750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA SALSA DES FOURCHETTES

12 janvier 2016

MOUSSE A la Mangue

MOUSSE A la Mangue
Vous venez vous faire une p'tite mousse avec moi ? Allez, laissez-vous tenter ... c'est léger comme un nuage ... parfait après un repas un peu riche ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 10 mn/ Réfrigération : 2h au moins) Pour 4 personnes : 400 g...
Publicité
Publicité
12 janvier 2016

LASAGNES Au Poisson

LASAGNES Au Poisson
Bon , je le reconnais ... ce ne sera pas LA recette 2016 mais c'est toujours sympa un bon plat de lasagnes, non ? Je n'en prépare pas souvent, finalement, mais quand je mets les pieds sous la table , j'apprécie ce genre de plat simple et familial ......
11 janvier 2016

CHOCOLAT CHAUD Ludique

CHOCOLAT CHAUD Ludique
C'est au Comptoir de Mathilde (vous connaissez ?) que j'ai chipé l'idée ... En fait, dans cette épicerie ultra gourmande on peut déguster le chocolat chaud en faisant fondre sa sucette directement dans le lait ... l'idée m'a séduite et les loulous m'ont...
11 janvier 2016

HARICOTS VERTS Façon Carbonara

HARICOTS VERTS Façon Carbonara
Il y a de très très nombreux mois, je vous ai déjà proposé une recette assez proche ... voici la p'tite dernière ... Pourquoi y aurait-il que les pâtes pour se la jouer carbonara , hein ? Bon, mes haricots verts, ils sont pas "vraiment" carbo, c'est juste...
10 janvier 2016

GATEAU Au Chocolat Noir Ultra Léger

GATEAU Au Chocolat Noir Ultra Léger
Merci encore à Isabelle du Quelques Grammes de Gourmandise pour ce dessert tout en légèreté qui se déguste presque sans complexe ! Allez-y !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour un gâteau : 125 g de chocolat noir à 74% / 4 oeufs / 75 g de sirop...
Publicité
Publicité
10 janvier 2016

LAPIN Au Vin Rouge Epicé

LAPIN Au Vin Rouge Epicé
Dans la famille "p'tit-plat-à-saucer-joyeusement-parce-que-c'est-trop-bon" , voici M. Lapin !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1 lapin détaillé en morceaux/ 2 gousses d'ail / 50 cl de vin rouge / 2 verres d'eau / sel / laurier...
9 janvier 2016

GATEAUX VAPEUR Châtaignes Coco

GATEAUX VAPEUR Châtaignes Coco
La cuisson vapeur , c'est vraiment sympa ! Ça donne une légèreté et un moelleux très intéressants ! Pour ma part, je n'ai pas de machine spécialisée !!! ... alors, j'utilise tout simplement le panier vapeur de ma cocotte minute ! Inspiration : Quelques...
9 janvier 2016

ROULES Aux Deux Saumons et Au Comté

ROULES Aux Deux Saumons et Au Comté
Quand les saumons se mettent à 2, c'est forcément mieux ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes pas trop gourmandes (!!!) : 8 tranches de saumon fumé / 300 g d'escalope de saumon / 1 citron vert / 100 g de comté / 1 pomme granny Détaillez 4 tranches de...
8 janvier 2016

TRUFFES Orange Coco Amande

TRUFFES Orange Coco Amande
C'est pas parce que les fêtes sont passées qu'on n'a plus le droit de truffer !!! Bon, ça n'a rien à voir avec THE truffes chocolatées, of course mais ... ça défend bien sa place, ma foi ! C'est très sympa et, surtout, ça change !!! Source : La Gourmandise...
8 janvier 2016

SOUPE GOURMANDE Chou Fleur Moules et Fromage

SOUPE GOURMANDE Chou Fleur Moules et Fromage
C'est LA soupe qui réconforte quand on a besoin de douceur et de chaleur !!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 600 g de chou fleur /3/4 l de bouillon de volaille / sel / 1 oignon / 25 cl de vin blanc / échalotes / 1 l de moules...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité