16 juin 2013

BOULETTES Noix De Macadamia Chèvre Jambon Cru

Vous devez improviser, vite fait, un apéro ? Cette petit bouchée va vous rendre service, je vous l'assure ; elle est ultra rapide à préparer et fort agréaable à déguster ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 12 boulettes : 12 noix de Macadamia / 6 palets de chèvre frais / 6 tranches de jambon cru très fin (style Forêt Noire) Prenez une moitié de chèvre dans le creux de votre paume et roulez la autour de la noix ; fromez une boule ; enveloppez-la avec le jambon cru et piquez sur une pique en bois ! Il n'y a pas... [Lire la suite]

16 juin 2013

VERRINE KIWI ROQUEFORT et Ses Pistaches

Version sucrée-salée pour cette petite verrine ... Elle ne paye pas de mine mais l'alliance est très intéressante ... Même ceux qui n'aiment pas particulièrement le roquefort sont conquis ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 20 mn Pour 8 mini-verrines : 6 kiwis / 75 g de roquefort / 8 pistaches non salées Dans un bol, écrasez vos kiwis à la fourchette ; ajoutez le roquefort et faites de même ; mélangez bien l'ensemble. Garnissez vos verrines et réfrigérez. Au moment de servir, ajoutez vos pistaches grossièrement concassées.
16 juin 2013

TORTILLA Et Son MAGRET De Canard Fumé

 Voici une bouchée apéritive simplissime qui offre de jolies couleurs et de délicieuses saveurs ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 25 bouchées environ : 10 oeufs / 4 pommes de terre / 1 oignon blanc / 8 tomates séchées / 25 tranches de magret de canard fumé (maison) Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir vos pommes de terre et oignons très finement coupés (en rondelles pour les pommes de terre). Une fois qu'ils sont presque cuits, ajoutez les tomates séchées coupées en petits morceaux. Battez... [Lire la suite]
16 juin 2013

MAGRET De Canard Fumé Maison

Le magret de canard fumé, c'est un délice, non ? Et quand il est fait maison, c'est un pur bonheur !!! Ça se savoure sans conditions ! Par contre, il faut savoir être patient, le magret doit travailler doit son torchon pendant plusieurs semaines ... Préparation : 10 mn / Temps de repos : 3 semaines !! 1 magret de canard / 1 kg de gros sel / Herbes de Provence Dans un plat à cake, par exemple, déposez un lit de sel, placez le magret dessus et recouvrez-le de gros sel. Mettez-le dans le bas de votre réfrigérateur pour 12 h. Une... [Lire la suite]
13 juin 2013

CHEESECAKE EXPRESS Coulis de Fraises

 C'est grâce au blog Un Amour de cuillère que je vous présente ce merveilleux dessert ... Il est vraiment très léger et se déguste donc sans complexe. Voilà la recette que je me suis appropriée à ma façon ... Extra !!!   Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn / Réfrigération : 2h Pour 8 cheesecakes : 320 g de fromage blanc / 1 yaourt nature / 50 g de crème fraîche / 40 g de sucre / 40 g de sirop d'agave / 25 g de fécule de maïs / 3 oeufs / 500 g à 1 kg de fraises (selon la dose de coulis que vous désirez ! Nous,... [Lire la suite]
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13 juin 2013

OEUF FARCI

 Petite entrée, petite bouchée toute simple ... Cet oeuf farci me rappelle une fois encore ma grand-mère ... Elle aimait préparer ce genre d'entrée ...   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 6 personnes : 6 oeufs / 100 g de ricotta / 1 petite boîte de miettes de crabe / 2 citrons verts / sel / ciboulette Commencez par faire durcir vos oeufs. Lorsqu'ils refroidis, coupez-les en 2 et retirez délicatement le jaune que vous déposerez dans un petit saladier. Ecrasez les jaunes avec les miettes de crabe... [Lire la suite]
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13 juin 2013

ROTI DE BOEUF EN CROUTE Sauce Aux Champignons

 Je ne mangeais plus de boeuf depuis longtemps jusqu'à ce que nous croisions la route de fermiers voisins ... Ils élèvent leurs boeufs et nous achetons la viande directement chez eux depuis quelques années ... Elle est divine : Je prends donc, depuis, plaisir à la cuisiner ... Le rôti que je vous présente est, au départ, à cuire en cocotte ... Je l'ai donc d'abord fait cuire à la cocotte et l'ai terminé au four, avec sa croûte qui l'a enveloppé amoureusement ...   Préparation : 10 mn / Cuisson 1h en cocotte + 20 mn... [Lire la suite]
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13 juin 2013

TABOULE LIBANAIS ... ou Presque

 Ce petit taboulé a pris quelques accents libanais ... Très frais,il pétille en bouche grâce au citron, à la menthe et au persil ! Vous serez conquis, n'hésitez pas ! Ce taboulé, je l'ai réalisé avec de la semoule de chanvre (c'est un goût extra !) mais vous pouvez, bien sûr, utilisez de la semoule plus traditionnelle !   Préparation : 20 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn Pour 4 bons estomacs : 300 g de taboulé de chanvre précuit (en magasin bio) / 1/2 botte de persil plat / 20 feuilles de menthe / 3 ou 4... [Lire la suite]
13 juin 2013

PANACOTTA ALLEGEE A La Mangue

 Que de mangue dans mes recettes me direz-vous ! Eh oui, mes enfants en réclament souvent ... Cette panacotta est à déguster sans modération tant elle est légère !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h Pour 4 personnes : 4 speculoos / 8 petits suisses / 1 grosse mangue bien mûre (ajoutez un peu de sucre ou de sirop d'agave pour les becs très sucrés mais sachez que si votre mangue est bien mûre, c'est quasi inutile) Préparez votre purée de mangue en mixant votre fruit coupé en morceaux. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
13 juin 2013

ILE FLOTTANTE A La Mangue

 L'île flottante est un dessert on ne peut plus classique, non ? Facile de le revisiter un peu pourtant ! Mes blancs d'oeuf s'en sont donné à coeur joie, dans leur coulis de mangue ... Une touche exotique intéressante !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeuf / 2 mangues / 2 carrés de chocolat. Commencez par préparer votre coulis de mangue en la mixant au blender. Réfrigérez-la. Montez vos blancs en neige. Pour la cuisson : 2 solutions * au micro-ondes : déposez vos... [Lire la suite]