17 août 2013

SMOOTHIE Pastèque Pêche

 Dessert ultra rapide, ultra frais, ultra vitaminé ... Ultra, quoi ! Un délice !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 pêches / 1/2 pastèque (une grosse) sans pépins / 2 à 4 cuillères de sirop d'agave selon le sucre des fruits. La recette ? Facile ! Mixez vos fruits coupés en morceaux, ajoutez le sirop d'agave et réservez au frais !  

17 août 2013

VERRINE Flan Pâtissier Au Lait de Soja et Son Coulis de Pêche

Le flan pâtissier , les enfants adorent ! Et comme il n' y a pas de dessert plus simple, facile de leur faire plaisir ! Celui-ci est un peu différent puisqu'il est à base de lait de soja ... et qu'il se retrouve en verrine !   Préparation : 15mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 30 mn. Pour 6 verrines : le flan : 1 l de lait de soja / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 de poudre de vanille / 2 d'arôme fleur d'oranger / 10 de sirop d'agave / 3 de miel / 2 cuillères à café rases d'agar agar le coulis : 4... [Lire la suite]
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16 août 2013

FEUILLES DE BRICK Bacon Parmesan

Feuilles de Brick ...toujours et encore !!!! Super simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 18 triangles : 1 tranche de jambon /  6 de bacon / 7 petits suisses / 50 g parmesan  / 9 feuilles de Brick / lait Préchauffez votre four à 180°C. Ecrasez vos petits suisses et ajoutez le parmesan et le jambon et le bacon en petits morceaux. Coupez vos feuilles en 2, repliez la partie la plus arrondie vers le centre de manière à obtenir un rectangle ; déposez une cuillère de garniture sur une extrémité et repliez en... [Lire la suite]
16 août 2013

FALAFELS Allégés

 L'Orient s'offre à vous avec ces bouchées allégées ... Elles peuvent vous paraître assez sèches sur la photo mais je vous assure qu'elles sont bien moelleuses ... l'huile en moins !!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 16 falafels : 350 g de pois chiches / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 2 de fécule de maïs / 1 à café de cumin en poudre / 1 oignon blanc / sel / coriandre (1/3 de bouquet) / Pour la sauce : 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de jus de citron vert / sel / feuilles de menthe... [Lire la suite]
16 août 2013

MOELLEUX Au Citron Vert

 Bouchée citronnée pour aujourd'hui ... Alors pour la petite histoire de la photo ... le gâteau photographié n'est pas le plus beau, loin de là ...d'ailleurs, c'est le seul qui était fendu ... je l'avais un peu "torturé",manipulé un peu trop vigoureusement, ne sachant pas qu'il serait le seul rescapé pour la pose ...en effet ... j'ai oublié de faire la photo quand je les ai sortis du four et ...ils ont été engloutis à vitesse grand V !!! Il ne me restait plus que le petit vilain ! Tant pis ! Préparation : 5 mn / Cuisson 30... [Lire la suite]
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16 août 2013

VERRINE Fromage blanc Cassis

 Si vous rêvez de légèreté, cette verrine vous tend les bras ! De jolis cassis dans le jardin et le tour est joué ! Préparation : 5 mn (sans la cueillette !) / Réfrigération :30 mn Pour 6 verrines : 18 cuillères à soupe de fromage blanc / 12 de cassis / miel ou sucre ou sirop d'agave / 6 speculoos ou petits gâteaux au chocolat (pour ma part, j'ai coupé des morceaux de petits gâteaux ultra moelleux au chocolat que j'avais préparés ... Au fond de votre verrine, répartissez des gâteaux émiettés, ajoutez le fromage blanc... [Lire la suite]

15 août 2013

TARTE A La Rhubarbe

Aussitôt cueillie, aussitôt cuisinée ... Quel bonheur d'aller dans son jardin cueillir ça et là fruits et légumes ! On les remonte, encore gorgés de soleil, tout chauds, odorants ... pleins de jolies promesses gustatives ... Mes tiges de rhubarbe avaient fière allure... Une petite tarte, en fait des tartelettes !, s'imposait ... Pour plus de croustillant, j'ai mis des corn-flakes dans la pâte ... Hummmm! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 35 mn Pour 11 tartelettes : 15 tiges de rhubarbe / sucre ... [Lire la suite]
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14 août 2013

PORC PANE Au Parmesan

Les grillades, quel plaisir, l'été ! On ne s'en lasse pas ! Il faut juste trouver des petites astuces pour se renouveler et varier les saveurs ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 personnes : 6 côtes de porc sans os / 2 oeufs / 100 g de parmesan râpé / sel Pour la recette, rien de plus simple ! Battez vos oeufs en omelette et versez-les dans une assiette creuse. Dans une autre, déposez votre parmesan. Trempez vos côtes dans les oeufs battus puis dans le parmesan et faites tout simplement griller à la plancha !
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14 août 2013

MACARONS A La Mangue

Petite suggestion pour des macarons fruités ! Petite crème à la mangue toute simple ... Le fruit fait tout le travail !   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour 24 macarons moyens : Coques : 80 g de blancs d'oeuf / 100 g de poudre d'amandes / 170 g de sucre glace / 2.5 g de sel / 17 g de sucre Crème : 1/2 mangue très mûre / 12 cuillères à soupe de lait / 2 bombées de fécule de maïs / 2 d'arôme de mangue Préparez vos coques : préchauffez votre frour à 160°C. Montez vos blancs en neige et... [Lire la suite]
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14 août 2013

WHOOPIES A La Crème de Thon

Les Whoopies, vous connaissez ? Eh bien, moi, je ne connaissais pas ! J'ai croisé la 1ère recette sur le site Dukan (posté par aperopartys) et ça m'a tout de suite plu !! Les Whoopies,ce sont un peu les successeurs des cupcakes . Ils viennent des Etats-Unis et ce sont de drôles de petits gâteaux faits de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. A décliner en versions salées ou sucrée ... Une allure soucoupe volante, un rien de macaron, un peu cupcake pour le côté américano-crémeux, le whoopie vous séduira sûrement si vous ne... [Lire la suite]