17 décembre 2013

FONDANT Bleu de Bresse Poire

Je vous propose aujourd'hui une petite entrée (tirée des recettes Demarle) qui fera son effet, je l'espère, nous a beaucoup aimé !    Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 5h  / Temps de cuisson : 10 mn maximum Pour 9 "coeurs" : 4 feuilles de gélatine / 2 poires charnues / 320 g de crème liquide / 240 g de Bresse bleu (croûte retirée) Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Coupez une poire en lamelles et disposez-en 2 au fond de chaque empreinte. Faites ensuite chauffer la crème et faites-y... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

MOELLEUX Chocolat Potimarron

Hummmm ! Un moelleux !!!  Vous aussi vous en raffolez ??? Préparation : 10 mn / Cuisson : 8 mn Pour 6 ramequins : 200 g de chocolat noir / 125 g de purée de potimarron / 60 g de poudre d'amandes / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 40 g de farine Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le chocolat. Dans un saladier, élangez la purée de potimarron avec les amandes, le sirop d'agave et les oeufs battus. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez et incorporez la farine. Versez dans vos ramequins et enfournez. A... [Lire la suite]
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16 décembre 2013

FLANS Knacki Vache Qui Rit

 Voici une bouchée ultra régressive ... Ça fait du bien de retomber en enfance, non ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 10 flans : 5 saucisses (Knackis) / 6 portions de Vache Qui Rit / 6 oeufs / 15 cl de crème / sel / gruyère (40 g) / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs  Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, battez vos oeufs, ajoutez la fécule, les saucisses en rondelles et la crème. Ajoutez enfin le gruyère et versez dans vos empreintes. Terminez avec des morceaux de Vache Qui Rit sur... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

CAKE PISTACHE CERISE

Pour ce cake ultra moelleux (dont j'ai trouvé la recette sur 750g), cerises séchées ou raisins secs à vous de choisir ... J'ai opté pour les cerises séchées car je suis tombée dessus, tout simplement et ça nous a beaucoup plu ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 35 mn Pour un cake : 3 oeufs / 100 g de sucre / 1 cuillère à soupe de pâte de pistcahe / 100 g de farine / 60 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1/2 sachet de levure chimique / 2 poignées de cerises séchées et autant de pistaches non salées Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

VOL AU VENT Ecrevisses Chanterelles

Un petit vol au vent tout simple à servir en mini bouchée, en entrée ou en repas principal ... Il s'adapte à toutes les occasions ! Petite info pour la photo ... la petite dentelle autour de l'assiette c'est tout simplement de la glace ... magie de la nature ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn maximum Pour 4 croûtes : 1 pâte feuilletée / 1 jaune d'oeuf / 250 g de chanterelles grises / 200 g de chair d'écrevisses / 30 cl de crème épaisse / 1 cube de bouillon de légumes / 1 gousse d'ail / 2 verres d'eau. Préchauffez votre... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

CANNELLONIS Volaille Champignons

Un plat de cannellonis, c'est tout simple et tellement bon, vous ne trouvez pas ?   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 boîte de cannellonis / 3 blancs de poulet / 250 g de mélange de champignons (en bocal) / 2 gousses d'ail / sel / 1 grande bouteille et demi de sauce tomates nature / gruyère Préchauffez votre four à 200°C. Mixez les blancs de poulet détaillés en morceaux avec les champignons et l'ail. Garnissez-en vos cannellonis (à la poche à douille ... moi, je le fais à la main !!!!). Déposez... [Lire la suite]
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14 décembre 2013

SOUPE A L'ASIATIQUE

Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 oignon jaune / 1 gousse d'ail / 1 cuillère à soupe de gingembre / 1 de cumin / 400 g de crevettes / 1 cube de bouillon de légumes / 2 l d'eau / champignons noirs / vermicelles de soja / 1 courgette / 2 carottes / quelques beins de coriandre fraîche. Faites revenir l'oignon et l'ail émincés dans une cocotte huilée. Ajoutez les épices, l'eau, le cube et les légumes râpés. Ajoutez ensuite les crevettes décortiquées et faites tourner 30 mn après le chuchotement de la... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

GATEAU De Crêpes Banane Chocolat

Des crêpes, des bananes, du chocolat ... Ça réconforte, non ??? Vous n'avez pas trop envie de cuisiner ??? Ce gâteau de crêpes fera l'affaire !! Attention, pas simple d'obtenir des parts impeccables ... il faut être très minutieux dans la découpe ! Idée : j'en ai fait aussi juste à la mousse de banane et, bien que nous soyions des adeptes inconditionnels du chocolat noir, nous avons préféré la version banane seule ... A vous de voir !   Préparation : 30 mn / Réfrigération : 2h Pour 8 estomacs : 24 mini crêpes (crêpes... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

POULET A L'ORANGE

Voici un poulet excellent qui s'encanaille de saveurs multiples ... de l'orange, du ras-el-hanout, des noix de pécan, des raisins ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout / 2 poignées de raisins secs / 2 grosses oranges bio / une vingtaine de noix de pécan / 3 courgettes / 3 bols d'eau / 15 cl de crème / 1 oignon rouge Lavez vos oranges, coupez-les en rondelles que vous recouperez en 2 ou 4. Faites-les blanchir 5 mn dans l'eau bouillante pour enlever... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

CHAMPIGNONS FARCIS Au Thon

 J'avais une envie irrépressible de champignons farcis, allez savoir pourquoi ?? Peut-être parce qu'ils me regardaient, désespérés, du fond de mon frigo !  Idéal pour un apéritif ou un petit dîner express ! Préparation : 10 mn Pour 15 champignons farcis : 15 gros champignons ! / 1 pot de ricotta / 1 grosse boîte de thon au naturel / 1 citron vert / 1 gousse d'ail / sel Nettoyez bien vos champignons et retirez délicatement les pieds (vous pouvez les utiliser pour autre chose ... dans une salade, une soupe, une omelette... [Lire la suite]