08 septembre 2013

PETITS GATEAUX Style Langues de Chat

Je vous présente aujourd'hui un petit gâteau qui réjouira vos goûters ... enfin ... qui comblera dignement vos grignotages !!!       Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 18 petits gâteaux : 4 blancs d'oeuf / 135 g de farine / 125 g de beurre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 sachet de sucre vanillé / 5 gouttes d'extrait de vanille Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre votre beurre. Fouettez votre sirop d'agave avec ce beurre fondu. Incorporez le sucre vanillé, les blancs d'oeufs et la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 septembre 2013

SOUPE De Fruits Vitaminée

Coup de blues ? Cette soupe fruitée redonnera des couleurs à votre vie !!!! Peut-être un peu optimiste mais ...bon ! Le bonheur passe aussi par les p'tits plaisirs culinaires, non ? Attention ... le goût de la pastèque est dominant ... si vous préférez une autre dominante, augmentez les doses de votre fruit préféré ... Préparation : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 1/4 de pastèque / 1 nectarine / 1/4 d'ananas Mixez les fruits dans un blender et sirotez le soleil !
07 septembre 2013

TARTINE Chèvre Datte Basilic

Je tartine, tu tartines, il tartine ... et nous tartinons ... souvent ... à la maison ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2013

ESQUIMAU Au Chocolat

L'été, c'est le temps des glaces ... Elles prennent place dans la cuisine sous toutes les formes, elles sont de toutes les couleurs, à tous les parfums ... elles enchantent nos desserts ... Pour petits et grands, un p'tit esquimau tout doux au chocolat ...Forme un peu particulière (désolée !!) mais mes moules sont comme ça !!! Préparation : 15 mn / Congélation : au moins 3 h Pour 10 bâtonnets glacés  :3 jaune d'oeufs / 75 g de sucre / 50 g de cacao amer / 25 cl de lait / 15 cl de crème fraiche liquide Faites bouillir le lait.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 septembre 2013

COURGETTES FARCIES Au Canard Confit

 Encore un petit farci ! me direz-vous ... Eh oui, on aime ça, que voulez-vous !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 3 courgettes / 2 cuisses de canard confit / parmesan / 15 cl de crème épaisse Préchauffez votre four à 180°C. Lavez vos courgettes et coupez-les en gros tronçons. Evidez-les sans percer le fond ni les bords. Posez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson et enfournez-les 20 mn avec un papier d'aluminium pour les couvrir. Pendant ce temps, dégraissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2013

"RÖSTIS" Courgette Thon

Voici un plat ultra simple qui satisfait facilement les estomacs ...Avec une bonne salade, c'est parfait !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel/ 1 courgette / 1 oignon / 3 oeufs / sel / herbes aromatiques selon vos désirs ... Lavez votre courgette, coupez-la en trois tronçons et râpez-la. Emincez l'oignon très finement. Dans un saladier, écrasez le thon et mélangez-le avec les oeufs. Ajoutez les courgettes, l'oignon, le sel et les herbes. Dans une poêle bien huilée... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 septembre 2013

COOKIES Beurre Salé Quinoa Chocolat

 Cookies revisités pour ce jour ... On a beaucoup aimé : la forme est rigolote, ils croustillent à merveille et le beurre salé réveille les papilles ... Grignotez !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour beaucoup de cookies (désolée, j'a oublié de les compter !!! je dirais une trentaine ???) : 60 g de rikinoa soufflé (mélange de riz et quinoa soufflé, vendu dans rayon "céréales p'tit déj'" en magasins bio) /100g de flocons d'avoine (les plus petits) /1 cuillère à café de levure chimique/ 1/2 de bicarbonate de... [Lire la suite]
04 septembre 2013

RAVIOLIS Roquefort Basilic

Pour faire des raviolis maison, il faut du temps .. Peut-être ai-je été un peu lente aujourd'hui mais ...j'y ai passé une bonne heure !!!! Mais bon ... quand on aime, on ne compte pas !!   Préparation :; 1h / Cuisson : 6 à 7 mn Pour 70 à 75 raviolis : 450 g de farine de blé / 150 g de farine d'avoine (ce n'est pas obligatoire mais comme il m'en restait, je l'ai utilisée !) / 6 oeufs / 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 d'eau / 6 pincées de sel / 75 g de roquefort / 1 pot de ricotta / 4 petitis suisses / 15 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2013

GLACE Ricotta Poire

Une glace ultra légère, toute douce ???? Ne cherchez plus, elle est là ! Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn au moins Pour 4 petits estomacs : 2 poires / 1 pot de ricotta / 15 cl de lait concentré non sucré / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Epluchez vos poires et coupez les en morceaux. Mixez-les avec la ricotta, le lait et le sirop d'agave. Perso, j'ai placé la préparation au moins 20 mn au congélateur, je ne sais pas si c'est indispensable mais la texture était top ! Sortez du congél et versez dans le bol de... [Lire la suite]
03 septembre 2013

FLANS Vanillés au Caramel

Le "Flamby" n'est pas très loin ... Il suffit d'un flan vanillé et d'un peu de caramel pour y croire ! Facile !   Préparation : 5 mn / Cuisson : 5mn / Réfrigération : 2h Pour 6 personnes : 1/2 l de lait / 2 g agar / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre / 3 de sucre / caramel liquide Faites chauffer votre lait avec l'agar agar, le sucre et la vanille. Faites bouillir 2 mn. Au fond de vos moules, déposez une cuillère de caramel liquide et versez votre préparation lactée en remplissant le moule aux 3/4. Réfrigérez .... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,