09 juillet 2017

DESSERT Glacé Fruits Rouges Menthe

Quand une envie de se rafraîchir cogne aux papilles , pensez fruits surgelés ! Pas de temps à perdre ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 300 g de fruits rouges surgelés / 6 cuillères à soupe de fromage blanc / 2 d'eau / 3 de sirop d'agave Mixez rapidement tous les ingrédients ensemble et dégustez aussitôt !

09 juillet 2017

PAIN DE Viande Porc Herbes de Provence et Parmesan

 Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de pain de viande ... alors, voilà, c'est chose faite ! Préparation :10 mn mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes :  1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / sel / parmesan râpé / 500 g de viande de porc haché Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le porc avec les herbes et un peu de sel ; répartissez dans les empreintes. Saupoudrez de parmesan et enfournez.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2017

MOUSSE Chocolat Avocat

Rhhho que c'est bon ! Bon, je ne suis pas objective, j'adore la chocolat et les avocats dans les desserts !!!   Préparation : 5 mn / Réfrigération : 1h au moins Pour 3 personnes : 2 avocats / 100 g de tofu soyeux (facultatif) / 1 verre à eau de lait végétal ou de vache / 1/2 d'eau / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 2 ou 3 de sirop d'agave /1.5 de purée d'amandes Mixez tout simplement tous les ingrédients avec la chair des avocats, répartissez dans les verrines et placez au frais. Ouhhh ! Voilà, c'est prêt ! Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2017

POULET Croustillant sur Lit de Ratatouille à la Sauge

 Recette gourmande et ensoleillée pour aujourd'hui ... tout y est ! des herbes (la sauge) ... les légumes tout pétillants d'été ... la mozza ... ça met l'eau à la bouche et la sourire aux lèvres ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 30 mn + 30 mn Pour 4 personnes : 4 blancs de volaille / 2 tomates / 1 boule de mozzarella / 8 tranches de coppa / sel ratatouille : huile d'olive / 1 gros oignon / 1 courgette / 1 aubergine /1 poivron / 1 gousse d'ail / 6 ou 7 gros champignons de Paris / 1 petite boîte de tomates pelées / sel / eau ... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2017

SMOOTHIE Soja Pastèque

 Il fait trop chaud ? Venez vous rafraîchir sans complexe !   Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 150 g de tofu soyeux / 400 g de pastèque / 2 pêches Pelez les pêches et mixez-les avec la chair de la pastèque et le tofu ... pas besoin de sucre si votre pastèque est assez sucrée , sinon, ajoutez un peu de miel liquide ! Placez au frais si vous pouvez, c'est toujours meilleur frais !
07 juillet 2017

AUBERGINES Façon Tarte Flambée

 Comment faire manger des aubergines à ceux qui ne les aiment pas ??? Voilà ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines / 200 g de lardons fumé / 100 g de gruyère râpé / 10 cl de crème fraîche / 1 oignon rouge Préchauffer le four à 180°C. Lavez bien les aubergines, retirez le pédoncule et détaillez-les en tranches d'1 cm environ ; disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Nappez de crème , ajoutez les lardons , des lamelles d'oignon et du gruyère râpé . Enfournez.
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 juillet 2017

CREME DESSERT Chocolat Blanc Vanille Passion et Banane

 Une crème rapide en passant, c'est vite fait , bien fait, parfait pour la flemme que je me traîne en ce moment ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 petite banane / 2 fruits de la passion / 4 carrés de chocolat blanc / 3/4 l de lait de riz / 2 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs / 2 de sucre de fleur de coco / 1/2 à café d'agar agar / 1 de vanille en poudre Versez le lait de riz  dans une casserole et ajoutez la fécule, le sucre , l'agar agar et la vanille.... [Lire la suite]
06 juillet 2017

SOUPE GLACEE Concombre et Courgette Au Curcuma

 C'est rafraîchissant, léger et sans complexe ... alors pourquoi s'en priver ? Inspiration : Recettes Santé bio Préparation : 5 mn Pour 6 personnes : 1 concombre bio / 1 courgette bio / 2 yaourts à la grecque / 5 cuillères à soupe de vinaigre / 2 d'huile d'olive / 100 g de chèvre frais / 1 citron / sel / curcuma Mixez tous les ingrédients ensemble après avoir lavé les légumes et les avoir détaillés en dés.
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 juillet 2017

DOME d'Ananas Au Chocolat Lait Caramel

 A la maison, on adore ce genre de dessert ultra fruité et léger ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 mn Pour 4 personnes : 1 ananas / 1 verre d'eau / 1 petite cuillère à café d'agar agar / 3 carrés de chocolat lait caramel salé / 2 cuillères à soupe d'eau Mixez l'ananas avec l'eau (1 verre) ; ajoutez-y l'agar agar et portez 2 mn à petites ébullitions, dans une casserole. Versez dans les empreintes et laissez refroidir. Placez ensuite au réfrigérateur. Au moment de servir , faites fondre le chocolat avec les cuillères... [Lire la suite]
05 juillet 2017

TARTINE Aux Gésiers Confits et A la Mangue

 Pour une tartine festive et pétillante, venez dans ma cuisine ! La rusticité des gésiers associée à la pétillance et au sucré de la mangue , c'est vraiment sympa ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 4 personnes : 1 sachet de gésiers confits / 1/2 mangue / salade / 4 tranches de pain / quelques radis ronds / 1/4 d'oignon rouge / un peu de vinaigrette balsamique Commencez par faire chauffer les gésiers dans une poêle pour les dégraisser. Pelez et dénoyautez la mangue, taillez-en la moitié en dés. Sur chaque... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,