17 février 2013

FINANCIER moelleux Beurre Salé Ananas

Aujourd'hui, dimanche, la cuisine me démange ... Je vous propose un petit dessert tout simple, bien classique mais qui régale à tous les coups ...   Préparation : 15 mn / Cuisson 8 à 12 mn selon la texture désirée.   Pour 4 gourmands : 3 blancs d'oeuf / 110 g de sucre glace / 70 g de beurre salé / 40 g de farine / 60 g de poudre d'amandes / 5 gouttes d'huille essentielle de vanille / 1/5 d'ananas frais. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Préchauffer le four à 210 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le... [Lire la suite]
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14 février 2013

RISOTTO Onctueux au Boursin

    Pour ce soir, je n'avais pas une inspiration fougueuse ... Je me suis donc rabattue sur une recette facile aux saveurs d'enfance ...le Boursin et moi, c'est une histoire ancienne ! Préparation : 5 mn / Cuisson : entre 20 et 30 mn. Pour 8 personnes (j'avais prévu pour 4, mais il en reste autant !!!)  : 1 oignon blanc / 500 g de riz arborio / 1 cube de bouillon de légumes / 1 l 1/2 d'eau / sel / 4 boursins. Faites revenir l'oignon détaillé en petits morceaux dans une poêle bien chaude et huilée. Ajoutez le riz... [Lire la suite]
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14 février 2013

BOULETTES de Boeuf oignons sauce tomates

  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn   Pour une vingtaine de boulettes : 800 g de boeuf / 1 oignon blanc / 2 oeufs / 200 g de sauce tomates aux oignons / sel / poivre.   Comme il me restait de la chair de tomates aux oignons de ma recette précédente ... Il a fallu trouver une idée pour l'utiliser ... Donc ... voici mes boulettes tomatées !!! Hacher finement le boeuf. Le mélanger à la main avec 2 oeufs. Saler, poivrer (c'est aussi le moment de mettre les épices selon son humeur : ras-el-hanout/cumin/basilic... [Lire la suite]
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14 février 2013

VELOUTE CHAMPIGNONS

Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson 10 mn. Pour 4 petites assiettes : 500g de champignons de Paris / 1 grosse courgette / 2 pommes de terre / 1 grosse cuillère de bouillon de boeuf déshydraté / 1 l 1/2 d'eau/ crème fraîche. Faire cuire tous les ingrédients dans une cocotte minute, 10 mn après le chuchotement. Mixer dans le blender avec de la crème fraîche . Bon appétit !
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14 février 2013

POULET farci au Gorgonzola Olives Noires Tomates Oignons

Puisque la neige et le froid ont décidé de s'installer ... je vous propose un poulet aux déclinaisons méditerranéennes ... sans prétention mais super bon ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn selon l'épaisseur des filets. Pour 4 personnes : 4 filets de poulet / 100g de Gorgonzola / 8 olives noires à la grecque / 4 cuillères à soupe de chair de tomates aux oignons (une marque bio en propose une version très sympa) Couper les filets en 2 (dans l'épaisseur) sur les trois quarts seulement. Tartiner - généreusement pour moi... [Lire la suite]
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12 février 2013

FEUILLE DE BRICK Epinards Ricotta Graines de lin

Voilà une recette bien classique mais que je fais régulièrement quand le frigo est presque vide !    Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn Pour 16 triangles : / 8 feuilles de brick / 500g d'épinards surgelés à la crème / 1 pot de ricotta (ou féta ou chèvre ou boursin ...) / quelques cuillères d'un mélange de graines (lin, tournesol, sésame, pavot ...) / 1 oeuf pour la dorure / sel. Faire cuire les épinards à la poêle. Après refroidissement, les mélanger au pot de ricotta. Saler. Ajouter les graines. Couper les... [Lire la suite]
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12 février 2013

BANANES en rondelles grillées

Bon ... la photo n'est pas terrible mais on avait trop faim !!!!! C'est une recette ultra rapide ... il vous faut juste la friteuse Actifry, des bananes et un soupçon d'huile ... Préparation : 2 à 3 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 4 bananes / 1 cuillère d'huile (cuillère Actifry) / vanille en poudre / Chantilly et petite touche de pain d'épice maison pour la déco. Couper les bananes en rondelles (je les ai coupées assez épaisses pour conserver le moelleux), les saupoudrer de vanille, les mettre dans la friteuse avec une... [Lire la suite]
12 février 2013

GATEAU Citrouille Agrumes Vanille

Je ne sais plus où j'ai trouvé les bases de cette recette, mais je l'ai adoptée immédiatement ! Dès que la saison de la citrouille commence, j'adore faire ces petits gâteaux que mon grand garçon me réclame sans cesse ... Il est super simple, super bon et c'est une belle façon d'utiliser ce légume automnal ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 24 gâteaux (taille moyenne) : 400 g de purée de citrouille / 4 oeufs / 130 g de sucre / 150 g de farine/ 3 cuillères à soupe d'agrumes confits / du jus de citron (environ 3 cuillères... [Lire la suite]
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12 février 2013

RAPE de Courgettes au Chèvre ultra rapide

Une petite recette efficace, rapide et simplissime ! Préparation : 10 mn Pour 4 à 6 verrines selon la taille : 4 petites courgettes, 100 g de chèvre frais, vinaigre de cidre, huile de pépins de raisins, moutarde, sel, poivre, graines de tournesol, raisins secs. Râper la courgette. L'essuyer grossièrement avec de l'essuie-tout pour retirer l'humidité. Faire une sauce vinaigrette et y ajouter le chèvre frais pour obtenir comme une rémoulade. Assaisonner les courgettes, ajouter les raisins et les graines ... Et voilà ! Le tour est... [Lire la suite]
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11 février 2013

BOULETTES Agneau Volaille Cumin

Les saveurs orientales ... J'adooore ... Alors, histoire de voyager un peu, de me croire en vacances en ce dimanche après-midi hivernal, j'ai laissé vagabonder mes désirs d'Orient ...Je vous propose mes Boulettes ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour une vingtaine de boulettes : 3 cuisses de poulet / 4 tranches de gigot d'agneau / 1 oeuf / du cumin (pour ma part, j'en ai mis 2 ou 3 cuillères à café) / du sel Découper la viande en petits morceaux (n'oubliez pas d'enlever la peau du poulet !!!) et la passer au hachoir... [Lire la suite]
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