08 mars 2014

SOUPE De Chou Fleur Aux Epices

 Les soupes, quel bonheur ! On y met tout notre coeur, tout ce qu'on trouve aussi parfois ... et beaucoup d'amour ! Les épices ont sublimé ce chou fleur et lui ont donné une jolie couleur dorée ! Source : Les Foodies . Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 1 kg de chou fleur / 1 courgette / 2 gousses d'ail / 2 échalottes / 1.5 l de bouillon de volaille / 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre / 1 de curcuma / 1 de cumin / sel / poivre / 1 yaourt nature Dans une cocotte minute, mettez le chou fleur... [Lire la suite]
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08 mars 2014

VERRINE Pamplemousse Badiane Et Sa "Crème" Fouettée

Parce que le soir, le temps s'accélère de manière inouïe, parce que les enfants attendent toujours un dessert, coûte que coûte , et que je n'ai pas pu anticiper pour en préparer un ... enfin bref, toutes ces bonnes raisons pour justifier cette verrine express, simplissime et pleine de vitamines ...Ce qui nous a plu, c'est l'alliance entre l'acidité et le sucré, la douceur et le peps...un franc succès  !   Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 2 gros... [Lire la suite]
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08 mars 2014

TERRINE Carottes Courgettes Curry et Bacon

 J'avais déjà fait ce genre de terrine il y a fort longtemps et je me suis souvenu que ça nous avait bien plu ... alors je partage avec vous !  Préparation : 30 mn / Cuisson : 60 mn Pour 6 personnes environ : 350 g de carottes / 1 petite courgette / 4 petites gousses d'ail / sel / 1 cuillère à soupe de curry / 50 g de gruyère râpé / 6 oeufs / 10 tranches de bacon Préchauffez votre four à 180°C. Râpez vos carottes et faites de même avec votre courgette. Hachez l'ail et faites-la revenir dans une grande poêle huilée et... [Lire la suite]
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07 mars 2014

MOELLEUX A La Mangue

J'ai trouvé cette idée de recette- que j'ai beaucoup transformée certes, mais bon ! - dans un petit livret sans prétention de desserts ... Eh bien, nous qui adorons la mangue et la déclinons souvent, nous avons vraiment apprécié la texture ... pas loin d'un flan mais plus ferme et tellement moelleux ! Préparation : 20 mn / Cuisson : une dizaine de minutes / Réfrigération : 1h30 Pour 6 petits moelleux : 1 grosse mangue bien mûre / 4 feuilles de gélatine / 2 jaunes d'oeuf / 3 oeufs / 35 g de sucre Commencez par faire tremper vos... [Lire la suite]
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07 mars 2014

MOELLEUX Courgettes Coeur de Fromage Fondu

 Tout en onctuosité, cet accompagnement ... Tout simplement ! Inspiration : P'tit Chef ! Préparation : 10mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 800 g de courgettes / 4 fromages fondus / 2 oeufs / 4 cuillères de farine / sel  Lavez vos courgettes et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Mixez-les avec les oeufs et du sel. Ajoutez la farine et versez votre préparation dans des ramequins. Coupez vos fromages en deux et enfoncez-les dans la préparation à la courgette. Enfournez pour 15 mn.... [Lire la suite]
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06 mars 2014

GRATIN Poireaux Pommes de Terre A La Cancoillotte

 Voilà un gratin tout simple qui réchauffe généreusement ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 kg de poireaux / 8 pommes de terre moyennes / 1 pot de cancoillotte nature / sel / gruyère râpé.   Faites cuire vos poireaux émincés et pommes de terre épluchées, 10 mn à la vapeur. Préchauffez le four à 180°C. Disposez vos légumes dans un plat à gratin (coupez les pommes de terre en rondelles) ; salez légèrement ; nappez de cancoillotte , recouvrez de gruyère râpé et enfournez 20 mn.
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06 mars 2014

PAD THAÏE Aux Crevettes

Voyageons en Asie pour aujourd'hui ... A déguster sans hésiter !     Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 400 g de nouilles de riz / 500 g de crevettes / 400 g de pousses de soja / le jus de 2 citrons verts / 2 gousses d'ail / 4 cuillères à soupe de sauce soja / 1 de sucre roux / 2 de nuoc mam / 1/2 bouquet de coriandre (je n'en avais plus !!!) / 40 g de cacahuètes / 4 ciboules / 2 oeufs. Commencez par décortiquer vos crevettes. Faites cuire vos nouilles : démarrez-les dans de l'eau froide et... [Lire la suite]
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05 mars 2014

JEU CONCOURS !

ENVIE DE JOUER ??? N'hésitez plus  Voici un très joli concours qu'il ne faut pas laisser passer !!! A vos claviers ! http://www.lacuisinedebernard.com/
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05 mars 2014

CAKE Pistache Cerises Noires

A vous de choisir ... en mini bouchées ou en cake ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn (pour des bouchées , c'est plus long si vous décidez de faire un "vrai" cake (environ 30 mn) Pour  30  mini cakes (selon la taille de vos bouchées ) :    cerises noires (en bocal) / 2 cuillères à soupe de pâte de pistache / 150 g de ricotta / 50  de sucre / 25 g de poudre d'amandes / 80 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 oeufs Préchauffez le four à 180°C. Fouettez la ricotta et... [Lire la suite]
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05 mars 2014

TERRINE DE VOLAILLE Raisins Secs et Sauce Au Curry

C'est grâce à une invitation chez une copine, chez qui on a super bien mangé, que  je vous propose cette terrine sans prétention mais ultra savoureuse ...     Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 3 blancs de volaille / 2 poignées de raisins secs / 2 oeufs / sel / quelques tiges de persil plat / 10 cl de crème //sauce : 20 cl de crème / 1 grosse cuillère à soupe de curry Préchauffez votre four ) 180°C. Mixez la volaille avec la crème (10 cl). Ajoutez les oeufs battus, les raisins secs, les... [Lire la suite]
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