15 janvier 2014

SALADE Chou Blanc Crevette Pamplemousse

Un concentré de vitamines pour cette salade gourmande !   Préparation : 15 mn Pour 4 personnes : 1 chou blanc / 1 pamplemousse rose / 400 g de crevettes / sauce vinaigrette au balsamique ou à la sauce soja Coupez finement votre chou en lamelles, avec un couteau ; épluchez le pamplemousse et prélevez les suprêmes que vous taillerez en petits morceaux ; décortiquez les crevettes. Mettez tous ces ingrédients dans un saladier, ajoutez la sauce vinaigrette et mélangez bien...
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15 janvier 2014

CONFITURE Ananas Mangue

 Il fait moche, il fait froid, faisons des confitures ... mais des confitures exotiques ... comme ça, on peut rêver soleil !!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 3 pots : 500 g d'ananas / 500 g de mangue / 1 cuillère à café d'agar agar / 800g de sucre / 2 gousses de vanille Détaillez l'ananas et les mangues en gros morceaux et placez-les dans une casserole à bords hauts. Ouvrez les gousses de vanille, grattez-les et ajoutez-les aux fruits, ainsi que le sucre et faites cuire à petits bouillons pendant une... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

SOUPE Poires Carottes Chèvre

 Une soupette ou rien ! La poire apporte une onctuosité extra !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 poires / 1 oignon / 1 kg de carottes / 2 l d'eau / sel / 2 cubes de bouillon de poule / 1 poireau / 12 rondelles de chèvre frais  Epluchez les poires et coupez-les en lamelles.Pelez les carottes et taillez-les en grosses rondelles, faites de même pour le poireau. Emincez l'oignon et faites-le dorer dans une cocotte. Ajoutez les poires, le poireau et les carottes. Versez l'eau, ajoutez les... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

GALETTES De Châtaignes Aux Herbes Et à la Pancetta

 Nous avons beaucoupe aimé cette association et, avec une bonne salade, ces bouchées offrent un dîner fort agréable !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn par face par galette / 5 mn au four Pour 6 personnes (2 petites galettes) : 250 g de châtaignes cuites/ 200 g de pain rassis / 5 cuillères à soupe de lait / sel / 1/2 botte de persil plat / 1/2 d'estragon (je n'en ai pas mis ...) / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 2 oeufs / 12 cuillères à café de parmesan râpé / 12 tranches de pancetta Faites tremper le pain rassis... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

MOUSSE Légère Banane Citron Vert

Le retour de la banane ! Elle nous manquait !   Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 7 bananes mûres / 12.5 cl de crème fraîche / 6 cuillères à soupe de jus de citron vert / 3 crêpes dentelles au chocolat (facultatif) Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Mixez-les avec le jus de citron et la crème fraîche. Versez dans vos verrines et décorez avec quelques brisures de crêpes dentelles.
13 janvier 2014

GRATIN De Pâtes Aux Lardons et A La Raclette

Voilà une façon toute simple d'accommoder des restes ! Un reste de pâtes, un de raclette ... C'est parti ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes cuites (coquillettes pour moi) / 250 g de lardons fumés / 4 tranches de raclette ... au poivre / sel / 1 oeuf Préchauffez votre four à 190°C. Mixez grossièrement les pâtes avec l'oeuf et les lardons. Répartissez dans des cocottes. Déposez la tranche de raclette et enfournez.   fromage, facile, pâtes, rapide
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12 janvier 2014

MOUSSE A La Pistache sur Son Lit de Griottes

Cette recette pleine de saveurs, je l'ai trouvée sur le blog des Délices de Marina ... Il s'agit d'une gourmandise à l'origine composée d'un lit de griottes, d'une couche de gelée et d'une mousse à la pistache ... mais il faut quand même que je vous raconte ma petite aventure ... Ni une ni deux, désireuse de goûter cette petite verrine, je me suis lancée dans la conquête du bocal de griottes ... Mission accomplie, j'en ai trouvé un et suis rentrée, toute pressée ... et le bocal m'a échappé des mains ... le doux nectar qui allait... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

GALETTES Courgettes Knackis

 Temps de pause entre des repas trop copieux ... Voici une recette express, légère, parfaite avec une salade ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 12 "galettes" : 3 oeufs / 2 cuillères à soupe bombées de farine / 4 saucisses (type Knackis) / 1 courgette / sel Faites cuire vos saucisses 5 mn dans l'eau bouillante. Egouttez-les et coupez-les en fines rondelles. Lavez votre courgette, coupez-la en deux et râpez-la.Battez vos oeufs dans un saladier, ajoutez la farine puis les courgettes et les saucisses.... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

BOUCHEES Au Bresse Bleu

Oui, je sais !!! La bouchée est biscornue ... elle a fait sa tête de mule et n'a pas levé correctement !!! Tant pis ! Voici, en tous cas, une jolie idée pour un repas du soir ... j'ai trouvé l'idée de base sur P'tit Chef ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 grosses bouchées : 100 g de farine / 2 oeufs / 1 yaourt / 1/2 sachet de levure chimique / 1/2 Bresse Bleu / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Préchauffez le four à 190°C. Cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez le yaourt et l'huile. Mélangez la farine... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

SOUPE Carottes Noix de Coco Curry

Après les fêtes, une soupette, c'est pas mal, non ?? De toute façon, l'hiver, je décline les soupes sans cesse, toutes les occasions sont bonnes ... Celle-ci est tout droit venue du joli blog de Chef Nini ... Simplicité, douceur, onctuosité, saveurs ... tout est au rendez-vous !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 oignon / 1 kg de carottes / 25 cl de lait de coco / 2 l d'eau / 2 cubes de bouillon de légumes / quelques tranches de pain d'épices / sel / 1 cuillère à soupe de curry Epluchez vos... [Lire la suite]
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