25 janvier 2017

GATEAU Pommes Poires

Bon, bon, bon ... voilà notre régal du jour : pommes et poires ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 pommes / 3 poires / 140 g de farine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120 g de sucre) / 4 oeufs / 20 cl de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure, sirop d'agave et oeufs ; versez le lait petit à petit en fouettant bien, ajoutez la... [Lire la suite]

25 janvier 2017

FEUILLES De Chou Farcies au Boeuf et Leurs Cèpes

Voici un plat que j'adore mais que ... par flemme ??? ... je ne sais ... je ne prépare pas souvent ... pourtant c'est très simple et très très bon ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 10 feuilles farcies : 10 grandes feuilles de chou vert frisé / 600 g de viande de boeuf haché / 1 oeuf / sel / 4 échalotes / huile d'olive / 1 petit bocal de cèpes / 250 cl de vin blanc / 1l de bouillon de boeuf déshydraté Commencez par blanchir 10 mn les feuilles de chou , à la vapeur (après les avoir lavées !!!). Dans un saladier,... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

GATEAU de Semoule Au Lait de Coco

 Voici une petite douceur du soir à moindres frais ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 100 g de semoule fine / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave Préchauffer le four à 150°C Faites chauffer le reste de sirop d'agave dans une poêle , faites-le brunir un peu et versez-le dans les ramequins . Faites chauffer le lait de coco et jetez-y la semoule ; faites épaissir en fouettant bien. Ajoutez-y 1 cs de sirop d'agave et répartissez dans les ramequins. Faites cuire au... [Lire la suite]
24 janvier 2017

SOUPE PAYSANNE à la Poule

Un passage par La Ruche qui dit oui, une poule toute fraîche qui me fait de l'oeil du fond de sa cagette ... allez , hop ! cuisine ! Ce genre de soupe, ça réjouit les papilles ! Moe Préparation : 20 mn / Cuisson : entre 1h et 1h30 Pour 4 personnes : 1 poule / 2 poireaux / 1 oignon / 4 carottes / 2 navets / eau / sel Préparez les légumes : nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles ; pelez carottes et navets , taillez-les en gros dés ; émincez l'oignon pelé .Dans une cocotte, déposez la poule , ajoutez tous les légumes,... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

FLAN Au Citron Confit et A La Fleur d'Oranger

Merci Dorian ! Je dis merci parce que ... la touche citronnée et confitée apporte le p'tit plus qui fait vraiment la différence ! Pour ma part, je n'ai pas mis de base en pâte sablée ... je préfère le flan ... tout seul ! Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4/6 personnes : 50 cl de lait / 25 cl de crème liquide / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 4 cuillères à soupe de miel / 5 jaunes d'oeuf / 50 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de citrons confits... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

MINI SAVARINS Tomate Chèvre

 Aujourd'hui, je vous apporte une petite bouchée toute en saveurs que je suis allée piquer chez Sandrine ... Bien m'en a pris ... on s'est régalés ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 12 mn Pour 16 : 3 oeufs / 240 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 180 g de fromage blanc / 200 g de sauce tomates cuisinée (auc champignons pour moi) / 2 petits suisses et 2 cuillères à soupe de chèvre frais pour la garniture . Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble, sauf ceux... [Lire la suite]

22 janvier 2017

PANNA COTTA Légère Au Yaourt Et son Coulis Ananas Mangue ... sans Lactose

Mes amours gustatives partent souvent en exotisme ... aujourd'hui encore, je vous emmène au soleil ! Inspiration : Les délices de la jeunesse Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn Pour 6 petites verrines : 200 ml de lait de coco / 2 yaourts de brebis / 1/2 cuillère à café d'agar agar / 1 cuillère à café de miel / 1 petit ananas / 1 mangue Dans une casserole, faites chaauffer le lait de coco avec le miel et l'agar agar. Portez 1 mn à petite ébullition en remuant bien. Retirez du feu et fouettez avec les yaourts de brebis ;... [Lire la suite]
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22 janvier 2017

FRITTATA Tomate Mozzarella

... sur un air de pizza ... Si , comme tout le monde ou presque, les heures qui défilent le soir sont votre pire ennemi ... pensez frittata ... y a rien à faire ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes  : 12 oeufs / 1 boule de mozzarella / 200 g de sauce tomates cuisinée / sel Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs dans un saladier avec une pincée de sel ; versez dans une poêle allant au four ; enfournez 10 mn , sortez ensuite du four et recouvrez de sauce tomates et de lamelles de mozzarella.... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

CLAFOUTIS Au Fromage Blanc et Aux Myrtilles

Dans ce dessert tout en simplicité, je ne sais ce qui m'a le plus plu ...tous les sens sont en éveil ... côté visuel, je trouve les couleurs extra (Merci Mesdames les Myrtilles !!!) ... côté gustatif, c'est ... hummm ... comment dire ?? léger , frais, aérien ... une texture extra ! côté tactile ... ben c'est super aérien (oui, je sais, je l'ai déjà dit !!!) ... côté olfactif , eh bien ... ça sent le bon dessert qui va être dégusté en 2 coups de cuillères à pot !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40... [Lire la suite]
21 janvier 2017

COCOTTE Potimarron Canard Confit

 Voilà le genre de plat simple qui nous fait craquer à la maison .... une bonne purée, un canard confit, grillé juste à point ... un vrai bonheur ! Inspiration : Carmencita Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de potimarron / 2 pommes de terre / 3 cuisses de canard confit / persil ou coriandre / sel / 15 cl de crème fraîche / 60 g de parmesan râpé  Frottez bien le potimarron, coupez-le en petits morceaux et épépinez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés ; faites cuire le... [Lire la suite]
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