02 décembre 2018

QUATRE QUART Aux Pommes Tout Léger

A la maison, ce genre de dessert est toujours très attendu ... le dessert aux pommes est un de nos classiques favori. Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 5 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre blond) / 2 d'eau / 3 pommes / 150g de tofu soyeux / 3 oeufs / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 4 cuillères à soupe de miel Commencez par faire caraméliser le sucre avec l'eau dans une poêle (sans remuer à la cuillère). Versez-le dans un moule à charnières tapissé de papier cuisson. Ajoutez alors... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 décembre 2018

MILLEFEUILLE de Pommes de Terre Au Saumon Fumé

 Voilà un p'tit millefeuille festif que je fais remonter avec joie ... Les fêtes sont à notre porte, préparons-nous ! Ce millefeuille offre un gain de temps incontestable pour mieux profiter des siens !!! (peu de préparation / pas de vaisselle ... que demander de mieux ???) Servi en entrée sur une salade de jeunes pousses, il ira comme un gant comme un millefeuille, pardon !!!    Préparation : 25 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 4 grosses pommes de terre bio (il faut que vous puissiez obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 décembre 2018

MACARONS à la Noix de Coco

Aujourd'hui, je déclare la ronde des bredeles officiellement ouverte ! Eh oui, décembre a repointé son nez ... les petits gâteaux aussi ! L'un ne va pas sans l'autre ... Dès le début de ce mois festif, nous commençons à préparer, déguster et stocker (quand on y arrive !)  les bredeles ... j'adore ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 mn Pour 25 pièces environ (selon la taille choisie) : 250 g de noix de coco râpée / 2 oeufs / 180g de sucre Préchauffez le four à 170°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients... [Lire la suite]
01 décembre 2018

GALETTE Aux Légumes

En me promenant sur la blogosphère , j'ai croisé ces galettes ... en fait, c'est le nom  qui m'avait intriguée puisqu'il s'agit vraisemblablement de "galettes coréennes" ... alors je l'avais mise de côté ... Bon, je ne sais pas trop ce qu'elle a de coréen, cette galette mais elle est très bonne ! Inspiration : Un "Flo" de bonnes choses Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 mn environ Pour 2 galettes / 4 personnes : 250 g de farine / 450 g de julienne de légumes (surgelée)/ 1 oeuf / 1 cuillère à café rase de sel / 200 ml d'eau... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2018

CREME Tofu Soyeux et Cacao

Voilà une crème toute healthy qui ressemble fort à une Danette ! Onctueuse, légère, toute en chocolat, à dévorer sans modération ! Inspiration : Philandcocuisine Préparation : 5 mn / Réfrigération : 3h Pour 3 personnes : 400 g de tofu soyeux / 4 cuillères à soupe bombées  de cacao amer / 2  à 3 de sirop d'agave Mixez tous les ingrédients ensemble, répartissez dans les pots et placez au frais.
29 novembre 2018

FONDANT Aux Pommes

Un dessert aux pommes, c'est toujours bienvenu à la maison ! Attention tout de même à l'index glycémique de la fécule de maïs qui ne doit être consommée qu'avec modération pour les diabétiques ... Préparation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 2 petites pommes / 300 g de fromage blanc de brebis / 4 oeufs / 1 sachet de levure / 4 cuillères à soupe de sucre de coco (ou sucre blond) / 120 g de fécule de maïs Préchauffez le four à 180°C. Battez les fromage blanc avec les oeufs. Ajoutez levure, fécule, sucre et versez dans... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2018

CURRY de Patates Douces et Carottes

 A la maison, on adore les currys de légumes ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco + 500 ml d'eau/ 4 carottes moyennes / 400 g de patates douces / 1 oignon / 2 gousses d'ail / 5 cm de pousse de gingembre / sel / huile d'olive Dans une grande cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez le gingembre pelé et râpé. Mélangez bien puis mouillez avec le lait de coco et l'eau. Ajoutez enfin les légumes pelés et taillés en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 novembre 2018

SOUPE de Chou Fleur au Curcuma et aux Amandes

 Soupe du soir sans prétention mais bien nourrissante ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 800 g de chou fleur /  500 ml d'eau + 1 tablette de bouillon de légumes émiettée / 200 ml de soja cuisine / 1 cuillère à soupe de curcuma / sel / 2 poignées d'amandes entières Commencez par faire cuire le chou fleur avec l'eau, les amandes et la tablette. Couvrez et faites cuire 20 mn. Mixez ensuite le chou fleur avec le soja, le curcuma, les amandes, du sel et ajoutez le reste de bouillon nécessaire en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2018

CREME de Kaki

C'est tout léger et tout express ! Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 2 gros kakis / 1 grand verre de boisson végétale (coco-riz pour moi) Lavez bien les kakis et mixez-les avec la boisson (vous pouvez les peler, moi je garde tout !)
25 novembre 2018

GATEAU de Semoule Aux Poires et Aux Amandes

 Un délice tout en légèreté ! Inspiration : C fait maison Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 4h Pour 4 personnes : 4 poires / 50 g de semoule de riz / 4 cuillères à soupe de miel ou sirop d'agave / 40 g d'amandes / 1 cuillère à café d'agar agar / 250 g d'eau Pelez, épépinez les poires et taillez-les en morceaux. Faites-les cuire dans une petite casserole, avec un peu d'eau. Faites cuire jusqu'à obtention d'une compote (10 mn) . Réservez. Mixez les amandes et ajoutez l'agave. Mixez finement. Dans une... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,