750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LA SALSA DES FOURCHETTES

24 janvier 2015

TARTELETTES Aux Fruits Secs

Pour 6 tartelettes : pâte : 125 g de farine / 50 g de sucre glace / 50 g de beurre / 1 oeuf / 50 g de noix de coco râpée ou poudre de noisettes /garniture : 200 g de fruits secs (noix diverses, amandes, pistaches ...) / 1 oeuf / 100 g de crème fraîche...
Publicité
Publicité
24 janvier 2015

NAPOLITAINS XXL

NAPOLITAINS XXL
Le Napolitain, c'est un gâteau ultra réconfortant, non ? Que du bon ... Bon, c'est sûr, on est à des millénaires du WW mais ça vaut le détour ! J'ai opté pour des Napolitains individuels .. à vous de voir ! La version familiale est sympa aussi ! Source...
24 janvier 2015

BOULETTES De Boeuf Ultra PARFUMEES

BOULETTES De Boeuf Ultra PARFUMEES
Tout est à la fête avec ces boulettes ... les yeux ... le nez ... les papilles ...c'est top ! Dorian (Mais pourquoi je vous raconte ça ...) m'a soufflé cette jolie recette ... Au départ, c'était une soupe mais j'en ai fait ... un plat ... moins de bouillon...
23 janvier 2015

BO BUN A Ma Façon

BO BUN A Ma Façon
Comme les saveurs asiatiques sont souvent à l'honneur chez nous ... ce plat vietnamien à l'origine a forcément fait l'unanimité ... Je l'ai adapté à mon frigo , comme d'habitude ... donc, il est un peu revisité !!! Préparation : 20 mn / Réfrigération...
23 janvier 2015

FLAN Aux Poires et A La Badiane

FLAN Aux Poires et A La Badiane
C'est un dessert de semaine (ou pas !!! ) qui a tout pour plaire : il est rapide, il est facile et , ma foi, pas mal du tout en bouche !!! Inspiration : Les voyages de Gridelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn / Réfrigération : 2h Pour 6 pots : 50...
Publicité
Publicité
22 janvier 2015

PAIN PERDU Roulé Chocolat Banane

PAIN PERDU Roulé Chocolat Banane
En m'baladant ... non pas sur l'avenue (euh ... pour ceux qui connaissent encore Joe Dassin !!!) mais ... sur C'est pas d'la tarte ... j'ai déniché cette idée toute simple, juste comme j'aime ... Je ne dis pas que j'ai suivi la recette à la lettre mais...
21 janvier 2015

COOKIES Sarrasin Epeautre Coco et Chocolat

COOKIES Sarrasin Epeautre Coco et Chocolat
C'est tout un programme, non ??? Hummmm ! Qu'ils sont bons, ces p'tits cookies ! Crousti-moelleux à souhait ! Inspiration : Epices et moi Préparation : 15 mn / Cuisson : 15mn Pour 30 à 40 cookies : 160 g de chocolat noir / 140 g de farine de sarrasin...
21 janvier 2015

CHEVRE CHAUD PANE Et Sa Tartine Gourmande

CHEVRE CHAUD PANE Et Sa Tartine Gourmande
Nous, le soir, on adore tartiner ! Et vous ? Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 6 personnes : 18 petits chèvres frais (eh oui ! On est gourmands, 3 chacun !) / 3 oeufs / 4 cuillères à soupe bombées de farine / 5 de chapelure (j'ai mixez...
20 janvier 2015

TARTARE De Saumon Aux Clémentines et Aux Noix

TARTARE De Saumon Aux Clémentines et Aux Noix
Pour une entrée légère, je vous propose ce saumon en tartare ... Préparation : 30 mn / Réfrigération : 4 h Pour 4 personnes : 4 gros pavés de saumon frais / 3 clémentines /1 citron / 1 cuillère à soupe d' huile neutre / 1 échalote / sel / poivre / quelques...
19 janvier 2015

PAIN Léger façon Pain Viennois

PAIN Léger façon Pain Viennois
Ce pain-là est très léger ... idéal pour les sandwiches ! Inspiration : le blog de Patibou Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 2h / Cuisson : 25 mn Pour 4 grands pains : 1 oeuf / 240 g d'eau tiède / 1 cube de levure fraîche / 2 cuillères à soupe de...
Publicité
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 779
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité