02 octobre 2013

BOUCHEES Amandes Oranges Chocolat

Alors là ... c'est exactement le contraire de l'hyper light ... caloriquement, c'est une tuerie mais qu'est-ce que c'est bon !!! Tant pis, faut  savoir se faire plaisir !!! Cette recette prend parfois des allures régressives ... il faut tremper ses mains dans le chocolat, s'en mettre un peu partout ... Hummm!     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 12h (ou 4 h au congélateur + 1 h au réfrigérateur) Pour une cinquantaine de bouchées : 100 g de noix de coco (j'ai triché, je n'avais pas assez d'amandes) / 200 g de... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CUISSES DE POULET En Croûte de Sel

Voilà une cuisson bien savoureuse, toute simple ... on n'a rien à faire, le sel fait tout ! Magique ! En plus, le sel absorbe la graisse ... que demander de mieux ???   Avant ... Après ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 grosses cuisses de poulet / 1 kg de gros sel Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, déposez 2 couches de papier d'aluminium pour que le sel ne colle pas dans le fond. Faites un lit de gros sel. Posez les cuisses de poulet dessus (côté peau vers le haut) , recouvrez... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CHORBA TUNISIENNE

 Cette recette est un vrai clin d'oeil à une famille tunisienne extraordinaire ... Ils se reconnaîtront !!! C'est une vraie madeleine de Proust pour nous et, si on ferme bien les yeux, l'odeur du jasmin n'est pas loin ... Merci à Rajaa pour la recette et surtout la semoule (préparée encore traditionnellement au sein de sa famille dans un petit village du Nord de la Tunisie) ... Cette semoule , que l'on a ramenée très précieusement, est un vrai bonheur pour les yeux, les odeurs et le goût ... Rassurez-vous, si vous n'en avez pas... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

DIPLOMATE Poire Pralines Fleur d'Oranger

Que faire avec un reste de brioche ? Eh bien tout simplement un délicieux diplomate ... N'hésitez pas à vous lâcher sur la poire ... Elle apporte une sacrée onctuosité !!!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 15 petits diplomates : 200 g de brioche (aux pralines pour ma part) / 3/4 de l de lait / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sucre (ou édulcorant) / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 3 poires Préchauffez votre four à 180°C. Coupez votre brioche en morceaux et placez-les dans un saladier avec les poires coupées... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

POULET A L'ASIATIQUE

Aujourd'hui, j'avais envie de voyager ... Ce poulet à l'asiatique s'est donc tout naturellement imposé à mes papilles ... Ici, de toute façon,pas de public à convaincre, tout le monde est fan ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 4 personnes : 3 gros blancs de poulet / 1 sachet de champignons noirs déshydratés / 1 tige de citronnelle / 100 ml de sauce soja / 2 carottes / 50 g d'haricots verts plats / 1 oignon jaune / 250 g de vermicelles de soja Emincez votre oignon et la citronnelle. Coupez les blancs de poulet en... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

FLAN Courgettes Parmesan

 Les flans salés, on adore ça ... avec une salade, ils divertissent souvent nos repas ... Celui-ci est classique et simple, comme on les aime !! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 18 flans : 1 kg de courgettes / 50 g de parmesan / 250 ml de crème fraîche / 200 de lait / 3 oeufs / sel Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos courgettes et coupez-les en dés. Faites-les ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile ; ajoutez le parmesan. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le lait et la crème. ... [Lire la suite]

30 septembre 2013

PIZZABLINIS

Envie d'une pizza qui change ? La voici ... Pensez-y aussi pour vos apéros ... Variez les tailles, variez les plaisirs ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 pizzablinis : 10 grands blinis (voir la recette sur le blog) / 100 g de sauce tomates cuisinée (pour moi, aux légumes) / 20 olives noires / 1 gros oignon jaune / 20 champignons de Paris crus / 1 boule de mozarella / feuilles de basilic frais / sel Préchauffez votre four à 200°C. Garnissez généreusement vos blinis de sauce tomate. Ajoutez l'oignon émincé, les... [Lire la suite]
30 septembre 2013

BLINIS Ultra Simples

 Rien de plus simple qu'un blini me direz-vous ... C'est vrai, c'est facile, super pratique et super bon ... Pas de photo aujourd'hui, on les a tous mangés !!! Par contre, vous pouvez les apercevoir dans la recette Pizzablinis (catégorie Quiches, tourtes ...) Il est là, le blini ... tapi sous la sauce tomate ... vous le voyez ? Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 10 grands blinis : 2 yaourts natures / 2 pots de farine / 2 oeufs / 1 sachet de levure chimique Il suffit de tout mélanger, d'attendre une demi-heure... [Lire la suite]
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30 septembre 2013

CRUMBLE Tomates Boeuf Parmesan

Voilà une recette toute simple qui invite le soleil dans l'assiette ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 3 personnes : 2 steacks hachés / 10 tomates / 10 champignons de Paris / 1 oignon /1 gousse d'ail / sel Pour le crumble : 40 g de beurre / 50 g de parmesan / 50 g de farine Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir l'oignon et la gousse d'ail écrasée et ajoutez le steack émietté. Ajoutez alors les tomates coupées en petits quartiers et les champignons taillées en grosses lamelles. Faites cuire une... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

SALADE DE PATES A L'Asiatique

 Mettons un peu d'Asie dans nos pâtes ..... italiennes !!! Ça change un peu des salades de pâtes traditionnelles et ça pepse bien ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 mn / Refrigération : 15 mn au moins.  Pour 4 personnes 300 g de pâtes (fusilli) / 1/2 bouquet de coriandre / 1/2 oignon rouge / 1 gousse d'ail / 1/2 chou chinois / 6 tomates cerises Sauce : 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc / 6 de sauce soja / 7 d' huile de pépins de raisins / 2 cuillères à café de moutarde Faites cuire vos pâtes et... [Lire la suite]
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