21 mars 2013

CORDONS BLEUS à ma façon

Le cordon bleu, c'est bien pratique ... C'est rapide,c'est bon,  les enfants adorent et ça remplit bien l'estomac ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn + 10 mn.   Pour 4 personnes : 4 steacks de porc / 1 oeuf battu / 4 cuillères à coupe de farine / 8 cuillères à soupe de chapelure fine / 4 tranches de jambon cru très fin / 4 tranches de fromage type Cheddar (facultatif : 2 tomates)     Préparez 3 grands bols : l'un avec la farine, l'autre avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure. Passez... [Lire la suite]
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20 mars 2013

GLACE Banane et ses copeaux de noix de coco tout simplement

Il fait un temps maussade, il pleut, il fait froid ... Tant pis ! On se fait quand même une petite glace ...La glace, ce soir, c'est mon amoureux qui lui a donné vie ...il adore préparer ce genre de douceur ... Préparation  : 5 mn / Durée avant dégustation : 25 à 30 mn Pour 4 gourmands : 2 bananes bien mûres / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 100 g de sucre blond(ou quelques cuillères de  sirop d'agave, à ajuster en goûtant ...personnellement, j'en mets 5 ou 6) Mettre l'ensemble en sorbetière (les bananes... [Lire la suite]
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20 mars 2013

CROMESQUIS à la Mozzarella

Les Cromesquis ...je les transforme ce soir ... comme je n'aime pas la friture, j'ai contourné la recette officielle et voici mes Cromesquis tout légers ...ou presque !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 12 petits Cromesquis : 1 boule de Mozzarella / 2 cuillères à soupe de farine / 1 oeuf / 3 ou 4 cuillères à soupe de chapelure. Coupez la boule de Mozza en 12 morceaux. Roulez-la dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites cuire quelques minutes à la poêle, dans une poêle bien huilée et bien... [Lire la suite]
20 mars 2013

SALADE Pousses d'Epinards, Parmesan, Champignons,Pignons de Pin et Sauce Soja

Voilà une salade que j'ai ramenée de Roma dans mes valises ... Rome, c'est une ville dont le charme m'enivre à chaque fois ... Pour ceux qui connaissent, il y a une chaîne de restaurants (même si cela n'a rien à voir avec une chaîne en fait car la qualité est topissime !) qui est incontournable pour les accros de salades comme moi ... Cette institution, c'est L'Insalata ricca (devenue notre cantina !) qui propose plus d'une vingtaine de salades aux saveurs variées et étonnantes... Celle-ci est ma préférée ... Elle est simple mais... [Lire la suite]
20 mars 2013

SOUPE Aux ENDIVES et Au CURRY ...

L'endive ... on aime ou on n'aime pas ... Nous, on l'aime dans toutes ses déclinaisons ... La voici croquée en velouté entre douceur et épices ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 assiettes : 5 petites endives / 1 grosse pomme de terre / 1 gros oignon jaune / 1 pincée de gros sel / 20 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café de curry / 1,5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté. Dans une cocotte minute, mettez l'oignon grossièrement coupé, les endives et la pomme de terre en rondelles, le... [Lire la suite]
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20 mars 2013

POULET Citron Echalotes Petits Pois Crème fraîche sur son nid de Polenta

Les blancs de volaille, c'est très pratique, c'est rapide, c'est facile et c'est bon ... Ma volaille aujourd'hui s'habille de citron, s'orne d'échalotes, se drape de crème et se couche en douceur sur une petite polenta aux petits pois ... Préparation : 5 mn / Cuisson 1/4 h Pour 4 personnes : 800g de blancs de volaille / 4 cuillères à soupe de jus de citron / 2 échalotes / 8 cuillères à soupe de petits pois (je les ai pris surgelés) / 15 cl de crème / 1 pincée de sel. Dans une poêle, faites dorer les échalotes et ajoutez les... [Lire la suite]
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20 mars 2013

PAIN AU LAIT DE SOJA

Pour des pains légers, pensez au lait de soja !   Préparation : 30 mn / Levée : 1/2 h + 1h + 1/2 h / Cuisson 20 mn Pour 8 à 10 petits pains : 500g de farine / 1 cube de levure fraîche / 1 cuillère à café et demi de sel / 3 cuillères à soupe de sucre / 1/5 de l d'eau tiède / 200 ml de lait de soja Préparer le levain en mélangeant 1/4 de la farine, la levure fraîche et l'eau tiède. Laisser de côté pendant 1/2h . Dans une saladier, mettez la farine,le levain, le sucre, le lait de soja et le sel. Pétrir longuement. Laisser lever... [Lire la suite]
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20 mars 2013

SANDWICH Bacon Courgettes

Le sandwich ... c'est l'en-cas idéal, personnalisable à l'infini ... c'est un petit sandwich chaud froid que je vous présente ... Pain, galettes de courgettes (chaudes), mousse de bacon, feuilles de salade, moutarde et petites tomates ... Préparation : 5 mn si toutes les bases sont prêtes !!! Sinon, compter 30 mn pour le pain + 2 h de levée + 20 mn de cuisson // 10 mn pour les galettes + 10 mn de cuisson // 10 mn pour la mousse de bacon. Pour 4 personnes : 4 petits pains / 4 galettes de courgettes / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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20 mars 2013

GALETTES DE COURGETTES

Rien de plus simple ni de plus léger que ces petits palets de courgettes ... A vos casseroles, vous ne le regretterez pas ! Préparation : 10 petites minutes / Cuisson 5 mn par série. Pour 4 personnes : 3 courgettes / 3 oeufs / 50 g de gruyère / sel / épices (curry, muscade, cumin ... ce qui vous inspire) Râpez vos courgettes, ajoutez les oeufs battus, le gruyère, le sel et les épices. Dans une poêle chaude, formez vos galettes (1 grosse cuillère à soupe par galette) ; laissez cuire 2 mn sur une face, retournez, laissez cuire 1 ou... [Lire la suite]
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19 mars 2013

RILLETTES DE BACON ... en un clin d'oeil !

Une envie de tartiner ? Pas beaucoup de temps ... J'ai ce qu'il vous faut ... Des petites rillettes de bacon ... C'est très rapide et intéressant pour une base dans un sandwich par exemple ... Préparation 5 mn ... c'est tout ! Pour 4 personnes : 250 g de tranches de bacon / 1 yaourt nature / 1 cuillère à café de curry / 1 de paprika / 1 pincée de sel Mixez ensemble tous les ingrédients, c'est prêt ! Mettez les rillettes obtenues quelques minutes dans une passoire de manière à ce que le jus qui pourrait se former puisse s'évacuer... [Lire la suite]