02 février 2020

TARTE Aux Poires et Aux Noisettes

 Si simple et si bon ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée / 6 ou 7 belles poires / 25 cl d'amande cuisine / sirop d'agave (2 ou 3 cuillères à soupe) / 2 poignées de noisettes entières Préchauffez le four à 180°C. Pelez les poires, coupez-les en 4 et épépinez-les. Foncez le moule à tarte avec la pâte ; disposez les poires dessus. Nappez de sirop d'agave , arrosez d'amande cuisine et ajoutez les noisettes grossièrement concassées. Enfournez.

02 février 2020

COURGE SPAGHETTI Farcie Aux Lardons et Au Chèvre

  Préparation : 20 mn / Cuisson : 1h 15 Pour 4 personnes : 2 courges spaghettis / 300 g de lardons / 1/2 bûche de chèvre / 20 cl crème Préchauffez le foour à 180°C. Brossez les courges et coupez la partie la plus plate pour qu'elles tiennent debout. Déposez-les entières sur une plaque de four et enfournez 45mn à 1h environ. Sortez-les ensuite du four. Coupez un chapeau généreux et évidez, graines et chair en laissant tout de même pas mal de chair. Ajoutez-y les lardons, des rondelles de chèvre et la crème. Enfournez encore... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2020

LASAGNES Végétariennes Aux Patates Douces

 Je crois que je ne vais plus manger que ça ! Je vous assure, les essayer , c'est les adopter ! Préparation : c'est long / Cuisson : 55 mn environ Pour 1 grand plat à gratin : 20 plaques de lasagnes / 1 l de béchamel aux patates douces (*) / 1 kg de champignons de Paris / 200 g de fromage râpé * : 2 grosses patates douces / 1 l de boisson au riz sans sucre / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / sel Commencez par peler les patates douces ; coupez-les en dés et faites-les cuire 20 mn dans une casserole d'eau bouillante ;... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2020

DESSERT Indien HALWA Aux Carottes

 Franchement, j'étais assez sceptique mais ... on a tous adoré ! Inspiration : Elle cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 500 g de carottes râpées / 500 ml de boisson aux amandes sans sucre / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 poignées de raisins secs moelleux / 1 d'huile de coco / graines de courge, amandes ... Faites revenir les carottes dans une casserole avec l'huile de coco pendant 5 mn. Ajoutez alors la boisson , l'agave et faites cuire doucement en remuant régulièrement. 5 mn... [Lire la suite]
30 janvier 2020

GALETTES de Céréales

 Délicieux accompagnement ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 7 grosses galettes : 6 oeufs / 200 g de mélange de céréales (pour moi, quinoa boulghour) / 60 g de parmesan râpé / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / sel / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence Commencez par faire cuire les céréales dans une grande casserole d'eau. Egouttez. Dans un grand saladier, versez les céréales, ajoutez l'oignon finement émincé, l'ail haché, les herbes, le parmesan, du sel et les oeufs battus. Mélangez bien. ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janvier 2020

NEM de Banane Au Caramel

 Sans mes feuilles de Brick, je ne serai pas grand chose !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 5 personnes : 5 petites bananes / 5 feuilles de Brick / 4 carrés de chocolat blanc / 15 cl de soja cuisine / 8 caramels mous Préchauffez le four à 200°C. Pelez les bananes, disposez chacune sur une feuille de Brick et roulez en cigare. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez. Surveillez la cuisson, quand la feuille de Brick est dorée et croustillante, c'est bon ! Dans une... [Lire la suite]

28 janvier 2020

GATEAUX d'Avoine à la Confiture

 Super sympa à grignoter !  Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 11 gâteaux : 100 g de beurre fondu / 60g de flocons d'avoine / 120 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 100 g de sirop d'agave ou sucre / confiture Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédient sauf la confiture. Homogénéisez et répartissez dans des empreintes . Enfournez. Démoulez après tiédissement et garnissez de confiture.
Posté par Culina à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2020

OEUFS GRATINES à La Crème de Pois Chiches

Quand on a envie de faire simple, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 4 oeufs / 1 petit bocal de pois chiches au naturel / 1 petite gousse d'ail / 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou autre / sel / parmesan râpé Commencez par faire durcir les oeufs dans une grande casserole d'eau ; Ensuite, sortez-les de l'eau et écalez-les quand ils ont un peu refroidi. Coupez-les en deux. Egouttez grossièrement les pois chihes et mixez-les avec la gousse d'ail, l'huile et du sel. Garnissez-en le fond... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2020

CONFITURE Framboise Chocolat

 C'est LA confiture qu'il faut pour égayer les matins ! Inspiration : Mes Brouillons de cuisine Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 2 pots : 500 g de framboises surgelées / 100 g de chocolat noir / 120 g de sirop d'agave / 1/2 cuillère à café d'agar agar (pas trop généreuse !) Dans une casserole, faites cuire les framboises avec le chocolat, l'agave, l'agar agar et un peu d'eau (quelques cuillères) . Laissez cuire doucement et répartissez dans les pots.
25 janvier 2020

GATEAUX Vapeur Aux Epices et Au Miel

 J'adore les gâteaux à la vapeur ! Inspiration : madamelefigaro.fr Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 gâteaux : 2 oeufs / 100 g de sucre blnd / 25 ml de miel liquide / 1 cuillère à café d'épices de Noël / 50 g de fécule de maïs / 1 pincée de sel / 60 g de beurre fondu / 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique Commencez par battre les oeufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent. Ajoutez tous les ingrédients et homogénéisez . Répartissez dans des ramequins et faites cuire 25 mn environ à la vapeur.
Posté par Culina à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,