27 janvier 2018

SOUPE Aux Boulettes

 Si vous voulez manger une soupe légère ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1.5l de bouillon de boeuf ou volaille / 500 g de mélange de viandes hachées (boeuf , porc) /4 grosses pommes de terre / 5 carottes / 1 branche de céleri / sel Façonnez des boulettes de viande après l'avoir légèremenet salée. Dans une cocotte, faites chauffer le bouillon puis ajoutez-y les légumes pelés, lavés et taillez en dés. Ajoutez les boulettes, couvrez et laissez cuire doucement pendant une trentaine de minutes.
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26 janvier 2018

BARRES de Céréale

 Faciles à glisser pour les goûters ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn Pour 6 grosses barres : 4 cuillères à soupe d'huile neutre / 4 de miel / une vingtaine de cuillères à soupe de flocons d'avoine / 3 poignées de raisins secs / 8 dattes / graines / 1 oeuf Mélangez tous les ingrédients ensemble et, dans un emporte-pièce, disposez de la pâte ; tassez bien et retirez l'emporte-pièce . Préchauffez le four à 180°C puis enfournez.
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26 janvier 2018

CAKE Léger au Thon

 Si le frigo est vide, ce cake au thon tout en légèreté est extra ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 mini cakes : 400 g de thon au naturel (poids égoutté) / 3 oeufs / 50 g de chapelure / sel / poivre Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez le thon à al fourchette, ajoutez chapelure, oeufs et sel , poivre , répartissez dans des empreintes et enfournez.
25 janvier 2018

COOKIES A L'Amande

 Aussitôt sorti du four, aussitôt grignoté , le cookie aux amandes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 20 cookies : 150 g d'amandes effilées / 150 g de farine / 100 g de beurre / 125 g de sucre ou 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 oeuf / 1/2 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 180°C. Mélangez, dans un saladier, les amandes avec le beurre fondu, la farine, la levure, le sel, l'oeuf et le sucrant. Mélangez bien ; ajoutez le chocolat en le concassant puis,... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

LASAGNES Végétariennes Potimarron et Feta

Franchement, je n'y croyais guère ...mais on s'est régalés ! Le seul problème, c'est qu'il n'y en avait pas assez ! Inspiration : Les tentations culinaires de Clémence  Préparation : 20 mn / Cuisson : 55 mn Pour 3/4 personnes : 8 feuilles de lasagnes / 1 gros potimarron bio / 5 carottes / 1 bloc de féta / 150 g de fromage de brebis râpé (pâte dure) / sel / 30 cl d'amande cuisine Commencez par brosser le potimarron ; coupez-le en gros morceaux après l'avoir épépiné ; pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites... [Lire la suite]
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24 janvier 2018

MOUSSE de Banane à l'Amande

 Venez manger un nuage ! Préparation : 5 mn / Congélation : 30 mn (avant de commencer la préparation, placez le lait concentré au congélateur pendant 30 mn) Pour 5 personnes : 1 grosse banane / 40 ml de lait d'amande / 1/2 boîte de lait concentré non sucré / 4 cuillères à soupe d'amande en poudre / 3 de sirop d'agave Mixez la banane avec le lait d'amande, la poudre d'amande et le sirop d'agave. Montez le lait concentré refroidi "en neige" et ajoutez-le délicatement à la préparation . Servez et dégustez !

24 janvier 2018

CHAMPIGNONS FARCIS Au Chèvre et Au Jambon Fumé

 En apéro, en accompagnement ... les champignons farcis, ça marche toujours ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris / 100 g environ de chèvre frais à tartiner / 2 tranches très fines de jambon cru Retirez les pieds des champignons, nettoyez-les et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ; ajoutez du chèvre frais dans le coeur, quelques petits lamelles et jambon et enfournez.
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23 janvier 2018

CAKE MARBRE

 Le cake marbré .... c'est toute mon enfance ! Les goûters gourmands devant un dessin-animé de l'époque ... Rien que l'odeur me ramène à toute cette nostalgie ... Si simple et pourtant si ... parfait ! Source : Marmiton Préparation : 15 mn / Cuisson : 40 mn Pour 1 grand cake : 200 g de farine / 130 g de beurre / 200 g de sucre / 3 oeufs / 6 cuillères à soupe de lait / 1 sachet de levure chimique / 25g de cacao amer Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajoutez farine, levure, lait ;... [Lire la suite]
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23 janvier 2018

OMELETTE Toastée à la Mozarella

 Voilà une omelette qui change ! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes de chaque côté Pour 4 personnes : 16 petits toasts ronds / 4 gros oeufs / sel / poivre (épices, dés de jambon ... ce que vous voulez y ajouter, perso, je n'avais plus rien dans le frigo alors je n'ai rien mis !) / 1 boule de mozzarella Commencez par évider les 3/4 du centre de chaque toast avec un petit emporte-pièce ; dans un bol, battez les oeufs avec du sel et du poivre ; faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive ; disposez-y... [Lire la suite]
22 janvier 2018

VERRINE Poire Anis Etoilé et son Croustillant

Quand les poires s'ennuient, il faut leur faire la fête ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 cuillères de céréales avec pépites au chocolat / 4 grosses poires / huile ou beurre / 2 cuillères à soupe de miel / 5 étoiles d'anis / 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide Dans une poêle , faites revenir les poires pelées, épépinées et taillées en dés , avec le miel et l'anis. Poursuivez doucement la cuisson pendant 10 mn environ. Déposez les céréales au fond des verrines, ajoutez les dés de poires et... [Lire la suite]