11 mars 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS Courgettes, Chèvre, Basilic

Encore une fois, je reviens à mes amours, le chèvre, le basilic, la courgette ... Voici une petite recette que je fais souvent, surtout l'été car c'est très léger ... Pour l'été aujourd'hui, c'est raté mais déguster ces rouleaux donne de l'espoir ! Préparation : 15 mn ... Pas de cuisson ! Pour 12 rouleaux : 12 feuilles de riz / 1/2 courgette / 6 feuilles de basilic / 300 g de tofu soyeux ( à défaut, des petits suisses font bien l'affaire !), 8 palets de chèvre frais / quelques graines de courge / sel / sauce à nem. Sur un torchon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 mars 2013

QUICHE SANS PATE Fenouil Bresse bleu

Les quiches sans pâte, c'est très pratique ... Ca se décline à l'infini et ça marche toujours ... Préparation : 10 mn / Cuisson 20 à 25 mn  Pour une quiche :  3 oeufs / 15 cl de crème / 1/3 de litre de lait / 3 grosses cuillères à soupe de farine / 100g de gruyère râpé /1 fenouil / 1 oignon / 1/2 Bresse bleu / sel / poivre. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon émincé, ajoutez le fenouil détaillé en petits morceaux. Laissez cuire une dizaine de minutes. Pendant ce temps, allumez votre four (200°C) Dans un... [Lire la suite]
10 mars 2013

BONBONS Chocolatés

C'est simple, c'est bon ... c'est beau ! Préparation : 10 mn ... et voilà ! Pour une vingtaine de bonbons ... selon la taille !!! : 1 tablette de chocolat noir 74%, de la pâte d'amande, des raisins, des noisettes, des rondelles de banane ... ... selon les envies et l'inspiration ... Faire fondre le chocolat noir. En garnir le fond d'un moule silicone avec des petits coeurs, des triangles ... Enfoncer légèrement dans le chocolat fondu ce que vous désirez mettre (une noisette, une petite boule de pâte d'amande, 3 ou 4 raisins ...)... [Lire la suite]
09 mars 2013

MACARONS simplement Chocolat ...

La valse du macaron continue ... Je reviens à mes délicieuses amours ... le chocolat ... C'est un macaron bien classique mais qui stimule bien les papilles ...  Préparation : 20 mn  / Cuisson : 12 mn   Pour 30 macarons environ selon la taille : - 100 g de blanc d'oeufs / 125 g de poudre d'amande / 212 g de sucre glace / 22 g de sucre / 3 g de sel. Pour la garniture : ganache au chocolat noir : 200 g de chocolat / 25 cl de crème fraîche. Battez les blancs en neige  puis ajoutez le ... [Lire la suite]
08 mars 2013

PETIT MILLEFEUILLE A LA PISTACHE

Voici un dessert rassurant ... Le millefeuille ... C'est un peu ma madeleine de Proust  ... Parfois, je le fais grand format, parfois en petit ... Ce soir, c'est petit modèle et crème à la pistache ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10mn + une petite dizaine de minutes. Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées Crème à la pistache: 1/2 litre de lait/ 25g de Maïzena (fécule de maïs) / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 cuillères à café de pâte de pistache / 2 cuillères à soupe de poudre d'amande / colorant vert naturel ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2013

PESTO basilic

Etant donné que je n'ai pas de photo spécifique de mon Pesto, je triche un peu ... Comme ce soir, j'ai fait des macarons chèvre pesto, je vous joins une photo d'ensemble ... Le Pesto, c'est la chose toute verte que l'on aperçoit sur le macaron !!! Préparation : 10 mn 1 bouquet de basilic frais (j'utilise aussi du basilic surgelé, c'est pas mal aussi) / 1 gousse d'ail / 15 à 20 g de pignons de pin / 5 à 7 cl d'huile d'olive / 2 cuillères à soupe de Parmesan / sel. Mixer le basilic avec l'ail et les pignons. Mettre dans un bol et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mars 2013

MACARONS Chèvre Pesto

Ce soir, c'est la fête aux macarons à la maison ...Voici une petite recette que j'aime bien faire ... Les macarons, on adore ... En version salée comme ici, ça pétille bien ... En version sucrée, ça enveloppe de douceur ...Voici donc ce que je vous propose ... Attention, un des secrets du macaron, c'est le poids ... Soyez exacts, il ne tolère pas l'approximation !! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 à 15 mn par fournée. Pour une trentaine de macarons selon la taille (j'en fais des tout petits, parfois des gros ...) :  100 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2013

COURGETTES façon HOT-DOG revisité

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette idée, certainement sur un des innombrables blogs dans lesquels j'aime aller voyager, mais cela faisait quelques temps déjà que je voulais faire cette recette...j'avais retenu l'idée de la courgette et de la saucisse ... et je l'ai faite "à ma sauce" ...Voilà ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn. Pour 4 personnes : 4 courgettes / 8 saucisses Knacki / 2 gros champignons blancs / 1 petit oignon blanc / 2 tranches d'Emmenthal / gruyère. Couper les courgettes en deux et creuser l'intérieur de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mars 2013

SALADE FOLLE pleine de soleil ...

  Voilà le soleil de retour ... Et avec lui, les envies de salades variées qui explosent ... En voici une toute simple, pleine de saveurs ... Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn et voilà !! Pour 4 personnes : 1 courgette/ 2 grosses cuillères à soupe de chèvre frais / 2 petits suisses / 1 échalote / 1 cuillère à soupe et demi de ciboulette ciselée / 4 poignées de salade verte / 1 quart de chou rouge / 4 gros champignons de Paris /1 oignon blanc / 4 cuillères à soupe de petits pois frais ou surgelés / 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mars 2013

VELOUTE POTIMARRON, Oeuf Poché, Chips de Bacon

Et voici le retour de ... la ... SOUPE !!! Elle revêt encore ses couleurs d'automne mais on ne s'en lasse pas ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 3 petits potimarrons / 1 gros poireau / 1,5 l d'eau /1/4 l de lait / Sel /2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique) 4 oeufs frais / 4 tranches de bacon. Pour le velouté : dans une cocotte, mettre les potimarrons, le poireau coupés en morceaux et le litre et demi d'eau.Ajouter une pincée de gros sel.Faire cuire 20 petites minutes après le chuchotement... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,