04 mai 2013

POULET A la Mangue

Réminiscence d'un charmant restaurant lisboète ... un indien où ma louloute s'est régalée d'un poulet à la mangue ... elle n'avait de cesse que je lui en refasse ... c'est chose faite ! C'est très doux, très goûtu, un vrai délice ... La photo ne met pas bien mon plat en valeur mais lancez-vous, vous ne le regretterez pas ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 6 blancs de volaille / 3 grosses mangues bien mûres / 1 boîte de lait de coco / 15 cl de crème fraîche. Découpez simplement votre volaille en cubes et... [Lire la suite]
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04 mai 2013

TARTELETTE Chocolat Crème d'Amandes Kiwi

Comme vous l'avez déjà remarqué peut-être, j'aime beaucoup les supports qui se mangent ... C'est donc une tartelette un peu particulière que je vous propose aujourd'hui puisqu'elle n'a pas de pâte ... simplement une fine pellicule de chocolat pour faire un lit douillet à ma crème d'amandes ... Préparation : 20 mn / Réfrigération : 2h Pour 5 tartelettes : 100g de chocolat noir à 72% /1/4 de litre de lait /  4 cuillères à soupe de fécule de maïs / 5 de sirop d'agave / 2 de poudre d'amandes / 1 de purée d'amandes / 1 cuillère... [Lire la suite]
04 mai 2013

VERRINE Poivrons Crème de Parmesan

Voilà une verrine très rafraichissante, pleine de soleil ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 1h Pour 5 verrines : 300g de poivrons (entiers ou en lanières ; je les ai pris surgelés ; si vous les prenez frais, augmentez un peu le temps de cuisson de manière à ce qu'ils soient bien fondants) / 1 gousse d'ail / 20 cl de crème / 130 g de parmesan râpé / 1/2 cuillère à café d'agar-agar / 5 biscuits salés (type TUC) Faites revenir vos poivrons en lanières avec l'ail finement coupée. Ils doivent être bien fondants.... [Lire la suite]
04 mai 2013

BROCHETTES Gésiers de Canard, Tomates séchées, Olives et Gelée d'Orange

Pour une brochette apéritive rapide qui fait son effet, je vous offre celle-ci ... elle est simple mais juste dans ses saveurs ! Bien sûr, en entrée, sur une salade, cette brochette trouve aussi sa place sans problème ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 1h Pour 10 brochettes : 20 petits gésiers ou 10 plus gros à couper / 3 tomates séchées / 10 olives vertes / 10 cubes de gelée (25 cuillères à soupe de jus d'orange / les 3/4 d'une cuillère à soupe d'agar-agar) Commencez par la gelée à l'orange : cette fois-ci,... [Lire la suite]
02 mai 2013

MIKADOS ludiques

 Petite touche régressive aujourd'hui .. les mikados ... ou presque ... vous savez, les bâtonnets chocolatés qu'on grignote sans y penser ... Voici les miens, plus gros que les vrais mais extra bons ! La pâte du bâtonnet est vraiment délicieuse et le chocolat, bon ben, c'est le chocolat, quoi, c'est forcément extra ! On craque, on croque sans s'arrêter !       Préparation : 25 mn / Cuisson 10 à 12 mn Pour une trentaine de mikados: pâte  : 75g de beurre / 50g de sucre glace / 1g de sel /1 oeuf / 20g... [Lire la suite]
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02 mai 2013

GATEAUX Raisins Fleur d'Oranger

Pour une bouchée légère et parfumée, je vous propose ces petits gâteaux (type fars ?) aux raisins et à la fleur d'oranger ... Préparation 5 mn / Cuisson : 30 à 40 mn selon la taille Pour 25 petits gâteaux environ : 5 oeufs / 310 g de farine / 150 g de sucre / 90 g de lait / 200 g de raisins secs / 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Préchauffez votre four à 160°C. Il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble et de répartir la pâte dans des petits moules individuels. Enfournez pour 30 à 40 mn (testez la cuisson avec une... [Lire la suite]
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02 mai 2013

TOMATES Cerises d'Amour ...

Cela faisait longtemps que je gardais cette idée en tête ... incroyable que je ne sois encore jamais passée à l'action ... les tomates cerises, c'est à profusion chez nous ; dès que c'est la saison, c'est Byzance ! Ce qu'on adore, c'est les cueillir directement dans le potager et les croquer, encore toutes épanouies de soleil ... Ça , c'est merveilleux ... Donc, ce soir, grand soir, enfin, je passe à l'action ! Voici mes tomates d'amour sel-herbes de Provence ... Recette plus simple ... c'est difficile ! Préparation : 10 mn /... [Lire la suite]
01 mai 2013

FONDS D'ARTICHAUTS Farcis au Thon à l'Olive Noire et au Bleu de Brebis

Voici une recette du soir ...Elle est express ...  en entrée, en plat, en apéro ... à vous de voir ! Ce soir, on l'a dégustée avec une salade composée ...Difficile de faire plus simple ... Préparation : 4 mn / Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes : 12 fonds d'artichauts / 1 boîte de thon au naturel / 12 olives noires à la grecque / 12 petits morceaux de fromage (j'ai choisi un Bleu de Brebis, c'était délicieux !) Préchauffez votre four à 210°C. Dans un plat allant au four, disposez vos fonds d'artichaut ; garnissez-les avec le... [Lire la suite]
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01 mai 2013

DINDE En Sauce à L'Oseille et à L'Echalotte

Par hasard, j'ai acheté des Sots-l'y-laisse de Dinde ... J'adore ce mot "sot-l'y-laisse" ... c'est tellement évocateur ! Bref, je me suis demandé ce que j'allais en faire ... eh bien voilà ! Je les ai coupés dans l'épaisseur et je les ai montés en millefeuilles avec des tomates , puis les ai accompagnés d'une petite sauce crème oseille-échalotte ... Résultat : c'est vraiment très très bon !                     Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn  Pour 4... [Lire la suite]
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01 mai 2013

FEUILLES DE CHOU FARCIES au Bacon et à la Feta, triangles de Polenta

Les choux verts frisés m'inspirent ... je les trouve beaux !!! Alors, je vous propose des feuilles farcies très simplement ... Le chou contrebalance bien le côté salé du bacon et de la feta ... De plus, j'ai accompagné ce plat de Polenta poêlée, ce qui fait une alliance intéressante... Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4 personnes : 16 feuilles de chou vert frisé / 12 tranches de bacon / 12 gros cubes de feta / eau (1/4 l environ) / 1 cuillère à café de bouillon de boeuf déshydraté. Commencez par faire blanchir vos... [Lire la suite]
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