27 mars 2013

SOUPE gourmande et légère à l'Orange et à la Mandarine

A midi, pour le dessert, j'avais, en gros, 10 mn, montre en main pour trouver une idée et le préparer ..... C'est court ... J'ai donc sorti donc quelque chose de très simple mais forcément bon, comment un dessert à la mandarine pourrait-il ne pas l'être ?? La photo n'est pas très belle mais ce qu'il y a dans la verrine est bien bon ! Préparation : 5 mn (le plus long est d'éplucher les fruits !!!) ... C'est tout ! Pour 4 personnes : 4 mandarines / 2 petites oranges / 3 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave. Dans un... [Lire la suite]
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27 mars 2013

GATEAUX APERITIF Raclette Herbes de Provence !!

  L'inspiration de ce petit croustillant rigolo m'est venue bizarrement ... vague souvenir d'un blog sur lequel j'avais croisé des Crackers à la Tomme ... et restes de raclette qui ne me stimulaient pas ... Voilà ! C'est tout simple ! Préparation : 15 mn / Cuisson 5 à 10 mn. Pour une cinquantaine de petits gâteaux selon la taille :  100 g de raclette / 40g de beurre mou + 5 g fondu / 70 g de farine / 20 g de flocons d'avoine / herbes de Provence. (j'ai fait un boudin sans herbes et un avec ... celui avec les herbes est... [Lire la suite]
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27 mars 2013

PASTILLA Au Poulet

Le Maroc et ses saveurs s'est invité dans nos assiettes ce midi ...Le Ras-El-Hanout nous emmène en voyage en un tour de main !  Dommage que le soleil n'ait pas été de la partie ... Pastilla donc ... au poulet ... un peu revisité car, n'ayant pas assez de feuilles de brick, j'ai fait avec les moyens du bord !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn + 15 mn. Pour 6 personnes : 12 feuilles de brick / 2 blancs de poulet / 1 oignon rouge / 1 cuillère à café et demi de Ras-El-Hanout / 1 cuillère à café de cannelle / 1... [Lire la suite]
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26 mars 2013

FLAN Ultra Léger Tofu Soyeux et Ananas

Pas beaucoup de temps pour préparer un dessert léger ??? Marre des desserts lourds et envie de légèreté ? J'ai ce qu'il vous faut ... C'est une adaptation d'une recette que j'ai croisée il y a quelques temps sur le site Dukan ... Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 à 40 mn . Pour 6 parts : 400g de Tofu Soyeux / 12 cuillères à soupe de lait en poudre écrémé / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 oeufs / 1 cuillère à café de liqueur de vanille / 1/8 d'ananas. Préchauffer le four à 180°C . Dans un saladier, battre au fouet tous les... [Lire la suite]
26 mars 2013

BOUCHEES A LA REINE Au Canard et ses Petits Légumes

Chez nous, les croûtes à garnir, tout le monde adore ... C'est génial parce qu'on peut y mettre des saveurs très variées ... et ça fonctionne toujours !   Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 à 20 mn / 45 mn Pour 8 bouchées : 3 pâtes feuilletées finement étalées (j'ai joué la facilité !!) / 4 cuisses de canard confites / 1 grosse carotte / 6 champignons /1 oignon rouge / 2 petites bouteilles de vin blanc / eau / 15 cl de crème fraîche épaisse. Dans une cocotte, dégraisser les cuisses de canard ; les égoutter et retirer la... [Lire la suite]
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25 mars 2013

BANANES ROTIES à la vanille et aux épices de pain d'épice

Comme dessert, il n'y a pas plus simple ... ni plus rapide ...   Préparation : 5 mn / Cuisson : 15 mn Pour 6 personnes : 6 bananes assez mûres mais pas trop / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 3 à café d'épices pain d'épice / 3 de vanille en poudre / eau Couper les bananes en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle huilée et chaude, disposer les demi-bananes côté peau. Ajouter le sirop d'agave et quelques cuillères d'eau. Ajouter les épices et laisser cuire doucement . Ajouter de l'eau si besoin. Retourner... [Lire la suite]

25 mars 2013

FILET MIGNON SECHE ... Style viande des grisons ...

Envie d'un apéro léger, goûteux et "fait maison" ??? J'ai ce qu'il vous faut ...C'est mon amoureux qui l'a confectionné de ses petits doigts ... Il y a mis beaucoup d'amour ! Certes, ill faut attendre assez longtemps avant de déguster mais ça vaut le coup !   Préparation : 10 mn + 10 mn / Attente : 24h + 18 jours Dégraisser le filet mignon en retirant l'excédant qui l'entoure. Dans un moule à cake, faire un lit épais de gros sel. Poser le filet mignon dessus et le recouvrir du reste de gros sel. Bien tasser sur les côtés... [Lire la suite]
25 mars 2013

FEUILLES DE BRICK Bresse Bleu Pommes Poires Noix de Cajou

Me revoilà avec les feuilles de Brick ... celles qui me sauvent tellement de soirs !!! J'en ai toujours au réfrigérateur ... comme un kit de survie !!! Aujourd'hui encore, je la pepse au fromage ... petit mélange sucré salé ...   Préparation : 10 mn / Cuisson : 10 à 15 mn Pour 4 personnes : 6 feuilles de brick / 12 lamelles épaisses de Bresse bleu / 12 petits morceaux de pommes et 12 de poires / 12 noix de cajou. Couper les feuilles en 2. Replier la partie arrondie vers le centre. Dans un coin, déposer une lamelle de Bresse,... [Lire la suite]
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24 mars 2013

SOUPE Poireaux Noix de Coco et sa brochette de crevettes

L'hiver perdure et les soupes aussi ... Trouver de nouvelles idées n'est pas facile ... Voilà une petite soupette simplissime qui offre des saveurs douces et iodées ...       Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 gros poireaux / 1 grosse pomme de terre / 1 boîte de lait de coco / 24 crevettes / copeaux de noix de coco (facultatif) Dans une cocotte minute, faites cuire les poireaux et les pommes de terre coupés en rondelles avec le lait de coco, 1 pincée de sel et 1,5 l d'eau. Faites cuire 30... [Lire la suite]
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24 mars 2013

POMMES DE TERRE Farcies au Saumon fumé et à la Brousse

Voici un plat que je dégaine souvent ... décliné de façons différentes selon l'humeur ... Ajourd'hui, ma pomme de terre s'habille de saumon fumé et se drape d'une petite brousse (allégée tout de même !) Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn + 10 mn Pour 6 personnes : 6 grosses pommes de terre à chair ferme / 200 g de saumon fumé / 400 g de brousse / brins de ciboulette   Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte minute pendant 15 mn après le chuchotement.Préchauffez le four à 200°C.Une fois que les pommes sont... [Lire la suite]
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