30 mars 2018

LAPINS de Pâques au Chocolat

Bon, oui, d'accord, ils ont une drôle de tête , mes lapins ! mais ils ont l'avantage d'être rigolos , non ? Si vous avez envie de vous amuser pour Pâques qui frappe déjà à notre porte et que vous voulez manger un bon dessert, vous êtes dans la bonne cuisine ! Inspiration pour la pâte à choux : Cuisine Actuelle   Préparation : 45 mn / Cuisson : 30 mn Pour 7 à 8 lapins : pâte à choux : 250 ml d'eau / 4 oeufs / 1 pincée de sel / 100 g de beurre / 150 g de farine / 20 g de cacao amer garniture : 1 pot de ricotta / 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 mars 2018

POISSON A LA Bordelaise

La chapelure sur le dessus lui permet de trouver grâce aux papilles des boudeurs de poisson blanc ! Ça passe tout seul !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 2 beaux dos de cabillaud / 25 cl de vin blanc / 6 grosses échalotes / 1 gousse d'ail / 8 biscottes / sel /huile d'olive / 1/2 bouquet de coriandre fraîche ou persil plat (selon les goûts) Commencez par peler et émincer échalotes et ail. Faites-les cuire dans le vin blanc jusqu'à évaporation. Mixez ensuite avec la coriandre, les biscottes ,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2018

CREME Mangue Avocat

 La photo n'est certes pas très très alléchante mais le mariage est onctueux et très sympa ! Préparation : 5mn Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres / 1 avocat bien mûr / eau Mixez les fruits pelés et dénoyautés avec l'eau désirée (à doser petit à petit jusqu'à obtenir la consistance désirée) et servez.
29 mars 2018

BOUCHEES Au Poulet et Au Comté

Les bouchées gourmandes sont toujours les bienvenues ... en apéro, en dîner , c'est toujours sympa ! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 grosses bouchées : 300 g de farine / 1 cuillère à soupe généreuse de levure chimique / 1 reste de poulet cuit (une cuisse et un demi blanc pour moi) environ 400 g / 200 g de comté / 12 cl de boisson végétale sans sucre ou lait / 2 oeufs / sel Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, levure, oeufs et sel. Homogénéisez.... [Lire la suite]
28 mars 2018

LAMALA ... L'Agneau de Pâques

Il va bientôt être l'heure de faire venir le Lamala ! Alors je remonte une recette avec plaisir ... elle occupe toujours le devant de la scène, chez nous, pour les fêtes pascales ! En Alsace, les traditions sont très tenaces et c'est chouette , ça ! Pas de Pâques sans Lamala ... ou Lamele ... mais oui, vous savez ...c'est le "p'tit agneau pascal"  ... Il était -et est toujours dans de nombreuses chaumières !!!- partagé au petit-déjeuner de Pâques ... C'est une tradition ancestrale ... toute en symboles ... Au XVIème siècle , on... [Lire la suite]
28 mars 2018

SALADE De Choux au Quinoa et au Poulet

 Si vous suivez mon blog, vous savez combien nos papilles affectionnent les salades ! Celle-ci, comme toutes, est ultra simple et pourtant très gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4 personnes : 300 g de quinoa cuit / 2 poignées de raisins secs /1/4 de chou blanc / 1/3 de chou chinois / 6 gros champignons de Paris / 2 escalopes de volaille / huile d'olive / sel / vinaigrette balsamique Faites cuire l'escalope de volaille dans une poêle huilée et chaude pendant 20 mn environ (ajoutez du sel et un peu... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mars 2018

CAKE Aux Agrumes

 Hier soir, c'était la photo du désespoir  ! Mais bon, je poste quand même parce qu'il était super bon ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn Pour 1 cake : 3 oeufs / 100 g de sucre / 100 ml de jus d'orange / 2 bouchons d'arôme de fleur d'oranger / 80 g de beurre / 280g de farine / 1 sachet de levure Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre , le jus d'orange, le beurre fondu et l'arôme . Homogénéisez puis ajoutez levure et farine ; lissez bien... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2018

SOUPE de Lentilles Corail et Carottes au Quinoa et Graines de Courge

 Une soupette complète ? Voilà ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 150 g de lentilles corail / 5 carottes / 1.5 l de bouillon de volaille / 1 oignon / huile d'olive / sel / 15 cl de crème fraîche / 2 cuillères à soupe de graines chia / graines de courge Dans une grande cocotte , faites dorer de l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive . Ajoutez ensuite les carottes pelées et en rondelles , les lentilles, le bouillon et du sel. Couvrez et faites cuire 20mn. Mixez ensuite avec la crème, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mars 2018

GANACHE Au Chocolat Noir et Patate Douce ... et Douceurs de Mangue

 Voilà une ganache on ne peut plus surprenante ! Avec la patate douce (dont on ne perçoit pas le goût), la légèreté est assurée et le maillot de bain n'est plus très loin : Inspiration pour la ganache : je ne sais plus !!!   Préparation : 15 mn Pour 6 personnes environ mais tout dépend de l'usage que vous en avez ! : 200 g de chocolat noir / 350 g de patate douce cuite  à la vapeur / 1 mangue (petite et mûre) /1 yaourt de brebis Mixez la patate douce avec le chocolat fondu et le yaourt. Répartissez dans les... [Lire la suite]
25 mars 2018

FEUILLETES de Poires Au Chocolat

Je ne sais plus où j'ai trouvé l'idée mais c'est un dessert simple comme on les aime !     ePréparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 8 personnes : 4 belles poires pas trop mûres / 1 pâte feuilletée / 4 petits morceaux de chocolat de votre choix (noir amande pour moi) Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur. Déposez-les sur la pâte feuilletée finement étalée et découpez la forme autour en laissant 1 cm de chaque côté. Plavez le morceau de chocolat dans le coeur du fruit... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,