05 octobre 2013

SALADE VARIEE dans Sa Corolle de Brick

Je vous propose ce soir une recette toute simple ... seule la présentation change un tout petit peu ... Et si on mangeait l'assiette, ce soir ? Eh oui ... si l'assiette est une feuille de brick, c'est possible ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 4 grandes feuilles de brick / 4 oeufs / 150 g de lardons / salade verte / 100 g de maroilles / 30 g de comté / 4 cuillères à soupe de mélange de graines (courge, pignons de pin ...) Préchauffez votre four à 160°C. Préparation des corolles : déposez vos feuilles de... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

GENOISE Au Chocolat et Son Coulis Fraises-Banane

C'est joli, c'est bon, c'est simple ! Cerise sur le gâteau .... c'est super rapide à faire !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 petits gâteaux "génoise" : Pour la pâte : 125 g de farine / 100 g de sucre / 25 g de sucre glace / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure / 2 cuillères à soupe de cacao amer Pour le coulis : 500 g de fraises (congelées pour ma part) / 2 grosses bananes bien mûres Préchauffez votre four à 200°C. Pour la génoise, mélangez tous les ingrédients ensemble en fouettant bien, versez dans vos... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

POMMES DE TERRE Farcies Saumon Citron Aneth

 Cette façon de farcir les pommes de terre m'a beaucoup plu ... J'ai croisé cette histoire de "pommes de terre éventail" sur de nombreux blogs et ça faisait un moment que ça me démangeait ... Du saumon, de l'aneth, et c'est parti !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 8 pommes de terre : eh bien ...8 grosses pommes de terre !! 300 g de saumon fumé / 2 gousses d'ail / 2 petits suisses / 1 bouquet d'aneth / 2 cuillères à soupe de jus de citron Préchauffez le four à 200°C. Lavez soigneusement vos pommes de... [Lire la suite]
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04 octobre 2013

VERRINE Crème d'Avocat Tomates Séchées Noisettes

Des invités débarquent à l'improviste ... Cette verrine s'improvise justement en deux temps trois mouvements ! Préparation : 10 mn Pour 4 petites verrines : 1 avocat / 120 g de ricotta / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 1 de piment doux/ sel / 4 tomates séchées / 12 noisettes grossièrement concassées Epluchez l'avocat et mixez le avec la ricotta, le piment, le citron. Salez. Répartissez-le au fond des verrines. Ajoutez des dés de tomates séchées et les noisettes concassées ... Le tour est joué !
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03 octobre 2013

TAJINE SEBNACH ... à ma façon

Souvenir de Tunis encore une fois ... J'ai revisité quelque peu un Tajine Sebnach délicieux dont Rajaa, ma douce amie tunisienne, m'a transmis la recette ... C'est une sorte de pain de viande aux épinards ... Très intéressant ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 6 à 8 personnes : 500 g d'épinards / 350 g d'agneau / 400g de blanc de poulet / 200 g de boeuf (normalement, c'est du veau mais je n'en avais pas !) / 6 oeufs battus / 3 pistils de safran / 1/2 bouquet de coriandre fraîche / 1 pot de ricotta / 50 g de... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

CREME Citron Vanille et Chocolat Blanc

Ce dessert est extrêmement onctueux ... J'en ai trouvé la recette dans un Femme Actuelle de cet été et j'avoue que c'est super sympa! Bon, je n'ai pas suivi la recette à la lettre mais ... presque !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 4 personnes : 1 tablette de chocolat blanc / 4 gouttes d'huile essentielle de citron / 10 cl de lait / 20 cl de crème entière / 1 cuillère à soupe de poudre de vanille / 1 feuille de gélatine Placez la crème au congélateur. Faites bouillir le lait et ajoutez la... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

NUGGETS Crevettes Citron Son de blé

 Lorsque j'achète des crevettes, je suis toujours enthousiaste ... et puis, une fois à la maison, je me demande ce que je vais en faire ... voilà ! elles se sont tout simplement transformées en nuggets citronnés !   Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn à 220°C Pour 20 nuggets environ : 500 g de crevettes décortiquées / 100 g de fromage blanc / le jus de 2 citrons / 1 oeuf / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 cuillères à soupe de son de blé + 4 autres Préchauffez votre four à 220°C. Décortiquez vos crevettes... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

BOUCHEES Amandes Oranges Chocolat

Alors là ... c'est exactement le contraire de l'hyper light ... caloriquement, c'est une tuerie mais qu'est-ce que c'est bon !!! Tant pis, faut  savoir se faire plaisir !!! Cette recette prend parfois des allures régressives ... il faut tremper ses mains dans le chocolat, s'en mettre un peu partout ... Hummm!     Préparation : 20 mn / Réfrigération : 12h (ou 4 h au congélateur + 1 h au réfrigérateur) Pour une cinquantaine de bouchées : 100 g de noix de coco (j'ai triché, je n'avais pas assez d'amandes) / 200 g de... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CUISSES DE POULET En Croûte de Sel

Voilà une cuisson bien savoureuse, toute simple ... on n'a rien à faire, le sel fait tout ! Magique ! En plus, le sel absorbe la graisse ... que demander de mieux ???   Avant ... Après ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 grosses cuisses de poulet / 1 kg de gros sel Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, déposez 2 couches de papier d'aluminium pour que le sel ne colle pas dans le fond. Faites un lit de gros sel. Posez les cuisses de poulet dessus (côté peau vers le haut) , recouvrez... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

CHORBA TUNISIENNE

 Cette recette est un vrai clin d'oeil à une famille tunisienne extraordinaire ... Ils se reconnaîtront !!! C'est une vraie madeleine de Proust pour nous et, si on ferme bien les yeux, l'odeur du jasmin n'est pas loin ... Merci à Rajaa pour la recette et surtout la semoule (préparée encore traditionnellement au sein de sa famille dans un petit village du Nord de la Tunisie) ... Cette semoule , que l'on a ramenée très précieusement, est un vrai bonheur pour les yeux, les odeurs et le goût ... Rassurez-vous, si vous n'en avez pas... [Lire la suite]
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