07 août 2013

SALADE De POIVRONS

Voilà une "salade" bien estivale que je vous apporte ! Elle chante le soleil ! Désolée pour la qualité médiocre de la photo mais ... il était tard, je n'avais que mon portable ... donc, pas mieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn à 30 mn Pour 4 personnes : 12 poivrons traditionnellement rouges mais j'ai aussi opté pour des verts Préchauffez votre four à 220°C. Disposez vos poivrons lavés dans des plats allant au four. (Ils doivent être entiers). Enfournez-les pour 20 à 30 mn . Dès que vous les sortez du four, placez... [Lire la suite]
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06 août 2013

STEACKS De SAUMON A La Coriandre

Ces steacks de saumon (frais et fumé ..) sont un vrai régal, je vous assure ! N'hésitez pas ! Désolée pour la forme "créative" de ces steacks mais ... pour la petite histoire, je les ai cuisinés en vacances dans une maison où je n'ai rien pu trouver qui puisse servir de près ou de loin à un emporte-pièce ... donc, ils ont pris la forme qu'ils ont souhaitée, tout simplement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour 10 petits steacks : 2 petits filets de saumon frais / 4 tranches de saumon fumé / 1/2 citron jaune /... [Lire la suite]
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06 août 2013

CAVIAR Aubergine Courgette

Un petit caviar simplissime et "goûtissime" !  Allez, recette ! Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 20 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 courgette / 1 aubergine / 1 gousse d'ail / 1/2 citron jaune / sel Faites cuire vos légumes en rondelles, à la vapeur ... pendant une vingtaine de minutes.  Egouttez soigneusement dans un torchon, en retirant le maximum d'eau. Ecrasez à la fourchette ; ajoutez votre gousse hachée, citronnez avec le jus du demi citron et salez. Réfrigérez jusqu'à dégustation...
05 août 2013

TOASTS D'Aubergines A La Brousse

Pour ce jour, je vous propose 2 versions de toasts à la brousse ... une version croquante avec une traditionnelle tartine de pain ... une version plus light avec des rondelles d'aubergine ... Les super photos, je les dois toujours à mon super portable !!!!           Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 aubergine / 18 tranches de pain / 1 gros pot de brousse (allégée) / 5 tranches de jambon / herbes de Provence / sel Lavez votre aubergine et coupez-la en 6 rondelles .... [Lire la suite]
05 août 2013

FEUILLES DE BRICK Au Boeuf et Aux Herbes de Provence

Tatata ! Attention ! Entrée des artistes ! Mes feuilles de Brick sont de retour pour leur plus grand plaisir ... et le nôtre ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 24 "cigares" : 24 feuilles de Brick (rouleau à découper) ou 12 rondes à couper en 2 / 700 g de boeuf haché / 2 petits suisses / 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence + 1 petit peu pour la déco / sel / 1 oeuf Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faites revenir votre boeuf pendant quelques minutes ; égouttez-le pour éliminer le maximum de graisse... [Lire la suite]
04 août 2013

SPAGHETTIS Sauce Aux Oeufs et Ricotta Grillée

Mes spaghettis s'habillent en blanc aujourd'hui ... Ils se drapent d'une sauce goûteuse, extra légère ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 gros mangeurs : 500 g de spaghettis (eh oui !) / 10 cl de crème / 2 oeufs durs / 1 yaourt nature / 2 cuillères à soupe de jus de citron / sel / ricotta grillée au romarin (facultatif) (voir la recette) Faites cuire vos spaghettis. Réchauffez votre ricotta grillée au four à très basse température. Pendant ce temps, écrasez vos oeufs durs dans un petit saladier, ajoutez le... [Lire la suite]
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04 août 2013

RICOTTA Grillée Au Romarin

La ricotta grillée, c'est très à la mode me direz-vous ... et vous n'avez pas tort ! Mais c'est super bon ... en bouchée apéritive, dans une salade verte ou composée, avec des pâtes ... elle trouve sa place partout ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn à 20 mn Pour 4 personnes : 250 g de ricotta / un peu d'huile d'olive / 4 tiges de romarin Préchauffez votre four à 220°C. Effeuillez le romarin et ciselez ses feuilles ; coupez la ricotta en cubes et déposez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ;... [Lire la suite]
03 août 2013

LEGUMES FARCIS A La Dinde

J'adore les légumes farcis ... Ils sont très légers, très faciles à faire et se suffisent à eux-mêmes ! Que demander de plus? Pour cette recette, je suis restée simple ... courgettes et tomates ... Pour les photos un peu troubles, merci à mon portable !!! Préparation : 15 mn / Cuisson 30 mn Pour 6 personnes : 400 g de blancs de dinde / 3 tomates / 3 courgettes / 1 gros oignon jaune / 2 petits suisses / du gruyère  / sel Lavez vos légumes et coupez vos tomates en 2, vos courgettes en 3. Evidez les ; soyez méticuleux,... [Lire la suite]
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03 août 2013

MAKIS de Bacon A La Brousse et Aux Herbes de Provence

Envie de légèreté et de fraîcheur ? J'ai ce qu'il vous faut ! Ces roulés qui chantent les cigales ne vous décevront pas ! Désolée pour les photos un peu troubles mais ... je les ai faites avec mon portable ! Pas terrible, du coup !! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 5 personnes : 15 tranches de bacon / 1 petit pot de brousse / 2 petits suisses / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence(facultatif) / 1 ou 2 grosses feuilles de salade Dans un grand bol, écrasez votre brousse avec vos petits suisses et vos herbes.... [Lire la suite]
02 août 2013

MAKI De Carottes Chèvre -Basilic

Oui, oui ... mes makis se dandinent ! Ils adorent ça ! Bouchée fraîcheur assurée avec ce maki très coloré ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 50 makis : 5 grosses carottes / 12 bûches de chèvre frais / 5 cuillères à soupe de basilic haché Epluchez vos carottes et faites de jolies lamelles à la mandoline ... Le plus dur est fait ! Dans un grand bol, écrasez le chèvre à la fourchette et ajoutez le basilic ; homogénéisez (je n'ai pas salé, à vous de voir!). Avec les doigts, déposez une boulette du mélange sur... [Lire la suite]