06 avril 2013

ROULE Omelette Chèvre Frais et Basilic

Ce soir, je n'avais pas beaucoup de temps alors j'ai fait ultra rapide ... une omelette fine roulée avec du chèvre et du basilic ... certes très simple mais aussi très bon sur une salade bien vinaigrée ... Vous pouvez servir ces roulés aussi bien en apéritif qu'en entrée ...   Préparation : 5 mn / Cuisson 7 mn   Pour 16 roulés d'épaisseur moyenne : 10 oeufs / 3 cuillères à soupe de chèvre frais / 10 feuilles de basilic / 1 pincée de sel. Préchauffez votre four à 180°C. Battez les oeufs en omelette et salez. Versez sur... [Lire la suite]

05 avril 2013

POMME Garnie

Ce soir, je vous présente ma Coque de pomme et ses 3 déclinaisons ... le dessert que j'ai élaboré pour le concours mis en place par les producteurs des Pommes Ariane (une pomme délicieuse, juteuse et bien acidulée...) Il s'agit d'une pomme garnie d'un croustillant, d'une petite compote, d'une chantilly à la pomme avec une grille chocolatée et des chips de pommes ... Je me suis bien amusée et croquer dans cette pomme est une chouette aventure papillaire !   Temps de préparation :  1h / Cuisson :1h +  20 mn+ 20 mn ... [Lire la suite]
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04 avril 2013

MOELLEUX Pommes Flocons d'avoine Fleur d'Oranger

Ce petit dessert ... je lui ai donné 2 allures ... une pâte, 2 cuissons ... La première cuisson, je l'ai faite comme des petites galettes, à la poêle (bon, pour la cuisson, cette fois-ci elles sont un peu bronzées, j'ai surveillé d'un peu trop loin mais on peut faire mieux avec plus d'attention !) ... La seconde, au four, dans un moule, comme un muffin ... Voilà ce que ça donne ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn à la poêle / 10 à 12 mn au four Pour 10 moelleux de la taille d'un petit muffin : 1 pomme râpée (prenez-en une bien... [Lire la suite]
03 avril 2013

GAUFRES Au Boursin et Aux Courgettes

Depuis peu, nous avons "investi" dans un gaufrier !!! Il était temps ! Personnellement, je suis plus "salé" que "sucré" ... alors ces petites gaufres salées s'imposent ... Comme toutes les gaufres, elles sont rapides à confectionner et elles régalent tous les palais! En regardant de nombreuses recettes, j'en ai souvent trouvé à base de pommes de terre ... j'ai juste associé des courgettes et du Boursin et le tour était joué ! Avec une salade et quelques graines germées (ici de tournesol), c'est extra ! Préparation : 10 mn / Cuisson... [Lire la suite]
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01 avril 2013

BOULETTES De Volaille Au Curry, A la Coriandre et Au Lait de Coco

Ces petites boulettes à la coriandre déambulent dans une exquise sauce curry-lait de coco ... Un régal ! Merci au livret de recettes Masterchef Gourmet de Moulinex !!! Il propose de chouettes idées ... En voici une ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour une quinzaine de grosses boulettes : 700g de blancs de volaille / 1 gros oignon rouge / 1 bouquet de coriandre / 1 gousse d'ail / 1 oeuf / le jus d'un demi-citron / 1 cuillère à soupe de curry / 40 cl de lait de coco / 1 verre d'eau / sel. Commencez par hacher finement... [Lire la suite]
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01 avril 2013

CAKE EXPRESS A la Sardine

Alors, ça, c'est sûr ... il faut aimer la sardine!!! Moi, j'aime beaucoup, alors, ça me plaît bien, forcément ...L'avantage de ce cake, c'est qu'il est très rapide ... un peu comme tous les cakes, me direz-vous ! La recette de celui-ci, je l'ai croisée sur Marmiton il y a quelques temps ... Merci aux Marmitonautes !!!! J'y ai juste mis une petite touche perso avec la ciboulette et les olives noires ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour un cake : 4 cuillères à soupe de farine/ 4 de fécule de maïs / 3 oeufs / 1 yaourt nature... [Lire la suite]
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31 mars 2013

CRACKERS Variés sur Salade mêlée

Dans ma cuisine ... jamais sans mes flocons d'avoine !!! Je les adore, ils sont pratiques et tout légers ...   Préparation : 5 à 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour une douzaine de petits crackers: 125 g de farine de blé / 55 g de flocons d'avoine / 1 cuillère à café de graines de sésame / 4 cuillères à soupe d'huile d'olive / 7 cl d'eau / 1 pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients dans un salsadier et pétrissez bien. Formez une boule que vous étalerez sur du papier cuisson. A l'emporte-pièce,... [Lire la suite]
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31 mars 2013

COQUE En Chocolat et sa Salade de fruits

Pour terminer en douceur et en légèreté, voici un petit dessert très simple ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h Pour la salade de fruits, c'est à vous de choisir ... dans la mienne, il y a des bananes, des oranges demi-sanguines, des kiwis, des pommes et du citron vert. Pour 4 coques : Pour la salade : 2 bananes, 1 pomme, 1 orange et le jus d'un citron vert / brisures de Speculoos. Pour les coques : 150 g de chocolat noir à 74% Préparer la salade et la réfrigérer ... Faites fondre le chocolat et badigeonnez, au... [Lire la suite]
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31 mars 2013

VERRINE Mangue Crevettes Citron Vert

La mangue et la crevette ... une association merveilleuse ... Préparation : 10 mn / Réfrigération : au moins 1h Pour 6 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 400 g de crevettes / 1 grosse échalote / une dizaine de brins de ciboulette / le jus d'un citron vert / 1 pincée de sel. Coupez les crevettes en morceaux de taille moyenne et faites de même avec la mangue. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le jus du citron vert, la ciboulette ciselée et l'échalote coupée finement. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez bien et réfrigérez au... [Lire la suite]
30 mars 2013

BOUCHONS Créoles ... ou Presque !

C'est la 1ère fois que je fais des bouchons ... Je crois, qu'en théorie, ils doivent être fermés mais j'aime bien l'idée du panier ouvert ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 1/4 h par fournée ... Pour une 60aine de bouchons : pâte : 500 g de farine / 1 cuillère à café de sel / 200 ml d'eau /2 oeufs battus Garniture : 450 g de filet mignon de porc / 1 botte de ciboulette / 1 grosse échalote / sel Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, l'eau et les oeufs ... Pétrissez amoureusement ! Divisez  en 4 morceaux... [Lire la suite]
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