08 janvier 2014

TARTE TATIN Pommes Camembert

Voici un plat ultra simple et savoureux qui égaye généreusement les salades vertes ! Je l'ai croisé sur le site de Cuisine de A à Z ... Préparation : 10 mn (sans la préparation de la pâte feuilletée) / Cuisson : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée maison (voir recettes catégorie "pâtes à tarte") / 10 petites pommes / 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices / 1 camembert Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle bien huilée. Hors du feu, enrobez-les d'épices. ... [Lire la suite]

07 janvier 2014

MOELLEUX Chocolat Coeur Pâte d'amandes

Ce dessert est l'exact opposé d'un dessert light ... Il contient tout ce qu'il ne faut pas !!! Du sucre, du beurre, du chocolat, de la poudre d'amandes ... mais qu'est-ce que c'est bon !!!!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 moelleux : 100 g de farine / 140 g de chocolat noir / 120 g de beurre / 120 g de sucre / 4 oeufs / 1/2 sachet de levure /  12 lamelles de pâte d'amandes maison (voir recette sur le blog) / 12 pistaches non salées. Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le chocolat. ... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

MUFFIN Chèvre Surimi

Je ne sais pas comment je me suis retrouvée avec des surimis dans mon frigo, c'est un type d'ingrédient que je n'ai pas l'habitude d'acheter !!!!! Mais bon, j'en avais et je ne savais pas quoi en faire ... Alors j'ai fait au plus simple !!! Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 muffins : 7 cuillères à soupe de farine / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique / 200 g de chèvre frais (à tartiner) / 20 petits bâtonnets de surimis Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles et réservez-les. Dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

BOULETTES Lentilles Corail Curry

Grâce à La Gourmandise selon Angie, je vous propose de grignoter ! J'ai gardé le coeur de sa recette mais me suis permis 2 "libertés" : comme je n'avais pas le temps, j'ai cuit mes lentilles au lieu de les faire tremper pendant 12h et j'ai ajouté une sauce yaourt-citron vert ...   Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 12 boulettes : 110 g de lentilles corail / 1/2 oignon / 2 tranches de pain de mie / 1 petite cuillère à soupe de curry / sel / pour la sauce : 1 yaourt nature / 2 petits suisses / 1/2 bouquet de ciboulette... [Lire la suite]
06 janvier 2014

CROQUE MONSIEUR Revisité Omelette Ciboulette Masdaam

 Et voilà, le rythme infernal va reprendre ... Les fêtes sont loin derrière et le tourbillon quotidien nous aspire déjà ... Je vous propose donc une petite idée toute sympa pour un dîner rapide mais goûteux ... J'ai combiné deux grands classiques : le croque-monsieur et l'omelette !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 6 croque-monsieur : 12 tranches pain de mie / 1 grosse boule de mozzarella / 8 oeufs / 10 tranches de Masdaam / 1/2 bouquet de ciboulette / sel Préchauffez votre four à 190°C. Battez vos oeufs... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

GALETTE DES ROIS Poire Noix de Coco

Et voilà ! L'heure des galettes et des fèves a sonné ! La fête peut recommencer !!! Alors, c'est sûr, les galettes, c'est pas light mais qu'est-ce que c'est bon !!!! Suite à une erreur de manipulation (je n'étais pas bien réveillée lorsque je l'ai préparée ...), cette galette frangipane s'est transformée  en ... garniture noix de coco ... Comment peut-on confondre amande et noix de coco ... ??? Eh bien, ... moi, j'y suis arrivée ! Bref, cette galette s'est finalement révélée super bonne !  Préparation : 10 mn / Cuisson :... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

SAUTE DE PORC Aux Olives

Un p'tit coup de soleil pour bousculer janvier !     Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ   Pour 4 personnes : 1.4 kg de sauté de porc / 400 g de gros champignons de Paris / une trentaine d'olives vertes dénoyautées / 1 oignon jaune / 2 gousses d'ail / 4 feuilles de laurier / 1 boîte de concentré de tomates / 1/2 l d'eau / 5 fines tranches de lard / sel Faites dorer les tranches de lard au fond d'une cocotte avec l'oignon et l'ail émincés , ajoutez les morceaux de porc et faites-les rapidement dorer... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

RUTABAGAS Confits Aux Epices et Son Sésame Noir

Miam, des légumes confits ! Merci au joli blog La gourmandise selon Angie !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 1 kg de rutabagas / 2 cuillères à soupe de miel (de sapin pour moi) / 1 de quatre épices / 2 bols d'eau environ / 1 cube de bouillon de légumes / sel / sésame noir Epluchez vos rutabagas et coupez-les en cubes. Faites-les rapidement rôtir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajoutez l'eau, le miel, les épices et le cube. Salez. Laissez cuire doucement pendant 40 mn à découvert. Ajoutez un peu... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

QUICHE SAUMON FUME FETA

 Passons vite en cuisine ! La quiche est toujours bienvenue ! Facile, rapide, efficace ! Euh ... comme vous pouvez le constater, j'ai pris un moule aux bords un peu hauts !!! Heureusement que la pâte était bonne ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 1 pâte brisée / 4 tranches de saumon fumé / 250g de féta / 1 pot de ricotta / 3 oeufs / 1/4 l de lait / 3 cuillères à café d'estragon / sel Préchauffez votre four à 180°C . Etalez finement votre pâte (moi , j'en avais trop alors les bords sont un peu hauts... [Lire la suite]
04 janvier 2014

STOLLEN

Première résolution de la nouvelle année : prendre un solide petit déjeuner ! Si vous ne connaissez pas cette gourmandise alsacienne, foncez et succombez ... Si vous la connaissez, vous saliverez en toute connaissance de cause !!! C'est terrible ! Au régime, s'abstenir !!!! C'est une recette traditionnelle mais celle-ci me vient de Frédéric Scheurer de Masterchef 4 ...       Préparation : 20 mn environ / Temps d'attente : 1h40 / Cuisson : 50 mn Pour un stollen : 1 sachet de levure boulangère 17,5 cl de... [Lire la suite]
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