24 septembre 2013

POMMES CUITES Farcies A La Fraise

 En se promenant sur les sites culinaires, l'inspiration vient souvent ... Celle-ci est inspirée d'un de ces sites enrichissants mais lequel ??? Ma mémoire me fait défaut !!     Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 pommes / 12 fraises de taille moyenne / 60 g de sucre / 2 blanncs en neige Préchauffez le four à 200°C . Lavez et coupez les pommes en deux ; évidez-les et enfournez 10 à 15 mn. Pendant ce temps, faites cuire les fraises 5 mn avec le sucre. Pendant ce temps, montez les blancs en... [Lire la suite]
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24 septembre 2013

FEUILLES DE BRICK Champêtres Champignons Courgettes Parmesan

 Un petit goût d'automne avec ces bricks garnies de champignons ... Extra avec une salade !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 feuilles garnies : 8 feuilles de brick ! 500 g de mélange forestier (surgelé pour moi) /1 gousse d'ail / 5 cl de crème fraîche / 1/2 courgette / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 50 g de parmesan Commencez par faire revenir les champignons dans une poêle huilée, avec la gousse d'ail écrasée. Faites-les perdre leur eau ; lorsqu'ils sont prêts, ajoutez le bouillon... [Lire la suite]
24 septembre 2013

LAPIN A La Tomate et Au Chorizo

Recette directement inspirée du joli blog Les plaisirs de Céline ... Sauf que ... au lieu du poulet, j'ai mis du lapin, ... sauf que ... j'ai rajouté des champignons et du vin  blanc ...mais l'inspiration était là, c'est le principal !    Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 lapin / 10 tomates en grappes / une vingtaine de rondelles de chorizo doux / 500 g de champignons de Paris / 4 branches de thym / 1 petite bouteille de vin blanc / sel / 1 gros oignon / 1 gousse d'ail Dans votre cocotte,... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

FILET MIGNON Aux Abricots et Au Romarin

 L'alliance sucrée salée ... on adore !     Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 3 personnes : 1 filet mignon de porc / 10 abricots bien mûrs / 3 branches de romarin / 3 cuillères à soupe de Cap corse (ou vin cuit) / sel / 2 verres d'eau / 1 cube de bouillon de volaille déshydraté Coupez le filet en gros cubes et faites-les revenir dans une poêle profonde, chaude et huilée. Ajoutez le romarin, le Cap corse, l'eau et le cube. Laissez cuire 10 mn environ. Ajoutez les abricots dénoyautés et coupés en 2 et... [Lire la suite]
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23 septembre 2013

GAUFRES Poire Amande

"Tiens, ça sent la galette des rois !" me lance mon fils, le nez en l'air dans la cuisine ... Eh oui, un peu d'amandes par ci, un peu de poires par là ... on est presque en janvier !!! Ouf ! Pas encore !!! On a, espérons-le, encore de beaux jours devant nous !!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn par gaufre Pour 5 grandes gaufres : 140 g de farine / 140 g de fécule de maïs /120 g de lait / 3 petits suisses/  2 oeufs / 2 blancs / 6 cuillères à soupe de sucre /1/2 sachet de levure chimique / 2 poires / 1 cuillère à... [Lire la suite]
22 septembre 2013

COUPE GLACEE Fruits Rouges Lait de Coco

Encore un dessert express ... Quand le temps est compté, il faut être efficace !   Préparation : 5 mn Pour 4 petites coupes : 250 g de fruits rouges congelés (mélange mûres, framboises, fraises , groseilles ...) / 200 ml de lait de coco / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave ou sucre, selon votre goût ... Il suffit de mettre les fruits avec le lait de coco dans le blender et de mixer doucement. Ajoutez le sucre ou le sirop d'agave et rafraichissez-vous aussitôt !

22 septembre 2013

POULET GRILLE Moutarde Amande

Une petite grillade tant que le soleil n'a pas encore fui ... Profitons encore des instants ensoleillés ! Cuisson four ou plancha ... à vous de voir ! Les photos sont médiocres (il était très tard ... ) mais c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 12 ailes de poulet / 6 cuillères à soupe de moutarde forte / sel / poudre d'amandes (6 cuillères aussi) Préchauffez votre four à 200°C. Déposez vos ailes sur une plaque. Dédigeonnez-les généreusement de moutarde. Salez et saupoudrez de poudre... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

DOS DE LIEU NOIR Sur Courgette Grillée Sauce Moutardée

 Grâce au joli blog Péché de Gourmandise, je vous offre aujourd'hui une recette fabuleuse qui fera manger du poisson blanc même aux plus récalcitrants ! On a adoré !!! Préparation : 10 mn / Cuisson :  25 mn Pour 4 personnes : 2 dos de cabillaud / 1 courgette /4 cuillères à soupe de mélange de graines (pignons de pin, graines de courge, sésame ...) Sauce : 2 cuillères à soupe de moutarde / 2 de vinaigre cidre / 8 olives vertes dénoyautées / 20 feuilles de menthe / 2 cuillères à soupe de crème fraîche Préchauffez votre... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

GRATIN DE KIWIS Aux Fruits de la Passion

 Voici un dessert fruité, acidulé et ... très léger !  La douceur de la crème ... le côté acidulé du kiwi ... le peps des fruits de la passion ... une savoureuse rencontre ! Soyez indulgents, les photos ont été prises très tard !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 8 kiwis / 2 fruits de la passion / 1 citron vert / quelques raisins secs / 4 cuillères à café de sirop d'agave (ou plus si vous êtes très sucré !!!) Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles.... [Lire la suite]
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20 septembre 2013

COUPE GLACEE A La Nectarine et A L'Abricot

C'est une recette que j'ai croisée sur Le journal des femmes.com ... proposée par Miam Addict, elle m'a aussitôt séduite ...Je l'ai un peu transformée ... La voici, la voilà ! Préparation : 10 mn / Congélation : 2h Pour 6 personnes : 4 nectarines / 2 ou 3 abricots / 550 g de petits suisses / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 6 speculoos Lavez et coupez 3 nectarines en petits dés. Coupez de même vos abricots. Congelez-les à plat pendant 2h. Au bout d'une heure, congelez vos petits suisses dans une boîte adaptée. Laissez 1... [Lire la suite]