08 novembre 2013

VELOUTE De Chou Fleur Au Parmesan et Ses Cigares au Curry

Rien de mieux qu'une soupe quand l'hiver nous embarque dans son tourbillon ...  Celle-ci est douce et pétillante à la fois ... Testez-la et dites-moi ce que vous en pensez !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1kg de chou-fleur / 80 g de parmesan râpé / 1 cube de bouillon de légumes / sel / 15 cl de crème fraîche / 2 feuilles de brick / 6 carrés frais / curry / 1.5 l d'eau / graines de courge. Placez votre chou-fleur dans la cocotte, ajoutez l'eau, le cube et le sel. Faites cuire 30 mn après... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

DESSERT Léger à L'orange

Vous prendrez bien une petite coupe de gelée toute simple ?...avec des gousses de vanille ultra fraîches ramenées directement d'une plantation mauricienne ... Quel plaisir de cuisiner les épices que l'on amasse au cours des voyages ...La saveur en est décuplée, vous ne trouvez pas ? Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 8 oranges (bio) / 2 gousses de vanille/ 2 g d'agar agar /1 cuillère à soupe de sirop d'agave /  speculoos Lavez vos oranges et coupez-les en 2. Evidez-les délicatement sans les... [Lire la suite]
07 novembre 2013

MAKIS D'Omelette Pommes de Terre Poivrons

Ces makis tout simples trouveront place dans votre cuisine, j'espère ... pour un dîner rapide, un déjeuner sur le pouce ou un apéro ... ils sont prêts !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 16 makis (4 personnes ) : 12 oeufs / 1 petit poivron rouge / 1 tige d'oignon nouveau / 3 pommes de terre / 2 petits suisses / sel Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur. Lavez le poivron et taillez-le en fines lamelles. Faites-les revenir 5 mn à la poêle. Emincez la tige d'oignon. Préchauffez votre four à 160°C.... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

BRIOCHE Légère A La Pâte à Tartiner

En direct de Mes inspirations culinaires, voici une brioche nutellaïsée ... Très exceptionnel que j'achète du Nutella, mais là, il m'en restait un pot à mon retour de vacances ... Donc, il s'est glissé comme un gant (???) dans cette brioche ...                           Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn environ Pour une bonne brioche : Pour le levain :1 sachet de levure de boulanger avec 1 cuillère à soupe de sucre et une... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

ROTI DE PORC Parmesané Farci aux Champignons et A La Citronnelle

 Un bon rôti de porc pour un repas dominical .... Hummmm ! C'est tout simple mais tellement bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (1 kg environ) / 400 g de mélange de champignons (j'en prends un surgelé qui est top !) / 10 cl de crème fraîche/ sel / 1 tige de citronnelle  (que j'ai pris soin de congeler cet été !!) / 50 g de parmesan  Préchauffez votre four à 180°C. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir vos champignons. Une fois qu'ils ont bien perdu leur eau,... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

PUREE De Petits Pois A l'Oignon

 Quand l'hiver  automnal ... ou l'automne hivernal pointe le bout de son nez ... quoi de mieux qu'une purée épaisse, qui remplit bien l'estomac ?       Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 kg de petits pois (surgelés) / 2 oignons rouges / 3 bols d'eau / gros sel / 10 cl de crème fraîche. Faites revenir les oignons émincés dans une poêle profonde, avec un peu d'huile ; ajoutez-y les petits pois, l'eau et une mini pincée de gros sel. Faites cuire à découvert 15 à 20 mn. Mixez... [Lire la suite]
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05 novembre 2013

TORTILLA - DOG

Après le Hot-Dog, le Croque-Dog, je vous présente le Tortilla-Dog ... toujours aussi simple et aussi savoureux ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 personnes : 4 saucisses de Strasbourg / 4 galettes de Tortilla de blé / 4 cuillères à café de moutarde / 1 tomate . 4 tranches de Masdaam Préchauffez votre four à 200°C. Faites cuire vos saucisses 10 mn dans l'eau bouillante. Tartinez vos galettes de moutarde, ajoutez-y quelques dés de tomate épépinée. Ajoutez la saucisses, le fromage et roulez. Faites tenir avec... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

SOUPE De Carottes Au Cumin

L'hiver s'installe peu à peu ... à nous, les soupes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de carottes / 1 gros oignon jaune / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté /1 de cumin en poudre / 1.5 l d'eau /.sel / 20 cl de crème fraîche Epluchez vos carottes et coupez-les en gros tronçons. Emincez l'oignon. Jetez le tout dans la cocotte minute ajoutez l'eau, le sel, le cumin et le bouillon de boeuf. Faites cuire 30 mn après le chuchotement de la soupape. Mixez ensuite le tout avec la crème et... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

GAUFRES Pommes de Terre Poivrons Féta

Les gaufres, le soir, y a rien de plus simple ! C'est rapide , super bon et on y met ce qu'on veut ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par gaufre Pour 4 personnes (5 grandes gaufres) : 2 poivrons (1 rouge, 1 vert) / 8 petites pommes de terre / 4 oeufs / 50 g de féta / sel Epluchez, lavez et râpez vos pommes de terre. Pressez-les à la main de manière à retirer le maximum d'eau. Lavez et taillez vos poivrons en fines lamelles. Mélangez pommes de terre et légumes dans un saladier, ajoutez les oeufs battus, la féta... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

TERRINE Camembert Jambon Cru

Ce sera une terrine ultra rapide pour ce soir, ça vous dit ? Tout est dit dans le titre, pas de suspens !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 11 petites terrines : 11 tranches fines de jambon cru / 1 pot de ricotta / 1 de tofu soyeux / 4 oeufs / les 3/4 d'un camembert / sel Préchauffez votre four à 200°C. Tapissez vos empreintes avec une tranche de jambon cru à chaque fois. Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le tofu et les oeufs. Fouettez bien. Ajoutez le camembert coupé en morceaux et versez dans vos... [Lire la suite]
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