27 avril 2013

MOUSSE DE MANGUE Citron Vert Chocolat Noir

C'est une recette hommage que je vous présente aujourd'hui ... OBRIGADA Adelino et Belinha ! Comme je vous l'ai dit, nous rentrons de Lisbonne ... Nous y avons fait de magnifiques rencontres, notamment celle de Belinha et d'Adelino, un couple charmant qui tient un minuscule restaurant au coeur de la Mouraria ... Ce lieu insolite s'appelle Cartuxinha ... C'est très petit mais ça respire la sympathie, la sincérité, l'amour du pays et de la cuisine ... C'est familial et on s'y sent à l'aise ! La cuisine qui y est proposée offre un voyage... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2013

FLAN Ultra Léger Tofu Soyeux Parmesan Cerfeuil

Et voici le retour duTofu Soyeux au galop ... Il n'est pas souvent très loin, mon allié tout léger ... C'est un petit flan tout goûtu que voilà ... Parmesan / Cerfeuil ...A manger en entrée, en plat principal (je l'ai servi avec une grosse salade composée : scarole, oignons nouveaux, chou blanc) ou en bouchée apéritive ... tout dépend du moule choisi ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn environ. Pour 10 flans (en fonction de la taille de vos moules !) : 400 g de Tofu Soyeux / 120 g de parmesan / 2 oeufs / 1 botte de cerfeuil /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2013

CHIPS de Fenouil

Comment faire manger du fenouil à une petite fille qui n'aime décidément pas ça  ??? Eh bien, en faisant des chips !! Ça marche du tonnerre ! Plus une miette ... de fenouil ... dans l'assiette !! Préparation : 5 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 3 ou 4 fenouils / 1 cuillère d'huile d'olive / sel ... et une Actifry .... Couper le fenouil en rondelles (tiges et bulbes) . Les mettre dans l'Actifry  avec la cuillère d'huile, saler ... et laisser la machine turbiner pendant 25 à 30 mn (nous, on aime que ça croustille!... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2013

POULET A l'Ail et à la Coriandre

Me voici de retour de vacances merveilleuses au Portugal ... Le soleil, la mer, les gens adorables ... et les bons petits plats !!! Au cours des jours qui viennent, je vais tenter de mettre quelques recettes aux accents portugais en ligne ... En voici déjà une ! Dans un petit resto très typique de Lisbonne- cuisine à la minute, gens charmants, goûts au rendez-vous - nous avons savouré un poulet à l'ail et à la coriandre ... je l'ai donc mis en pratique aujourd'hui ... j'ai fait mon poulet à "ma sauce à moi" et c'est vraiment délicieux... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2013

SALADE DE MANDARINES au Miel "BONBONS" à l'Orange

Petit dessert acidulé, tout en légèreté ... plein de promesses  (tenues !!) gustatives ... J'ai préparé une petite salade de mandarines au miel avec du riz-quinoa soufflé et des "bonbons" à l'orange demi-sanguine ; la texture de ces "bonbons" est entre la gelée et la pâte de fruits ... difficile à définir ! Pour un côté plus souple (plus gelée ?), remplacez l'agar-agar par de la gélatine ... En tous cas, c'est très très bon ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 10 mn au minimum Pour 4 personnes : 4 grosses mandarines / 200... [Lire la suite]
16 avril 2013

VERRINE Banane Chocolat Croustillant Maïs

Alors là ... plus simple, ce n'est pas possible ! Mais banane - chocolat ... qui ne se lèche pas les babines rien qu'en entendant l'association ??? C'est une petite verrine simplissime que j'ai faite pour le goûter de mes enfants ... ça fonctionne super bien ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 verrines : 5 bananes / le jus d'un citron (jaune ou vert) /  2 carrés de chocolat noir / 5 cuillères de sirop d'agave / 1 galette de maïs (ou de riz, de céréales ... ou riz-quinoa soufflé ... enfin quelque chose qui croustille... [Lire la suite]

16 avril 2013

SUCETTE Boeuf-Aubergine sur son lit provençal et sa sucette Parmesan Cumin

Voici une recette qui fleure bon le soleil ... Je l'ai imaginée dans le cadre d'un concours organisé par Verycook ... Le défi est de tout cuisiner à la Plancha- un mode de cuisson que j'affectionne particulièrement ! - et de confectionner un plat pour moins de 20 euros pour 4 ... Lien du concours pour le logo cliquable : http://www.verycook.com/content/181-le-defi-verycook Voici le prix de revient du mien : POUR 4 personnes (2 sucettes de viande par personne) : boeuf haché 500g : 4.72 euro / 3 courgettes soit 600g , 1.08 euro / 2... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2013

ROULES DE Feuilles de Brick Coppa Pruneaux Coriandre

Ces roulés ... c'est une inspiration que j'ai trouvée sur un blog formidable Les Plaisirs de Céline (voir mes blogs favoris)... Voilà ce que j'en ai fait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour une quinzaine de roulés : 2 feuilles de Brick d'une vingtaine de cm chacune (en rouleau, à couper soi-même mais les feuilles rondes peuvent aussi bien faire l'affaire) / 1 paquet de tranches de coppa / 1 petit suisse / 1 petit bouquet de coriandre fraîche / 10 pruneaux. Préchauffez votre four à 200°C. Taillez finement la... [Lire la suite]
15 avril 2013

FEUILLETES Magret de Canard, Mâche et Orange

C'est une petit feuilleté pétillant que je vous propose aujourd'hui ... A décliner en bouchée apéritive, en entrée ou en plat principal avec une bonne salade ... Le mariage canard- orange, on connaît, bien sûr mais, associés ainsi, ils offrent une bouchée très intéressante ! Succès garanti ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 8 mn Pour 24 petites bouchées : 2 pâtes feuilletées (il y a quelques restes que vous pouvez accomodez en roulant en croissant par exemple !) / 1 paquet de fines tranches de magrets de canard fumé / 1/4 orange... [Lire la suite]
14 avril 2013

BAVAROIS Coco-Mangue

C'est un dessert aérien que voilà ... Les saveurs Noix de coco Mangue sont des alliées pleines de douceur ... Je l'ai servi avec une glace banane-fleur d'oranger, des "chamallows", bonbons de guimauve (recette sur le blog) et une purée de mangue au citron vert ... Une tuerie ! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,