02 mai 2013

TOMATES Cerises d'Amour ...

Cela faisait longtemps que je gardais cette idée en tête ... incroyable que je ne sois encore jamais passée à l'action ... les tomates cerises, c'est à profusion chez nous ; dès que c'est la saison, c'est Byzance ! Ce qu'on adore, c'est les cueillir directement dans le potager et les croquer, encore toutes épanouies de soleil ... Ça , c'est merveilleux ... Donc, ce soir, grand soir, enfin, je passe à l'action ! Voici mes tomates d'amour sel-herbes de Provence ... Recette plus simple ... c'est difficile ! Préparation : 10 mn /... [Lire la suite]

01 mai 2013

FONDS D'ARTICHAUTS Farcis au Thon à l'Olive Noire et au Bleu de Brebis

Voici une recette du soir ...Elle est express ...  en entrée, en plat, en apéro ... à vous de voir ! Ce soir, on l'a dégustée avec une salade composée ...Difficile de faire plus simple ... Préparation : 4 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 fonds d'artichauts / 1 boîte de thon au naturel / 12 olives noires à la grecque / 12 petits morceaux de fromage (j'ai choisi un Bleu de Brebis, c'était délicieux !) Préchauffez votre four à 210°C. Dans un plat allant au four, disposez vos fonds d'artichaut ; garnissez-les avec le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

DINDE En Sauce à L'Oseille et à L'Echalotte

Par hasard, j'ai acheté des Sots-l'y-laisse de Dinde ... J'adore ce mot "sot-l'y-laisse" ... c'est tellement évocateur ! Bref, je me suis demandé ce que j'allais en faire ... eh bien voilà ! Je les ai coupés dans l'épaisseur et je les ai montés en millefeuilles avec des tomates , puis les ai accompagnés d'une petite sauce crème oseille-échalotte ... Résultat : c'est vraiment très très bon !                     Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn  Pour 4... [Lire la suite]
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01 mai 2013

FEUILLES DE CHOU FARCIES au Bacon et à la Feta, triangles de Polenta

Les choux verts frisés m'inspirent ... je les trouve beaux !!! Alors, je vous propose des feuilles farcies très simplement ... Le chou contrebalance bien le côté salé du bacon et de la feta ... De plus, j'ai accompagné ce plat de Polenta poêlée, ce qui fait une alliance intéressante... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 16 feuilles de chou vert frisé / 12 tranches de bacon / 12 gros cubes de feta / eau (1/4 l environ) / 1 cuillère à café de bouillon de boeuf déshydraté. Commencez par faire blanchir vos... [Lire la suite]
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01 mai 2013

PAIN DE MIE INRATABLE

Enfin, j'ai trouvé une recette de pain de mie géniale ... Merci à l'auteure ... Cette recette vient d'un blog extra qui s'appelle Papilles et Pupilles ... Pain de mie super au blé et à l'avoine .. Préparation : 5 mn / Pétrissage et cuisson en MAP : 3h ***(sans MAP, voir à la fin : 2h30) Pour un beau pain de mie : 440g de farine T65 / 60g de flocons d'avoine / 10 cl d’eau tiède / 25 cl de lait tiède / 60g de beurre doux / 1.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée / 2 cuillères à soupe de miel / 1.5 cuillère à café de... [Lire la suite]
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29 avril 2013

VERRINE Fromage Blanc Kiwi Crème de Carambar et sa Chip de Carambar

Vous cherchez un dessert simple, vite fait et léger ... Le voici ! Préparation : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 verrines : 12 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 kiwis / 8 chips de bananes (facultatif, vous pouvez remplacer par quelques gâteaux émiettés type Speculoos) / 20 cl de crème fraîche / autant de lait concentré non sucré /1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs/ 12 mini carambars (pour les chips, j'ai pris Passion et pour la crème, framboise ...) Préchauffez votre four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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29 avril 2013

FLAN LEGER Aux Herbes drapé de Jambon Cru

Pour un soir plein de légèreté, optez pour ce flan simplissime, savoureux et pepsé ... C'est un flan à l'oignon nouveau, au cerfeuil et au jambon cru ... rien de neuf mais c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 9 tranches très fines de jambon cru (très allongées également) / 1/2 botte de cerfeuil / 1 oignon nouveau /4 oeufs / 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré / 4 de gruyère râpé / 4 de champignons de Paris (en boîte ou déjà cuits) ... ou cèpes ou girolles ... / sel ... [Lire la suite]
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29 avril 2013

ROTI DE PORC Farci Au Pesto de Sauge et ses petites tomates

La sauge envahit notre jardin, à notre plus grande joie il faut dire ... Donc, logique, voici un rôti de porc farci avec un petit pesto de sauge du jardin !!! Préparation : 10 mn (sans compter l(aller-retour jusqu'au jardin !!) / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1 rôti d'1kg / 2 gousses d'ail / 35 feuilles de sauge / 4 cuillères à soupe de parmesan / 9 cl d'huile d'olive / sel (pas de pignons de pin, je n'en avais plus !!) / 6 tomates (facultatif) Préchauffez votre four à 200°C. Réservez 4 feuilles de sauge et ciselez... [Lire la suite]
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28 avril 2013

PIZZA à la Feuille de Brick

Parmi mes alliées culinaires, je l'ai déjà dit, la feuille de Brick !! J'en ai toujours au réfrigérateur et si j'en ai plus ... j'en prépare (pas très dur mais un peu long quand on veut faire un repas express !) ... C'est donc toute en simplicité que je vous propose cette "Pizza" à la feuille de Brick ! A déguster en apéro, en entrée, en plat ...Pas facile à couper  mais hyper croustillant ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 12 à 15 mn Pour 4 petits estomacs (vous pouvez doubler sans problème en mettant 2 plaques au four !) :... [Lire la suite]
28 avril 2013

MILLEFEUILLES De Courgettes au Riz et au Comté

Déclinaison de millefeuilles revisité ... Des légumes,des féculents, du fromage en un clin d'oeil ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20  mn Pour 16 millefeuilles : 3 ou 4 courgettes selon la taille (en fait, j'ai coupé 48 rondelles d'1 cm environ) / 5 cuillères à soupe de riz cru / 50 de Comté / sel Faire cuire le riz dans une casserole ; pendant ce temps, couper les courgettes en grosses rondelles. Les plonger 5 mn dans l'eau bouillante.  Préchauffer votre four à 180°C. Sur une plaque allant au four, monter les... [Lire la suite]
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