17 mars 2013

SALADE MELEE

Préparation : 5 mn / compter 10 mn de plus pour la poire (voir la recette "Poire farcie au chèvre")   Pour 4 personnes : 1 salade feuille de chêne / 8 gros champignons de Paris / 12 olives noires à la grecque / 12 lupins / 12 lamelles de parmesan / 1 poire farcie (facultatif) / sauce vinaigrette au soja (je mets 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 d'huile et une petite cuillère de moutarde forte). Dressez l'ensemble sur une assiette, c'est prêt !!
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17 mars 2013

SPAETZLE tout en simplicité ...

Puisque je suis d'adoption alsacienne, il y a bien longtemps que je voulais faire mes Spaetzle, une sorte de pâte typiquement locale ... Voici la recette que je vous  propose ... L'idéal pour les faire, c'est une râpe à Spaetzle (ça se trouve assez facilement sur le Net et ça ne coûte pas très cher) . A défaut, c'est mon cas, prendre une râpe avec de gros trous et passer la pâte avec une grosse spatule en silicone ... ou vos mains ... Ce n'est pas l'idéal mais ça marche bien ... Il faut juste beaucoup d'huile de coude !! ... [Lire la suite]
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17 mars 2013

GATEAU A LA POMME

Ce soir, je vous présente mon gâteau à la pomme ... il est très léger et le goût de la pomme (choisir une pomme acidulée) éclate bien en bouche ... Un doux régal !   Préparation :  30 mn en 3 étapes (10 m n + 10 mn + 10 mn) / Cuisson : 15 mn + 10 mn Pour un gâteau : * pour la base : 270 g de biscuits Spritz / 150 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 2 cuillères à soupe de cannelle. * pour le coeur fondant du gâteau : 950 g de pommes / 2 feuilles de gélatine / 2 blancs en neige. * Pour la fine couche de gelée... [Lire la suite]
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17 mars 2013

PATE A TARTINER Légère et rapide

Voici une 2ème recette de pâte à tartiner que je fais très souvent car elle a l'avantage d'être ultra rapide ... Préparation : 5 mn à peine / Cuisson : quelques minutes. Pour 1 pot et demi : 1 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé /2 grosses cuillères à soupe de fécule de maïs / entre 4 et 8 cuillères à soupe de sirop d'agave selon les désirs de sucre de chacun / 1 tablette de chocolat noir à 74% (100g). Dans une casserole, mélanger le lait, la fécule et le sirop d'agave. Casser le chocolat dedans et faire chauffer sans... [Lire la suite]
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16 mars 2013

SOUPE Asiatique ... ou presque !

Envie d'une petite soupe très complète ? Voici ma recette de soupe presqu'asiatique ... Il manque entre autres les champignons noirs (mes enfants ne les aiment pas trop dans une soupe) ... mais à vous de les mettre pour parfaire le tout ! Préparation : 15 mn / Cuisson 10 mn. Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 4 carottes / 8 champignons de Paris frais / 2 bouillons de poule / 2 l d'eau / un petit paquet de nouilles chinoises (les transparentes ... les nouilles de riz) / ciboulette. Décortiquez les crevettes et laissez-les... [Lire la suite]
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16 mars 2013

CANNELLONIS farcis au Sauté de Veau et aux carottes ...

Parmi les plats qui me rappellent mon enfance, ma grand-mère maternelle et ses doigts de fée cuisinière surtout, je vous présente le simplissime Sauté de veau aux carottes ... j'ai juste fait des petits paquets surprise en "emballant" une partie de la viande et des légumes dans des Cannellonis ... La photo n'est pas extraordinaire mais les saveurs sont au rendez-vous ! Préparation : 20 à 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 1kg de veau / 1 oignon / 1 kg de carottes /3/4 l d'eau / 1 petite bouteille de vin blanc/ sel / Herbes... [Lire la suite]

14 mars 2013

MOUSSE Légère à l'Ananas et coeur en chocolat ...

Eh voici, pour ce soir, une petite mousse-crème toute légère à l'ananas frais ... Préparation 10 mn.   Pour 4 personnes (portions généreuses) : 2 petits ananas bien mûrs / 1/2 yaourt nature / 1 petit suisse / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 blancs d'oeufs  / 1/2 tablette de chocolat noir pour la déco. Tailler l'ananas en morceaux et mixer de manière à obtenir une purée. Ajouter le yaourt, le petit suisse et le sirop d'agave. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Réfrigérer au moins 2h ... ... [Lire la suite]
13 mars 2013

SOUPE EN HABITS BLANCS

Préparation 5 mn / Cuisson 20 mn Pour 4 personnes : 1kg et demi de chou fleur / 1l et demi d'eau / 2 cuillères de bouillon de boeuf déshydraté / gros sel / parmesan et noix de cajou.   Dans une cocotte minute, mettre le chou-fleur, l'eau, le bouillon et une pincée de gros sel. Faire cuire 20 mn après le chuchotement de la soupape. Servir et ajouter des copeaux de parmesan et des noix de cajou concassées.
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13 mars 2013

CUISSE DE POULET aux accents méditerranéens...

Histoire de faire chanter vos papilles, d'ensoleiller votre table, je vous propose un petit poulet tout simple ... Préparation : 10 mn (au maximum !) / Cuisson : 35 mn environ. Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet / 15 olives noires à la grecque / 10 feuilles de basilic frais / 6 tomates séchées / 30 g de parmesan / 4 cuillères à soupe de lait .     Dans un blender, mixer les olives, les tomates, le parmesan et le basilic ; mouiller avec le lait, de manière à obtenir une sorte de pâte. Retirer la peau des cuisses et... [Lire la suite]
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13 mars 2013

PARMENTIER Revisité au Lapin et aux Patates douces

Un des plats qui me tient beaucoup à coeur, c'est le Hachis Parmentier ... J'aime le décliner et voici celui que je vous propose aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson 30 mn . Pour 4 personnes : 6 cuisses de lapin (il n'y a pas grand chose à manger dessus !!) / 1 gros oignon jaune / 2 petites bouteilles de vin blanc / 2 verres d'eau / sel / 1 kg de Patates douces / 2 cuillères à soupe de Philadelphia (ou fromage assez neutre ou petits suisses) Couper l'oignon grossièrement et le faire revenir dans la cocotte. Ajouter les... [Lire la suite]
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