28 juin 2013

CREME A L'ORANGE

Qui veut un dessert léger, parfumé et plein de douceurs ? Le voici ! Préparation : 5 mn à peine / Cuisson : 5 à 7 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 5 personnes : 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 oranges / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / popcorns chocolatés pour la déco Dans une casserole, mélangez au fouet le lait avec la fécule et le sirop d'agave. Faites chauffer et épaissir sans cesser de remuer. Lorsque la crème s'est bien épaissie, ajoutez le jus de 4 oranges et homogénéisez bien. Coupez la... [Lire la suite]

28 juin 2013

JOUE De BOEUF A La Bière

C'est une découverte que cette joue de boeuf ... Jamais je n'avais acheté ce type de viande et, sincèrement, c'est délicieux ! Très tendre ! A essayer sans hésiter ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 kg de joue de boeuf /1 gros oignon / 3/4 l d'eau / 1 Desperados / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1 boîte de champignons Dans une cocotte minute huilée et chaude, faites revenir votre oignon émincé. Ajoutez-y votre viande, faites dorer ; ajoutez enfin l'eau, la bière et le bouillon... [Lire la suite]
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28 juin 2013

PANCAKES ALLEGES

Pour égayer vos petits-déj, divertir vos goûters ou -pourquoi pas ?- pepser vos apéros, que diriez-vous de pancakes ultra légers ? Ultra légers, ultra simples, ultra rapides ... Ultra, quoi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 à 3 mn par fournée Pour une petite vingtaine de petits pancakes (j'en ai fait 18) : 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 5 de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave Mélangez tous les ingrédients ensemble (homogénéisez bien) et faites chauffer une poêle avec un peu d'huile au fond. Déposez-y vos... [Lire la suite]
27 juin 2013

ANANAS Presque Givré

Aux toqués des desserts légers, je dédie celui-ci simplissime et ultra rafraichissant ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente (congélateur) : 1h Pour 4 personnes : un gros ananas bien mûr / 4 cuillères à soupe de fromage blanc (sucre pour les très gourmands) / 4 Speculoos Taillez votre ananas, prélevez la chair et mixez-la avecle fromage blanc. Versez dans un contenant allant au congélateur et oubliez votre préparation pendant au moins 1 h ... Dégustez avec quelques Speculoos émiettés ... Sans complexe !
27 juin 2013

GAUFRES LEGERES Tomates Séchées Basilic

Vite fait, bien fait, réconfortons-nous avec des gaufres !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 25 petites gaufres : 200 g de farine / 100 g de fécule de maïs / 2 oeufs / 1/2 sachet de levure chimique / 10 tomates séchées / 2 cuillères à soupe de basilic haché / sel / 150 g de lait / 1 yaourt nature Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la fécule ; ajoutez les oeufs, puis les tomates séchées coupées en petits morceaux et le basilic ; salez et faites cuire dans votre gaufrier ... A déguster tout... [Lire la suite]
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26 juin 2013

COUPE De Fraises Crème Citron Vert

Oui, oui, c'est bien le retour du citron vert ! Ce soir, il parfume subtilement cette petite crème qui accompagne nos fraises mûres à point ... Joli mariage !  Attention, si vous décidez de faire la recette, commencez par placer votre crème au congélateur, au moins 15 mn ...     Préparation : 10 à 15 mn Pour 4 coupes généreuses : 200 g de fraises / 10 cl de crème fraîche (à 15%, ça va très bien) / 3 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de sucre glace / 1 citron vert Lavez,... [Lire la suite]

26 juin 2013

CROQUE-MONSIEUR Jambon Cru Mozzarella Chèvre Tomate

 Le croque-monsieur ... saluons-le, remercions-le ... il nous sauve, non ? Le soir, quand il faut vite préparer quelque chose et que les enfants sont affamés ... Donc, merci Monsieur le Croque-Monsieur !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4  personnes: 16 tranches de pain de mie / 8 tranches de jambon cru type "forêt noire" / 1 grosse boule de mozzarella / 120 g de chèvre frais / 2 petites tomates / gruyère Préchauffez votre four à 200°C . Sur 8 tranches de pain, mettez une moitié de... [Lire la suite]
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26 juin 2013

GLACE Citron Vert Speculoos

 Serais-je dans ma phase "citron vert" ? Eh oui, le revoilà ... Hummmmm ! Ce petit goût d'agrume fait pétiller la glace !   Préparation : 10 mn/ Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 1 citron vert / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 80 g de sucre / 10 Speculoos Dans un saladier, mélangez les yaourts avec la crème, le sucre, les Speculoos émiettés ; ajoutez le jus du citron vert et versez votre préparation dans la sorbetière ... Patientez !
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26 juin 2013

ROCHERS Express A La Noix de Coco

 Envie de grignoter ? Ces rochers répondront à votre attente ... ils sont très rapides à faire, ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients et sont succulents ... Que demander de plus à un petit gâteau ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 12 mn Pour 12 rochers environ : 120 g de noix de coco râpée / 100 g de sucre / 2 blancs d'oeuf / 25 g de beurre fondu / 30 g de farine Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la noix de coco avec le sucre et la farine ; ajoutez alors les blancs et le beurre fondu. A... [Lire la suite]
26 juin 2013

BONBONS GELIFIES A La Fraise

De ma tartinade de fraises (voir recette), il me restait le jus de cuisson ...Ça serait un crime de jeter un jus si savoureux ... mais ... que faire avec ? Eh bien tout simplement quelque chose que mes enfants se disputent (ils les connaissent à l'orange) ... des bonbons au pur goût de fraise !    Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn Pour une vingtaine de bonbons ... mais tout dépend de la taille et de l'épaisseur que vous leur donnerez ! : 3/4 de l de jus de fraises (je l'ai récupéré lors d'une cuisson... [Lire la suite]