13 septembre 2013

SMOOTHIE Prunes Lait de Coco

Difficile de faire plus simple ... les smoothies, c'est aussi vite bu que préparé ... Saveur automnale avec les prunes, saveur exotique avec le lait de coco ... une alliance qui fonctionne bien ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 20 prunes jaunes / 1 cuillère à soupe de sirop d'agave / 250 ml de lait de coco Eh bien, il suffit de mixer les fruits lavés et dénoyautés avec le lait et le sirop d'agave et le tour est joué !!!  

12 septembre 2013

FEUILLES DE BRICK Kiri Oeuf Mollet

Hummm ... Qu'est-ce que c'est bon !!! Tout pour séduire grands et petits !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour  6 personnes :  12 feuilles de Brick /  12 portions de fromage type "Kiri" / 12 oeufs mollets / 1 jaune d'oeuf / Herbes de Provence Préchauffez votre four à 200°C. Tartinez l'intérieur de vos feuilles rondes  de Kiri. Repliez-les en ramenant chaque bord vers le centre de manière à obtenir un rectangle. Enduisez le dessus de jaune d'oeuf, parsemez d'herbes de Provence.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2013

VERRINE Speculoos Sorbet Fraise

 Ah !!! L'été s'enfuit mais ... il reste les fruits que nous avons religieusement congelés ... Et voilà, le soleil brille... Préparation : 5 mn Pour 4 gourmands : 500 g de fraises congelées (de cet été ...) / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 100 g de fromage blanc / 1/2 verre de jus de clémentine (facultatif) / 8 speculoos / 4 feuilles de coriandre (facultatif) Il vous suffit de mixer les fraises avec le sirop d'agave, le fromage blanc et le jus de clémentine... Dans vos verrines, émiettez 1 speculoos et demi (pour... [Lire la suite]
11 septembre 2013

MOUSSE Ultra Légère Abricot-Banane

Encore un petit dessert ensoleillé avant l'arrivée des frimas ... Cette mousse est vraiment très très légère et pétillante ... Je vous la recommande vivement ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 grosses verrines : 15 abricots de taille moyenne (bien mûrs) / 1 banane / 4 blancs d'oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou sucre ou miel) / 8 biscuits à la cuiller Lavez et dénoyautez vos abricots. Réservez-en 4. Mixez vos 11 restants avec la banane. Ajoutez le sirop d'agave (ou du sucre / ou du miel... [Lire la suite]
11 septembre 2013

PAIN DE VIANDE Aux Epices et Au Lard

 Le pain de viande est un plat que je fais de temps en temps ... il offre beaucoup d'avantages : il est assez économique, très simple et rapide à réaliser ... et en plus, on adoooore ! Je le présente sous des formes différentes, cette fois-ci, il s'est lové dans un emporte-pièce ... Un des mes outils préférés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 de paprika / 100 g de mozzarella / 1 tomate / 6 tranches de lard très fines / 1/2 oignon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2013

MUFFINS Pommes Cannelle

Ultra classique, je sais, mais ça marche toujours !!! Y a un vrai public pour ces bouchées aux notes sucrées ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 160 g de farine / 120 g de sucre / 3 oeufs / 2 pommes / 70 g de beurre / 10 cl de lait / 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique / 1 de cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés . Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la levure. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 septembre 2013

PECHES ROTIES Au Citron Vert et Beurre Salé

 Voici un petit dessert qui fleure bon l'été ... Les fruits rôtis, quel délice !!!     Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 pêches / le jus d'un citron vert / 12 cuillères à café de sirop d'agave / 12 petits morceaux de beurre salé Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos pêches, coupez-les en 2 et retirez délicatement le noyau. Arrosez les demi pêches avec le jus de citron. Ajoutez le beurre et 1 cuillère à café de sirop d'agave. Enfournez pour 30 mn environ.Dégustez tiède ...
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

TOASTS De Courgettes Au Poulet

J'ai 5 mn pour trouver une idée apéritive ... Pas plus ... Un reste de blanc de poulet m'appelle à son secours, des courgettes étouffent dans le bac à légumes,la mozzarella croise mon regard ... c'est parti ! Désolée pour la luminosité de la photo (!!!) mais il était tard !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine de "toasts" : 2 courgettes assez grosses / 1/2 blanc de poulet /3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boule de mozzarella / sel Préchauffez votre four à 200°C. Emincez très finement... [Lire la suite]
10 septembre 2013

BRIOCHE Aux Pralines

 Voici une brioche extra  qui fleure bon la nostalgie ... grâce aux pralines qui la pepsent et qui ont été achetées au détour d'un merveilleux week-end lyonnais ... dans les Halles Paul Bocuse ... Un lien magique où les sens explosent majestueusement ... Yeux, nez, papilles sont à la fête, et quelle fête ! Bref, cette brioche, préparée avec beaucoup d'amour et de patience, a donc fait une arrivée fameuse sur notre table !  Hummm ! Grâce à une super recette glanée sur le blog La pâtisserie d'Iza, j'ai moi aussi tenté... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2013

TARTE Pomme Poire Sans Pâte

 En me promenant de blogs en blogs, je suis tombée sur une recette simplissime et rapide ...c'est sur le blog Eryn folle cuisine très précisément que ça m'a fait tilt... J'ai un peu modifié la recette de départ mais c'est sympa ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes :3 pommes / 3 poires / 2 oeufs / 10 cl de lait / 70 g de farine / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 6 gouttes d'extrait de vanille / 1 pincée de sel Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,