10 mai 2021

POMMES De Terre Farcies Aux Champignons

Une valeur sûre ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre à chair farineuse / 400 g de champignons de Paris / 1 gors oignon / huile d'olive / sel / 10 cl de crème fraîche / 1 kiri 1 petit bouquet de ciboulette / 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Préchauffez le four à 180°C. Lavez les pommes de terre soigneusement et enveloppez-les dans de l'aluminium. Déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres (piquez avec une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 mai 2021

GLACE Banane Vanille

 En toute simplicité ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn environ Pour 4/5 personnes : 2 grosses bananes mûtes / 3 yaourts natures / 2 sachets de sucre vanillé / 1 cuillère à soupe de miel. Mixez la chair de bananes avec tous les ingrédients , versez dans la cuve de la sorbetière et faites turbiner.
08 mai 2021

GALETTES de Légumes Garnies Aux Epinards et Parmesan

 A refaire ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 galettes environ : 4 grosses carottes / 1 patate douce moyenne / 4 oeufs / sel / 6 cuillères à soupe d'épinards cuits / 100 g de parmesan Préchauffez le four à 180°C. Pelez les légumes et râpez-les ; placez-les dans un saladier et ajoutez les oeufs et du sel. Mélangez bien et étalez finement cette préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, sans faire de trou; enfournez 20 mn. Découpez en 12 carrés. Garnissez 6 bases d'épinards et de... [Lire la suite]
07 mai 2021

THOIONADE Aux Olives

 L'heure des apéros en terrasse va bien bientôt sonner ... Soyons prêts ! Préparation : 5 mn Pour 3/ 4 personnes : 1 grosse boîte de thon au naturel / 100 g de fromage nature à tartiner ou chèvre frais / 1 poignée d'olives noires dénoyautées (au naturel) Mixez grossièrement tous les ingrédients ensemble et salez légèrement selon votre palais. Réservez au frais.
06 mai 2021

BROWNIE Tofu Soyeux et Graines

Je ne sais plus où j'ai trouvé cette base de brownies mais elle est délicieuse ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 8 personnes : 400 g de tofu soyeux / 120 g de sucre roux / 1 pincée de sel / 140 g de chocolat noir 74% / 20 g de fécule de maïs / 20 g de cacao amer / 2 oeufs / 60 g de farine / 2 poignées de graines de tournesol (ou autres) Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat noir. Pendant ce temps, écrasez le tofu soyeux égoutté, ajoutez les oeufs, la farine, le cacao, la fécule, le sel et le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 mai 2021

FLAN MUNSTER Cumin

C'est chez Seb de PoivréSeb que j'ai trouvé l'idée ... en fait que j'ai débroussaillé de vieux souvenirs ... à une époque, je faisais souvent des flans au Munster ... ça faisait bien longtemps que je n'avais pas munsterisé, c'est chose faite, pour le plus grand plaisir de nos palais gourmands ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 8 flans : 20 cl de "crème" végétale (cajou pour moi) ou crème ou lait / 4 oeufs / 150 g de Munster frais / à votre guise : graines (j'ai ajouté dui tournesol), cumin en grains... ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2021

GATEAU Banane Noix de Pécan

 Ce sont des bouchées moelleuses à souhait ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 10 petits gâteaux : 2 grandes bananes bien mûres / 2 oeufs / 50 g d'huile de coco / 50 g de poudre d'amande ou de noisette / 150 g de farine / 100 g de lait de coco / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 20 noix de pécan Ecrasez finement la chair des bananes ; ajoutez-y tous les ingrédients sauf les noix et homogéisez bien. Répartissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 mai 2021

CHOU FLEUR Cantonnais aux Crevettes

 C'est une façon très originale de préparer du chou fleur, non ? Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 3 personnes : 1 petit chou fleur / 300 g de de crevettes frâiches décortiquées /1 oignon/ 1 grosse carotte / 200 g de petits pois surgelés / 100 ml de sauce soja / huile d'olive / facultatif : 2 oeufs battus en omelette et cuits en oeufs brouillés dans une poêle Lavez la chou fleur et récupérez les sommités. Mixez-les . Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la carotte et coupez-la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2021

VERRINE de Perles du Japon à la Poire

 Tout simple ... Préparation : 5 mn/ Cuisson : 15 mn environ Pour 3 personnes : 1 verre de perles du Japôn / 2 de boisson riz coco sans sucre / 1/2 d'agar agar / 1 à soupe de sirop d'agave / 1 poire Faites chauffer la boisson dans une casserole avec les perles du Japon et l'agave. Lorsque les perles sont presque cuites (tendres et translucides), ajoutez l'agar en fouettant bien et poursuivez 2 mn à petite ébullition. Versez dans les verrines ; laissez refroidir et joutez des dés de poire pelée et épépinée ; réservez au... [Lire la suite]
01 mai 2021

GALETTES d'Avoine à L'Artichaut

 Aujourd'hui, je vous présente un accompagnement qu'on a trouvé original ... Ultra sain ! Préparation : 5 mn / Cuisson : quelques minutes sur chaque face Pour 3 belles galettes : 1 bocal d''artichauts confits dans l'huile / 1 verre à eau de flocons d'avoine / sel / huile d'olive / une gousse d'ail / sel Egouttez les artichauts , mixez-les avec l'avoine, l'ail et du sel. Faites cuire en galettes dans une poêle chaude et huilée.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,