23 septembre 2018

GELEE de Pastèque aux Kiwis et à la Banane

Quand une pastèque est trop fade, il faut être astucieux !  Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 mn /Réfrigération : 30 mn minimum Pour 3 personnes : 1 petite pastèque / 1 cuillère à café pas trop bombée, d'agar agar / 1 kiwi / 1 banane / miel en fonction de la maturité de la pastèque Récupérez la chair de la pastèque et mixez-la avec le sucrant désiré. Passez-la au chinois pour éviter les pépins. Faites alors chauffer 2 mn à petite ébullition, avec l'agar agar. Répartissez dans les verrines et laissez refroidir. Placez au... [Lire la suite]

23 septembre 2018

PROTEINES de Soja Coco Citronnelle

 De temps en temps, à la maison, je troque la viande ou le poisson pour des protéines de soja .. c'est vraiment très bon ! Inspiration : Végécarib  Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 100 g de protéines de soja texturé / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 40 cl de lait de coco / 3 belles tomates (ou pelées en boîte) / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / sel / 1 tige de citronnelle fraîche / 300 g de champignons de Paris / riz en accompagnement Commencez par réhydrater... [Lire la suite]
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22 septembre 2018

GATEAU Renversé à l'Ananas

A la maison, le dimanche, le renversé à l'ananas était presque une institution ! Ma mère nous le préparait très souvent et il avait ce goût si particulier des dimanches en famille , loin des soucis ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 50 mn environ Pour 6 personnes : 1 ananas frais (ou en boîte) / 6 + 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de beurre fondu Commencez par peler votre ananas en le gardant entier puis tranchez-le... [Lire la suite]
22 septembre 2018

BOLOGNESE Spaghettis ... comme en Italie !

 Sincèrement, je n'ai jamais cuisiné une bolo aussi bonne !!!!C'est celle que je prépare dès que je le peux , aussi ai-je décidé de vous la partager une nouvelle fois ! Le secret ? La patience et l'amour ! Un délice ! Oui, je sais, normalement, cette sauce nappe des tagliatelles pas des spaghettis mais , à la maison, c'est spag, sans hésiter ! Pour plus de saveurs encore, je l'ai préparée la veille (je l'ai fait cuire 4h) et le jour J, je l'ai fait mijoter à nouveau 1h. Source : La cuisine de Bernard   Préparation... [Lire la suite]
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21 septembre 2018

PATATES DOUCES Façon Tarte Flambée

Si vous suivez mon blog, vous savez déjà combien la patate douce et nous ... c'est un véritable amour ! Avec les saveurs et les parfums de la tarte flambée, c'est génial ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 4 gourmands : 2 grosses patates douces / 250 g de lardons fumés / 1 gros oignon / 50 g de comté ou emmental râpé / 10 cl de crème fraîche épaisse Préchauffez le four à 180°C. Brossez bien les patates douces et coupez-les en rondelles de 4 mm environ. Disposez-les sur des plaques recouvertes de papier cuisson.... [Lire la suite]
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20 septembre 2018

COULIS de Fruits Rouges Perlé

 La texture avec les perles du Japon , c'est ... hummmm! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 4 personnes : 400 g de fruits rouges / 100 g de perles du Japon / 250 g d'eau / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave / petits suisses Commencez par faire cuire les perles du Japon dans l'eau, avec les fruits mixés et l'agave. Faites cuire doucement en remuant régulièrement ; transvasez ensuite dans les verrines. Laissez refroidir et placez au frais. Au moment de servir, ajoutez une quenelle de... [Lire la suite]

20 septembre 2018

CRACKERS aux Herbes Provence

 Le week-end arrive, il faut commencer à s'y préparer ! A grignoter en toute simplicté ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour un apéro : 2 fonds de tarte flambée / 6 petits suisses / 20 cl de crème liquide / herbes de Provence / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez les fonds de tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Détendez les petits suisses avec la crème, salez. Nappez-en les fonds de tarte et saupoudrez d'herbes. Enfournez et découpez dès la sortie du four.
19 septembre 2018

FLAN COCO

 Douceur parfaite pour un soir ! Inspiration : Je cuisine sans gluten Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 flans : 40 cl de lait de coco / 4 oeufs / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 4 cuillères à soupe de sucre de coco /25 g de coco râpée Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait de coco, le sucre et la noix de coco ; ajoutez en pluie, sans cesser de fouetter , la fécule . Homogénéisez bien (si vous avez des grumeaux, mixez !). Répartissez dans les ramequins et enfournez.
19 septembre 2018

SOUPE de Courgettes Aux Lentilles Corail

 Des courgettes, encore des courgettes ... y en a encore plein le jardin ! Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse courgette (environ 700 g) / 150 g de lentilles corail crues / 1 oignon / 1 gousse d'ail / sel / huile d'olive / 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse / 400 ml d'eau / un peu de curry (facultatif) Commencez par faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez la courgette lavée et coupée en dés , les... [Lire la suite]
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18 septembre 2018

GLACE à la Prune Jaune

Simple et léger pour passer en douceur aux couleurs et aux saveurs automnales ...   Préparation : 5 mn / Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : une vingtaine de prunes jaunes (ou une trentaine de mirabelles ...) / 3 petits suisses / sirop d'agave ou miel à votre goût / un peu de fève Tonka Lavez et dénoyautez les prunes ; mixez leur chair avec les petits suisses égouttés et l'agave désiré. Répartissez dans les empreintes et placez  dans le congélateur. Sortez les glaces une quinzaine de minutes avant de les... [Lire la suite]