11 septembre 2013

PAIN DE VIANDE Aux Epices et Au Lard

 Le pain de viande est un plat que je fais de temps en temps ... il offre beaucoup d'avantages : il est assez économique, très simple et rapide à réaliser ... et en plus, on adoooore ! Je le présente sous des formes différentes, cette fois-ci, il s'est lové dans un emporte-pièce ... Un des mes outils préférés ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 700 g de boeuf haché / 2 oeufs / 1 cuillère à soupe de cumin / 1 de paprika / 100 g de mozzarella / 1 tomate / 6 tranches de lard très fines / 1/2 oignon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

11 septembre 2013

MUFFINS Pommes Cannelle

Ultra classique, je sais, mais ça marche toujours !!! Y a un vrai public pour ces bouchées aux notes sucrées ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 160 g de farine / 120 g de sucre / 3 oeufs / 2 pommes / 70 g de beurre / 10 cl de lait / 1 cuillère à café bien bombée de levure chimique / 1 de cannelle Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés . Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle et la levure. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2013

PECHES ROTIES Au Citron Vert et Beurre Salé

 Voici un petit dessert qui fleure bon l'été ... Les fruits rôtis, quel délice !!!     Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 6 pêches / le jus d'un citron vert / 12 cuillères à café de sirop d'agave / 12 petits morceaux de beurre salé Préchauffez votre four à 200°C. Lavez vos pêches, coupez-les en 2 et retirez délicatement le noyau. Arrosez les demi pêches avec le jus de citron. Ajoutez le beurre et 1 cuillère à café de sirop d'agave. Enfournez pour 30 mn environ.Dégustez tiède ...
Posté par Culina à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2013

TOASTS De Courgettes Au Poulet

J'ai 5 mn pour trouver une idée apéritive ... Pas plus ... Un reste de blanc de poulet m'appelle à son secours, des courgettes étouffent dans le bac à légumes,la mozzarella croise mon regard ... c'est parti ! Désolée pour la luminosité de la photo (!!!) mais il était tard !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour une quinzaine de "toasts" : 2 courgettes assez grosses / 1/2 blanc de poulet /3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja / 1 petite boule de mozzarella / sel Préchauffez votre four à 200°C. Emincez très finement... [Lire la suite]
10 septembre 2013

BRIOCHE Aux Pralines

 Voici une brioche extra  qui fleure bon la nostalgie ... grâce aux pralines qui la pepsent et qui ont été achetées au détour d'un merveilleux week-end lyonnais ... dans les Halles Paul Bocuse ... Un lien magique où les sens explosent majestueusement ... Yeux, nez, papilles sont à la fête, et quelle fête ! Bref, cette brioche, préparée avec beaucoup d'amour et de patience, a donc fait une arrivée fameuse sur notre table !  Hummm ! Grâce à une super recette glanée sur le blog La pâtisserie d'Iza, j'ai moi aussi tenté... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2013

TARTE Pomme Poire Sans Pâte

 En me promenant de blogs en blogs, je suis tombée sur une recette simplissime et rapide ...c'est sur le blog Eryn folle cuisine très précisément que ça m'a fait tilt... J'ai un peu modifié la recette de départ mais c'est sympa ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes :3 pommes / 3 poires / 2 oeufs / 10 cl de lait / 70 g de farine / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 20 g de beurre fondu / 1 sachet de levure chimique / 6 gouttes d'extrait de vanille / 1 pincée de sel Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2013

POULET Farci Aux Tomates Séchées en Croûte de Romarin

Encore une touche ensoleillée pour ce jour ... Les tomates séchées et le romarin inviteront une fois encore le soleil dans votre assiette ...et le Philadelphia apportera sa douceur et son oncutosité ...   Préparation : 10 mn / Cuisson:  30 mn Pour 4 personnes : 4  blancs de poulet assez épais /6 tomates séchées / 1 cuillère à soupe et demi de Philadelphia / 1 et demi de moutarde / 4 cuillères à café de romarin séché / sel Préchauffez votre four à 180°C. Coupez vos blancs de poulet en 2 dans le sens de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

VERRINE Fruitée

Si vous suivez mon blog, vous pouvez constater que les fruits tiennent une place très importante dans nos repas ... Les desserts légers et fruités font souvent notre bonheur ... Voici donc une verrinette simple et efficace !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn ... ou à consommer directement pour les plus pressés ! Pour 6 verrines : 200 g de fromage blanc / 1 banane / 2 nectarines / 2 prunes rouges Difficile de faire plus simple ! Coupez vos nectarines et prunes en morceaux ; pelez votre banane et coupez-la en... [Lire la suite]
08 septembre 2013

BROCHETTES De Poulet Citronnelle Noix de Coco Coriandre

Les brochettes sont de retour ! Elles prennent des allures très ensoleillées une fois encore .... Préparation : 15 mn / Temps d'attente : au moins 3 h / Cuisson : 20 mn Pour 6 grandes brochettes : 6 blancs de poulet / 2 tiges de citronnelle / 1 oignon rouge / 1/2 bouquet de coriandre fraîche / 400 g de lait de coco / sel Coupez votre poulet en cubes ou en lanières.Emincez l'oignon et la citronnelle et ciselez la coriandre. Dans un saladier, mettez vos morceaux de viande, la coriandre, l'oignon, le lait de coco et la citronnelle.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2013

PETITS GATEAUX Style Langues de Chat

Je vous présente aujourd'hui un petit gâteau qui réjouira vos goûters ... enfin ... qui comblera dignement vos grignotages !!!       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 18 petits gâteaux : 4 blancs d'oeuf / 135 g de farine / 125 g de beurre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de sucre vanillé / 5 gouttes d'extrait de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre beurre. Fouettez votre sirop d'agave avec ce beurre fondu. Incorporez le sucre vanillé, les blancs d'oeufs et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,