19 août 2013

BRUSCHETTA

Tartiner, c'est génial ! Facile, rapide et délicieux ... Voici la Bruschetta dans toute sa simplicité ... Le secret ? L'alliance de la mozzarella chaude et de la tomate crue ! That's all ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 18 bruschettas : 18 tartines de pain épaisses / 3 boules de mozzarella / 2 tomates / sel aux graines de chanvre Préchauffez votre four à 210°C. Coupez votre mozzarella en rondelles et répartissez-la sur les tartines. Enfournez pour 20 mn. Pendant ce temps, coupez vos tomates en petits dés. Au... [Lire la suite]

19 août 2013

SORBET KIWI

Hummmmm ! Le goût du kiwi à l'état pur ! Bon, le temps que je fasse la photo, le sorbet a commencé à fondre ... il faisait si chaud !!! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 à 40 mn Pour 6 personnes : 10 kiwis / le jus de 2 citrons verts / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Mixez vos kiwis avec le citron et le sirop d'agave et versez dans le bac de votre sorbetière ... Laissez turbiner et patientez ... je sais, c'est difficile mais ça en vaut la chandelle !
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18 août 2013

FICELLES Du Nord

... ou crêpes farcies au jambon et aux champignons ... et gratinées ! Je vous l'accorde, ce n'est pas la recette du siècle mais ... qu'est-ce que c'est bon !!!!! Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 à 2 mn par crêpe + 10 mn au four Pour 12 grandes crêpes : * pâte : 3/4 de litre de lait / 240 g de fécule de maïs / 6 oeufs * garniture : 20 cl de crème épaisse / 8 tranches de jambon / gruyère / sel / 350 g de champignons (alors ... mes champignons frais avaient vraiment une sale tête, j'ai dû me replier des specimens en boîte... [Lire la suite]
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18 août 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC Au Citron Vert

Ultra léger, ce gâteau fond en bouche et laisse un goût subtil de citron vert... Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour un gâteau (6 à 8 personnes ): 800 g de fromage blanc / 20 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 3 de farine / 2 de jus de citron vert / 1 sachet de levure chimique / 2 bananes / 1 cuillère à café de miel (facultatif) Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et écrasez vos bananes . Mélangez votre fromage blanc avec les oeufs, le sirop d'agave, la fécule,... [Lire la suite]
18 août 2013

PATE A CREPE Ultra Light

Recette express et légère de pâte à crêpe ... Je sais, il en existe plein mais celle-ci est vraiment super pour celles qui surveillent leurs hanches et ne veulent pas se priver ! J'ai oublié de faire une photo ... mais vous pouvez en voir dans la recette "Ficelles du Nord" !!   Préparation : 5 mn / Cuisson : 1 à 2 mn Pour 12 crêpes :3/4 de l de lait / 6 oeufs / 240 g de fécule de maïs Mélangez le tout ensemble (versez la fécule petit à petit) et fouettez bien. Faites cuire dans une crêpière bien huilée et chaude, 1 mn sur... [Lire la suite]
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17 août 2013

"STEACKS" De Porc Persillé Aux Tomates Séchées

 Mon rôti de porc se faisait du souci ... il avait beau se dandiner, il ne m'inspirait pas ... alors, j'en ai fait des "steacks" !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 personnes : 1 rôti de porc de 1kg200 environ / 2 gousses d'ail / 1 bouquet de persil plat / 5 tomates séchées / sel Hachez tout simplement votre viande avec les gousses d'ail écrasées, le persil ciselé. Salez . Ajoutez-y les tomates coupées grossièrement et fromez vos steacks avec un emporte-pièce. Faites cuire à la plancha une vingtaine de... [Lire la suite]
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17 août 2013

SMOOTHIE Pastèque Pêche

 Dessert ultra rapide, ultra frais, ultra vitaminé ... Ultra, quoi ! Un délice !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 pêches / 1/2 pastèque (une grosse) sans pépins / 2 à 4 cuillères de sirop d'agave selon le sucre des fruits. La recette ? Facile ! Mixez vos fruits coupés en morceaux, ajoutez le sirop d'agave et réservez au frais !  
17 août 2013

VERRINE Flan Pâtissier Au Lait de Soja et Son Coulis de Pêche

Le flan pâtissier , les enfants adorent ! Et comme il n' y a pas de dessert plus simple, facile de leur faire plaisir ! Celui-ci est un peu différent puisqu'il est à base de lait de soja ... et qu'il se retrouve en verrine !   Préparation : 15mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 30 mn. Pour 6 verrines : le flan : 1 l de lait de soja / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 de poudre de vanille / 2 d'arôme fleur d'oranger / 10 de sirop d'agave / 3 de miel / 2 cuillères à café rases d'agar agar le coulis : 4... [Lire la suite]
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16 août 2013

FEUILLES DE BRICK Bacon Parmesan

Feuilles de Brick ...toujours et encore !!!! Super simple ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 18 triangles : 1 tranche de jambon /  6 de bacon / 7 petits suisses / 50 g parmesan  / 9 feuilles de Brick / lait Préchauffez votre four à 180°C. Ecrasez vos petits suisses et ajoutez le parmesan et le jambon et le bacon en petits morceaux. Coupez vos feuilles en 2, repliez la partie la plus arrondie vers le centre de manière à obtenir un rectangle ; déposez une cuillère de garniture sur une extrémité et repliez en... [Lire la suite]
16 août 2013

FALAFELS Allégés

 L'Orient s'offre à vous avec ces bouchées allégées ... Elles peuvent vous paraître assez sèches sur la photo mais je vous assure qu'elles sont bien moelleuses ... l'huile en moins !!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 16 falafels : 350 g de pois chiches / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive / 2 de fécule de maïs / 1 à café de cumin en poudre / 1 oignon blanc / sel / coriandre (1/3 de bouquet) / Pour la sauce : 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 de jus de citron vert / sel / feuilles de menthe... [Lire la suite]