02 juillet 2013

ABRICOTS Farcis à la Crème de Coco

        Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 à 10 mn / Réfrigération : 1h   Pour 4 gourmands : 20 abricots assez mûrs / 1/4 l de lait / 4 cuillères à soupe fécule de maïs / 5 de sirop d' agave / 2 d'arôme noix de coco  

02 juillet 2013

SOUPE FROIDE de Salade

 L'hiver nous amène toute la folie des soupes ; elles réconfortent, réchauffent ... Eh bien, l'été nous offre ses soupes froides qui n'ont plus leurs preuves à faire ! En voici une très sympa, douce et rafraichissante ...     Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 personnes gourmandes ou 8 petits estomacs ! : 0.5 l d'eau / 1 grosse feuille de chêne / 2 gros oignons / 4 gousses d'ail / 2 courgettes / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 150 g de chèvre frais / 1/2... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

OMELETTE Roulée A La Crème de Thon

Pour une bouchée rapide et goûteuse, je vous propose ce petit roulé ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par petite omelette Pour 4 personnes : 6 oeufs / 1 boîte de thon / 2 petits suisses / sel Battez vos oeufs en omelette, salez. Faites cuire vos petits omelettes : dans une poêle huilée et chaude, mettez 2 petits louches d'oeufs battus et laissez cuire doucement (ça cuit très vite !) . Renouvelez l'opération pour les 3 autres omelettes. Dans un saladier, écrasez votre thon à la fourchette et mélangez-le aux petits... [Lire la suite]
01 juillet 2013

SALADE Mangue Fraise Feta

Gourmande à souhait, cette salade toute en fraîcheur séduira vos palais, je n'en doute pas !     Préparation : 10 mn / Réfrigération :15 mn Pour 4 personnes : 1 mangue mûre / 20 fraises / 1 oignon blanc / 1 gousse d'ail / 8 tiges de ciboulette /120 g de féta/  sauce vinaigrette balsa soja (2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja , 3 d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde) Epluchez votre mangue et détaillez-la en petits morceaux. Lavez et équeutez vos fraises et coupez-les en 2 ou en 4... [Lire la suite]
01 juillet 2013

GRATIN Chou-fleur Champignons Cancoillotte

 Envie d'un gratin qui change ? Optez pour celui-ci !     Préparation  : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 petit chou-fleur / 250 g de champignons (mélange) / 1 pot de cancoillotte Commencez par laver et couper votre chou-fleur. Faites-le cuire 10 mn à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir vos champignons avec un peu de sel. Préchauffez votre four à 200°C. Lorsque votre chou est prêt, mettez-le dans un saladier, écrasez-le grossièrement, salez légèrement, ajoutez les champignons puis la... [Lire la suite]
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30 juin 2013

MACARONS A LA FRAISE

 Aujourd'hui, cueillette de fraises ... Vu qu'il me restait des blancs d'oeuf d'une autre recette ... eh bien, les macarons se sont imposés ! Leur couleur n'est pas ausi éclatante qu'on peut le voir sur beaucoup de blog mais j'utilise des colorants "naturels" et je n'en mets pas trop donc .... ils sont pâles !!!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]

30 juin 2013

NAANS Au Fromage

 Inspiration indienne ... Ah, l'Inde, vous connaissez ? Moi, ces petits pains me rappellent toujours des souvenirs incroyables ! Réalisés par les petites mains expertes de mon fils, je vous présente des naans au fromage succulents ! La forme est irrégulière mais c'est ça, la créativité !    Préparation : 10 mn / Temps de repos : 15 mn / Cuisson : 5 mn Pour 8 naans moyens : 300 g de farine / 1 oeuf / 1 yaourt nature / 1/2 sachet de levure chimique / 1 petit demi verre d'eau / 1 pincée de sel / 16 portions de... [Lire la suite]
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30 juin 2013

POMMES DUCHESSE

 Ces pommes Duchesse se glisseront facilement dans vos plats, l'air de rien ! Pensez-y !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 à 25 mn + 5 mn Pour une petite quarantaine de pommes Duchesse : 600 g de pommes de terre / 15 g de sel / 50 g de beurre / 4 jaunes d'oeuf Epluchez vos pommes de terre et cuisez-les à l'anglaise : placez-les dans une casserole, recouvrez-les d'eau froide, salez en conséquence (15 g de sel / litre) et lancez la cuisson à feu moyen ; portez à petite ébullition pendant 20 à 25 mn (testez... [Lire la suite]
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30 juin 2013

FIADONE

 La Corse s'invite chez vous avec ce dessert typique ! Le soleil chante dans votre assiette, au son des polyphonies ... Allez, lancez-vous !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 1 Fiadone (4 à 6 personnes selon la taille de votre estomac ... c'est très léger!) : 500 g de Brousse (à défaut, la faisselle va très bien ! C'est moins corse mais très bon aussi, la texture de la faisselle se rapprochant de celle dela Brousse) / 6 oeufs / 1 sachet de sucre vanillé / le jus d'un citron vert / 8 cuillères... [Lire la suite]
30 juin 2013

GRATIN Jambon Poire "Camembert"

Mon fromage me faisait de grands signes désespérés, espérant être choisi ... ma salade se sentait seule ...elle se morfondait dans mon frigo ...  ...aussi lui ai-je concocté un petit gratin fromager rien que pour elle ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gratins : 4 tranches de jambon blanc / 1 pot de ricotta / 1 fromage type "pané" (un camembert fera très bien l'affaire !) / 1 poire / 2 oeufs / 30 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos tranches de jambon en petits morceaux et... [Lire la suite]
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