10 décembre 2013

BABA Au Citron Vert

Envie d'un baba à partager avec les enfants ? Pas de rhum ... mais du citron vert ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 babas : 3 oeufs / 120g de farine / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 60 g de sucre) / 1 sachet de levure chimique / 2 cuillères à soupe de lait + pour le sirop : 350 ml d'eau / 2 citrons verts  / 2 cuillères à soupe de sirop de citron / 130 g de sucre Commencez par préchauffer votre four à    . Fouettez ensuite les jaunes avec le sirop d'agave ou le sucre. Ajoutez la... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

ROTI De Dinde Farci au Chorizo et à la Mozarella

Soleil, soleil, soleil ... te voilà avec le chorizo qui s'invite dans ce rôti ! Inspiration : Cuisiner tout simplement ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 à 50 mn Pour 4 personnes :  40 tranches de chorizo ultra fines / 1 rôti de dinde / 1 boule de mozzarella Préchauffez votre four à 200°C. Il vous suffit de trancher au tiers votre rôti, en faisant des entailles régulières sur le dessus ... espacez-les de quelques centimètres. Garnissez de lamelles de chorizo et de tranches de mozzarella. J'ai ensuite ajouté ce qui me... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

SOUPE Tomate Tapioca

Il fait froid, le soleil nous lâche ... Réchauffons-nous avec une bonne soupe aux accents ensoleillés ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées / 1 oignon / 1 courgette / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 2 boîtes d' eau (j'ai utilisé celle des tomates pour me servir de mesure) / 1 botte de persil plat / quelques lamelles de vieux gouda / tapioca (entre 1 et 2 cuillères à soupe selon la consistance désirée) / sel Emincez l'oignon et faites-le revenir dans une... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

PANACOTTA Pistache Crème de Kaki

Grâce aux Recettes de Mimi, je vous présente une base de panacotta beaucoup plus light que la recette traditionnelle ... Pour cette panacotta, j'ai choisi des saveurs différentes aussi ... un petit goût de pistache associé à la douceur du kaki ... On a beaucoup aimé ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 2h Pour 4 panacottas : 4 cuillères à soupe d' eau chaude  / 1 à café de  pâte de pistache / 1 et demi d' arôme pistache / 450 g de fromage blanc / 5 g de gélatine / 6 cuillères à soupe de sirop agave / 2 kakis Fouettez... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

PIM'S ... ou presque

Ça fait maintenant bien longtemps que je gardais l'idée sous le coude ... eh puis voilà, il fait froid, on rêve à nouveau de goûters douillets ... Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 10 gâteaux : 10 grandes tranches de brioche / 250 g de chocolat noir / 1 pot de confiture de fraises Retirez le tour de vos tranches de brioche. Etalez-la un peu au rouleau (pas trop pour qu'elle ne soit pas trop fine) . Déposez une grosse cuillère de confiture. Faites fondre le chocolat et nappez-en généreusement en emprisonnant la... [Lire la suite]
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08 décembre 2013

GRATIN Butternut Cancoillotte

Restons dans la courge ... C'est vrai que la Butternut a le vent en poupe, en ce moment, chez nous ! Associée à la cancoillotte, elle offre de jolies saveurs ! avant le passage au four ... et après ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h15 environ Pour 4 personnes : 1 courge butternut / 1 pot de cancoillotte nature. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez votre courge, placez-la sur une plaque allant au four . Enfournez pour 1h environ (pour être prête, la lame du couteau doit s'enfoncer très facilement dans sa chair). Lorsque'elle... [Lire la suite]
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07 décembre 2013

FINGERS Aux Pépites de Chocolat

Grâce au blog A table chez Natt, nous avons pu déguster ce super petit gâteau, ultra léger et moelleux ... Dès que je les ai vus sur son blog, j'ai su qu'ils allaient finir dans notre estomac ... Promesse tenue , c'est chose faite !!! Nos estomacs sont heureux ! Bon, ils sont moins beaux que les siens mais c'est trop bon ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quinzaine de petits gâteaux : 3 oeufs / 80 g de sucre / 130 g de fromage blanc / autant de farine / 80 g de beurre fondu / 100 g de pépites de chocolat (comme je... [Lire la suite]
07 décembre 2013

SOUPE Butternut Carottes Pommes

Eh voilà, encore une idée tirée du joli blog de Chef Nini ... Bon, comme je ne suis pas une bonne élève, je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais c'était extra ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 courge butternutt / 6 carottes / 2 pommes / 1.5l d'eau / sel Epluchez votre courge (c'est le plus dur et le plus long !!!). Retirez les graines et coupez-la en gros morceaux. Epluchez carottes et pommes et coupez-les également grossièrement. Placez légumes et fruits dans une cocotte minute. Ajoutez l'eau et... [Lire la suite]
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06 décembre 2013

MOUSSE Ultra Légère à L'Ananas sur son Lit de Kakis

Il a la légèreté d'un nuage et se déguste sans même y penser ... Attention, ne le préparer qu'une demi-heure avant de le déguster .. sinon, le nuage retombe ! Incontournable : placez le lait concentré 1/4 d'heure au congélateur avant de commencer la recette ! (versez-le dans un saladier)   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 personnes : 1 boîte de lait concentré non sucré / 1 ananas / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 cuillère à café d'arôme de vanille liquide / 2 kakis N'oubliez pas de placer votre... [Lire la suite]
06 décembre 2013

RIZ Safrané Aux Saucisses

Le riz, on en consomme beaucoup à la maison ... je vous propose donc une recette ultra simple, à réaliser  !   Préparation : 5 mn / Cuisson : Pour 4 personnes : 4 saucisses blanches / 4 cuillères à soupe de petits pois (surgelés !) / quelques filaments de safran / 150 g de riz / 1 cuillère à soupe de curry doux / 1 cube de bouillon de légumes /3 /4 l d'eau environ. Préparez votre bouillon en dissolvant le cube dans l'eau bouillante. Faites revenir le riz dans une poêle huilée et chaude . Ajoutez une louche de bouillon... [Lire la suite]
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