04 novembre 2016

FEUILLETES Poire Amande Cannelle

Pour un goûter tout gourmand, sans se prendre la tête ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 4 personnes très gourmandes ou 8 ... un peu moins ! : 2 pâtes feuilletées / 2 grosses poires / 2 l d'eau / 1 cuillère à soupe + 1 de miel / 60 g de poudre d'amande / 125 g de crème fraîche épaisse / 4 cuillères à soupe de sucre / sucre glace / 1 cuillère à café de cannelle en poudre Versez l'eau avec 1 cs de miel dans une casserole ; coupez les poires en deux, retirez délicatement le coeur et pelez chaque demi... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 novembre 2016

SOUPE de Potimarron aux Oignons frits et aux Oeufs

A la maison, c'est "potimarron forever !!!!" Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 1 potimarron d'environ 1.2kg / 2 l d'eau / 15 cl de crème fraîche épaisse / 4 oeufs durs (mais vous n'utiliserez que les jaunes !) / 2 oignons / huile d'olive / 2 cubes de bouillon de poule déshydraté Commencez par lavez et détaillez en dés votre potimarron (n'oubliez pas de l'épépiner !!!) ; placez-le dans une casserole avec l'eau, les cubes émiettés et du sel ; faites cuire à couvert pendant 20 mn environ ; mixez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2016

POMMES Au Four En Crumble

Dorian n'a pas son pareil pour me faire saliver devant mon écran !!!! Je vous accorde que c'est une recette bien simple mais ô combien délicieuse, régressive à souhait ... juste comme il faut pour ces temps d'automne où la pomme est reine !!! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes / 4 cuillères à café bien bombées de confiture de questches (maison ou ... framboises ... fraises ...) / 60 g de farine / 30 g de beurre /... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2016

SAUTE De Porc A L'Alsacienne

Quand le temps de la choucroute revient, c'est toujours une fête à la maison !!! Alors quand la choucroute du coin rencontre le p'tit porc de La Ruche Qui dit Oui ... ça donne un plat qui fait tout simple mais qui fait bien plaisir aux papilles ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h 10 mn Pour 4 gourmands : 1 kg de choucroute crue/ 1 dizaine de baies de genièvre / 25 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 15 cl de crème fraîche épaisse / 800 g de sauté de porc / sel / 1 gros oignon jaune / huile d'olive Commencez par bien rincer la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2016

VERRINE Poire Kiwi

 Pour ceux qui suivent mon blog, vous commencez à me connaître ... les desserts rapides et légers ... c'est une passion ! Voilà le p'tit dernier ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 personnes : 1 grosse grosse poire ... ou 2 moyennes / 4 kiwis/ 300 g de fromage blanc / 4 biscuits à la cuillère / 1 cuillère à café d'agar agar Commencez par mixez les fruits épluchés ensemble. Versez la préparation dans une casserole, ajoutez l'agar agar et portez 2 mn à petite ébullition en fouettant bien. Au... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2016

GRATIN Poireaux et Oeufs en Sauce Blanche

"Pouah !!!! des poireaux !!!!" qui n'a jamais entendu cette phrase autour d'une table ??? Les poireaux, c'est pas toujours facile-facile à caser sur la table mais , de cette façon, ça passe souvent pas mal ... en tous cas, nous, on adore ce légume, alors forcément, c'est le genre de recette simplissime, classiquissime dont on se délecte ! Les poireaux fraîchement cuieillis dans le jardin (et donc bourrés de terre !!!) ont vite sauté -après un "effeuillage" et un "déterrage" minutieux !!!- dans la poêle , impatients de rejoindre leur... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2016

FLAN Pommes Bananes

 Du flan, des pommes, des bananes et nous, on est aux anges ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4/6 personnes : 2 pommes / 2 bananes / 50 g de farine / 3 cuillères à soupe de sucre / 4 oeufs / 250 g de crème fraîche épaisse / 1/4 l de lait Préchauffez le four à 180°C. Coupez les bananes épluchées,  en rondelles et les pommes, pelées et épépinées,  en cubes . Placez-les dans le moule. Mélangez tous les autres ingrédients ensemble en fouettant bien ; versez sur les fruits et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 novembre 2016

POULET A La Moutarde et Aux Champignons

 Aujourd'hui, je vous propose de mettre le cap sur du classique ... classique ... et délicieux !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 1 oignon / sel / 500 g de champignons de Paris (surgelés pour moi) / 3 cuillères à soupe de moutarde / 20 cl de crème fraîche épaisse / huile d'olive Commencez par détaillez les blancs en grosses rondelles ; dans une poêle huilée et chaude, faites revenir à la poêle l'oignon émincé, ajoutez les blancs et faites-les dorer ;  ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2016

SMOOTHIE Avocat Banane Mandarine et Amande

 Voilà, voilà, voilà ... un bon p'tit smoothie à siroter tranquillou, sans complexe ... c'est que des fruits... ou presque !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat / 2 petites bananes / 1 mandarine / 2 petits suisses / 2 petits verres de lait / 1 cuillère à soupe de sucre de bouleau / 1 à café d'arôme d'amande amère Mixez tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché les fruits tout de même !!!!) et servez aussitôt !
31 octobre 2016

QUENELLES De Volaille Sauce Parmesan Tomates Séchées

Hummm, des quenelles qui nous chantent l'été, ça vous dit ??? Les quenelles de volaille, c'est une recette qui revient souvent sur notre table, j'en ai déjà proposé une version il y a quelques années mais je ne peux m'empêcher de vous la proposer à nouveau ... c'est simple et super bon !      Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 12 h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 60 g de farine / 10 cl de lait /  2 oeufs / 15 g de beurre/  10 cl de crème / sel Pour la sauce : 3... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,