16 mai 2013

COURGETTES RONDES FARCIES à la Viande , aux Tomates Séchées et au Romarin

Les courgettes rondes ... quelle classe ! J'ai marié les jaunes et les vertes aujourd'hui ... Avec un coeur aux tomates séchées, entre autres, c'est tout beau !! Voici l'entrée de ces demoiselles ! Tintintin !!! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 8 courgettes rondes / 400 g de blanc de dinde / 5 brins de romarin / 2 tiges de ciboulette / 80 g de lardons de bacon / 10 tomates séchées. Commencez par hacher votre dinde et ajoutez y le romarin (sans la tige !), la ciboulette ciselée et les tomates finement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 mai 2013

EMINCE de DINDE A l'Amande

Vous n'avez pas beaucoup de temps mais souhaitez faire valser vos papilles ? Optez pour ce joli plat tout en douceur : de la dinde à l'amande ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 petits estomacs : 400 g de filets de dinde émincés / 4 cuillères à soupe d'amandes effilées / 20 cl de crème / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 de sirop d'agave / 4 d'oignons frits / 8 amandes entières Dans une poêle bien huilée et chaude, faites revenir les morceaux de dinde. Ajoutez ensuite le sirop d'agave; les amandes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2013

PAIN AU LAIT

Voici une recette que je cherchais depuis très longtemps ... Des pains au lait légers, moelleux, tendres ... les voilà !!! Grâce au blog de Chef Nini, je les ai enfin trouvés ! Ouf, ça fait un bien fou de croquer dans ce nuage !! Préparation : 5 mn avec MAP + 10 mn / Temps d'attente 1h30 à 2h / Cuisson : 20 mn Pour 12 pains au lait : 1 oeuf + 1 jaune / 275 g de lait / 50 g de beurre / 65 g de sucre / 1 sachet de levure de boulanger / 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

TARTELETTES Poires Canard Confit

Il me restait du canard confit, une carotte cuite, du jambon blanc qui en avait assez de trainer dans le frigo  ... et des poires qui , du haut de leur panier, me lorgnaient ravageusement ... Voilà ce que ça a donné !! La photo n'est pas fameuse mais cette recette sans prétention est fort intéressante ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 tartelettes : 1 pâte brisée express et allégée (voir ma recette sur le blog) / 270 g de canard confit / 1 carotte cuite / 2 tranches jambon blanc / 2 petits suisses / 1poire et... [Lire la suite]
13 mai 2013

PATE Brisée Express et Allégée

Voici une pâte très simple (je l'ai utlisée pour une tarte salée) ... Elle est très légère, sans beurre et, elle a bien de l'allure tout de même ! Désolée, mais, je me suis tellement dépêchée que je n'ai pas pris  le temps de faire une photo ! J'en mettrai une dès que possible !! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 à 30 mn Pour 1 tarte : 110 g de farine / 2 petits suisses / 120 g de fécule de maïs / 1 oeuf / 60 g de lait / 1 cuillère à café de sel Mélangez tous les ingrédients dans un saladier ... c'est prêt !!!
Posté par Culina à 20:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2013

PORC A L'Orientale

J'avais envie de soleil ... je me le suis fait avec ces saveurs orientales ... un voyage papillaire extra ... Voici mon secret ! Prépration : 10 mn /Temps d'attente : 1h / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 6 médaillons de porc / 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre / 1 de paprika / 1 de piment / 1/2 de sel / 1/2 bouquet de coriandre / 2 jus de citron vert / 2 verres d'eau / 1 gousse d'ail / 1 oignon nouveau / 10 cl de crème. Préchauffez votre four à 180°C.Coupez votre viande en morceaux . Préparez votre marinade dans un... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2013

SOUPE Carottes Noix de Coco

L'hiver résiste et les soupes aussi ... Dur d'innover après ces longs mois de potages variés ... donc pas d'innovation mais une jolie soupette pleine de vitamines et de douceurs ! En fait, j'ai triché, j'ai mis d'autres légumes qui se faisaient du souci au fond du bac à légumes mais ... chut ! Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 3 courgettes / 1 endive (facultatif) / 1 boîte de lait de coco / utlisez la même boîte : 2 doses d'eau / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

SOUPE DE MANGUE à la Fraise

Un dessert rapide ? Le voici ! Je vous propose cette soupe de mangue à la fraise, aromatisée pour l'occasion à la menthe (mais la fleur d'oranger ferait tout aussi bien l'affaire, le basilic aussi !) Préparation : 5 mn Pour 4 gourmands : 2 mangues bien mûres / 15 cl de lait concentré non sucré / 1 petit suisse / 4 cuillères à café de miel / 8 fraises bien mûres / cristaux de menthe ou fleur d'oranger ou feuilles de basilic frais / quelques pistaches non salées Dans votre blender, versez de gros morceaux de mangue (réservez 4... [Lire la suite]
12 mai 2013

SUSHIS

Le sushi s'invite souvent chez nous et nous ne ratons pas une occasion de ravir notre palais avec les sushis ou les makis ... Les enfants adorent, moi, je m'en gaverai à l'infini ... Ce sont des sushis tout simples que j'ai préparés ce soir car je n'avais pas beaucoup de temps ...Ultra classique : saumon, truite fumée ... D'autres recettes suivront, notamment de makis ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 20 sushis : 250g de riz à sushis (à défaut du riz rond) / 9 cuillères à soupe de vinaigre à sushis / 1 de sucre /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2013

FRAISIER Revisité Pistache Fraise Amande

J'attendais la bonne fraise que l'on va cueillir sous le soleil, alors qu'elle regorge de soleil ... elle tarde à venir !! Alors, j'ai craqué, je suis allée l'acheter en magasin ! Tant pis, trop envie de fraises ! Voici donc mon fraisier très revisité avec son croustillant d'amandes, sa mousse de pistache et ... ses fraises !!! Ça fait Hummmm dans la bouche ! Préparation : 30 à 40 mn / Cuisson : 8 à 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 fraisiers (faites-en le double, ça part trop vite !!) : croustillant : 50 g e poudre d'amandes... [Lire la suite]
Posté par Culina à 16:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,