01 juillet 2019

WOK de Quinoa Végétarien

 Ça ne paie pas de mine, mais c'est délicieusement parfumé ! Ça passera tout seul avec des grillades ! Inspiration : Marmiton Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 verre de quinoa cru / 1 oignon / huile d'olive / 300 g de julienne de légumes / une dizaine d'haricots verts plats / 20 cl d'amande cuisine / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / 1/2 cuillère à café de curry / 1/2 de curcuma / sel / eau Commencez par rincer et faire cuire le quinoa dans une grande casserole d'eau bouillante ;... [Lire la suite]
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30 juin 2019

CREME d'Avocat à la Banane et à l'Orange

 Tout en légèreté ! Préparation : 2 mn Pour 4 personnes : 2 bananes / 1grand verre à eau de boisson végétale sans sucre (cajou pour moi) / 1 orange / 1 avocat / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez la chair des bananes avec celle de l'avocat, le jus de l'orange , l'agave et la boisson. Dégustez aussitôt.
28 juin 2019

GLACE Tofu Soyeux Chocolat Sans Sorbetière

Une glace sans complexe, c'est toujours sympa ! Inspiration : régime Dunkan Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères de cacao amer / 6 de sirop d'agave Mixez les ingrédients ensemble . Versez dans un plat en métal, filmez et placez au congélateur. Fouettez régulièrement toutes les heures, 3 fois . Sortez au moins 20 mn avant de dégsuter.
27 juin 2019

FAISSELLE Au Miel et Au Thym et Aux Amandes

C'est simple mais tellement bon et frais ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 600 g de faisselle égouttée / 4 cuillères à soupe généreuses de miel liquide / 1 poignée d'amandes entières / quelques feuilles de thym frais Disposez la faisselle dans 4 assiettes creuses , nappez de miel, ajoutez des amandes grossièrement concassées et des feuilles de thym ... dégustez !
26 juin 2019

FOUGNARDE

 Pour un dessert auvergnat tout léger, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : Mes recettes et photos de gâteaux Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes :2 poires / 120 g de farine / 3 oeufs / 50 g de beurre fondu / 1 grand verre de lait / 80 g de sucre Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les poires ; fouettez bien ; pelez et épépinez les poires, coupez-les en dés et ajoutez-les à la préparation. Versez dans un moule et enfournez à four chaud, 180°C, pendant 25 mn.    
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25 juin 2019

CROISSANTS Feta Menthe

... ou fatayer ... c'est le nom qui m'a attirée ! et j'ai bien fait de suivre mon instinct ! Inspiration : Mes Inspirations culinaires Préparation : 30 mn / Temps de repos : 1h / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine : 250 g de farine / 21 g de levure fraîche / 1 cuillère à café de sucre / 1/2 de sel / 160 ml d'eau tiède / 60 ml d'huile d'olive farce : 250 g de feta / 1 bouquet de ciboulette ou persil / une dizaine de feuilles de menthe / 1 oeuf + 1 jaune + pavot ou sésame. Dissolvez la levure dans l'eau tiède. Mélangez la farine... [Lire la suite]
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24 juin 2019

TARTINADE Petits Pois Avocat

 Comme je le répète souvent, on adoooooore tartiner à la maison : Inspiration : Femmme Actuelle Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 150 g de petits pois surgelés / 1 avocat / 1 oignon / quelques brins de coriandre ou de menthe / le jus d'un citron vert / sel Commencez par faire cuire les petits pois 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les ensuite et mixez-les avec l'oignon pelé, les feuilles de coriandre ou menthe , la chair de l'avocat , le jus de citron et du sel. Placez au frais au moins 1h.
23 juin 2019

RIBS au Cidre

 Ça faisait bien longtemps qu'on n'avait pas ribsé ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h / Cuisson : 30 mn ou 1h Pour 4 personnes : 2 travers de porc / 50 cl de cidre doux / 1 poignée de thym frais / sel / 25 cl de ketchup / 3 gousses d'ail / sel Dans un grand plat à gratin, déposez les travers. Dans un grand bol, mélangez le cidre avec le ketchup, l'ail haché, du sel et le thym. Versez sur les travers, filmez et placez au frais. Pour la cuisson : vous avez... [Lire la suite]
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22 juin 2019

PAIN DE JAMBON

 A la maison, il est rare que j'aie du jambon dans le frigo ... mais cette semaine, comme on devait préparer pas mal de sandwiches, j'en avais acheté à la coupe et ... il m'en restait pas mal ... ras-le bol des sandwiches et un besoin urgent de trouver une recette pour caser mes restes ... Celle-ci nous a complètement convaincus !  Inspiration : Journal des Femmes Cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 personnes : 200 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 4 oeufs / 2 cuillères à soupe de moutarde /... [Lire la suite]
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21 juin 2019

PATE A TARTINER Chocolat Noisette

 C'est riche, c'est très chocolat mais keskecèbon ! Préparation : 10 mn Pour 2 pots : 150 g de chocolat au lait / 300 g de noisettes / 10 ml d'huile neutre (perso j'utilise de l'huile d'olive ) / 80 g de sucre / 1 cuillère à soupe de purée d'amande / 1/2 à café de fleur de sel / 1 de vanille en poudre / 15 cl de crème fraîche / 1 tasse à café d'eau Faites fondre le chocolat avec l'huile et ajoutez les noisettes mixées , le sucre, l'amande, le sel, la vanille , la crème et l'eau ; mixez bien et répartissez dans les pots. A... [Lire la suite]