11 décembre 2018

CREME de Banane A l'Amande

 La légèreté est toujours appréciée en fin de repas , non ? Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 2 bananes / 400 ml d'eau de riz coco sans sucre / 1 cuillère à café d'agar agar / 1 d'arôme d'amande amère / 2 cuillères à soupe de miel Dans une casserole, faites chauffer l'eau de riz avec l'agar agar. Portez 2 mn à petit ébullition. Mixez ensuite avec le miel, une banane et demi et l'arôme ; répartissez dans les ramequins, laissez refroidir et placez au frais ; ajoutez quelques... [Lire la suite]

10 décembre 2018

PATE A Tartiner Avocat Cacao

 Pour résister à l'hiver et gourmandiser avec bonheur, je tartine !L'avocat est un allié génial ! Préparation : 5 mn Pour un pot : la chair d'1 avocat bien mûr / 40 g de cacao amer / 3 cuillères à soupe de miel ou de sirop d'agave / 1 d'huile de coco fondue / eau Mixez tous les ingrédients ensemble, ajoutez un peu d'eau en fonction de la consistance désirée.
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10 décembre 2018

MENDIANTS Salés pour l'Apéro

 Hiver comme été, les apéros sont toujours les bienvenus chez nous ... Inspiration : La Fourchette gourmande Préparation : 5 mn / Cuisson : environ 5 mn Pour 16 petits mendiants : 80 à 100 g d'emmental râpé / quelques noisettes, pistaches, raisins secs , cranberries ... Préchauffez le four à 180°C. Déposez le fromage râpé dans des empreintes, ajoutez ça et là une noisette , des raisins, pistaches, cranberries ... Enfournez. Surveillez bien et sortez-les dès que le fromage est bien fondu. Laissez refroidir avant de... [Lire la suite]
09 décembre 2018

TARTE Cookies Mangue Chocolat

 Mariage super ... Inspiration :  Les Voyages de Gridelle   Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : Pour la pâte à cookie : 130 g de beurre fondu / 5 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 250 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique 130 g de chocolat noir 1 belle mangue Mélangez tous les ingrédients de la pâte à cookie ensemble. Etalez la pâte et foncez le moule. Recouvrez de chocolat fondu et ajoutez des lamelles de chair de mangue. Préchauffez le four à 180°C et enfournez. ... [Lire la suite]
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09 décembre 2018

FLEISCHNACKA au Porc

 J'adoooooore les Fleischnackas ... traditionnellement, c'est au boeuf ... mais  au porc, c'est pas mal non plus ! Extra bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : c'est long ! /Réfrigération : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour une douzaine de Fleischnackas : pâte : 250g de farine / 1 oeuf / 1/2 cuillère à café de sel / 100 g d'eau farce : 450 g de viande de porc haché / 1 petit oignon / 1 grosse carotte / ciboulette ciselée / sel / 1 oeuf 1.5 l de bouillon de volaille huile d'olive Commencez par préparer... [Lire la suite]
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08 décembre 2018

PETITS GATEAUX à la Confiture ... les Coquins

 La ronde des bredeles n'a pas dit son dernier mot ! Au contraire, elle commence à peine ! Chez nous, on s'y colle un peu avant la Saint-Nicolas et on s'arrête quand les lumières s'éteignent ... début janvier ! Source : Les petits fours Préparation : 1h /Réfrigération : 1h / Cuisson : 6 mn Pour 60 petits gâteaux environ : 120 g de sucre / 1 pincée de sel / 1 oeuf / 220 g de farine / 25 g d'amandes en poudre / 125 g de beurre / 1 cuillère à café de cannelle / 100 g environ de confiture de fruits rouges (quetsches pour nous) /... [Lire la suite]

08 décembre 2018

DOS de Cabillaud en Crumble de Citron à l'Ail

Cet habit en crumble va comme un gant au cabillaud ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn (en fonction de l'épaisseur de vos dos) Pour 4 personnes :  4 dos de cabillaud / 6 biscottes / 30 g de beurre fondu / 1 grosse gousse d'ail / 3 cuillères à soupe de jus de citron vert / sel / 4 cuillères à café bombées de moutarde Préchauffez le four à 170°C. Déposez les dos de cabillaud dans un grand plat à gratin. Tartinez-les de moutarde. Mixez les biscottes avec le reste des... [Lire la suite]
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07 décembre 2018

PATE à Tartiner

 Chaque année, c'est pareil ! Plus le froid s'installe, plus je pâtatartine ! Préparation : 5 mn  Pour 1 petit pot : 1cuillère à soupe d'huile de coco /1 de purée d'amande / 5 de cacao amer / 2 poignées d'amandes / 3 d'abricots secs moelleux / 1 tasse à café d'eau Mixez finement tous les ingrédients ensemble et débarrassez dans un pot !
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06 décembre 2018

CLAFOUTIS de Poires au Miel

Après un bon repas, un dessert léger s'impose ! Celui-là est légerissime ! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4/5 personnes : 4 belles poires / 50 g de miel / 2 oeufs / 20 g de fécule / 150 g de crème fraîche Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la crème avec les oeufs, le miel et la fécule.Ajoutez les poires pelées, épépinées et taillées en lamelles. Versez dans un moule et enfournez.
05 décembre 2018

MANALAS Aux Epices et Au Miel

Aujourd'hui, 2ème round ... Désolée ! On est tellement fan de manalas à la maison qu'on en mange toute la semaine qui précède Saint-Nicolas !     Préparation : 45 mn environ / Temps de repos : 2h10 / Cuisson : 20 mn Pour 10 manalas : 650 g de farine / 3 oeufs / 21 g de levure fraîche de boulanger / 1/4 l de lait (boisson végétale sans sucre pour moi) / 90 g de beurre fondu / 7.5 g de sel / 50 g de sucre / 4 cuillères à soupe de miel liquide / 2 à café d'épices de Noël / 1jaune d'oeuf / 20 raisins secs Commencez par... [Lire la suite]
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