24 février 2014

NEMS Ananas Chocolat

Classique et croustillant ... Le duo gagnant à coup sûr : ananas-chocolat ... comment ne pas craquer ? Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 8 nems : 4 feuilles de brick / 1/2 ananas bien mûr / 8 grosses cuillères à café de pâte à tartiner (maison, pour moi ...) Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos feuilles en 2. Taillez l'ananas en petits dés. Déposez-e, sur la partie arrondie de vos feuilles, ajoutez la pâte à tartiner en l'étalant ; roulez ensuite la feuilles en rabattant les côtés vers le milieu ... comme un nem.... [Lire la suite]
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23 février 2014

CIDRE Aux Epices

Voici une boisson extra à partager et à siroter tranquillement ... chaud ou froid, selon votre préférence ... C'est épicé juste à souhait , histoire de réveiller les papilles ! Inspiration : Chef Nini     Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Temps d'infusion : 1h au moins Pour 6 à 8 personnes : 1 bouteille de cidre doux / 3 bâtons de cannelle / 3 pièces d'anis étoilé / 3 oranges / 6 cl de sirop de caramel aux épices (voir la recette dans "gourmandises") Faites chauffer le cidre avec le jus des oranges, le sirop... [Lire la suite]
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23 février 2014

ROTI DE PORC Miel Moutarde

Simplissime mais goûtu ! Cette version permet d'avoir un rôti qui n'est pas sec, au contraire et le jus est délicieux ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 rôti de porc / 1/2 de bouillon de volaille / 2 cuillères à soupe de moutarde / 3 de miel / 2 échalotes / sel Préchauffez votre four à 200°C. Déposez le rôti dans un plat à gratin ; disposez, autour, les échalotes émincées. Dans un petit saladier, mélangez le bouillon avec la moutarde et le miel. Versez sur le rôti, salez et enfournez. Arrosez-le très... [Lire la suite]
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23 février 2014

GATEAU Poire Speculoos

Une bouchée extra ! On a adoré ... et, comme d'habitude, c'est tout simple !!!! Inspiration : 750g ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 petits gâteaux : 150 g de speculoos / 25 g de beurre / 200 g de Philadelphia / 2 oeufs / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de farine / 1 grosse poire / 1/2 citron vert / 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez votre four à 180°C. Réduisez vos speculoos en poudre et ajoutez-y le beurre mou en morceaux ; malaxez et tapissez-en le fond de vos moules en silicone. Fouettez... [Lire la suite]
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22 février 2014

MANGO CURD

Eh oui, dans la série "on ne change pas une équipe qui gagne" ... voici le nouveau curd de notre maisonnée ... A la mangue !Hummmm !       Préparation : 5 mn / Cuisson : 7 à 8 mn Pour 2 pots de mango curd : 500 g de purée de mangue / 80 g de sucre cristal / 55 g de beurre / 2 oeufs Versez la purée de mangue dans une casserole avec le sucre et le beurre en morceaux. Faites bien se dissoudre le tout en fouettant bien. Hors du feu, ajoutez les oeufs l'un après l'autre en fouettant bien entre chaque ... Remettez... [Lire la suite]
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22 février 2014

GRATIN Endives Poulet Au Lait de Coco et Au Curry

Difficile de faire manger des endives cuites aux enfants ... Du coup, il faut jouer malin ... Ce gratin passe tout seul ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 3 blancs de volaille / 6 endives / 400 ml de lait de coco / sel / 1 cuillère à soupe de curry / gruyère râpé Préchauffez votre four à 190°C. Effeuillez vos endives et fendez-les en 2. Déposez-les au fond d'un plat à gratin. Découpez la volaille en petits morceaux et disposez-les sur les endives. Arrosez de lait de coco , saupoudrez de curry et salez.... [Lire la suite]
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22 février 2014

PETITS CHOCOLATS Au Pain D'Epices

Ouiiiiiiiii ! Encore des chocolats ! Le sevrage n'a pas encore commencé ! Pour certains chocolats, je me suis tellement dépêchée que la coque est un peu épaisse ! Tant pis ! Vous ferez mieux que moi !   Préparation : difficile à quantifier, c'est assez long ! / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 1 h 30 au moins Pour 60 à 70 chocolats environ : 500 g de chocolat noir à 74% /12 tranches de pain d'épices / 24 cuillères à soupe de crème fraîche / 12 gavottes au chocolat Tempérez le chocolat : dans un bol métallique,... [Lire la suite]
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21 février 2014

GALETTE DES ROIS Pistache Poire

 Oui, je sais, la galette des rois ... c'est fini .... Eh bien, pas chez nous ... Réservez la recette pour l'année prochaine, c'est super bon !      Préparation : 20 mn / Cuisson :40 mn Pour une galette :250 g de poudre d'amandes / 150 g de sucre glace / 150 g de beurre/ 3 oeufs / 4 poires / 50 g de pistaches décortiquées non salées / 1 cuillère à café pâte pistache / 1 cuillère à soupe de thé matcha (pour la couleur) / 1 d'arôme pistache / 1 jaune d'oeuf / 2 pâtes feuilletées ... 1 fève Préchauffez le... [Lire la suite]
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21 février 2014

SIROP De Caramel Aux Epices

Ouhlala ! C'est d'la bombe ! Merci à Chef Nini ... Une recette à déguster, à partager, à offrir ... Préparation : 5 mn / Cuisson : euh, je ne sais pas ... le secret tient dans le sucre ... c'est son temps de fonte qui décide de tout ! Pour 1 bouteille et demie : 900 g de sucre roux / 4 cuillères à café de gingembre en poudre / 2 gousses de vanille (les graines) / 1 fève tonka et demie / le jus d'un citron vert / 720 g d'eau Mélangez le sucre avec les épices et versez le tout dans une grande casserole. Faites fondre doucement... [Lire la suite]
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21 février 2014

NOIX De Saint-Jacques Flambées Au Pastis Chapelure De Pain d'Epices

Les noix de Saint-Jacques se font bien rares dans nos assiettes ... aussi, c'est un peu la fête quand elles débarquent ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de noix de Saint-Jacques / 2 tranches de pain d'épices / 10 cl de crème fraîche / 1 tout petit verre de Pastis / sel Préchauffez votre four à 200°C puis enfournez les tranches de pain de mie. Dans une poêle huilée et chaude, faites revenir 5 mn vos noix de Saint-Jacques . Arrosez-les de Pastis et flambez-les. Faites cuire 5 mn de plus et arrosez de... [Lire la suite]
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