07 décembre 2016

TERRINE De Pommes

 Ce dessert est d'une légèreté inouïe ... c'est un flan-terrine qui mérite le détour, surtout chez nous ... parce que les pommes , on aime trop ça ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn / Cuisson : 45 mn Pour une terrine : 3 pommes / 50 cl de lait / 5 oeufs / 6 cuillères à soupe de miel / 2 de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, le miel et la fécule ; lavez les pommes, épépinez-les ; taillez-en une en lamelles à la mandoline et les... [Lire la suite]

07 décembre 2016

PAIN de Viande à la Féta

 Ce n'est plus un secret pour ceux qui suivent mon blog, les pains de viande ... on adore ! La féta apporte une touche de caractère juste ce qu'il faut ! Un délice ! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany   Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 500 g de viande porc hachée / 500 g de boeuf haché / 20 tranches fines de lard / 200 g de féta Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez les deux viandes en malaxant bien .Homogénéisez . Tapissez un moule à cake recouvert de papier... [Lire la suite]
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06 décembre 2016

COOKIES Aux Amandes

 C'est tellement bon de grignoter des p'tits cookies ... toutes les occasions sont bonnes, non ? Chez vous aussi, ils disparaissent en un claquement de mâchoire ??? Source : Le journal des femmes  Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn par fournée Pour une cinquantaine de cookies : 160g de beurre salé / 140g de sucre / 100 g de poudre d'amande / 200 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 2 oeufs / 100 g de chocolat noir Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le beurre fondu avec le sucre en faisant un peu mousser... [Lire la suite]
06 décembre 2016

FINANCIERS Au Saumon Fumé

 Que diriez-vous d'un p'tit financier salé pour ce soir ? En version mini pour l'apéro, ou en version un peu moins mini pour une entrée, c'est vraiment sympa ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 7 financiers : 60 g de beurre / 50 g de poudre d'amande / 20 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 3 blancs d'oeuf /  1 tranche de saumon fumé / 1 petit suisse / 1/ 2 citron / sel Préchauffez le four à 180°C. Faites ensuite fondre le beurre ; dans un saladier,  mélangez la farine, la... [Lire la suite]
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05 décembre 2016

MANALAS

Ça y est !!!! Les Manalas sont de retour !!! Yesssss ! A nous les p'tits bonshommes tout moelleux ... les chocolats et les vins chauds ... c'est parti ! Cette recette est vraiment vraiment extra , du coup, je ne peux pas m'empêcher de la remonter ... La mie est filante, ils sont légers ... rien à envier aux boulangers ... si ce n'est le look ! Mais bon, au moins là, pas d'hésitation, ils ne viennent pas du magasin d'à côté !!! Bon, je ne vais vous le cacher, c'est un peu long , fastidieux et un chouïa délicat à façonner ( d'ailleurs,... [Lire la suite]
05 décembre 2016

PIZZA Express Sans Pâte Thon Olives Vertes

 Pour les soirs de semaine (mais pas que !!!) , c'est parfait ! Certes, ça ne remplace pas la pizza tradi bien croustillante mais ça fait son p'tit effet quand même ! Inspiration : Dîne avec Sandrine Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : pâte : 2 oeufs / 500 ml de lait / sel / poivre / 200 g de farine / 100 g de gruyère râpé / herbes de Provence garniture : 2 boîtes de thon à la tomate / 1 de thon au naturel / quelques olives (vertes pour moi) / 1 ou 2 boules de mozzarella / 100 g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

COQUE Tout en Chocolat et Speculos

Voilà un dessert vraiment sympa qui fait son p'tit effet et est pourtant ultra simple !!! Préparation : 20 mn / Réfrigération - Congélation : 1h20 Pour 4 personnes : 150 g de chocolat au lait / 200 g de tofu soyeux / quelques speculos Commencez par faire fondre le chocolat au lait ; tapissez-en au pinceau 4 empreintes dômes et placez au frais 10 mn environ ; passez une 2ème couche et replacez au frais ; fouettez ensuite le chocolat restant avec le tofu soyeux , garnissez-en les coques et placez-les au congélateur pendant 1h... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

BOUCHEES De Foie Gras Aux Pommes

Voici une p'tite recette pour ouvrir le bal des fêtes ... Ces bouchées sont toutes simples mais très séduisantes ... Merci à Bernard (La cuisine de Bernard) qui m'a soufflé l'idée !!!  Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour une vingtaine de bouchées ( 5 cm de diamètre pour moi) environ  : 4 pommes moyennes / 1 cuillère à café d'épices à 4 épices / 200g de foie gras maison (nature) / eau / fleur de sel / 20 tranches de pain d'épices  Commencez par éplucher et épépiner les pommes ; taillez-les en fines... [Lire la suite]
03 décembre 2016

BUBBLE Coco Litchis Ananas sur Lit de Perles du Japon

 Voilà une recette que je fais volontiers remonter tant elle nous avait plu ... Gardez-la sous le coude pour les fêtes qui arrivent !!! Ce qui m'a immédiatement plu lorsque j'ai croisé cette idée , c'est la classe de cette coupette !!!  C'est beau et c'est délicieux, frais, raffiné ... parfait pour un rafraichissement léger après un repas bien festif ! Inspiration : Le Figaro Madame.fr   Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 à 30 mn environ / Congélation : 1h Pour 5 coupettes : 6 cuillères à café de Perles du Japon /... [Lire la suite]
03 décembre 2016

POMMES de Terre Farcies au Canard Confit et au Thym

 Une p'tite pomme de terre au canard ? Allez, zou, c'est servi ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 12 pommes de terre moyennes / 4 cuisses de canard confit / 1 échalote / 1 gousse d'ail / 4 brins de thym / sel Dans un premier temps, pelez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire 8 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée. Dans une grande poêle, disposez les cuisses débarrassées d'un maximum de leur graisse ; retirez ensuite peau et os et émiettez la... [Lire la suite]
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