29 mai 2013

CANARD Laqué Citron Vert Miel

Recette express cette fois encore ... Un petit magret de canard laqué, ça vous dit ?? N'hésitez pas, c'est ultra rapide et très savoureux ... le canard est une viande tellement tendre ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 2 beaux magrets de canard / le jus de 3 citrons verts / 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 2 de miel Préchauffez votre four à 200°C. Déposez vos magrets dans un plat allant au four côté peau. Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le vinaigre et le miel, badigeonnez vos... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 mai 2013

FLAN aux Fruits rouges

Le Flamusse aux fruits rouges est une recette toute simple qui propose un joli équilibre entre fruits, sucre et plaisir ...Autre avantage : il se décline selon l'humeur aux poires, aux pommes, aux kiwis ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 8 ramequins : 250 g de fruits rouges (je les ai pris surgelés) / 3 oeufs / 60 g de farine / 75 g de sucre / 50 cl de lait /1 pincée de sel / quelques raisins et noix de Pécan Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel.... [Lire la suite]
29 mai 2013

CREVETTES Coco Curcuma Curry

Ce plat est une invitation incontestable aux voyages ... Il fleure bon les îles, les pays lointains ... et c'est toute cette magie qui s'invite dans votre assiette ! Recette simplissime, n'hésitez pas ! Préparation : 10 mn (pour décortiquer les crevettes !!) / Cuisson : 15 mn Pour 3 personnes : une trentaine de crevettes / 1 boîte de lait de coco / 1 oignon nouveau / 1 cuillère à café de curcuma / 1 de curry / coriandre fraîche (3 brins)/ sel Décortiquez vos crevettes. Dans une poêle, faites revenir votre oignon finement... [Lire la suite]
29 mai 2013

CHIPS Banane Chocolat Blanc Kiwi

En accompagnement d'une glace ou d'une salade de fruits ... ou tout simplement en petit grignotage secret, voici la chip sucrée express ! Préparation : 5 mn / Repos : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour une dizaine de petites chips : 100 g de chocolat blanc / 1/2 banane très mûre / 1/2 kiwi / 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 1 feuille de gélatine Préchauffez votre four à 200°C. Dans un bol d'eau froide, faites ramollir votre gélatine. Faites ensuite fondre votre chocolat au micro-ondes. Ajoutez-y immédiatement les flocons la... [Lire la suite]
28 mai 2013

GLACE A la Pistache

A la maison, on aime beaucoup la pistache ... La glace que je vous présente aujourd'hui est loin des glaces industrielles et l'on s'aperçoit vite que, finalement, on ne connaît pas bien le goût de la pistache ... Voici donc une glace à la VRAIE pistache ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 2 yaourts natures / 15 cl de crème fraîche / 2 cuillères à café de pâte à pistache / 3 d'arôme de pistache / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave (10 pour les becs plus sucrés) / 50 g de pistaches non salées ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2013

PIZZA CARPACCIO ROQUETTE

Voici une pizza que j'aime beaucoup ... Elle allie le cuit et le cru, le chaud et le froid et est finalement assez légère ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour une grande pizza (5 personnes) : 1 pâte à pizza (voir la recette sur mon blog) / 1 petite boîte de sauce tomates au basilic /1 boule de mozzarella /  20 tranches de carpaccio de boeuf / 2 cuillères à soupe de parmesan râpé / 1 d'huille d'olive / 2 poignées de roquette Préchauffez votre four à 200°C. Etalez finement votre pâte, répartissez dessus la sauce... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 mai 2013

PATE A PIZZA

Des recettes pour les pâtes à pizza ... Il y en a des tonnes ! Celle-ci, je l'ai trouvée bien légère et aérée ... Je vous la propose donc ! Désolée mais je n'ai pas photo de la pâte avant de l'étaler ... j'y ai pensé trop tard ... Donc je vous livre celle-ci ... la pâte est le petit bout doré sous le carpaccio ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente : au moins 1h30 / Cuisson 20-25 mn Pour une grande pâte : 500 g de farine / 1/4 l d'eau tiède / 1 cuillère à café de sel / 1 de sucre / 1 cube de levure fraîche de boulanger Préparez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2013

MERINGUES Ultra Simples ... Argentées

Mettez de la couleur dans vos meringues ... Les miennes, cette fois, semblent tout droit sorties de l'espace ... Elles ont une jolie robe argentée, toute en délicatesse et elles se déclinent à la cannelle et au chocolat blanc ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn (entre 30 mn et 1h selon la consistance désirée) Pour 80 meringues environ (ça peut paraître beaucoup mais ça se mange très vite !!!) : 6 blancs d'oeuf / 300 g de sucre blond / 2 cuillères à café de poudre colorante noire / pour la déco ou le goût : cannelle, copeaux... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2013

NUGGETS de Poulet au Parmesan et à la Noix de Coco

Mes enfants adorent les nuggets mais ça fait bien longtemps que les nuggets industriels n'ont plus leur place à la maison ... J'ai déjà testé quelques recettes mais celle-ci est la plus simple, la plus rapide, la plus légère et ... elle est délicieuse ! Je vous propose 2 panures : une à la noix de coco, l'autre au parmesan (ou les 2 mélangées !)... Voilà ceux que je vous apporte ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes (mais vous pouvez augmenter les doses, ça part très vite !!) : 500 g d'aiguillettes de poulet... [Lire la suite]
26 mai 2013

KETCHUP Maison

Après l'avoir testé, vous n'achèterez plus de Ketchup en magasin, je vous assure ... Celui-ci n'a que des des avantages : il est succulent, épicé à souhait, assez rapide à faire et ...sans artifice ! C'est grâce au blog Cuisiner tout simplement que je me suis souvenu avoir vu plusieurs fois des recettes de Ketchup ... Voici donc la mienne !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn  Pour la dose obtenue, c'est difficile à dire ... disons que pour nous (4 personnes) ,ça représente, 3 bonnes doses chacun ! : 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,