24 mars 2013

SOUPE Poireaux Noix de Coco et sa brochette de crevettes

L'hiver perdure et les soupes aussi ... Trouver de nouvelles idées n'est pas facile ... Voilà une petite soupette simplissime qui offre des saveurs douces et iodées ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 gros poireaux / 1 grosse pomme de terre / 1 boîte de lait de coco / 24 crevettes / copeaux de noix de coco (facultatif) Dans une cocotte minute, faites cuire les poireaux et les pommes de terre coupés en rondelles avec le lait de coco, 1 pincée de sel et 1,5 l d'eau. Faites cuire 30... [Lire la suite]
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24 mars 2013

POMMES DE TERRE Farcies au Saumon fumé et à la Brousse

Voici un plat que je dégaine souvent ... décliné de façons différentes selon l'humeur ... Ajourd'hui, ma pomme de terre s'habille de saumon fumé et se drape d'une petite brousse (allégée tout de même !) Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn + 10 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme / 200 g de saumon fumé / 400 g de brousse / brins de ciboulette   Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte minute pendant 15 mn après le chuchotement.Préchauffez le four à 200°C.Une fois que les pommes sont... [Lire la suite]
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24 mars 2013

PORC laqué

Envie d'un petit plat rapide ? sucré salé ? J'ai ce qu'il vous faut !   Préparation : 10 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 15 mn. Pour 6 personnes : 6 côtes de porc épaisses sans os / 6 cuillères à soupe de sauce soja / 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique / 2 cuillères à soupe de miel / 1 gousse d'ail / quelques feuilles de coriandre ciselée. Desépaissir les côtes de manière à obtenir des tranches assez fines. Faire mariner au réfrigérateur la viande ( une bonne heure ) dans la sauce soja+vinaigre+miel+ail écrasé. ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

RELIGIEUSE légère à la Fraise

Aujourd'hui dimanche, je viens partager ma recette de dessert dominical ; je sais que ma religieuse n'a rien à voir à voir avec celle du pâtissier Michalak ... le chou n'est pas parfait, le glaçage manque de maintien mais en tous cas ... elle est délicieuse et très très légère ... C'est un chouette dessert tout ensoleillé ...   Préparation ... c'est assez long !!! 1 heure ... à peu près... avec quelques temps "morts" cependant/ Cuisson : 10 petites minutes + 10 mn + 30 mn Pour 6 religieuses : n'hésitez pas à doubler les... [Lire la suite]
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23 mars 2013

FLANS Au Parmesan ...

Aujourd'hui, j'ai peu de temps à consacrer à la cuisine ... alors, pour ce soir, j'ai préparé, vite fait, des petits flans très faciles qui nous/vous feront bien plaisir avec une salade ... Pour changer un peu, ils sont à base de farine d'avoine et de lait de soja ... histoire de varier les apports et les plaisirs ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 30 mn.   Pour 12 à 18 flans (selon la taille des moules !!) : 120g de parmesan / 3 œufs / 4 cuillères à soupe de farine d'avoine (farine de blé, c'est très bien aussi !) /... [Lire la suite]
22 mars 2013

GLACE AU CHOCOLAT ALLEGEE ... photo à venir ...

Voici une glace extra, légère et savoureuse. Je ne sais plus où j'ai vu la recette il y a bien longtemps mais je l'ai faite et refaite sans m'en lasser ... Elle a un goût exceptionnel en chocolat ! Pour les gourmands, assurément !   Préparation : 10 mn / 30 mn en sorbetière Pour 6 personnes: 500 ml d'eau/ 160 g de chocolat noir à 74%/ 60 g de cacao amer / 10 à 15 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 30g de sucre) Mélangez ensemble dans une casserole l'eau et le sirop d'agave et portez à ébullition.Laissez bouillir quelques... [Lire la suite]

22 mars 2013

POMMES CUITES A LA GLACE CHOCOLAT ... façon profiteroles revisitées et allégées ...

Ce dessert me rappelle vaguement des profiteroles ... pourtant on en est loin !!! Lorsqu'on remet le chapeau sur la pomme ... c'est presqu'un chou ... La glace au chocolat presque de la vanille ... En tous cas, c'est très bon ... Ce sont des saveurs très habituelles mais c'est une alliance qui fonctionne si bien ! Je suis désolée, sur la photo, la glace a un peu fondu ...Il faut dire que sous l'effet de la pomme tiède et le temps que je prenne la photo ...eh bien, la glace s'est vite réchauffée ... Un conseil, mangez-la dès que c'est... [Lire la suite]
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22 mars 2013

PALETS de Pommes de terre aux Champignons

Je vous présente, pour ce soir, mes pommes de terre du pays de l'Artois.... Elles sont magnifiques, elles ont des déclinaisons de teintes violettes exceptionnelles.... Lorsque je les ai vues dans mon magasin bio, j'ai immédiatement été séduite ... Elles m'ont appelée à la cuisine et je ne l'ai pas regretté, elles sont, en plus d'être belles, délicieuses !   Préparation : 15 n / Cuisson : 10 mn + 15 mn Pour 6 personnes : 6 pommes de terre / 450 g de champignons (cèpes, mélange de champignons ...) / 1 échalote / 2 cuillères... [Lire la suite]
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21 mars 2013

SALADE DE FRUITS Mangue Fruits de la Passion et sa barquette en chocolat

Quoi de meilleur qu'une bonne mangue bien mûre ??? Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1 h Pour 4 personnes : 1 grosse mangue bien mûre / 4 fruits de la passion / 50 g de chocolat noir / brisures de Spritz Prélevez sur la mangue 4 lamelles assez larges. Faites fondre le chocolat et versez-en une couche épaisse dans des mini-moules en silicone. Roulez chaque lamelle, faites les tenir avec un cure-dent et enfoncez délicatement la spirale dans le chocolat fondu. Mettez 5 mn au congélateur puis une petite heure au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
21 mars 2013

CHOUX FARCIS à la Viande et au Chèvre

    Préparation : 30 mn / Cuisson : 5 mn + 10 mn + 10 à 15 mn. Pour 4 personnes : 12 feuilles de chou vert / 4 steacks de porc hachés / 5 petites bûches de chèvre frais / 1 oignon rouge / 1 cuillère de bouillon de légumes déshydratés / 1 pincée de sel. Commencez par sélectionner de jolies feuilles de chou vert et par les blanchir 5mn dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez-les. Hachez votre porc. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez la viande puis, en fin de cuisson le chèvre.... [Lire la suite]
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