12 mai 2013

SUSHIS

Le sushi s'invite souvent chez nous et nous ne ratons pas une occasion de ravir notre palais avec les sushis ou les makis ... Les enfants adorent, moi, je m'en gaverai à l'infini ... Ce sont des sushis tout simples que j'ai préparés ce soir car je n'avais pas beaucoup de temps ...Ultra classique : saumon, truite fumée ... D'autres recettes suivront, notamment de makis ... Préparation : 30 mn / Cuisson : 10 mn Pour 20 sushis : 250g de riz à sushis (à défaut du riz rond) / 9 cuillères à soupe de vinaigre à sushis / 1 de sucre /... [Lire la suite]
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12 mai 2013

FRAISIER Revisité Pistache Fraise Amande

J'attendais la bonne fraise que l'on va cueillir sous le soleil, alors qu'elle regorge de soleil ... elle tarde à venir !! Alors, j'ai craqué, je suis allée l'acheter en magasin ! Tant pis, trop envie de fraises ! Voici donc mon fraisier très revisité avec son croustillant d'amandes, sa mousse de pistache et ... ses fraises !!! Ça fait Hummmm dans la bouche ! Préparation : 30 à 40 mn / Cuisson : 8 à 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 fraisiers (faites-en le double, ça part trop vite !!) : croustillant : 50 g e poudre d'amandes... [Lire la suite]
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12 mai 2013

CROQUETTES AU Canard Confit Purées Pomme de Terre Carottes

Du canard accompagné d'une purée, classique me direz-vous ... Certes ! Mais le mien prend une toute autre allure et se bonifie avec les carottes et la chapelure ... Servies sur une salade, elles trouveront facilement leur place ... Préparation : 30 mn / Cuisson :15 à  20 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit / 1 kg de pommes de terre / 700 g de carottes / sel / chapelure / 4 petits suisses Faites cuire vos carottes et vos pommes de terre pendant 10 mn. Dégraissez vos cuisses de canard et "nettoyez-les" (retirez,... [Lire la suite]
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12 mai 2013

AUBERGINES Aux Tomates et Au Parmesan

Voici un accompagnement très facile que je vous présente ; il a l'avantage de porter l'accent du sud et fait donc entrer le soleil dans l'assiette ! L'aubergine, ici, fait presque office de tartine ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h10 Pour 4 personnes : 2 aubergines de taille moyenne / 3 grosses tomates / 3 tiges de ciboulette / 50 g de parmesan râpé et un peu d'huile d'olive Préchauffez votre four à 150°C. Découpez vos aubergines en tranches fines (dans le sens de l'épaisseur) et cuisez-les 10 mn à l'autocuiseur. ... [Lire la suite]
12 mai 2013

FILET MIGNON Basse Température ... rôti aux Herbes

Comme me le rappelait il y a peu encore une Amiens "Pense à la cuisson basse température !" ... Eh bien, voilà, j'y ai pensé ce matin! J'ai gentiment ficelé mon filet mignon dans un habit d'herbes fraîches (cerfeuil et ciboulette) et je l'ai aillé et ... hop, au four pour 2 h 30 ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 2h à 2h30 Il vous faut un filet mignon, 5 tiges solides de ciboulette, 2 ou 3 branches de cerfeuil, 1 gousse d'ail et du sel .... Préchauffez votre four à 80°C. Coupez votre gousse d'ail épluchée en fines lamelles et... [Lire la suite]
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12 mai 2013

SALADE Gourmande Asperge Noix de Pétoncle Tomates et Parmesan

Je vous présente ma salade toute légère ... Savoureuse à souhait, elle vous attend ! Préparation : 15 mn / Temps d'attente 2 h / Cuisson : 10 mn Pour 2 personnes : 20 pointes d'asperge / 10 tomates cerises / 100 g de noix de Pétoncle / citron vert / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé / 2 d'huile d'olive / sel / 8 copeaux de parmesan Coupez vos noix de Pétoncle en 3 dans le sens de l'épaisseur et disposez-les sur un plateau. Arrosez-les de jus de citron vert, d'huile. Salez et ajoutez le parseman râpé. Laissez mariner 2 h. ... [Lire la suite]

12 mai 2013

CHAMPIGNONS Farcis au Chèvre et au Jambon

Un apéro express ? J'ai ce qu'il vous faut : des champignons crus, simplement habillés de chèvre, de jambon et d'oignon nouveau... C'est tout simple, tout frais ... Préparation : 5 mn Pour 10 champignons assez gros : 2 tranches de jambon / 80 g de chèvre frais / 1 petit oignon nouveau Retirez le pied des champignons et nettoyez les chapeaux . Dans un saladier, mélangez le jambon coupé en fins morceaux, le chèvre frais et la tige de l'oignon coupée en rondelles. Garnissez les chapeaux avec cette préparation et réfrigérez !
12 mai 2013

CHOUX Farcis à la Crème de Crabe et au Basilic

Les petits choux farcis, salés ou sucrés, c'est un délice, non ? A grignoter à l'apéro, à manger avec une bonne salade, à déguiser en dessert ... y a rien de mieux !!! Aujourd'hui, mes choux ont rencontré le crabe et le basilic ... ils ne voyagent pas souvent ensemble mais ils ont fini dans le même chou ... Préparation : 30 mn / Cuisson :20 mn Pour 15 choux garnis : 1/ 8 l d'eau / 40 g de beurre / 1 pincée de sel / 62 g de farine / 2 oeufs / 2 boîtes de miettes de crabe / 1 petit suisse / 70 g de chèvre frais / 15... [Lire la suite]
10 mai 2013

SAUCE EXPRESS Tomates Séchées Olives Parmesan Basilic Ail

Voici une sauce express hyper goûtue !! Faite en deux temps trois mouvements ... elle assure, cette petite sauce !!! Elle réjouira vos pâtes , croyez-moi ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 30 feuilles de basilic frais / 15 tomates séchées / 4 ou 5 grands bols d'eau / 1 gousse d'ail / 40 g de parmesan râpé / 10 olives vertes Mettez le tout dans votre blender et mixez ... Voilà !!!
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10 mai 2013

PALETS De Volaille à la Pomme de Terre et à la Tomate

Comme il me restait du blanc de poulet, je ne savais pas quoi en faire ... Finalement, j'ai opté pour une formule très simple ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 palets : 300 g de blancs de poulet haché / 300 g de tomates concassées au basilic / 2 pommes de terre (petites)/ 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de farine / sel Préchauffez votre four à 180°C . Hachez votre viande et mélangez-la avec les oeufs, la farine et salez. Déposez une cuillère de votre préparation dans des petits moules en silicone. Enfournez pour 20... [Lire la suite]
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