11 juillet 2014

OEUFS MOLLETS Panés à La Noisette

Quand j'ai croisé cette recette, mon sang n'a fait qu'un tour !!!! Génial ! Source : Poche à douilles addict   Eh bien, vous savez quoi ??? J'ai oublié de faire une photo avec le coulant du jaune ... Alors, quand vous coupez l'oeuf en deux, le jaune coule délicieusement et nappe amoureusement la noisette !!!             Préparation : 20 mn / Cuisson : 7 mn Pour 4 oeufs : 4 oeufs ! / 100 g de farine / 2 jaunes d'oeuf / 100 g de poudre de noisettes Faites cuire vos oeufs mollets (5 mn... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juillet 2014

DESSERT Léger A La Cerise et Au Basilic

 J'adore les desserts tout légers ... celui-ci ressemble à un nuage ! Inspiration : euh ... je ne sais plus, désolée ! Que le détenteur de la recette initiale n'hésite pas à se manifester !!!!        Préparation : 15 mn / Temps de repos : 30 mn Pour 4 personnes : 100 g de lait / 3/4 + 3/4 cuillère à café d'agar agar / 1 yaourt nature / 2 + 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / 250 g de griottes / 8 crêpes dentelles / 2 blancs d'oeuf / 10 feuilles de basilic frais Faites chauffer le lait avec une... [Lire la suite]
10 juillet 2014

CROQUE De Tofu Mariné Concombre Feta

Miam, miam, miam, c'est un délice ! On a tous adoré ! Moi qui ai longtemps été réticente au tofu nature, je suis réconciliée avec lui !!! Inspiration : Cuisine Pop (perso, je n'ai pas pané le tofu, j'ai gardé la légèreté !)   Préparation : 30 mn / Temps de repos : 6 h au moins / Temps de cuisson : 5 mn par tranche Pour une quinzaine de parts (attention, ça se mange très vite !!!)  : 500 g de tofu nature / 20 cl de jus de tomates / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 d'huile d'olive / 2 d'eau / sel / poivre /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2014

PAIN SANS PETRISSAGE

"Au secours ! Y a plus de pain !" ... Avec cette recette, vous n'entendrez plus jamais cette phrase !!! C'est tellement un jeu d'enfants que vous ne pourrez plus vous empêcher de faire du pain ... En fait, ça fait des lustres que je vois tourner cette recette sur la blogosphère ... elle m'a toujours intriguée ... comment un pain peut-il être au top sans pétrissage, sans dégazage ... sans même qu'on s'en occupe vraiment ???? Eh bien, je n'ai pas la réponse mais j'ai la recette !!! Il est devenu notre pain quotidien ! 5 mn d'effort et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

OLIVES Marinées Citron Origan Coriandre

Je l'ai déjà dit mais ... pas d'apéro sans olives ! Marinez-les à votre guise et savourez !     Préparation : 5 mn / Temps de repos : au moins 4h (le mieux, c'est de les préparer la veille) Pour 1 apéro : 1 pot d'olives vertes dénoyautées / 1/3 de citron confit au sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 4 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe bombée d'origan séché / 1 de graines de coriandre Egouttez vos olives et déposez-les dans un petit saladier ; ajoutez le citron en petits morceaux, l'huile, l'origan, la... [Lire la suite]
09 juillet 2014

SMOOTHIE Ananas Coco Basilic

A la maison, comme vous pouvez le remarquer, on aime siroter !!! Le smoothie nous accompagne partout ! Dans celui-ci, la p'tite touche de basilic réveille délicieusement les parfums exotiques ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn au moins Pour 4 personnes : 1 gros ananas bien mûr / 200 ml de lait de coco / 1 cuillère à soupe et demi de Philadelphia / 1 quinzaine de grandes feuilles de basilic frais Mixez l'ananas coupé en cubes avec le lait de coco, le Philadelphia et les feuilles de basilic ... Réservez au frais pour... [Lire la suite]

08 juillet 2014

MOUSSE EXPRESS De Framboises Au Tofu Soyeux

Voici un dessert pour les gourmands, pour ceux qui surveillent leur ligne, pour les diabétiques ... pour tout le monde !!! Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 400 g de tofu soyeux / 500 g de framboises / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez tout simplement les framboises avec le tofu et le sirop d'agave. Répartissez dans vos verrines et le tour est joué ! C'est meilleur si vous les placez un peu au frais avant de déguster ...
08 juillet 2014

ROULES De Jambon A La Polenta Noix de Coco Curry

A la maison, on n'est pas trop fans de la polenta mais là ... on a craqué !     Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn / Temps de repos : 15 mn Pour 10 personnes ou 5 gourmands (comme nous) : 10 tranches de jambon / 250 g de polenta / 3/4 l d'eau / 200 g de lait de coco / 1 cuillère à soupe de curry / 5 tranches de fromage à burger/sel   Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire la polenta dans le lait de coco et l'eau, auxquels vous aurez ajoutez le curry,  jusqu'à épaississement (5 mn environ). ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juillet 2014

CAKE Banane Poire Fleur d'Oranger

 Un cake, c'est génial ! On le personnalise selon ses envies : son humeur et ... son frigo !      Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 mini cakes : 4 oeufs / 130 g de farine / 1 banane / 1/2 poire / 120 g de ricotta / 5 cuillères à soupe de soja cuisine / 5 cuillères à soupe de sucre / autant de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C. Ecrasez la banane épluchée dans un saladier, ajoutez la ricotta, le soja cuisine, le sucre, les oeufs et la farine. Mélangez bien et versez-y la fleur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2014

CHEESECAKE Chèvre Tomates Framboises

 A la maison, on adore le sucré-salé , alors quand j'ai croisé cette recette framboise-chèvre-tomates, bingo ! Direction les cuisines ! Source : Chef Nini Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn / Temps de repos : 1h Pour 4 cheesecakes : Pour la pâte : 180 g de farine / 60 g de farine / sel / eau Pour la garniture : 250 g de chèvre frais / 120 g de ricotta / 3 oeufs / 10 tomates cerises / 12 framboises / sel / 1/2 oignon Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine avec le beurre mou, une pincée de sel et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,