06 mai 2013

CANARD ROTI Sur son lit de Pommes de Terre et de Cèpes à la Sarriette

Hummmm ! Le canard rôti dont le jus voyage tranquillement au milieu des pommes de terre, nappe délicieusement l'oignon, drape les cèpes ... c'est géant ! Prépration : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard et 4 manchons / 1 kg de pommes de terre / 1 gros oignon / 1 bocal de cèpes / sarriette (quantité selon votre désir !! J'ai pris 8 petites branches) / sel Préchauffez votre four à 200°C. Découpez vos pommes de terre épluchées en lamelles grossières, émincez l'oignon et disposez le tout au fond d'un plat... [Lire la suite]
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06 mai 2013

LAPIN Basquaise

 Mes enfants adorent le lapin et m'en réclament souvent ... comme le soleil pointe son nez, j'ai ensoleillé la recette avec des tomates et des olives ... De belles saveurs méditerranéennes ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 lapin entier / 1 boîte de tomates pelées / 1 grand verre de vin blanc / 20 olives vertes / 5 cuillères à soupe d'Herbes de Provence / 1 oignon / 5 tomates séchées / 1 bocal de mélange forestier / sel Dans une cocotte minute huilée, faites revenir un oignon émincé puis le lapin.... [Lire la suite]
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06 mai 2013

CHANTILLY Aux Epices de Pain d'épices

Une chantilly en 5 mn ... facile ... à condition d'utiliser une crème fraîche à 30% et de l'avoir bien refroidie (je la mets une dizaine de minutes au congélateur ... Le mieux est de la préparer au dernier moment ... Préparation : 10 mn Pour une chantilly : 20 cl de crème fraîche / 1 sachet de Chantilly fix (en magasin bio) / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 et demi d'épices à pain d'épices. Dans votre bol de robot, mettez votre crème bien refroidie et fouettez-là vivement pour qu'elle monte. Lorsqu'elle commence à être... [Lire la suite]
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06 mai 2013

SALADE d'Oranges Au Basilic

Quand on croque dans ce dessert simplissime, on croque le soleil ! On a adoré l'association orange-basilic ... J'ai servi ce dessert avec une chantilly au pain d'épices (recette sur le blog) ... avec ou sans, c'est délicieux ! Préparation : 10 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 4 grosses oranges bien sucrées / 16 feuilles de basilic Epluchez soigneusement et coupez en rondelles les oranges. Au moment de servir ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
05 mai 2013

FLAN A La Noix de Coco

Dessert tout en légèreté pour ce soir ; un simplissime flan à la noix de coco à déguster tiède ou bien froid ... A vos papilles! Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 6 flans : 400 ml de lait de coco / 250 ml de lait concentré sucré / 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée / 4 oeufs. Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et versez dans des ramequins. Enfournez pour 30 mn environ (la lame du couteau doit ressortir sèche).
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05 mai 2013

SALADE Gourmande aux Gésiers et aux Pommes

La salade ... Quel plat intéressant ! Facettes multiples, saveurs mêlées, légèreté ... tout un programme ... Celle que je vous présente là est sucrée salée et réserve plein de surprises papillaires ... Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 adeptes de salades gourmandes : 4 grosses poignées de Mesclun / 24 gésiers de volaille (ou canard !) / 1 gros oignon nouveau / 1 petit poivron rouge / 2 pommes bien sucrées /// Sauce vinaigrette : 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 de sauce soja, le jus d'1/2 citron vert, 1... [Lire la suite]

05 mai 2013

TARTINADE Avocat Olives Noires Oignons Nouveaux

C'est une idée croisée sur le blog exceptionnel de Chef Nini que je vous offre aujourd'hui ...Je l'ai forcément un peu personnalisée ! Elle est faite en un clin d'oeil et très pratique ... en toasts apéritifs ou pour combler un grignotage, divertir une entrée ... Préparation : 5 mn Pour une petite tartinade (4 grignoteurs) : 1 avocat bien mûr / 8 olives noires à la grecque / 1 petit suisse / 1 petit oignon nouveau (tige uniquement) / sel Pelez et écrasez l'avocat à la fourchette . Ajoutez le petit suisse, les olives finement... [Lire la suite]
05 mai 2013

GALETTES Au Flocons d'Avoine

Aujourd'hui, je vous dévoile une recette de base que j'utilise souvent : cette galette, je l'utilise selon mes humeurs : aux légumes pour accompagner une viande, au fromage ou au thon pour agrémenter une salade, à la tomate et aux olives pour une note plus méditerranéenne et pourquoi pas "natures" pour servir de toast ...A vous de personnaliser ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 5 mn par fournée Pour 25 mini galettes : 20 cuillères à soupe de lait / 10 de flocons d'avoine / 2 oeufs / du sel Mélangez tous les ingrédients . Dans une... [Lire la suite]
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04 mai 2013

FEUILLETE Thon Herbes de Provence Parmesan

 Ce feuilleté savoureux, c'est la botte secrète de mon amoureux ... Il l'adore, il adore le faire en entrée, en plat, en carrés apéritifs ... ... c'est très simple ... A vous de vous y coller !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour un feuilleté de ... 4 personnes : 1 pâte feuilletée / 1 boîte de thon / 3 cuillères à soupe de curry /3 cuillères à soupe d'Herbes de Provence / 1 à 2  jaunes d'oeuf / gruyère ou parmesan Préchauffez votre four à 180°C. Dorez au jaune d'oeuf votre pâte feuilletée... [Lire la suite]
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04 mai 2013

BOUCHEE Apéritive Pommes Roquefort Carotte

C'est une bouchée assez classique que voilà mais elle fait toujours son petit effet ... Elle est rapide à faire, savoureuse et jolie ... L'essayer, c'est l'adopter ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 10 cuillères : 1 grosse pomme bien sucrée /40 ou  50 g de roquefort / 1/4 de carotte Taillez les pommes en petits cubes et faites-les cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes, de manière à ce qu'ils soient fondants et croquants. Laissez-les refroidir pouis garnissez vos cuillères : un peu de pomme, un peu de... [Lire la suite]