22 mars 2013

GLACE AU CHOCOLAT ALLEGEE ... photo à venir ...

Voici une glace extra, légère et savoureuse. Je ne sais plus où j'ai vu la recette il y a bien longtemps mais je l'ai faite et refaite sans m'en lasser ... Elle a un goût exceptionnel en chocolat ! Pour les gourmands, assurément !   Préparation : 10 mn / 30 mn en sorbetière Pour 6 personnes: 500 ml d'eau/ 160 g de chocolat noir à 74%/ 60 g de cacao amer / 10 à 15 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 30g de sucre) Mélangez ensemble dans une casserole l'eau et le sirop d'agave et portez à ébullition.Laissez bouillir quelques... [Lire la suite]

22 mars 2013

POMMES CUITES A LA GLACE CHOCOLAT ... façon profiteroles revisitées et allégées ...

Ce dessert me rappelle vaguement des profiteroles ... pourtant on en est loin !!! Lorsqu'on remet le chapeau sur la pomme ... c'est presqu'un chou ... La glace au chocolat presque de la vanille ... En tous cas, c'est très bon ... Ce sont des saveurs très habituelles mais c'est une alliance qui fonctionne si bien ! Je suis désolée, sur la photo, la glace a un peu fondu ...Il faut dire que sous l'effet de la pomme tiède et le temps que je prenne la photo ...eh bien, la glace s'est vite réchauffée ... Un conseil, mangez-la dès que c'est... [Lire la suite]
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22 mars 2013

PALETS de Pommes de terre aux Champignons

Je vous présente, pour ce soir, mes pommes de terre du pays de l'Artois.... Elles sont magnifiques, elles ont des déclinaisons de teintes violettes exceptionnelles.... Lorsque je les ai vues dans mon magasin bio, j'ai immédiatement été séduite ... Elles m'ont appelée à la cuisine et je ne l'ai pas regretté, elles sont, en plus d'être belles, délicieuses !   Préparation : 15 n / Cuisson : 10 mn + 15 mn Pour 6 personnes : 6 pommes de terre / 450 g de champignons (cèpes, mélange de champignons ...) / 1 échalote / 2 cuillères... [Lire la suite]
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21 mars 2013

SALADE DE FRUITS Mangue Fruits de la Passion et sa barquette en chocolat

Quoi de meilleur qu'une bonne mangue bien mûre ??? Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 4 fruits de la passion / 50 g de chocolat noir / brisures de Spritz Prélevez sur la mangue 4 lamelles assez larges. Faites fondre le chocolat et versez-en une couche épaisse dans des mini-moules en silicone. Roulez chaque lamelle, faites les tenir avec un cure-dent et enfoncez délicatement la spirale dans le chocolat fondu. Mettez 5 mn au congélateur puis une petite heure au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
21 mars 2013

CHOUX FARCIS à la Viande et au Chèvre

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn + 10 à 15 mn. Pour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert / 4 steacks de porc hachés / 5 petites bûches de chèvre frais / 1 oignon rouge / 1 cuillère de bouillon de légumes déshydratés / 1 pincée de sel. Commencez par sélectionner de jolies feuilles de chou vert et par les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Hachez votre porc. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez la viande puis, en fin de cuisson le chèvre.... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CHAMPIGNONS FARCIS à la Volaille et au Parmesan

J'ai classé cette recette dans les plats uniques mais il faut avouer que c'est très léger ... Soit il faut en faire bien plus, soit il faut les servir en entrée ou en apéritif dinatoire ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 16 gros champignons / 2 cuillères à soupe de blancs de volaille hachés / 2 cuillères à soupe de parmesan / 1 oeuf / 1 pincée de sel     Brossez les champignons, retirez le pied délicatement. Réservez les chapeaux dans une plat allant au four. Coupez les pieds très finement et... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CORDONS BLEUS à ma façon

Le cordon bleu, c'est bien pratique ... C'est rapide,c'est bon,  les enfants adorent et ça remplit bien l'estomac ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn + 10 mn.   Pour 4 personnes : 4 steacks de porc / 1 oeuf battu / 4 cuillères à coupe de farine / 8 cuillères à soupe de chapelure fine / 4 tranches de jambon cru très fin / 4 tranches de fromage type Cheddar (facultatif : 2 tomates)     Préparez 3 grands bols : l'un avec la farine, l'autre avec l'oeuf battu et le dernier avec la chapelure. Passez... [Lire la suite]
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20 mars 2013

GLACE Banane et ses copeaux de noix de coco tout simplement

Il fait un temps maussade, il pleut, il fait froid ... Tant pis ! On se fait quand même une petite glace ...La glace, ce soir, c'est mon amoureux qui lui a donné vie ...il adore préparer ce genre de douceur ... Préparation  : 5 mn / Durée avant dégustation : 25 à 30 mn Pour 4 gourmands : 2 bananes bien mûres / 3 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 100 g de sucre blond(ou quelques cuillères de  sirop d'agave, à ajuster en goûtant ...personnellement, j'en mets 5 ou 6) Mettre l'ensemble en sorbetière (les bananes... [Lire la suite]
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20 mars 2013

CROMESQUIS à la Mozzarella

Les Cromesquis ...je les transforme ce soir ... comme je n'aime pas la friture, j'ai contourné la recette officielle et voici mes Cromesquis tout légers ...ou presque !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 12 petits Cromesquis : 1 boule de Mozzarella / 2 cuillères à soupe de farine / 1 oeuf / 3 ou 4 cuillères à soupe de chapelure. Coupez la boule de Mozza en 12 morceaux. Roulez-la dans la farine, dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Faites cuire quelques minutes à la poêle, dans une poêle bien huilée et bien... [Lire la suite]
20 mars 2013

SALADE Pousses d'Epinards, Parmesan, Champignons,Pignons de Pin et Sauce Soja

Voilà une salade que j'ai ramenée de Roma dans mes valises ... Rome, c'est une ville dont le charme m'enivre à chaque fois ... Pour ceux qui connaissent, il y a une chaîne de restaurants (même si cela n'a rien à voir avec une chaîne en fait car la qualité est topissime !) qui est incontournable pour les accros de salades comme moi ... Cette institution, c'est L'Insalata ricca (devenue notre cantina !) qui propose plus d'une vingtaine de salades aux saveurs variées et étonnantes... Celle-ci est ma préférée ... Elle est simple mais... [Lire la suite]