16 octobre 2013

SOUPE Sucrines Courgettes Ses Girolles et Croûtons au Parmesan

L'automne ... Quelle belle saison ! Les champignons envahissent nos cuisines, pour notre plus grand bonheur ! Voici une soupe verte ragaillardie par des girolles juste poêlées et des croûtons parmesanés ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 sucrines / 2 grosses courgettes / 200 g de girolles / 1/3 de baguette / parmesan / sel / 2 l d'eau / 1 oignon cive / 1 cuillère à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / 15 cl de crème fraîche Préchauffez le four à 200°C. Lavez et effeuillez les sucrines . Lavez les... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

PANACOTTA Amande Cerises Speculoos

 Encore une panacotta ... Eh oui, que voulez-vous, on adore ça !!!      Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn Pour 7 panacottas : 60 cl de crème fraîche / 1 cuillère à soupe de demi d'amande amère / 5 de sirop d'agave / 150 g de cerises griottes (en bocal) / 7 speculoos / 1.5 g d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche avec l'amande amère et le sirop d'agave. Ajoutez également l'agar agar et portez 2 mn à ébullition en fouettant bien. Versez dans vos verrines et laissez refroidir avant... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

FOCACCIA Thon Olives Herbes de Provence

 Cela faisait longtemps que ce type de recette me faisait de l'oeil ! Voilà, c'est chose faite ! Pas déçue du résultat ! On a adoré !! Il n'en est pas resté une miette !  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 1h / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 gourmands : Pour le pain : 500 g de farine / 1 sachet de levure de boulanger / 1 cuillère à café de sel / 2 de sucre / 30 cl d'eau tiède Garniture : 1 grosse boîte de thon au naturel / 20 olives vertes / 1 oignon rouge / herbes de Provence / graines de sésame Préchauffez le... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

SORBET Cerises Griottes

Ce n'est plus la saison des cerises ... je sais !Alors je triche pour me faire croire que c'est encore l'été ! Donc ... ce sont des cerises en bocal ! Désolée , je fais mon Mea Culpa... mais hummm, c'est bon ! Préparation 5 mn / Temps d'attente : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de cerises griottes / 2 blancs d'oeuf Montez vos blancs en neige. Mixez les cerises (réservez-en quelques-unes pour la déco !). Ajoutez les blancs et mettez en turbine ... tout simplement...
15 octobre 2013

FILET DE DINDE PESTO MOZZARELLA

 Le soleil a fui .... Rappelons-nous de ce bel été, de ses lumières, de ses couleurs, de ses odeurs ... Fermons les yeux ... Ça y est, il est là ... Le voici avec ce délicieux filet aux saveurs très méditerranéennes !   Préparation : 10 mn / Cuisson :20 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de dinde / du "pesto" (j'ai mixé 1/2 bouquet de basilic avec 2 gousses d'ail et de l'huile d'olive) / 1 boule de mozzarella Préchauffez le four à 180°C. Préparez le "pesto" en mixant les ingrédients ci-dessus. Déposez vos filets... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

BOULETTES DE POULET Au Curry Sauce Au Yaourt

Les épices ... les épices ... toujours les épices ... qu'est-ce qu'on aime ça !!!! Voilà des boulettes bien savoureuses ... L'idée de ce plat super chouette m'est venue en voyageant sur le merveilleux blog de Chef Nini ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes (une bonne vingtaine de boulettes) : 2 blancs de poulet / 1 cuillère à soupe de curry / 1 de paprika / sel / 1 blanc d'oeuf Pour la sauce : 1 yaourt nature / une dizaine de brins de ciboulette / 1 grosse gousse d'ail Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

PÂTES Crème Jambon Parmesan

Le trio jambon-pâtes-parmesan ... un grand classique ... Je vous le propose légèrement revisité ... Le jambon et le parmesan ont pris la poudre d'escampette un moment pour aller se transformer en crème onctueuse ... histoire de se refaire une beauté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 mn Pour 4 personnes : 400 g de pâtes / 8 tranches de jambon blanc / 100 g de fromage blanc / 5 cuillères à soupe de lait / 6 de parmesan râpé / 15 cl de crème fraîche Faites cuire cos pâtes. Pendant ce temps, mixez le jambon coupé en morceaux avec... [Lire la suite]
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14 octobre 2013

CREME Vanille Fleur d'Oranger

 Petite crème à déguster sans complexe ... Toutes les occasions sont bonnes : dessert, goûter, grignotage nocturne ... Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn Pour 6 pots  : 1/2 litre de lait / 4 à 5 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave /  1 de vanille en poudre / 2 d'arôme de fleur d'oranger Versez le lait dans une casserole, ajoutez la fécule, le sirop d'agave, la vanille et la fleur d'oranger. Fouettez bien et laissez épaissir . Dès que le mélange épaissit,... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

PORC Au "Caramel"

Ce n'est pas un vrai porc au caramel puisque mon caramel est ... en fait ... du sirop d'agave !!!!Du coup, c'est très light ... Mais c'est franchement délicieux ... On n'y voit presque que du feu !!!!   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de porc découpé en lanières / 5 cuillères à soupe de sauce soja / 4 de sirop d'agave / 2 de 4 épices /sel Dans une sauteuse huilée, faites revenir les lanières de porc. A mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, le sirop d'agave, les épices et le sel. Laissez cuire... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

PETITS PAINS A La crème Vanille-Fleur d'Oranger

Recette croisée sur Délices et Pâtisseries ... tout à fait sympa et légère ... La texture ressemble bien sûr plus à un pain qu'à une brioche ...Super facile !   Préparation : euh ... 30 mn ? / Cuisson : 15 mn / Temps d'attente : 1h30 à 2h  Pour 8 petits pains : 250g de farine / 12 g de levure boulangère déshydratée / 125g de beurre mou / 40g de sucre en poudre / 1 cuillère à café de sel / 3 œufs + 1 jaune pour la dorure / 2 cuillères à soupe de lait/ raisins secs Crème vanillée à la fleur d'oranger (1/2 l de lait... [Lire la suite]
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