18 octobre 2013

PARMENTIER Boudin Noir Patates Douces Pommes Caramélisées

Tadam !!! Voici un parmentier au boudin noir extra! ...Comment faire manger du boudin noir à ceux qui n'aiment pas ça ??? Comme ça !   Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 boudins noirs / 4 pommes de terre / 4 patates douces / 1 oignon rouge / 4 petites pommes bien sucrées / 10 cl de crème fraîche / sel  Faites cuire vos pommes de terre et patates, épluchées et coupées en morceaux , à la vapeur pendant 15 mn. Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites le dorer à la pôêle. Ouvrez vos boudins... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

GATEAU AU FROMAGE BLANC Ultra Léger

 Dessert grand classique pour aujourd'hui ... Je n'ai sans doute pas besoin de faire les présentations mais ... si besoin était,  je vous assure que ce gâteau est un petit bijou de moelleux, de légéreté et de douceur ... Comme vous pouvez le constater ... mon four a un léger problème de cuisson ... Il cuit un peu trop d'un côté .. mais bon, ça va quand même !  Préparation : 5 mn / Cuisson : 45 mn Pour un gâteau (8 parts environ) : 600 g de fromage blanc / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de sirop d' agave / 5 de... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

TARTINES Poires Comté Cumin

Quand on est pressés, les tartines, c'est super ! En voici une extra rapide ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : les 3/4 d'une baguette / 2 poires / 50 g de comté / cumin en graines Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le pain en rondelles. Epluchez les poires et coupez-les en dés. Coupez également le comté en fines lamelles ... Le plus dur est fait ! Disposez les rondelles sur uneplaque allant au four. Déposez 2 ou 3 dés de poires , ajoutez une lamelle de comté, saupoudrez de cumin et enfournez.
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17 octobre 2013

VEAU Aux Carottes et Aux Olives

 Petite incantation au soleil avec cette recette qui nous rappelle un été un peu lointain ...      Préparation : 10 mn / Cuisson : 40mn Pour 4 personnes : 1 kg de blanquette de veau / 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées /1 kg de carottes / sel / Herbes de Provence / 1 petite bouteille de vin blanc / 2 verres d'eau. Dans une cocotte minute,faites revenir les morceaux de veau dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite les olives, les carottes en rondelles, le vin, l'eau et les herbes de Provence. Salez et fermez la... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

SOUPE Sucrines Courgettes Ses Girolles et Croûtons au Parmesan

L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 200°C. Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

PANACOTTA Amande Cerises Speculoos

 Encore une panacotta ... Eh oui, que voulez-vous, on adore ça !!!      Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 7 panacottas : 60 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de demi d'amande amère / 5 de sirop d'agave / 150 g de cerises griottes (en bocal) / 7 speculoos / 1.5 g d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec l'amande amère et le sirop d'agave. Ajoutez également l'agar agar et portez 2 mn à ébullition en fouettant bien. Versez dans vos verrines et laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

FOCACCIA Thon Olives Herbes de Provence

 Cela faisait longtemps que ce type de recette me faisait de l'oeil ! Voilà, c'est chose faite ! Pas déçue du résultat ! On a adoré !! Il n'en est pas resté une miette !  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands : Pour le pain : 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 2 de sucre / 30 cl d'eau tiède Garniture : 1 grosse boîte de thon au naturel / 20 olives vertes / 1 oignon rouge / herbes de Provence / graines de sésame Préchauffez le... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

SORBET Cerises Griottes

Ce n'est plus la saison des cerises ... je sais !Alors je triche pour me faire croire que c'est encore l'été ! Donc ... ce sont des cerises en bocal ! Désolée , je fais mon Mea Culpa... mais hummm, c'est bon ! Préparation 5 mn / Temps d'attente : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de cerises griottes / 2 blancs d'oeuf Montez vos blancs en neige. Mixez les cerises (réservez-en quelques-unes pour la déco !). Ajoutez les blancs et mettez en turbine ... tout simplement...
15 octobre 2013

FILET DE DINDE PESTO MOZZARELLA

 Le soleil a fui .... Rappelons-nous de ce bel été, de ses lumières, de ses couleurs, de ses odeurs ... Fermons les yeux ... Ça y est, il est là ... Le voici avec ce délicieux filet aux saveurs très méditerranéennes !   Préparation : 10 mn / Cuisson :20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde / du "pesto" (j'ai mixé 1/2 bouquet de basilic avec 2 gousses d'ail et de l'huile d'olive) / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Préparez le "pesto" en mixant les ingrédients ci-dessus. Déposez vos filets... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

BOULETTES DE POULET Au Curry Sauce Au Yaourt

Les épices ... les épices ... toujours les épices ... qu'est-ce qu'on aime ça !!!! Voilà des boulettes bien savoureuses ... L'idée de ce plat super chouette m'est venue en voyageant sur le merveilleux blog de Chef Nini ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (une bonne vingtaine de boulettes) : 2 blancs de poulet / 1 cuillère à soupe de curry / 1 de paprika / sel / 1 blanc d'oeuf Pour la sauce : 1 yaourt nature / une dizaine de brins de ciboulette / 1 grosse gousse d'ail Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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