenir ce dernier dans une poêle chaude et huilée puis ajoutez le poulet. Faites dorer quelques instants puis ajoutez l'eau et les... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

FEUILLES DE BRICK en Cigares Chocolat Pommes

Voici un dessert pour les grands et les petits ... Un basique chocolat-pommes, facile ! Mais où sont les pommes ??? On ne les retrouve plus dans ce chocolat !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (3 chacun) : 6 feuilles de Brick / 2 pommes / 100 g de chocolat. Faites fondre le chocolat. Coupez vos feuilles de Brick (rondes) en 2. Epluchez vos pommes et coupez-les en dés. Préchauffez votre four à 180°C. Avec un pinceau, badigeonnez de chocolat la partie opposée à la partie ronde (faites une... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

TAPENADE D'Olives Vertes au Jambon Cru

Voici une botte secrète pour un apéro improvisé ou un dîner sur le pouce ... Hyper simple, hyper rapide ! Je suis désolée pour la photo qui laisse vraiment à désirer mais ... la luminosité du soir, c'est pas terrible ! Préparation : 5 mn Pour une petite tartinade à 4 : une quarantaine d'olives vertes / 12 palets de chèvre frais / 2 gousses d'ail / Jambon cru : 20 tranches pour les makis Il suffit de mixer les olives avec le chèvre et l'ail ... Pour les makis, déposez une cuillère de tapenade sur l'extrémité d'une tranche de... [Lire la suite]

17 novembre 2013

CREME AU PAMPLEMOUSSE ... et au Chocolat ...

Croisée sur Aux délices des gourmets, cette recette (que j'ai légèrement adaptée) m'a immédiatement tapé dans l'oeil ... Bien m'en a pris, c'est succulent et très léger ! Sans chocolat ... ... ou avec ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 5 crèmes : 150 g de jus de pamplemousse (2 gros pour moi) / 4 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 15 cl de crème fraîche / 50 g de chocolat noir (sans chocolat pour les diabétiques ...) Pressez vos pamplemousses. Battez vos oeufs avec le sirop d'agave, ajoutez le... [Lire la suite]
17 novembre 2013

BURGER BLINI

Petit burger allégé pour aujourd'hui ... Tout allégé grâce aux blinis à la ricotta qui remplacent le pain ... Le reste est tout simple, du boeuf, de la moutarde, du ketchup, du fromage, des câpres et de la salade ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 5 burgers : 10 grands blinis (recette de blini au yaourt ici : http://culina.canalblog.com/archives/2013/09/30/27987066.html) / 500 g de boeuf haché / 5 cuillères à café de câpres / autant de moutarde / 5 tranches de Masdaam / Ketchup / feuilles de salade Formez... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

CARI De Carottes Et Ses Boulettes de Boeuf

En croisant un recette de Curry de Carottes sur Facebook, je me suis lancée dans cette recette qui me rappelle des saveurs croisées il y a peu ... au bord de l'océan indien ... La Salsa des Fourchettes Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 1 boîte de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curcuma / 1 de gingembre moulu / 1 de cumin moulin / 1/2 de piment doux / sel / 1 oignon / 400 g de boeuf haché / 2 verres d'eau Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez l'oignon.... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

KNEPFLES

Typiquement alsaciens, les Knepfles se dégustent de différentes façons ... En accompagnement d'une viande, avec de la compote de pommes ... Aujourd'hui, je les ai servis avec lardons et choucroute ... Hum ! Préparation : 30 mn (assez long, en fait, il faut avoir un peu de temps devant soi ...) / Cuisson : 5 mn par fournée + 10 mn Pour 8 personnes : 3 oeufs / 350 g de fromage blanc ou de yaourt nature / 500 g de farine / sel Mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte lisse. Faites chauffer une grande quantité... [Lire la suite]
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