02 janvier 2019

GALETTE DES ROIS

Après le bal des bûches, voici celui des galettes ...qu'on adore !!! Tradition tradition quand tu nous tiens ! Avant de vous présenter la p'tite dernière de cette année, je vous propose de remonter un post et de revenir sur les anciennes qui nous ont beaucoup plu ... cherchez bien la fève ! Galette Frangipane Citrons Clémentines Confits http://culina.canalblog.com/archives/2015/01/03/31247330.html   Mini Galette Chocolat Noir Framboises http://culina.canalblog.com/archives/2015/01/07/31269048.html   Galette Poire Noix... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 décembre 2018

SALADE de Fruits Revisitée

 Pour plus de douceur et de gourmandise, accompagnez votre salade d'une petite brioche perdue ! Ça remet bien l'estomac en place avant de passer à la phase 2 ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 150 g de brioche / 1 grand verre de boisson végétale sans sucre / 1 oeuf / fruits : 1 petite mangue, 1/4 d' ananas,  1kaki ... Préchauffez votre four à 180°C. Emiettez la brioche et ajoutez l'oeuf et la boisson. Malaxez . Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits cercles et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 décembre 2018

LEGUMES ROTIS Au Miel

Aujourd'hui, c'est un accompagnement sain et léger que je partage avec vous aujourd'hui ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 20 g de beurre / 2 cuillères à soupe de miel liquide / 1 betterave crue / 1 gros chou rave / 4 grosses carottes / 2 gros oignons / sel Commencez par peler les légumes et taillez-les en bâtonnets. Coupez l'oignon pelé en 4. Dans une poêle , faites chauffer le beurre et jetez-y les légumes ; faites dorer un peu et ajoutez le miel. Homogénéisez bien. Préchauffez ensuite le four à 180°C.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2018

CREVETTES SAUTEES au Pain d'Epice et Purée bicolore

Simple et léger, parfait pour une période festive quand même ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 800 g de crevettes / 2 tranches de pain d'épice / 1 céleri moyen / 8 grosses carottes / 25 cl de crème fraîche / sel / huile d'olive Commencez par peler les légumes et coupez-les en gros dés. Faites-les cuire 25 mn à la vapeur. Pendant ce temps, décortiquez les crevettes ; faites-les reve,ir dans une poêle huilée et chaude pendant quelques minutes. Ecrasez les légumes à la fourchettes, séparément,  avec la... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2018

Joyeux Noël

Je vous souhaite à tous de jolies fêtes de Noël ...   Profitez de tous ceux que vous aimez ...à très vite pour de nouvelles recettes toutes gourmandes ...
Posté par Culina à 08:17 - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 décembre 2018

BUCHE Express Chocolat Speculos

 Si, comme nous, vous courez après le temps, voici une délicieuse bûche express ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 mini bûches : 100 g de beurre fondu / 200 g de chocolat noir fondu/ 30 g de sucre glace / 1 oeuf / 70 g de speculos Mélangez le chocolat avec le beurre , l'oeuf battu et le sucre glace. Lissez bien puis ajoutez les speculos grossièrement émiettés. Versez dans les empreintes, lissez et placez au frais. Démoulez au moment de sernir et ajoutez un peu de cacao... [Lire la suite]

24 décembre 2018

TOAST de Boudin Blanc au Confit d'Oignon

Pour un apéro festif mais ... express , une astuce rapide ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 2 boudins blancs / 2 gros oignons / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1 bombée de miel / 1.5 de vinaigre balsamique / sel Commencez par émincer finement les oignons pelés. Dans une poêle, versez l'huile et ajoutez l'oignon quand elle est chaude ; faites cuire doucement les oignons en les remuant bien, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite miel et vinaigre, un peu de sel et laissez cuire... [Lire la suite]
Posté par Culina à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2018

BUCHE Glacée Mangue Coco

Pour une bûche toute légère, entrez dans ma cuisine ! Inspiration : 750g Préparation: 30 mn / Congélation : 1h30 + 30 mn + 1h30 + 8h (11h30) Pour 8 personnes : Préparation coco : 4 blancs d'oeuf / 250 ml de lait de coco / 4 cuillères à soupe de miel / 350 g de petits suisses Préparation à la mangue : 1 grosse mangue bien mûre / 180 g de petits suisses Commencez par monter les blancs en neige. Fouettez ensuite les petits suisses avec le miel et le lait de coco. Ajoutez délicatement les blancs et homogénéisez. Versez la moitié... [Lire la suite]
Posté par Culina à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2018

VOLAILLE Au Vin et Aux Cèpes

 Un plat économique et délicieux, ça ne se refuse pas en ces temps certes festifs mais ... où le porte-monnaie est un peu malade ... Je vous propose aujourd'hui, une volaille goûteuse avec laquelle il fait bon saucer ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 20 mn / Marinade : 2h / Cuisson : 2h au moins Pour 8 personnes : 4 cuisses / 4 gros pilons / 75 cl de vin rouge (un bon vin tant qu'à faire ! bien corsé !)/ 30 cl de bouillon de volaille / 1 cuillère à soupe bombée de fond de veau / sel / 150 g de... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2018

"TIRAMISU" Au Pain d'Epices et Aux Clémentines

Bon, je vous l'accorde,c'est pas le tiramisu classico-classique, mais on adapte la recette aux estomacs ! En effet, je suis allergique au mascarpone, alors, chez moi, le mascarpone devient ricotta  ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 15 mn / Réfrigération : 4h au moins Pour 4 personnes : 4 clémentines / une dizaine de tranches de pain d'épice / 250 g ricotta / 2 oeufs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave Fouettez les jaunes d'oeuf avec l'agave : ajoutez la ricotta et fouettez bien . Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par Culina à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,