20 juin 2013

GLACE Banane Fleur d'Oranger Pistaches

 Il fait trop chaud ? Pensez "glace" ! Vous êtes au bon endroit, ne passez pas votre chemin, cette glace est pour vous ! Désolée mais il faisait si chaud qu'elle a commencé à fondre le temps que je fasse une photo !!!   Préparation : 5 mn / Temps d'attente (en sorbetière ou au congélateur) : 30 à 45 mn Pour 4 personnes : 3 bananes bien mûres / 4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 6 de sirop d'agave / 3 yaourts / 10 cl de crème fraîche / une vingtaine de pistaches non salées Ecrasez très grossièrement... [Lire la suite]

20 juin 2013

POULET A L'ORANGE

 Quand l'agrume rencontre la volaille ... ça pétille en bouche, non ? Mariage orange-poulet pour aujourd'hui ... Tout en simplicité !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes gourmandes : 1 kg de blancs de poulet / 5 oranges / 10 cl de crème /  10  tiges de ciboulettes / 3 oignons blancs Commencez par émincer vos oignons et couper votre poulet en petits morceaux. Pressez 4 oranges et détaillez la dernière en cubes. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir vos oignons puis... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2013

SANDWICH Express Poulet Avocat Tomates Séchées Basilic

Ce soir ... grosse panne d'électricité ... donc, il a fallu parer à l'urgence de l'estomac ...les croque-monsieur se sont par conséquent transformés en sandwiches froids ... et finalement, je me suis orientée au dernier moment vers des saveurs très méditerranéennes ! C'est sous un ciel d'encre et sans électricité que ces photos ont été prises ... ce qui explique leur luminosité ... très particulière !    Préparation : 10 mn Pour 4 sandwiches : 1 gros blanc de poulet cuit/ 8 tranches de pain de mie / 1 avocat bien mûr... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2013

MOUSSE Légère CHOCOLAT BLANC-RICOTTA ... et ses cerises

 Petite mousse onctueuse, toute blanche vous séduira !! Essayez-la !           Préparation : 15 mn / Réfrigération : 2 h au moins Pour 4 gourmands : 3 oeufs / 100 g de chocolat blanc / 75 g de sirop d'agave / 250 g de ricotta / cerises (une trentaine ... je ne les ai pas pesées !!) Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sirop d'agave  puis ajoutez la ricotta . Faites fondre votre chocolat blanc et ajoutez-le également. Montez fermement vos blancs en neige et ajoutez-les enfin à la préparation... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2013

BOULETTES DE BOEUF Aux Oignons

 Voici un plat très léger ... Les oignons vont sublimer votre boeuf !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 16 boulettes : 500 g de viande hachée / 5 oignons / sel Commencez par hacher votre viande ; au couteau, coupez finement vos oignons et ajoutez en un avec votre viande. Salez et formez des boulettes. Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir vos oignons puis ajoutez vos boulettes. Laissez cuire en remuant régulièrement pendant 15 mn environ ... Voilà, c'est tout ! Bon appétit ! ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 juin 2013

SMOOTHIE Noix de Coco Mangue

 L'été est là ... et , du coup, on raffole de boissons, desserts rafraichissants ... Si vous aimez l'exotisme, ce smoothie ultra simple vous attend !Sirotez tranquillement cette boisson et vous aurez l'impression d'être en vacances , vous verrez !   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 2 h au frais Pour 5 gourmands : 3 mangues bien mûres / 1 boîte de lait de coco (vous pouvez rajouter un peu d'eau si vous le préférez moins épais)/ noix de coco râpée pour la déco Pour la préparation, rien de plus simple !!! Mixez... [Lire la suite]

19 juin 2013

ACCRAS De CREVETTES ... Allégés ... Cuits au four

 Je vous propose aujourd'hui des accras revisités et surtout allégés ... C'est une cuisson au four plutôt qu'en friture ... moins croustillant mais plus léger ... il faut choisir !!! Ces accras se glisseront facilement dans vos apéros (avec une petite sauce barbecue par exemple) ou tout simplement en entrée, sur un joli lit de salade ...   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 17 accras : 250 g de crevettes / 100 g de farine / 1 oeuf / 1 cuilèère à café de piment / 2 de levure chimique/ 8 tiges ciboulette... [Lire la suite]
19 juin 2013

GALETTES POMMES DE TERRE CAROTTES

 Vous cherchez un accompagnement qui allie féculents et légumes ... Le voici ! Il est très simple à réaliser et très agréable en bouche !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour 15 galettes : 250 g de pommes de terre râpées / 250  g de carottes râpées / 60 g de Maasdam râpé / sel / 2 oeufs Mélangez légumes et féculents râpés, ajoutez le fromage, les oeufs et salez. Dans une poêle bien chaude et bien huilée, déposez des petits tas que vous aplatirez. Retournez à mi-cuisson ... Avec une salade,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

CONCOMBRE Aux Rillettes de Poulet

 Tout en légèreté, ces toasts vous séduiront avec leur fraîcheur ... A grignoter sans complexe !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 8 personnes environ 3 à 4 pièces par personne : 2 concombres moyens / 8 tranches de blanc de poulet fumé / 2 cuillères à soupe de chèvre frais / 4 de sauce soja Mixez les tranches de blancs de poulet avec le chèvre frais et la sauce soja. Frottez bien votre concombre et coupez des rondelles assez épaisses (1/2 cm environ) ... Tartinez-les, réfrigérez, réaglez-vous ! ... [Lire la suite]
17 juin 2013

MOELLEUX Fraises Ricotta

Voici une recette entraperçue il y a un bon bout de temps déjà  ... dans Femme Actuelle ... C'est un moelleux, très moelleux et très léger ! L'essayer, c'est l'adopter !   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 20 moelleux : 3 oeufs / 120 g de sucre roux / 100 g de poudre d'amandes / 100 g de noix de coco râpée / 250 g de ricotta / 30 g de fécule de maïs / 3/4 cuillère à café de levure / 300 g de fraises Lavez et coupez les fraises en petits morceaux. Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 21:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]