02 octobre 2018

SOUPE de Maïs Oeuf Dur et Mozarella

A première vue, elle n'a pas l'air très appétissante , ma soupe, mais je vous assure qu'elle est délicieuse ! En fait, cela faisait longtemps que je lorgnais des recettes de soupe de maïs en me disant ... "Humpfff!" ... "Bof !" ... "Mouais !" ... mais je restais quand même toujours très intriguée ... et puis hop ! Un soir d'infortune, plus rien dans le frigo ... une boîte de maïs, des oeufs, un regard et ... voilà ! Verdict : on s'est régalés ! C'est tout doux tout doux ... Inspiration : Mes inspirations culinaires Préparation :... [Lire la suite]
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01 octobre 2018

PATE Brisée Express et Légère

Elle est légère, elle est toute souple, elle est express ... elle est parfaite ! Inspiration : 1,2,3,4 ... filles aux fourneaux Préparation : 10 mn Pour 1 pâte : 250 g de farine / 3 g de bicarbonate alimentaire / 8 cl d'eau chaude / 10 cl d'huile d'olive / 1 pincée de sel Mélangez tous les ingrédients ensemble, malaxez bien. Placez 30 mn au frais après l'avoir roulée en boule et filmée ou ... utilisez tout de suite !
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30 septembre 2018

GLACE Framboise Passion Coco et Herbes Aromatiques

 Dessert ultra simple mais ... à anticiper un peu, évidemment ! Inspiration : je ne sais plus ! Préparation : 10 mn / Congélation : 3h minimum Pour 4 personnes : 30 cl de lait de coco / 30 g de sucre / 12 framboises / 2 gros fruits de la passion / menthe / basilic Garnissez les moules de framboises, de pulpe et graines de passion et d'herbes émincées. Ajoutez le lait de coco mélangé avec le sucre. Placez au congélateur 3h au moins. Sortez au moins 20 mn avant de servir.
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30 septembre 2018

SALADE de Quinoa aux Légumes Rôtis

 Les salades d'été ont laissé place aux salades d'automne et ... finalement, c'est toujours génial de retrouver les saveurs d'une saison oubliée depuis quelques mois ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 250 g de quinoa boulghour cuit / 1 petit potimarron / 2 grosses patates douces / vinaigrette balsamique / huile d'olive / sel / 1 oignon cébette Préchauffez le four à 180°C. Pelez les patates douces et brossez le potimarron. Découpez les légumes en dés après avoir épépiné le potimarron. Disposez... [Lire la suite]
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29 septembre 2018

GLACE Végétale Express Banane Tonka

 Glace magiquement onctueuse ... et si vous aimez la banane, c'est parfait ! Préparation : 10 mn / Congélation : 4h Pour 4 personnes : 4 bananes / 10 cl de soja cuisine / 1/4 fève Tonka Pelez les bananes, coupez-les en rondelles, disposez-les sur un papier cuisson placé sur une plaque (ne les faites pas se chevaucher) et placez au congélateur. Au moment de servir le dessert, mixez avec le soja et la fève râpée . Dégustez aussitôt !
29 septembre 2018

BURGER De Saumon au Chèvre

 Cap sur une entrée fraîcheur aujourd'hui ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 4 avocats mûrs mais pas trop / 4 tranches de saumon fumé / 150 g de chèvre frais Coupez les avocats en 2 et retirez délicatement la peau sans abîmer la chair. Déposez une moitié sur une assiette, garnissez de lamelles de saumon, d'une cuillère généreuse de chèvre et refermez avec le demi avocat ; nappez de vinaigrette !
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28 septembre 2018

CHEESECAKE Pistache

 Que c'est bon, ce p'tit cheesecake ! Léger comme un nuage et tout frais tout frais ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 25 mn/ Congélation : 3h au moins Pour 4 personnes : 125 g de sablés (amande-citron pour moi) / 40 g de beurre fondu / 40 g de noix de coco râpée / 300 g de fromage blanc / 2 blancs d'oeuf / 3 cuillères à soupe de miel / 20 cl de crème de coco / 125 g de framboises / pistaches non salées Commencez par mixer les sablés et ajoutez leur le beurre fondu. Ajoutez la noix de coco également et mixez.... [Lire la suite]
28 septembre 2018

POMMES de Terre au Jambon Cru

 Entre moelleux et croustillant, ce gâteau de pommes de terre accompagne génialement la sacro-sainte salade verte ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1.5 kg de pommes de terre / une vingtaine de tranches fines de jambon cru / 2 oignons / 1 cuillère à soupe de miel / 2 de vinaigre balsamique / huile d'olive / sel / 20 cl de crème fraîche épaisse / 1 grosse tomate Commencez par émincer les oignons ; faites-les revenir dans un peu d'huile d'oilve puis ajoutez miel et vinaigre ; laissez compoter un... [Lire la suite]
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27 septembre 2018

GALETTES A L'Avoine et Aux Haricots Blancs

 En ce moment, je crois que je suis dans ma période "haricots" ! Préparation : 20 mn / Cuisson : une quinzaine de minutes Pour 4 personnes : 1 petite boîte de haricots blancs / 8 cuillères à soupe de flocons d'avoine / 3 de farine / 2 + 4 oeufs / 100 g de parmesan râpé / sel / huile d'olive Dans un blender, mixez les haricots avec leur jus , les flocons, la farine, 2 oeufs et le parmesan. Salez. Dans une poêle huilée et chaude, formez 4 belles galettes à l'emporte-pièce et faites cuire quelques minutes sur chaque face.... [Lire la suite]
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26 septembre 2018

MILLEFEUILLE de Betteraves au Thon et à L'Avocat

 Voilà une salade thon-betterave toute en simplicité ! Préparation : 20 mn Pour 4 personnes : 1 grosse betterave crue / 2 grosses boîte de thon / 300 g de chèvre frais / sel / 2 avocats / vinaigrette balsamique Pelez la betterave et mandolinez-la en fines lamelles . Réservez. Mixez le thon égoutté avec le chèvre et du sel. Pelez l'avocat et détaillez la chair en dés. Montez les millefeuilles : à l'aide dd'um emporte-pièce, tapissez le fond et un peu les côtés de lamelles de betteraves, ajoutez du thon au chèvre, tassez,... [Lire la suite]
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