21 septembre 2013

GRATIN DE KIWIS Aux Fruits de la Passion

 Voici un dessert fruité, acidulé et ... très léger !  La douceur de la crème ... le côté acidulé du kiwi ... le peps des fruits de la passion ... une savoureuse rencontre ! Soyez indulgents, les photos ont été prises très tard !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 kiwis / 2 fruits de la passion / 1 citron vert / quelques raisins secs / 4 cuillères à café de sirop d'agave (ou plus si vous êtes très sucré !!!) Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

COUPE GLACEE A La Nectarine et A L'Abricot

C'est une recette que j'ai croisée sur Le journal des femmes.com ... proposée par Miam Addict, elle m'a aussitôt séduite ...Je l'ai un peu transformée ... La voici, la voilà ! Préparation : 10 mn / Congélation : 2h Pour 6 personnes : 4 nectarines / 2 ou 3 abricots / 550 g de petits suisses / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 speculoos Lavez et coupez 3 nectarines en petits dés. Coupez de même vos abricots. Congelez-les à plat pendant 2h. Au bout d'une heure, congelez vos petits suisses dans une boîte adaptée. Laissez 1... [Lire la suite]
20 septembre 2013

PALETS De Quinoa Au Chèvre et Au Basilic

Trouvée au hasard d'un feuilletage d'un Femme Actuelle (ma mère et ma belle-mère me les réservent toujours précieusement !), cette recette nous a vraiment beaucoup plu ! Je l'ai transformée légèrement , j'y ai notamment ajouté du fromage de chèvre mais ce n'est pas indispensable ... si vous n'aimez pas le fromage, faites la préparation sans, ça ira très bien aussi ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn Pour 10 palets : 200 g de quinoa / 1 cube de bouillon de légumes / 2 échalotes / 25 g de farine / 5 palets de chèvre frais /... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

GLACE Mangue Fruits de la passion

Voilà encore une recette incontournable !!! Quel délice ! Je l'ai "piquée" sur un tout joli blog Les tentations culinaires de Clémence ... Quelques modifications et hop ! en avant pour la dégustation ! Préparation : 10 mn / Congélation : 12 h au moins Pour 4 personnes (mais il en faudrait le double tellement c'est bon !!) : 3 mangues / 4 fruits de la passion / 100g de fromage blanc. La veille, épluchez et coupez 2 mangues en petits dés. Congelez à plat. Le lendemain, mixez les mangues congelées avec le fromage blanc et la... [Lire la suite]
19 septembre 2013

TARTE FINE Tomates Oignon ... et son Oeuf sur le plat

 C'est une recette que je faisais souvent à une époque ... C'est une tarte "plume" qui est délicieuse ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 petits estomacs : 4 feuilles de Brick (ou le double, c'est très bien aussi !!!) / 8 tomates / 2 tomates séchées /4 oeufs sur le plat / sel + fleur de sel  / 1 jaune d'oeuf / parmesan ( 4 à 6 cuillères à soupe) Lavez et coupez vos tomates en rondelles. Emincez l'oignon. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir le tout pendant 10 mn environ. Egouttez et salez. ... [Lire la suite]
19 septembre 2013

TERRINE Légère Courgettes Carottes Origan

Voici une façon ultra simple de faire manger des légumes à ceux qui les détestent ... Bon, je n'ai pas ce problème à la maison, on adore tous les légumes !!! C'est une super recette que j'ai adaptée ... je me suis inspirée d'un voyage sur 750g ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 200 g de carottes râpées / 250 g de courgettes râpées / 1 oignon rouge / 2 cuillères à soupe d'origan / 6 oeufs / 20 cl de crème / 4 fromages Type Vache Qui Rit Préchauffez votre four à 180°C. Râpez vos... [Lire la suite]

18 septembre 2013

SORBET A La Pomme

 Alors là ... joli dessert ! Un nuage glacé aux saveurs acidulées de la pomme ... N'hésitez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 8 grosses pommes /1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 2 blancs en neige Epluchez vos pommes et faites-les cuire avec un fond d'eau ... elles doivent être bien fondantes. Mixez-les et faites refroidir la compote. Lorsqu'elle est froide, mettez-la dans la sorbetière et faites turbiner. Lorsque la compote commence à "prendre", montez... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

AUBERGINES FARCIES

Allez ... encore un p'tit coup de soleil avec ces aubergines farcies qui font chanter les cigales ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 aubergines /1 oignon jaune /1 gousse d'ail/  une dizaine d'olives noires /une vingtaine de tomates séchées / basilic / 80 g de féta  Lavez vos aubergines et coupez-les en 2. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°C. Prélevez ensuite délicatement la chair et détaillez-la en cubes. Faites-la revenir quelques minutes à la poêle... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

PANACOTTA Lait de Coco Coulis de Kiwi

 Voici une panacotta bien exotique ... Valeur sûre !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 3h à 4h Pour 7 panacottas : 400 ml de lait de coco / 250 de lait / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave/ 2 g d'agar agar /  8 kiwis / 2 cuillères à soupe de miel (pour les fruits) Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco et le lait avec le sirop d'agave. Lorsque ce mélange commence à être bien chaud, ajoutez l'agar agar et maintenez l'ébullition pendant 2 mn tout en fouettant. Versez ensuite... [Lire la suite]
17 septembre 2013

COURGETTES Farcies Lardons Poire Sauce Bleu de Bresse

Version courgette ronde ou allongée ou version marmite ...bref, chacun la sienne ! Sitôt cueillies, sitôt cuisinées !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes / 1 oignon rouge / 125 g de lardons de bacon / 1/2 Bresse Bleu / 25 cl de crème légère / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs / 3 poires / sel / quelques noix Préchauffez votre four à 180°C. Pour les courgettes rondes : lavez-les, coupez le chapeau et évidez-les soigneusement en réservant la chair / Pour les allongées,... [Lire la suite]
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