29 mars 2013

AILES ET PILONS De Poulet Grillés au Citron et aux Epices

Voici un plat avec peu de préparation mais un croustillant épicé très intéressant ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 30 à 40 mn. Pour 6 personnes : 6 pilons et 18 ailes / 1 cuillère à soupe de paprika / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 yaourt nature/ 1 cuillère à café de sel. Bien mélanger l'ensemble et placer au réfrigérateur pendant 1h. Remuer fréquemment. Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque allant au four, étaler les ailes et les pilons et recouvrir du jus de la marinade.Saler à nouveau... [Lire la suite]
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29 mars 2013

ILE FLOTTANTE A ma Façon .. Crème d'Orange, Oeufs en neige Chocolatés

L'île flottante ... dessert léger par excellence ... Ce nuage posé sur sa crème parfumée est tout un poème ... Aujourd'hui, je lui ai attribué des saveurs un peu différentes ... La photo n'est pas terrible terrible mais l'idée est bonne et le résultat délicieux ! Forcément, la note acidulée de l'orange trouve un accord réconfortant dans le cacao !   Préparation : 15 à 20 mn / Cuisson : une petite dizaine de minutes. Pour 6 îles flottantes : 1 l de lait / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café de poudre... [Lire la suite]
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28 mars 2013

TARTE Aux Pommes Crème de pistache

Pour ce soir, une tarte faite à 4 mains avec mon amoureux ... Cette recette est inspirée du livret que j'ai reçu avec mon robot Masterchef... un livret précieux qui regorge d'idées intéressantes ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 + 30 mn Pour une tarte : pâte : 125 g de beurre / 250 g de farine / 70 g de sucre / / 1 pincée de sel / 2 jaunes d'oeuf / 5 cl d'eau / garniture : 1 kg de pommes / 2 oeufs / 1 verre de lait de soja / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de poudre d'amandes / 20 g de pâte à pistache . ... [Lire la suite]
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28 mars 2013

PAUPIETTE de Volaille à la Sauge

La sauge est une de mes herbes préférées ... Son odeur éveille en moi une foultitude de sensations ... comme le basilic, elle m'évoque le soleil, les chauds étés où les lézards se faufilent dans les interstices pierreux, les grillons ... A midi, c'était donc la fête à table !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 3 blancs de poulet épais / 3 tranches jambon cru / 9 feuilles de sauge / 1 verre de vin blanc / 1 verre et demi d'eau / 20 cl de crème épaisse / 1 à 2 cuillères de fécule de maïs . Couper les... [Lire la suite]
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28 mars 2013

ROULES Jambon Cru Avocat Olives et Cranberries

Petites bouchées ultra rapides ... fond de frigo !!! Quand on n'a presque plus rien, elles sauvent la mise et offrent un petit apéro sympa !    Préparation : 10 mn Pour une vingtaine de bouchées : 1 avocat bien mûr / 5 tranches de jambon cru / 20 cranberries / 10 olives noires à la grecque. Ecraser l'avocat à la fourchette. Couper chaque tranche en 4 ; déposer une petite cuillère d'avocat puis un cranberrie ; refermer le petit paquet et disposer une demi olive noire sur le dessus. Réfrigérer.
27 mars 2013

SOUPE gourmande et légère à l'Orange et à la Mandarine

A midi, pour le dessert, j'avais, en gros, 10 mn, montre en main pour trouver une idée et le préparer ..... C'est court ... J'ai donc sorti donc quelque chose de très simple mais forcément bon, comment un dessert à la mandarine pourrait-il ne pas l'être ?? La photo n'est pas très belle mais ce qu'il y a dans la verrine est bien bon ! Préparation : 5 mn (le plus long est d'éplucher les fruits !!!) ... C'est tout ! Pour 4 personnes : 4 mandarines / 2 petites oranges / 3 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans un... [Lire la suite]
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27 mars 2013

GATEAUX APERITIF Raclette Herbes de Provence !!

  L'inspiration de ce petit croustillant rigolo m'est venue bizarrement ... vague souvenir d'un blog sur lequel j'avais croisé des Crackers à la Tomme ... et restes de raclette qui ne me stimulaient pas ... Voilà ! C'est tout simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson 5 à 10 mn. Pour une cinquantaine de petits gâteaux selon la taille :  100 g de raclette / 40g de beurre mou + 5 g fondu / 70 g de farine / 20 g de flocons d'avoine / herbes de Provence. (j'ai fait un boudin sans herbes et un avec ... celui avec les herbes est... [Lire la suite]
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27 mars 2013

PASTILLA Au Poulet

Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main !  Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ... Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn. Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1... [Lire la suite]
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26 mars 2013

FLAN Ultra Léger Tofu Soyeux et Ananas

Pas beaucoup de temps pour préparer un dessert léger ??? Marre des desserts lourds et envie de légèreté ? J'ai ce qu'il vous faut ... C'est une adaptation d'une recette que j'ai croisée il y a quelques temps sur le site Dukan ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn . Pour 6 parts : 400g de Tofu Soyeux / 12 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de liqueur de vanille / 1/8 d'ananas. Préchauffer le four à 180°C . Dans un saladier, battre au fouet tous les... [Lire la suite]
26 mars 2013

BOUCHEES A LA REINE Au Canard et ses Petits Légumes

Chez nous, les croûtes à garnir, tout le monde adore ... C'est génial parce qu'on peut y mettre des saveurs très variées ... et ça fonctionne toujours !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / 45 mn Pour 8 bouchées : 3 pâtes feuilletées finement étalées (j'ai joué la facilité !!) / 4 cuisses de canard confites / 1 grosse carotte / 6 champignons /1 oignon rouge / 2 petites bouteilles de vin blanc / eau / 15 cl de crème fraîche épaisse. Dans une cocotte, dégraisser les cuisses de canard ; les égoutter et retirer la... [Lire la suite]
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