30 juin 2013

GRATIN Jambon Poire "Camembert"

Mon fromage me faisait de grands signes désespérés, espérant être choisi ... ma salade se sentait seule ...elle se morfondait dans mon frigo ...  ...aussi lui ai-je concocté un petit gratin fromager rien que pour elle ... Préparation : 5 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 gratins : 4 tranches de jambon blanc / 1 pot de ricotta / 1 fromage type "pané" (un camembert fera très bien l'affaire !) / 1 poire / 2 oeufs / 30 g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 200°C. Coupez vos tranches de jambon en petits morceaux et... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 juin 2013

CLAFOUTIS Pommes Noisettes Chocolat Blanc ... et sa cerise !

Recette de clafoutis aujourd'hui encore ... L'avantage du clafoutis, c'est qu'il est facile et rapide à réaliser ... et il offre un moelleux souvent incomparable ! Déclinable presqu'à l'infini, le voici dans un habit blanc avec un nez tout rouge ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn Pour 25 petits clafoutis : 150 g de farine / 60 cl de lait / 110 g de poudre d'amandes / 50 g de fécule de maïs / 4 oeufs / 150 g de sucre / 1/2 sachet de levure / 13 cerises / / 3 pommes / 2 carrés de chocolat blanc Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
30 juin 2013

CANNELES

Oui, je sais ! Je les ai photographiés à l'envers ... Un cannelé se pose la partie la plus cannelée vers le haut ... Comment ai-je pu faire ? Bon, pour me disculper un peu, il faut dire que j'ai été pas mal affairée dans la cuisine ! Recettes et photos se sont succédées ... et voilà le résultat ! Il n'empêche qu'à l'envers à l'endroit, ils sont délicieux ! Ce sont les petites mains de mon homme qui ont confectionné ces cannelés ... Je tiens à le dire car il aime beaucoup cuisiner lui aussi ... mais je ne lui laisse pas toujours assez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2013

GENOISE ROULEE Fourrée à la crème de coco

Ouiiii ! Je sais, on en voit partout sur la blogosphère mais ... je voulais quand même faire ce roulé ludique pour mes enfants ! Ils ont adoré ... Il est loin d'être esthétiquement parfait , j'en ai vu des bien plus beaux ... mais il était très bon, c'est le principal ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn Pour une génoise : 4 oeufs / 2 blancs d'oeuf / 150 g de sucre / 100 g de farine / 3 cuillères à soupe de cacao amer / 1/2 l de crème à la noix de coco Préchauffez votre four à 180°C. Fouettez votre 4 jaunes d'oeuf avec le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 10:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 juin 2013

CHAMALLOWS ... le retour

   J'ai déjà mis une recette de ces succulentes bouchées sucrées mais j'avais promis de mettre de nouvelles photos ... Les tentatives avec l'agar-agar, comme je l'avais annoncé, ne sont pas top ! Mieux vaut la gélatine, uniquement ... Même si ce produit est "discutable", c'est la promesse de guimauves extra moelleuses assurée ! Pour la recette ... rendez-vous sur le Tag "Gourmandises"!    
Posté par Culina à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2013

VERRINE Concombre Poire Féta Pistaches

Rafraichissante ! Une vague ressemblance avec la salade grecque mais version sucrée-salée ... bref, un moment gustatif intéressant ! Préparation : 5 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 4 verrines gourmandes : 2 poires / 1 concombre / 1 gousse d'ail / 100 g de féta / quelques pistaches non salées ( une quinzaine) Epluchez et coupez vos poires (en petits morceaux). Faites de même pour le concombre (épépinez-le et coupez-le en rondelles) . Détaillez la féta en cube. Coupez la gousse d'ail en tous petits morceaux. Préparez une... [Lire la suite]

28 juin 2013

CREME A L'ORANGE

Qui veut un dessert léger, parfumé et plein de douceurs ? Le voici ! Préparation : 5 mn à peine / Cuisson : 5 à 7 mn / Réfrigération : 15 mn Pour 5 personnes : 1/2 l de lait / 4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 oranges / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / popcorns chocolatés pour la déco Dans une casserole, mélangez au fouet le lait avec la fécule et le sirop d'agave. Faites chauffer et épaissir sans cesser de remuer. Lorsque la crème s'est bien épaissie, ajoutez le jus de 4 oranges et homogénéisez bien. Coupez la... [Lire la suite]
28 juin 2013

JOUE De BOEUF A La Bière

C'est une découverte que cette joue de boeuf ... Jamais je n'avais acheté ce type de viande et, sincèrement, c'est délicieux ! Très tendre ! A essayer sans hésiter ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1 kg de joue de boeuf /1 gros oignon / 3/4 l d'eau / 1 Desperados / 2 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté / sel / 1 boîte de champignons Dans une cocotte minute huilée et chaude, faites revenir votre oignon émincé. Ajoutez-y votre viande, faites dorer ; ajoutez enfin l'eau, la bière et le bouillon... [Lire la suite]
Posté par Culina à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2013

PANCAKES ALLEGES

Pour égayer vos petits-déj, divertir vos goûters ou -pourquoi pas ?- pepser vos apéros, que diriez-vous de pancakes ultra légers ? Ultra légers, ultra simples, ultra rapides ... Ultra, quoi ! Préparation : 5 mn / Cuisson : 2 à 3 mn par fournée Pour une petite vingtaine de petits pancakes (j'en ai fait 18) : 1 oeuf / 4 cuillères à soupe de fromage blanc / 5 de fécule de maïs / 2 de sirop d'agave Mélangez tous les ingrédients ensemble (homogénéisez bien) et faites chauffer une poêle avec un peu d'huile au fond. Déposez-y vos... [Lire la suite]
27 juin 2013

ANANAS Presque Givré

Aux toqués des desserts légers, je dédie celui-ci simplissime et ultra rafraichissant ... Préparation : 5 mn / Temps d'attente (congélateur) : 1h Pour 4 personnes : un gros ananas bien mûr / 4 cuillères à soupe de fromage blanc (sucre pour les très gourmands) / 4 Speculoos Taillez votre ananas, prélevez la chair et mixez-la avecle fromage blanc. Versez dans un contenant allant au congélateur et oubliez votre préparation pendant au moins 1 h ... Dégustez avec quelques Speculoos émiettés ... Sans complexe !